Меню на новый год для худеющих. Рецепт приготовления пастромы из индейки

Всеми любимый и ожидаемый праздник Новый год зачастую проходит за обильным праздничным столом. Предварительно люди массово посещают магазины, уходя оттуда с переполненными сумками и пакетами продуктов, планируя наготовить значительное количество блюд. Причем чем больше, тем лучше, поскольку многие ожидают гостей. Только вот вы, вероятно, неоднократно замечали, что после празднования Нового года по всему телу, в особенности на зонах бедер, талии и ягодиц, появляются излишние жировые отложения.

Вследствие этого у вас ухудшится настроение, ведь каждая из нас желает иметь совершенную фигуру без каких-либо недостатков. После этого вам придется сесть на строжайшую диету либо вообще голодать, активно заниматься спортом. То есть сам праздник занимает небольшой промежуток времени, а для восстановления прежних форм вы затратите недели, а может и месяцы.

Но, в Новый год ведь так хочется плотно и вкусно покушать, тем более если на столе вы видите множество высококалорийных блюд. Как же тут не соблазниться? А некоторым людям, которые болеют либо уже перенесли какие-либо тяжелые заболевания, вообще позволительно исключительно диетическое питание. Неужто совсем не садиться за праздничный стол, чтобы фигуре и здоровью не навредить?

Конечно же, нет! Оптимальное решение – приготовить вкусные и малокалорийные блюда, диетические новогодние салаты, которые порадуют и худеющих, и тех, кто не следит за своим весом. Поверьте, это довольно-таки просто.

Безусловно, в первую очередь необходимо помнить о главных принципах диетического питания – употреблять насколько можно меньше жира и соли. Очень важным фактором при изготовлении блюд является то, какой вид термической обработки вы применяете.

Не рекомендуется подвергать продукты питания жарению, предпочтительнее обрабатывать на пару, поскольку в результате сохраняется большее количество витаминов и полезных компонентов. К тому же, они получатся менее калорийными в отличие от жареных.

Ну, а если уже сильно хочется, на крайний случай разрешается подвергать печению в духовке блюда. Попробуйте при изготовлении блюд прибавлять много зелени - к примеру, петрушку, кинзу, базилик, укроп.

Во-первых, это очень полезно для организма, а во-вторых, вы превосходно украсите свои блюда. Нельзя готовить блюда для диетического новогоднего стола заблаговременно. Они должны быть свежими.

Не рекомендуется также подвергать продукты консервации, замораживанию либо помещать в маринад.


Если бы будете потреблять алкогольные напитки в большом количестве, то это только повысит ваш аппетит. К тому же алкоголь повысит калорийность блюд и может вызвать диетическое плато.

Ну, а если все-таки вы не можете исключить потребление алкогольных напитков, то разрешено пить сладкие и неигристые вина, а в сухие либо полусладкие вина следует прибавить минералку без газа.

Однако пить все равно необходимо в небольших количествах. Попытайтесь обойтись без крепких спиртных напитков. Что касается мясных продуктов, при изготовлении блюд используйте мясо низкой жирности – нежирная телятина, курица, мясо индейки. Майонез является высококалорийным продуктом, поэтому лучше использовать сметану с низкой жирностью.

Рецепты диетических новогодних блюд

А теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления низкокалорийных новогодних блюд.

Яблоки, запеченные с творогом и корицей

Ингредиенты:

творог обезжиренный - 100 грамм;
яблоки – 500 грамм;
корица - 5 грамм;
ванилин немного сахара орехи, изюм

Метод приготовления:

Яблоки старательно промойте под струей воды, устраните сердцевину, не разрезая полностью яблоко. На дне должно остаться приблизительно 1,5-2 см, иными словами яблоко не должно быть разрезанным насквозь.

На ¾ яблоки начините полученной начинкой. Духовку следует предварительно нагреть до 180-200 °С и запекать яблоки до полной готовности (примерно полчаса).

Время изготовления может колебаться в зависимости от сорта яблок. Данный десерт подавайте на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

Калорийность на 100 грамм продукта – 70 ккал.

Запеканка овощная

Ингредиенты:

3-4 отваренных картошины,
3-4 помидора,
2 баклажана,
чеснок, лук,
тертый сыр,
зелень,
1 яйцо,
масло растительное - 30 грамм.

Метод приготовления:

Баклажаны измельчаем и прожариваем с луком на небольшом количестве масла растительного. Хорошо, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, количество масла можно сократить.

Помещаем в формочку для запекания нарезанный картофель, сверху помещаем слой поджаренных с луком баклажанов, сверху порезанные помидоры, затем заливаем все это одним взбитым яйцом, которое следует перемешать со специями, чесноком и зеленью. Сыр натереть при помощи терки и посыпать сверху. Время изготовления - примерно 25-30 минут. Если вы хотите еще сократить калорийность блюда, картофель позволительно заместить либо совсем устранить.

