Легкий пирог в духовке. Самая "ленивая" и "быстрая" выпечка из интернета

Простой рецепт пирога может быть и сладким, и соленым. Очень вкусной получается выпечка с добавлением курицы, грибов, малины, клубники, яблочек и т.д.

Рецепт простейшего пирога

«Зебра»

Вам понадобится:

Сахарный песок – 2 стакана
- стаканчик сметаны
- яйцо – 5 штук
- растопленное сливочное масло – 215 г
- мука – 2 стаканчика
- сода гашеная – половинка маленькой чайной ложки
- какао – 2 ст. ложечки

Этапы готовки:

Яички перебейте с добавлением сахарного песка, остывшего растопленного масла, соды, сметаны. Массу хорошенечко размешайте. Разделите тесто на 2 половинки. Добавьте в одну из частей 2 столовые муки, а во вторую – пару больших ложек какао. Размешайте, чтобы «разбить» все комочки. Тесто по виду должно выйти, как сметана. Намажьте жиром форму. По очереди влейте немножко теста (одного и другого вида), размешайте палочкой. Но не перемешивайте! Выпекайте изделие в духовочке. Для готовности будет достаточно получаса.

Просто рецепт пирога

Вам понадобится:

Соль с содой – по 0,25 ч.л.
- полтора стакана сахара
- мука – 3 стакана
- ½ литра сметаны

Приготовление:

Сахарок соедините со сметаной, распределите на 2 части. В одну положите соль с содой по вкусу и всыпьте муку. Вымесите мягкое тесто. Разделите его на 4 одинаковые части. Прокалите духовку. Намажьте жиром форму. Раскатайте части прямоугольниками равного размера. Толщина каждого должна составлять 2-3 мм. Положите на промасленный лист. Выпекайте при 192 градусах, чтобы сформировалась румяная корочка. После остывания коржей смажьте их густо сметаной, уложите второй корж, снова промажьте сметаной, уложите третий корж, вылейте остатки сметаны. Сделайте крошку из четверного коржа. Поставьте на четыре часа пирог в холодильник. Пирог разрежьте на 4-5 частей.

Пирог проще простого рецепт

Подготовьте следующие продукты:

Сахарок – 275 г
- мука – 215 г
- сливочное маслице – около 200 г
- вишня – ½ кг
- куриное яйцо – 6 шт.

Этапы готовки:

Предварительно выньте масло из холодильника и дайте ему возможность стать мягким. Включите духовой шкаф, вымойте ягодки, выньте из них косточки. Разделите яйца на белки и желтки. Переложите мягкое маслице в миску, введите яичные желтки и сахарок, взбейте до состояния пены. Просейте муку, введите маленькими порциями яичные белки, тщательно размешайте. Промаслите противень, присыпьте мукой. В форму слейте полученную массу, поставьте в шкаф, прокаленный при 180 градусах. Спустя пару минут выньте формочку из печи. Разложите сверху вишневые ягодки, дайте слегка охладиться.


Насладитесь также .

Пирог проще простого рецепт с фото

Подготовьте:

Для основной массы

Яичко – 3 штучки
- майонезный соус – 3 столовые ложки с горкой
- стаканчик муки
- сметана – 5 столовых ложечек с горкой
- маленькая ложечка соли
- пара маленьких ложек разрыхлителя

Для начинки:

Вареное яйцо – 3 шт.
- пучок зелени
- баночка тунца
- пучок зеленого лука
- приправы

Этапы готовки:

Взбейте сметану, майонез и яички. Размешайте, посолите, соедините с мукой, с разрыхлителем, вымешайте. Приготовьте начинку: измельчите рыбу, мелкорубленую зелень лука и укропа, яичные кубики, приправы. Тщательно все размешайте. Начинка готова! Половину теста вылейте в форму, а после начинку и остальное тесто. Поставьте в предварительно прокаленную духовку, выпеките.

Пироги рецепты с фото простые

Рецепт с клубникой

Необходимые продукты:

Чайная ложка разрыхлителя
- мука, сахарный песок – по 80 г
- клубника – 400 г
- яичко – 2 штуки
- сливочное маслице – 92 г
- щепотка соли

Этапы готовки:

Прогрейте духовой шкаф. Очистите клубнику, вымойте ее, просушите. Разрежьте на несколько долек крупные ягоды. Намажьте формочку жиром, уложите равномерным слоем ягоды, посыпьте несколькими столовыми ложечками сахара. Вбейте в мисочку яйца, введите сахар, масло, соль. Тщательно перебейте массу миксером. Просейте муку, помешайте с разрыхлителем, пересыпьте к яичной смеси маленькими порциями, помешайте ложкой. Тесто, которое вы только что приготовили, вылейте в клубнику. Поставьте форму на среднюю полку в раскаленную духовку. Выпекайте минут 20.

