Как закрутить рогалики из дрожжевого теста. Рогалики из дрожжевого теста на маргарине с яблоками

Горячие рогалики всегда ассоциируются с теплым утром начинающегося успешного дня. Приготовить это милое лакомство легко своими руками. Большой выбор рецептов поможет подобрать тот самый, который станет любимым.

Творожные рогалики – фото–рецепт

Творожные рогалики - замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Творог: 400 г
  • Сливочное масло: 400 г
  • Мука: 2.5 ст.
  • Сахар: 70 г
  • Сода: 1 ч. л.

Инструкция приготовления


Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт

Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:

  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 2 яйца курицы;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
  2. Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
  3. Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
  4. Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
  5. Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.

Вкусные пышные рогалики из дрожжевого теста

Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса.

Для рогаликов потребуется:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • примерно 3 стакана муки;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нагреть молоко до 70 градусов. Развести в нем сахар и дрожжи, всыпать третью часть муки и оставить расстаиваться на 15 минут. Тесто заметно увеличивается в размере. Примерно в 2 раза.
  2. Всыпать оставшуюся часть муки и остальные составляющие. Муку нужно всыпать и вымешивать, пока готовая масса не прекратит приставать к рукам. Дальше нужно опять забыть о дрожжевом тесте минут на 10. Оно еще раз увеличится в размере.
  3. Сформировать колобок. Насыпать на стол муку и раскатать колобок в тонкий круг. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. Скатать готовые рогалики от широкого края к узкой части и выпечь в духовом шкафу до появления хорошо внешне заметной нежной румяной корочки. Это займет примерно минут пятнадцать.

Как приготовить рогалики из песочного теста

Изысканные по вкусу рассыпчатые рогалики готовят из песочного теста. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 100 г. сахара;
  • 200 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1-2 желтка яйца курицы;
  • 1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
  2. Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.
  3. В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты. Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
  4. С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.
  5. Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
  6. Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг. Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.
  7. На широкую часть сектора кладут начинку. Можно сделать рогалик без начинки.
  8. Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
  9. Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста. Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.

Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные

Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.

Вне зависимости от выбранного типа исходного вида продукта, готовый пласт слоеного текста в колобок скатывать не следует. Это способно разрушить аккуратно сформированные при приготовлении изысканного лакомства слои. При нарушении последовательности этих слоев во время выпечки готовое изделие не поднимется. Оно останется плотным и не аппетитным.

Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.

Рецепт рогаликов на сметане

Самые занятые хозяйки и хозяева способны побаловать себя вкусной утренней выпечкой и приготовить утром рогалики на сметане. Этот рецепт признается специалистами максимально быстрым в приготовлении. Этот сказочно простой и невероятно быстрый в приготовлении рецепт потребует:

  • 100 г. сметаны;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 стакана муки, которую можно в этом случае даже не просеивать.

Приготовление:

  1. Все компоненты спешиваются руками или блендером. Если готовое тесто получилось слишком мягким и липким, его следует поставить в холодильник на некоторые период времени. Далее тесто раскатывается в тонкие пласты и нарезается на вытянутые треугольники.
  2. На основание треугольника кладется любая из выбранных начинок. Потом их нужно аккуратно скатать и придать форму полумесяца.
  3. Для приготовления в горячем духом шкафу потребуется не более 20 минут. Это лакомство получается очень нежным. Она в буквальном смысле слова тает во рту. Тем, кто предпочитает утренний кофе со сладким печеньем, можно присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

Как приготовить рогалики на маргарине

Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.

Для приготовления этого вида утреннего вкусного завтрака нужно взять:

  • 200 г. маргарина;
  • 150 г. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайную ложку соды;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваются в достаточно глубокую миску. Туда всыпается весь сахар, используемый в рецепте. Взбивать смесь, в состав которой входят масло и яйца, нужно до появления белой пены и полного растворения сахара.
  2. Далее в полученную сладкую смесь добавляется смешанная с разрыхлителем мука. Тесто тщательно вымешивается. В некоторых случаях это можно делать руками.
  3. Готовой массе желательно дать немного охладиться. С таким тестом потом будет проще работать.
  4. Его нужно будет раскатать в тонкий пласт. Пласт нарезается треугольниками. На основание каждого треугольника выкладывается выбранный вид наполнителя утреннего лакомства.
  5. Выпекать такие вкусные рогалики нужно примерно 20-25 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

Рогалики на кефире — простой рецепт

Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.