Калорийность в 100 грамм продукта – 118 ккал.

Фрикадельки куриные с гарниром из брокколи и моркови при помощи пароварки.

Ингредиенты:

фарш куриный 500 грамм (на одну порцию около 150 грамм);
морковь в сыром виде средних размеров – 2 штуки;
брокколи – один пакет;
перец черный в молотом виде – чуть-чуть;
петрушка сушеная - 2 ложки чайные;
соль согласно желанию и вкусу.

Метод приготовления:

Фарш поместить в посудину, посыпать перцем, подсолить, размять при помощи пальцев петрушку, натереть при помощи терки 2/3 моркови. Старательно смешать. Из имеющегося фарша приготовить фрикадельки размером с крупный орех грецкий, поместить на доску.

1/3 часть моркови порезать в виде тонких кружочков, чуточку толще чем вы режете для супа. На дно пароварки поместить морковку, брокколи высыпать, симметрично разложить необходимое число фрикаделек. Если заливать пароварку вскипяченной водой, время приготовления - примерно двадцать пять минут.

Фрикадельки, которые у вас останутся, заморозить и когда для готовки бедует мало времени, проварить, стушить либо изготовить при помощи пароварки.

Овощи модно не подсаливать, а сбрызнуть соусом соевым либо соком лимона.

Калорийность на 100 грамм продукта – 128 ккал.

Творожок пикантный

Ингредиенты:

250 г творога с нулевым процентом жирности,
2 ложки чайные сахара,
2 ложки столовые ряженки с низкой жирностью.
2 чайные ложки корицы в молотом виде.

Метод приготовления:

Все составляющие старательно смешать до получения массы однородной, подавать в креманках вместе с хлебцами ржаными.

Калорийность на 100 грамм продукта – 98 ккал.

Плов овощной

Ингредиенты:

полтора стакана риса,
один кабачок,
300 грамм капусты цветной,
один баклажан,
одна морковка,
одна луковица репчатая,
соль согласно желанию и вкусу,
300 грамм шампиньонов.

Метод приготовления:

Овощи старательно промыть, очистить и порезать, морковку натереть при помощи терки. Цветную капусту позволительно заместить кольраби либо белокочанной. Поместить в кастрюлю, залить водой до половины, немножко подсолить и подвергать тушению на небольшом огне.

Когда овощи немного утушатся, засыпать рис слоем приблизительно в 1,5-2 см и варить до состояния готовности. Перед тем, как подавать на стол, рис необходимо смешать с овощами. Можно добавить шампиньоны или другие грибы, в таком случае блюдо получит необыкновенный аромат и превосходный вкус.

Калорийность на 100 грамм продукта – 95 ккал.

Пастрома из грудки индюшки

Ингредиенты:

грудка индейки - около 300-350 грамм,
специи (паприка сладкая, чуточку соли),
чеснок - где-то 1-2 зубчика,
растительное масло.

Метод приготовления

Сначала необходимо грудинку индюшки замочить в подсоленной воде приблизительно на двухчасовой срок. После этого перемешиваем паприку сладкую, немного соли, перец и масло растительное до получения кашицы.

Прибавляем острый перец красный, карри. Спустя 2 часа достаем мясо, протираем, начиняем чесноком мясо. Начинить можно тем, чем вы пожелаете, включите фантазию и каждый раз получать новые вкусовые качества.

Затем тщательно смазываем грудинку полученной кашицей. После этого помещаем на фольгу. Заблаговременно прогреваем духовку до предельной температуры – 250 градусов, куда помещаем индюшку.

Время изготовления – приблизительно пятнадцать минут. Затем выключаем духовку и держим там блюдо на протяжении двухчасового срока. При этом духовку непозволительно открывать. Можете подавать на праздничный стол и в горячем, и в холодном виде.

Калорийность на 100 грамм продукта – 250 ккал.

Блюдо «Полезная рыба»

Ингредиенты:

филе окуня морского – 500 грамм;
листья салата,
укроп (в свежем виде),
специи (лист лавровый, для рыбы).

Метод приготовления:

Берем филе окуня морского, промываем под струей воды, сверху посыпаем специями специально для рыбы и помещаем в пароварку на листья салата.

С верхней части рыбки помещаем веточки укропа и лист лавровый. Время приготовления в пароварке - 15-20 минут.

Кстати, для данного блюда можно использовать любую рыбу. По желанию рыбу по краям можете обложить нарезанной кубиками морковкой и сбрызнуть соком лимона.

Калорийность на 100 грамм продукта – 105 ккал.

Куриные грудки с грибами

Ингредиенты:

грудки куриные – 1 кг,
грибы (шампиньоны) – около 500 грамм,
сметана низкой жирности – 100 грамм,
твердый сыр низкой жирности – 100 грамм,
специи согласно вкусу.

