Как приготовить кыстыбый с картошкой по пошаговому рецепту с фото. Татарский кыстыбый с картошкой и кашей - рецепт, как приготовить национальное блюдо татарской кухни

Кыстыбый – это вкусные татарские лепешечки с картошкой пюре, которые наверняка многим напомнят вкус из детства. Его тесто готовится и замешивается очень просто, прямо как пирожки без дрожжей.

Секрет приготовления данного блюда заключается в раскатке очень тонкого теста, а также в поджаривании его на сухой сковородке. Приготовить кыстыбый очень легко, если правильно соблюдать пошаговую технологию. В итоге мы получим основу, которая не ломается и легко заворачивается.

Рецепт кыстыбыя с картошкой по-татарски мне посчастливилось достать у моего знакомого шеф-повара, которого обучили готовить именно традиционный вариант лепешки.

Лепешка кыстыбый с картошкой

Кухонная техника и утварь: толкушка для пюре, нож для мелкой нарезки, скалка для теста, кисточка для смазывания выпечки, трехлитровая кастрюля, 2 кухонных полотенца.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Для рецепта нежного теста на костыбый с картошкой нам необходимо взять пшеничную муку из мягких сортов пшеницы. Также нельзя забывать, что покупать муку в полиэтиленовом пакете – недопустимо. Ведь в пластике она попросту не может дышать, что становится причиной тухлого запаха.
  • Дома, чтобы проверить качество муки, стоит ее попробовать. Она не должна иметь кислый, сильно сладкий или горький вкус. Картофель выбираем помельче без внешних дефектов и дырочек. Для пюре нам понадобятся круглые клубни, с белой оболочкой и белой мякотью, так как они рассыпчатые, нежные и очень быстро развариваются.
  • Луковицу берем побольше, без лишних повреждений на шелухе, со слабым «луковым» ароматом. Также лучше взять овощ посветлее, так как он отличается своей пикантной остротой.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала возьмем 1 кг картофеля, хорошенько его промоем и почистим. После нарежем кубиками и отправим в трехлитровую кастрюлю, наполненную 2 л воды. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 20 минут. По истечении времени, добавляем лавровый лист и 0,5 ст. л. соли. Готовим еще 3 минуты.
  2. В то время пока готовится картофель, нарезаем репчатую луковицу кубиками и обжариваем ее на сливочном масле (50 г) до золотистой корочки (примерно 4 мин.).
  3. Закипятим 200 мл молока. Не забываем постоянно помешивать, иначе молоко может сбежать. С готового картофеля сливаем воду и сбиваем его с помощью толкушки в пюре.

  4. Добавляем кипяченое молоко и снова взбиваем.

  5. Засыпаем в картошку поджаренный репчатый лук и тщательно перемешиваем.

  6. В глубокой таре взбиваем яйцо. Растапливаем 50 г сливочного масла и вливаем его в миску. Также добавляем 130 мл молока, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Хорошенько все перемешиваем.

  7. Добавляя небольшими порциями 400 г муки, вымешиваем тесто (пока не перестанет прилипать к рукам). Как закончим, даем постоять ему 20 минут.

  8. Делаем из теста колбаску и делим ее на 16 равных частей. Скатываем их в шарики.

  9. Обмакиваем шарики в муку и с помощью скалки раскатываем их в лепешку (посыпая мукой).

  10. Удаляем с лепешки лишнюю муку и выпекаем на сухой сковородке до румяной корочки с обеих сторон (приблизительно по 2 минуты).

  11. С помощью кисточки смазываем кыстыбый оставшимся сливочным маслом. Накрываем полотенцем.

  12. Фаршируем блюдо. На половину лепешки выкладываем картофель пюре (2 ст. л.), а второй аккуратно накрываем его.

  13. Данную операцию проделываем с оставшимися кыстыбыями. Осталось только приготовить блюдо к подаче.

