Как приготовить картошку в рукаве в духовке. Готовим картошку в духовке в пакете для запекания


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусная и румяная картошечка всегда уместна на столе, будь-то праздник или просто повседневное застолье. Сегодня я хочу вам предложить самый простой вариант приготовления румяной картошки - в духовке, в рукаве для запекания, для нее вам не нужно будет стоять у плиты и следить, чтобы картофель не пригорел. Если вам попадется мелкая картошка, ее можно запекать целиком, получится очень вкусно и красиво, если картофель обычный, его необходимо будет нарезать крупными брусками. Благодаря тому, что картофель готовится в рукаве, он равномерно пропекается и в полной мере пропитывается всеми ароматами специй. Картофель можно просто подать к столу с каким-то соусом, например, с , можно добавить салатом из овощей, можно мясом или птицей.



- картофель – 700 г,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 40 мл,
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.,
- тимьян – 1 ч.л.,
- средиземноморские травы – 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Сразу можно включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Клубни картофеля очистить и вымыть, после обязательно просушить. Нарезать картофель крупными брусками. Если картофель мелкий молодой, его необходимо просто вымыть жесткой щеткой и просушить, оставить в целом виде.




Переложить бруски картофеля в рабочую емкость. Влить к картофелю растительное масло, здесь можно использовать ароматное масло, чтобы картофель получился более ярким на вкус.




Всыпать в картофель соль и молотый черный перец по своему вкусу. Обязательно всыпать в картофель гранулированный сухой чеснок. Если такого чеснока нет, тогда можно использовать обычный свежий чеснок, очистив зубчики и пропустив их на прессе, добавить чеснок в картофель.




Теперь необходимо добавить все специи по своему вкусу, отлично сюда подходит тимьян и средиземноморские травы, но также можно добавить паприку, сухие томаты, чили и т.д.






Хорошо перемешать картофель со всеми специями, чтобы каждый брусочек был покрыт специями.




Подготовить рукав ля запекания – переложить в него весь подготовленный картофель.




Запечатать пакет и переложить в форму. Запекать картофель в течение 45-50 минут. Спустя указанное время рукав можно разрезать и подрумянить картофель еще 10 минут. Вот и все, подавать картофель к столу.




Приятного вам аппетита!
Смотрите также, как приготовить

Сегодня не представляется обед или ужин без картофеля. Его готовят самыми разнообразными способами, из него можно сделать большое количество вкусных блюд. Одним из вариантов приготовления является картошка в рукаве в духовке. Такая картошечка не калорийная, абсолютно не вредная и невероятно вкусная. Запеченный в пакете картофель получается безумно вкусный и аппетитный.

Конечно, чтобы картошка получилась наверняка, учитывайте некоторые тонкости в приготовлении. Такой рецепт пользуется популярностью за высокие вкусовые качества, быстроту приготовления и доступность продуктов. К тому же прекрасно дополнит мясо или рыбку. Очень вкусной получается по такому рецепту молодая картошка запеченная в духовке.

Рецепт №1. Картошка с майонезом и чесноком

Нам потребуется

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 0, 5 ч. л.
  • Специи

Приготовление

Очищаем овощ, промываем и режем небольшими дольками. Солим, добавляем приправы и майонез. Все смешиваем, чтобы каждая долька была покрыта соусом.

В подготовленный рукав для запекания перекладываем овощ и завязываем «вход». Разогреваем духовку до 170 гр. и ставим противень для запекания. Рукав в духовку помещаем таким образом, чтобы прорези были вверху.

Через некоторое время рукав надувается, делаем в нем два небольших прокола и помещаем обратно готовиться. Снизу она должна пропечься, сверху, благодаря приправам приобрести золотистый цвет, майонез должен впитаться. Когда овощ станет мягким, блюдо будет готово.

Готовая с майонезом и специями выкладывается на блюдо, посыпается рубленной зеленью и подается к столу.

Рецепт №2. Картофель с грибами и томатами

Ингредиенты

  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Раст. масло – 2 ст. л.
  • Специи

Приготовление

Овощ чистим, моем и режем дольками средней величины.

Очень важно правильно нарезать картошку. Резать ее нужно брусочками, кружочками или кубиками. Если , то в процессе готовки она превратится в кашу.