Метод приготовления

Отделите от косточек грудки куриные и порежьте кусочками небольших размеров, обжарьте почти до состояния готовности. Теперь порежьте на кусочки шампиньоны, проварите и поместите в сковородку с куриными грудками, прожаривайте до полной готовности.

После этого сметаной залейте все, еще немножко потушите, сверху засыпьте сыром, натертым при помощи терки, плиту выключите. Позвольте блюду немного настояться.

Калорийность – в 100 грамм – 130 ккал.

Попытайтесь изготовить предложенные нами диетические блюда на Новый год, и вы приятно удивите приглашенных гостей и поделитесь рецептами.

Веселых вам праздников! Только запомните главное правило – не стоит сразу поедать все и переполнять желудок, больше танцуйте, веселитесь и общайтесь. Таким образом, вы сможете немедленно растратить лишние калории! Успехов!

Раньше символом любого праздника, а, тем более, Нового года, были роскошные застолья. В меню были самые вкусные и сытные блюда, питательные и высококалорийные. Сегодня дефицита в продуктах питания нет, поэтому в моде здоровье и уход за своим телом. В результате жирные праздничные блюда превращаются в диетические, низкокалорийные новогодние салаты.

Благодаря разнообразию рецептов любой кулинар может приготовить полезные блюда. А также вкусные диетические салаты на Новый год, в состав которых входят только здоровые продукты.

Чтобы приготовить новогодние диетические салаты, необходимо использовать только полезные продукты с минимальным количеством жира.

Филейный

  • куриное филе (грудка) - 250 г;
  • виноград (темно-красный) - 100 г;
  • яблоки - 75-85 г;
  • листья салата - 5 шт;
  • йогурт нежирный - по вкусу (для заправки).

Приготовление:

  1. Филе отварить, нарезать на кубики.
  2. Ягоды винограда разрезать на две части.
  3. Яблоко нарезать кубиками. Салат измельчить.
  4. Соединить все продукты в салатнике.
  5. Добавить соль, перец. Заправить йогуртом.


Фруктовое наслаждение

  • 1 яблоко;
  • 3 мандарина;
  • 1 груша;
  • 1 кисть винограда;
  • 2 киви;
  • йогурт - для заправки.

Приготовление:

  1. Измельчить фрукты в кубики.
  2. Выложить в салатники слоями. Залить йогуртом.

Овощной микс

  • белокочанная капуста (1/2 кочана);
  • 2 огурца;
  • 1 яблоко;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло, соль - по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчить капусту и подавить для размягчения.
  2. Нарезать огурец и яблоко кубиками.
  3. Добавить кукурузу, масло, соль.
  4. Перемешать.


Полезная фантазия

  • Пророщенные зерна (гречка, пшеница) - 0,2 кг;
  • Корень сельдерея - 100 г;
  • Салат - 5 листков;
  • Сладкий перец - 1 шт;
  • Лимон (треть);
  • Помидор - 1 шт;
  • Авокадо - 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Соевый соус - 100 мл.

Как готовить:

  1. Лук нарезать на полукольца. Красный сладкий перец на соломку. Корень сельдерея натереть.
  2. Соус смешать с парочкой капель сока из лимона.
  3. Все компоненты перемешать. Залить заправкой.
  4. Выложить продукты на листья салата.
  5. Нарезать авокадо на кубики, томаты на кольца. Украсить блюдо.


Капустно-овощной набор

  • Морская капуста - 2 стакана;
  • Белокочанная капуста - 1/3 кочана;
  • Сладкий перец - 1 шт;
  • Огурец - 1 шт;
  • Масло растительное - 2-3поле ст.л.;
  • Зеленый лук - 30 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Морскую капусту мелко нарезать. Кочан нашинковать соломкой, придавить, посолить.
  2. Перец и огурец нарезать соломкой. Перемешать все компоненты.
  3. Добавить масло, специи.
  4. Зеленый лук мелко нарубить. Посыпать сверху.

Фруктовый рай

  • Большое яблоко - 1 шт;
  • Бананы - 2 шт;
  • Хурма - 2 шт;
  • Киви - 2 шт;
  • Мандаринки - 5 шт;
  • Мед - 4 ст.л.;
  • Гранат - 1 шт;
  • Лимон - 1/3;
  • Виноград - 1 гроздь.

Приготовление:

  1. Мед растопить или брать уже жидкий.
  2. Фрукты нарезать кубиками.
  3. Полить медом.

Советы для приготовления вкусных новогодних салатиков

Любые диетические рецепты новогодних салатов можно преобразовать в нечто новое: замените какие-то продукты или добавьте то, что есть. Например, вместо консервированной кукурузы можно брать горошек. А вместо киви можно взять мандарины. Также можно заменить огурец на авокадо: это добавит блюду пикантности.

Фантазируйте, тогда низкокалорийные салаты для новогоднего стола будут полезными, вкусными, оригинальными.

