Маринованные помидорчики черри на зиму. Рецепты черри на зиму

Открывая холодной снежной зимой вкусные маринованные черри на зиму, мы как бы переносимся в тёплое и солнечное лето. Переносимся в далёкое детство, когда мы с наивным любопытством наблюдали за тем, как мама закручивает баночки с чем-то очень вкусным.
В своей статье мы подробно описали, как мариновать помидоры черри на зиму рецепты которых придутся по вкусу всей вашей семье. Также у нас имеются на сайте варианты приготовления , и .

Маринованные помидорки черри красиво и подходят для добавления эстетического вида салатам, блюдам из мяса и рыбы, холодных и горячих закусок. Помимо красивого внешнего вида они имеют необычайно насыщенный вкусовой спектр.

Ингредиенты, которые понадобятся в приготовлении закрутки:

  • два килограмма слегка не дозревших помидоров;
  • пятьсот грамм репчатого лука;
  • два соцветия свежего укропа;
  • три дольки чеснока;
  • половина горького стручкового перца.

Состав одного литра уксусного раствора:

  • две столовые ложки сахара;
  • полторы столовые ложки крупной соли;
  • три столовые ложки шести процентного яблочного уксуса;
  • три лавровых листа.

Маринование черри помидоров:

  • Ёмкости под засолку простерилизовать наиболее приемлемым для вас методом (под паром, в духовке, кипятком), вскипятите крышки. Промойте ингредиенты перед началом готовки. На донышко поместите зубчик чеснока, соцветия укропа, ломтик горького перца (предварительно очистив от семян), нашинкованный сельдерей, петрушку.
  • Чистые помидоры черри проколите зубочисткой несколько раз вдоль плодоножки. Данный процесс делается для того, чтобы под действием горячей воды кожа не потрескалась. По донышку банки раскрадываем три помидора немного большего размера, а следом черри. В оставшееся место кладём зелень и накрываем укропом, петрушкой.
  • Кастрюлю с одним литром воды размещаем на плите, ждём когда она закипит и выливаем кипячённую воду в ёмкости с ингредиентами. Прикрыв горлышко стерилизованными крышками для закатки, ждём десять минут. Затем всю воду вылить обратно в кастрюлю, солим, кидаем сахар и опять кипятим. Кипятим раствор, вливаем в него яблочный уксус и разливаем по ёмкостям до конца горлышка.
  • Закатываем банки и донышком вверх, укрываем тёплой и толстой тканью. Оставляем остывать на день, а после помещаем банку в не влажное место с низкой температурой.

Маринованные помидоры черри на зиму рецепты

Данное блюдо имеет сладкий вкус и насыщенную консистенцию. Маринад заготовки можно употреблять как сок или же как дополнительную подливку к основному блюду, например, к отварному рису, гречневой каше, жаренному картофелю или к отварному спагетти.

Необходимые продукты для приготовлении зимней заготовки:

  • два крупных огурца;
  • триста грамм томатной мякоти;
  • пятьдесят грамм репчатого лука;
  • одна долька чеснока;
  • один лавровый лист;
  • одна палочка корицы;
  • один зонтик свежего укропа;
  • одна столовая ложка соли;
  • две столовые ложки сахара;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса.

Как мариновать черри на зиму:

  1. Первым делом промойте все ингредиенты водой. Счистите кожуру с огурцов и нашинкуйте их любой удобной для вас формы. Смешайте огурцы с пюре из томатов (без кожуры) и проверните сквозь блендер. Отожмите через маленькое сито.
  2. В предварительно простерилизованную ёмкость (паром или кипятком) сложите на донышко соцветие укропа и чеснок. Следом опустите туда чистые, очищенные от хвостиков помидоры черри, а затем лук, нашинкованный перьями.
  3. Кипячёную воду перелейте в банку с продуктами, заслоните горлышко крышкой и позвольте как следует настояться десять минут. Поместите на плиту сок из огурцов и томатов, палочку корицы. Прокипятите маринад на умеренном огне минут десять, подсахарите, посолите и влейте яблочную кислоту. Слейте воду из ёмкости и заправьте их горячим маринадом.
  4. Прислонив горлышко крышкой, поместите их в кастрюлю с горячей (но не кипящей) водой и простерилизуйте минут десять. Затем аккуратно закупорьте крышки и повернув вверх донышком банки, укройте их в плотную ткань. Остывшие ёмкости с заготовками отправьте в место с пониженной температурой для хранения.