Рецепт пирога просто вкусно

Необходимые продукты:

По стакану сметаны и майонеза
- стаканчик муки
- куриное яйцо – 3 штуки
- щепотка соли
- пачка разрыхлителя

Начинка:

Луковица
- соль
- приправы
- куриное филе – 250 г
- сыр – 190 г

Этапы готовки:

Заранее подготовьте ингредиенты для выпечки, дайте им возможность приобрести комнатную температуру. Майонез соедините со сметаной, введите яички. Засыпьте разрыхлитель, соль, помешайте. Добавьте просеянную муку, помешайте, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Промаслите формочку, присыпьте мукой. Тесто переложите в формочку, досыпьте разрыхлитель, посолите, помешайте до однородности. Разровняйте массу. Куриное мясо порежьте кусочками, переложите на основную массу. Покрошите лучок полукольцами, укройте курицу. Посолите, добавьте специи по вкусу. Натрите сыр, закройте пирог.


Оцените и .

Пирог простой и вкусный рецепт

Вам понадобится:

Мука – 245 г
- три столовые ложечки майонезной заправки
- сметана – 3,2 ст. л.
- яичко куриное – 2 штуки
- сыр – 90 г
- яйцо – 4 шт.
- сода – 1,25 ч.л.
- лимонный сочок

Для фарша:

Пряности с солью
- растительное масло – 45 г
- репчатая луковица
- шампиньоны – 190 г

Этапы готовки:

Подготовьте все необходимые компоненты – они должны быть прогреты до температуры комнаты. Сделайте тесто: перебейте яйца в мисочке, натрите сюда сыр, введите просеянную муку. Добавьте майонез со сметаной, соду, погашенную лимонным соком. Покрошите лучок, обжарьте при размешивании на раскаленной сковородке. Покрошите грибочки, смешайте с луком, поджарьте при размешивании. Измельчите мясо, добавьте к шампиньонам и луку, поджарьте. По желанию добавьте соли и специй. Включите духовой шкаф, промаслите противень. Можно также посыпать его мукой. В форму вылейте 2/3 теста. Равномерно распределите сверху фарш, залейте остатками теста.


Испеките также пирог рецепту, описанному .

Пироги рецепты с фото простые и вкусные

Рецепт с картофелем

Ингредиенты:

Постное масло – около 1 ст. ложки
- картошка – 450 г
- соль – 1/25 ч.л.
- сливочное масло – 1,6 ст. ложки
- черный молотый перчик – 1,45 ч.л.

Этапы готовки:

Растопите любым способом сливочное масло. Натрите на крупной терке картошку. Переложите его в миску, сразу же размешайте с разведенным сливочным маслом, приправьте специями, хорошенечко размешайте. В большой сковороде, уложите картофель, слегка утрамбуйте, чтобы сформировался ровный пласт, который будет покрывать все дно. Подрумяньте минут 10. Изделие от делите от сковороды, переверните, снимите. Снова поместите на огонь. Если сковородка покажется очень сухой, подлейте еще немного масла, продолжайте жарить до образования красивой корочки.


Простой рецепт пирога в духовке

Подготовьте:

Маслице сливочное – 190 г
- мука – пара стаканчиков
- джем – 180 г
- немножко ванилина
- стаканчик сахарного песка
- сода – 1 ч.л.

Этапы готовки:

Растопите до охлаждения маслице. Насыпьте в отдельную посудину сахарок, добавьте охлажденное масло, яйца с ванилином, тщательно размешайте. Небольшими порциями постепенно введите муку, смешав ее с разрыхлителем, вымесите тесто, которое должно быть обязательно крутым. Разделите тесто на 2 части (они должны быть не одинаковыми). Маленькую половину положите в морозилку и оставьте на часик. Большую половину равномерно распределите по форме, предварительно промасленной. Выньте из морозилки остальное тесто, потрите его на крупной терке, смажьте равномерным слоем варенья. Поставьте в прокаленную духовку, запекайте минут 20.

