Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем обязательно понравится всем любителям домашних сладостей. Но перед тем как приступить к приготовлению и рассмотреть пошаговый рецепт чизкейка, который не нужно выпекать, так как основой его будет печенье, хочется сказать несколько слов о самом блюде. Родиной чизкейков принято считать Америку, хотя некоторые кулинарные эксперты считают, что родилось блюдо в Великобритании.
В некоторых источниках, в частности, в википедии, можно прочитать, что родиной первых чизкейков является Древняя Греция. Возможно так и есть, ведь даже в античные времена греки умели производить большое количество разных сортов сыра и готовили из них многочисленные блюда.
Не секрет, что чизкейки готовят из творога и они бывают совершенно разных видов. Существуют чизкейки, которые запекают в духовке, точно также как , а есть и такие, которые не требуют выпечки. Наверное, второй вид чизкейков более популярный. Лично мне чизкейки без выпечки нравятся значительно больше, так как по вкусу они напоминают творожный мусс или суфле, а основа из крекеров, печенья или хлопьев делает их еще более вкусными и сытными.
В летнюю пору в чизкейк можно добавлять свежие ягоды и фрукты, что благотворно отразится не только на его вкусе, но и на внешнем виде, ведь красиво оформленный чизкейк всегда выглядит аппетитно.
Сегодня я хочу предложить вам британский вариант приготовления чизкейка с творогом и печеньем по пошаговому рецепту .
Ингредиенты для основы чизкейка:
- Печенье к чаю — 300 гр.,
- Темное какао — 3 ст. ложки,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Сахар — 0,5 стакана,
- Сливочное масло — 100 гр.,
Ингредиенты для кремовой основы чизкейка:
- Творог — 400 гр.,
- Сметана 20% жирности — 1 стакан,
- Желатин — 25 гр.,
- Ванилин — 1 пакетик,
- Сахар — 5 ст. ложек,
Для абрикосового конфи:
- Абрикосовый джем — 300 мл.,
- Желатин — 15 гр.,
- Горячая вода — 100 мл.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем – рецепт
Приготовление чизкейка без выпечки начнем с подготовки основы. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дождаться, пока оно остынет.
Влейте в основу творожного чизкейка остывший желатин. Миксером или погружным блендером перебиваем массу еще раз. Все, основа чизкейка без выпечки готова.
Достаньте из холодильника форму. Вылейте творожную массу.
Поставьте чизкейк в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы творожный слой застыл и стал плотным. Приготовьте конфи. Абрикосовое варенье прокипятите. Желатин залейте горячей водой. После того как он растворится, а вода станет вязкой, добавьте в варенье. Перемешайте.
Залейте готовым абрикосовым конфи творожный чизкейк. Поставьте в холодильник до полного застывания этого слоя.
Как я писала ранее в некоторых рецептах, ускорить процесс загустения блюд, в состав которых сходит желатин можно с помощью морозилки. Во время приготовления чизкейка с помощью морозильной камеры важно его не переморозить.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем подавайте сразу после приготовления, точнее, после застывания его двух слоев. К слову хочу еще добавить, что вместо абрикосового конфи можно приготовить совершенно любое другое конфи из разных джемов, конфитюров, варений, или даже свежих ягод и фруктов.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем. Фото
Если вы не знаете, как приготовить чизкейк в домашних условиях, то ознакомьтесь с представленными рецептами. Сделать это не так сложно как кажется.
Чизкейк – классический пошаговый рецепт
Классический рецепт чизкейка представляет собой легкий способ приготовления полюбившегося десерта.
Необходимые продукты:
- маленькая упаковка сливочного масла;
- сливочный сыр, идеально подходит «Филадельфия», но можно и другой – чуть больше полкилограмма;
- 200 грамм печенья по своему вкусу;
- три яйца;
- сливки большой жирности – примерно 150 грамм;
- немного ванилина;
- около 150 грамм пудры из сахара.
Процесс приготовления:
- Классический рецепт чизкейка начинается с подготовки всех молочных продуктов. Они не должны быть холодными.
- Далее нужно приготовить корж, для этого руками или с помощью техники измельчите масло вместе с печеньем.
- Возьмите форму, в которой будете выпекать. По ее дну плотно выложите полученную смесь из печенья и масла.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов и отправьте туда печенье в форме на 10 минут. Затем поставьте его остужаться и перейдите к заливке.