Маринованные помидоры черри на зиму в банках

Помидоры по данному рецепту становятся очень сочными, в меру сладкими и необычайно вкусными. А когда кладёшь маленький помидорчик в рот и надкусываешь, он будто взрывается.

Состав ингредиентов, необходимых для блюда:

  • один килограмм любого сорта помидоров черри;
  • один красный острый перец;
  • пять средних головок репчатого лука;
  • десять лавровых листов;
  • восемь горошин черного перца;
  • пять столовых ложек крупной соли;
  • пять зонтиков укропа;
  • пять болгарских перцев;
  • десять столовых ложек сахара;
  • пятнадцать столовых ложек уксусной кислоты;
  • два листа свежего хрена;
  • пятнадцать грамм семян горчицы;
  • восемь горошин кориандра;
  • пять бутонов гвоздики (специя);
  • пять листьев смородины;
  • пять листьев вишни;
  • десять долек чеснока.

Томаты черри маринованные на зиму:

  1. Тщательно помойте банки (например, содой) и простерилизуйте их любым удобным для вас способом.
  2. В очищенные ёмкости на донышко складываем специи рассчитанные на объём равный одному литру: семь горошин перца, одно соцветие гвоздики, одно соцветие укропа, два лавровых листа, один лист вишни, один лист смородины, маленькое отрезанное колечко острого красного перца, один лист хрена, половина чайной ложки сухих семян горчицы, половина чайной ложки кориандра, одна головка лука, пошинкованная дольками и один зубок чеснока.
  3. Очищаем болгарский перец от семечек, шинкуем на ломтики и складываем в ёмкость поочерёдно с томатами черри. Посередине банки размещаем ещё одну дольку чеснока.
  4. Влейте в ёмкости для заготовок прокипячённую воду, прикройте горлышко крышками, спустя пятнадцать минут слейте воду. Повторно влейте в ёмкость кипячённой воды и спустя такой же промежуток времени вылейте воду.
  5. К ингредиентами кладём столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и три столовые ложки уксусной кислоты. До самых краёв наливаем кипячённый уксусную воду и закупориваем крышки. Опускаем ёмкость вверх тормашками и утепляем толстой тканью. Через двенадцать часов остывшие закрутки поместить там, где присутствует низкая температура.

Маринованные черри на зиму сладкие

Если вы большой сладкоежка, то данный рецепт зимней заготовки придётся вам вполне по вкусу. Сладкие, сочные и мягкие помидоры черри просто тают во рту, оставляя после себя освежающий и насыщенный привкус.

Продукты, содержащиеся в этом рецепте закрутки:

  • два килограмма помидоров черри;
  • два зубчика чеснока;
  • пятьдесят грамм сельдерея;
  • три лавровых листа;
  • три горошины чёрного перца;
  • пятьдесят грамм репчатого лука.

Для одного литра рассола:

  • две столовые ложки крупной соли;
  • шесть столовых ложки сахара;
  • восемь столовых ложек 9% уксусной кислоты.

Маринованные помидоры черри на зиму сладкие:

  1. Тщательно очистить ёмкости для закрутки, желательно содой. Прокипятить крышки, помыть все продукты. Счистить шелуху с чеснока и лука, нашинковать колечками.
  2. Поместить в очищенные и стерилизованные ёмкости черри, зелень, репчатый лук, дольки чеснока, лавровый лист и чёрный перец. Влить в ингредиенты кипячёную воду, прислонить горлышко крышкой и настоять десять минут. Повторить данную процедуру ещё раз.
  3. Прокипятить на умеренном огне чистую воду в кастрюле, посолить, подсахарить и влить уксусную кислоту. Потомить на огне ещё на пятнадцать минут. Перелить в ёмкости рассол, закатать и укутать плотной тканью, перевёрнутую банку вверх тормашками.
  4. Спустя день перенести банки с заготовками в место, где нет высокой влажности и отопительных батарей.

