Любите маринованную рыбку? А остренькое? А вкусное? Если да, тогда этот рецепт для Вас! Селедка хе по-корейски рыбная закуска, которая просто пробуждает весь организм и дарит настоящее наслаждение от вкуса. Не пожалеете. если приготовите такую рыбку, это вкусно не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 3 сельди свежие (или свежемороженые);
- 3-4 моркови;
- 3 луковицы;
- уксус 9% — 200 мл.;
- соль — 1 ч.л.;
- 2 ст.л. кунжута;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 3 дольки чеснока.
Селедка хе по-корейски. Пошаговый рецепт
- Сельдь разделайте. удалите кожицу, кости. отделите филе. Нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите селедку в мисочку и залейте ее уксусом, чтобы рыба полностью покрылась.
- Оставьте сельдь на 30 минут под прессом. Для этого просто накройте тарелкой меньшего размера, сверху поставьте банку.
- Морковь натрите на терке для моркови по-корейски;
- Лук нарежьте полукольцами.
- Слейте уксус из селедки, смешайте селедку с морковью и луком.
- Добавьте чайную ложку соли, кунжут, растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок.
- Все перемешайте и уберите в холодное место на сутки. Обязательно поставьте сверху гнет.
Спустя сутки такую селедочку можно кушать. Очень вкусный рецепт.
Такую закуску подают в лучших ресторанах мира, и пользуется она довольно большой популярностью. Это традиционное блюдо корейской кухни, которое прижилось и в нашей стране, правда, с небольшими дополнениями.
Хе из сельди по-домашнему быстро и легко
Готовить хе из сельди очень просто. Главное правильно почистить селедку, хотя некоторые просто нарезают ее кусочками прямо в кожуре. Но так кушать ее в готовом виде будет неудобно.
При помощи острого ножа следует отрезать голову, вспороть брюшко, вынуть кишки, а молоки и икру, если они есть, оставить.
Далее срезать плавники с живота и спинки. Аккуратно потянув, удалить шкурку. Рыбу разложить на досочке плашмя и придавить так, чтобы кости слегка хрустнули. Затем перевернуть и вынуть позвоночник. Вместе с ним удалится большинство костей. Оставшиеся удобно убирать при помощи пинцета.
Филе ополоснуть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости.
Ингредиенты:
- среднего размера селедка с/м (примерно 500 гр);
- большая луковица;
- одна морковка;
- 150 мл уксуса;
- 1,5 ст. л раст. масла;
- ст. л соли;
- зелень и чеснок по желанию;
- приправа для приготовления корейской морковки.
Сельдь хе по-корейски, рецепт с фото в домашних условиях
Нарезать порционными кусочками.
Добавить к ней нарезанный полу или четверть кольцами лук.
Морковку натереть на крупной терке.
Всыпать в общую массу приправу по-корейски.
Добавить соль и все остальные компоненты.
Перемешать. Накрыть плотной крышкой или замотать в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на час.
Если готовится хе утром, а подаваться будет вечером, не стоит добавлять уксус и масло. Пусть рыба настаивается со специями, а эти ингредиенты надо добавить за час до еды.
Для длительного хранения хе из сельди не годится, поэтому делать большую порцию не стоит.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из селедки можно приготовить не только вкусные салаты, например, всем известный , но и корейские блюда. Корейское хе из рыбы готовится за пару-тройку часов, вернее маринуется, а вообще приготовление не займет у вас дольше 40 минут. Главное разделаться с селедкой, качественно её почистить. «Хе» я готовлю именно из селедки, рыба эта всегда продается, доступна по цене и по качеству меня устраивает. В очищенном виде селедка не вызывает проблем, её можно кушать не опасаясь. Я всегда старательно вынимаю все косточки и всем мои гости без проблем кушают приготовленное мною хе из сельди по-корейски. Надеюсь, вы тоже приготовите это блюдо, воспользовавшись моим рецептом с фото.
- селедка свежемороженая – 400 грамм,
- морковка сладкая – 200 грамм,
- репчатый лук – 150 грамм,
- приправа для овощей по-корейски – 1 чайн. л.,
- соль – 1 чайн. л.,
- сахарный песок – ½ чайн. л.,
- черный перец молотый – ½ чайн. л.,
- уксус – 1,5-2 столов. л.,
- чеснок – 2 зубка,
- подсолнечное масло – 3-4 столов. л.
Рецепт с фото пошагово:
Селедку для хе покупаю свежемороженую, крупного размера. У меня селедка вышло целых 400 грамм. Размораживаю селедку, срезаю голову, снимаю осторожно кожицу.
