Приготовьте вешенки в сметане на сковороде, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Блюдо получается полезным и вкусным. Внешний вид вешенок не такой привлекательный, как шампиньонов, но вешенки очень вкусны, поэтому не проходите мимо них, когда видите на прилавках данный вид грибов. Они бывают крупные, немного лохматые и напоминают большие уши. Но зато сами грибы имеют приятный и не имеют такого резкого аромата, как шампиньоны. Из вешенок, да и вообще из грибов, можно приготовить массу блюд, к примеру, попробуйте . А сегодня остановимся на грибах в сметане.
Необходимые продукты:
- 400 грамм грибов вешенки,
- 150 грамм лука репчатого,
- 150 грамм сметаны,
- 50 грамм растительного масла,
- 2-3 столов. л. воды,
- 2-3 щепотки соли,
- пару щепоток молотого черного перца.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы мою, нарезаю сразу длинными полосками. Так как грибы в процессе обжаривания станут меньше в размере, то не бойтесь резать вешенки крупными полосками.
Очищаю лук от шелухи, кожуры, а потом режу на мелкие кубики, чтобы использовать вместе с грибами.
Наливаю на сковородку половину масла, прогреваю как следует на среднем огне и закладываю грибы вместе с луком. Начинаю обжаривать. Грибы через пару минут начнут выделять много жидкости, сока, нужно дождаться, пока сок выпарится.
Затем долить еще немного масла и продолжить жарить вешенки, пока они не станут принимать румяный цвет. Посолить грибы, поперчить, чтобы придать блюду полноценный вкус. Вешенки обычно жарятся минут 20.
Теперь добавить сметану к грибам в сковороду. Если сметану у вас так, как и у меня густая, то долить немного воды, чтобы получился сметанный соус.
Тушить вешенки в сметане еще 10 минут. Попробовать на вкус и если все вас устраивает, то блюдо готово и его можно подавать к столу.
Вот так просто, легко и вкусно можно приготовить вешенки в сметане на сковороде. Bon Appetite!
Так же предлагаю вам приготовить к обеду
Одним из вкуснейших блюд, которые можно приготовить из грибов, являются вешенки со сметаной. Этот гарнир может прекрасно сочетаться с картофелем, гречкой, лапшой и даже пшеничной кашей. Вешенки можно приобрести практически беспрепятственно в любое время года. Существует большое количество способов их приготовления. Но как приготовить грибы вешенки в сметане вкусно и быстро? На самом деле это довольно просто, если следовать инструкции. Блюда получаются невероятно вкусные и аппетитные.
Жареные вешенки со сметаной (сливками)
Ингредиенты:
- 300 мл сметаны (или жирные сливки);
- три зубчика чеснока;
- 1 кг грибов вешенок;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- чёрный перец, соль по вкусу;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Грибочки готовы!
Грибы, жаренные с луком и сметаной
Ингредиенты:
- 700 грамм грибов вешенок;
- 3 столовых ложек растопленного сливочного масла;
- 300 мл сметаны (сливок);
- два зубчика чеснока;
- четыре луковицы;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- соль по вкусу;
- ½ ч. ложка молотого белого перца.
Приготовление:
Вешенки со сметаной и луком готовы! Их можно подать либо как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира.
Приготовление со сметаной и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
- Очищенные, промытые и обсушенные грибы нарезаем крупными кусочками.
- Режем кольцами лук и жарим в масле в течение 6 минут. Добавляем грибы, соль, перец.
- Вливаем воду и тушим приблизительно пятнадцать минут на небольшом огне.
- Сливки, натёртый сыр, измельчённую зелень, желтки смешиваем с грибами и луком. Тушим приблизительно 10 минут и снимаем с плиты.
Грибочки с удивительным вкусом сыра готовы к употреблению.
Добавление картошки
Ингредиенты:
- 250 мл сметаны (майонеза);
- щепотка кориандра;
- 500 грамм грибов вешенок;
- семь картофелин;
- 4 столовых ложки подсолнечного масла;
- три луковицы;
- соль;
- 1 чайная ложка смеси молотых перцев.