Как замариновать помидоры черри на зиму

Данный способ готовки зимней закатки будет в приоритете у любителей остренького и хорошо поперчённого. Это блюдо можно использовать, как дополнительное средство от простуды и гриппа зимой.

Ингредиенты, которые входят в состав (объём 3 литра):

  • три болгарских перца;
  • шесть долек чеснока;
  • одна четвертая горького перца;
  • три листа хрена;
  • три зонтика укропа.

Для приготовления уксусного раствора (5 литров):

  • двести грамм крупной соли;
  • четыреста грамм сахара;
  • двести грамм шести процентного уксуса;
  • две таблетки аспирина на трёхлитровую банку.

Как замариновать черри на зиму:

  1. Для начала подготовьте ёмкости и продукты для готовки закрутки. Вымойте ёмкости с помощью пищевой соды, сполосните в прохладной воде, простерилизуйте их любым приемлемым для вас методом (на пару, в духовке, ошпарив кипятком). Промойте продукты под проточной водой.
  2. Лист хрена, чеснок, укроп складываем на донышко стеклянной ёмкости и заполняем помидорами черри. Нашинкованные на небольшие ломтики болгарский и горький перцы складываем между помидорами. Поместить внутрь таблетки аспирина.
  3. Помещаем на умеренного вида огонь кастрюлю с чистой водой, солим, подсахариваем, вливаем уксусную кислоту и прокипятим пятнадцать минут. Кипячённый рассол льём в ёмкость с ингредиентами, заслоняем крышкой и настаиваем.
  4. Закупориваем плотно крышки и донышком вверх помещаем под тёплое одеяло. Спустя день остывшие банки отправить сохраняться в холодное помещение.

Готовя летом зимние заготовки мы как будто оставляем в каждой баночке кусочек летнего солнца и тепла, жаркого дня и прохладного вечера, разнообразие запахов душистой травы, сладких ягод, сочных фруктов и овощей. И открывая эти баночки, когда летнее тепло уже покинуло нас мы как бы возвращаемся в место лёгкого отдыха, далёкого и наивного детства. Возвращаемся туда где нам было хорошо и легко.

Рецепты из помидоров черри на зиму

А какие вкусные заготовки можно приготовить из помидоров черри
Помидоры черри «От хозяюшки»

Ингредиенты
На пол-литровую банку:
- помидоры черри (столько, чтобы заполнили банку «по плечики»)
- 4-5 зонтиков молодого укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1 лист черной смородины
- 1 лавровый лист
- маленький кусочек корня хрена
- по 3 горошины черного и душистого перца
- небольшой кусочек моркови
Для маринада: на 1 л воды
- 2 ч. ложки (с горкой) сахара
- 1 ч. ложка (без горки) соли

Приготовление

В стерилизованную банку выложите специи, затем - черри. Залейте кипятком, накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Слейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, прокипятите, залейте овощи. Добавьте уксусную эссенцию, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Помидоры черри с сельдереем

Ингредиенты
На трехлитровую банку:
- 2 кг помидоров черри
- 2-3 стебля сельдерея по 10 см
- 1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея
- 3-4 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
Для маринада: на 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксусной эссенции

Приготовление

На дно банки выложите перец, лавровый лист и измельченную зелень. Сверху - помидоры. Вдоль стенок вертикально разместите стебли сельдерея. Залейте кипятком, оставьте на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и залейте банку рассолом. Влейте эссенцию. Герметично закупорьте прокипяченной крышкой.

Помидоры черри с соевым соусом

Ингредиенты
На литровую банку:
- помидорчики (чтобы заполнили банку «по плечики»)

- зонтик и зелень укропа
- 2 лавровых листа
Для маринада: на 1 л воды
- 1 ст. ложка сахара
- ½ ст. ложки соли
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки 9%-ного уксуса

Приготовление

Помидоры наколите у плодоножки. В стерилизованную банку положите зелень укропа, лавровые листья и перец. Сверху поместите черри и зонтик укропа. Залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Воду слейте, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте содержимое банки. Влейте соевый соус и уксус и сразу же закупорьте.