Вынимаю внутренности, промываю брюшко у селедки изнутри, потом вынимаю хребет так, чтобы остались два целых филе. Из них я полностью удаляю косточки, которые еще остались.
Нарезаю филе селедки на тонкие кусочки, чтобы было потом удобнее кушать.
С селедкой разделалась, теперь хорошенько вымываю руки и принимаюсь за овощи. Морковку тру на корейской терочке. А лук шинкую очень тоненькими полуколечками.
Перемешиваю овощи и селедочные кусочки. Выдавливаю к ним чеснок, размешиваю массу, потом всыпаю все имеющиеся специи: корейскую приправу, соль, сахарный песок и черный перец. Эти приправы помогут селедке быстро промариноваться и стать непередаваемо вкусной.
Вливаю дополнительно укусу, потом подсолнечное масло.
Получается замечательное блюдо, которое я мариную обычно ночь (около 6-8 часов). Ставлю хе в прохладное место. Хотя достаточно будет и трех часиков, укусу быстро промаринует и селедку, и овощи.
Промаринованные овощи с селедочкой готовы, хе подаю к столу.
Bon Appetite!
Попробуйте также очень вкусную закуску -
"Хе" из сельди
Любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.
Хе из сельди - идеальная закуска в праздничные дни или великолепное дополнение к постному столу.
Если вы любите пикантные, слегка острые блюда с невероятно приятным ароматом овощей, тогда этот рецепт - то что вам надо. Такая рыбка не только украсит и разнообразит вашу трапезу, но также подарит неимоверное наслаждение!
С этим рецептом справится любая хозяйка
1
ингредиенты на 4 порции
Сельдь 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Перец горошком 8 шт.
Соевый соус 3 стол.л.
Уксус 200 мл
Лавровый лист 2 шт.
Кинза, кориандр 1 чайн.л.
Сельдь размораживаем, удаляем плавники, очищаем кожу, вынимаем скелет и мелкие косточки.
Полученное филе промываем и нарезаем кусочками небольшого размера.
На дно подготовленной емкость выкладываем порезанную рыбу и слегка посыпаем солью.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рыбе. Туда же засыпаем все впеции, включая лавровый лист и перец горошком.
Повторяем слой сельди.
Снова посыпаем луком со специями.
Соевый соус смешиваем с растительным маслом и уксусом 9%.
Уложенную сельдь заливаем полученной смесью, накрываем крышкой.
Время маринования - примерно 2 часа, но я рекомендую оставлять на ночь.
Готовое хе из сельди также подходит к вареной картошечке, как и обычная соленая сельдь, но при этом имеет приятный острый вкус.
2
Сельдь (свежая) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Уксус (столовый, 9%) — 200 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный (горошком - 8 шт; молотый - щепотка)
Перец красный жгучий (щепотка)
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Лавровый лист — 2 шт
Итак, свежую селёдку очистить от кожицы и костей, хорошо промыть от крови. Порезать на небольшие кусочки. На дно маленькой ёмкости выложить слой сельди. Слегка присыпать солью
Посыпать порезанным луком, поперчить, посыпать кориандром, ломаным лавровым листом и чёрным перцем-горошком
Снова выложить слой сельди.
Затем снова посыпать специями и луком, плюс добавить порезанный мелко чеснок.
Уксус смешать с соевым соусом и растительным маслом, залить приготовленную сельдь, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Варим картошечку, готовую селёдочку выкладываем на листья салата и угощаемся!
Приятного аппетита!
3
Ингредиенты для приготовления хе из сельди:
- Сельдь с/м 1 килограмм (3-4 штуки)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Уксус столовый 9% 1/2 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Перец черный молотый щепотка
- Перец красный молотый щепотка
- Лист лавра молотый щепотка
Берем свежую или мороженую сельдь, кладем ее на разделочную доску, отрезаем у каждой рыбки головку, по очереди потрошим тушки от внутренностей, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем разделываем сельдь на филе, а его, в свою очередь, нарезаем тонкой соломкой или небольшими ломтиками и оставляем на доске.
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. После этого морковь натираем на средней или мелкой терке, а лук режем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Оставляем нарезки на доске и приступаем к следующему шагу
В глубокую миску вливаем нужное количество столового 9% уксуса и растительного масла. Туда же кладем сахар, соль, кетчуп, молотый лист лавра, а также два вида перца: черный и красный. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции - маринад готов!