Блюдо кажется унылым, хотя и выглядит красиво? Чтобы легко придать салатику оригинальности, посыпьте его зернами кунжута.

Для улучшения вкусовых свойств, можно украшать диетические салаты на Новый год измельченными орехами. Если жареными орешками, то арахисом. А если сырыми, то миндалем, кешью. Несмотря на свою высокую калорийность, орехи в салатиках актуальны и потребуется их мало (где-то 10-15 грамм на 0,5 кг готового блюда). Этот совет позволит приготовить оригинальные и очень вкусные диетические салаты на Новый год без добавления майонеза и прочих жирных, вредных продуктов.

Что кушать на Новый год, чтобы похудеть?

Хотите не просто сохранить фигуру, но и постройнеть на праздниках? Готовьте диетические салаты на Новый год без майонеза, тогда полнота вам не будет грозить. Также вам необходимо уделить внимание не только своему меню, сколько физическим нагрузкам. Праздничный отдых и отличная фигура могут «дружить». Достаточно утром на протяжении 20 минут заниматься спортом. Подойдет бег на месте, присед, наклоны, стойка в планке, жим гантелей сидя.

Многие, кто готовит салаты на Новый год по рецептам для худеющих, знают: важно не кушать много еды ночью и готовить блюда из разных продуктов (отдавая предпочтение свежим фруктам, овощам), отказаться от большого количества алкоголя, исключить из своего меню магазинные десерты.

Как сохранить фигуру во время праздников?

Хотите быть стройной в любое время года и независимо от календаря? Тогда вам нужно внимательно следить за тем, что кушаете. И готовить низкокалорийные салаты на Новый год. Они не обязаны быть пресными, невкусными. Чтобы составить аппетитное и богатое, но диетическое меню, тщательно подбирайте продукты.

Для начала исключите из своего рациона магазинные заправки. Майонез в первую очередь. Если хочется все-таки приготовить легкие диетические салаты на Новый год, то сделайте майонез сами. По-домашнему рецепту.

Домашний майонез

  • 1 яичный желток;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. горчицы (или порошка);
  • 100 мл масла растительного (кунжутное, тыквенное, оливковое);
  • ½ ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Желток взбить блендером.
  2. Добавить сахар, горчицу, соль.
  3. В готовую однородную смесь постепенно влить масло.
  4. Взбивать надо умеренно (не быстро и не медленно).
  5. Когда масса начнет липнуть друг другу и загустеет, майонез готов. Чтобы его осветлить, влейте сок из лимона.

Чтобы майонез точно получился, все продукты должны быть комнатной температуры.

Соус горчит? Используйте меньше оливкового масла или замените половину его дозы на подсолнечное. Хранить майонез можно 3 дня, не больше.

Не увлекайтесь блюдами с этим жирным соусом. Даже домашний его аналог очень калорийный, хоть и более полезный, чем магазинный. Поэтому для заправки используйте масла первого отжима, сок из фруктов/овощей, молочные продукты (йогурты без добавок).

Табу колбасе и сосискам . Откажитесь от этих продуктов, чтобы сохранить свою фигуру. Лучше используйте мясо птицы (курицы, утки, перепелки, индейки), конину, диетические аналоги колбасных изделий: кролика, нутрию и морскую рыбу.

Картофель, прощай . Конечно, не обязательно полностью отказываться от блюд с картошкой. Но диет салаты на Новый год не предусматривают наличие более двух рецептиков с картофелем.

Вместо белого хлеба ешьте цельнозерновой без дрожжей (на закваске).

Откажитесь от газированных напитков . Они способствуют набору веса и стимулируют образование целлюлита.

Кушайте медленно, избирательно . Лучше сытно поесть днем и вечером, чем наедаться в новогоднюю ночь. Для этого волшебного времени приготовьте больше фруктовых и овощных блюд. Особенно актуальны диетические салаты к новогоднему столу, с заправкой из сока лимона, сметаны, йогурта, кефира, соевого соуса.

Готовьте диетические салаты на Новый год без майонеза, тогда полнота вам не будет грозить.

Любые рецепты низкокалорийных салатов на Новый год вы можете переиначить под свои вкусовые ожидания. Большинство изумительных салатиков были созданы именно так: путем экспериментов. Кто знает, может, именно ваш рецептик станет источником вдохновения и прекратится в легендарное новогоднее блюдо?

Выбирая диетические рецепты салатов на Новый год, вы сделаете праздники приятными не только для ума, души, но и порадуете тело заботой. А она проявляется в приготовлении легких блюд, где не содержатся жиры и углеводы, которые долго перевариваются либо откладываются в организме «до востребования».