Сушеные помидоры черри с розмарином

Ингредиенты
На пол-литровую банку:
- 450 г помидорчиков черри
- 2 веточки розмарина
- 2-3 горошины душистого перца
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл растительного масла
- сушеный тимьян
- соль

Приготовление

Половники помидорчиков выложите на противень, приправьте солью и тимьяном. Сбрызните 10 мл растительного масла. Запекайте 1,5 часа при 100 °С. Остудите помидорчики, переложите в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком. Залейте оставшимся кипящим маслом. Закройте крышкой. Остудите. Храните в холодильнике.

Сушеные помидорчики черри с укропом

Ингредиенты
На 700-граммовую банку:
- 600 г небольших спелых помидоров
- 50 г сушеной зелени укропа
- 2 лавровых листа
- 30 г сушеной зелени петрушки
- 3 горошины душистого перца
- 50 г смеси прованских трав
- ½ стакана оливкового масла

Приготовление

Помидоры вымойте, разрежьте каждый пополам. Специи разомните и перемешайте. Половинки помидоров положите на противень духовки (разрезом вверх), капните на каждую половинку помидора несколько капель масла и посыпьте специями.
Готовьте при температуре немногим больше 100 °С в течение 3-3,5 часов. Затем положите в предварительно простерилизованную банку, залейте кипящим маслом, герметично укупорьте. Храните в холодильнике.

Помидоры черри с виноградом

Ингредиенты
На трехлитровую банку: 1 кг помидоров
- 400 г винограда
- 1 болгарский перец
- 50 г укропа
- несколько листьев смородины и вишни
- лист хрена
Для рассола: на 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка лимонной кислоты

Приготовление

Помидоры вымойте, виноград вымойте и отделите каждую виноградину от веточки. Положите на дно банки вымытые листья смородины и вишни, порезанные листья хрена, зелень. Уложите помидоры и виноград. Сверху положите очищенный и нарезанный перец.
Залейте содержимое банки кипятком, через 5-7 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, вскипятите, добавьте лимонную кислоту. Залейте рассолом содержимое банки, герметично закройте.

Помидоры черри с плодоножками

Ингредиенты
На литровую банку:
- 800 г помидоров на веточках
- 50 г зелени кинзы и укропа
- Для маринада: на 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 4,5 ст. ложки сахара
- ½ ч. ложки уксусной эссенции

Приготовление

Вымытые и просушенные помидоры на веточках уложите в банку, пересыпьте измельченной зеленью. Кипятком залейте помидоры и слейте воду через 5 минут. Затем еще раз залейте кипятком на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавив соль и сахар. Залейте полученным рассолом помидоры, добавьте эссенцию, герметично закройте

Помидоры черри консервированные

Ингредиенты
На литровую банку:
- 600 г помидоров черри
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г зелени петрушки и укропа
- ½ сладкого болгарского перца без семян
- 2-3 лавровых листа
- 3-4 горошины душистого перца
Для маринада: на 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка 9%-ного уксуса

Приготовление

В стерилизованную банку положите специи, нарезанные зелень и болгарский перец. Затем положите помидоры. Залейте дважды содержимое банки кипятком, выдерживая каждый раз около 5 минут и сливая воду. Приготовьте маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, влейте в банку, под крышку добавьте уксус и герметично закатайте.

Помидорчики черри «Объеденье»

Ингредиенты
На 700-граммовую банку:
- 500 г помидоров черри (разноцветных)
- 1 корень хрена
- 4 зубчика чеснока
- 4-6 горошин душистого перца
- зонтики и зелень укропа
- зелень петрушки
Для маринада: на 1 л воды
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса

Приготовление

Помидоры переберите, промойте в холодной воде. Обсушите. Пряности вымойте, очищенный хрен нарежьте кусочками, очищенные зубчики чеснока - на половинки. Выложите на дно стерилизованной банки половину пряностей, на них - подготовленные помидоры (желтые, потом - красные). Сверху положите оставшиеся пряности. Залейте кипящим маринадом. Закупорьте стерилизованной крышкой, переверните банку, укутайте одеялом и дайте остыть.

Помидоры черри — одни из самых красивых и аппетитных овощей, поднимают настроение только одним своим видом.

