Баранина в мультиварке, запеченная в фольге. Баранина, запеченная в фольге в мультиварке

Баранина используется преимущественно для приготовления тушеных и жареных блюд, рецептов которых огромное количество.

Особенно хороша баранина в мультиварке с добавкой различных острых приправ, специй, гарниров, пряных трав.

Из задней части барана можно приготовить отличное жареное мясо крупным куском.

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Рецепт баранины рассчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты

  • Баранина — 1,5 кг
  • Перец горошком — 10 шт
  • Чеснок — 5 долек
  • Тимьян — 1 ст ложка
  • Майоран — 1 ст ложка
  • Растительное масло — 5 ст ложек

Приготовление

  1. В ступке разотрите перец горошком.
  2. Добавьте в ступку чеснок, разотрите.
  3. В отдельной миске смешайте растительное масло, тимьян, майоран.Добавьте из ступки перец с чесноком, перемешайте.
  4. Получившейся пряной смесью натрите кусок баранины со всех сторон.
  5. Разверните фольгу в несколько слоев и упакуйте баранину.
  6. Установите мультиварку на режим «Выпечка» , поместите баранину в мультиварку, закройте крышку.

Запеченная баранина в мультиварке будет готова спустя 2 часа.

Приятного аппетита!

Ребрышки в следующем рецепте получаются очень-очень вкусными! Ароматные, нежные, сочные. Идеальный гарнир для них — булгур.

Бараньи ребрышки с яблоками и черносливом

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 500 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яблоки- 400 г (желательно использовать кислые сорта)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец, соль по вкусу
  • Вода — 1 стакан

Приготовление

  1. Ребрышки разрежьте. Лук порежьте полукольцами.Чернослив нарежьте соломкой.
  2. Яблоки разрежьте на кусочки, сердцевину удалите.
  3. Мультиварку установите на режим «Выпечка», налейте растительное масло, разогрейте его в течение 8 минут.
  4. Положите в чашу мультиварки баранину, лук, чеснок, яблоки, чернослив. Посолите, поперчите.
  5. Обжаривайте 40 минут (по 20 минут с каждой стороны).
  6. Затем добавьте 1 стакан воды и установите режим «Тушение» на 1 час.

Вкусная баранина в мультиварке готова.

Баранину можно приготовить различными способами. Пожалуй, самым быстрым и удобным способом является приготовление баранины в мультиварке.

Приготовление баранины в мультиварке

Баранина – это мясо на любителя. Многие отказываются от использования данного мяса из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Однако здесь существуют некоторые тонкости, которые помогут вам избежать такого неприятного момента.

Во-первых, вы можете приобрести мясо молочного ягнёнка. Как правило, такое мясо является очень нежным и мягким. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и не имеет специфического запаха. Однако его минус заключается в довольно высокой стоимости.

Во-вторых, если вы используете баранье мясо, при его приготовлении следует срезать лишний жир. Это поможет избавиться от неприятного запаха и вкуса. Помимо этого от специфического запаха помогают избавиться специи.

Баранина в мультиварке готовится довольно долго. Время её приготовления в отдельных случаях может достигать 3 часов.

Существуют различные рецепты приготовления баранины в мультиварке. Мы рассмотрим некоторые из них.

Ресторан восточной кухни «Урюк» порадует широким выбором и высококлассным сервисом любого, даже самого требовательного посетителя.

Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе. Как приготовить баранину в мультиварке?

Время приготовления данного блюда составляет приблизительно 80 – 100 минут. На подготовку уйдёт не менее 30 минут.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молодой картофель – 900 гр.
  • Розмарин – 2 веточки.

Для соуса:

  • Красное вино – 120 мл
  • Говяжий бульон – 200 мл.

Готовим баранину с картошкой в мультиварке

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок.

Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на 80 – 100 минут.

В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.

Баранина с овощами в мультиварке

Если вы хотите приготовить лёгкий ужин, обратите внимание на рецепт рагу из баранины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Красный лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Баранина – 500 – 600 гр.
  • Листья шпината.

Приготовление баранины с овощами в мультиварке

Овощи заранее подготовить: почистить, помыть, измельчить. Картофель порезать крупными кубиками, лук – кольцами, морковь – соломкой.