Грибочки и лук режем крупными кусочками. Морковку шинкуем кружочками, если ее натереть на терке, то она растворится. Томаты режем дольками.

Добавляем специи и измельченный чеснок. Все подготовленные овощи перемешиваем и кладем в пакет для запекания. Вливаем растительное маслице и герметично закрываем пакет. Уже в рукаве еще раз смешиваем масло и овощи.

Укладываем на противень и делаем небольшие надрезы сверху. Помещаем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на один часик.

В рукаве в духовке получается очень воздушной с приятным ароматом. Подавать ее можно с курицей или овощным салатом.

Если вы решили подавать такое блюдо в виде гарнира, то дополнить его нужно отварным, тушеным или жареным мясом. Если в качестве закуски, то подавать к столу рекомендуется с кетчупом, сметанкой, майонезом или любым другим соусом.

Запеченный в пакете картофель подают горячим как отдельное блюдо или с солеными огурцами, помидорами, мясом, рыбой. Экономный простой рецепт доступный даже начинающим кулинарам. На приготовление в духовке уйдет чуть больше часа. Используйте только предназначенные для запекания пакеты (рукава), они выдерживают температуру до 220-230°C и не выделяют вредных веществ.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • петрушка, укроп – по 1-му пучку;
  • соль – по вкусу.

Растительное масло заменяется сметаной, сливками или даже водой.

Рецепт картофеля в пакете

1. Картофелины помыть, почистить, нарезать кусочками одинаковой величины (молодой картофель можно не чистить).

2. Каждую картошку проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы она равномерно запеклась.

3. Укроп и петрушку промыть, просушить, мелко нарезать.

4. Влить в миску растительное масло, добавить зелень и соль, выдавить чеснок. Перемешать.

5. Полить картофель сделанным на предыдущем этапе соусом. Выдержать 10-25 минут.

6. Переложить пропитавшуюся соусом картошку в пакет для запекания. Защипнуть или завязать (внутри должен остаться воздух). Сделать иголкой пару дырочек по всей поверхности, чтобы при нагревании пакет не лопнул.

7. Разогреть духовку до 200°C, пакет с картофелем положить на противень и поставить в духовку.


8. Запекать до готовности 40-60 минут в зависимости от размера клубней. Для проверки проткнуть самую большую картофелину вилкой или ножом через пакет.

9. Выключить духовку, раскрыть пакет, но не вынимать картошку еще 10-12 минут.

10. Готовое блюдо выложить на тарелку.

Ни для кого не секрет, что картофель, запеченный в духовке, вкуснее и ароматнее и что немаловажно, полезнее, чем тот, что в масле. Кроме того, над ним не нужно стоять, контролируя процесс во избежание пригорания.

Картофель, запеченный в духовке в рукаве с чесноком - рецепт

Ингредиенты:

  • некрупные картофельные клубни – 950 г;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 65 мл;
  • свежая зелень укропа – 0,25 пучка;
  • соль поваренная – 5 г;
  • ароматные сухие травы – 5 г.

Приготовление

Для приготовления картофеля в рукаве промываем его тщательно, избавляем от кожуры и накалываем каждый клубень в нескольких местах зубочисткой. Зубцы чеснока чистим и разрезаем на дольки или пропускаем через пресс. Мелко рубим свежую зелень укропа. Смешиваем картофель с чесночной массой и зеленью, добавляем оливковое масло, соль и ароматные сухие травы, перемешиваем тщательным образом и выкладываем в рукав для запекания. Запечатываем его с двух сторон зажимами, прокалываем в нескольких местах сверху и помещаем на противне, установленном на среднем уровне прогретой до 200 градусов духовки. Примерно через час ароматный аппетитный картофель будет готов. Но если у вас клубни немаленькие, проверьте готовность, проколов один из них зубочисткой.

Для румяной корочки необходимо разрезать рукав минут за пятнадцать до завершения приготовления и отвернуть его края в стороны.

Картофель, запеченный в рукаве с мясом курицы и сметаной

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 950 г;
  • картофельные клубни – 950 г;
  • – 220 г;
  • растительное рафинированное масло – 45 мл;
  • чесночные зубцы – 5-6 шт.;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • свежесмолотая смесь перцев – 5 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • ароматные сухие травы на выбор – по вкусу;
  • пряности на выбор – по вкусу.

