Как приготовить картофель фри в домашних условиях. Картошка фри: лучшие рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке, микроволновке? Как нарезать и сколько жарить свежую и замороженную картошку фри

Скажите, какое блюдо чаще всего подается к ужину в наших домах? А какое – самое любимое и никогда не надоедает? Правильно! Это аппетитная, с хрустящей золотой корочкой, королева гарниров! А как красиво и искусно готовится картошка фри во фритюрнице, особенно если соблюдать все правила готовки! Этот кухонный прибор поможет нам не только быстро и грамотно приготовить гарнир к обеду или ужину. Самое главное — он позволит насладиться самим процессом!

Готовим картошку фри во фритюрнице

Казалось бы, что может быть проще картошки фри? Разогрел масло, высыпал в него картошечку, нарезанную соломкой, и через несколько минут фри готова! Но разве получишь в результате такого незамысловатого приготовления красивую, золотистую королеву гарниров? Конечно, нет! Вы сможете получить только малосъедобное блюдо из картофеля, даже внешне не напоминающее настоящую картошечку фри. Даже современная фритюрница не поможет!

Для получения вкуснейшего блюда из картофеля мы должны соблюдать правила:

  • Использование картофельных клубней с пониженным содержанием крахмала

Если Вы запаслись картофелем крахмалистым и быстро разваривающимся, то приготовить вкусную картошечку фри будет сложнее, но возможно! Для улучшения ее качеств перед жаркой уже нарезанные брусочки рекомендуется промыть под проточной водой, что ведет к потере значительной части крахмалистых веществ. Или просто подержите их в посуде с водой в течение 10 минут – часть крахмала уйдет в воду.

  • Продукт закладывается в масло для жарки совершенно сухим!

Поэтому, какой бы картофель мы не использовали, перед опусканием в кипящее масло мы выкладываем подготовленные брусочки на бумажное полотенце и тщательно обсушиваем их. Только после этой процедуры соломка опускается во фритюр.

  • Правильный выбор масла для фритюра

Для жарки во фритюре подходит не любое масло! Масло должно быть без посторонних запахов, т.е. только растительным, рафинированным, лучше дезодорированным! Оно может быть и подсолнечным, и кукурузным, и оливковым, и даже хлопковым! Масло придаст блюду едва уловимый специфический аромат выбранного для фритюра продукта!

Также допускается добавить к растительному жиру немного животного (топленого, куриного, утиного или смальца), но не более 10 %. Главное – высокая очистка животного жира!

  • Температурный режим жарки

Фритюр перед закладкой картофельной соломки должен разогреться до 170-190 градусов. Как проверить – возникает вопрос? Легко! Налейте жир в чашу фритюрницы и подогревайте масло минут 10-15. Для проверки готовности фритюра бросьте в него один картофельный брусочек. Если он сразу всплывет, окруженный пузырьками кипящего маслица – значит, фритюр достиг нужной температуры!

  • Солить картофельную соломку ни перед, ни во время жарки нельзя!

Солить картофель фри можно только непосредственно перед подачей к столу! Если мы поспешим и посолим, то хрустящая корочка сразу вберет влагу из окружающего пространства и раскиснет. Если мы будем закладывать уже соленую картошку во фритюр, то она потеряет форму и корочка на ее поверхности не сформируется.

Учитывая все вышеприведенные правила приготовления картошки фри во фритюрнице, приступаем к приготовлению!

Рецепт приготовления идеального картофеля фри

  1. Выбираем продолговатые картофельные клубни, моем их и очищаем от кожуры. Нарезаем их соломкой, стараясь получить брусочки одинакового размера (это очень важно для равномерной прожарки). Если Вы только купили фритюрницу и планируете баловать себя любимым блюдом часто, то мудрым решением будет приобретение специальной шинковки для картофеля фри.
  2. Выкладываем соломку на бумажные полотенца и старательно обтираем воду, иначе конечный продукт огорчит Вас!
  3. Налейте растительный жир в чашу фритюрницы и разогрейте его. Если Вы хотите обогатить вкус растительного масла животным жиром, добавляйте его перед самой закладкой картофельной соломки! Порция картофельной соломки в 100 г нуждается в 500 г фритюра.
  4. Обсохший картофель кладем в корзиночку фритюрницы и опускаем ее в растопленный фритюр. Помните, что фритюр не должен кипеть! Картофельные брусочки закладываются небольшими порциями так, чтобы в процессе приготовления они не слипались и обжаривались со всех сторон равномерно. Каждую порцию поджариваем в течение 4-5 минут – до красивой золотистой корочки.
  5. Обжаренные порции выкладываем на плоское блюдо, покрытое бумажным полотенцем, и даем лишнему жиру впитаться в волокна полотенца.
  6. Перед подачей к столу готовую картофельную соломку солим мелкой солью и украшаем зеленью или любыми овощами.