На дно чаши мультиварки наливаем оливковое масло. Опускаем туда лук, устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут. Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему картофель, морковь и мясо, предварительно порезанное на небольшие кубики. Приправляем солью и перцем. Включаем режим “Тушение” на 80 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Перед подачей на стол украсьте его листьями шпината.

Для того, чтобы приготовить сочное, вкусное и нежное из баранины, вам понадобится:

  • Баранина – примерно 1,5 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Розмарин – 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное или растительное масло – 2 – 3 ст.л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горох – 1,5 стакана.

Как приготовить жаркое из баранины в мультиварке?

Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки поместить масло. Если вы используете сливочное масло, то его необходимо растопить. Следом добавить лук. Включить режим “Жарка” на 15 минут. Лук обжарить до золотистого цвета.

Мясо помыть и нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку. Жарить 20 минут.

В это время подготовить остальные овощи: почистить и порезать. Поместить всё в мультиварку, залить водой. Вода должна скрывать все ингредиенты. Посолить по вкусу. При желании добавить веточки розмарина. Установить режим “Тушение” на 60 минут.

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама – это традиционное армянское блюдо, известное ещё с незапамятных времён. Если обратиться к кулинарным книгам, то можно заметить, что существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Оно готовится из различных видов мяса. Некоторые рецепты включают в себя овощи. Однако основными ингредиентами хашламы неизменно остаются мясо и мясной бульон.

Хашлама из баранины в мультиварке готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Баранина – 600 – 700 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Спелые помидоры – 2 шт. (вместо помидоров можно использовать 3 – 4 ложки томатной пасты)
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим хашламу из баранины в мультиварке

Мясо помыть и поместить в мультиварку. Залить достаточным количеством воды. Установить режим “Варка”. Довести до кипения, снять пену. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

После того как мясо сварится, выньте его из мультиварки, половину бульона слейте. Проткните мясо острым ножом в нескольких местах. Лук и помидоры измельчите. Измельчённые овощи вставьте в отверстия в мясе. Поместите всё в мультиварку. Установите режим “Выпечка”. Выпекайте до тех пор, пока овощи не приготовятся.

Хашлама из баранины в мультиварке подаётся в горячем виде. В качестве соуса используют мясной бульон.

Баранина на косточке в мультиварке

Для того, чтобы баранина на косточке получилась сочной и мягкой, необходимо жарить её в двух режимах. Сперва нужно обжарить мясо при высокой температуре до коричневого цвета, а затем уменьшить температуру и довести до готовности.

Для того, чтобы приготовить баранину на косточке в мультиварке, нам понадобится:

  • Баранина на косточке – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свежемолотый перец – 2 ч.л.

Готовим баранину на косточке в мультиварке

В небольшой миске смешайте масло, розмарин, соль и перец. Всё перемешайте до образования однородной массы. Натрите полученной массой мясо. Сделайте небольшие надрезы. В каждый надрез поместите дольку чеснока. Теперь дайте мясу настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Включите мультиварку. Поместите туда мясо. Установите режим “Жарка”. Жарьте в течение 20 минут. Затем влейте стакан воды. Включите режим “Тушение”. Готовьте ещё 20 минут.

Время: 100 мин.

Порций: 5

Сложность: 3 из 5

Практически экзотика — баранина, тушеная с овощами в мультиварке

Баранина - далеко не самый популярный среди хозяек сорт мяса. Большинство предпочитает работать со свининой или говядиной.

Блюда получаются вкусными и сытными, и никаких переживаний о том, что мясо может получиться не таким, как этого ожидаешь.

Почему же рецепты с бараниной недооценивают? Бытует мнение, что мясо барашка имеет резкий, неприятный запах, и у готового блюда тоже сохраняется характерный аромат.

Между тем, многие рецепты (особенно азиатских кухонь) в идеале реализуются именно на основе баранины: плов, лагман, шурпа, люля-кебаб.

Да что далеко ходить, шашлык тоже делается из этого мяса! А просто кусок барашка, запеченный со специями - это так вкусно, пальчики оближешь.