- В миске перемешайте сахарную пудру и сыр. Не делайте это слишком интенсивно. Добавьте еще ванилин, яйца и снова помешайте.
- В ту же миску влейте сливки и доведите все до однородности.
- Влейте заливку в форму и приготовьте водяную баню.
- Все, что получилось в предыдущем шаге, ставьте в духовку примерно на час с температурой в 160 градусов.
- После того как время приготовления вышло, не спешите доставать выпечку. Откройте духовой шкаф и дайте десерту постоять там еще час. Затем, не доставая из формы, дать ему еще 4 часа постоять в холодильнике.
Готовим без выпечки в домашних условиях
Чизкейк без выпечки – это вариант для тех, кто не хочет долго возиться и включать духовку.
Необходимые продукты:
- любое песочное печенье – около 300 грамм;
- примерно 150 грамма сахара;
- полкилограмма нежирного творога;
- маленькая пачка масла;
- упаковка сливок – 200 миллилитров;
- 20 грамм желатина.
Процесс приготовления:
- Подготовьте желатин: залейте его небольшим количеством воды и дайте постоять около 60 минут.
- Печенье измельчите в крошку в блендере или мясорубке. Перемешайте его с маслом, доведенным до жидкого состояния, и полученной массой заполните форму. Уберите в холодильник на некоторое время.
- Желатин доведите до кипения и сразу поставьте остужаться.
- В отдельной емкости хорошо взбейте сливки, затем добавьте к ним творог и перемешайте так, чтоб смесь стала однородной. Сюда же влейте желатин.
- Достаньте форму из холодильника и на печенье поместите массу из творога. Снова уберите в холод примерно на 4 часа.
В мультиварке
Рецепт, безусловно, понравится тем, кто любит готовить в мультиварке.
Необходимые продукты:
- пачка сливочного масла;
- пакет сахарной пудры;
- парочка яиц;
- 300 грамм творога;
- печенье по вкусу – 300 грамм;
- 250 грамм сметаны;
- пакет ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- Превратите печенье в мелкую крошку.
- В режиме «Жарка» растопите масло и перемешайте его с печеньем.
- В чашу для готовки плотно выложите массу из печенья.
- В обычной миске перемешайте творог с сахаром и туда же влейте содержимое яиц. После того как все помешали, всыпьте ванилин и добавьте сметану.
- Масса, которая у вас получилась, теперь отправляется в емкость, где лежит печенье.
- Включите режим «Выпечка» на 50 минут. Но после окончания готовки не открывайте сразу прибор, дайте чизкейку постоять еще около часа.
- Когда он полностью остынет, уберите его на ночь в холодильник.
Творожный чизкейк с печеньем
Этот десерт приготовлен на основе жирного творога.
Необходимые продукты:
- 200 грамм печенья;
- упаковка сливочного масла;
- около 300 грамм сахара;
- 700 грамма жирного творога;
- немного соли;
- маленькая баночка сметаны;
- три яйца;
- пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- Измельчите печенье и перемешайте его с растопленным маслом.
- Подготовьте форму и заполните ее дно массой из печенья и масла. Хорошо утрамбуйте, сделайте небольшие бортики и поставьте в холодильник.
- Перемешайте творог, постарайтесь избавиться от комков. Отдельно хорошо взбейте сахар с яйцами и ванилином. Полученную смесь добавьте к творогу и взбивайте еще минуту.
- К печенью поместите творог, разровняйте его по форме и отправьте в уже разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Когда время пройдет, дайте ему еще немного постоять и только после того как он остынет, достаньте из формы.
С маскарпоне
Нежный воздушный десерт похожий на суфле.
Необходимые продукты:
- немного ванильного сахара;
- упаковка сахарной пудры;
- 200 грамм печенья;
- пакетик сливок;
- маленькая пачка масла;
- маскарпоне – полкилограмма;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Превратите печенье в мелкую крошку. Смешайте его с растопленным маслом и выложите полученную массу в форму для выпечки, так, чтоб она плотно лежала.
- В большой миске смешайте сахарную пудру и маскарпоне, должна получиться однородная масса.
- Туда же осторожно налейте сливки, так чтоб не появились комки. А затем яйца и ванилин. Все хорошо перемешивается.
- Полученную творожную начинку кладем на печенье. Делаем водяную баню и отправляем все выпекаться на полтора часа при температуре 160 градусов.
