Как приготовить слоеное тесто на пиве. Слоеное тесто на пиве

Сегодня мы с вами рассмотрим максимально простой и быстрый рецепт приготовления язычков из слоеного теста на пиве. Быстрее всего их приготовить разве что из готового (покупного) слоеного теста. Но вкус домашних язычков, ни в какое сравнение не идет с покупными сладостями. Это рецепт слоеного теста на пиве для тех, кому лень или тех, кто не умеет готовить классическое слоеное тесто. Ведь, согласитесь, оно делается довольно сложно и очень долго. В этом рецепте все просто до неприличия. Зато язычки прекрасно расслаиваются, получаются воздушными и необычайно вкусными. Из такого теста вы можете приготовить самсу с курицей, и пирожки с любой начинкой. Слоеное тесто на пиве рецепт:
Маргарин – 1 пачка (200 гр)
Мука –2 стакана (стакан-250 мл)
Пиво светлое – 1/2 стакана (125 мл)
Сахар-песок.

Итак, начнем готовить наше лакомство. Для этого в глубокую миску насыпаем 3 стакана муки и обваливаем в ней пачку маргарина со всех сторон. Маргарин трем на крупной терке. Желательно, чтобы он был твердый, только что из холодильника, тогда вы без особых проблем его натрете. Если же он полежит в тепле, то просто-напросто растечется у вас в руках как теплое сливочное масло.

В полученную смесь наливаем пол стакана светлого пива. Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы не осталось комочков. Ставим в холодильник на 40-60 минут.

Достаем тесто и выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и раскатываем тесто скалкой до толщины примерно 1,5 см. Сверху посыпаем не слишком толстым слоем сахара. Затем раскатываем тесто до толщины примерно 5мм, как бы впечатывая в него сахар. Режем раскатанное тесто на параллельные полоски. Разрезаем слоеное тесто на пиве поперек, получились наши язычки. Выкладываем печенье на предварительно разогретый в духовке и смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекаем в духовке примерно 20-30 мин, достаем, даем остыть, и подаем к столу.

В такую погоду не очень-то опробуешь. Значит, самое время попить чаю с пивным печеньем.

Универсальное тесто на пиве

Для выпечки печенья, пирожков и пирогов, пиццы.

Состав

  • Масло сливочное или маргарин -180-200 г.
  • Пиво светлое - 200 мл.
  • Мука - 450-600 г.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  • В миску высыпать 250 г. муки.
  • Масло натереть на крупной терке и размешать.
  • Высыпать еще 250 г. муки, перемешать руками и вылить пиво.
  • Вымешивать тесто. Если оно все еще прилипает к рукам, подсыпать немного муки.

Слоеное тесто на пиве

  • Из теста по универсальному рецепту сформировать большой шар и убрать его в холодильник на два часа.
  • Раскатать охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 1,5 см.
  • Сложить получившийся лист в несколько раз, снова раскатать в пласт.
  • Еще раз сложить раскатанный пласт в несколько раз и, не раскатывая, убрать в морозилку на полчаса.

Песочное тесто на пиве

Для выпечки пирогов, печенья, крекеров и тарталеток.

Состав

  • Масло сливочное - 250 г.
  • Пиво светлое - 130 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 500 г.
  • Сахар, сахар - 1 ч.л./2 ч.л.

Приготовление

    • Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешать лопаткой или ложкой.
    • Влить пиво и всыпать 400 г. муки
    • Замесить тесто сначала лопаткой, потом руками, подсыпая еще муки, пока тесто не перестанет прилипать.
    • Скатайте тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.

Блинчики на пиве

Состав

  • Мука - 300 г.
  • Пиво светлое - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 стол. л.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  • Вылить пиво в подходящую емкость.
  • Добавить яйца и взбить миксером.
  • Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
  • Постепенно всыпать муку, размешивая тесто венчиком.
  • Выпекать как обычные блинчики.


Панкейки на пиве

Состав

  • Молоко - 1 стакан.
  • Пиво - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука пшеничная - 3 стакана.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Приготовление

  • Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции.
  • Добавить пиво и перемешать тесто венчиком.
  • Добавить просеянную муку и соду.
  • Добавить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.
  • Тесто выкладывать на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и выпекать с каждой стороны в течение пары минут.


Оладьи на пиве без молока

Состав

  • Мука - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пиво - 250 мл.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - ¼ ст.л.
  • Соль - ¼ ч.л.