Рецепт с киви

Подготовьте такие компоненты:

Для теста:

Мука – 200 г
- молоко – 3 столовые ложечки
- киви – 6 штучек
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- яичко
- сахарок – 2 ст. л.
- маслице сливочное – 45 г

Для заливки:

Масло сливочное – 76 г
- мука – один стаканчик
- сахарок – 45 г
- миндаль рубленый – 90 г
- молоко – 1 ст.

Этапы готовки:

Для теста соедините разрыхлитель с мукой и сахарок. Добавьте яичко, молоко и масло, вымесите тесто, уложите в круглую форму, заранее выстеленной пергаментом. Сформируйте небольшие бортики, уложите сверху ломтики очищенного киви, запеките при 200 градусах. Смешайте компоненты для заливки, регулярно размешивая, прокипятите. Выньте изделие из духовки, вылейте сверху на киви, выпекайте 10 минут.

Испробуйте и собраны именно для вас!

Вкусная выпечка – это отличный способ порадовать родных и близких. Не беда, если у вас катастрофически не хватает на это времени. Подборка простых рецептов собрана именно для вас. Пироги с различными начинками обязательно придутся вас по вкусу.

Так уж сложилось, что для большинства любителей чая его употребление немыслимо без выпечки. В Китае, Японии, Англии, России и любой другой стране мира во время чаепития подают свои традиционные лакомства. Однако не всегда есть возможность приобрести или испечь один из таких десертов – может быть слишком сложным или занимать много времени, да и к тому же не всегда в магазинах продаются специфические ингредиенты.

Но это не повод проводить чаепитие без любимых сладостей – почему бы не испечь быстрый пирог к чаю? Большинство таких рецептов доступны по бюджетным затратам, и не занимают много времени. А печь их одно удовольствие! К тому же, по своему вкусу вы можете выбрать сладкие или несладкие пироги.

Несладкие быстрые пироги к чаю

Рецепт 1. Пирог из готового слоеного теста

Для выпечки этого пирога понадобится:

  • 4 вареных яйца;
  • 2 баночки рыбных консервов;
  • 1 большая луковица;
  • свежая зелень;
  • готовое слоеное тесто, купленное в магазине – 2 листа;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • майонез.

Единственное, что понадобится готовить – это начинка. Для нее понадобится размять рыбу при помощи вилки, яйца нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и обжарить. Все смешать, посолить, добавить зелень.

Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист. На него положить начинку, и ее поверхность смазать майонезом. Накрыть все это другим листом теста, а края скрепить между собой. Верхушку пирога для получения золотистой корочки желательно смазать сырым яйцом.

Это важно! Температура запекания – 180°С. Запекать примерно полчаса, до появления золотистой корочки. Пирог идеально подойдет для тех, у кого нет времени делать тесто вручную, а еще он очень вкусный.

Рецепт 2. Быстрый пирог к чаю с сыром

Такой хорош тем, что начинка в нем может быть использована практически любая: мясо, рыба, колбаса с луком, сыр и все, что захочется. К тому же, он придется к столу не только во время чаепития, но и как самостоятельное горячее блюдо.

Для его приготовления нужно подготовить:

  • 150 гр вашей любимой колбасы (можно заменить ветчиной или грудинкой);
  • средний пучок зелени: зеленый лук, петрушка и любая другая;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 250 мл кефира;
  • немного соли;
  • 5 гр разрыхлителя (можно заменить содой);
  • 200-250 гр сыра;
  • 250 гр муки.

Духовку желательно включить заранее, чтобы она достаточно разогрелась. Оптимальная температура – 200°С. Пока духовка греется, можно приготовить начинку и тесто.

Лук порезать полукольцами или небольшими квадратиками. Колбасу – маленькими квадратиками или тонкими полосками. Все это смешать и обжарить на сливочном масле.

За время жарки начинки можно подготовить тесто. Его основа состоит из яиц, кефира, соли, разрыхлителя. В эту смесь кладется колбаса с луком и перемешивается. А вот сыр придется натереть на крупной терке, и только после этого добавить в тесто. Сюда же всыпается мука, и масса снова хорошенько перемешивается.

Готовое тесто можно укладывать в форму и ставить в духовку. Приблизительное время выпекания – от 30 до 40 минут. О готовности пирога скажет румяная корочка, а также отсутствие прилипшего теста к спичке или зубочистке.

