Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой.
Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).
Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре.
Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро.
Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.
Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 104
ккал
Стоимость – 3 $
Количество порций – 4 порции
Рецепт кальмаров по-корейски
Ингрeдиенты :
Соль
– по вкусу
Кунжут
– 1
ст.л.
Вода
– 5
ст.л.
Масло растительное
– 2
ст.л.
Перец черный
– 1/2
ч.л.
Чеснок
– 2
зубчика
Кальмар
– 4
шт.
(тушки, общим весом примерно 600 г)
Морковь
– 2
шт.
Паприка сладкая
– 1/2
ч.л.
Кориандр
– 1/2
ч.л.
(молотый)
Уксус
– 2
ст.л.
(9%)
Сахар
– 1
ч.л.
Приготовление:
Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками.
Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см.
Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке.
В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать.
К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса.
Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!
Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.
Как приготовить кальмар по-корейски?
Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.
- Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
- Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
- Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
- Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.
Самые простые кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.
Ингредиенты:
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
- Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
- Заливают горячим маринадом морепродукт.
- Оставляют по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.
Хе из кальмара по-корейски – рецепт
По-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
- кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 5 зубков;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
- Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
- Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.
Острый кальмар по-корейски – рецепт
Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.
Ингредиенты:
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 6 зубков;
- молотый чили – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
- Заливают смесью нарезку кальмаров.
- Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?
Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.
Ингредиенты:
- щупальца кальмаров – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- красный, черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
- Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
- Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
- Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
- Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
- Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.
Кальмары по-корейски с морковью
Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- морковь – 4 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
- кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 5 зубков;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают кальмары и морковь.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
- Оставляют кальмары с на несколько часов.
Кальмары по-корейски с овощами
Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг;
- болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- соевый соус и вода – по 50 мл;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар коричневый – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
- Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
- Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
- Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.
Кальмары по-корейски с соевым соусом
Маринованные по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 120 мл;
- соевый соус – 200 мл;
- корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают кальмары, нарезают.
- Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
- Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
- Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.
Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом
Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.
Ингредиенты:
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Подсушивают и подрумянивают кунжут.
- Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
- Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.
Фаршированные кальмары по-корейски
Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.
Ингредиенты:
- кальмары – 3-4 шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- отваренный рис – 1,5-2 стакана;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, кориандр, специи;
- соевый соус для подачи.
Приготовление
- Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
- Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
- Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.
Жареные кальмары по-корейски – рецепты
Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.
Ингредиенты:
- кальмары – 700 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- перец чили – 1 шт.;
- белое сухое вино – 30 мл;
- кунжутное масло – 20 мл;
- соль, перец, кориандр, соевый соус.
Приготовление
- Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
- Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
- Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.
Темпура из кальмара по-корейски – рецепт
Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.
Салат с кальмарами и корейской морковью придется по вкусу любителям остренького и пикантного. В его состав входят всего два основных компонента, поэтому он весьма прост в приготовлении.
За нашим столом салат с кальмарами и корейской морковью исчезает очень быстро, так как все члены семьи являются ценителями корейской кухни. Салат готовим без майонеза, с добавлением приправ и семян кунжута. Кальмары используем отварные, а корейскую морковь готовим сами, но ее можно и купить.
Вкус Инфо Салаты с морепродуктами / Салаты без майонеза
Ингредиенты
- кальмары – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- уксус столовый 9 % – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
- паприка красная молотая – 1/4 ч. л.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.
Как приготовить корейский салат из кальмаров и корейской моркови
Как подготовить кальмаров
Необходимо достать замороженные тушки и поместить под теплую воду из-под крана, чтобы разморозились. Вскипятить 1,5 литра воды, добавить в нее 1 ч. л. соли, опустить кальмаров в кипящую воду на 2 минуты. В горячей воде шкурка свернется и её будет легко смыть. Затем слить кипяток и промыть тушки под холодной водой. Вынуть все внутренности и хорду (длинная жесткая полоска вдоль туловища кальмара).
Острым ножом нарезать кальмары длинной соломкой или кольцами.
Как приготовить корейскую морковку
Конечно, можно приобрести в магазине уже готовую морковь по-корейски. Но её довольно просто приготовить и самостоятельно. К тому же, вы будете уверены, что в ней нет никаких вредных химических добавок.
Морковь почистить и натереть в терку для нарезки овощей по-корейски.
Добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10 минут. За это время морковь выделит сок и станет мягкой.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть в мелкую терку. Выложить чеснок к моркови. Сюда же добавить уксус, сахар, перец, паприку, кориандр.