Приготовление

  • Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
  • Добавить сахар и соль.
  • В отдельной миске взбить яйцо и влить в него пиво.
  • Постоянно помешивая, всыпать в жидкую смесь муку и размешать до однородности.
  • Выпекать на смазанной маслом сковороде.

Оладьи на пиве с молоком

Состав

  • Пиво - 200 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука - 160 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Приготовление

  • Взбить яйца, чуть их посолите и соединить с пивом и молоком.
  • Добавить сахар, соду и растительное масло, перемешать.
  • Помешивая смесь, высыпать в нее муку до загустения.
  • Разогреть сковороду и выливать на нее тесто небольшими порциями, обжаривать их по паре минут с каждой стороны.

Тесто на пиве получается пышным и мягким и к тому же легко готовится, поэтому его очень удобно использовать для быстрого приготовления пирожков, пиццы, слоеных изделий с любой начинкой и даже сладкого печенья.

Тесто на пиве для пирожков или пиццы

Ингредиенты:

2 ст. светлого пива;
- 4 ст. муки;
- 3 куриных яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:

Просейте муку в большую емкость, посолите ее, постепенно влейте пиво и хорошо все перемешайте. Разотрите в отдельной миске желтки с растительным маслом, взбейте в третьей посуде белки в пену и введите обе жидкие смеси в подготовленную мучную массу. Вымесите крутое пирожковое тесто однородной консистенции при помощи рук или миксера, работающего на небольшой скорости. Скатайте его в ком, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего делайте из него пирожки или пиццу с любой начинкой.

Нежелательно готовить тесто на темном пиве. Оно имеет ярко выраженный горький привкус, который будет явственно ощущаться в выпечке.

Слоеное тесто на пиве

Ингредиенты:

250 г маргарина или сливочного масла;
- 1 ст. светлого пива;
- 3,5 ст. муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л. соли.

Мелко порежьте маргарин или масло ножом или натрите на крупной терке. Смешайте муку с содой и солью. Добавьте 1 ст. сухой смеси в рубленое масло, налейте пиво и быстро размешайте. Всыпьте частями оставшуюся муку, замешивая пластичное тесто, не липнущее к рукам. Сформируйте из него большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Достаньте тесто, выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, по возможности придавая ему прямоугольную форму. Сложите получившийся лист несколько раз, поверните на 90 градусов, снова раскатайте, сложите и поместите в морозилку на полчаса. Используйте слоеное тесто на пиве для приготовления любых изделий со сладкой или сытной начинкой.

Прежде чем работать со слоеным тестом, убедитесь, что в кухне не более 25oC. Если на улице жаркое лето, охладите пиво и заморозьте масло в морозилке и делайте все очень быстро.

Рецепт теста из пива для сладкого печенья

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

3 ст.л. пива;

3/4 ст. муки;

3 ст.л. сахара;

1/3 ч.л. соли.

Приготовление:

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Соедините его с пивом и соленой мукой. Месите тесто, пока не станет похоже на пластилин, потом оберните его полиэтиленом и положите в холодильник на 50 минут. Раскатайте его до небольшой толщины 4-5 мм, посыпьте сахаром и снова пройдитесь по нему скалкой, чтобы вдавить крупинки.Вырежьте печенье из тестового пласта ножом или специальными формочками и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приготовьте выпечку в разогретой до 180oC духовке за 10 минут.

Остатки выдохшегося пива можно использовать для приготовления универсального теста. Из него можно печь печенье и пирожки, использовать как основу для пиццы или приготовить прочую сладкую и несладкую выпечку. Для приготовления теста подходит абсолютно любое пиво - светлое или темное, свежее либо совсем выдохшееся и даже прокисшее.

Слоеное сладкое тесто

Для приготовления сладкого теста берется 1 стакан любого пива, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки о,5 стакана сахара.

Маргарин нужно растереть с сахаром до однородной консистенции. Потом добавить пиво, перемешать и начинать вымешивать тесто, добавляя по частям муку. Тесто должно получиться в меру крутым и эластичным.

Выпечка из этого теста будет иметь слоеную структуру. Тесто раскатывается в пласт и нарезается на квадраты. Можно печь печенье посыпав нарезанные квадраты теста корицей и сложив их пополам. А можно сделать слоеные рулетики с начинкой. Для начинки подойдут фрукты, густой джем, вареная сгущенка, а можно просто пересыпать слои теста орехами.

