Как приготовить лагман по домашнему. Лагман

Лагман – одна из «святынь» восточной кухни. Его готовят в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и других регионах Средней Азии. Официально считается, что суп лагман - это национальное блюдо уйгуров. Оно часто входит в меню специализированных восточных ресторанов. Многие хозяйки успешно осваивают приготовление лагмана в домашних условиях на своей кухне.

Лагман нельзя с абсолютной точностью отнести к первым или вторым блюдам – он принадлежит к той кулинарной культуре, где деления на «первое-второе» до сих пор не существует. Но чаще мы по привычке называем его супом, потому что жидкости в нем довольно много.

Как приготовить суп лагман в домашних условиях? На какой рецепт лучше опираться?Попробуйте это сделать по нашей инструкции с пошаговыми фото.

Продукты:

  • картофель 3-4 шт.;
  • помидоры 1-2 шт.;
  • мясо 400-500 г (свинина или говядина);
  • лук репчатый 1-2 шт.;
  • болгарский перец желтый или зелёный - 1 шт.;
  • морковь (среднего размера) - 1 шт.;
  • лагман, лапша или спагетти 550-600 г;
  • профильтрованная вода 2-3 стакана;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень, соль, перец и специи для лагмана - по вкусу;
  • растительное масло – 50-80 мл.
  • Приготовление супа лагман в домашних условиях

    Мясо промыть под водой и нарезать кубиком. В казан налить масло и выложить мясо для жарки. Жарить мясо до образования золотой корочки. Посолить и поперчить по своему вкусу.

    Лук очистить от шелухи и порезать. Добавить лук к мясу и продолжать всё обжаривать.

    Морковку в подливу для лагмана всегда нарезают кубиком. Порезанную морковь добавляем в казан и хорошо всё перемешиваем.

    Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем в казан вслед за морковкой.

    Головки чеснока очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через «чеснокодавку». Чеснок отправляем в казан.

    Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 10 минут.

    Разбавляем нашу подливу для лагмана 2-3 стаканами воды и всё хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой казан и тушим по времени 20 минут.

    Последний этап приготовления соуса или подливы для лагмана – это добавление картофеля. Картошку режем кубиком и выкладываем в казан и тушим ещё 15 минут.

    Настоящий лагман должен быть острым на вкус, что достигается благодаря добавлению разных специй. Класть ожить перец или специи в лагман - дело вашего вкуса.

    Пока подлива тушится, можно отварить лапшу и заправить немного её растительным маслом.

    Лагман обычно подают в глубоких чашках с большим количеством подливы. Сверху можно посыпать свежей зеленью, она придаст лагману ещё больше аромата.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Сытный борщ на говяжьих ребрышках
    Домашняя солянка с картошкой
    Ленивый суп с галушками

    Приготовить лагман дома можно из любого мяса, но желательно брать мясо жирных сортов без косточек. Настоящий лагман готовят исключительно из специальной лапши, но так как её не везде можно купить, то лагман можно приготовить из спагетти или других подходящих макарон.

    По одной из гипотез лагман пришёл из Китая, а по другой из Японии, но тем не менее лагман очень популярен среди жителей азиатских стран. У нас вы узнаете или которого я уже опубликовал. тоже готовит отменно и по его рецепту . Очень важна мы в скором времени опубликуем.

    Рецепт приготовления лагмана по домашнему рассчитан на четыре порции. Приготовить его можно за 1 час, если вы, например, взяли куриное мясо, то время приготовление значительно сократиться. Пищевая ценность в лагмане составляет в 100гр. – 161 Ккал, 10гр. – жира, 4гр. – углеводов и 13гр. – белка.

    Лагман по домашнему

    Ингредиенты :

    • 300 гр. филе любого мяса;
    • 1 пачка спагетти;
    • 3 картофелины;
    • 3 головки лука;
    • 2 помидора;
    • 1 морковь;
    • 2 шт. сладкого перца;
    • 50 гр. томатной пасты;
    • Растительное масло;
    • Зелень петрушки, укропа и сельдерея;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Приправу (кинзу, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец);
    • Сахар;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Лапшу для лагмана дома можно приготовить и самому, или можно приготовить его с покупными спагетти. Для этого спагетти нужно просто сварить в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и откинуть в глубокую, желательно керамическую миску.