Видео приготовления

Более подробно о том, как сделать кыстыбый с картошкой, вы сможете узнать из видео. С его помощью проходить все этапы приготовления намного легче, чем справляться самостоятельно. Что уже говорить о некоторых тонкостях и секретах, которые показаны в видео рецепта кыстыбыя с картошкой.

Как украсить и подать блюдо

  • Украсить татарское блюдо кыстыбый с картофелем лучше всего с помощью зелени. Для этого используем листья салата и петрушку. Также можно использовать репчатый лук, чеснок, помидоры черри, кинзу и укроп.
  • Несмотря на то, что мы изучили как приготовить кыстыбый с картофелем, далее нам необходимо разобраться с его подачей. Для этого выкладываем лепешки на большую тарелку и смазываем их сливочным маслом. Блюдо необходимо есть горячим, запивая крепким чаем.
  • Таким же образом мы украшаем и подаем к столу —молдавские плацинды—.
  • Не забываем подсыпать муку в тесто постепенно, чтобы оно не получилось слишком тугим
  • Тесто для блюда должно быть свежим. ни в коем случае нельзя делать его заранее.
  • Во время обжарки блинов, после каждой лепешки со сковороды тщательно убираем бумажным полотенцем сухую муку.
  • Сырые лепешки кыстыбыя нельзя обмазывать маслом перед готовкой.
  • Печем осторожно. Большая температура спалит блюдо, а маленькая вовсе высушит тесто.
  • Обязательно заворачиваем готовые лепешки в полотенце, чтобы они остались мягкими и не ломались при сгибании.
  • Картофельное пюре стоит делать вручную, а не с помощью блендера. Иначе начинка получится резиновой.
  • Готовить кыстыбый необходимо только горячим.

Также мы жарим классические —лепешки на воде и муке на сковороде—.

Другие варианты приготовления

  • Во время приготовления первое, с чем мы можем поэкспериментировать, так это с лепешкой. Ее можно сделать не только на молоке, но и на воде, кефире или вообще без яиц. Здесь каждый выбирает вариант, исходя из своих предпочтений. Однако традиционный вариант готовится именно на молоке.
  • Такое тесто отлиычно подойдет и для —сырных лепешек—.
  • Меняем начинку. Разобравшись как делать кыстыбый с картошкой, займемся другой фаршировкой. Мы можем приготовить данное блюдо по еще одному традиционному рецепту, вместе с пшенной кашей.
  • Также попробуем наполнить лепешку овощной начинкой. Для этого подойдут любые овощи, которые вы найдете. Нарезаем их и тушим, как овощное рагу. По желанию можно добавить жгучего перца, чтобы придать пикантности блюду.
  • Можно пригототвить сладкий кыстыбый. Все, что нам нужно, так это запарить стакан растертого мака в молоке и смешать его с измельченными грецкими орехами и медом. Сладкую массу намазываем на горячие лепешки и подаем к столу.

Пишите нам в комментариях, понравился ли вам рецепт кыстыбыя с картошкой. А также делитесь своими вариантами приготовления теста и наполнения блюда.

Тесто для кыстыбый по-татарски можно делать по-разному. Как правило, его основой выступает вода. Однако в некоторых случаях хозяйки предпочитают готовить лепешки с использованием молока.

Следует особо отметить, что тесто на кыстыбый никогда не месится с применением кефира, простокваши и прочих кислых продуктов. Если пренебречь этим советом, то у вас получатся толстые, грубые и плотные лепешки, которые трудно поддаются жеванию.

Тесто на кыстыбый: рецепт на воде

В приготовлении такой основы нет ничего сложного. Тесто месится легко и просто, а получается нежным и вкусным.

Итак, чтобы сделать тесто на кыстыбый с картошкой, нам понадобятся:

  • яйца крупные - 2 шт.;
  • вода питьевая прохладная - 1 стакан;
  • сахар некрупный - 5-6 г;
  • сода столовая - небольшая щепоточка;
  • соль морская - несколько щепоток;
  • масло растительное - 3 большие ложки;
  • мука белоснежная - добавлять столько, сколько вберет в себя основа.