Сладкий быстрый пирог к чаю

Сладкие быстрые пироги к чаю обычно лидируют по частоте употребления – это одно из любимых лакомств сладкоежек. Рецептов для них очень много, как и вариаций начинок.

Рецепт 1. Быстрый пирог к чаю за полчаса

Рецепт замечателен тем, что время его приготовления занимает всего полчаса. Это незаменимый вариант, если вы пригласили гостей на чаепитие и нужно что-то срочно придумать. К тому же, он очень сладкий.

Для него понадобятся:

  • 200 гр сахара;
  • 2 шт яиц;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 300 гр муки;
  • 2,5 гр разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 150 – 180 молока (если его нет, замените кефиром).

За 30-60 минут до приготовления яйца и масло рекомендуется достать из холодильника – пусть они нагреются до комнатной температуры. Духовку лучше включить заранее. Пока она греется, есть время подготовить все компоненты. Идеальная температура для выпечки – 180°С. Противень или форму следует сначала смазать маслом, а поверх присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

Масло и сахар тщательно растираются. Лучше, конечно, использовать миксер, чтобы не было комочков. Не переставая взбивать, добавьте в массу яйца, а затем ванильный сахар.

Это важно! До того, как добавить муку, ее нужно просеять, чтобы тесто получилось воздушным. С мукой просеиваются разрыхлитель и соль. Обе смеси, жидкая и сухая, соединяются, хорошо перемешиваются. Теперь можно добавить молоко и снова перемешать.

Тесто укладывается в форму и ставится в нагретую духовку. Выпекаться этот быстрый пирог к чаю будет примерно полчаса. На готовность его проверяют, воспользовавшись спичкой, зубочисткой или любой деревянной палочкой. Осторожно проткните тесто. Не липнет? Значит пирог готов.

Если хочется, в тесто можно добавить мелко рубленные грецкие орешки, фундук или миндаль на выбор. Мелкие кусочки шоколада сделают выпечку еще вкуснее.

Рецепт 2. Быстрый рассыпчатый пирог к чаю

Готовый пирог с вареньем получается очень воздушным и вкусным. Главный ингредиент здесь – это сливовое варенье. Но его можно заменить на любое другое.

Необходимые компоненты:

  • 3 граненых стакана муки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • соль;
  • погашенная сода;
  • 500 мл густого варенья из сливы.

Для этого рецепта понадобятся только желтки, белки в дальнейшем можно использовать по своему усмотрению. Желтки взбиваются с сахаром до получения белесой массы.

Масло нужно растопить, а после смешать с желтками. Сюда же кладутся соль с содой, все это перемешивается. В смесь просеивается мука, и снова перемешивается. Примерно четверть от теста отделяется и кладется в морозильную камеру. То, что осталось, делится на две части.

Чтобы тесто не пригорало и не прилипало, форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, а после присыпать мукой. Сначала выкладывается первая часть теста, поверхность хорошо разравнивается. Следующим слоем будет половина варенья. Сверху кладется второй пласт теста, раскатанный примерно до 1,5 см, а на него оставшееся варенье.

Теперь пирог можно украсить. Для этого и понадобится замороженное тесто. Его натирают на крупной терке поверх варенья.

Выпекается этот пирог около 40 минут. Температура выпечки аналогична предыдущему рецепту – 180°С.

Вкусный рецепт быстрого пирога к чаю из самой Англии

Этот рецепт очень популярен в странах Европы и Америки. Вариаций приготовления у него достаточно много – можно добавлять в тесто любые виды орехов, кофе, цедру. Но основа для этого одна – классический способ приготовления пирога Брауни.

Что понадобится:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • половина стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 плитка шоколада;
  • 40 гр какао;
  • соль.

Шоколад и масло кладутся в одну емкость, и вместе растапливаются на водяной бане. Это самый ответственный этап – если отвлечься и недосмотреть, смесь подгорит или расслоится. Поэтому на эти несколько минут отложите все посторонние дела. Снимать емкость с плиты можно только тогда, когда эти компоненты полностью растают и смесь станет однородной.

Это важно! Яйца и сахар нужно взбить до образования пены. К этому времени шоколад и масло слегка остынут, и их можно будет смешать с яичной массой. Сюда же кладутся какао и соль. Муку рекомендуется просеять, чтобы тесто было более воздушным.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и тесто выкладывается в форму. Ее нужно смазать растопленным сливочным маслом, а вместо муки присыпать небольшим количеством какао. Оптимальная толщина теста в форме – 2-3 см, не больше.