    Готовим соус:

    1. Лук почистить и мелко нарезать.
    2. Взять глубокую сковороду или сотейник, нагреть растительное масло и положить лук.
    3. Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к луку. Мясо с луком обжарить на большом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешивая.
    4. Морковь почистить, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу, добавить томатную пасту и обжарить на маленьком огне ещё примерно минут 10.
    5. Сладкий перец и помидоры почистить, нарезать мелкими кубиками, перец желательно брать двух цветов, чтобы блюдо красиво смотрелось. Добавить к мясу и жарить 5 минут на слабом огне.
    6. В сковороду налить 1,5 – 2 ст. воды. Картофель почистить и мелко нарезать и положить к мясу.
    7. Чтобы соус был ароматным, специи необходимо добавить в мясо после того как добавили воду и картофель, соус посолить, поперчить, добавить немного сахара, затем сковороду накрыть крышкой и варить минут 10 на небольшом огне.

    И узбекские пельмени, и всем известные лепешки, и конечно же знаменитый лагман.

    Мне посчастливилось прожить долгое время в Узбекистане, и посчастливилось также научиться готовить все эти блюда. Причем приготовлению многих из них я училась у узбеков, за что благодарна им по сей день. Сейчас, уже живя на Урале, мы продолжаем готовить все эти блюда для своей семьи и для друзей. Многие наши друзья уже также научились готовить эти блюда, и учат в свою очередь других. Так и получает распространение узбекская кухня во всех уголках нашей необъятной России.

    А как же иначе, ведь попробовав лишь раз любое блюдо узбекской кухни забыть о нем уже просто невозможно. Остается только одно — научиться его готовить! В чем я Вам с огромным удовольствием и помогу.

    А готовить мы сегодня будем лагман. Я уже делилась рецептами классического Также подробно рассказывала и выставляла видео, как сделать лапшу для него.

    Но сегодня другой рецепт, называли мы его в Узбекистане — «сухой» лагман, а правильное его название лагман по-уйгурски.

    В отличие от его аналога, это блюдо готовится в небольшом количестве жидкости. И если в первом варианте, жидкая составляющая значительная, то есть он получается, как густой суп. То в сегодняшнем варианте, он получается довольно густым, как лапша с мясом и овощами. И жидкую составляющую блюда можно рассматривать не как бульон, а как соус.

    К тому же в первом варианте овощи тушатся, а во втором просто обжариваются, причем очень быстро. От этого в овощах сохраняется максимально возможное количество полезных веществ и витаминов.


    Теперь, когда Вы знаете, в чем разница, между этими блюдами, давайте приготовим это вкуснейшее и очень полезное блюдо. Тем более, что сделать это можно достаточно быстро, а получается очень эффектное, вкусное и красивое блюдо!

    Лагман по–уйгурски в домашних условиях

    Нам понадобится:

    • мясо баранина — 400 гр
    • лук — 2 шт, 200гр
    • морковь — 1 шт (крупная), 150-200гр
    • болгарский перец — 2 шт, 150 гр
    • помидоры — 4 шт (средних), 300 гр
    • зеленая стручковая фасоль — 150-200гр
    • огурец — 1 шт, 150 гр
    • чеснок -2-3 зубчика
    • зелень — петрушка, эстрагон, базилик
    • специи перемолотые — зира, кориандр, паприка — 1 ч. ложка
    • бадьян — 2 звездочки
    • соевый соус — 2 ст. ложки
    • соль, черный молотый перец — по вкусу
    • красный стручковый перец -по вкусу
    • зелень — для посыпки, любая
    • растительное масло — 5 ст. ложек
    • мясной бульон или вода — 750 мл
    • лапша из твердых сортов пшеницы — 300 гр

    Подготовка:

    1. Как я уже говорила выше, главной особенностью приготовления этого блюда является то, что готовится оно очень быстро. А как видите, ингредиентов достаточно много. Поэтому сначала надо все подготовить, чтобы уже потом все быстро закладывать по минутам.

    2. Мясо режем длинными тонкими брусочками поперек волокон. Обжариваться оно будет быстро, поэтому режем его потоньше.

    3. Лук режем тонкими полукольцами, старайтесь нарезать его не толще 0,5 см. Чтобы его легче было нарезать, оставляйте хвостик. Держась за него Вы сможете просто и быстро нарезать лук очень-очень тонко.


