Гавайская пицца с ананасами и курицей. Пицца с курицей и ананасами: вкусные и простые рецепты приготовления Пицца с курицей и ананасами при похудении

Добрый день, уважаемые кулинары. В этой статье я напишу свой простой, и в то же время вкусный, рецепт пиццы с курицей и ананасами. Пицца – это блюдо многими любимое, и всё потому, что оно очень и очень демократичное. Здесь нет особых рамок в используемых ингредиентах, нет строгих правил в процессе приготовления – практически полная свобода кулинарного творчества. Единственное, что определяет это блюдо – наличие основы из теста, на которую выкладывают начинку.

Честно сказать, я, в своей кулинарной практике, в приготовлении этого блюда держусь достаточно консервативно, и экспериментировать ещё не пыталась. Использую основу из дрожжевого теста и классическое сочетание продуктов в начинке. Сегодня это куриное филе и кусочки ананаса.

Ингредиенты:

Тесто:

1. Мука 850 гр.

2. Вода 500 мл.

3. Дрожжи 30 гр.

4. Яйца 1 шт.

5. Сахар 1 ст.л.

6. Соль 1 ч.л.

7. Растительное масло 3 ст.л.

8. Сметана 20% 3 ст.л.

Начинка:

1. Куриное филе 250 гр.

2. Ананас 100 гр.

3. Томатная паста 3 ст.л.

4. Помидор 1 шт.

5. Сыр 150-200 гр.

6. Сметана 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Итак, начнем с теста. Сразу уточню, что, из указанных для теста ингредиентов,получатся две большие пиццы. Нагрейте воду до 37°С, добавьте ложку сахара и растворите дрожжи. Накройте салфеткой и подождите, пока поднимется шапка.

2. Когда дрожжи подойдут, добавьте к ним яйцо, растительное масло, сметану и соль. Обязательное условие, при приготовлении дрожжевого теста – все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку добавляйте частями. Сначала 300 грамм, все хорошо вымесите.

3. Теперь ещё 300 грамм, снова всё вымесите. Просейте оставшуюся муку на стол, выложите на неё ещё жидковатое тесто и домесите его до такого состояния, чтобы оно стало эластичным и практически не липло к рукам. Положите его в глубокую, большую миску или кастрюлю, плотно накройте и оставьте подходить на 1,5 часа. Температура в помещении должна быть не менее 25°С. Примерно через 30 минут тесто увеличится в объёме в два – два с половиной раза, вымесите его на столе и снова верните в кастрюлю. Также нужно поступить при повторном подъеме, а после третьего – оно будет готово к разделке.

4. Отделите от теста примерно половину. Раскатайте толщиной около 2-3 мм. и аккуратно перенесите на сухой, присыпанный мукой противень.

5. Смажьте основу томатной пастой. Жирную сметану выложите равномерно на тесто и размажьте в форме небольших кругов.

6. Ананасы свежие или консервированные порежьте на небольшие кусочки. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

7. Выложите кусочки ананаса и ломтики помидора равномерно на основу. Куриное филе, подойдёт отварное, запечённое в духовке или гриль, нарежьте тонкими ломтиками и распределите по кружкам из сметаны.

8. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им сверху вашу пиццу. Поставьте противень в разогретую до 220°С духовку.

9. Через 7 – 10 минут вы почувствуете приятный аромат – вкусная, домашняя пицца будет готова. Приятного аппетита!

Экспериментируйте с начинкой, получая новые вкусы этого блюда. Например, к этой пицце отлично подойдут шампиньоны или ветчина. А твердый сыр можно заменить моцареллой.

Прототипом всех современных вариантов данного блюда является Pizza Hawaii , предположительно изобретенная в США в 70-х годах прошлого столетия. Необычное сочетание сладких ананасов с соленой начинкой и пресной лепешкой из теста имело просто ошеломительный успех. Изначально Гавайскую пиццу готовили со свежими ананасами, однако позднее рецепты с консервированным и экзотическими плодами практически вытеснили первоначальный вариант. Американское новшество пришлась по вкусу даже итальянцам: нередко пиццайоло дополняют традиционные лепешки с сыром сладкими ананасами. Однако далеко не все продукты сочетаются с этими фруктами, поэтому давайте познакомимся с наиболее удачными рецептами столь интересной и популярной пиццы.