Теперь выкладываем в стерилизованную литровую банку слоями морковь, рыбу и лук, пока не закончатся продукты. Дальше заливаем их ранее приготовленным маринадом, закрываем банку плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим ее в холодильник минимум на 6 часов, максимум на 12 . По истечении нужного времени выкладываем хе из сельди на блюдо или в салатницу и подаем к столу
Хе из сельди подают в охлажденном виде как закуску или как основное блюдо к постному столу. После настаивания сельдь приобретает слегка кисловатый, острый, можно сказать, пикантный привкус. Идеальный гарнир к этому блюду - пюре или картофель в мундире, а также салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
- очень часто морковь заменяют редькой или кладут дайкон - подвид китайской редьки;
- тем же способом можно готовить хе из лосося, палтуса или трески;
- по желанию в маринад можно добавить пару мелко нарезанных зубчиков чеснока;
- вместо молотого красного перца можно использовать хлопья перца чили
это "хе" из трески
- 4
- сельдь мороженная жирная - 1 кг
- лук репчатый крупный - 2 шт.
- вода - 1 л
- уксусная эссенция - 1,5 ст. л.
- соль - 2 ст. л
Слегка разморозить рыбу, так чтобы было удобно чистить. Отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Почистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Сложить в банку или миску слоями сельдь и лук. Вскипятить воду, растворить в ней соль. Влить уксусную эссенцию. Слегка остудить - до 80-85°C. Залить рассолом сельдь. Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через сутки блюдо готово. Перед подачей можно смешать с морковью по-корейски, дать настояться полчаса.
по материалам сайтов:
http://www.gastronom.ru
http://www.tvcook.ru
http://1000.menu/
http://www.povarenok.ru
Хе из сельди является идеальной во всех отношениях закуской. Она прекрасно подойдет и для постного стола, и для праздничного банкета. При этом готовить это блюдо совсем не сложно.
Продукты, необходимые для приготовления хе из сельди
Чтобы приготовить эту ароматную пряную рыбку, вам потребуются такие ингредиенты:
- сельдь, свежая или мороженая – 3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- уксус 9%-ный – 0,5 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист молотый – 0,5 ч.л.
Этапы приготовления хе из сельди
Данный рецепт предполагает следующий порядок действий:
- Прежде всего, необходимо подготовить рыбу. Для этого на разделочной доске удалите ей голову и внутренности. Промойте тушки под холодной проточной водой.
- Удалите из рыбы остатки влаги при помощи бумажных полотенец.
- Отделите от тушек филе. Нарежьте его тонкими ломтиками.
- Лук и морковь очистите от кожуры, помойте. Натрите морковь на терке среднего размера, лук порежьте тонкими кольцами.
- Чтобы приготовить маринад, возьмите глубокую миску и смешайте в ней уксус и растительное масло. Далее положите в уксусно-масляную смесь необходимое количество перца, сахара, соли, кетчупа и лаврового листа. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
- Литровую банку простерилизуйте. Выложите в нее слой рыбки, далее – слой лука, за ним – тертую морковь. Продолжайте выкладывать слоями до тех пор, пока не закончатся продукты.
- Залейте все это приготовленным маринадом. Плотно закройте банку, и поместите сельдь в холодильник на ночь, но не дольше, чем на 12 часов.
- По истечении положенного срока блюдо можно подавать к столу, украсив зеленым молодым лучком.
Хе из сельди может быть закуской в дополнение к другим яствам. А во время поста она вполне может служить и основным блюдом.
Хорошо настоявшаяся сельдь имеет слегка кисловатый привкус, несколько острый и очень пикантный. Она просто-таки идеально сочетается с картофельным пюре или другими блюдами из картофеля. К ней также превосходно подойдет салат из свежих овощей.
Некоторые секреты приготовления хе из сельди
- Вместо литровой банки вы вполне можете использовать любую другую чистую посуду с плотно закрывающейся крышкой.
- Вместо моркови в этом рецепте можно использовать редьку, дайкон (или, как еще называют этот корнеплод, китайскую редьку) или сельдерей. При этом вкус селедочки, приготовленной с этими ингредиентами, будет несколько отличаться. Также можете попробовать сделать микс из моркови, сельдерея и редьки.
- В маринад можно добавить также зубчики чеснока или любые другие любимые вами специи и пряности.
- Количество перца вы можете корректировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Причем вместо красного перца вы можете использовать мелкие кусочки перца чили.
- Этот рецепт подойдет для маринования не только селедки, но и палтуса, трески или лосося.