    4. Морковь нарезать тонкими брусочками. И вообще, все овощи стараемся резать примерно одинакового размера и толщины. Так блюдо получится красивым, а овощи равномерно прожаренными.


    5. Болгарский перец очищаем, удаляем семена и плодоножку, разрезаем на 2-4 части и режем соломкой.


    6. В классическом варианте приготовления Вы не встретите огурец. Я добавляю его, мне нравится его свежий вкус и запах. И в блюде он приходится вполне к месту, да еще и вкусен впридачу. Поэтому огурец режем тонкими брусочками. Единственное, он не должен быть с крупными семенами. У меня салатный огурец, у него маленькие семена, и он вполне годится для приготовления.



    7. На помидорах снизу и сверху делаем крестообразный надрез и заливаем их на 3-4 минуты крутым кипятком. Затем очищаем кожицу, и режем помидоры брусочками соответствующего размера.



    8. Режем чеснок. Я также режу его тонкими брусочками.


    9. Да, и чуть не забыли, режем брусочками 2- 3 см. длиной стручковую фасоль.


    Представляете, какая богатая коллекция вкусов! И все это составит прекраснейший ансамбль — под названием лагман!

    10. Заранее готовим специи и соевый соус, соль и перец, а также отрезаем кусочек красного острого перца. Хотя бы самый маленький, для вкуса и аромата. А если любите поострее, то приготовьте кусочек побольше. Куда же восточное блюдо без острого вкуса?!


    11. Зелень очищаем от грубых палочек и измельчаем.


    Теперь, когда все готово, приступим к приготовлению.

    Как приготовить лагман

    1. Готовить лагман можно в казане или глубокой толстостенной сковороде. В них можно добиться сильного жара. Вместе с тем, в них ничего не пригорит. Благодаря этому мы приготовим все очень быстро и качественно!

    2. Хорошенько прогреть казан или сковородку. Влить масло и прогреть его до легкого дымка.

    3. Первым обжариваем лук до золотистого цвета.


    4. Затем отправляем к нему мясо.Обжариваем на большом огне. Даем возможность ему быстро покрыться румяной корочкой. Так, как мясо мы порезали тоненько, то и приготовится оно быстро.


    Мясо, лучше использовать баранину. Она вкусная, к тому же очень быстро готовится. Но если не нашли, или не любите баранину, то готовьте из того мяса, какое есть.

    5. Наливаем 2/3 стакана воды. Огонь не убавляем. Ждем, пока выпарится вся вода. Выпарится она быстро и к тому времени мясо станет уже практически готовым.

    6. Добавляем соевый соус.

    7. Теперь поочередно будем закладывать нарезанные овощи. Во время всего приготовления огонь не убавляем. Первой кладем к мясу морковь.


    8. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

    9. Добавляем болгарский перец и огурец. Бывает, что добавляется еще стебель сельдерея. Но у меня его сегодня нет, поэтому обхожусь без него. Обжариваем 2 минуты.



    10. Добавляем стручковую фасоль и сразу все специи. Можно всех положить по щепотке, у меня же смесь специй, и я добавляю их чайную ложку без горки. Солим и перчим по вкусу. Я кладу примерно половину столовой ложки соли и половину чайной ложки перца. Отрезаем кусочек красного острого перца и добавляем их в общую массу. Обжариваем две минуты.


    11. Теперь очередь помидоров и чеснока. Их также обжариваем всего две минуты.


    Все овощи, используемые в приготовлении блюда можно есть сырыми. Поэтому время их приготовления сведено к минимуму. Если они получатся слегка хрустящими, то это как раз то, что надо!

    12. Обжаренные овощи заливаем кипящей водой или, если есть, мясным бульоном. Можно также добавить и любой овощной бульон.


    13. Сразу же сверху насыпаем измельченную зелень, но не перемешивая ее, закрываем крышкой. После того, как закипело, варить не более 5 минут.


    14. Огонь выключить. Перемешать содержимое с зеленью. Вновь накрыть крышкой и потомить под ней 10 минут. Надо, чтобы соус отдохнул и немного остыл.

    Как известно, лагман — это по сути «тесто». То есть перевод слова направляет нас в дунганскую кухню. В ней «люмян» — означает «растянутое тесто». По сути, путем растягивания и делается лапша. В прошлой заметке, я очень подробно останавливалась на этом, поэтому повторяться не буду.