1. Пицца с куриным филе и ананасами

Для создания теста нам необходимо будет взять:

  • стакан воды;
  • 20 г сахара;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 10 г соли;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки.

Перемешиваем муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавляем оливковое масло и теплую воду. Месим около пяти минут и ставим тесто в теплое место на час.

Делаем соус: одну луковицу режем на маленькие кубики и обжариваем вместе с мелко нарезанным перцем чили. На сковородку добавляем помидоры в собственном соку (300 г), предварительно очистив их от шкурки. Когда объем соуса уменьшится на ¼, добавляем свежую петрушку и соль по вкусу.

Готовим начинку из:

  • одной куриной грудки;
  • 200 г ананасов;
  • 200 г твердого сыра.

Куриное филе отвариваем, ананасы режем на небольшие кусочки, а сыр трем на мелкую терку.

Увеличившееся в объеме тесто (его хватит на три средние основы) раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него соус чили, ананас, курицу и сыр. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).

Вкуснейшая пицца с ананасами готова!

2. Ананасно-грибная пицца

Этот оригинальный вариант традиционного итальянского блюда готовится очень быстро, за счет того, что для его создания можно воспользоваться покупной основой для пиццы. Если же есть желание и возможность поработать с «живым» тестом, то лучше всего воспользоваться рецептом теста на кефире или .

Таким образом, для ананасно-грибного шедевра нам потребуется:

  • две основы для пиццы (или 0,5 кг теста);
  • одна средняя луковичка;
  • восемь белых грибов (можно сушеных);
  • 240 г ананасов (свежих или консервированных);
  • 350 г свежего шпината;
  • 240 мл томатного соуса.

Лук мелко шинкуем, грибы (сухие предварительно 30 минут вымачиваем в теплой воде) режем дольками, а ананасы – маленькими кубиками. Смазываем основу для пиццы томатным соусом и равномерно распределяем по ней начинку – лук, грибы, шпинат, ананасы. Обратите внимание – сыр в данном рецепте не используется, что существенно снижает калорийность готового блюда.

Выпекается пицца около 15 минут при температуре 210 градусов.

Если свежий шпинат не относится к числу ваших любимых блюд, то его можно несколько минут обжарить в сливочном масле. Получается очень вкусно!

3. Пицца с начинкой из ананасов, креветок и ветчины

Несмотря на свою экзотичность, готовится такое блюдо совсем несложно. Тесто можно сделать самостоятельно, воспользовавшись рецептом вкусного дрожжевого теста или же теста на сухих дрожжах. Но можно и приобрести замороженное дрожжевое тесто в магазине (на две пиццы потребуется около 0,5 кг).

А для начинки необходимо будет взять:

  • 200 г хорошей ветчины;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • 200 г креветок;
  • 150 г моцареллы;
  • 120 г твердого сыра;
  • молотый черный перец (по желанию);
  • одну луковицу;
  • 200 г консервированных ананасов (в кольцах);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 400 г помидоров в собственном соку;
  • немного зеленого лука;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Тоненько нарезаем зеленый лук. Помидоры, очищенные от кожицы, измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Поджариваем в оливковом масле нарезанный полукольцами репчатый лук, добавляем к нему помидоры и базилик. Перчим, солим, подслащиваем и тушим около 10 минут (не больше!). За минуту до готовности добавляем зеленый лук.

Замороженные креветки отвариваем три минуты в кипящей подсоленной воде, твердый сыр трем на мелкую терку, ананасы режем тонкими полукольцами, а моцареллу – ломтиками.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 10 минут (220 градусов), чтобы основа слегка подрумянилась. Затем распределяем по коржу базиликово-помид орный соус и раскладываем начинку – моцареллу, ананасы, креветки и твердый сыр.

Выпекаем пиццу при той же температуре, что и основу, еще 10 минут.

4. Вегетарианская пицца с кукурузой, ананасами и сыром

Конечно, для веган, которые совсем не употребляют продуктов животного происхождения, данный вариант традиционного итальянского блюда не подойдет. Однако если убрать из рецепта твердый сыр, то пицца получится полностью постной. В таком случае улучшить ее вкус можно при помощи особого чесночного соуса , наносимого на еще горячую пиццу непосредственно после ее запекания.