Температура духовки – 180°С. Выпекается этот быстрый пирог к чаю около 20 минут. Готовность тоже можно проверить деревянной палочкой. Если к ней ничего не липнет, Брауни достают и разрезают ромбами или квадратами – как удобнее. Некоторые сладкоежки предпочитают украшать кусочки пирога пломбиром или взбитыми сливками.

Быстрый пирог к чаю – вкуснейшее и доступное лакомство. Большинство ингредиентов для него можно найти на любой кухне, но даже если что-то и отсутствует – приобрести это не проблема. Главное достоинство таких пирогов состоит в том, что их можно готовить с использованием самых разнообразных начинок. Фактически, вы можете выбрать любую сладкую или несладкую начинку и заменить ею ту, что используется в рецепте. А после того, как пирог будет готов, наслаждаться его вкусом и любимым ароматом чая!

Как приготовить простой пирог к чаю? Об этом знают многие хозяйки. Если же вы не владеете данной информацией, то мы представим ее чуть далее.

Простые сладкие пироги могут включать в себя совершенно разные компоненты. Они могут быть бисквитными, песочными, творожными, с использованием начинки или без нее и т.д. Сегодня мы представим вам самые популярные среди современных кулинаров рецепты.

Самый простой пирог к чаю: рецепт с фото десерта

В том, чтобы самостоятельно приготовить быстрый и вкусный десерт, нет ничего сложного. Даже если вы не обладаете достаточными кулинарными навыками, сделать такое лакомство можно очень легко, но только опираясь на нижеописанные правила.

Итак, простой рецепт пирога к чаю требует использования:

  • сахара белого - 1 стакана;
  • сметаны свежей - около 250 г;
  • пудры сахарной - для посыпки;
  • яиц крупных - 3 шт.;
  • муки пшеничной - около 2/3 стакана;
  • масла (желательно растительного) - 17 мл (для смазывания посуды);
  • соды гашеной столовой - ½ десертной ложки;
  • ванилина (по желанию) - на кончике ножа.

Приготовление пышного бисквитного теста

Самый простой пирог к чаю не должен включать в себя дорогостоящих продуктов, а также отнимать у хозяек слишком много времени. Представленный десерт является именно таким бисквитным лакомством. Чтобы его сделать, необходимо замесить не слишком густое тесто. Для этого к яичным желткам добавляют сахарный песок и хорошенько их растирают. Затем в ту же посуду выкладывают свежую сметану.

Перемешав компоненты, их оставляют в стороне. Тем временем приступают к обработке белков. Их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пену. После этого обе части теста соединяют. Добавив к ингредиентам гашеную соду, ванилин и пшеничную муку, получают нежную и воздушную основу.

Формируем и выпекаем бисквитный пирог в духовке

Простой пирог к чаю, фото которого вы можете найти в данной статье, следует выпекать в жаропрочной форме. Ее смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все тесто. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и готовят на протяжении 40 минут (при температуре 198 градусов).

Подаем вкусный десерт к столу

После того как простой пирог к чаю буде выпечен, его вынимают из формы и выкладывают на тортовницу. Немного остудив изделие, его обсыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и распределяют по красивым блюдам. В таком виде сметанный бисквит преподносят к столу вместе с чашкой чая.

Делаем открытый пирог с вишней

Если вы хотите сделать вкусный и при этом простой пирог к чаю, то рекомендуем использовать песочное тесто. Такая основа довольно быстро выпекается в духовке, получается очень мягкой, нежной и рассыпчатой. Но обо всем по порядку.

Так как сделать простой пирог к чаю? Рецепт с фото песочного изделия требует применения:

  • муки светлой пшеничной - примерно 1,4 стакана;
  • вишни свежей (можно использовать мороженую) - около 250 г;
  • сметаны магазинной - примерно 230 г;
  • масла сливочного хорошего качества - около 150 г;
  • сахара-песка не очень крупного - примерно 100 г;
  • молока цельного - примерно 100 мл;
  • яйца куриного - 1 крупной шт.;
  • сахара ванильного - 1 столовой ложки;
  • разрыхлителя - 1 десертной ложки;
  • крахмала - не менее 10 г.