Процесс замеса

Тесто на кыстыбый, замешанное на воде, считается не только диетическим, но и очень нежным и мягким. Для его приготовления используют только прохладную жидкость. Ее вливают в глубокую миску, а затем добавляют куриные яйца. Тщательно взбив компоненты обычной вилкой (только не миксером и не блендером), к ним поочередно высыпают некрупный сахар, добавляют немного растительного масла, щепоточку соды, морскую соль и муку. Кстати, последнего компонента следует всыпать ровно столько, сколько вберет в себя основа.

Тщательно перемешав ингредиенты руками, вы должны получить плотное, но вместе с тем однородное и нежное тесто. Оно не должно прилипать к пальцам.

Чтобы основа дошла до нужной консистенции, ее закрывают миской или оборачивают пленкой и оставляют в таком виде на 40-45 минут.

Как использовать?

Тесто на кыстыбый, приготовленное по вышеописанному способу, следует раскатывать на большой доске, приспанной достаточным количеством муки. От общей основы отрезают небольшой кусочек, а затем обмакивают в муку. Поместив в центр доски, его аккуратно раскатывают до состояния тонкой и ровной лепешки диаметром 13 сантиметров.

Оставшееся тесто обрабатывают в точности так же.

Обжарка изделий на сковороде

Чтобы тесто для кыстыбый по-татарски получилось мягким и вкусным, его следует обжаривать на сковороде и внимательно следить за степенью приготовления лепешек, чтобы они не подгорели. Сухую и чистую посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают в нее одно из изделий.

Обжаривать лепешки следует не очень долго. Вам необходимо лишь добиться их высыхания и частичного подрумянивания. При этом изделия не должны ломаться. Настоящий кыстыбый - нежный и мягкий.

Особенности приготовления

После того как тесто на кыстыбый (с картошкой получаются самые вкусные лепешки!) будет обжарено, его обязательно накрывают плотным полотенцем. Это предотвратит контакт мучных изделий с воздухом, в результате они останутся мягкими и очень вкусными. Если же оставить лепешки в открытом виде, то они очень быстро высохнут и в процессе начинения просто сломаются.

Делаем тесто для кыстыбый

Мягкое, эластичное тесто - только первый шаг на пути хозяйки к успеху. Если вы хотите получить максимально калорийные и вкусные кыстыбый, предлагаем делать лепешки не на основе воды, а на основе молока. Для этого идеально подойдет коровий продукт максимальной жирности.

Итак, чтобы замесить тесто на кыстыбый, необходимо подготовить:


Процесс приготовления основы

Делается такое тесто так же легко и просто, как и в предыдущем рецепте. Сначала свежее жирное молоко вливают в глубокую миску, а затем добавляют к нему сливочное масло и ставят на средний огонь. После того как кулинарный жир начнет растапливаться, но молочный продукт еще не закипит, ингредиенты снимают с плиты и оставляют в таком виде до теплого состояния. За это время сливочное масло должно полностью растаять.

Пока молоко остужается, в отдельной миске необходимо взбить куриные яйца, предварительно добавив к ним морскую соль. Осуществлять данную процедуру желательно посредством обычной вилки. Если вы будете использовать блендер, то ваши лепешки могут получиться чересчур пышными.

Как только молоко остынет, к нему добавляют взбитые яйца и хорошенько их мешают. Получив однородную смесь кремового цвета, к ней постепенно всыпают предварительно просеянную несколько раз муку.

Тщательно перемешав ингредиенты, вы должны получить довольно плотную основу, которая не прилипает к ладоням.

После описанных действий готовое тесто отправляют в полиэтиленовый мешочек и оставляют при комнатной температуре на полчаса. За это время оно должно стать более мягким и податливым.

Как формировать лепешки и обжаривать их на сковороде?