Приятного аппетита!

С чем хороша картошка фри?
Картошка фри может служить нам как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом. Ее можно с удовольствием вкусить с любым соусом или с простым овощным салатом. Она прекрасно сочетается с любым мясом, грибами, рыбой и овощами. Выбирайте!
Обязательно следует помнить, что картошка фри во фритюрнице будет очень вкусна, если будут соблюдены все правила ее приготовления. Оставшийся после жарения растительный жир вторично использовать ни в коем случае нельзя!

Картофель фри, то есть зажаренный во фритюре (толстом слое нагретого жира), считается одним из лучших гарниров к мясу или рыбе. Хрустящие, аппетитные ломтики такого картофеля очень хороши и в качестве самостоятельного блюда, и в виде дополнения к овощным салатам.

Приготовление картошки фри дома

Готовим картофель фри во фритюре

Можно приготовить в домашних условиях, потратив сравнительно немного времени и усилий. С этой задачей легко справится даже неопытный кулинар.

Если у вас есть дома фритюрница, воспользуйтесь ею. Проще всего приготовить картофель фри в домашних условиях с помощью именно этого прибора. Так блюдо получится прожаренным, вкусным и аппетитным.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:- сырой картофель (рассчитайте его количество, исходя из числа едоков и их аппетита);- растительное или оливковое масло;- мелкая соль;- перец;- специи по вкусу;- фритюрница для жарки;- бумажное полотенце или салфетки.

Очистите картофель от кожуры. Промойте в холодной воде, тщательно обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Нарежьте соломкой или тонкими брусочками.

Постарайтесь, чтобы они получились одинаковыми по размеру для равномерной прожарки

Снова обсушите нарезанный картофель, постаравшись максимально удалить влагу с помощью салфеток. Залейте в емкость для фритюрницы растительное масло, разогрейте примерно до температуры 160-180оС. Чтобы определить, можно ли закладывать нарезанные брусочки для обжарки, бросьте в масло маленький кусочек картофеля. Если вокруг него сразу начнется довольно сильное кипение, масло нагрето до нужной степени.

Положите нарезанные брусочки в сито и поместите его в нагретое масло так, чтобы весь картофель был покрыт им.

Не старайтесь за один заход зажарить всю картошку. Лучше сделать это в два-три этапа, чтобы брусочки получились равномерно прожаренными и хрустящими

Сколько времени надо готовить картофель фри?

Продолжительность жарки картофеля составляет, в зависимости от сорта корнеплода и толщины нарезанных брусочков, от 6 до 8 минут. Когда брусочки картофеля примут золотисто-коричневатый цвет, сито можно вынимать из фритюра. Дайте стечь маслу, затем выложите жареный картофель на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Потом посолите и переложите в емкость для подачи к столу.

Можно также зажарить картошку фри в домашних условиях, используя магазинный полуфабрикат. Размораживать его нет необходимости. Время жарки то же, что и в описанном рецепте, то есть от 6 до 8 минут.

Каково соотношение массы картофеля к массе жира за одну обжарку?

В большинстве кулинарных справочников указывается, что картофеля надо брать в 8–10 раз меньше, тогда будет обеспечено равномерное обжаривание со всех сторон, и продукт получится очень качественный. Допускается большее количество картофеля, но в любом случае его масса должна составлять не более ¼ от массы жира.

Для обжаривания во фритюре используют различные виды кулинарных жиров. Однако в домашних условиях проще всего применять растительное масло. Если есть возможность, лучше использовать смесь разных видов растительных масел, тогда жир будет меньше пениться.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях без фритюрницы?