Для приготовления этого вкусного лакомства требуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 150 г. сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя для текста или 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сразу перед началом приготовление при использовании в качестве разрыхлителя соды её нужно погасить в кефире.
  2. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и кефир спешиваются венчиком до появления густой белой пены. Можно использовать миксер или блендер. В готовую массу засыпается мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
  3. Тесто скатывается в шары, которые раскатываются в тонкие круги и нарезаются стандартными для приготовления рогаликов треугольниками.
  4. Масса начинки укладывается на широкий край и закатывается с приданием формы полумесяца. Выпекать такой рогалик следует 15-20 минут.
  5. Готовые изделия отличаются мягкостью и нежной консистенцией. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов на молоке

Приготовление рогаликов на молоке доступно самой экономной начинающей хозяйке. Блюдо предельно просто в исполнении и всегда получается вкусным и приятным. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:

  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 2столовых ложки растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • чайную ложку соли;
  • пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
  2. Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.
  3. Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
  4. Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.
  5. Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу

Вкусные рогалики на пиве

Пушистые по консистенции рогалики получаются при приготовлении теста на пиве. Они получаются очень пикантными за счет сочетания немного соленого привкуса теста и сладкой начинки.

Приготовление рогаликов на пиве подразумевает использование следующих продуктов:

  • 250 г. светлого пива;
  • 250 г. маргарина;
  • 3 с половиной стакана муки;
  • щепотки соли;
  • половины чайной ложки соды.

Можно добавить половину стакана сахара. Если сахар не добавлять, получатся нежные соленые рогалики. Такое несладкое тесто может использоваться для выпечки с сырным наполнителем или сделать рогалики с ветчиной. Сладковатое тесто тоже может использоваться для приготовления несладких рогаликов или классических изделий с вареньем или повидлом.

Приготовление:

  1. Создание теста начинается со смешивания яиц, соли, разрыхлителя, сахара, если используется, далее добавляется мука и пиво.
  2. Консистенция теста варьируется количество добавляемой муки. Оно должно просто раскатываться в тонкий пласт, который нужно нарезать треугольниками, на которые будет выкладываться начинка. Можно сделать рогалики без начинки.

Как приготовить постные рогалики

Великий Пост не становится препятствием для приготовления вкусных и питательных блюд. В том числе можно приготовить вкусные постные рогалики.

Для их приготовления понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • половина стакана растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Дрожжи разводятся в теплой воде. Через некоторое время вода с дрожжами вливается в муку. В массу добавляется подсолнечное масло.
  2. Вымешивается тесто с сахаром и щепоткой соли. Готовое тесто желательно оставить «отдохнуть» на 10-15 минут.
  3. Раскатывать такое тесто нужно в очень тонкий пласт. Далее пласт разделяется на треугольники. Готовые рогалики можно наполнить самой различной начинкой. В том числе повидлом или ореховой смесью.
  4. Выпекать такие постные рогалики нужно на среднем огне примерно 20 минут. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов

При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.

  1. С детства каждому запомнились такие сладкие лакомства, в которые любимая бабушка или мама закатывала полоску мармелада. Самым распространенным вариантом наполнителя становится густое повидло.
  2. Для изготовления начинки можно использовать любимые сорта варенья. Чтобы такой наполнитель оставался внутри рогалика, варенье нужно предварительно смешать с крахмалом. Оно приобретет в готовом виде консистенцию, близкую к повидлу.
  3. Членам семьи и гостям понравится лакомство, в котором в качестве начинки используется мак. Его можно смешать с сахаром.
  4. Для наполнения рогаликов можно самостоятельно сделать почти домашний марципан, порубив несколько видом орехов и смешав ореховую смесь с сахаром. В смесь можно добавить мак.
  5. Несладкие рогалики проще всего приготовить с сыром, ветчиной, можно использовать рыбу или фарш. Тем, кто не любит сладкое, понравятся соляные рогалики. Перед сворачиванием внутренняя поверхность таких изделий посыпается крупной солью, перцем и зеленью.

Рогалики являются самым простым и удобным видом вкусного и быстрого в приготовлении завтрака или перекуса. Чтобы они получились максимально вкусными, при их выполнении стоит обратить внимание на некоторые рекомендации:

  1. Некоторые виды теста для рогаликов желательно предварительно охладить. Особенно такое требования важны для работы с тестом, в котором содержится сливочное масло.

Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не "забить" тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.

На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.

Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.

Приятного Вам аппетита!

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – излюбленная выпечка многих детишек и взрослых. Первое знакомство с рогаликами у многих происходит именно в детстве, отличается лишь вид этой выпечки. Так, могут быть приготовлены из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также отличатся между собой и видом начинки.