Тесто для кыстыбый, приготовленное на основе молока, обрабатывается в точности так же, как и основа на воде. Его разделяют на кусочки, обваливают в муке, а затем тонко раскатывают в круглую лепешку. Далее ее обжаривают на сухой сковороде (до легкого подрумянивания) и плотно закрывают полотенцем.

Как готовить кыстыбый?

После того как все лепешки будут обжарены, можно смело приступить к формированию кыстыбый. Обычно для этого используют мятый картофель.

Обжаренные изделия поочередно вынимают из стопки, а затем полностью окунают в растопленное сливочное масло (или раскаленное растительное). После этого на одну из сторон лепешки небольшим слоем выкладывают пюре. Накрываем начинку второй половинкой изделия, и кыстыбый считается полностью готовым.

Употреблять такое блюдо можно и в горячем, и в уже остывшем виде. Если вы не съели все сразу, можете убрать остатки в холодильник. Повторно подавать кыстыбый к столу желательно после его разогрева в СВЧ-печи. Также холодные изделия обжаривают на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Кстати, последний вариант предпочтительней. Такие кыстыбый получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими. Подавать их к столу следует со сладким горячим чаем.

Этот рецепт национальной татарской кухни прислала нам наша читательница Надин, его автор самый знаменитый повар Казани Ю.А.Ахметзянов (ныне уже, к сожалению, покойный). Основа рецепта – традиционная, татарская, но все указанные пропорции ингредиентов наши, проверенные годами практики. Из этого количества продуктов у нас получится 16 больших аппетитных кыстыбый!

Начинка для кыстыбый:
  • 700 гр картофельного пюре(ну, или как вашей душе угодно, пусть лучше будет больше пюре, чем не хватит)
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2/3 стакана молока
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль – по вкусу
Состав пресного теста для кыстыбей и их приготовление:
  • 200 мл молока или воды
  • 2-3 яйца
  • 100 гр сливочного масла или сливочного маргарина
  • 4 стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 дес. ложка соли

1. В теплое молоко всыпьте сахар и соль, добавьте 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте массу. Ни в коем случае не сыпьте соду! А теперь просейте муку в жидкую смесь и замесите тесто. Оно должно стать мягким, податливым, не прилипать к рукам, иметь консистенцию теста для пирога. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и отставьте его «отдохнуть».

2. Пока тесто расстаивается, займитесь начинкой. Сварите очищенный картофель, воду слегка подсолите. Мелко порубите луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета. Пюре вы можете приготовить вручную или при помощи блендера. Молоко влейте горячим, чтобы добавленное сливочное масло в пюре быстрее растопилось. Ароматный золотистый жареный лучок добавьте в пюре и очень хорошо перемешайте.

3. Пришла пора заняться разделкой теста. Удобно разделить его сразу на 4 части, а потом каждую часть ещё на 4, получится 16 будущих кыстыбый! А теперь каждый комочек раскатайте очень тонко, по размеру десертной тарелочки, диаметром примерно 18-20 см. Пеките лепешки на плите на сухой, раскаленной сковородке с обеих сторон до румяности. Готовую лепешку, вне сковородки, с внутренней стороны смазывайте маслом, чтобы до заполнения их начинкой они оставались бы мягкой, сложенной горкой.



Пока печется одна сторона, то раскатываем следующую часть теста или формируем кыстыбый.

4. А теперь самое интересное! Кладите на одну половинку лепешки пюре, а другой половинкой закройте. Полученные кыстыбый-полумесяцы щедро смазывайте при помощи кулинарной кисти растопленным сливочным маслом с обеих сторон (или хотя бы растительным).

Начинку на лепешки кладите, пока они горячие! Чтобы они не ломались

Рецепты блюд из лаваша

кыстыбый с картошкой рецепт с фото

50 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

Кыстыбый с картофелем – это национальное татарское блюдо. Эти жареные лепешки напоминают мексиканские тортильи. Готовятся они из пресного теста с начинкой из картофельного пюре с жареным луком.