Маленькие, яркие, сочные, они являются прекрасным дополнением к различным блюдам: к салатам, к мясу, к рыбе, и даже, как отдельное блюдо. Ими украшают тарелки при подаче или делают с ними канапе.
Представленные в статье рецепты помогут выбрать лучший способ заготовки томатов черри на зиму.

Маринованные помидоры черри на зиму в банке

Состав на 2 банки объемом 720 мл:
Помидоры черри - сколько влезет
Горчица, семена - 2 ч. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Вода - 750 мл
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксус 9% - 4 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика

Приготовление:


Помидоры вымыть.


В стерильные банки выложить по 2 лавровых листочка, по 2 зубчика чеснока, по 3 шт. душистого и по 4 шт. черного горошка.


Заполнить банку помидорами. Залить кипятком и оставить на 5 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить уксус.



Разлить маринад в банки. Закатать. Перевернуть и укутать.


Пикантные и вкусные помидорчики-черри, закатанные на зиму, великолепная закуска для любого застолья. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры «Ассорти» на зиму

Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт, очень подходящий для рецепта «Ассорти».


Рецепт не разочарует: на редкость аппетитный вкус придаст маринад, в котором идеально сбалансированы сахар, уксус и соль. А пряный эстрагон, терпкий базилик, ароматная петрушка создадут фантастический букет ароматов.
Гармонию вкуса не нарушат острые нотки чеснока — лишь придадут пикантности.

Состав на 3 литровую банку:

Томаты (красные помидоры и желтые черри) — 1.7 -2 кг
Базилик, петрушка, укроп (зонтики), тархун (эстрагон) — 1 пучок
Чеснок — 1-1.5 головки

Для маринада:

Вода — 1.2-1.5 л
Уксус — 100 г
Сахар — 125-130 г
Соль — 37-40 г

Приготовление:


Подготовить томаты: осмотреть на предмет возможных повреждений, переспевших плодов, треснутых. Удалить плодоножки, промыть.



Подготовить травы и специи: пучки базилика, петрушки разобрать по веточкам, помыть. Отделить «зонтики» укропа от стеблей.



Чеснок очистить, разделить на отдельные зубки. Не стоит разрезать дольки на части: чеснок быстро потеряет аромат и остроту.


На дно стерилизованной банки в любой последовательности выложить чеснок, укроп и травы.
Приготовить маринад: в кипящую воду опустить и размешать соль с сахаром, уксус.
Некоторые хозяйки при приготовлении маринада в кипящую воду кладут травы и специи.

Это оправданно, если рецепт включает душистый перец горошком, гвоздику, кориандр: специи должны «отдать аромат». Базилик, тархун, петрушка теряют значительную часть эфирных масел при термообработке, поэтому попросту закладываются в банки и пропариваются кипятком.

Наполнить банки красными томатами и желтыми черри, чередуя цвета, не забывая заполнять пустоты зеленью и чесноком.

Кипящим маринадом залить по самое горлышко банки с ассорти из томатов и накрыть крышками.

Через 5-7 минут маринад слить, вскипятить для повторной заливки. Все эти манипуляции повторить 3 раза.

Пастеризовать не обязательно, это скажется на вкусе маринованных томатов не лучшим образом.
Укупорив банки крышками, перевернуть для проверки качества шва.



Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт. Сочными красками и дивным ароматом он напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки. Приятного аппетита!

На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде.

Помидоры черри в собственном соку на зиму

Полезные, вкусные помидорчики в собственном соку! Зимой такая баночка на вес золота!

Состав:
Помидоры черри (крупные) - 2 кг
Помидоры на сок - 2 кг

На 1 л банку:

Укроп зонтики - 1 шт.
Паприка сушеная кусочками - 1 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья вишни - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Перец горошком душистый - 2-3 шт.

На 1 л томатного сока:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.

Приготовление:
Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером или через мясорубку.
Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек. Банки и крышки промыть и простерилизовать.


На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку. Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком.


Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком.
Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли. По необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным.

По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – сразу закручивать горячими крышками туго.
Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.


Приятного аппетита!

Помидоры черри в собственном соку рецепт с фото пальчики оближешь

Очень вкусные помидорчики, минимум усилий, и маленькие аппетитные солнышки в тарелке станут украшением стола и порадуют ваших близких.


