Блюда из кабачков – рецепты приготовления в духовке быстро и вкусно. Фаршированный кабачок

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Первым делом займемся главным ингредиентом - цуккини. Промываем овощ под проточной водой от различного рода загрязнений и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем промытый цуккини на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем его пополам.
Далее при помощи столовой ложки достаем мякоть из овоща, формируя лодочки, которые впоследствии мы заполним начинкой. А мякоть укладываем в глубокую тарелку или другую емкость. Таким же образом подготавливаем и вторую цуккини.
После, с помощью ножа очищаем луковицу от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Перекладываем ее на разделочную доску и нарезаем ингредиент мелкими кубиками, размером примерно до 1 сантиметра и толщиной до 5 миллиметров. Измельченный лук оставляем на разделочной доске. Затем с помощью того же острого инвентаря, измельчаем мякоть цуккини и перекладываем ее в глубокую тарелку. Для нашего рецепта понадобиться всего лишь половинка помидорки, так как образующийся сок сделает начинку блюда очень жидкой. Итак, промываем помидор под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Далее с помощью ножа нарезаем красный овощ на мелкий кубик, примерно такой же, как луковый.

Шаг 2: обжариваем лук.


Включаем температуру плиты на средний уровень. После, ставим сковороду на конфорку и добавляем сливочное масло для обжарки. Как только масло расплавится и начнет пузыриться, добавляем измельченный лук. Обжариваем ингредиент до золотистой корочки примерно 3 - 5 минут, при этом периодически помешивая его кухонной лопаткой, чтобы он не подгорел.
И когда лук почти полностью приготовится, к нему можно добавить специю карри. Кухонной лопаткой смешайте специю с луком, чтобы она равномерно окрасила овощ, и после переложите в глубокую миску.

Шаг 3: обжариваем бекон.


Ломтики бекона укладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 - 2,5 сантиметра. Далее перекладываем мясной ингредиент в сковороду, в которой только что обжаривали лук. И с помощью кухонной лопатки, обжариваем кусочки бекона равномерно со всех сторон до образования румяной корочки. При этом добавлять масло в сковороду не нужно, так как в беконе уже есть жировая прослойка. После того, как бекон приготовился, перекладываем его на бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Шаг 4: смешиваем начинку.


В миску с луком добавляем необходимое количество сушеного тмина, затем измельченную мякоть цуккини, соль и черный молотый перец.
После, тщательно все перемешать столовой ложкой и добавляем оставшиеся компоненты начинки: нарезанную половинку помидора, столовую ложку сметаны и бекон. Далее снова все перемешиваем до однородного состояния. На этом приготовление начинки закончено и можно приступать к фаршированию цуккини.

Шаг 5: фаршируем цуккини.


В получившиеся углубления цуккини, раскладываем с помощью чайной ложки нашу начинку. При этом распределив ее таким образом, чтобы хватило на все 4 лодочки. Далее над любой плоской емкостью, на терке с маленькими отверстиями, натираем сыр, количество которого можно регулировать по собственному вкусу. Им мы будем посыпать сформированное блюдо.

Шаг 6: выпекаем цуккини.


Разогреваем духовку до 190 - 210 градусов Цельсия. Дно и стенки формы для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем аккуратно укладываем фаршированные овощи в эту емкость, сверху посыпаем тертым сыром. И теперь можно убирать наше блюдо выпекаться на 25 - 35 минут . За это время цуккини размягчится, а сыр расплавится и покроется красивой золотистой корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки с помощью кухонных прихваток или полотенца, и можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем цуккини фаршированные.


Фаршированные цуккини подаются в горячем виде, уложенные на красивое блюдо. Сверху можно украсить, мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Такой фаршированный овощ можно готовить как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!

Сливочное масло можно заменить и на любое растительное, например оливковое или подсолнечное.

В начинку также можно добавить обжаренный мясной фарш или кусочки отварной курицы. Это сделает блюдо еще более сытным.