Оливье, «селедка под шубой», бутерброды с красной икрой – неизменные атрибуты новогоднего стала. Вместе с запахом мандаринов и еловых веток они создают праздничное настроение и переносят нас в беззаботное детство. К сожалению, традиционные новогодние рецепты далеки от принципов правильного питания. Но что, если сделать наши любимые блюда здоровее? Предлагаем вашему вниманию облегченное новогоднее пп-меню.

Новогоднее пп-меню: закуски

Бутерброд с маслом vs бутерброд с рикоттой

Рецепт бутербродов с творожным сыром взят у @recepty_strojnosti

Бутерброд с рикоттой 168 калорий, бутерброд с маслом – 294.8 калорий.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб– 1 шт.
  • Сливочный сыр или сыр рикотта– по вкусу
  • Красная икра– по вкусу
  • Руккола– по вкусу

Как готовить?

  1. Нарежьте хлеб на ломтики нужного размера.
  2. Смажьте хлеб сливочным сыром или рикоттой, сверху положите икру и украсьте листьями рукколы.

Классические фаршированные яйцаvs яйца, фаршированные авокадо

Рецепт фаршированных авокадо яиц взят с сайта vene-ro4ka

Яйца, фаршированные авокадо – 179 калорий, классические фаршированные яйца – больше 200 калорий.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • сок ½лимона
  • масло оливковое –1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • кинза (или петрушка, зеленый лук) – пара веточек
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить?

  1. Яйца отварите, разрежьте пополам, выньте желток.
  2. В блендер положите желтки, мякоть авокадо, добавьте лимонный сок, оливковое масло, зелень, натертый чеснок, соль, перец. Взбейте все до однородного пюре.
  3. Яичную массу выложите на белки, присыпьте для красоты паприкой.

Магазинная колбаса vs пастрома из индюшиной или куриной грудки

Рецепт домашней пастромы взят у @fitfoodpp

Домашняя пастрома — 68 калорий, покупная колбаса – 257 калорий

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 кг (или 2 куриные грудки)
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 ст. л.
  • чеснок–5 –6 зубчиков
  • смесь перцев – по вкусу
  • оливковое масло

Как готовить?

  1. В глубокую чашу насыпьте соль, залейте водой и размешайте.
  2. Погрузите грудку индейки или 2 куриные грудки на 2 часа в рассол.
  3. Выньте мясо из рассола и немного обсушите на бумажной салфетке.
  4. Противень застелите фольгой, выложите на него грудки, нашпигуйте их дольками чеснока, обмажьте смесью масла и перца.
  5. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте противень на 20 минут.
  6. После приготовления дверцу печи не открывайте как минимум 2 часа. Пастрома должна полностью остыть и «созреть».

Новогоднее пп-меню: салаты

Классический оливье vs диетический оливье

Рецепт диетического оливье взят с сайта negoloday.ru

Диетический оливье – 72 калорий, классический оливье – 195 калорий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г
  • картофель – 150 г
  • йогурт – 100 г
  • морковь – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы соленые (домашние) – 2 шт.
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • горошек (можно сварить замороженный) – 50 г
  • лук репчатый – 50 г
  • горчица – 5 г
  • соль, зелень – по вкусу

Как готовить?

  1. Сварите куриную грудку и охладите.
  2. Картошку и морковь почистите и нарежьте кубиками. Приготовьте овощи в пароварке или мультиварке на пару.
  3. Яйца отварите в крутую.
  4. Нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты: картошку, морковь, огурцы, курицу, яйца.
  5. Смешайте йогурт и горчицу, чтобы получился соус.
  6. Соедините все продукты, добавьте соус и перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 20 минут.

«Сельдь под шубой» vs диетический свекольный салат

Рецепт свекольного салата взят с сайта yagnetinskaya.com

Диетический свекольный салат – 35 калорий, «селедка под шубой» – 159 калорий.

Ингредиенты:

  • вакаме водоросли – 2 ст. л. (замочить в ½стакана воды)
  • фенхель – 30 г (клубень)
  • цуккини – 40 г
  • морковь – 30 г
  • свекла – 30 г
  • кефир 1% – 10 ч.л.
  • соль розовая – 2 г

Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Свеклу и морковь запеките в духовке в течение 30 минут, цуккини – в течение 15 минут.
  2. Натрите на терке все овощи или крупно порубите их в блендере.
  3. Соберите салат. Нижний слой – водоросли, посолите по вкусу. Затем положите слой фенхеля, посолите и полейте сверху кефиром. Далее положите слой цуккини, слегка посыпьте солью и снова добавьте кефир. Затем –слой моркови, посолитеи полейте кефиром. Последний слой –свекла. Также посолите и полейте кефиром.
  4. Поставьте салат в холодильник на пару часов.

Салат с крабовыми палочками vs салат с кальмарами

Рецепт салата с кальмарами взят у @lana_na_pp

Cалат с кальмарами – 100 калорий, салат с крабовыми палочками – 217 калорий.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 3 листа
  • рис готовый – 20 г
  • консервированный кальмар (мы предлагаем взять замороженный и отварить) – 80-100 г
  • зелень – по вкусу
  • красный лук – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • йогурт греческий – 2 ч.л.