Пресная выпечка

В отличие от рецепта описанного выше этот вариант теста на пиве практически не содержит жировых добавок и выпечка получается более пресная, подходящая для приготовления основы для пиццы или крекеров.Для теста понадобится - о,5 ст. пива- 1 ст. муки- 1 яйцо- 1 ст. л. растительного масла- щепотка солиЯйцо растирается с ложкой растительного масла, после чего добавляются мука, соль и пиво. Тесто хорошенько вымешивается до однородной консистенции, пока не перестанет прилипать к рукам. Из этого варианта теста получается хорошая основа для пиццы, тонкая и слоеная после выпекания. Можно приготовить крекеры или соленое печенье с сыром или прочими вкусо-ароматическими добавками. Сыр предварительно натирается на терке и добавляется во время вымешивания теста. Приправами же можно посыпать печенье сверху перед выпечкой. Приправы могут быть довольно разнообразными в зависимости от вкуса. Можно в тесто при приготовлении добавить бульонный кубик, и тогда получится оригинальное закусочное печенье под пиво. Этот же вариант теста можно использовать для выпекания коржей при приготовлении торта "Наполеон". Тесто на пиве можно приготовить впрок и заморозить. Перед приготовлением тесто размораживается и согревается до комнатной температуры. Размороженное тесто сохраняет свою пластичность и структуру.


Слоеное тесто на пиве: рецепт и пошаговое фото
Сегодня мы с вами рассмотрим максимально простой и быстрый рецепт приготовления язычков из слоеного теста на пиве. Быстрее всего их приготовить разве что из готового (покупного) слоеного теста. Но вкус домашних язычков, ни в какое сравнение не идет с покупными сладостями.

Это рецепт слоеного теста на пиве для тех, кому лень или тех, кто не умеет готовить классическое слоеное тесто. Ведь, согласитесь, оно делается довольно сложно и очень долго. В этом рецепте все просто до неприличия. Зато язычки прекрасно расслаиваются, получаются воздушными и необычайно вкусными. Из такого теста вы можете приготовить самсу с курицей

Слоеное тесто на пиве рецепт

Маргарин – 1 пачка (200 гр)
Мука –2 стакана (стакан-250 мл)
Пиво светлое – 1/2 стакана (125 мл)
Сахар-песок

Слоеное тесто на пиве - приготовление
Итак, начнем готовить наше лакомство. Для этого в глубокую миску насыпаем 3 стакана муки и обваливаем в ней пачку маргарина со всех сторон.


Маргарин трем на крупной терке. Желательно, чтобы он был твердый, только что из холодильника, тогда вы без особых проблем его натрете. Если же он полежит в тепле, то просто-напросто растечется у вас в руках как теплое сливочное масло.


В полученную смесь наливаем пол стакана светлого пива.


Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы не осталось комочков.


Ставим в холодильник на 40-60 минут. Достаем тесто и выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и раскатываем тесто скалкой до толщины примерно 1,5 см.


Сверху посыпаем не слишком толстым слоем сахара.


Затем раскатываем тесто до толщины примерно 5мм, как бы впечатывая в него сахар.


Специальным фигурным ножом режем раскатанное тесто на параллельные полоски.


Разрезаем слоеное тесто на пиве поперек, получились наши язычки.

Самый простой рецепт слоеного теста (на самом деле это ложное слоеное тесто), который только можно найти в кулинарных рецептах. Трудозатрат минимум, продукты всегда доступны.

Для приготовления слоеного теста на пиве нам понадобится:

  • 240 мл пива,
  • 400 грамм маргарина,
  • 750 грамм муки.
  • Рецепт слоеного теста на пиве.

    Просеем в глубокую большую чашку муку. Маргарин порежем небольшими кусочками и добавим в муку. Порубим немного ножом муку с маргарином.

    Нальем в муку пиво и замесим тесто. Вымешивать нужно тщательно, пока тесто не станет однородным.

    Кстати, очень удобно при замесе этого теста, воспользоваться кухонным комбайном для получения масляно-мучной крошки, как в .

    Также можно замороженный маргарин натереть на крупной терке и перемешать с мукой.

    Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.

    Положим слоеное тесто на пиве в целлофановый мешочек и уберем в холодильник на ночь.

    Либо можно разделить тесто на 4-5 частей. Каждую из них положить в мешок и убрать в холодильник на 1-2 часа. Это ускорит процесс охлаждения.

    После того как тесто охладиться можно приступать к его разделке.

    Из слоеного теста на пиве можно приготовить вкусное или .

    Приятного аппетита.