Перемешать и оставить настаиваться.
Приготовление салата
Лук нарезать длинными перьями вдоль роста луковицы.
Пассировать лук на сковороде с растительным маслом (сильно не поджаривать).
Кунжут подсушить и слегка обжарить на сухой сковороде (без масла). Очень советую добавлять эти семена в салат, без них он не будет таким замечательным и ароматным.
Соединить в общей миске корейскую морковку, нарезанные кальмары, лук и кунжут.
Перемешать и дать немного постоять салату в холодильнике, чтобы каждый ингредиент «познакомился» и «подружился» со своим «соседом».
Выложить салат с кальмарами и корейской морковью в салатник и подать на всеобщую дегустацию.
Теперь в вашей коллекции есть еще одно прекрасное блюдо корейской кухни.
Любители кальмаров, внимание! Предлагаю приготовить и насладиться прекрасными вкусовыми качествами салата из морепродуктов – кальмарами по-корейски. Нежные, пикантные, в меру острые маринованные кальмары с морковью обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим близким. Рецепт я Ваш расскажу, а Вам останется только приготовить, позвать гостей и похвастаться своим кулинарным умением! Просто, быстро, вкусно и малокалорийно!
Информация о рецепте
Кухня : Корейская .
Способ приготовления : варка, резка .
Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- кольца кальмаров мороженые – 200 г
- морковь среднего размера – 1 штука (около 150 г)
- репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 90 г)
- приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка
- чеснок – 3 зубчика
- уксус 6% – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
- Морковь почистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови соломкой. Натертую соломкой морковь положить в глубокую чашку.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный полукольцами репчатый лук положить в чашку с натертой соломкой морковью.
- Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке в чашку с луком и морковью.
- В чашку с натертой соломкой морковью, нарезанным полукольцами репчатым луком и натертым чесноком добавить приправу для корейской моркови, приправить по вкусу черным молотым перцем, посолить и влить уксус. Хорошо перемешать содержимое чашки.
- В сотейнике раскалить растительное масло до белого дымка. Раскаленное растительное масло вылить в чашку с приготовленными для салата овощами и хорошо перемешать.
- Мороженые кольца кальмаров разморозить, разрезать пополам, чтобы получились полукольца, хорошо помыть.
- В кастрюле вскипятить воду, слегка ее присолив. Как только вода вскипит, бросить полукольца кальмаров. Как только вода закипит, варить на среднем огне кальмары ровно 2 минуты. Сваренные полукольца кальмаров откинуть на дуршлаг, чтоб хорошо стекла вода.
- Сваренные полукольца кальмаров добавить в чашку с натертой соломкой морковью, нарезанным полукольцами репчатым луком и натертым чесноком, приправленные специями и залитые раскаленным растительным маслом, хорошо перемешать.
- Приготовленные кальмары по-корейски оставить остывать и настаиваться на минимум 1 час.
- Кальмары по-корейски с морковью выложить в салатник и подать на стол.
Хозяйке на заметку:
- в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений остроту салата из кальмаров по-корейски можно варьировать количеством специй;
- если у Вас тушки кальмаров, то их надо почистить от пленок внутри и снаружи, удалить хитиновые пластинки, помыть, отварить, а затем нарезать полукольцами.
Если к праздничному столу вы хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску, то для этого идеально подойдут кальмары по-корейски. Такое простое в приготовлении блюдо оценит каждый из приглашенных гостей. Ведь довольно редко можно насладиться остротой вкуса морепродуктов и овощей, которые были сделаны в домашних условиях.
Кальмары по-корейски: фото, рецепт пошагового приготовления закуски
Стоит особо отметить, что делается такое блюдо довольно легко и просто. Но чтобы закуска получилась действительно вкусной и с присущей ей остротой, следует тщательно соблюдать все требования к ее созданию.
Итак, чтобы по-корейски, необходимо приобрести следующие компоненты:
- луковицы крупные репчатые - 2 головки;
- песок сахарный - десертная ложка;
- морковь средней величины - 2 шт.;
- соль морская мелкая, листочки лавра, душистый перец горошком - добавлять по личному усмотрению (для отваривания морепродукта);
- кальмары свежие или мороженные - 500 г;
- кунжутные семечки - десертная ложечка;
- паприка молотая - полная маленькая ложка;
- масло растительное (можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное) - 5 больших ложек;
- уксус столовый 6%-ый - 2 чайных ложечки;
- чеснок свежий крупный - 2 зубка.