Бекон можно заменить ветчиной или вашей любимой копченой колбасой, но в любом случае, лучше обжарить ингредиент перед тем, как соединять его с начинкой.

Вместо сметаны можно использовать сливочный сыр или майонез.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - это вкусно, полезно и практично. Для этого блюда прекрасно подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Их можно нафаршировать сыром , грибами, различными овощными начинками , однако в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Эти кабачки получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 лук репчатый
  • 50 гр. риса
  • 100 гр. тертого сыра
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень
  • Выбираем молоденькие кабачки с нежной кожицей. Моем, затем каждый кабачок разрезаем вдоль на две половинки.
  • Чтобы получить углубление, в которое мы в дальнейшем будем закладывать начинку, по периметру кабачка острым ножом подрезаем сердцевину. Это необходимо, чтобы получить ровный красивый край нашей кабачковой лодочки.
  • При помощи самой обычной чайной ложки вынимаем мякоть кабачка. Мякоть поддается очень легко, а если канавка получилась не достаточно глубокой, то ее можно расширить, аккуратно поскребя все той же ложкой. Мякоть не выбрасываем, из нее можно приготовить очень вкусный суп-пюре .
  • В результате этой простой процедуры получаем вот такие симпатичные лодочки.
  • Прежде, чем фаршировать кабачки, их следует обязательно проварить. Если этого не сделать, то когда мы будем запекать кабачки в духовке, мясная начинка приготовится быстро, а кабачки так и останутся твердыми. Если не хотите, чтобы кабачки были резиновыми, обязательно их провариваем.
  • Итак, берем широкую кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда овощные заготовки. Варим 8-10 минут, затем аккуратно, чтобы не поломать ставшие мягкими кабачки, вынимаем их. Если все половинки не помещаются в кастрюлю, то варим в два приема.
  • Мясная начинка для фаршированных кабачков

  • Начинку для кабачков можно приготовить как из сырого фарша, так и из жареного. Я предпочитаю свежий мясной фарш: куриный или смесь свиного и говяжьего.
  • Ставим вариться рис в большом объеме подсоленной воды. Варить рис до полной готовности не нужно, он прекрасно дойдет, когда будем запекать кабачки в духовке. Так что уже через 10 минут снимаем рис с огня и откидываем его на дуршлаг.
  • Чистим и мелко режем одну крупную луковицу. В небольшом количестве растительного масла тушим порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем с огня. Даем луку остыть.
  • Соединяем остывший отварной рис, жареный лук и мясной фарш. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Соли и перца в начинке должно быть достаточно, чтобы фаршированные кабачки не получились пресными. На данное количество начинки я обычно кладу 1 ч.л. соли без горки и 1/2 ч.л. черного молотого перца.
  • Чтобы начинка в фаршированных кабачках получилась более сочной, добавляем в нее немного воды (50-100 мл. в зависимости от влажности фарша). Еще раз хорошо перемешиваем.
  • Приготовление фаршированных кабачков

  • Теперь приступим к самому интересному - будем фаршировать кабачки. Итак, противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него подготовленные половинки кабачков. Начиняем кабачки вкусненькой начинкой. При этом начинку кладем свободно, не утрамбовывая ее. Кладем от души, с небольшой горкой.
  • Противень с фаршированными кабачками ставим в горячую духовку, запекаем 25 минут при температуре 170-180°С. Буквально за пять-семь минут до готовности вынимаем кабачки из духовки и посыпаем тертым сыром.
  • Снова противень с фаршированными кабачками отправляем в духовку. Когда сыр расплавится и возьмется красивой румяной корочкой, извлекаем блюдо из духовки.
  • Готовые запеченные в духовке кабачки перекладываем на большое блюдо или порционные тарелки. Поливаем кабачки сметанным соусом и посыпаем свежей зеленью.
  • Как видите, приготовить фаршированные кабачки в духовке очень просто. Для разнообразия можно менять состав начинки и форму фаршированных кабачков. Например, разрезаем кабачки не вдоль, а поперек, ложкой выдалбливаем сердцевину, чтобы получились небольшие бочоночки высотой 4-5 см. Приготовление точно такое же, но вот внешний вид немного другой.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Настя 08.11.13
Фаршированные кабачки - это вкусно и полезно. Я делаю кабачки точно так же, только режу их вдоль, а не поперек. Получаются длинные лодочки. Одна лодочка - одна порция. А фарш я обычно обжариваю, так получается быстрее и есть гарантия, что все это пропечется, ведь кабачки сами по себе готовятся быстро.