Так как рогалики имеют вид небольших рулетиков, то чтобы начинка из них не вытекала наружу, ее стараются использовать как можно более густой. В качестве начинки чаще всего используют густое повидло или варенье, либо мелко нарезанные свежие фрукты. Кроме того начинкой для рогаликов могут стать сухофрукты и мак.

Думаю, что совершенно бессмысленно спорить о том, какие из рогаликов вкуснее. К примеру, песочные рогалики вкусны рассыпчатым тестом, в свою очередь дрожжевые рогалики покоряют воздушностью теста и бесподобным ванильным ароматом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рогалики из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Дрожжи — 40 гр.,
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана (возможно и немного больше, в зависимости от качества муки),
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Маргарин или сливочное масло — 150 гр.,
  • Повидло — 200 гр.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт

В миску налейте молоко. Если оно холодное, подогрейте его в микроволновке до температуры 35-40 С.

Покрошите в него мокрые дрожжи.

Молоко с дрожжами перемешайте венчиком.

Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать и сахарную пудру, хотя это не принципиально. Снова перемешайте.

Растопите на водяной бане, нарезанный небольшими кусочками маргарин или сливочное масло. Добавьте к остальным ингредиентам.

На этом этапе приготовления теста добавьте в него пакетик ванилина. Этот шаг случайно забыла сфотографировать, так что извиняйте. Перемешайте все компоненты теста для рогаликов.

Муку перед добавлением обязательно просейте. Так она насытится кислородом, и выпечка с ней лучше поднимется. Муку вводите в жидкие компоненты постепенно, небольшими порциями. При добавлении последних порций муки, тесто домешивайте руками. Как видите, дрожжевое тесто для рогаликов получается густым и его можно скатать в колобок. Кстати, из этого теста можно готовить .

Готовое дрожжевое тесто для рогаликов накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. По истечению этого времени с ним можно будет работать. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Обомните его руками. Присыпьте стол мукой. Оторвите теста, примерно 200 гр. Кондитерской скалкой раскатайте его тонким слоем. С помощью крышки от кастрюли или сковороды диаметром от 20 см. вырежьте круг.

Полученный круг разрежьте острым ножом на секторы. Получились в итоге вот такие треугольники.

На широкий край каждого из треугольников выложите по капельке повидла (джема или варенья). В данном рецепте рогаликов из дрожжевого теста с повидлом я использовала грушевый джем домашнего приготовления. Вы же можете использовать для приготовления дрожжевых рогаликов любой джем, который есть в доме или густое варенье, конфитюр.

Треугольник теста с джемом, начиная от широкой стороны и до узкой, скатайте трубочкой. Готовый рогалик из дрожжевого теста согните дугой. Противень присыпьте мукой. Выложите на него рядами рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Для того, чтобы они получились зажаристыми, смажьте их взбитым яйцом.

Форму с рогаликами обязательно ставьте в духовку, нагретую до 180-190С. Выпекайте рогалики при данной температуре на протяжении 20 минут. Советую обратить внимание на то, то время выпечки рогаликов условно, так как у каждого плита работает по-разному. В одной духовке рогалики из дрожжевого теста будут готовы уже через 20 минут, покроются золотистой корочкой, в том время как в другой за это время не успеют даже подрумяниться. Во время выпечки таких рогаликов квартира наполнится просто умопомрачительными ароматами.

Готовые выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте их остывшими к чаю и кофе. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт рогаликов из дрожжевого теста вам понравился.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Фото

Ингредиенты:

  • Повидло
  • Тесто дрожжевое

Как завернуть рогалики из теста

Вкусные, румяные рогалики с начинкой или без неё - это приятное воспоминание из самого детства. Рогалики хороши при любой подаче: с чаем, с кофе или какао, с молоком, маслянкой или кефиром. А со сметаной - вообще песня!

Рогалики можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. И даже на ходу лакомиться рогаликами - одно удовольствие. Но молодые хозяйки часто жалуются, что из рогаликов у них вытекает начинка, которая во время выпечки ещё и пригорает.

Часто рогалики выпекаются не совсем одновременно: когда одни уже готовы, другие ещё сыроваты. А если приготовятся вторые, первые уже подгорают. Также иногда рогалики разворачиваются во время выпечки, не держат форму и потом при подаче не имеют презентабельный вид. Наш совет поможет вам справиться с этими проблемами.

Как заворачивать рогалики пошаговая инструкция с фото:

Шаг 2

Разделите тесто на равные части весом 250-300 г. Лучше всего для этого воспользоваться весами. Предварительное разделение теста на равные части поможет нам потом сформировать рогалики одинакового размера и веса. Это очень важно для того, чтобы они все приготовились в духовке одновременно.