Состав:
Помидоры (черри)
Соль (без горки) - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.

Приготовление:
Подготовить ингредиенты.



Простерилизовать банки. Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку.



Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости. Довести содержимое до кипения.



Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками. После слить воду.



И залить кипящей помидорной жидкостью. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.


Помидоры получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Маринованные сладкие помидоры черри на зиму

По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри, вся прелесть в маринаде.

Состав:
Помидоры черри
Чеснок
Сельдерей
Лавровый лист
Перец черный горошек
Лук репчатый
Для маринада на 1,5 л воды:
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 9 ст. ложек
Уксус 9% — 12. ст. ложек

Приготовление:



Помыть с содой банки. Простерилизовать крышки. Помыть помидоры, зелень. Очистить чеснок и лук. Лук помыть и нарезать кольцами или дольками.



Заложить в чистые банки томаты, зелень, лук, зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Можно кусочек горького перца. Вскипятить чайник. Сделать троекратную заливку. Первый раз залить кипятком на 10 минут. Вылить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут.



Слить этот кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить маринад.


Залить помидоры третий раз маринадом, закатать крышкой. Перевернуть маринованные помидоры черри до остывания.
Маринованные помидоры черри готовы. Особого хранения не требуют. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри на зиму на 1 литровую банку

Выбирать томаты лучше плотные яркого цвета, с плотной кожицей, без изъянов, вмятин, трещин.

Состав на литр маринада:
Помидоры черри
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. без горки
Уксус 9% — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец черный — 8 горошин
Травы: укроп-зонтик, листики смородины или винограда
Кориандр — 10-15 горошин

Приготовление:



Тщательно отобранные помидоры нужно помыть. Так же хорошо промойте банки и крышки, простерилизуйте их.



Уложите на дно банки приправы, чеснок и виноградные или смородиновые листья.
Сверху плотно распределите томаты черри, наполнив банки до горлышка. Затем залейте их кипятком и оставьте постоять минут на десять-пятнадцать.



Вылейте воду обратно в кастрюлю и приготовьте маринад: в кипяток положить соль, сахар, лавровый листочек, и, для аромата, бутончик гвоздики. Через несколько минут, его можно вынуть. После того, ка выключите газ, добавьте уксус.



Залейте эти маринадом банки и прикройте крышками. Подержите баночки минут по десять на водяной бане, а затем закрутите крышками.
Уберите готовые помидорки черри крышками вниз под теплое оделяло до полного остывания. Через неделю уже можно пробовать маленькие маринованные томаты. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри на зиму рецепт с пряностями

Помидоры черри
10 долек чеснок
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 ч. л. душистый черный горошек перец
2 ч. л. зерен горчицы
6 шт. зеленый кардомон
1 ч. л. соцветий гвоздики
2 шт. лавровый лист

Рассол на 2 литра:
7 ст. л. с горкой морская крупная соль
5 ст. л. с горкой сахар
2 ст. л. яблочный уксус
4 ст. л. уксус столовый 6%
1 мускатный орех
4 звездочки бадьян
Палочка корицы 5 см

Приготовление:


Помидоры помыть, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, положить в кастрюлю.



Добавить рубленую зелень, чеснок, порезанный на пополам и все специи.
Закипятить воду. Добавить соль, сахар, порезанную на 4 части палочку корицы и раздавленный мускатный орех, бадьян. Поварить 5 минут. После добавить уксус, дать немного остыть, рассол должен быть горячий.

Залить рассолом помидоры, наверх положить крышку, груз — 3-х литровую банку с водой. Оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, после убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких зимой аппетитными, красивыми помидорчиками черри. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Засолка помидоров черри практически полностью повторяет известные рецепты консервирования обычных сортов томатов. – процесс вовсе не сложный, если вы уже освоили традиционные рецепты приготовления заготовок на зиму.

Чтобы получилась очень вкусная засолка помидоров черри, рецепт надо соблюдать, стараясь добавить правильное количество специй в маринад, ведь только тогда соленья получатся по-настоящему вкусными.