Подготовка морепродукта
Прежде чем приготовить кальмары по-корейски, морепродукт следует хорошо обработать и правильно отварить. Ведь если передержать этот нежнейший ингредиент в кипящей воде, то он в буквальном смысле получится резиновым, что сделает его непригодным к употреблению. Именно поэтому к подготовке основного компонента закуски необходимо подойти ответственно.
В идеале для этого блюда требуется приобрести свежие кальмары. Но если такого ингредиента вы не нашли, то смело покупайте мороженый морепродукт. Чтобы он быстрее оттаял, его следует выложить в эмалированную миску и залить крутым кипятком. В результате такого действия вы заметите, как кожица начнет сворачиваться. После этого воду из посуды необходимо слить, а остатки пленок отделить от кальмара руками под проточной водой. Также из морепродукта требуется вынуть внутренние элементы и хорду.
Кальмары, по-корейски маринованные, будут намного ароматнее и вкуснее, если основной продукт отварить не просто в кипятке, а с добавлением лавровых листочков, и душистого перца в виде горошка. Именно все перечисленные специи следует поместить в кастрюлю, а затем влить туда обычную питьевую воду, поставить на огонь и дождаться, пока она не станет сильно бурлить. Далее требуется взять очищенный продукт и бросить его в кипящую жидкость. После этого нехитрого действия следует сразу же начать считать до десяти. Таким образом, через 10-13 секунд готовый продукт необходимо быстро вынуть при помощи шумовки и сразу же обдать холодной водой.
Представленный метод отваривания кальмаров позволит вам сделать нежную, мягкую и очень вкусную закуску, которая способна украсить любой праздничный стол.
После того как морепродукты будут полностью готовы, их следует нарезать на довольно тонкую соломку, выложить в большую миску и оставить в стороне на некоторое время.
Процесс обработки овощей
Помимо основного морепродукта, по-корейски обязательно включает в себя и такие овощи, как репчатый белый лук и свежую морковь. Как именно их следует обрабатывать для такой острой и необычной закуски, мы рассмотрим прямо сейчас.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сладкую луковицу, ведь остроты в нем будет и так достаточно за счет ароматных специй. Таким образом, репчатый лук следует почистить и нашинковать на полукольца. Далее их требуется выложить в сковороду, сдобрить растительным маслом, морской солью и кунжутными семечками, а затем обжарить до золотистого цвета на довольно сильном огне (регулярно помешивая). При этом овощ после приготовления должен остаться немного хрустящим.
Кстати, жарить данный продукт можно как на рафинированном, так и на В последнем случае лук получится более ароматным и вкусным. Однако выбор только за вами.
Чтобы кальмары по-корейски получились не только вкусными, но и красиво оформленными, морковь для такой закуски рекомендуется обрабатывать исключительно на специальной терке. Для этого свежий и сочный овощ необходимо помыть и почистить. Далее его требуется натереть на в виде длинной и тонкой соломки. После этого морковь следует поместить в чистую сковороду, сдобрить сахарным песком, молотой паприкой и растительным маслом, а затем обжарить на сильном огне в течение 5-ти минут. При этом овощ должен лишь слегка подрумяниться, но остаться немного хрустящим (как и репчатый лук).
Процесс формирования блюда
После того как все основные компоненты будут обработаны, следует перейти к формированию вкусной и сочной закуски. Для этого необходимо взять посуду с порезанными кальмарами и выложить к ним ранее обжаренный репчатый лук и морковь. Чтобы кальмары, маринованные по-корейски, получились острыми, к ним также следует добавить столовый 6%-ый уксус и тертые зубки чеснока. После этого все компоненты необходимо хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на несколько часов. Там закуска впитает в себя все ароматы специй и других дополнительных ингредиентов, станет острой и сочной.
Как правильно преподносить закуску к праздничному столу?
Когда кальмары по-корейски замаринуются должным образом, их следует достать из холодильной камеры, а затем еще раз хорошо перемешать ложкой и переложить в красивую глубокую посуду, предназначенную для праздничного стола. Стоит особо отметить, что такое блюдо идеально подходит в качестве оттеняющей закуски под алкогольные напитки. Но ее можно употреблять и просто так.
Полезная информация
Некоторые хозяйки предпочитают готовить такую закуску не с использованием овощей, а с применением большого количества ароматных приправ, специй, лимонного сока и свежей зелени. Стоит заметить, что и в этом случае данное блюдо получается удивительно вкусным, сочным и ароматным. Однако для него понадобится большее количество морепродуктов, что далеко не всем по карману.