Шаг 3

Раскатать каждый кусок теста в круг толщиной 0,5-1 см (толщина будет зависеть от вида теста, с которым вы работаете).

Шаг 5

На широкую часть теста выложите 1 чайную ложку начинки. Чтобы начинка не вытекала, используйте густую начинку или загустите более жидкую, добавив в неё несколько ложек крахмала. Заверните каждый треугольник рулетом таким образом, чтобы острый угол треугольника оказался прижат рулетом сверху.

Рогалики из дрожжевого теста - это действительно отменная и аппетитная выпечка, которая станет хорошим дополнением к чаю. Кроме этого, они отлично разнообразят утреннее кофе, тем более, если они будут начинены каким-нибудь фруктовым или ягодным джемом.

Приготовление довольно простое. Если правильно соблюдать всю рецептуру, то можно сделать нежную, мягкую и очень ароматную выпечку. Если вы никогда не готовили этот десерт, то не стоит откладывать его в дальний ящик. Обязательно приготовьте рогалики из теста на дрожжах по предложенным рецептам.

Простой рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Подробная инструкция приготовления:

  1. Молоко следует залить в кастрюлю и поместить на плиту;
  2. Разогреваем его теплого состояния и засыпаем туда 1 ст. ложку сахарной пудры и сухие дрожжи. Тщательно смешиваем;
  3. Далее на рабочий стол высыпаем половину муки и создаем горку. В центральной части создаем небольшое отверстие и заливаем туда медленно смесь из молока, сахарной пудры и сухих дрожжей;
  4. Постепенно замешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку. В результате должно получается эластичное тесто;
  5. Настаиваем тесто в течение часа, чтобы оно увеличилось. Предварительно накрываем его полотенцем;
  6. Как только тесто следует выложить на поверхность рабочего стола, и разделяем на 4 части;
  7. Каждая часть раскатывается тонким пластом. Пласты следует разрезать на средние треугольники;
  8. Треугольники сворачиваем в виде рогаликов;
  9. Смазываем противень или деку растительным маслом и выкладываем туда рогалики из теста;
  10. Каждый рогалик смазываем желтком и присыпаем сахарной пудрой;
  11. Противень помещается в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов, и печем 25 минут.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Составляющие продукты:

  • 3 стакана муки;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • Молоко – 300 мл;
  • Растительное масло;
  • Сахар – пол стакана;
  • Яйца – 4 штуки (2 для теста, 2 для смазывания);
  • 500 грамм повидла.

Рецептура приготовления:

    1. Первым делом делаем опару. Молоко наливаем в любую тару из металла, помещаем на газ и разогреваем до теплого состояния;
    2. Далее засыпаем туда дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки. Все хорошо перемешиваем венчиком;

    1. Убираем опару в теплое место на 30 минут, чтобы она приподнялась. Обязательно накройте ее полотенцем;
    2. Разбиваем два яйца и выкладываем в миску;
    3. Засыпаем туда сахар, соль и хорошенько смешиваем венчиком или миксером до густой смеси;

    1. После этого с опары нужно убрать полотенце. Если рецептура приготовления была правильно и все ингредиенты были положены в точных пропорциях, то она должна подняться в 2-3 раза;
    2. Смешиваем опару с взбитыми яйцами. Смешиваем и наливаем туда немного растительного масла;

    1. Затем в миску начинаем засыпать небольшими частями просеянную муку и медленно перемешиваем тесто ложкой. Засыпаем муку до тех пор, пока смесь не станет сильно густой;

    1. Замешиваем эластичное тесто руками, если нужно засыпаем еще муку;

    1. После этого тесто выкладываем в чашку, закрываем салфеткой и убираем в теплое место, настаиваем приблизительно час. За этот период оно увеличится;

    1. Затем тесто необходимо поделить на 20 частей;

    1. Каждую часть раскатываем лепешкой и с краю делаем поперечные надрезы;

    1. В середину лепешки кладем пару ложек повидла и сворачиваем до середины. Края плотно придавливаем и делаем вид рогалика. Верх рогалика смазываем куриным яйцом;

    1. После этого помещаем рогалики на противень, предварительно застеленный бумагой или промазанный растительным маслом. Оставляем их выстаиваться в течение 30 минут;

  1. Далее ставим противень в предварительно раскаленную духовку до 180 градусов и печем полчаса.