    Тем более, что сегодня у меня быстрое блюдо, и я не трачу время на приготовление лапши. Я использую готовую яичную лапшу из твердых сортов пшеницы. С ней блюдо получается также вкусным.


    Для ее приготовления надо вскипятить воду, и целиком, не ломая, положить лапшу в кастрюлю. Затем, когда нижний край лапши станет податливым, опустить, слегка надавливая, ее полностью в кастрюлю. Сразу же перемешать, и варить до готовности, посолив по вкусу воду. Во время варки периодически помешивать ее, чтобы она не слипалась.

    Чтобы лапша хорошо сварилась и не слиплась, используйте кастрюлю большого объема. Также наливайте в нее побольше воды.

    С готовой лапши слить воду, и можно ее слегка ополоснуть прохладной водой. Чтобы она не слиплась.

    Способы подачи. Как и с чем подавать лагман

    Способов подачи существует два:

    • выкладываем лапшу на большое общее блюдо, сверху украшаем овощами, мясом, бадьяном и посыпаем зеленью. Каждому ставится отдельная тарелка, в которую лагман и накладывается уже порционно.


    • кладем в порционную глубокую тарелку «косу» лапшу, затем выкладываем мясо с овощами. Поливаем бульоном и посыпаем зеленью.


    Подавать блюдо принято с большим количеством измельченной зелени, к которой добавляется по желанию и измельченный свежий чеснок.

    В Узбекистане, если кушать это блюдо в кафе или ресторане, то подают его со специальным острым соусом. Сделать его не сложно, и по желанию можно приготовить за несколько минут. Для приготовления берется помидор, стручковый острый перец и пара зубчиков чеснока. Ингредиенты мелко режутся, и обжариваются на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут. Предупреждаю, что соус очень острый!

    Я же решила сегодня сделать простой быстрый салат из помидоров с луком и со сметаной. Для этого крупно порезала помидоры, лук полукольцами, добавила соль, перец и сметану. Прекрасно, и очень вкусно!


    Это вместо соуса.

    Особенности приготовления вкусного уйгурского блюда

    • это восточное блюдо лучше всего готовить из баранины. Готовится она быстро, и блюдо получается вкусным, а мясо не сухим.
    • для приготовления используем толстостенную посуду, чтобы жар распределялся равномерно, и все ингредиенты быстро обжаривались.
    • овощи используем сезонные. Сейчас лето, и поэтому я использую то, что выросло на моих грядках. Ох, и нравится же мне, когда можно выйти в огород, в любое время сорвать то, что тебе нужно и приготовить из этого вкусное блюдо! Знаешь, что все овощи без всяких нитратов, удобрений. Но, к сожалению, лето, как говорится, только раз в году. А лагман такой вкусный, что готовить его хочется во все времена года.
    • овощи используются только те, которые можно кушать сырыми, и которые не требуют длительной тепловой обработки.
    • режем овощи одинаковыми красивыми кусочками, чтобы блюдо выглядело аппетитно и красиво!
    • овощи долго не обжариваются. Как только одна партия прогрелась и началась обжарка, это сигнал к тому, что очередная выложенная порция прогрелась и можно добавлять следующую.
    • овощи должны быть слегка хрустящими, поэтому соблюдайте время приготовления!
    • по желанию, такое блюдо можно приготовить и с большим количеством жидкости. Тогда он получится с большим содержанием жидкой составляющей, то есть как густой суп.
    • при приготовлении лагмана имейте только отличное настроение. Без этого «ингредиента» вкусным блюдо не получится!

    И в завершении я хочу сказать Вам, что в Узбекистане лагман — это очень популярное блюдо! По популярности оно сравнимо разве что только с пловом! Способов приготовления его существует множество. Поменяли немного ингредиенты, и вкус уже становится совсем другим. Не бойтесь экспериментировать! Готовьте его, добавляя то одни продукты, то другие — и тогда у Вас каждый день будет получаться очень вкусный обед или ужин!

    Мужчины просто обожают это блюдо. Не встречала еще ни одного равнодушного к нему. А кто как не мужчины понимают толк в еде! Мы, женщины готовим, а мужчины дают всегда справедливую оценку!

    Хотя сейчас многие мужчины также готовят очень вкусно! В Узбекистане считается, что только мужчина может приготовить самый вкусный плов, и самый вкусный лагман.