Пиццу с ананасами и ветчиной когда-то впервые я заказала в пиццерии. Там её называли "Гавайской". На самом деле было интересно такое сочетание, и пицца нам понравилась. У нас можно было заказать пиццу с доставкой, и я ещё не один раз её заказывала. Через несколько лет, когда у меня, наконец, появилась духовка, я стала печь пиццу каждые выходные, и пицца с ветчиной и ананасами стала одной из любимых. Сегодня и вам предлагаю её приготовить.

Для приготовления пиццы подготовить из списка необходимые продукты. Тесто для пиццы я предпочитаю сейчас замешивать в хлебопечке. Из одного замеса, который указан в ингредиентах, можно приготовить 2 пиццы диаметром 35 см. Вес теста для одной пиццы - около 350 г.

Если вы купили ананасы кубиками, то старайтесь и ветчину нарезать кусочками такого же размера. Если взяли кольца ананасов, то их можно разрезать пополам и тогда ветчину нарезать полукругами.

Противень смазать растительным маслом, по центру выложить шарик теста и приплюснуть его ладонью к противню. Затем растянуть руками в лепёшку. Растягивать нужно аккуратно, чтоб не порвать тесто, но в то же время стараться сделать лепёшку как можно тоньше, так как при выпечке тесто всё равно поднимется. Сверху тесто смазать оливковым маслом.

С ананасов нужно предварительно слить сок, помещая их на сито. Разложить ананасы и ветчину на поверхности теста, посолить. Чеснок нарезать пластинками и разместить между кусочками ананасов и ветчины.

Присыпать пиццу орегано и укрыть слоем тёртого сыра.

Разогреть духовку до 230 градусов, поставить в неё противень с пиццей и выпекать до готовности около 10-12 минут.

Рида Хасанова

Гавайская пицца с ананасами и курицей – самое популярное итальянское блюдо в европейских странах. Вне зависимости от названия, блюдо не имеет никакого отношения к теплым островам. Пиццу так прозвали за счет использования в компонентах ананасов, которые любят на Гавайях.

Блюдо также стало популярным и в России. Его готовят в различных пиццериях и ресторанах. При этом многие хозяйки выпекают деликатес в домашних условиях с добавлением различных овощей, грибов и морепродуктов. Необычное сочетание компонентов делает блюдо интересным и очень вкусным. Главное, чтобы все ингредиенты в выпечке были свежими и сочетающимися между собой.

Классический рецепт пиццы с ананасами и курицей

Это традиционный вариант приготовления итальянского деликатеса с дрожжевым тестом, куриным мясом и ананасами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 200 г ананаса;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • 60 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 3 помидора;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 грамм сыра;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 150 грамм куриного филе;
  • специи – по усмотрению.

Для приготовления можно использовать как консервированные, так и свежие ананасы

Последовательность действий:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом. Так мясо получится сочным и в меру влажным. По мере готовности остудите заготовку и нарежьте на тонкие пластины.
  2. Возьмите ананас и тонко нашинкуйте его на небольшие кусочки. На крупной терке натрите сыр. Уберите в холодильник подготовленные ингредиенты для начинки.
  3. Начинайте приготовление теста: для этого возьмите глубокую миску и смешайте в ней дрожжи, соль, муку и сахарный песок. Добавьте оливковое масло и теплую воду. Перемешайте все компоненты венчиком или ложкой.
  4. Соберите руками тесто для пиццы в шар и тщательно начните вымешивать его. В результате должна получиться ровная гладкая основа без комочков. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в теплое место. За это время заготовка станет мягче и пышнее.
  5. Натрите помидоры на крупной терке, сохраняя кожуру. При отсутствии свежего овоща можно использовать томатный сок без сахара и соли. Добавьте оливковое масло, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Поставьте томатную смесь на плиту. Доведите ее до кипения в течение нескольких минут, после чего добавьте крахмал. Перемешайте компоненты, чтобы не образовалось комочков.
  7. Пропустите зубчики чеснока через пресс и добавьте его в кипящую смесь. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  8. Возьмите настоявшееся тесто и раскатайте его на ровной поверхности с мукой в тонкий круглый пласт с бортиками.Разместите на противне пергаментную бумагу и переместите на ней тесто.
  9. Смажьте основу томатным соусом и добавьте оставшиеся ингредиенты.Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пиццу.
  10. Выпекайте блюдо в течение 15-20 минут в разогретой примерно до 200 градусов духовке. Готовую пиццу разложить по тарелкам.

