Как вкусно приготовить суп из лисичек. Как приготовить суп из замороженных грибов лисичек, рецепт с фото

Зима, пришел сезон доставать летние/осенние запасы из заморозки, а также консервацию и сушку: овощи с грядки, лесные грибы, собранные в сезон, ягоды, зелень, бобовые и так далее. Домашние припасы очень выручают меня в холодное время: мало того, что на прилавках остается минимум свежих местных продуктов, так еще и цены не маленькие.

Мы с семьей очень любим готовить разные , в ход идут все грибочки, которые есть в нашем лесу, недалеко от дома: лисички, подберезовики, подосиновики, белые, опята, сморчки, в дело идут даже сыроежки, которые многие не признают. Лесные грибы всегда очень ароматные, питательные (содержат много белка) и, безусловно, вкусные.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • лисички – 150 — 200 гр;
  • картофель- 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить суп из замороженных лисичек

Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.

Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить в течение нескольких минут.


Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.


Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.


В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.


Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.


Варить до готовности картофеля.


Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.

Приятного аппетита!

Есть ли грибы вкуснее и интереснее, чем лисички? Они выглядят очень аппетитно, обладают нежным вкусом и довольно просто готовятся. Сегодня предлагаем приготовить сразу несколько разных супов с этими грибами и найти лучший для себя.

Основной рецепт пошагово

  • 350 г свежих лисичек;
  • 2 картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 морковь;
  • 350 г говяжьих ребер;
  • 1 луковица.

Сколько готовить – 2 часа и 20 минут.

Калорийность на 100 г – 147 ккал.

Как варить вкусный грибной суп с лисичками:

  1. Ребра вымыть, залить их литром воды и поставить вариться. Как только появится пена, ее нужно сразу снять, чтобы бульон оставался прозрачным. Варить порядка полутора часов на самом медленном огне, ребра должны больше томиться, нежели кипеть;
  2. Грибы почистить от сора, перебрать. Тщательно вымыть их под проточной водой, дабы вымыть весь песок;
  3. Пересыпать лисички в глубокую миску и залить кипятком. Оставить минут на пятнадцать, после чего снова промыть их;
  4. Вымытый картофель очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Кусочки должны быть довольно крупные;
  5. Освободить от шелухи луковицу и порезать ее полукольцами;
  6. Морковь вымыть и почистить, затем тоже нарезать ее полукольцами;
  7. Очищенный чеснок мелко порубить ножом;
  8. Выбрать мясо из бульона и дать ему остыть. После этого отделить его от костей. Кости можно выбросить, а мясо порезать на удобные кусочки и вернуть обратно в бульон;
  9. Сюда же, вслед за мясом, положить лук, чеснок, морковь и картофель;
  10. На том же маленьком огне варить бульон, пока картофель полностью не приготовится;
  11. Добавить грибы, их можно не резать. Варить еще пятнадцать минут. Специи и зелень добавлять по вкусу.

Суп из замороженных лисичек

  • 550 г замороженных лисичек;
  • 2 луковицы;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 5 г соли;
  • 4 картофелины;
  • 1 лист лавра.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 65 ккал.

Суп из сушеных грибов

  • 120 г сушеных лисичек;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 3 картофелины;
  • 20 г укропа;
  • 1 лук-порей;
  • 220 мл сливок;
  • 2000 мл воды.

Сколько готовить – 1 час и 30 минут.

Калорийность на 100 г – 51 ккал.