Начинка выкладывается на один край горячей лепешки и накрывается второй половиной, а сверху их обмазывают сливочным маслом.
В этой статье я расскажу, как приготовить кыстыбый с картофелем, чтобы готовое блюдо было очень вкусным, мягким и нежным на вкус.

Также вы узнаете, как можно разнообразить традиционную начинку из картофельного пюре.

Вкусные татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре

Кухонный инвентарь: нож, доска для нарезки, скалка, пищевая пленка, силиконовая кисть, столовая ложка, тарелка, сковорода, лопатка, кастрюля.

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Пошаговое приготовление

Рецепт нежного теста на кыстыбый с картошкой

Для татарских лепешек кыстыбый готовится пресное тесто на молоке с добавлением сливочного масла. Молоко вы можете заменить жидкой сметаной или кефиром, но с молоком тесто получается более нежным.

Знаете ли вы? Если вы приготовите тесто на картофельном отваре, оно останется мягким даже на следующий день.

Для приготовления теста я буду использовать миксер, но вы без проблем можете замешивать его руками.

Приготовление начинки для кыстыбый

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для наших лепешек. Традиционное татарское блюдо кыстыбый готовится с картофелем, но я хотела бы предложить вам несколько вариантов начинки.

В первом варианте мы используем только картофельное пюре. Во втором – пюре с жареными грибами, а в третьем – картофельное пюре с жареным беконом.

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

  3. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и отправляем туда лук.

  4. Помешивая, обжариваем лук до золотистости.
  5. Далее нарезаем тонкими пластинками грибы. Я буду использовать шампиньоны, а вы берите любые грибы по вашему вкусу.

  6. Чтобы усилить вкус грибов, обжариваем их на смеси оливкового и сливочного масла. Выбирайте нерафинированное оливковое масло.
  7. На разогретую сковороду с оливковым и сливочным маслом выкладываем грибы и жарим их до румяного цвета.

  8. Далее мелко шинкуем зубчик чеснока и добавляем его к слегка обжаренным грибам, чтобы подчеркнуть их вкус.

  9. Обжариваем грибы вместе с чесноком на медленном огне до готовности.
  10. Мелкой соломкой нарезаем бекон.

  11. Готовый лук перекладываем на тарелку вместе с маслом, на котором он жарился, а в освободившейся сковороде обжариваем бекон.
  12. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.

  13. Добавляем в пюре сливочное масло с молоком и продолжаем разминать до однородности. Если вы планируете кушать лепешки сразу, молоко можно добавить холодное, но если вы готовите лепешки, которые останутся на следующий день, добавляйте горячее молоко.

  14. Готовое пюре посолите по вкусу.
  15. Добавляем в картофельное пюре сухой укроп и перемешиваем до однородности. Вы можете добавить свежую зелень, получится тоже очень вкусно.

Как делать кыстыбый с картошкой


Важно! Начиняем лепешки горячими, чтобы они не ломались при сгибании.


По этому рецепту вы можете приготовить кыстыбый по-татарски не только с картошкой, но и с пшенной кашей. Поэкспериментируйте, и, возможно, вы найдете другой вариант начинки, которая вам понравится больше.

Подавайте эти вкуснейшие лепешки горячими. Они прекрасно сочетаются с любым первым блюдом или чаем.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видео, в котором вы более подробно увидите, как приготовить кыстыбый с картошкой по этому рецепту.

Кыстыбый. Татарская кухня

Вам потребуется:

Тесто:
Мука пшеничная в/с – 300-400г
Молоко – 130мл
Масло сливочное 50г
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар 1ч.л.
Соль 0,5ч.л.