    Так что готовьте! Хоть женщины, хоть мужчины! Главное, готовьте! Ведь это такое блюдо, которое надо готовить обязательно. И пусть он у Вас всегда будет наивкуснейшим!

    Приятного аппетита!

    Лагман… м-м-м, как вкусно… нежнейшее мясо в овощном соусе и домашней лапшой. Да, это действительно невероятно вкусно. Поэтому летом, когда на базаре уже полным-полно дешевых овощей и зелени, не упустите момент, непременно побалуйте свою семью этим знаменитым среднеазиатским блюдом. Причем совсем не обязательно самой тянуть или резать лапшу. Бог мой, откуда же у молодой мамы или работающей женщины на это время! Просто купите уже готовую домашнюю лапшу (свежую или сухую) и наслаждайтесь вкусом лагмана. Поверьте, в лагмане главное – это мясо и овощи! Лапша тоже важна, но этот уже вторично))) Итак, для практичных хозяек делюсь рецептом, как быстро приготовить вкусный лагман.

    Ингредиенты:

    (4-5 порций)

    • 600 гр. телятины
    • 2 шт. лука
    • 3 шт. морковки
    • 3-4 шт. картошки (по желанию)
    • 1 баклажан
    • 2 шт. салатного перца
    • 3-4 помидора
    • 1 шт. жгучего перца
    • 3 зубчика чеснока
    • 100 мл. растительного масла или курдючного жира
    • 400 гр. домашней лапши
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • зира по вкусу
    • пучок кинзы или петрушки
    • Для приготовления лагмана лучше всего использовать большой казанок или высокую сковороду с толстым дном и стенками. Чем более объемным будет сосуд, тем лучше, ведь туда надо будет поместить не только мясо, но и целую кучу овощей.
    • Поскольку лагман готовится довольно быстро, рекомендую сразу порезать мясо и подготовить все овощи.
    • Идеальное мясо для лагмана - это телятина или молодая говядина до года. Именно такое мясо очень быстро готовится и отличается нежным вкусом. Но можно купить и обычную говядину, которая дешевле, правда, в этом случае ее придется чуть дольше тушить.
    • Говядину, желательно с небольшой прослойкой жира, режем на кубики или довольно крупные полоски.
    • На дно казанка или сковороды кладем курдючный жир или наливаем растительное масло.
    • Пока жир прогревается, режем полукольцами лук. Причем режем довольно крупно, тоненькие колечки лука в этом блюде будут совершенно неуместны.
    • Кладем лук в горячий жир. Обжариваем до появления легкой золотистости.
    • Когда лук позолотится, кладем кусочки мяса. Мясо и лук обжариваем в кипящем жиру.
    • Когда мясо обжарится снаружи (уйдет краснота), кладем морковку. Порезать морковь можно по-разному, главное не очень мелко. Я режу крупной соломкой, но можно и полукольцами. Здесь уже каждая хозяйка сама себе творец!
    • Часто в лагман кладут и картофель, с картошкой блюдо получается более сытным. Но как по мне, то лагман и так довольно сытный, ведь в нем много мяса, плюс овощи с лапшой. Поэтому добавлять картошку или нет, смотрите сами. Если будете добавлять, то кладем ее после закладки моркови.
    • Обжариваем содержимое казанка 5-10 минут на довольно сильном огне. Овощи должны кипеть и булькать в жиру.
    • Затем кладем порезанный крупными кубиками баклажан. Обжариваем. Вместо баклажана можно положить кабачок. Вообще лагман тем и хорош, что в него можно класть любые овощи.
    • Пока тушится мясо с овощами, крупно режем салатный перец. Для красоты можно брать разноцветный перец. У меня красный и зеленый. Добавляем перец.
    • После перца закладываем помидоры, порезанные крупными кубиками. Помидоры выбираем спелые, сочные и мясистые, такие, чтобы они пустили много сока. По желанию в лагман можно добавить 2 ст.л. томатного соуса, но это тогда, когда помидоров мало.
    • Накрываем казанок крышкой и уменьшаем огонь. Тушим, даем помидорам выпустить сок.
    • Минут через 5-10 добавляем измельченный чеснок и маленький жгучий перец. Со жгучим перцем осторожно. Солим, перчим по вкусу, добавляем зиру.
    • Затем все это овощное великолепие заливаем кипятком. Воды льем столько, чтобы она слегка покрывала мясо и овощи. Много лить не стоит, иначе получится обычный суп.
    • Накрываем казанок крышкой и тушим все вместе на слабом огне. Тушим до готовности мяса. Если говядина молодая, то 20-30 минут вполне достаточно.
    • Пока Лагман тушится, следует отварить лапшу. Делается этот, как обычно. Набираем в кастрюлю побольше воды, ставим на огонь, солим воду.
    • Когда вода как следует закипит, закладываем лапшу. Варим лапшу до готовности. Свежая лапша варится значительно быстрее сухой, поэтому контролируем процесс варки. Кому нравится, чтобы лапша была al diente, значит, варим меньше времени.
    • Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
    • Вот практически и все, наш вкуснейший, ароматнейший лагман готов! Накладываем лапшу в объемные миски, а сверху обильно наливаем овощной соус с мясом. Посыпаем рубленой кинзой и подаем на стол.
    • Кстати, лагман, это не суп, это второе блюдо))))). Также смотрите еще один отличный рецепт кавказкой кухни -

    Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо из тушенных овощей, нежного мяса и особой самодельной тянутой лапши. Как приготовить его в домашних условиях, чтобы с рецептом справилась даже начинающая хозяйка (или хозяин)? :)). Для этого рассмотрим приготовление лагмана с фотографиями каждого шага. Наше блюдо получится фантастически вкусным, ярким, по-восточному ароматным и аппетитным!

    Лагман популярен во многих странах Азии и готовят его везде по-своему. с использованием своих привычных продуктов. Поэтому овощи и мясо могут присутствовать разнообразные, рецептов существует уйма. Мы уже готовили с Вами 🙂 чудесное блюдо ближневосточной кухни – , сегодня рассмотрим лучшие рецепты приготовления лагмана.

    Как приготовить лагман в домашних условиях:

    Лагман – что-то среднее между первым и вторым блюдом. Классический лагман подается в пиале, украшается зеленью.

    Рассмотрим, как приготовить лагман в домашних условиях пошагово, с фото. Лучше сделать самодельную лапшу, но если времени в обрез, можно купить лапшу в магазине, подойдет феттучине, итальянские спагетти широкой нарезки или лагманная лапша, она так и называется.

    Традиционно используется мясо барашка, за неимением – можем использовать говядину и/или свинину.

    Из лагмана можно сделать как первое так и второе блюдо, просто изменив количество бульона. Если добавим большое количество бульона, то наша еда станет похожа на суп, если добавим бульона немного – получится лапша с подливой, разными овощами и мясом.

    Лагман по классическому рецепту в домашних условиях из баранины:

    Лагман из баранины, пожалуй, самый приближенный к оригиналу рецепт.

    Классический рецепт лагмана подразумевает использование баранины.

    Рассмотрим, как приготовить лагман в домашних условиях, с фото. Ингредиенты Вы можете менять, например, можно убрать репу, добавить картофель, редьку или редис, морковь, баклажан, сельдерей. Из специй можно использовать бадьян, зиру, кориандр, всё, что Вам нравится.


    Ингредиенты на 2-3 порции:

    • Баранина – 300 гр
    • Помидоры – 3-4 (средние)
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Репа (или картофель, морковь) – 1 шт
    • Лук – половина головки
    • Чеснок – 2-3 зубчика, пожеланию
    • Зелень.

    Как приготовить лагман из баранины:

    Для приготовления лучше использовать настоящий казан, вок, ну, или кастрюлю 🙂

    Режем:

    • Лук мелко, можно полукольцами
    • Чеснок
    • Мясо на мелкие кубики
    • Помидоры тонкими ломтиками
    • Морковь
    • Картошку, сельдерей и др.

    Можете добавлять Ваши любимые овощи. Рецепт лагмана в наше время претерпевает множество вариаций.

    Порежем овощи сразу, поскольку потом придется заняться мясом и луком.


    Нальем немного масла в нашу емкость, разогреваем.

    На разогретое масло выкладываем нарезанный лук и чеснок. Жарим на сильном огне до появлении золотинки лука примерно 2-3 минуты, не забываем помешивать.


    Постепенно выкладываем мясо жарим минут 5. Посолим, поперчим.


    Когда мясо немного прожарится, можем начать добавлять наши овощи.