  1. Сушеные лисички необходимо замочить в ледяной воде минимум на полчаса;
  2. После этого грибы следует отварить, кипятить примерно двадцать пять минут;
  3. Вымытую картошку почистить и нарезать ее на небольшие кусочки;
  4. У лука-порея использовать только белую часть, ее нужно помыть и нарезать кружочками;
  5. Очищенную от кожуры морковь натереть крупно;
  6. Шумовкой вытащить грибы, а в их бульон положить картофель;
  7. В сковороде нужно растопить сливочное масло и влить оливковое, раскалить;
  8. В маслах обжарить лук-порей и морковь, периодически перемешивая;
  9. Через семь минут добавить грибы и перемешать;
  10. Если грибы очень большие, их можно порезать. Закрыть сковороду крышкой и протомить десять минут все продукты;
  11. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю к картофелю;
  12. Когда масса медленно прокипит семь минут, нужно влить сливки;
  13. Закрыть крышкой и на самом маленьком огне протомить еще пять минут. Украсить рубленой зеленью.

Грибной крем-суп

  • 200 г лука-шалот;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 800 г лисичек;
  • 60 мл бульона из белых грибов;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 70 мл сливок;
  • 4 веточки петрушки;
  • 3 зубка чеснока.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 85 ккал.

  1. Грибы хорошенько промыть и обсушить. Маленькие грибочки отложить в сторону, примерно 100 г. Остальную массу порезать помельче;
  2. Лук-шалот вымыть и измельчить;
  3. Оливковое масло раскалить в сковороде с веточками тимьяна и с очищенным чесноком. Чеснок желательно немного придавить ножом предварительно;
  4. Переложить в сковороду большую часть грибов и лук, перемешать и обжаривать минут шесть;
  5. Дать массе остыть, веточки и чеснок убрать;
  6. Переложить смесь в чашу для блендера и измельчить в пюре вместе с бульоном из-под белых грибов. Затем пюре вернуть обратно в кастрюлю;
  7. На сковороде обжарить оставшиеся целые грибочки, они должны приобрести румяный цвет. Обжаривать нужно на оливковом масле с добавлением специй и рубленой петрушки;
  8. Пюре разогреть на маленьком огне, влить сливки и приправить, перемешать и прогреть массу в течение трех-четырех минут. Подавать порционно, украшая целыми жаренными лисичками и веточкой тимьяна.

Читайте как приготовить невероятно вкусные блины с печенью — рецепт здесь.

Как сделать луковые кольца в кляре читайте в нашей статье с пошаговыми фото.

Суп-пюре из лисичек

  • 180 мл сливок;
  • 550 мл мясного бульона;
  • 220 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 700 г картофеля.

Сколько готовить – 45 минут.

Калорийность на 100 г – 59 ккал.

  1. Очищенный от шелухи лук нарезать на кубики и на подсолнечном масле пассеровать его не более четырех минут;
  2. Морковь почистить от кожицы и порезать тонкими кружочками;
  3. Картофель тоже почистить и вымыть, нарезать произвольными кусочками, не слишком крупно;
  4. Добавить оба корнеплода к луку и залить все мясным бульоном, перемешать. Можно добавить специи;
  5. Массу варить, пока картофель не размягчится;
  6. Грибы вымыть и почистить от сора, нарезать пластинками, поджарить на масле (любом);
  7. В отдельной емкости сливки взбить в пену;
  8. Суп снять с плиты, погружным блендером перебить все ингредиенты в пюре, приправить;
  9. Помешивая ложкой суп, вводить сливки. Подавать с жареными грибами, присыпать паприкой или зеленью для украшения. Если осталось мясо из-под бульона, его тоже можно добавить кусочками в суп.

Главное правило в приготовлении лисичек – хорошо вымыть их. В этих грибах довольно много песка и он тяжело вымывается из пластинок. Поэтому настоятельно рекомендуется замочить грибы перед готовкой.

В воде они должны постоять хотя бы полчаса, а затем каждый гриб нужно промыть под текущей водой. Нащупать песок можно даже пальцами. Такая процедура поможет избежать неприятного хруста на зубах и уберет консистенцию крем-супа.

Лисички хорошо сочетаются с другими грибами, аромат которых выражен сильнее. Так в пюре можно перебить и белые грибы, оставив красивые лисички в качестве украшения. Все рецепты очень любят пряные травы, поэтому можно добавлять веточки розмарина, базилика, использовать прованские травы или орегано.