Можно с успехом заменить фритюрницу чугунной сковородой, утятницей или даже казанком. Главное – чтобы используемая вами посуда была с высокими бортиками и желательно толстостенной. Это необходимо для обеспечения сильного и равномерного прогрева масла. Приготовление картофеля фри происходит точно так же, как в описанном ранее рецепте, только без использования сита. Готовую картошку вынимайте из кипящего масла сухой шумовкой. После удаления избытка жира с помощью бумажного полотенца или салфеток солите ее по вкусу и подавайте к столу.

Как приготовить картошку фри, используя минимум масла?

Предположим, у вас осталось совсем немного масла. Как приготовить в домашних условиях в этом случае? Нет ничего проще. Единственное условие – вам надо будет нарезать картофель очень тонкими брусочками (точнее, тонкой соломкой). Поскольку ножом, даже очень острым, сделать это будет затруднительно, используйте овощную шинковку с насадкой, нарезающей соломкой.

Фритюрница – настоящая помощница на современной кухне. Приготовленный в ней хрустящий аппетитный картофель фри необыкновенно вкусен, хотя не очень полезен. Питаться жаренной во фритюре картошкой постоянно не рекомендуется. Но время от времени не возбраняется побаловать себя и близких этим вкуснейшим блюдом.

Картофель фри во фритюрнице

Как делать картофель фри

Для приготовления аппетитного картофеля фри во фритюрнице понадобятся следующие ингредиенты:

500 граммов картофеля; - рафинированное растительное масло для фритюра; - специи; - соль.

Прежде всего нужно подготовить картофель для жарки. Для этого тщательно вымойте картофель, почистите и порежьте соломкой. Чтобы брусочки хорошо прожарились, их следует сделать одинаковыми, поэтому используйте для резки картофеля специальный нож. Брусочки должны быть длинными и не слишком тонкими, толщиной примерно в сантиметр. Толсто порезанная картошка может не прожариться, а тонкая получится сухой.

Чтобы впиталась излишняя жидкость, откиньте подготовленный картофель на чистое кухонное или бумажное полотенце. Из-за лишней влаги картофель фри может получиться не хрустящим, а растительное масло во время жарки будет пениться.

Подготовьте фритюрницу для приготовления картофеля.

Как жарить картофель фри во фритюрнице

Чтобы приготовить картофель фри, выбирайте рафинированное подсолнечное масло пригодное для жарки. Эту информацию можно прочитать на этикетке. Рекомендуется для фритюра смешивать различные марки масла. Благодаря этой нехитрой процедуре на брусочках картошки не появляется масляная пленка.

Определить степень разогретости фритюра можно, опустив в растительное масло кусочек картофеля. Масло вокруг брусочка должно закипеть (не очень сильно)

Налейте во фритюрницу необходимое количество подсолнечного масла. Выставите термостат на 160–180 градусов и подогрейте фритюр до нужной температуры.

Затем кладите брусочки картофеля в сито для обжаривания. Готовьте картошку фри частями. Если же положить сразу большую порцию, брусочки слипнутся.

Установите таймер на фритюрнице на 6–8 минут. Время приготовления картофеля зависит от его сорта. Отечественная картошка мягче, а импортные зимние сорта – жестче. Когда картошка станет приятного золотистого цвета, блюдо готово.

Откиньте картофель фри на дуршлаг и дайте маслу стечь. Чтобы впитались все излишки жира, переложите картошку на бумажные салфетки или полотенце. Затем посолите мелкой солью, можно также посыпать специями по своему вкусу.

Точно так же можно пожарить магазинный картофель фри. Он продается уже порезанным аккуратной соломкой, что значительно сокращает время готовки. Магазинный картофель фри не размораживайте, кладите сразу небольшими порциями во фритюрницу и жарьте в течение 6–8 минут.

Подавайте картофель фри на гарнир к мясу и рыбе или в качестве самостоятельного блюда.

Сегодня у каждого блюда обязательно найдется по несколько способов его приготовления. И картофель, жаренный во фритюре, не стал исключением. Таким образом можно приготовить как обычные нарезанные дольки, так и достаточно необычные картофельные шарики.

Тонкая соломка

Начать стоит с самого простого варианта. Его подготовка не потребует много времени и продуктов:

  • 250 граммов картофеля средних размеров;
  • один литр растительного масла;
  • чайная ложка соли.