Как готовить?

  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками.
  2. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, измельченную зелень, йогурт и перемешайте.
  3. Если вы готовите салат для гостей, увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.

Новогоднее пп-меню: горячее

Свиные отбивные vs куриное филе по-итальянски

Рецепт куриного филе по-итальянски взят у @recepty_strojnosti

Куриное филе по-итальянски – 130 калорий, свиные отбивные – 251 калорий.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • томатная паста – 200 мл
  • сыр – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • отруби – 3 ст. л.
  • базилик свежий – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить?

  1. Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, обваляйте в отрубях и отправьтев духовку на 20 минут при 200 градусах.
  2. Доставьте готовое филе из духовки. На готовое филе выложите томатный соус. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. Посыпьте нарезанным базиликом.
  3. Выложите натертую на крупной терке моцареллу, затем томаты, нарезанные тонкими кружочками (или наоборот). Снова поставьте в духовку на 5 –10 минут.

Пюре с котлетой vs форель под шубой из миндаля и песто

Форель под шубой из миндаля и песто – 135 калорий, котлеты с пюре – 214 калорий.

Ингредиенты:

  • дикая форель на коже (можно заменить обычной форелью или семгой) – 600-700 г
  • миндаль – 100 г
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • базилик – 1 горсть
  • чеснок – 2 средних зубчика
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло «экстра верджин» – 3 ст. л.
  • вода – 4-5 ст. л.
  • морская соль, свежемолотый белый и черный перец– по вкусу

Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Застелите противень или решетку слоем фольги, сверху положите слой бумаги для выпечки. Выложите на него рыбу, посолите и посыпьте белым перцем с двух сторон. Оставьте лежать кожей вниз.
  3. В чашу блендера сложите все остальные ингредиенты, включая масло и воду, добавьте соль и черный перец. В итоге паста должна получиться довольно густой – гуще, чем обычный соус песто.
  4. Выложите ореховую пасту на рыбу и равномерно распределите. Плотно заверните рыбу в бумагу и потом в фольгу и отправьте в духовку запекаться на 15 минут.

Новогоднее пп-меню: десерты

Обычные кексы vs рождественский пп-кекс

Рождественский пп-кекс – 156 калорий, обычные кексы – 324 калорий.

Ингредиенты:

  • смесь из сухофруктов (изюм, нарезанная курага) – 150 г
  • орехи – 25 г
  • овсяная мука – 60 г
  • корица – 1 щепотка
  • имбирь – 1 щепотка
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • яблочное пюре – 80 г
  • сода – 1/3 ч.л.

Как готовить?

  1. Смешайте все ингредиенты и выложите в прямоугольную форму размером 10 на 5 см.
  2. Поставьте в духовку на 170 градусов и выпекайте около 40–60 минут.

Классический Наполеон vs ПП-Наполеон

Рецепт пп-Наполеона взят с сайта yagnetinskaya.com

ПП-Наполеон – 127 калорий, классический Наполеон – 247 калорий.

Ингредиенты:

  • яйцо (для теста) – 3 шт.
  • молоко 0,5% жирности – 700 мл (250 мл для теста и 450 мл для крема)
  • мука полбяная – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 4 ст. л. (2 ст.л. для теста и 2 ст.л. для крема)
  • протеин (казеин) – 50 г (можно взять сухое обезжиренное молоко или любую пп-муку)
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • яичный желток – 3 шт. (для крема)
  • стевия(можно другой сахарозаменитель) – 1 г

Как готовить?

  1. Смешайте 3 яйца, 250 мл молока, полбяную муку, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 скупа ванильного протеина и разрыхлитель блендером.
  2. Выпекайте на антипригарной сковороде как блины. Можно один раз смазать сковороду каплей кокосового масла.
  3. Приготовьте крем: венчиком смешайте желтки с подсластителем и 2 ст.л. крахмала, постепенно вливая молоко. Еще раз перемешайте, поставьте на огонь и заваривайте до загустения.
  4. Крем охладите. Блины обрежьте по кругу по 1 сантиметру.
  5. Соберите торт, обмазывая блины кремом.
  6. Обрезки подсушите в духовке при 100 градусов и измельчите для посыпки.
  7. Посыпьте сверху торт и поставьте его на несколько часов в холодильник.

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Диетические блюда уже давно не являются редким явлением, и все кулинарные порталы и сборники буквально переполнены легкими угощениями.

Однако подбирая на новый год 2017 низкокалорийные рецепты с фото, сложность приготовления большинства блюд и умопомрачительные составы не дают возможность составить полноценное меню. Мы же решили облегчить вам задачу и собрали самые простые, быстрые и вкусные закуски, десерты и салаты с минимальным калорийным объемом и доступными компонентами.