Молодой картофель лучше не использовать, так как он может горчить. Если в наличии только такие клубни, то их желательно тоже замочить в воде минут на сорок. В воду обязательно добавить соль, чтобы она вытянула горечь. После этого шкурку обязательно счистить и картофель промыть.

Сливки должны быть только несладкими. В последнем рецепте их обязательно нужно взбивать в пену. А заменить сливки можно сметаной и молоком в равных пропорциях. При этом взбивать в пену тоже обязательно, мискером проще всего. И желательно немного присолить смесь.

Чтобы суп-пюре получил красивый цвет, можно добавить немного куркумы или кусочек тыквы. Сильный вкус она не даст, но красивый оранжевый цвет смотрится аппетитнее. Еще один натуральный краситель – паприка. Заменители шафрана могут придать блюду не только аромат и определенный вкус, но и приятный желтый цвет.

Приготовление супа из лисичек – дело малозатратное как по деньгам, так и по времени. Лучше всего такое блюдо съедается в сезон этих грибов – летом. Супы-пюре можно есть даже холодными. К ним также можно подавать различные гренки или брускетты – и тогда обычный обед превратится в ресторанную подачу.

notefood.ru

Суп из сушеных лисичек

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные лисички 100 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль – По вкусу
  • Черный молотый перец – По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30-40 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Зелень – По вкусу

Описание приготовления:

Решил себе устроить как-то день без мяса и на обед сварил суп с сушеными лисичками. Блюдо оказалось на редкость сытным и вкусным. Вспомнил лето, лес и жару. Супчик тоже хорошо согрел. Рекомендую! Как приготовить суп из сушеных лисичек? 1. Сушеные лисички на полчаса замочите в холодной воде. 2. Вымоченные лисички отварите. Время варки – 20-30 минут. 3. Пока лисички варятся очистите и промойте картошку, порежьте на небольшие кубики. 4. Почистите и промойте лук-порей, вернее его белую часть, и морковь. Морковь надо натереть на крупной терке, лук нарезать кружочками. 5. Отваренные грибы выберите из бульона (бульон не выливайте!). В горячий бульон от грибов добавьте нарезанный картофель. 6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового. Обжарьте лук-порей и морковь, помешивая. Через 5-7 минут добавьте к луку и моркови лисички (большие грибы предварительно разрежьте на кусочки). Закройте крышкой и томите в течение 10 минут. 7. Затем все из сковороды переложите в кастрюлю с бульоном и картошкой. Потомите в течение 5-7 минут. Затем добавьте сливки. Огонь поставьте на медленный и потомите под крышкой еще минут 5. Суп из сушеных лисичек готов! Перед подачей украсьте порубленной зеленью. ПРиятного аппетита!

povar.ru

Суп с сушеными лисичками

Грибы предварительно нужно замочить в холодной воде и оставить их минут на 30. Затем сливаем воду и отправляем их в кастрюлю, в которую наливаем 2 литра воды и варим лисички минут 30. Как только грибы сварились, нужно процедить бульон, лисички откинуть в сторону, а бульон вернуть на огонь и добавить в него картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками. Когда бульон с картофелем закипит, добавить в него сливочное масло и варить до готовности. При добавлении сливочного масла в кипящий бульон, суп получится более ароматным, а картофель приобретает сливочный вкус.

Готовится суп с грибами лисичками достаточно просто и быстро. Он получается очень ароматным и вкусным, если правильно обжарить овощи. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем, морковь можно натереть на крупной терке. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло разогреется, добавляем в сковороду морковь и лук и пассируем до золотистого цвета. Овощи не стоит сильно зажаривать, нужно лишь слегка их подрумянить, так они сохранят все полезные вещества. Вареные лисички порезать на кусочки и отправить в сковороду к пассированным овощам, протомить овощи с грибами минут пять – десять.