Месим песочное тесто

Пироги простые и легкие к чаю можно готовить с применением разной основы. О том, как делается бисквитный десерт, мы рассказали выше. Сейчас же мы решили представить вам пошаговый рецепт песочного лакомства. Для его приготовления размягченное сливочное масло соединяют вместе с 50 г сахара и 130 г свежей сметаны. Все ингредиенты взбивают до получения однородной консистенции. После этого к ним добавляют просеянную муку и разрыхлитель. Перемешав все компоненты, получают эластичное и мягкое тесто.

Процесс приготовления молочно-яичной заливки

Простой рецепт пирога к чаю, сделанного из песочного теста, требует обязательного использования специальной заливки. Для этого цельное молоко смешивают вместе с куриным яйцом, ванильным сахаром, оставшейся сметаной и сахарным песком. Все компоненты взбивают до однородности и приступают к формированию пирога.

Как правильно формировать песочный десерт?

Пироги простые и легкие к чаю можно формировать и в одноразовой бумажной форме, и в жаропрочной посуде. В подготовленную тару выкладывают песочное тесто, а затем равномерно распределяют его, делая не очень высокие борта. После этого на основу выкладывают свежую или мороженую вишню, которую слегка присыпают крахмалом.

Выпекаем в духовке и подаем к столу

Выпекать песочный пирог в духовке желательно при температуре 200 градусов. Делать это требуется на протяжении ¼ часа. Затем десерт следует вынуть, залить молочно-яичной массой и снова отправить в духовой шкаф. Через 30 минут домашнее лакомство с вишней будет полностью пригодно к употреблению.

Теперь вам известен, самый простой рецепт пирога к чаю. После термической обработки его вынимают, остужают, нарезают порционными кусками и преподносят к столу.

Делаем вкусный и сытный творожный пирог

Самый простой рецепт пирога к чаю, который предусматривает применения бисквитного и песочного теста, был представлен чуть выше. Если же вы хотите сделать более оригинальный и сытный десерт, то рекомендуем использовать другой способ приготовления. Чтобы реализовать его в домашних условиях, нам понадобятся:


Подготовка творожной основы

Для приготовления быстрого творожного пирога нам понадобится минимальный набор простых и доступных продуктов. Их следует обрабатывать по очереди. Сначала необходимо подготовить одну часть основы, а затем другую.

Итак, чтобы сделать простой, но очень питательный пирог, некислый свежий творог выкладывают в глубокую миску и хорошенько разминают вилкой. Затем к нему добавляют сахар-песок и некрупные яйца. Перемешав все компоненты, к ним всыпают столовую соду и на некоторое время оставляют в стороне. Пока сахар тает, приступают к обработке сыпучей части теста.

Размягченный кулинарный жир выкладывают в глубокую миску и добавляют пшеничную муку. Тщательно перетерев оба ингредиента руками, к ним выкладывают ванилин, морскую соль и хорошенько мешают. На выходе получают довольно мелкую и ароматную крошку.

Формирование пирога

Процесс выпечки

Выпечка творожного пирога не отнимает много времени. После формирования полуфабрикат помещают в разогретую духовку и готовят на протяжении 40-46 минут при температуре 198 градусов. За это время начинка изделия должна полностью схватиться, а сам пирог - хорошо подрумяниться и стать пышным.

Преподносим к чаю

Как только творожный пирог выпечется в духовке, его вынимают и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. За это время десерт должен полностью остыть. Если разрезать пирог сразу же после его выпечки, то горячая творожная начинка вытечет, сделав домашнее лакомство не очень красивым.

Распределив вкусное и питательное изделие по блюдцам, его преподносят гостям вместе со стаканом чая.

Итог

Как видите, существует довольно много разных рецептов, благодаря которым можно сделать очень вкусные и сытные пироги на скорую руку. При этом их внешний вид никогда не вызовет подозрений в том, что они были сделаны из небольшого набора простых и доступных продуктов.

Несмотря на то, что простой пирог к чаю готовится быстро и с использованием простых ингредиентов, некоторым хозяйкам, не имеющим опыт в кулинарном деле, приходится довольно сложно во время их выпечки в домашних условиях. Чтобы облегчить этот процесс, рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Для получения пышного и мягкого бисквитного пирога готовую основу следует выпекать сразу же после ее замеса (ни в коем случае не выдерживать в стороне).
  • Чтобы быстро сформировать пирог из песочного теста, его рекомендуют на несколько минут поместить в морозильник. Кстати, начинкой для такого десерта может послужить не только вишня, но и другие ягоды, фрукты и даже орехи.
  • Творожный пирог получится гораздо вкусней и красивей в разрезе, если в начинку добавить немного темного изюма, чуть-чуть кураги или цукаты.