Впрочем, прежде чем осваивать национальные рецепты, нужно научиться готовить что-нибудь простое. А что может быть проще, чем

Итак, почему же баранина осталась в стороне? Все очень просто: мы не умеем ее выбирать. Свежее мясо молодого животного имеет приятный, немного сладковатый запах, нежную консистенцию.

Блюда из такого ингредиента получаются деликатные, ароматные и невероятно вкусные. А вот вкусно приготовить старого барана с жестким мясом у вас вряд ли получится. Поэтому прежде чем вчитываться в рецепт, пройдемся по основным нюансам выбора продуктов.

Как бы ни жестоко это звучало, но самые лучшие блюда получаются из молочных ягнят, которым едва стукнуло три дня от роду.

Такое мясо не нуждается в предварительном мариновании и специях. Но в большом городе такое не купить, разве что по спецзаказу. Поэтому будем отталкиваться от того, что есть.

Максимально допустимый возраст животного - три года, после этого возраста его мясо возможно приготовить только с ухищрениями и колдовскими манипуляциями. Как отличить тушку молодого животного? У него розоватое мясо, упругое на ощупь, и светлый жирок.

Если вам не нравится резкий запах предлагаемого продавцом куска, не поддавайтесь на уговоры и смело проходите мимо.

Как правило, продавцы пытаются продать свой товар любыми способами, уверяя наивного покупателя в том, что “мясо и должно так неприятно пахнуть, это же баранина”. Полная чушь!

Неприятный запах имеет только мясо очень старого животного (причем имеется вероятность того, что оно умерло своей естественной смертью).

Кроме возраста имеет значение и пол животного. Мякоть барана достаточно жесткая, приготовить ее за короткое время не получится.

Чтобы кушанье было нежным, нужно будет его хорошенько протушить. К тому же, блюда, приготовленные из мяса кастрированных баранов могут иметь характерный привкус.

Другое дело овечки или молодые барашки. Именно из них получаются настоящие лакомства, с тающими во рту кусочками мякоти.

Баранина в мультиварке может быть приготовлена по-разному. Можно запечь ее куском; приготовить рагу; потушить с картофелем или овощами.

Наш рецепт - это мясо плюс овощи. В результате наша мультиварка приготовила сочное, вкусное мясо с ароматным овощным соусом.

Несколько слов о предварительной подготовке главного ингредиента. Наш рецепт позволяет использовать для приготовления блюда как молодого барашка, так и животного “в возрасте”.

Если вам несказанно повезло приобрести сочного, нежного, розовенького молодого барашка - ура! Вы сэкономили себе время и однозначно выиграли во вкусе блюда.

Мякоть барашка не нуждается в какой-либо подготовке, ее стоит просто вымыть и нарезать. С животным постарше все не так просто. Но ниже мы подскажем вам рецепт правильной подготовки “сырья”.

Чтобы избавиться от налета, промойте приобретенный кусок под теплой водой. Обратите внимание: температура воды должна быть не меньше 30 градусов!

Если вы опасаетесь, что вкусно приготовить угощение не получится, так как мясо жесткое, отбейте нарезанные кусочки кухонным молоточком.

Чтобы баранина стала нежной, ее можно замариновать. В качестве маринада используют традиционные грузинские специи, травы. Из жидкостей - уксус, лимонный сок, пюре из свежих помидор, кефир.

Шаг 1

Подготовленное мясо нарежьте на кусочки. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим “Тушение”. Выложите нарезанную баранину. Готовиться она будет 40 минут. За это время нужно подготовить овощи.

Если ваш кусочек был жирненьким, можно срезать лишний жир, растопить его в мультиварке, а уже потом закладывать нарезанное на куски мясо.

Но это только в том случае, когда жир имеет красивый светлый цвет. Желтый жир - признак старого “зверя”, им можно только испортить блюдо.

Шаг 2

Добавьте в чашу все подготовленные специи и оставьте блюдо тушиться еще 10 минут. Первыми в мультиварку отправляются баклажаны.

Пока готовилась тушеная баранина, вам нужно было срезать с них кожуру, нарезать на кубики, подсолить, перемешать и оставить минут на 15. После этого выделившуюся влагу стоит слить - вместе с ней уйдет вся горечь.

Шаг 3

Следующий участник нашего блюда - лук. Нарежьте его колечками и добавьте в общий “котелок”.