В кастрюльку со сварившимся картофелем отправляем пассированные овощи и грибы. Перемешиваем, солим по вкусу. В кипящий суп вливаем сливки, добавляем по вкусу перец, пробуем на соль. Как только суп с лисичками закипел, его нужно снять с огня и накрыть крышкой. Суп должен отдохнуть минут 15 и только после этого можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку добавляем порезанную зелень. Приятного аппетита!

www.supergotovka.ru

Суп из сушеных грибов. Самые аппетитные варианты

Грибной суп из сушеных грибов

– засушенные лисички – 50 г

– картофелина – 4 шт.

– луковка с морковкой

Суп из сушеных грибов: рецепт

– водичка – 2 литра

– разные виды грибочков – 295 г

– луковка и морковка

– картофелина – 5 шт.

– несколько листочков лавра

– сливочное и растительное масло

Грибной суп из сушеных грибов рецепт.

– засушенные грибочки – 90 г

– вермишель – 90 г

– сыр плавленый – 1,5 столовой ложки

Рецепт с фасолью.

– белая фасоль – один стакан

– корень петрушки – 2 шт.

– пара больших ложек сливочного масла

– лист лавра – 2 шт.

– крупная головка лука

– пара чесночных зубков

– приправы по вкусу

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и по очереди тщательно промываем их вместе со свежей зеленью, а также лисичками под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель нарезаем небольшими ломтиками или кусочками размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Морковь рубим кольцами, полукольцами или соломкой, а репчатый лук кубиками толщиной до 5 миллиметров.

Крупные грибы делим на 2, 4 или 6 частей, а мелкие оставляем целыми.

Зеленый лук мелко шинкуем.

Тем же способом измельчаем свежий укроп с петрушкой, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим суп из лисичек.


Ставим на средний огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и кладем в нее кусочек сливочного масла, когда жир растает и разогреется, отправляем в него лук и пассеруем его в течение 2-х минут до мягкости.

Затем добавляем к нему грибы и тушим их вместе 5 минут.

Дальше кладем в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и зеленый лук.

Заливаем все нужным количеством мясного бульона и доводим его до кипения.

Как только жидкость начнет побулькивать, при помощи шумовки снимаем с ее поверхности серо-белую пенку – свернувшийся белок. Отправляем в бульон по вкусу соль и варим овощи с лисичками 17–20 минут . Спустя это время проверяем продукты столовой вилкой на мягкость, если ее зубцы входят плавно, без напора – готовы. Приправляем первое горячее блюдо сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и выдерживаем на умеренном огне еще 2–3 минуты под прикрытой крышкой. Дальше выключаем плиту, даем супу настояться 7–10 минут , при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую свежей зеленью и подаем к столу.

Шаг 3: подаем суп из лисичек.


Суп из лисичек после приготовления немного настаивают, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, приправляют каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, а также петрушки и сервируют в горячем виде к обеденному столу как первое основное блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки промывают грибы отдельно в дуршлаге, потому что лисички имеют крупные поры, в которые очень часто попадает песок, а также другой сор. После этого их иногда замачивают в кипятке либо горячем молоке на 15–20 минут, чтобы стали мягче. Затем снова ополаскивают, по желанию измельчают и используют по назначению;

Не обязательно готовить суп на мясном бульоне, можно взять овощной отвар либо обычную очищенную воду, все зависит от вашего желания и возможностей;

По желанию грибы можно обжарить отдельно на сковороде и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до полной готовности блюда;

Альтернатива зеленому и репчатому луку – порей или красный сладкий, черному перцу – душистый, а сливочному маслу – растительное;

Тем же способом можно делать суп из любых других съедобных грибов, но не стоит забывать о том, что некоторые виды надо подготавливать боле тщательно, например, очищать от верхнего слоя кожицы либо предварительно отваривать или замачивать;

Специи, указанные в рецепте, довольно нейтральные и идеально подчеркивают вкус готового супа, но они не принципиальные, можно взять любые другие травы и пряности, которыми приправляют блюда из грибов.