Алиса 25.05.14
Вкуснятина! тертый сыр это очень удачная добавка. Овощная начинка получается нежная, можно сказать, изысканная. Спасибо за рецепт!

Татьяна Михайловна 04.06.14
Чтобы начинка в кабачках не пересыхала во время готовки накрываю каждый кусочек пластиночкой кабачка. На стол можно подавать вместе с этой крышечкой или снимать если, как указано у вас в рецепте, есть желание посыпать сыром.

Ната 03.08.14
Спасибо за рецепт, когда готовлю для гостей, то все делаю как у вас, когда для себя, то кабачки режу вдоль, вынимаю ложкой мякоть и фарширую начинкой. Так получается быстрее и больше влазит в духовку.

Алена
Ната, спасибо за отзыв)))

Диана 29.01.15
А я взяла на заметку комментарий Татьяны Михайловны, и решила накрыть кабачок помидорчиком. Получились такие фаршированные грибочки. Я еще после того, как они запеклись, сверху поставила пару точек майонезом, получились вкуснейшие мухоморчики. И вкусно, и красиво. Благодарю за отличные идеи. Лично мне они помогают каждый раз готовить что-то новенькое.

Алена
Диана, и Вам спасибо за отличную идею с мухоморчиком)))

Светлана 30.05.15
Фаршированные кабачки вкуснейшие!!! Только сыра я люблю побольше, чтобы с них аж стекало.

Ирина 02.06.15
Фаршировала не цукини, а обычные белые кабачки. Крупноваты оказались. В каждую лодочку грамм по 200 начинка влезло. Немного расточительно, зато вкусно:)

Алена
Ирина, если кабачки крупные, не обязательно в них делать широкую и глубокую канавку. Можно ограничиться небольшим углублением посередине и положить разумное количество начинки. А запеченные в духовке кабачки и сами по себе очень вкусное блюдо.

татьяна 22.07.15
замечательный рецепт. но в нем указано, что нужен майонез. но не написано-когда и куда его добавлять. видимо в фарш или уже готовые кабачки надо обмазывать...

Алена
Татьяна, вы почти угадали))). Готовые кабачки либо поливают майонезом, либо майонез подают к фаршированным кабачкам отдельно.

Виктория 18.05.16
Не перестаю восхищаться вашим сайтом, вчера сделала эти кабачки фаршированные, добавила сыр ммм.....такой легкий и полезный ужин)))просто класс!!! вот так украсила)) Алёна, вы кудесница, всегда пользуюсь вашим сайтом, и про другие уже забыла. Самое главное всё из доступных продуктов, и маленькие хитрости которые помогают улучшить блюдо. Спасибо вам)))

Алена
Виктория, спасибо за отзыв)))) Кабачки получились очень-очень аппетитными)))))))))

Света 15.07.16
Оба вида приготовления кабачков прекрасны (и лодочки и стопочки). Я просто от себя хочу добавить небольшой штрих, мякоть вынутую из кабачков я использую тут же, добавляя ее в фарш, т.е. начинку. Сочненько и вкусненько получается. Даже в овощном варианте начинки совсем не лишним будет.