Нам потребуется два кило черри, если учитывать, что вес одного плода колеблется на уровне 20-25 граммов, то в двух килограммах будет достаточное количество ягодок, чтобы получилось несколько баночек. Если у вас есть возможность купить разноцветные плоды, то обязательно выберите красные, желтые и розовые помидорки, которые будут очень красиво выглядеть в баночке и станут настоящим украшением праздничного стола.

Также надо необходимо приготовить головку чеснока, около 100 граммов каменной соли (не йодированной), лавровый лист, несколько веточек кинзы, зелень сельдерея, перец горошком (черный и душистый).

Сначала займемся приготовлением рассола, для этого надо смешать соль с полутора литрами воды, добавить очищенные зубчики чеснока и несколько горошин перца. Варить несколько минут, помешивая, чтобы соль растворилась полностью. Когда рассол будет готов, его надо снять с огня, и оставить до остывания.


Помидорки надо промыть, затем выложить в глубокую кастрюльку с кипящей подсоленной водой и бланшировать их около минуты. Затем выловить все плоды шумовкой, дать воде стечь.

Чеснок надо нарезать крупными кусочками. Затем надо подготовить баночки: выложить на дно лавровый лист, несколько веточек сельдерея. Сверху уложить черри, влить рассол. Листик кинзы по желанию можно выложить сверху баночки. Солятся они в течение семи дней, их надо выдерживать при комнатной температуре. А затем надо оставить на хранении в холодном месте – холодильнике или погребе.

Рецепты засолки помидоров черри

Если вы теряетесь в вариантах, какой может быть засолка помидоров черри, рецепт с фото должен развеять все ваши сомнения. С каждым годом черри все чаще добавляют в различные блюда, эти овощи используют для приготовления салатов, закусок и других блюд. Сейчас многие выращивают черри даже на своих приусадебных участках, именно поэтому и стал вопрос: а какие же выбрать рецепты для заготовки этих плодов на зиму.

И вовсе необязательно заготавливать черри в больших трехлитровых банках, ведь удобнее консервировать их в литровых баночках и открывать, как только вам захотелось разнообразить обеденное меню пикантными соленьями.

Вы можете выбрать любой рецепт консервирования томатов, который вам понравится: с мятой, с виноградом, с кинзой, с медом, и заменить томаты обычных сортов миниатюрными черри.

Для первого рецепта ароматных черри надо взять несколько кило томатов, репчатую луковицу, петрушку и сельдерей, горошины душистого перца, зонтики укропа, листья черной смородины, стручки горького перца, зубчики чеснока, лист хрена или кусочек корня. На один литр воды надо брать три ложки яблочного уксуса, полторы ложки соли и две ложки сахара, три лавровых листа. Из этих ингредиентов надо приготовить маринад для заливки, и тогда ваши томаты получатся очень сочными и пикантными.


Банки надо простерилизовать, крышки несколько минут кипятить. Зелень также можно ошпарить кипятком, а можно тщательно промыть проточной водой. В каждую баночку надо выложить пару горошин перчика душистого, зубчик чеснока, кусочек горького перца, предварительно удалив семена. Также надо в банку положить зонтик укропа, зелень сельдерея, петрушки, кусочек хрена или половину листа хрена, 2-3 листа смородины.

Для консервации желательно выбирать черри, которые еще чуть не дозрели, а вот переспевшие брать не рекомендуется, они могут превратиться в кашу.

Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить маринад закипать, помешивая, чтобы растворились все крупинки соли и сахара. Залить горячим рассолом баночки и оставить на 15 минут. Затем воду надо слить, довести вновь до кипения, добавить уксус и гвоздику, вновь залить баночки. Закатать железными крышками и перевернуть, обязательно дополнительно укутать одеялом.


Засолка помидоров черри: рецепт

Рецепты засолки помидоров черри с перчиком чили очень популярны, ведь такие маленькие остренькие ягодки станут прекрасной закуской для праздничного застолья, но ведь соленья также любят и детки. Конечно же, для детей не рекомендуется добавлять в консервацию острые компоненты. Поэтому можно обратить внимание на «сахарный» рецепт. Для него вам потребуется два кило черри, пару стаканов сахарного песка, 4-5 горошины перца душистого, шесть зубчиков чеснока, стебли и зонтики укропа, пара ложек соли, пара ложек семян горчицы, два лавровых листика.