Есть ли грибы вкуснее и интереснее, чем лисички? Они выглядят очень аппетитно, обладают нежным вкусом и довольно просто готовятся. Сегодня предлагаем приготовить сразу несколько разных супов с этими грибами и найти лучший для себя.

Основной рецепт пошагово

Как варить вкусный грибной суп с лисичками:

  1. Ребра вымыть, залить их литром воды и поставить вариться. Как только появится пена, ее нужно сразу снять, чтобы бульон оставался прозрачным. Варить порядка полутора часов на самом медленном огне, ребра должны больше томиться, нежели кипеть;
  2. Грибы почистить от сора, перебрать. Тщательно вымыть их под проточной водой, дабы вымыть весь песок;
  3. Пересыпать лисички в глубокую миску и залить кипятком. Оставить минут на пятнадцать, после чего снова промыть их;
  4. Вымытый картофель очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Кусочки должны быть довольно крупные;
  5. Освободить от шелухи луковицу и порезать ее полукольцами;
  6. Морковь вымыть и почистить, затем тоже нарезать ее полукольцами;
  7. Очищенный чеснок мелко порубить ножом;
  8. Выбрать мясо из бульона и дать ему остыть. После этого отделить его от костей. Кости можно выбросить, а мясо порезать на удобные кусочки и вернуть обратно в бульон;
  9. Сюда же, вслед за мясом, положить лук, чеснок, морковь и картофель;
  10. На том же маленьком огне варить бульон, пока картофель полностью не приготовится;
  11. Добавить грибы, их можно не резать. Варить еще пятнадцать минут. Специи и зелень добавлять по вкусу.

Суп из замороженных лисичек

  • 550 г замороженных лисичек;
  • 2 луковицы;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 5 г соли;
  • 4 картофелины;
  • 1 лист лавра.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 65 ккал.

Процесс приготовления:

Суп из сушеных грибов

  • 120 г сушеных лисичек;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 3 картофелины;
  • 20 г укропа;
  • 1 лук-порей;
  • 220 мл сливок;
  • 2000 мл воды.

Сколько готовить – 1 час и 30 минут.

Калорийность на 100 г – 51 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные лисички необходимо замочить в ледяной воде минимум на полчаса;
  2. После этого грибы следует отварить, кипятить примерно двадцать пять минут;
  3. Вымытую картошку почистить и нарезать ее на небольшие кусочки;
  4. У лука-порея использовать только белую часть, ее нужно помыть и нарезать кружочками;
  5. Очищенную от кожуры морковь натереть крупно;
  6. Шумовкой вытащить грибы, а в их бульон положить картофель;
  7. В сковороде нужно растопить сливочное масло и влить оливковое, раскалить;
  8. В маслах обжарить лук-порей и морковь, периодически перемешивая;
  9. Через семь минут добавить грибы и перемешать;
  10. Если грибы очень большие, их можно порезать. Закрыть сковороду крышкой и протомить десять минут все продукты;
  11. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю к картофелю;
  12. Когда масса медленно прокипит семь минут, нужно влить сливки;
  13. Закрыть крышкой и на самом маленьком огне протомить еще пять минут. Украсить рубленой зеленью.

Грибной крем-суп

  • 200 г лука-шалот;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 800 г лисичек;
  • 60 мл бульона из белых грибов;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 70 мл сливок;
  • 4 веточки петрушки;
  • 3 зубка чеснока.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 85 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Грибы хорошенько промыть и обсушить. Маленькие грибочки отложить в сторону, примерно 100 г. Остальную массу порезать помельче;
  2. Лук-шалот вымыть и измельчить;
  3. Оливковое масло раскалить в сковороде с веточками тимьяна и с очищенным чесноком. Чеснок желательно немного придавить ножом предварительно;
  4. Переложить в сковороду большую часть грибов и лук, перемешать и обжаривать минут шесть;
  5. Дать массе остыть, веточки и чеснок убрать;
  6. Переложить смесь в чашу для блендера и измельчить в пюре вместе с бульоном из-под белых грибов. Затем пюре вернуть обратно в кастрюлю;
  7. На сковороде обжарить оставшиеся целые грибочки, они должны приобрести румяный цвет. Обжаривать нужно на оливковом масле с добавлением специй и рубленой петрушки;
  8. Пюре разогреть на маленьком огне, влить сливки и приправить, перемешать и прогреть массу в течение трех-четырех минут. Подавать порционно, украшая целыми жаренными лисичками и веточкой тимьяна.