    Стоит напомнить, что лагман – блюдо среднеазиатской кухни, то есть готовят его представители разных среднеазиатских стран, с использованием своих привычных продуктов. Поэтому овощи и мясо могут присутствовать разнообразные, рецептов лагмана существует уйма

    Выкладываем все овощи: мы будем добавлять помидоры и болгарский перец, репу и перец чили. По желанию, добавляйте Ваши излюбленные компоненты, которые Вы хотели бы увидеть в этом блюде.


    Жарим минут 5, помешиваем.

    Добавим перец, немного соли, можно добавить бадьян.

    Зальем 0.5 воды, по желанию – добавляем немного томатной пасты.


    После того, как закипит вода в соусе, огонь убавляем, накрываем крышкой, оставляем на час тушиться.

    После добавляем зелень, пробуем на соль, специи.

    Перемешиваем и даем настояться.

    Думается мне, пасты-машины у большинства нет 🙂 поэтому мы сейчас сделаем с Вами вместе, или попросту купим ее в магазине, сгодится – феттучине или специальная лагманная, такая тоже есть.

    Лапшу мы поставили вариться, варится она 5 минут.

    В итоге овощи с мясом тушатся, лапша варится.


    Когда все приготовится – можем составлять лагман.

    Если Вы делали лапшу самостоятельно, то Ваш лагман получится еще вкуснее! 🙂

    Итак – получилось яркое и вкуснейшее кушанье! 🙂


    На самом деле лагман – это довольно простое в приготовлении блюдо, несмотря на то что название обещало жутко сложный процесс.

    Лагман готов! Приятного аппетита!

    Лагман, рецепт с фото в домашних условиях из говядины:

    Суть приготовления сводится к тому же: нарезать ингредиенты, обжарить мясо, овощи, и потушить, подать с отваренной длинной лапшой. 🙂

    Собирается лагман из лапши и овощей и мяса непосредственно перед употреблением. В миску накладывается лапша, добавляется ваджи (мясо и овощи 🙂), зелень.

    Приготовить лагман из говядины несложно, пошаговое фото приготовления лагмана смотрим чуть , если возникнут вопросы.


    Ингредиенты на 2-3 порции:

    • Говядина – 300 гр
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Лук – половина головки
    • Помидоры – 4-5 шт (средние)
    • Картофель – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Редька – 1 шт
    • Масло подсолнечное
    • Томатная паста
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Красный острый перец, соль – по вкусу
    • Зелень, можно сельдерей
    • Бадьян, зира, кориандр

    Как приготовить лагман из говядины:

    Лагман, рецепт с фото в домашних условиях из свинины

    Этот рецепт немногим отличается от предыдущего, но классическим рецептом лагмана его, конечно, не назовешь. Свинина придает свой определенный аромат этому блюду и подойдет всем, кто “не сидит на диете”, или просто любит это мясо 🙂 Из свинины можно использовать мякоть свинины или ребрышки, желательно, конечно, готовить из свежего, не мороженного мяса.


    Ингредиенты на 2-3 порции:

    • Свинины – 300 г
    • Помидоры – 2-3 шт (средние)
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Редька- 1 шт
    • Растительное масла – 50 мл
    • Чеснок – 1 головка, по желанию
    • Перец чили – 1 стручок, по желанию
    • Бадьян, зира, кориандр, красный острый перец
    • Сельдерей, зелень по желанию.

    Как приготовить лагман из свинины:

    Возьмем посуду, подойдет казан, вок, кастрюля или сковорода.

    Если вы хотите сделать лапшу самостоятельно, описание .

    Лагман из свинины готов! Приятного аппетита!

    Лагман, рецепт с фото в домашних условиях с курицей

    Приготовить лагман из курицы очень просто. Это, конечно, нетрадиционный вариант блюда среднеазиатской кухни, классически- лагман готовится из баранины. Но для любителей куриного мяса, это блюдо подойдет замечательно. У него будет свой особенный аромат, также лагман с курицей считается более диетическим.


    Ингредиенты:

    • Курица – 300 гр
    • Морковь – 1 шт
    • Перец болгарский – 1 шт
    • Лук репчатый – половина головки
    • Баклажаны – 1 шт
    • Помидоры – 4-5 (средние)
    • Чеснок – 1-2 головки, по желанию
    • Капуста белокочанная – 100 гр (немного)
    • Перец, соль
    • Растительное масло

    Как приготовить лагман с курицей:

    Вкусный лагман из курицы готов! Приятного аппетита!