- После окончания времени ждем, пока десерт остынет, и убираем его на четыре часа в холодильник.
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк – это классический рецепт приготовления , который уже описан выше. Его история началась еще в 1872 году, когда в Америке впервые попытались приготовить аналог сливочного сыра. Помимо стандартных ингредиентов в этот чизкейк по желанию можно добавить ягоды и фрукты.
С клубникой
Дополненный и более интересный классический рецепт.
Необходимые продукты:
- желе клубничное – примерно 100 грамм;
- полстакана сахара;
- жирные сливки – 400 миллилитров;
- полкилограмма творога;
- большая упаковка масла;
- печенье на свой вкус – не менее 300 грамм;
- немного ванилина;
- лимон;
- 25 грамм желатина.
Процесс приготовления:
- Измельчите сливочное масло с печеньем вручную или в комбайне до однородности.
- То, что у вас получилось, выложите в круглую форму, которую будете использовать для выпекания. Плотно распределите по дну, сделав небольшие бортики, и уберите в холодильник.
- Подготовьте желатин: залейте его кипятком и дайте постоять.
- Поместите творог в большую емкость и тщательно взбейте его миксером. Сюда же влейте сливки и насыпьте сахар. Снова взбейте.
- К творогу влейте желатин, который вы подготавливали ранее, ванилин и отожмите сок из лимона.
- Смесь, которую получили, выложите на подмерзшее в холодильнике печенье и снова уберите все в холод на час.
- Клубнику нарежьте на пластинки и украсьте ей поверхность творога. Залейте все клубничным желе и отправьте в морозилку на час.
- около 100 грамм сахара;
- половина маленькой пачки сливочного масла;
- около 200 грамм печенья.
- Растопите шоколад при помощи водяной бани и дайте ему остыть.
- Печенье превратите в мелкую крошку и перемешайте с маслом, которое предварительно нужно довести до жидкого состояния.
- Смесью из печенья необходимо покрыть дно формы, которую вы будете использовать. Выкладывайте ее, достаточно плотно, хорошо придавливая.
- Хорошо взбейте сливки до образования пены, влейте к ним шоколад, насыпьте какао и все вымешайте.
- В другой емкости взбейте сахар и сыр и добавьте к массе со сливками и шоколадом.
- Тем, что у вас получилось, накройте печенье в форме и снова поставьте в холод на час.
Процесс приготовления:
Для приготовления творожного чизкейка с выпечкой нужны следующие продукты: жирный творог (у меня 12%), сахар-песок и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, куриные яйца и сметана (чем жирнее, тем лучше - я использую 26%). Все компоненты десерта должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.
Первым делом включаем греться духовку - 180 градусов. Займемся основой для творожного чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. При желании можно взять шоколадное, ореховое или заменить часть печенья рубленными орешками.
Мне больше всего нравится делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 15- 20 секунд и крупная крошка готова. За неимением блендера или кухонного комбайна можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. 50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем.
Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.
Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.
Пока запекается основа, быстро сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк , где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог - это зернистая масса, поэтому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.
Затем по одному вводим куриные яйца среднего размера. Вмешиваем первое в сладкую творожную массу, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе и третье яйца.
В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая творожная начинка. Она негустая и по консистенции напоминает льющуюся жидкую сметану.
За это время успела запечься и песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем коржу немного остыть. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.
Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожный чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.
Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим творожным чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.
Творожный чизкейк - блюдо европейской и американской кухни, приготовленное на основе сыросодержащего продукта. В классическом рецепте чизкейка из творога используют сливочный сыр «Филадельфия», но нередко его заменяют мягким творогом. Также в состав десерта входят яйца, сливки, сахар, фрукты или ягоды. Смесь из этих продуктов тщательно взбивают в пышную массу, выкладывают на базовую основу, которая состоит из слоя толченного печенья, соединенного со сливочным маслом. Часто в блюдо добавляют пряности, шоколад, орехи и сухофрукты. Десерт запекают в духовке либо выдерживают на холоде.
Для творожного чизкейка используют творог с достаточно высоким процентом жирности. Чтобы исключить все крупинки, творог пропускают через мясорубку, протирают через сито, взбивают в блендере. Сахар лучше заменить на пудру. Печенье используют любое, главное, чтобы оно было рассыпчатым. Его измельчают в крошку. Для этого удобно поместить печенье в пакет и раскатать его несколько раз скалкой. Масло следует заранее достать из холодильника: оно должно стать мягким.