Рогалики с вишней из дрожжевого теста

Составляющие продукты:

  • Пол-литра молока;
  • Сахар - стакан;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 800 грамм муки;
  • Банка консервированной вишни;
  • Сахарная пудра пол стакана;
  • Одно яйцо для смазывания;
  • Соль;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Молоко необходимо вылить в кастрюлю и разогреть, но не сильно;
  2. Далее засыпаем туда сухие дрожжи, оставляем на 20-30 минут;
  3. После этого добавляем туда сахар, взбитую яичную смесь, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком;
  4. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, помещаем на огонь и растапливаем;
  5. Затем заливаем масло к остальным ингредиентами и перемешиваем;
  6. В конце начинаем медленно засыпать муку и смешиваем ложкой;
  7. Засыпаем муку до тех пор, пока не станет крутое и эластичное тесто;
  8. Замешиваем тесто руками, убираем его в теплое место, накрываем полотенцем и оставляем на час, чтобы оно поднялось;
  9. Подошедшее тесто кладем на присыпанный рабочий стол и делим на 2 части;
  10. Каждая часть раскатывается и режется на средние треугольники;
  11. В центр каждого треугольника кладем пару консервированных вишен и сворачиваем в виде рогалика;
  12. После этого помещаем рогалики на промазанную растительным маслом форму для запекания, смазываем рогалики взбитым яйцом и оставляем настаиваться в около 15-20 минут;
  13. Помещаем форму в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и запекаем полчаса;
  14. Остывшую выпечку нужно обсыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Рогалики из дрожжевого теста на маргарине с яблоками

Составляющие ингредиенты:

  • 800 грамм муки;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • 30 грамм дрожжей;
  • Яйца – 3 штуки;
  • 100 мл сметаны;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Яблоко – 3 штуки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Корица – 20 грамм.

Инструкция:

  1. Молоко следует немного разогреть;
  2. Затем добавляем туда дрожжи и оставляем настаиваться 20 минут;
  3. В миску выкладываем яйца, засыпаем туда сахарный песок, соль и перемешиваем венчиком до однородности;
  4. Маргарин следует растопить и залить в яичную смесь;
  5. Готовую опару выливаем к остальным ингредиентам и смешиваем;
  6. В конце медленно засыпаем туда муку и месим тесто. Должно получиться крутое, эластичное тесто;
  7. Тесто накрываем полотенцем и настаиваем в течение часа, чтобы оно поднялось;
  8. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаются от кожуры, семян и разрезаем в виде тонкой соломки;
  9. Яблоки перемешиваем с сахаром и корицей;
  10. Подошедшее тесто делим на три порции и раскатываем из них тонкие пласты;
  11. Пласты следует разрезать на треугольники;
  12. На центр каждого треугольника выкладывается начинка из яблок и сворачивается в виде треугольника;
  13. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем рогалики на среднем расстоянии друг от друга. Настаиваем их около 20 минут, чтобы они приподнялись;
  14. Далее ставим в прогретый духовой шкаф и печем приблизительно 25 минут при 180 градусах.

Как сделать рогалики из дрожжевого теста с сосисками

Компоненты, которые потребуются:

  • Вода – 250 мл;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • 750 грамм муки;
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • Сосиски молочные – 10 штук;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Один желток;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Воду нужно вылить в кастрюлю и разогреть до теплого состояния;
  2. Затем засыпаем туда дрожжи, сахарный песок и хорошо перемешиваем;
  3. На рабочий стол насыпаем третью часть муки с разрыхлителем и солью горкой и делаем в центральной части ямку;
  4. Далее в муку начинаем заливать смесь из дрожжей и сахарного песка и замешиваем тесто;
  5. Затем соединяем с оставшейся мукой и месим крутое тесто. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на час, чтобы оно поднялось;
  6. Подошедшее тесто делим на 4 порции и прокатываем каждую порцию в виде тонкого пласта;
  7. Из пластов вырезаем треугольники;
  8. В центр каждого треугольника выкладываем сосиску и сворачиваем рогаликом;
  9. Выкладываем готовые рогалики на смазанный противень и помещаем в разогретую духовку до 170 градусов;
  10. Печем приблизительно 25 минут.
  • Перед приготовлением муку следует просеять. Лучше всего ее просеять 2-3 раза. Просеянная мука будет чистой и пышной;
  • Если нет разрыхлителя, то вместо него можно положить соду с каплей уксуса и сока лимона;
  • Изделия из теста на дрожжах не нужно печь больше 30 минут, иначе они станут черствыми и не вкусными.

Готовить рогалики из дрожжевого теста не так уж и трудно. Тем более, можно добавить свои дополнения и начинить любой другой начинкой. Они отлично будут сочетаться со сгущенкой или любой свежей ягодой, например малиной или клубникой. Они скрасят ваше повседневное меню и станут любимым десертом всей семьи.