В первом случае нужны два пласта теста, между которыми защипывается начинка. Так как пропекается в основном тесто, надо позаботиться о том, чтобы внутренний слой был полуготовым и не слишком сочным - иначе сердцевина останется сырой. Разновидность закрытых пирогов - заливные. Основы нет, начинка выкладывается на голый противень и заливается очень жидким тестом, которое скрепляет продукты. В открытых пирогах добавки равномерно выкладываются на поверхности и загнетаются. Для разнообразия можно украсить верх тестовой решеткой, залить взбитыми белками или соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Среди разновидностей - выпечка с добавками. Такая сдоба представляет собой один сплошной слой: манник, сметанник, творожная запеканка, бисквит. По вкусовым различиям пироги бывают десертными и закусочными. Первый вариант - со сладкими ингредиентами: свежими и консервированными фруктами или ягодами, шоколадные, с вареньем, джемами, сухофруктами. Выпечка следующей категории приравнивается ко вторым блюдам, так как заменяет собой полноценный прием пищи. С овощами, в частности картофелем, крупами, мясом, фаршем, субпродуктами, рыбой, грибами.

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

клубника, мука, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, разрыхлитель, соль, сахар ванильный

Ещё один классный рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Очень красивый и вкусный! Отрывной пирог с маком готовится легко, второй раз можно справиться с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!

мука, молоко, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, яйца, желток, крахмал, соль, мак, сахар, масло сливочное, желток, молоко

Самый удивительный шоколадный кекс-пудинг тут, в этом рецепте. Если Вы любите тёмный шоколад, то Вам сюда. Влажное шоколадное совершенство! Это шоколадный кекс, о котором Вы мечтали!

мука, сахар, какао-порошок, сахар ванильный, яйца, масло сливочное, мёд, молоко, шоколад черный, молоко, миндальные хлопья

Слоёное тесто - настоящая находка для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго с ней возиться. Купил готовое тесто, положил в морозилку на хранение, а потом достал и разморозил, когда захотел испечь, например, быстрый и простой пирог с сердечками из сосисок.

Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.

мука, кефир, сахар, яйца, масло сливочное, морковь, клюква, цедра апельсиновая, цедра лимона, разрыхлитель, корица, соль

Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.

мука, мука, масло сливочное, масло сливочное, разрыхлитель, молоко, сахар, соль, желток, сахар, крахмал кукурузный, вода, сок лимонный, цедра лимона, масло сливочное...

Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, апельсин, лимон, шоколад, масло сливочное, сахар, яйца, цедра апельсиновая, пудра сахарная

Ещё одна чудесная лепёшка у нас в коллекции! Очень простой, а самое главное, вкусный рецепт картофельных лепёшек! Приготовьте лепёшки в духовке и посмотрите. Лепёшку можно использовать для фарширования, как питу! Много слышала про эту картофельную лепёшку - всё верно, супер-рецепт!

картофель отварной, мука, яйца, масло сливочное, масло растительное, разрыхлитель, сметана, кунжут, соль

Аппетитный дрожжевой пирог с луком, тесто для которого замешивается на рисовом отваре, - оригинальная и вкусная постная выпечка без особых хлопот! Технология приготовления постного дрожжевого теста на рисовом отваре не так сложна, как может показаться, поэтому смело берите на вооружение этот рецепт лукового пирога.

рис, вода, соль, мука пшеничная, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, соль, лук репчатый, масло растительное

Открытый пирог "Киш лорен" с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш с грибами и сыром - это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных - приготовьте французский киш по этому рецепту!

мука пшеничная, масло сливочное, соль, желток, вода, шампиньоны свежие, яйца, сметана, сыр твёрдый, масло сливочное, орех мускатный, тимьян (чабрец...

Рецепт очень вкусного пирога, в котором идеально сочетается песочное кофейное тесто на сметане и творожная начинка с вареной сгущёнкой. Такой творожный пирог можно приготовить к семейному чаепитию или дружеским посиделкам. Кофейный пирог-творожник получается очень аппетитным и вкусным. Все по достоинству оценят ваши старания!