Предлагаем несколько рецептов с фото этого полезного и необычайно вкусного чизкейка из творога.
По этому рецепту получается чудесный чизкейк с нежной текстурой, хрустящей основой и очень сбалансированным вкусом. Все любители творога и шоколада, несомненно, оценят это лакомство. Верх пирога можно украсить миндальными лепестками.
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.;
- Печенье - 400 г (типа «Юбилейного»);
- Масло сливочное - 80 г;
- Творог - 500 г;
- Сахар - 1 ст.;
- Шоколад горький - 1 плитка;
- Сметана - 150 мл;
- Молоко - 2 ст.л.;
- Крахмал - 2 ст.л.;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем, смешиваем с печеньем и яйцом.
- Полученную смесь выкладываем в мультиварочную чашу (заранее смазанную маслом), равномерно распределяем по дну, делаем небольшие бортики. Чашу помещаем в холодильник (30 минут).
- В отдельной емкости смешиваем творог, оставшиеся яйца, сахар (1 ст.л. оставляем), ванилин. Взбиваем миксером, добавляем крахмал. Массу хорошо перемешиваем.
- Шоколадную плитку растапливаем с молоком и сахаром (1 ст.), немного охлаждаем.
- Смешиваем ¼ часть творожной массы с растопленным шоколадом.
- Оставшуюся белую массу вливаем в мультиварочную чашу.
- Сверху вливаем шоколадно-творожную массу.
- Устанавливаем программу «Выпечка». Будем готовить 80 минут.
- После окончания программы чизкейк оставляем в мультиварке на 60 минут.
- Готовый чизкейк извлекаем из мультиварки, охлаждаем в холодильнике (лучше оставить на ночь).
Интересное из сети
Невероятно вкусный и сытный десерт. Отличное дополнение к завтраку: кусочек этого лакомства позволит получить заряд энергии на целый день. Пирог готовится быстро, ведь необходимости в выпекании десерта нет. Печенье можно выбрать любое, например, «Юбилейное» или несоленые крекеры. Готовый пирог украсьте шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или посыпьте измельченными орехами. Рассмотрим рецепт чизкейка с творогом для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье - 300 г;
- Масло сливочное - 150 г.
Для начинки:
- Сыр маскарпоне - 500 г;
- Сливки - 200 мл (35 %);
- Сахар - 150 г;
- Вода - 100 мл;
- Желатин - 20 г.
Способ приготовления:
- Желатин заливаем холодной кипяченной водой, оставляем на 60 минут.
- Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера.
- Масло растапливаем, соединяем с измельченным печеньем. Полученную массу выкладываем в форму диаметром около 25 см, хорошо утрамбовываем, помещаем в холодильник.
- Сделаем начинку. Желатин доводим до кипения, но не кипятим, охлаждаем.
- Сливки, предварительно охлажденные, взбиваем с сахаром, добавляем маскарпоне, хорошо перемешиваем.
- В сливочно-сырную массу вводим желатин, массу размешиваем и выкладываем на основу из печенья, выравниваем, оставляем в холодильнике.
- Готовый чизкейк извлекаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.
Сладкая рассыпчатая основа в сочетании с воздушным творожным слоем и вишневой начинкой - от этого пирога сложно оторваться. Если свежей вишни нет, то используйте консервированную или замороженную. Давай те разберемся, как сделать чизкейк в духовке в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для основы:
- Масло сливочное - 100 г;
- Мука - 200 г;
- Сахар - 50 г;
- Соль - щепотка;
- Желток - 1 шт.
Для творожного слоя:
- Творог - 200 г;
- Сметана - 100 мл;
- Яйцо - 2 шт.;
- Белок - 1 шт.;
- Сахар - 200 г.
Для вишневого слоя:
- Вишня без косточек - 400 г;
- Крахмал - 1 ст.л.;
- Сахар - 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Вишню промываем, удаляем косточки, сливаем выделившийся сок, засыпаем крахмалом и сахаром.
- Муку соединяем с сахаром, маслом, солью, все растираем до крошки, добавляем желток, тесто хорошо перемешиваем.
- Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, делаем бортики, хорошо утрамбовываем. Выпекаем в духовке (180 0 С) 10 минут. Готовую основу охлаждаем.
- Творог смешиваем со сметаной.
- Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с творожной массой.