Праздничные закусочные блюда из-за обилия майонеза и многосоставных рецептов отличаются высокой энергетической ценностью. Однако сами по себе закуски не должны нести на себе нагрузку полноценного блюда, а лишь приятного и легкого перекуса. И наши низкокалорийные варианты будут в данном ключе наиболее актуальны.

Низкокалорийные куриные рулетики с фруктами

Начинку для этого новогоднего закусочного угощения можно брать любую: грибы, рис, сыр, овощи или, как у нас – фрукты. Закуска эта довольно легкая (185 ккал/100 г, из которых 20 г — белки), но в тоже время сытная и невероятно вкусная и оригинальная.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 4 половинки грудки;
  • Чернослив бескостный – 8 шт.;
  • Ореха грецкого ядра – 0,1 кг;
  • Мандарин сладкий – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перечный порошок – ½ ч.л.;

Как готовить низкокалорийную закуску

  1. Чернослив замачиваем в кипятке на 1 час. Орехи ломаем в мелкую крошку.
  2. Мандарины чистим от шкуры и разбираем на дольки.
  3. Филе курицы разделяем на пласты (всего 8 шт.), обрабатываем солью и перцем, после чего укладываем все куски внахлест и покрываем пленкой. Теперь филе следует отбить молоточком для мяса, особенно тщательно пройдясь по местам соединения кусков, чтобы у нас получился сплошной мясной пласт.
  4. После этого равномерно распределяем по курице ореховую крошку, затем кладем по центру в ряд отмоченный чернослив, а рядом раскладываем мандариновые дольки.
  5. Далее закручиваем мясной пласт в рулет так, чтобы начинка осталась внутри и укутываем в вакуумную пленку, чтобы рулет держал форму.
  6. Укладываем рулет в пленке в пароварку и готовим 40 минут.

Готовое блюдо остужаем и только потом разворачиваем и нарезаем порционными кусочками и раскладываем на раздаточном блюде.

Новогодние канапе с креветками 2017

Весьма креативно и интересно будут смотреться на столе эти вкусные мини-закуски – канапе с креветками. Один такой бутербродик не превышает 40 ккал, так что ими можно лакомиться без страха за фигуру.

Ингредиенты

  • Креветки королевские – 8 шт.;
  • Авокадо – ¼ плода;
  • Хлеб цельнозерновой для тостов – 2 ломтика;
  • Йогурт 0% — 1-2 ст.л.;
  • Укроп – 2 веточки.

  1. Креветки на большом огне обжариваем в оливковом масле 3-4 минуты.
  2. Авокадо нарезаем тонкими полудольками.
  3. Хлебные ломтики режем на 4 кусочка.
  4. Укроп мелко рубим и смешиваем с йогуртом и щепоткой соли.
  5. На хлебные кусочки намазываем йогурт, укладываем кусочки авокадо и 1 креветку, после чего все закуски протыкаем шпажками и подаем к столу на блюде.

А какие вкусные и разнообразные диетические закуски можно приготовить из лаваша и кабачков.

Праздничный салат с кальмаром и огурцом

Морепродукты и авокадо способны облагородить даже самое простое блюдо. Данные варианты салатов с кальмарами, креветками и мясом ну очень быстрые в приготовлении, и, пожалуй, это самые лучшие рецепты для тех, кто ведет строгий подсчет калорий даже в Новый Год 2017.

Калорийность этого салата на 100 г составляет всего 98 ккал, где 3 г – жиры, 2 г – углеводы, 14,5 г – белки.

  • ½ кг кальмаров (тушки) промываем от пленок, чистим и отвариваем в соленой воде 3 минуты. После этого измельчаем моллюски соломкой.
  • 3 отборных куриных яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), а затем охлаждаем и измельчаем кубиками.
  • Свежие огурцы (2 шт.) чистим от шкурки и крошим тонкими брусками.
  • Заправляем салат 0% йогуртом и солим по вкусу.

Низкокалорийный рецепт салата с авокадо

Этот свежий и довольно сытный салат можно сделать в домашних условиях за 10 минут. А «весит» он всего 95 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • Авокадо – 250 г;
  • Черри (томаты) – 8 шт.;
  • Короткоплодные огурцы – 2 шт.;
  • Оливки – 75 г;
  • Креветки очищенные – 200 г;
  • Салат «Айсберг» — 200 г;
  • Масло оливы – 15-30 мл;
  • Соль – щепотка;

Как готовить низкокалорийный салат

  1. Креветки отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде, затем охлаждаем и чистим от панциря.
  2. Авокадо чистим и нарезаем тонкими дольками. Томаты черри разрезаем на 4 части, оливки шинкуем колечками, а огурцы соломкой. Теперь все нарезанные ингредиенты можно смешать, заправить оливковым маслом и посолить.
  3. Блюдо выстилаем листьями салата, поверх них выкладываем горкой салат, а затем красиво распределяем креветки.