Приготовление:
- Очищаем вешенки от имеющихся загрязнений, промываем и даём просохнуть.
- Режем их на кусочки. Затем обжариваем до золотистого оттенка.
- Очищенный картофель нарезаем соломкой, добавляем в грибы и жарим его до полуготовности.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем в сковороду. Туда же всыпаем смесь перцев, кориандр, соль. Всё перемешиваем, жарим ещё пять минут.
- Вливаем сметану (майонез), доводим до кипения. Убираем с огня, покрываем крышкой, и даём постоять пять минут. Подаём к столу.
Данный рецепт можно разнообразить, добавив моркови. Для этого натираем её на тёрке, а затем обжариваем в масле и соединяем с грибами и луком.
Блюдо со свининой
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- 400 мл сметаны;
- 600 грамм вешенок;
- три луковицы;
- 500 грамм свинины;
- 200 грамм сыра;
- 1 чайная ложка сухого орегано;
- пучок петрушки;
- четыре помидора;
- соль, перец.
Приготовление:
- Свинину моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими брусочками.
- Снимаем кожицу с томатов. Для этого необходимо сложить их в дуршлаг и опустить в кипяток на 20 секунд. Затем сразу же перекладываем их в холодную воду и нарезаем кубиками.
- Грибы очищаем, промываем и режем небольшими кусками.
- Мясо выкладываем на сковороду с маслом, обжариваем 15 минут. Далее с помощью шумовки перекладываем в тарелку.
- Нарезанный полукольцами лук кладём в жир, оставшийся на сковороде, и доводим до состояния мягкости.
- После того как пожарили лук, добавляем к нему грибы и томаты. Тушим 5-6 минут, всыпаем орегано.
- Ждём ещё пять минут и добавляем кусочки свинины. Вливаем сметану. Солим, перчим. Перемешиваем.
- Покрываем крышкой. 15 минут тушим в сметанном соусе.
- Духовку разогреваем до 180 ̊С.
- Полученную смесь посыпаем натёртым сыром и ставим запекаться на 10-15 минут.
Не забываем посыпать готовое блюдо измельчённой петрушкой.
С картошкой и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вешенки чистим, хорошенько промываем, а затем просушиваем. Режем их средними полосками или кубиками.
- Лук мелко шинкуем. Добавляем в разогретое масло на сковороде. Жарим до золотистого цвета.
- Добавляем грибы и ждём момента, когда жидкость испарится.
- Очищенный картофель нарезаем кружочками.
- На крупной тёрке натираем сыр.
- В жаропрочную форму выкладываем картофель, сверху посыпаем перцем и солью.
- Следующий слой - жареные вешенки. Верх блюда щедро смазываем сметаной и посыпаем сыром.
- Приблизительно 40 минут запекаем в духовке при среднем нагреве.
Картошка с грибами готова, когда сыр подрумянится и станет хрустящим. Подавать к столу, немного остудив.
Приятного аппетита!
Свежие вешенки, особенно приготовленные в сметане, получаются невероятно вкусными, если правильно их приготовить. При покупке лучше всего выбирать грибы со светлыми шляпками, тогда они откроют свой вкус в полной мере.
Вешенки в сметане - вкусно и быстро
Ингредиенты
Вешенки 600 граммов Сметана 20%-ой жирности 150 граммов Лук репчатый 2 штук(и) Растительное масло 2 ст.л.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 45 минут
Как сделать вешенки в сметане
Блюдо может подаваться как самостоятельное, так и выступать в качестве гарнира.
Приготовление:
- Промойте грибы под проточной водой, положив их в дуршлаг. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
- В сковороду с высокими бортиками налейте растительное масло.
- Порежьте очищенный лук мелкими кубиками и переложите в масло. Обжаривайте его при постоянном помешивании до тех пор, пока не станет прозрачным.