Быстрая гавайская пицца на сковороде с ветчиной

Данное блюдо отлично подойдет в качестве быстрого ужина для всей семьи или угощения гостей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 0,2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 2 помидора;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 ложечка кетчупа;
  • соль и приправы – по усмотрению;
  • 150 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 грамм ананасов.

Для разнообразия можно попробовать приготовить блюдо с добавлением готового копченого филе

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте яйца, соду, муку, кефир и соль. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
  2. Отварите куриное филе в подсоленной воде на среднем огне. По мере готовности остудите, и нарежьте мясо произвольно.
  3. Нашинкуйте помидоры и ананасы на небольшие кубики, а ветчину в виде соломки.
  4. Поставьте сковороду на огонь и выльете в нее тесто. Равномерно распределите его по всей емкости. Подождите пару минут, после чего смажьте основу кетчупом.
  5. Выложите на тесто оставшиеся ингредиенты и натрите сверху сыр.
  6. Накройте сковороду крышкой и выпекайте в течение 25-30 минут. В результате должна получиться вкусная как на фото пицца.

Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами

Данный вариант итальянского блюда напомнит о теплых летних днях, проведенных на море.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 70 мл воды;
  • 1 ложечка дрожжей;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 150 грамм ананасов;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 250 г куриного филе;
  • 250 грамм сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 грамм креветок;
  • 1 огурец;
  • соль и специи – по усмотрению.

В процессе приготовления необязательно отваривать креветки, лучше сразу приобретать их в готовом виде

Метод приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахарный песок. Добавьте воду.Начните месить тесто. Должна получиться однородная масса.
  2. Оберните заготовку в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. За это время тесто должно стать пышным .
  3. Отварите куриное филе в подсоленной воде на среднем огне. По мере готовности оставьте на время, чтобы мясо остыло, после чего нарежьте его.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Тонко нарежьте помидоры, огурцы и ананасы на небольшие кусочки.
  6. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем настоявшееся тесто в тонкий пласт. Сформируйте круглую форму с бортиками.Разместите на противне пергаментную бумагу и выложите на нее тесто. Смажьте поверхность основы томатной пастой.
  7. Выложите оставшиеся ингредиенты и посыпьте сверху сыром. Выпекайте блюдо в течение 25 минут.

Вкусная пицца с грибами

Это вкуснейшее сытное блюдо с нежнейшей начинкой, которая никого не оставит равнодушным. Тесто необязательно использовать покупное, можно его замесить самостоятельно.

Итальянская пицца полюбилась многим, и сегодня ее готовит практически каждая хозяйка. Существует множество вариантов начинки для пиццы, но неизменным ингредиентом остается сыр. Изысканной и оригинальной на вкус получается пицца с ананасами и курицей, рецепты приготовления которой мы и рассмотрим сегодня.

Приготовление пиццы – увлекательный процесс, поскольку можно фантазировать и пробовать сочетать разнообразные ингредиенты. Готовится она просто, а главное, не требует много времени. А чтобы наша пицца получилась действительно вкусной, давайте ознакомимся с советами опытных кулинаров:

  • для пиццы нужно выбирать мясо с куриных бедер, а вот белое филе может получиться суховатым;
  • ананасы лучше использовать консервированные, не забудьте предварительно слить с них сок;
  • традиционно для приготовления пиццы выбирают Моцареллу, но можно взять любой другой твердый сыр;
  • для придания пицце изысканного вкуса можно сочетать несколько видов сыра;
  • если вы используете готовое тесто для пиццы, то размораживать его нужно в естественных условиях;
  • чтобы изменить вкус блюда, можно вместо отварного куриного филе добавить копченое мясо;
  • с курицей и ананасом хорошо сочетаются грибочки, сладкий перец, кукуруза и оливки.