Рецепт салата с зеленью на Новый Год

Такой салат вполне удовлетворяет требованиям низкокалорийного питания, ведь на 100 граммовую порцию приходится всего 120 ккал, из которых 13 г – это содержание белков, 2,5 г – углеводов и 6,5 г – жиров.

Ингредиенты

  • Телячья вырезка – 0,6 кг;
  • Яйцо отборное – 2 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – 5-6 веток;
  • Зелень лука – 100 г;
  • Корнишоны – 100 г;
  • Салат айсберг – 1 вилок;
  • Уксус яблочный 6% — 5 г;
  • Горчица острая – 20 г;
  • Масло оливковое – 40-50 мл;
  • Соль – щепотка.

Как делать низкокалорийный салат

  1. Телятину отвариваем до готовности 1 час в подсоленной воде, после чего остужаем и разбираем на небольшие кусочки по волокнам вручную.
  2. Яйца отвариваем вкрутую 15 минут, далее остужаем в ледяной воде, чистим и режем кубиками.
  3. Корнишоны и мякоть авокадо измельчаем соломкой. Зелень петрушки и лука меленько крошим ножом, а салат шинкуем 2 см летами.
  4. Для приготовления заправки смешиваем отдельно горчицу, масло и уксус.
  5. Все компоненты салата всыпаем в миску, заливаем заправкой, присаливаем по вкусу и перемешиваем.

А если ваша душа требует традиционного оливье в низкокалорийном варианте, или классический греческий салат, то наши рецепты пошагово расскажут, как приготовить эти вкусные закуски своими руками.

Низкокалорийные рецепты основных блюд

Чтобы не утяжелять свой рацион в любимый зимний праздник, в качестве горячего блюда можно сделать легкие и оригинальные угощения в духовке или в пароварке из курицы или из нежнейшей форели.

А для любителей грибных и мясных блюд мы предлагаем приготовить вкуснейшие фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные под сырной «шапочкой».

Шампиньоны с начинкой: рецепт 2017 года

Калорийность такого угощения поистине минимальна – 58 ккал на 100 грамм. Так почему бы нам не полакомиться этой вкуснятиной на новогоднем банкете вдоволь.

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные – 6 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Индюшачий фарш – 200 г;
  • Сыр твердый – 55 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – ¼ ч.л.

Как запечь фаршированные шампиньоны

  1. Грибы протираем влажной салфеткой, чистим от пленочек, если потребуется, и удаляем ножку и подшляпочный темный слой.
  2. Репчатый лук очень мелко крошим и обжариваем на сильном огне с 1 ст.л. масла до румянца, а затем добавляем в сковородку нарезанные ножки и темную грибную прослойку. Жарим грибы 3 минуты.
  3. Фарш (сырой) смешиваем с обжаренными грибами и луком, а также добавляем в состав натертый сыр.
  4. Начиняем шляпки полученным составом и запекаем в духовке в течение получаса при 180°С.

Новогодние низкокалорийные десерты

Новый Год для нас связан не только с елкой и Дедом Морозом, а также с обилием сладостей, которые-то мы приготовим по диетическим рецептам.

Бананово-творожный рулет

  1. Овсяные хлопья (6 ст.л.) промалываем в блендере до мелкой крошки.
  2. В ту же емкость добавляем 350 г творога, ¼ ч.л. экстракта стевии (либо 1 ч.л. порошка стевии) и 1 яйцо, после чего взбиваем тесто до однородности. Тесто получается липкое и довольно плотное.
  3. Делим массу на 2 части и раскатываем каждый кусок в пласт толщиной в 1-1,5 см.
  4. На каждый корж с краю кладем по 1 очищенному банану и заворачиваем в рулет. В результате у нас получается 2 рулета, которые нам нужно переложить на выстеленный пергаментом противень и отправить в прогретую до 180°С духовку на полчаса.

Готовый рулет перед подачей можно полить безуглеводным сиропом по вашему вкусу.

В роли низкокалорийного десерта вполне могут выступать фрукты. Оригинальным решением будет подать на новогодний стол фруктовые елочки из лимона или апельсина. Либо приготовить фруктовый салат.

Для украшения стола можно испечь диетические овсяное печенья в форме елочек, снежинок или снеговичков.

На праздничном банкете не стоит забывать о напитках. Обычные лимонады и соки довольно сладкие, вследствие чего калорийность такого прохладительного питья может доходить до критических отметок.

Для тех, кто строго следит за своим питанием, праздничное застолье превращается в настоящее испытание, ведь все такое вкусное, и такое «тяжелое» в энергетическом плане, и как же сложно удержаться от таких манящих лакомств. Однако наши низкокалорийные рецепты позволят вам в полной мере ощутить всю прелесть Нового Года 2017 без ущерба для фигуры.