Алена
Света, большое спасибо за отзыв и за интересное и очень практичное дополнение к рецепту))))))))))

Валентина 15.07.16
Алёна, вы большая умничка! Огромное спасибо Вам за Ваш труд. Сайт удобный, в нём есть доступные рецепты с очень подробным и понятным описанием - настоящая школа кулинарии заочно. А пошаговые фото помогают понять, что и как должно получаться, если делаешь это первый раз. Сама я только недавно начала получать удовольствие от готовки, в детстве не умела, интереса кулинария не вызывала - и необходимость накормить семью казалась не очень приятной обязанностью. Но! Когда начинает получаться и получается вкусно, просыпается интерес и удовольствие от процесса. А Вы нам помогаете учиться готовить. Спасибо.

Алена
Валентина, большое Вам спасибо на добром слове)))))))))))))))))

Наталья 29.05.18
Вот такие круглые кабачки-бочонки посадила этой весной. Сорт называется "Поваренок".

Daria 06.07.18
Добрый вечер, Алена! Я так же, как и Света кладу мякоть из кабачков сразу в начинку! Вкуснятина! Как всегда спасибо огромное за рецепт! :)

Алена
Daria, от всего сердца благодарю за отзывы)))))))))

Сергей 12.09.18
Подскажите пожалуйста! Запекаю в духовке 25 минут, а мне кажется, что кабачки жестковатые - какими они должны быть? Перед этим отварил кабачки 10 минут

Алена
Сергей, если вы проварили 10 минут, а затем запекали 25 минут, то кабачки должны быть готовы. Они должны не распадаться, держать форму, но и не хрустеть на зубах)))))) Какие кабачки вы использовали? Надеюсь, не переспевшие с жесткой коркой и крупными семенами.

Сергей 12.09.18
У меня цукини- почему-то горчат? Что не так? А обычные кабачки получились супер!

Алена
Цуккини сравнительно недавно появились на наших рынках, поэтому еще не все знают, как выбрать хорошие цуккини.
Молодой плод небольшого размера, имеет тонкую блестящую кожуру, которая легко счищается ногтем, как у молодой картошки. Такие цуккини нежные, сладковатые и очень быстро готовятся.
Другое дело плоды, которые пролежали несколько недель. Кожура становится более плотной, она уже не блестит, а становится матовой, но самое главное – в ней накапливается горечь. Такую кожуру надо без сожаления очищать, иначе горечь может испортить все блюдо. Поэтому цуккини не стоит покупать впрок, это не кабачки, которые могут полежать)))))

Фаршировать можно не только капустные листья и болгарские перцы, но и кабачки, и этот овощ, похожий на баклажан, отлично сочетается с мясными начинками.

Узнайте, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке – невероятно вкусное блюдо, которое должно понравиться даже тем, кто не особо любит овощи. Существует несколько вариантов фаршировок для кабачков и мы рассмотрим самые интересные, вы можете выбирать любой понравившийся рецепт на свое усмотрение.

Кабачки фаршированные: рецепт с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • — 3 шт + -
  • Фарш (говядина, свинина) — 500 г + -
  • — 1 шт + -
  • — 3 зубчика + -
  • — 4 шт + -
  • Твердый сыр — 150 г + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить кабачки с сыром и помидорами

  1. Кабачки промойте, чистить их не нужно. Разрежьте их вдоль пополам, удалите при помощи ложки или ножа мякоть в середине, чтобы получились «лодочки». Удаленную часть овоща не выбрасывайте, мелко порежьте и смешайте с фаршем.
  2. Лук порежьте помельче, чеснок продавите через пресс или мелко покрошите ножом.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук, фарш и чеснок в течение 20 минут. Посолите, приправьте специями.
  4. Помидоры порежьте тонкими кружочками или дольками.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на него кабачки.
  7. Каждую «лодочку» начините мясным обжаренным фаршем, сверху уложите кусочки помидор и обсыпьте кабачок сыром.
  8. Духовку накалите до 180°С, выпекайте блюдо 30 минут.