Приготовление

Как и было сказано выше, реализация данного рецепта картофеля фри во фритюре не требует больших временных затрат. Все, что необходимо сделать:

  • Корнеплоды тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  • Используя шинковку (или вручную) нарежьте их на тонкую соломку шириной примерно три миллиметра и длиной от трех до пяти сантиметров.
  • Налейте в глубокую миску холодной воды и сложите туда заготовку.
  • снова промойте ее и высыпьте в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Затем соломка выкладывается на бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы она окончательно просохла.
  • Теперь залейте во фритюрницу или глубокую кастрюлю один литр растительного масла и разогрейте его примерно до 190 градусов (можно использовать одну соломинку чтобы проверять температуру).
  • Заготовка складывается внутрь порциями. Обжаривается картофель во фритюре с постоянным помешиванием.
  • Доставать его необходимо при появлении корочки золотистого цвета.
  • Сразу из кастрюли порцию снова необходимо разместить на бумажном полотенце. Это необходимо для избавления от излишков масла. Солить по вкусу.

Чипсы

Еще один интересный рецепт картофеля во фритюре. Он представляет собой домашний вариант любимой многими закуски. Для приготовления необходимо:

  • 250 граммов картофеля;
  • литр растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить?

Стоит отметить, что способ приготовления практически не отличается от предыдущего. Однако с готовым продуктом стоит быть осторожнее, ведь он получается достаточно хрупким.

  • Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  • При помощи шинковки нарезать его на тонкие пластинки, толщина которых не должна превышать полтора миллиметра.
  • Заготовка складывается в миску и промывается в холодной воде.
  • После этого ее необходимо высыпать в дуршлаг и сцедить всю воду.
  • Затем ингредиент раскладывается на бумажном полотенце, чтобы устранить лишнюю влагу.
  • Теперь в посуду для приготовления вливается литр растительного масла.
  • Как только он нагреется до нужной температуры, можно начинать жарить картофель во фритюре. Делать это необходимо порционно.
  • Готовые чипсы выкладываются на бумажное полотенце. После удаления остатков масла их можно подавать к столу.

Картофель по-деревенски во фритюре с сырным соусом

Данный вариант блюда достаточно популярен и прост в приготовлении. Для его реализации понадобятся:

  • половина литра подсолнечного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • соль и специи.

Процесс приготовления

Здесь стоит использовать два вида приправ: на прованских травах и смесь из перцев. Делается блюдо таким образом:

  • картофель тщательно моется и очищается от кожуры, после чего высушивается полотенцем;
  • затем его разрезают на длинные дольки и снова высушивают;
  • теперь берется большой пищевой пакет. В него складываются сама заготовка и обе приправы. Емкость закрывается, а содержимое перемешивается до равномерного распределения добавки;
  • в посуду для приготовления заливается подсолнечное масло и нагревается до необходимой температуры;
  • после этого можно начинать жарить картофель во фритюре на небольшом огне. Длится это примерно десять минут. Главным ориентиром должен быть румянец;
  • готовое блюдо выкладывается на бумажные полотенца;
  • в это время готовится соус. Сметану, сыр и растопленное сливочное масло (горячее) соединить в одной посуде и перемешивать до получения массы равномерной консистенции.

Картофельные шарики

В домашней кухне такой вариант встречается не слишком часто. Однако в любом месте, где его подают, он пользуется бешеной популярностью. Для приготовления понадобятся:

  • половина килограмма картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 миллилитров молока;
  • куриное яйцо;
  • стакан растительного масла;
  • стакан муки;
  • стакан панировочных сухарей;
  • соль.

Приготовление блюда

Этот рецепт более сложный и затратный по времени. Для начала необходимо приготовить основной компонент:

  • картофель тщательно моется, очищается от кожуры, режется на небольшие куски (для быстрого приготовления) и варится в соленой воде 20 минут;
  • пока он варится, необходимо подготовить панировку. Для этого в отдельные емкости раскладываются мука, сухари и яйцо;
  • последнее необходимо взбить до получения равномерной консистенции;

  • когда картофель приготовится, необходимо слить из кастрюли воду, добавить туда молока и начать толочь. Делается это до того момента, пока не будет получена масса без кусочков;
  • после этого в нее добавляется только что растопленное теплое масло. Все остужается, и из готовой массы формируются шарики;
  • каждый из них сначала необходимо обвалять в муке, потом окунуть в емкость со взбитым яйцом и завершить подготовку покрытием панировочными сухарями;
  • в посуде для приготовления разогревается подсолнечное масло;
  • теперь можно готовить картофель во фритюре;

Как только на поверхности появится золотисто-коричневая корочка, шарики необходимо выложить на кухонное (если не жалко) или бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.