мука, сметана, масло сливочное, сахар, ванилин, кофе растворимый, разрыхлитель, творог, молоко сгущенное, крупа манная, яйца

Если у вас в морозильной камере лежит упаковка готового слоёного теста, то вы готовы к приходу любых гостей. За час (при условии, что тесто разморожено) можно приготовить королевское угощение, которое можно подать даже к праздничному столу, - слоёный рулет с шампиньонами, вареными яйцами и сыром. Такой рулет удобно готовить после праздника, когда в холодильнике осталась несъеденная вареная картошка, пара неиспользованных в салаты вареных яиц и кусочек сыра.

тесто слоеное, шампиньоны свежие, яйца, лук репчатый, картофель, сыр твёрдый, горчица французская, масло подсолнечное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, мука

Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого - шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус - как яблоки в шоколаде!

мука, какао-порошок, яйца, вода, масло растительное, соль, желток, яблоко, орех грецкий, сухари панировочные, сахар коричневый, масло сливочное, корица молотая

Самые популярные в мире пироги - осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Такой пирог называется "Насджин". Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! :) Все получилось очень вкусно, рекомендую!

мука, вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, тыква, сыр, лук репчатый, сахар, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый...

Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.

банан, яблоко, орех грецкий, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, корица молотая, орех мускатный, сахар ванильный, гвоздика, пудра сахарная...

Представляю вашему вниманию интересный и вкусный аналог пиццы - галеты с солоноватым творогом, сочными помидорами и ароматным базиликом. Обычно для приготовления галет используется рубленое тесто, но в этом рецепте галеты готовятся из теста с добавлением кукурузной муки. Такие кукурузные галеты точно понравятся любителям полезной и вкусной выпечки!

мука кукурузная, мука пшеничная, масло оливковое, паприка молотая, соль, вода, помидоры, творог, базилик, соль

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт песочного пирога с кокосовой стружкой. Этот французский кокосовый пирог (French Coconut Pie), как и любая выпечка с кокосовой стружкой, - фаворит в нашем доме. Хрустящее, рассыпчатое песочное тесто в сочетании с влажной, тающей во рту начинкой - эта выпечка достойна угощать самых важных гостей.

мука пшеничная, масло сливочное, соль, вода, кокосовая стружка, масло сливочное, сахар, яйца, уксус винный белый, ванилин, соль

Знаменитый шоколадный торт "Капрезе" (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.

шоколад черный, шоколад, масло сливочное, яйца, сахар, миндаль, какао-порошок

Рецепт домашнего кекса на кефире, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кекс из кукурузной муки получается очень вкусным, имеет румяную корочку, мягкий ароматный мякиш и красивый солнечный цвет. Готовится кукурузный кекс легко. Одинаково хорош он как с горячими, так и с холодными напитками.

масло сливочное, сахар, яйца, мука кукурузная, мука пшеничная, сода, кефир, цедра апельсиновая, изюм, пудра сахарная, глазурь сахарная

Пряный банановый кекс с морковью и изюмом - вкусная и полезная домашняя выпечка к чаю! Благодаря тёртой моркови банановый кекс имеет яркий цвет, присущий всей морковной выпечке, и просто-таки волшебный аромат! Что ещё не может не радовать - рецепт кекса предельно простой, тесто готовится за считанные минуты.

банан, морковь, изюм, мука, яйца, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, порошок имбирный, орех мускатный

Этот универсальный рецепт манника на молоке станет любимым в вашей семье! Вы можете на свой вкус добавлять в тесто для манника орехи, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты по сезону. Готовится манник без яиц, тесто замешивается на молоке и растительном масле.

молоко, мука пшеничная, крупа манная, сахар, масло растительное, разрыхлитель, соль, сухофрукты, орех, фрукты, ягоды, масло сливочное, пудра сахарная

мука, соль, масло растительное, вода, капуста белокочанная, грудинка, перец болгарский красный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, семена тмина...

Тонкая основа из вкусного песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой песочный пирог с творогом и яблоками прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом. Любители яблочных пирогов обязательно оценят этот рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки на случай, если в доме не оказалось яиц!

мука пшеничная, масло сливочное, сахар, соль, вода, яблоко, творог, сахар, крахмал кукурузный, сахар ванильный, пудра сахарная, мята свежая