- Белок взбиваем в стойкую пену, аккуратно вводим в творожно-яичную смесь, перемешиваем.
- На основу выкладываем слой из вишни, сверху помещаем творожную смесь.
- Форму снова отправляем в духовку (180 0 С). Готовим 50 минут. Готовый пирог оставляем на 15 минут в выключенной духовке.
- Чизкейк охлаждаем и подаем.
Теперь вы знаете, как приготовить творожный чизкейк по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Вкусный и воздушный чизкейк делается в считанные минуты. Но чтобы правильно приготовить десерт нужно знать некоторые особенности и секреты этого блюда. О том, как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях, расскажут опытные кулинары:
- В творожную начинку можно добавлять различные ингредиенты, которые прекрасно дополнять вкус чизкейка: ваниль, цедру, сухофрукты, орехи, шоколад, кусочки фруктов.
- Чтобы чизкейк получится воздушным и пышным, творог желательно протереть через сито или взбить в блендере.
- Готовый десерт можно полить фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью, а сверху пирога украсить ягодами и орехами.
- Вместо сыра маскарпоне можно взять диетический творог, взбитый с жирной сметаной. Также подойдут сладкие сливочные сырки вроде «Омички» или «Забавы».
- Чтобы готовый десерт не потрескался, выпекайте его в духовке до 180 0 С. Здесь важно не превышать температурный режим. Готовый чизкейк оставьте в духовке для охлаждения.
- Вишню можно заменить на любые ягоды или фрукты - получится чизкейк с совершенно другим вкусом.
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить чизкейк творожный – десерт американской и европейской кухни. Однако с недавних пор эта сладость стала популярной и любимой среди хозяек нашей страны. Звучит лакомство, конечно, красиво, однако за модным названием, по сути, скрывается обычный пирог, где основной компонент начинки – творог.
Вариаций приготовления чизкейка существует множество и все они очень вкусные и нежные. При этом все рецептуры можно поделить на две категории: печеные и холодные.
В данной статье рассмотрим первый вариант рецепта чизкейка с пошаговыми фото, где начинка будет печеной. Такой способ относится к классическим американским десертам.
Основа сладости обычно выпекается из перемолотого печенья. Такой корж служит дном для изделия и впитывает влагу творожной начинки. Печеный пирог лучше остудить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 8-12 часов.
Тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус. А приятным бонусом является то, что готовить изделие можно круглый год.
Секреты приготовления
А сейчас я вам открою некоторые секреты приготовления чизкейка в домашних условиях:
- Перед приготовлением ингредиенты извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Взбивайте творожную массу недолго и на средних оборотах. Иначе при перенасыщении кислородом поверхность десерта сильно растрескается.
- Чтобы процесс выпекания был более равномерным, выпекайте сладость в духовой камере на водяной бане.
- Пирог следует охлаждать медленно. Сначала выключите жаровню и слегка приоткройте ее дверцу. Доставайте сладость спустя 15 минут, а извлекайте из формы после полного остывания.
- В оригинале для чизкейка используется сливочный сыр: «Маскарпоне», «Филадельфия», «Букко», «Рикотта». Но не менее вкусным десерт получится из нежирного творога.
Дорогие читатели, загляните на эти вкусные странички блога:
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 300 г
- Творог обезжиренный – 500 г
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
Чизкейк — рецепт с фото пошагово:
Печенье положите в кухонный комбайн.
Перебейте его до состояния крошки. Этот процесс также можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
К печенью добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
Взбейте крошку печенья, чтобы получилась липкая масса.
В форму для выпечки уложите корж из перемолотого печенья с маслом, формируя борта высотой 3 см. Его плотно утрамбуйте.
Вымойте кухонный комбайн. Затем налейте в него сметану с яйцами и насыпьте сахар.
Взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.
Добавьте творог.
Снова взбивайте составляющие, чтобы разбились все творожные комочки, и масса приобрела гладкость.
Творожную смесь вылейте в форму для выпечки на подготовленный корж.
Нагрейте духовку до 165-170°С и выпекайте чизкейк полчаса. После соблюдая все тонкости описанные выше, его полностью остудите. Затем можете пирог сервировать к столу.
А вы пробовали готовить чизкейк творожный? Обязательно приготовьте, это очень вкусный десерт, ваши родные оценят.
Видео рецепт — чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Приятного аппетита и прекрасного настроения.