- Порежьте вешенки крупными кубиками и добавьте к грибам. Теперь жарьте смесь еще 7 – 8 минут. Закрывать сковороду крышкой не нужно – пусть выпарится вся влага, которую выделят грибы. За 2 минуты до готовности посолите и поперчите луково-грибную смесь.
- Затем влейте в грибы всю норму сметаны. Этот ингредиент добавит вкусу грибов пикантную сливочную нотку и сделает блюдо очень сытным.
- Нагрев после добавления сметаны нужно убавить до минимума и готовить вешенки еще 10 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, иначе соус может слегка подгореть и вкус блюда будет испорчен.
После того как вы выключите огонь под сковородой, закройте ее крышкой и оставьте в таком виде еще на 15 минут. Соус за это время хорошо загустеет. Подавать вешенки в сметане, приготовленные по этому рецепту, можно как самостоятельное блюдо. Вкус грибов отлично дополнит картофель либо паста.
Вешенки в сметано-сырном соусе
Ингредиенты:
- вешенки – 600 г;
- сыр – 50 г;
- сметана – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- желток – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст.л;
- вода – 2 ст.л;
- соль и специи – по вкусу;
- укроп – пучок.
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на разогретом масле 2 – 3 минуты.
- Вешенки вымойте и нарежьте крупными кусками.
- Добавьте грибы к луку, посолите, поперчите и влейте воду. Тушите вешенки 10 минут при среднем нагреве при постоянном помешивании.
- Сыр натрите на терке. Укроп тщательно измельчите.
- Смещайте сметану, сыр, укроп и желток. Хорошенько перемешайте и влейте в грибы.
- Готовьте вешенки еще 5 – 6 минут и выключите нагрев.
Подавать блюдо горячим. При желании грибную подливу можно гарнировать рисом либо картофелем.
Предлагаю приготовить вешенки, жареные со сметаной . Блюдо получается очень вкусным. Его можно подать в качестве закуски. А если вешенки, жареные со сметаной, измельчить, то получится отличная грибная икра или же начинка для блинов и пирожков. Попробуйте, приготовить это блюдо очень просто, а получается всегда очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления вешенок, жареных со сметаной, потребуется:
вешенки - 1 кг;
лук шалот (или репчатый лук) - 350-400 г;
морковь - 250-300 г;
смесь перцев, соль - по вкусу;
сметана - 250-300 г;
растительное масло для жарки;
укроп для подачи - 2-3 веточки.
Этапы приготовления
Залейте вешенки 1 литром воды, поставьте на огонь, после закипания варите вешенки на небольшом огне, примерно, 5-7 минут. Снова откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
Вешенки, жареные со сметаной, подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным укропом.
Вкусных и приятных моментов!
Вешенки – гриб нежный, вкусный и достаточно универсальный. Из вешенок можно приготовить пикантный грибной соус, либо самостоятельное первое или второе блюдо – салат, рагу, жаркое, суп.
Нежные ароматные грибы, тушеные с луком и сметаной, отлично сочетаются с отварным картофелем, овощами, домашней лапшой. Даже самая простая пшеничная или гороховая каша, дополненная гарниром из вешенок в сметанном соусе, покажется вам невероятно вкусной. Вешенками можно баловать себя довольно часто, ведь их легко найти в продаже в любой сезон. Аппетитное блюдо, предлагаемое нами, готовится легко, быстро и понравится абсолютно всем.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка + тушение .
Время подготовки : 40 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- вешенки – 350 г
- сметана – 150 г
- лук – 100 г
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления
Хозяйке на заметку:
- Вместо сметаны для приготовления вешенок в соусе можно использовать сливки любой жирности.
- Для придания блюду более пикантного вкуса, в самом конце приготовления в соус можно добавить 1-2 дольки тертого чеснока, мелкорубленую зелень петрушки, сельдерея или укропа.
- Соус получится более густым, если добавить в него 1 ст.л. муки или картофельного крахмала (добавлять нужно в конце приготовления).