Если хотите, чтобы фаршированные кабачки с помидорами и сыром получились еще более сочными, после того, как уложите фарш, полейте каждую «лодочку» небольшим количеством сметаны или майонеза. Но не забывайте, что это увеличит калорийность блюда.

Как запечь кабачки с куриным фаршем и кукурузой

Это необычный диетический рецепт запеченных кабачков с фаршем, который подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 500 г;
  • Кабачки – 3 шт;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Сыр – 150 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить кабачки с куриным фаршем

  1. Кабачки промойте, разрежьте их вдоль и удалите мякоть в середине, чтобы получились углубления. Мякоть не выбрасывайте, а измельчите и добавьте в фарш.
  2. Лук порежьте мелко, чеснок выдавите через специальный пресс или мелко покрошите ножом.
  3. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук с фаршем до полуготовности, прибавьте туда же чеснок, соль, специи.
  4. Помидор натрите на терке и смешайте его с фаршем, когда он немного остынет.
  5. Прибавьте к массе кукурузу, сметану и все хорошо перемешайте.
  6. Кабачки разложите на противне, застеленным пекарской бумагой. Начините каждый полученным фаршем.
  7. Сыр натрите на терке и обсыпьте им «лодочки».
  8. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте фаршированные кабачки полчаса, после чего блюдо готово.

Вы можете приготовить этот рецепт и с мясным фаршем, а не куриным, никаких строгих ограничений тут нет.

Кабачки, фаршированные овощами: рецепт для духовки

Если вы хотите получить вегетарианское блюдо, то этот рецепт кабачков-лодочек, фаршированных овощами – то, что нужно.

Ингредиенты

  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Капуста цветная – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
  • Соль, специи– по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить кабачки с овощами в духовке

  1. Кабачки промойте, разрежьте вдоль и ложкой выньте сердцевину.
  2. Морковь, лук, болгарский перец и вырезанную мякоть кабачков покрошите мелкими кубиками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и тоже измельчите.
  4. Помидор очистите от кожицы, обдав его кипятком, и мелко порежьте.
  5. Чесок продавите через пресс или мелко покрошите ножом.
  6. В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте ее на огонь. Бросьте обжариваться сначала лук, через 3-4 минуты прибавьте морковь, тушите овощи 5-7 минут.
  7. Затем добавьте болгарский перец, чеснок и капусту. Через 5 минут добавьте помидоры. Посолите, приправьте специями овощи, тушите 10 минут.
  8. Полученным овощным фаршем начините кабачки, уложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в разогретую до 180ºС в духовку на 20-30 минут.

Перед подачей на стол, посыпьте «лодочки» мелко порезанной зеленью.

Блюдо можно есть и в холодном виде. В одной порции не более 100 калорий, так что наслаждайтесь вкусным блюдом без вреда для фигуры.

Это были лучшие рецепты, как можно приготовить кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке. Этот простой и дешевый овощ настолько универсален, что можно экспериментировать сколько угодно. Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Ингредиенты

  • 350 г ;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.


fotorecept.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление


russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка ;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1-2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Пам-парарам! Начинается сезон кабачков и их родственников. Сегодня у нас в гостях итальянские "кабачки" - . Кроме цвета кожуры, они отличаются от обычных белокожих кабачков ещё тем, что мякоть у них более плотная и не рыхлая. К тому же, при термической обработке не выделяют много жидкости. Поэтому очень хороши для запекания.
Но, как говорится, меньше слов – больше дела! Пользуемся ситуацией и приступаем к освоению очень свежего летнего блюда – нафаршируем половинки цуккини очень вкусной начинкой, и запечём их в духовке.
Замечено, что простота приготовления и вкус этого лёгкого, диетического блюда настолько покоряет даже кабачконенавистников (да, есть и такие), что возникает непреодолимое желание приготовить его и на следующий день, и… пока не надоест.
Рецепт пошаговый, поэтому справится каждый.