как приготовить вкусные блины на крахмале - подходящий рецепт, если хочется чего-то вкусненького, а муки нет.

Читайте как приготовить невероятно вкусные блины с печенью - рецепт .

Как сделать луковые кольца в кляре читайте в нашей с пошаговыми фото.

Суп-пюре из лисичек

  • 180 мл сливок;
  • 550 мл мясного бульона;
  • 220 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 700 г картофеля.

Сколько готовить – 45 минут.

Калорийность на 100 г – 59 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный от шелухи лук нарезать на кубики и на подсолнечном масле пассеровать его не более четырех минут;
  2. Морковь почистить от кожицы и порезать тонкими кружочками;
  3. Картофель тоже почистить и вымыть, нарезать произвольными кусочками, не слишком крупно;
  4. Добавить оба корнеплода к луку и залить все мясным бульоном, перемешать. Можно добавить специи;
  5. Массу варить, пока картофель не размягчится;
  6. Грибы вымыть и почистить от сора, нарезать пластинками, поджарить на масле (любом);
  7. В отдельной емкости сливки взбить в пену;
  8. Суп снять с плиты, погружным блендером перебить все ингредиенты в пюре, приправить;
  9. Помешивая ложкой суп, вводить сливки. Подавать с жареными грибами, присыпать паприкой или зеленью для украшения. Если осталось мясо из-под бульона, его тоже можно добавить кусочками в суп.

Главное правило в приготовлении лисичек – хорошо вымыть их. В этих грибах довольно много песка и он тяжело вымывается из пластинок. Поэтому настоятельно рекомендуется замочить грибы перед готовкой.

В воде они должны постоять хотя бы полчаса, а затем каждый гриб нужно промыть под текущей водой. Нащупать песок можно даже пальцами. Такая процедура поможет избежать неприятного хруста на зубах и уберет консистенцию крем-супа.

Лисички хорошо сочетаются с другими грибами, аромат которых выражен сильнее. Так в пюре можно перебить и белые грибы, оставив красивые лисички в качестве украшения. Все рецепты очень любят пряные травы, поэтому можно добавлять веточки розмарина, базилика, использовать прованские травы или орегано.

Молодой картофель лучше не использовать, так как он может горчить. Если в наличии только такие клубни, то их желательно тоже замочить в воде минут на сорок. В воду обязательно добавить соль, чтобы она вытянула горечь. После этого шкурку обязательно счистить и картофель промыть.

Сливки должны быть только несладкими. В последнем рецепте их обязательно нужно взбивать в пену. А заменить сливки можно сметаной и молоком в равных пропорциях. При этом взбивать в пену тоже обязательно, мискером проще всего. И желательно немного присолить смесь.

Чтобы суп-пюре получил красивый цвет, можно добавить немного куркумы или кусочек тыквы. Сильный вкус она не даст, но красивый оранжевый цвет смотрится аппетитнее. Еще один натуральный краситель – паприка. Заменители шафрана могут придать блюду не только аромат и определенный вкус, но и приятный желтый цвет.

Приготовление супа из лисичек – дело малозатратное как по деньгам, так и по времени. Лучше всего такое блюдо съедается в сезон этих грибов – летом. Супы-пюре можно есть даже холодными. К ним также можно подавать различные гренки или брускетты – и тогда обычный обед превратится в ресторанную подачу.