Если у вас есть фритюр, специальная кастрюля для бульона, вок или жаровня, вы сможете с легкостью готовить в кипящем масле. Наполните емкость маслом с высокой точкой горения (к примеру, овощным или каноловым), разогрейте масло до 175 °C и добавьте в него продукты, нарезанные небольшими кусочками одинакового размера. Уже через несколько минут у продуктов появится золотистая хрустящая корочка и запах, перед которым невозможно будет устоять.

Шаги

Как выбрать посуду

    Попробуйте готовить в жаростойкой посуде с высокими краями. Лучше всего готовить в электрическом фритюре, специальной кастрюле для бульона, глубокой сковороде, в воке или в жаровне. Однако подойдет и любая другая посуда, в которую поместится несколько стаканов масла (и продукты) и которая сможет выдержать высокую температуру.

    • Удобнее всего, конечно, пользоваться электрическим фритюром.
    • Если у вас нет специальной посуды, используйте кастрюлю или вок с высокими краями. Так вам будет проще не разбрызгивать масло по всей кухне.
  1. Выберите масло с высокой температурой образования копоти. Это значит, что температура горения у масла должна быть максимально высокой. Такое масло подходит для фритюра больше всего. Обычно используют овощные масла, арахисовое и кукурузное.

    Подготовьте специальный термометр для фритюра, а также щипцы или деревянные ложки. С помощью термометра вы сможете контролировать температуру на протяжении процесса приготовления. Это позволит добиться идеального вкуса и золотистой хрустящей корочки. Щипцы или ложка потребуются вам для помешивания продуктов во время приготовления и для того, чтобы достать их из масла.

    • Если у вас нет термометра, деревянная ложка поможет вам контролировать температуру. Опустите кончик в масло. Если вокруг ложки появляются пузыри, это значит, что масло еще не разогрелось до нужной температуры.
    • Не используйте пластиковые ложки. Раскаленное масло моментально расплавит их!
  2. Подготовьте подставку для охлаждения или бумажные полотенца. Лучше всего использовать специальные подставки для охлаждения жареной пищи, но подойдут и обычные решетки из духовки. Если у вас нет ни того, ни другого, возьмите большую тарелку и застелите ее несколькими слоями бумажных полотенец.

    Как готовить во фритюре

    1. Налейте в емкость столько масла, чтобы оно покрыло продукты хотя бы до середины. Количество масла зависит от продуктов и емкости, в которой вы готовите. Обычно для приготовления продуктов во фритюре нужно от 900 миллилитров до 1,9 литров масла.

      • В идеале следует использовать большую емкость и полностью покрывать маслом продукты.
      • Масло должно не доходить до края емкости хотя бы на 2–3 сантиметра, чтобы брызги не летели по кухне.
    2. Разогрейте масло до 150–190 °C. Если у вас электрический фритюр, включите его и выберите нужную температуру. Если у вас посуда другого типа, поставьте ее на плиту. В большинстве рецептов указана температура 160–180 °C. Если в рецепте не указана температура приготовления, оставайтесь в рамках 150–190 °C.

      • Если температура будет ниже 150 °C, блюдо может получиться мягким и не пропечься до конца. Если температура будет выше 190 °C, масло и продукты могут начать гореть.
      • Разным продуктам подходят разные температуры. Чтобы понять, какая температура вам нужна, прочитайте инструкцию к фритюру.
      • Держите воспламеняющиеся предметы и вещества вдали от работающего фритюра.
    3. Покройте продукты панировкой или кляром, чтобы корочка получилась хрустящей. Плотная панировка или кляр сделают вкус и текстуру продуктов интереснее. Покройте всю поверхность кусочка панировкой либо кляром и опустите в масло.