Пицца с ананасами и курицей: рецепт приготовления

Тесто для пиццы по этому рецепту готовится без добавления дрожжей. Но при желании вы можете замесить дрожжевое или даже заварное тесто. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нужно приготовить пиццу быстро, можно взять готовое тесто. Куриное мясо можно отварить либо обжарить на оливковом масле.

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 150 мл воды;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • ½ ч. л. соли;
  • 300-350 г куриных бедер;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • консервированные ананасы;
  • 125 г томатного соуса либо кетчупа;
  • несколько веточек базилика;
  • лук зеленый и орегано.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся вымешиванием теста. Муку необходимо просеять в миску с высокими бортиками, желательно 2-3 раза, чтобы тесто было воздушным.
  2. Посередине в муке делаем углубление и вливаем в него немного воды (приблизительно 100 мл) и 2 ст. л. масла оливкового.
  3. Начинаем потихоньку замешивать тесто ложкой, и если нужно, добавляем воду.
  4. Посыпаем стол мукой и выкладываем на него наше тесто, солим по вкусу. Теперь вымешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и нелипким. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно «отдохнуло», а сами займемся начинкой.
  5. Аккуратно срезаем с куриных бедер шкурку и лишний жир, если он есть. Отвариваем мясо на протяжении 15-30 минут, не добавляя никаких специй и соли.
  6. Отварное куриное мясо нарезаем удобным нам способом.
  7. С ананасов сливаем сок и выкладываем их в чашку. Если ананасы крупные, можно нарезать их кубиками.
  8. Теперь раскатываем тесто. Опытные кулинары советуют растягивать тесто руками, но если вам сложно это сделать, воспользуйтесь скалкой.
  9. Выкладываем тесто в специальную форму (можно взять обычный противень), делая бортики, и накалываем вилкой в нескольких местах. Это нехитрое действие предотвратит поднятие теста во время выпечки в местах, где собирается пар.

  10. Смазываем щедро тесто томатным соусом либо кетчупом, уделяя особое внимание бортикам, чтобы они не получились сухими.
  11. Сыр Моцарелла нарезаем тоненькими пластинками либо натираем на крупной терке. Распределяем сыр равномерно по пицце и слегка прижимаем его руками к тесту. Притрушиваем сыр сухим орегано.
  12. Теперь выкладываем куриное мясо.

  13. Сверху куриного мяса раскладываем консервированные ананасы. Если вы выкладываете целые кружочки, то аккуратно нужно надрезать их ножом, стараясь не повредить тесто, чтобы они хорошо пропеклись.
  14. Посыпаем пиццу мелко нарезанным зеленым луком и базиликом, а затем тертым Пармезаном. Совет: Пармезан лучше натирать мелко, а распределить его нужно таким образом, чтобы не оставалось больших просветов.
  15. Оставляем пиццу минут на 15-20 настояться, а затем можно запекать ее. Для этого разогреваем до 200 градусов духовку и помещаем в нее нашу пиццу. Время приготовления – 20 минут.

Гавайская пицца на скорую руку

Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт приготовления пиццы. Для начинки возьмем маринованные грибочки, но их всегда можно заменить свежими, предварительно обжарив с луком.

Состав:

  • 300 г готового теста;
  • 250 г куриного мяса;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 2-3 помидора;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • 250 г твердого сыра;
  • консервированные ананасы.

Приготовление:

  1. Тесто размораживаем при комнатной температуре, а затем раскатываем его по форме и даем немного времени ему настояться.
  2. Ананасы, грибочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мясо куриное отвариваем и нарезаем.
  4. Кетчуп перемешиваем с майонезом и щедро смазываем основу.
  5. Выкладываем ананасы, равномерно распределяя их по поверхности пиццы.
  6. Теперь выкладываем ингредиенты в таком порядке: грибы, помидоры, мясо.
  7. Натираем сыр и выкладываем его последним слоем.
  8. Запекаем пиццу в духовом шкафу при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 20 минут. Ориентируемся по сыру: он должен полностью расплавиться.
  9. Пицца с курицей, ананасами и грибами готова. Сверху ее можно украсить оливками.

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусной пиццей, обязательно попробуйте приготовить ее с ананасами и курицей. Такая пицца не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!