Приготовление

Первое, что мы сделаем для реализации данного рецепта, это подготовим куриное мясо и замаринуем его. Для этого целую тушку или ее части промываем и обсушиваем тщательно. Если используется тушка курицы, то нарезаем ее на порционные ломтики. Заправляем мясо птицы солью, молотой смесью перцев, желаемыми пряностями, добавляем выдавленные через пресс чесночные зубцы, вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться, а тем временем подготовим овощи.

Очищаем и шинкуем полукольцами репчатые луковицы, а картофельные клубни чистим и разрезаем на несколько частей. Приправляем их солью, ароматными сухими травами и ложкой растительного рафинированного масла, добавляем сметану, подготовленный лук и перемешиваем. Выкладываем овощную массу в рукав для запекания, сверху раскладываем мясо курицы и запечатываем его с двух сторон, сделав несколько крупных проколов сверху.

Помещаем блюдо в духовку, заранее прогрев ее до 200 градусов и готовим при таких температурных условиях в течение часа. После этого разрезаем рукав сверху, отворачиваем его края в стороны и даем картошечке с курицей немного подрумяниться.

Здравствуйте друзья, сегодня у нас с вами картошка в рукаве, запеченная в духовке. В одной из предыдущих статей, я писала рецепт , сегодня немного другое блюдо. Если курица готовится быстро, то картошка в рукаве еще быстрее, мы даже не будем ее чистить. Такую картошечку мы очень любим, а то что, она еще и не чищеная даже лучше, на мой взгляд, гораздо вкуснее.

Картошку в рукаве я запекаю очень часто и периодически что- то изменяю в составе специй и приправ, но этот вариант для меня классический. Зелень можно использовать любую, ту, которая у вас есть в данный момент. У меня был сушеный базилик, его и использовала. Но самая лучшая зелень, которая подходит к такому блюду, да и вообще к картошке в частности, это укроп. Многие думаю, со мной согласятся. Даже когда мы готовим молодую картошку, любым другим способом, стараемся использовать эту пахучую травку. Честно говоря, укроп я не особо люблю, могу добавить его только в картофельные блюда. Вы конечно подбирайте травки на свой вкус, но и с базиликом получилось довольно вкусная и ароматная картошечка в рукаве.

Я даже такую картошку, запеченную в рукаве, добавляла в салат с маринованными грибами, только состав заправки там был немного другой, соответственно и вкус изменился, рецепт можете посмотреть . Советую обратить на него внимание, салат получился превосходный. Готовить картошку не очищая, меня приучила мама. Она не особо любила возится у плиты и поэтому готовила чтобы было вкусно и быстро. Поначалу я немного настороженно отнеслась, к тому, что картошку, запекая в рукаве, мы не будем чистить. Но для того, чтобы узнать понравится нам блюдо или нет, его нужно приготовить и оценить. И я совершенно не пожалела о своем эксперименте, даже наоборот, теперь это одно из моих любимых блюд. Я конечно же могу еще пару десятков раз написать насколько вкусная получается картошка в рукаве, но все же предлагаю вам самим приготовить ее и убедиться на собственном опыте. Ну что перейдем к самому рецепту?

Картошка в рукаве, необходимые продукты:

  • Картофель средний – 6-8 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст л
  • Базилик сушеный – 1 ч л
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Картошка в рукаве, приготовление:

Для начала предлагаю приготовить заправку, для этого чеснок измельчим и смешаем его с солью, перцем и базиликом. И хорошо перетираем. Затем добавляем растительное масло, наша заправка готова.

Теперь можно приступить к подготовке картофеля, для этого клубни очень хорошо моем щеткой и удаляем глазки и другие несовершенства, если таковые имеются. И режем на кусочки приемлемой для вас формы, слишком крупно не нужно. Подготовленный картофель смешиваем с нашей заправкой.

Отрезаем нужную часть рукава, закрепляем с одной стороны и помещаем в него нашу картошку, завязываем с другой стороны и еще раз хорошо встряхнем, не забываем делать пару надрезов на рукаве, для выхода пара. Отправляем нашу картошку на противень и в предварительно разогретую духовку минут на 30-40. На противень можно налить полстакана воды, но когда запекается картошка, я этого не делаю.

Я вынимаю картошку из духовки тогда, когда она немного зажарится сверху, зажарилась, значит, наша картошка в рукаве уже точно сырой не будет.