      • Если вы решили сделать панировку, обмакните кусочек продукта в смесь из 3–4 взбитых яиц, затем опустите в муку или панировочные сухари либо и в то, и в другое.
      • Можно также сделать кляр . Смешайте 120 миллилитров молока или другого молочного продукта, 80 миллилитров воды, 60 граммов муки, 60 граммов кукурузного крахмала, полторы чайные ложки (10,5 граммов) пищевой соды и добавьте соль и перец по вкусу.
      • Можно усилить вкус кляра или панировки, добавив в них немного специй, соли, порошка из лука или чеснока, черного или кайенского перца, красного перца или орегано.
    4. Медленно и осторожно опустите продукты во фритюр. Чтобы брызгов было меньше, опускайте продукты щипцами или шумовкой. Важно добавлять продукты медленно и в небольших количествах. Если бросить слишком много кусочков сразу, температура масла снизится, из-за чего продукты плохо приготовятся и впитают слишком много масла.

      Помешивайте кусочки, чтобы они не прилипали друг к другу. Делайте это каждые несколько минут щипцами или деревянной ложкой. Если кусочки будут находиться слишком близко друг к другу, они будут слипаться, а корочка получится неравномерной.

      • Если вы жарите крупный кусочек, который покрыт маслом только наполовину, переверните его в процессе приготовления, чтобы каждая из половин была покрыта маслом равное количество времени.
      • Чтобы не обжечься, не держите руку над фритюром слишком долго.
    5. Достаньте продукты из фритюра, когда они покроются золотистой корочкой. Разным продуктам нужно разное количество времени (от 30 секунд до нескольких минут), поэтому лучше всего определять степень готовности по цвету корочки.

      Достаньте кусочки из масла щипцами или шумовкой. Когда кусочки покроются золотистой корочкой, достаньте их из масла щипцами. Если у вас много мелких кусочков, используйте металлическую шумовку или ложку с отверстиями. Аккуратно стряхните излишки масла и положите на поверхность для охлаждения.

      • Не собирайте обгоревшие кусочки, которые плавают на поверхности масла.
    6. Положите продукты на поверхность для охлаждения и дайте им подсохнуть. Пока кусочки еще горячие, положите их на решетку, подставку или на бумажные полотенца. Там продукты подсохнут и охладятся до температуры, при которой их можно будет есть. Еда должна полежать не менее 2–3 минут.

      • Когда вы достанете продукты из масла, они будут очень горячими. Не прикасайтесь к ним, пока они не остынут. Помните, что даже если они остынут снаружи, они могут быть очень горячими внутри.
      • Если вы хотите приправить продукт, сделайте это во время охлаждения. Приправы лучше ложатся на теплую еду и пропитывают ее.
    7. Используйте масло повторно либо выбросьте его в отдельной емкости. Когда закончите готовить, процедите масло через фильтр для кофе в большую жаропрочную емкость. Храните при комнатной температуре. Масло можно будет использовать для жарки во фритюре повторно. Если вы хотите использовать свежее масло, выбросьте использованное в закрытой емкости.

      • Масло для жарки можно хранить в металлических банках, бутылках и в пластиковых емкостях с толстыми стенками. Если вы планируете выбросить масло, перелейте его в емкость, которую вам не жалко (например, в бутылку из-под питьевого йогурта).
      • Повторное использование масла позволит вам экономить деньги.

    Как выбрать продукты

    1. Приготовьте картофель фри , если хотите перекусить быстро. Картофель не требует особой подготовки, поэтому на нем можно тренироваться. Откройте пакет с нарезанными кусочками и жарьте картофель 5–10 минут. Можно также нарезать картофель самостоятельно.

    2. Приготовьте курицу , если вам хочется знакомой еды. Курица идеально подходит для приготовления во фритюре. Обваляйте кусочки в домашней панировке или обмакните в кляр. Затем опустите курицу в масло и держите там до образования золотистой корочки. Целую курицу можно пожарить за 30–45 минут в одной простой кастрюле, если класть по одному кусочку за раз.

      • Можно даже попробовать пожарить во фритюре целую курицу или индейку , если у вас есть большая емкость. Старайтесь жарить крупные продукты на улице, чтобы снизить риск возникновения пожара.
      • Если птица заморожена, сначала полностью разморозьте ее, чтобы избежать сильных брызгов.