Можно дополнить ломтиками моркови, болгарского перца, кольцами лука, все это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Все мы любим различные разносолы. Если нет возможности сделать их самому – покупаем в магазине. Но все же, согласитесь, закатанные своими руками баночки с огурцами, помидорами, кабачками и пр. овощами, гораздо вкуснее.

Самыми распространёнными разносолами на нашем столе являются огурцы и помидоры. Чаще всего мы солим обычные сорта помидоров, которые выращиваем на своем огороде. Но в последнее время, популярным стало использование и более мелких по размерам помидоров, которые называются черри.

Что касается обычных красных помидоров крупных сортов, то мы уже , а также делали . Причем последние делали по двум разным рецептам — с кожицей по простому рецепту, и без кожицы (шкурки) — также в собственном соку. Обязательно посмотрите!

Помидоры черри — это целая группа разнообразных сортов томатов и их гибридов, которые отличаются миниатюрными плодами. Весят такие плоды от 10 до 30 гр.

Вот такие вот малыши и используются для консервирования. О некоторых интересных рецептах расскажем в этой статье. Выбирайте нужный:

Вкусный рецепт черри на зиму. Пальчики оближешь!


Для приготовления маринованных помидорчиков нам понадобится:

  • Помидоры для засолки – 2 кг;
  • Помидоры для соуса – 1 кг;
  • Соль – 1,5 ложки;
  • Уксус – 30 г;
  • Сахар – 2 ложки.

Подготавливаем банки. Лучше всего литровые или пол-литровые. Первым делом приготовим соус. Помидоры, которые приготовили для этого измельчаем блендером или на мясорубке. Добавляем специй по вкусу и кипятим.

Теперь берем помидоры для мариновки и раскладываем их по банкам. Затем минут на 10 заливаем кипятком. После этого кипяток сливаем и заливаем уже соус. Закатываем банки крышками и убираем до зимы.

Маринованные помидоры черри на зиму. Фото рецепт


Для приготовления помидор по этому рецепту нам понадобятся (на литровую банку):

  • Помидоры черри — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка и укроп
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка

Готовим для маринования банки – стерилизуем их. Я это делаю в аэрогриле. Очень удобно.

После стерилизации в каждую банку кладем 1-2 зубчика чеснока, немного горошин перца, петрушку и укроп. В принципе, можно добавлять различные специи: хрен, сельдерей, репчатый лук.


Готовим сами помидоры: моем их и протыкаем вилкой у плодоножки, что бы они не потрескались от горячего маринада. Вначале выкладываем помидоры покрупнее. Потом кладем уже мелкие до самого верха. В самом конце кладем веточку укропа или петрушки.


Поскольку будем готовить черри без стерилизации, то сперва помидоры необходимо хорошо прогреть. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Готовим маринад: насыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения и добавляем уксус. Из банок с помидорами сливаем воду и сразу же вливаем горячий маринад. Закатываем крышками и убираем.

Помидоры черри с огурцами в банках на 1 литр и 3 литровые банки

В этом рецепте приготавливаются помидоры без стерилизации с двойной заливкой.


Для этого рецепта нам понадобятся (на литровую банку):

  • помидоры черри — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка,
  • сладкий перец — 1 штука,
  • укроп,
  • хрен (корень),
  • репчатый лук -1 шт.,
  • морковь -– 1 шт.,
  • душистый перец (горошек)
  • уксусная эссенция 70 % — 1 чайная ложка,
  • соль — 1,5 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.

Огурцы промываем и замачиваем, что бы они были плотными и не горчили. Хрен чистим и нарезаем полосками, лук – колечками, морковь – кружочками.

В простерилизованные банки кладем чеснок, перец горошком, зелень, лук, морковь, сладкий перец, хрен.

По окончании этого времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Заливаем рассол в банку и добавляем 1 ч.л. уксуса. Закатываем банки крышкой, переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем и оставляем остывать. После этого убираем заготовки на хранение.


Когда же придет зима, вы достанете такую баночку и с наслаждением ее съедите.

Приятного аппетита!