Ингредиенты (на 4-5 порций)

1. Цуккини (небольшие) – 3 шт. (1200 г)
2. Фарш говяжий – 300 г
3. Лук репчатый (крупный) – 1 шт. (130 г)
4. Чеснок - 2-3 зубчика
5. Перец чили (свежий) – 1 небольшой стручок (8-10 г, 8-10 см) или по вкусу
6. Томатное пюре (пассата) – 5 ст.л. или 3 спелых помидора (средних)
7. Петрушка (нарубленная зелень) – 3 ст.л. с верхом
8. Мята (сухая) – 1 ч.л. для фарша и 1 ч.л. – для цуккини
9. Сыр (пармезан или любой твёрдый) – 3 ст.л.
10. Чёрный перец – по вкусу
11. Соль – по вкусу
12. Растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст.л.

Полезные советы от наблюдательного кота Букета

1. Цуккини выбирайте молодые, чуть недозрелые, с целой, без дефектов и повреждений кожурой.

2. Говяжий фарш можно попробовать заменить на фарш из курятины.

3. По возможности можно использовать и свежую мяту. Пропорции приблизительно такие: 1 ч.л. сухой мяты = 1 ст.л. свежих измельченных листьев мяты.

Приготовление

1. Цуккини вымойте, разрежьте вдоль. У полученных половинок аккуратно вырежьте мякоть, чтобы образовалось место для начинки. Это можно сделать таким образом: оступите от края половинки цуккини приблизительно на 1 см, и ножом прорежьте неглубоко мякоть по периметру. Затем чайной ложечкой, выскабливая, удалите сердцевину, формируя углубление.
В результате должны получиться вот такие лодочки с толщиной кромки и стенки около 1 см:

2. Вырезанную мякоть цуккини мелко нарежьте кубиками.

3. Лук нарежьте на мелкие кубики.

4. Чеснок – измельчите.

5. Стручок перца чили сначала нарежьте на колечки, потом – измельчите.

6. Зелень петрушки нарубите.

7. Натрите на тёрке сыр.

8. Если будете использовать свежие помидоры, а не готовое томатное пюре (пассату), - и приготовьте .

9. Разогрейте на сковороде растительное масло, бросьте туда чеснок и обжаривайте его на среднем огне около 30 секунд, помешивая.

10. Добавьте перец чили, обжаривайте тоже около 30 секунд.

11. Добавьте лук и, увеличив огонь, обжаривайте на большом огне до мягкости приблизительно 3 минуты, постоянно помешивая.

12. Добавьте нарезанную мякоть цуккини и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё около 5 минут.

13. Уберите сковороду с огня и выложите всю овощную обжарку на тарелку, чтобы освободить сковороду для мясного фарша.

14. На сковороду плесните немного растительного масла (1 ст.л.), разогрейте его и добавьте говяжий фарш. Начинайте обжаривать его на сильном огне, разминая вилкой комки и помешивая. Время обжарки фарша – приблизительно 5 минут, за это время жидкость должна постепенно выпариться. Но следите за тем, чтобы не пересушить мясо.

15. Убавьте огонь до минимума, добавьте к фаршу овощную обжарку и томатное пюре (или ), приправьте чёрным перцем и солью, перемешайте и протушите на маленьком огне ещё около 5 минут, время от времени помешивая.

16. Уберите с огня, добавьте тёртый сыр, петрушку, мяту и всё хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль, если требуется – досолите.

17. Включите духовку, пусть прогревается до 200 °C.

18. Подготовленные «лодочки» цуккини поместите на противень, застеленный фольгой. Посолите их внутри и посыпьте щепоткой-другой сухой мяты, после чего наполните начинкой. Сверху по желанию можно сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла.

19. Запекайте при температуре 200 °C приблизительно 40 минут.
Вынув из духовки, дайте блюду отдохнуть 10-15 минут, и подавайте.

Приятного аппетита!