Шаг 4

Морковь и перец нарежьте так, чтобы ломтики были приблизительно одинакового размера (как на нашем фото), добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Помидорки нарежьте небольшими ломтиками добавьте в чашу. Туда же отправляется чеснок (его можно положить прямо целыми зубочками или пропустить через чеснокодавилку). Далее мы будем использовать режим “Тушение”, 50 минут.

Если свежих помидор под рукой не оказалось, рецепт позволяет использовать томатную пасту - понадобится пара столовых ложек.

Но в этом случае нужно будет долить с треть стакана воды, в порядке компенсации той жидкости, которую отдают свежие томаты.

Тушеная баранина готова. При подаче можно оформить тарелку веточками свежей кинзы. И, конечно, не забудьте про стаканчик хорошего красного вина.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Очень советуем приготовить рецепт: Тушеная баранина в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, мулинекс и др.). Получится ароматное восхитительное блюдо. Мясо очень мягкое, просто тает во рту. Попробуйте настоящий вкус баранины из мультиварки. Предложенные нормы продуктов рассчитаны на большой объем чаши мультиварок. Еще интересные рецепты: , .

Ингредиенты для тушеной баранины в мультиварке:

  • 2 кг баранины;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зира.

Тушеная баранина в мультиварке: рецепт приготовления вкусный и простой

Чтобы приготовить вкусную тушеную баранину в мультиварке, мясо помойте, нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите. Отставьте баранину в сторону. Нарежьте всю предложенную в рецепте норму лука. Резать необходимо полукольцами.

В чашу налейте масло. Начинайте выкладывать продукты для тушения баранины в мультиварке. Первый слой из лука. Он должен быть немного больше, чем последующий луковый слой.

На своеобразную луковую подушку выложите баранину. Еще немного посолите и поперчите. На слой мяса посыпьте зиру.

Закройте мультиварку. Выберите при помощи кнопки меню программу «Тушение». Необходимое время для приготовления этого блюда – 4,5 часа. После сигнала, изумительная тушеная баранина в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Тушеная баранина в мультиварке с картошкой видео

Приятного просмотра!

Некоторые хозяйки относятся к баранине настороженно и предпочитают ей другое мясо. А все потому что многих смущает специфический запах блюд из баранины. Однако есть способ приготовить божественно вкусную баранину в мультиварке с нежным тонким ароматом и ярким вкусом. Добьемся мы этого эффекта не только специально подобранным «букетом» овощей, но и внимательно отнесемся к выбору самой баранины. К счастью, сейчас в продаже частенько можно встретить мясо молодого барашка – оно и запаха не имеет, и лишнего жира на нем нет. Я вас сейчас научу, как его отличить. Необходимо покупать мясо нежно-розового цвета, чем темнее мясо, тем старше был барашек и более вероятно, что мясо имеет характерный неприятный запах.

Ингредиенты:

  • Молодая баранина – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Баклажан – 1 штука
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Помидор – 6 штук
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец душистый горошком – 5 штук
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Специи для мяса – 0,5 столовой ложки

Способ приготовления баранины в мультиварке

Молодое мясо барашка тщательно промыть под водой и просушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от косточек, которые можно использовать для приготовления бульона.


Подготовленное мясо нарезать на небольшие кусочки.


На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и включаем мультиварку в режиме «тушение» на сорок минут. Мясо не солите, иначе оно получится жестким.


Когда мясо потушится до мягкости (мультиварка оповестит об этом сигналом) можно добавить соль, лавровый лист и специи. Хорошо перемешиваем. Включаем мультиварку в режиме «тушение» еще на десять минут.


Тем временем подготовим баклажаны. Очистим от кожицы, помоем и нарежем кубиками.


Пересыпаем солью и даем десять минут постоять, чтобы ушла горечь. Подготовленные баклажаны добавляем к мясу.


Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем полукольцами. Отправляем в чашу за баклажанами.


Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Морковь и перец выкладываем в чашу мультиварки.


Помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Отправляем все в мультиварку. Включаем на режим «тушение» на пятьдесят минут.


Для приготовления баранины с овощами в мультиварке PHILIPS HD3036 нам понадобится два часа, количество порций – 6.