В ролике использованы видеовставки из следующих выпусков:

Крем-суп из шампиньонов — https://www.youtube.com/watch?v=3cMCpmZEj4E&list=PLV5WF2_SpMvb_KBSOWtq2Us1afv2qQLGt&index=3

Азу по-татарски. Но не просто азу — а великолепное АЗУ! https://www.youtube.com/watch?v=b_1nZF3ZP-w&list=PLV5WF2_SpMvZ9QqQ9mAxERXP1gfismmAt&index=25

Заварные пирожные профитроли (тесто для профитролей, эклеров) и заварной крем https://www.youtube.com/watch?v=gjfMNPRg3sM&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d&index=22

Тирамису Настоящий Это очень просто и очень вкусно https://www.youtube.com/watch?v=RZjGZm8aCF8&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d&index=25

Говяжьи ребрышки в винном соусе https://www.youtube.com/watch?v=hc9t8fFZT-c&index=45&list=PLV5WF2_SpMvZ9QqQ9mAxERXP1gfismmAt

Каталог видеороликов — https://www.youtube.com/watch?v=QcT9xUb4WkM&list=PLV5WF2_SpMvZ-YyF3jHJFp4xGSKq20maq&index=1

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Живой журнал — http://freshman-svd.livejournal.com/
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Blogger — http://coolpropaganda.blogspot.com.es/
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/
Одноклассники — http://ok.ru/group/53264751263987
Google+ https://plus.google.com/u/0/b/108624306449707914611/+coolpropaganda/posts?pageId=108624306449707914611

Лицензия Creative Commons
Произведение «Кыстыбый. Татарская кухня» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция - Некоммерческое использование - Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/uNy-N27p6_0

Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.

В произведении использованы:
музыкальный фрагмент c сайта http://audionautix.com/ распространяемый автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (http://www.audionautix.com/Saved/CCrelease.jpg),

музыка из фонотеки YouTube

https://i.ytimg.com/vi/uNy-N27p6_0/sddefault.jpg

  • два с половиной стакана муки;
  • одно куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сахара;
  • половина стакана молока;
  • одна чайная ложка соли.
    • Необходимые ингредиенты для начинки:
  • один килограмм картофеля;
  • треть стакана молока;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • одна крупная луковица;
  • три-четыре столовых ложки растительного масла.
    • Необходимые ингредиенты для подачи:
  • сто грамм растопленного сливочного масла.
  • Процесс приготовления:

    1.Очистите картофель и промойте его. Разрежьте его на средние куски. Поставьте в кастрюльке воду, она должна закипеть. Посолите ее. Всыпьте в кипящую воду подготовленный картофель, пусть варится до полной готовности.

    2.Тем временем займемся тестом. Растопите масло до жидкого состояния. Подогрейте немного молоко и добавьте в него сахар. Помешайте смесь, сахар должен полностью раствориться. Влейте жидкое масло в молоко, добавьте туда же яйцо и соль. Все размешайте до состояния однородной жидкости.

    3.Добавьте в жидкость небольшими порциями муку и замесите тесто. По своей структуре оно должно быть эластичным и довольно мягким.

    4.Положите в кулек или заверните в пищевую пленку тесто, скатанное в комочек. Так оставьте его минут на пятнадцать-двадцать.

    5.Тем временем картофель готов. Слейте с него всю воду и влейте теплое молоко, бросьте кусочек масла. Разомните картофель в мягкое пюре. На этом этапе (по своему желанию) вы можете добавить в пюре лучок. Для этого его нужно очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    6.Все готово для поджаривания лепешек. Поставьте на огонь сковороду, она должна хорошо прогреться. Разделите большой кусок теста на пять-семь кусочков и раскатайте каждый в тонкую лепешку, сделав на ней несколько проколов вилкой. Выкладывайте заготовки на сухую прогретую сковороду (масло не добавляйте) и обжаривайте лепешки с двух сторон до легкого румянца.

    7.Готовые и теплые лепешки нужно промазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в стопочку, а затем накрыть крышкой. Когда вы прожарите все заготовки, их нужно наполнить начинкой. На одну половинку лепешки выкладывайте картофель с луком, прикрывая второй половиной начинку. Так наполните все заготовки.

    8.Кыстыбый готов! Для подачи подготовьте растопленное сливочное масло. Им можно сразу полить лепешки, или просто поставить на стол, макая в него татарские лепешки. Приятного аппетита!