    Как приготовить домашнюю лапшу

    Рассмотрим приготовление лапши для лагмана пошагово, с фото – для тех, кто сам решил сделать домашнюю лапшу.

    Внимание: рецепт длинный, но несложный 🙂 !


    Ингредиенты:

    • мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
    • яйцо – 1,2 шт

    Муку высыпаем на ровную поверхность и сооружаем бортики, делаем руками в центре углубление для воды.

    С водой не “переборщите”. Льем понемногу. Это важно.



    Немного перемешаем соль в воде.

    Добавляем яйцо.


    Начинаем перемешивать, важно сделать тесто не слишком мягкое или слишком крутое.

    Постараемся увлажнить всю муку.


    Пока получается неоднородная масса из сухой муки и муки, которая уже вобрала в себя влагу.

    Нам нужно брать сухой остаток и вмешивать его во влажное тесто. Таким образом, сухое тесто тоже вберет в себя часть влаги.


    Потихоньку мешаем тесто, до образования более-менее однородной массы. Процесс займет примерно 5- 10 минут.


    Сухое тесто постепенно становится монолитным, однородным.

    Теперь нам надо помаленьку добавлять в тесто воду, до тех пор, пока оно не станет пластичным, как пластилин.

    Можно сделать это следующим образом – тесто раскатать скалкой, смазать поверхность небольшим количеством воды.


    Теперь сложим его пополам, снова смазываем водой и т.д.




    Таким образом, нам проще будет регулировать влажность теста.

    Итак, смазали тесто водой, свернули пополам, раскатали скалкой, снова смазали водой.

    Проделываем до тех пор, пока тесто не будет пластичным, упругим.


    Смазали водой, сложили, прошлись скалкой.



    Проделывать такую процедуру придется минут 10. А в итоге – времени уйдет на замешивание около 20 минут.

    Вот пример, каким должно получится тесто – эластичным.


    Надо дать полежать тесту в целлофановом пакете – полтора часа.


    Хотелось бы подчеркнуть, что именно за счет длительного вымешивания, тесто становится эластичным, а то есть – не будет рваться, что очень немаловажно, так как мы будем делать длинную лапшу.

    Полтора часа прошли, приступим к дальнейшему этапу заготовки теста.

    Пласт теста нужно раскатать равномерным слоем толщиной примерно 1 см.


    Для того чтобы тесто было удобно резать, мы можем смазать растительным маслом половину пласта, так оно не слипнется, и сложить пополам.


    Порежем тесто таким образом – шириной примерно сантиметра 2. Это – заготовки под наши лапшу.


    Пока работаем с остальным тестом, можно нарезки накрыть пленкой, чтобы они не подсохли.

    Тарелку, на которую будем складывать лапшу, предварительно смажем растительным маслом.

    Начинаем раскатывать полоски, отталкивая руки вместе с ладонями, от себе и возвращая к себе, при этом отводите руки чуть в стороны, тем самым утончая тесто.

    Толщина должна быть приблизительно 1 сантиметр или чуть меньше.


    Укладываем заготовки для лапши на смазанную маслом тарелку.


    Растягиваем еще несколько полосок. Поливаем сверху подсолнечным маслом, растираем рукой.



    В холодильнике лапша хранится 2-3 дня.

    Когда лапша нам понадобится, достаем и “вытягиваем”.

    Тесто, которое хранилось холодильнике, нагревать не нужно. Наши кусочки в диаметре 1 см, а для лапши они должны быть тоньше.


    Одной рукой раскатываем, второй тянем и накручиваем второй конец, чтобы тесто немного скручивалось. Ничего страшного, если тесто иногда рвется.

    Диаметр должен стать примерно 0.5 сантиметра.

    Теперь растянутые будущие “лапшички”, будем натягивать, и аккуратно бить по столу.



    После того, как тесто немного растянулось и стало немного тоньше, складываем нашу будущую домашнюю лапшу вдвое, и повторяем постукивание по столу.

    Повторяем процедуру несколько раз, до тех пор, пока тесто не станет по толщине напоминать лапшу.

    Толщину регулируйте на Ваш вкус, Вы можете сделать ее толстой или тонкой, как спагетти.

    Ставим кастрюлю с водой, бросаем 1 ст. ложку соли.

    Варим нашу “тянутую” лапшу 5 минут после закипания. Добавляем в наш вкуснейший лагман ! Готово!