Мимоза с горбушей пошаговый рецепт. Салат "мимоза" с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша в масле – одна банка;
  • варенная крупная картошка – три штуки;
  • варенная крупная морковь – одна штука;
  • вареные яйца – три штуки;
  • репчатый лучок (средняя головка) – одна штука;
  • для смазывания средней жирности майонез.
  • Процесс приготовления:

    1.Заранее отварите все овощи и яйца. Дождитесь, пока все остынет, затем поснимайте с овощей кожуру, а с яиц – скорлупу. Возьмите подходящую глубокую тарелку-салатник (или съемную форму, положенную на плоское блюдо). На крупной терке измельчите картофель – это ваш первый слой. Можно считать этот ингредиент основой, поэтому не жалейте его, к тому же следующий слой будет очень сочным. Затем смажьте все достаточным количеством майонезом.

    2.Теперь откройте банку горбуши и разомните рыбку в пюре. Сок не сливайте, так как его наличие придаст салату большей сочности. Это условие обязательно. Очистите луковицу и меленько ее нарубайте (вместо обычного репчатого лука можно использовать зеленые перья). Теперь выложите на картофель рыбное пюре, сверху посыпьте его порезанным лучком. Этот слой осталось смазать майонезом.

    3.Очищенную вареную морковь нужно потереть на крупной терке. Сразу складывайте ее в салатник – это будет ваш следующий слой, который, конечно, следует смазать майонезом.

    4.Яйца следует разделить на белки и желтки. Последние вам пока не понадобятся, поэтому отложите их в сторону, они будут нужны чуть позже. Белки же натрите и выложите следующим слоем на салат. Тут вы можете сделать тонкую майонезную сетку и не размазывать его по все поверхности, так как это сделать довольно сложно. А можете и вовсе не смазывать этот слой.

    5.Последним слоем вы должны потереть остатки картофеля, а сверху смазать его майонезом.

    6.Далее ставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он лучше пропитался и схватился. Если вы готовили его в съемной форме, то снимите ее. Если же вы делали салат в том блюде, в котором собирались подавать его к столу, то просто оставьте все как есть. В любом случае, сверху его нужно украсить тертыми желтками и веточкой зелени.

    Вот и все, салатик “Мимоза” готов. Осталось его подать к праздничному столу и наслаждаться нежным вкусом. Приятного аппетита!

    Данный салат неспроста получил название одноименного цветка, ведь последний его слой составляют яичный желток или твердый сыр, которые имеют яркий желтый цвет, словно цветок мимозы. Для приготовления блюда можно использовать любые рыбные консервы. Салат «Мимоза» с горбушей, рецепт которого мы предлагаем, имеет множество вариантов приготовления, а простой набор продуктов делает его доступным и таким популярным среди хозяек.

    Простой в приготовлении и сытный салат отлично подходит как для праздничного застолья, так для будничного семейного ужина.

    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • горбуша консервированная в собственном соку, филе (300-400 г);
    • картофель вареный (3-4 шт.);
    • морковь вареная (2-3 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • уксус столовый, 9%, вода (для маринада, 2 ст. л.,100 мл);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • соль и перец (по вкусу).
    Чтобы салат получился красивым и держал форму, используйте при приготовлении кулинарное разъемное кольцо и плотно утрамбовывайте слои столовой ложкой.

    Приготовление:

    1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Смешать воду с уксусом и залить лук. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
    2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Разделить на 2 равные части. Одну часть выложить первым слоем на подготовленное блюдо или порционные тарелки. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
    3. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости. Разделить на 2 части, одну часть выложить следующим слоем на картофель.
    4. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить на лук, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
    5. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Белки разделить на 2 части. Одну часть выложить на морковь и смазать майонезом.
    6. Слить жидкость с горбуши, очистить рыбу от кожицы и костей. Филе размять вилкой и выложить на белки. Посыпать оставшимся луком и смазать майонезом.
    7. Выложить вторую часть картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Покрыть майонезом.
    8. Следующим слой – оставшиеся белки. Покрыть майонезной сеткой.
    9. Последним слоем выложить тертые яичные желтки.

    Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного выше рецепта):

    Вкусный, сытный и пикантный салат с рыбой, сыром и маринованными огурчиками. Блюдо готовится быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • горбуша консервированная в собственном соку, филе (200-300 г);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • огурец маринованный (2-3 шт.);
    • картофель вареный (2-3 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • помидор черри (для украшения, 4-6 шт.);
    • сыр твердый (150 г);
    • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
    • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
    • майонез (для заправки, по вкусу);
    • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
    • салат айсберг/латук/другой (для украшения, по вкусу);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Залить водой, добавить уксус и оставить на 10-15 минут. По прошествии указанного времени слить маринад и отжать лук от лишней жидкости. Разделить на 2 части.
    2. Картофель почистить и натереть на терке. Выложить первым слоем на порционные тарелки или блюдо. Посолить и приправить по вкусу, смазать майонезом. Сверху посыпать частью маринованного лука.
    3. Огурцы достать из маринада, натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
    4. Сыр разделить на 2 части. Одну часть натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом. Вторую часть натереть на мелкой терке и оставить для украшения блюда.
    5. Яйца почистить и натереть на мелкой терке. Положить на сыр, приправить и посолить по вкусу. Покрыть майонезной сеткой.
    6. Слить жидкость с горбуши. Очистить рыбу от кожицы и костей, филе размять вилкой и выложить следующим слоем. Посыпать оставшимся луком и смазать майонезом.
    7. Последний слой – оставшийся сыр.
    8. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
    9. Укроп и листья салата помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Украсить салат помидорами и зеленью. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту блюда.
    Чтобы вкус салата был более насыщенным, необходимо дать ему пропитаться. Сразу после приготовления отправьте блюдо в холодильник на 20-30 минут.

    Приятного аппетита!

    В данном рецепте вместо картофеля используется рис, который идеально сочетается с рыбой и делает салат более легким. Изюминка рецепта – морковь, обжаренная с луком.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • горбуша консервированная, филе (200-300 г);
    • рис вареный (200 г);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • морковь (2-3 шт.);
    • сыр твердый (200 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • масло растительное (для жарки, 30 мл);
    • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
    • петрушка (для украшения, по вкусу);
    • майонез (для заправки, по вкусу);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Обжарить в масле до мягкости.
    2. Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Добавить к моркови и готовить на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут). Остудить. По желанию добавить соль, специи и перемешать.
    3. На блюдо или порционные тарелки выложить первым слоем рис. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
    4. Вторым слоем уложить морковь с луком. Покрыть майонезной сеткой.
    5. Очистить яйца от скорлупы, отделить белки и желтки и натереть на терке по отдельности. Выложить белки следующим слоем. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
    6. Слить жидкость/масло с рыбы, очистить горбушу от костей и кожицы, размять филе вилкой. Выложить следующим слоем.
    7. Сыр натереть на средней терке и посыпать им горбушу. Смазать майонезом.
    8. Посыпать салат тертыми желтками.
    9. Петрушку и зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой. Лук мелко порубить, петрушку разобрать на веточки. Украсить салат зеленью.

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

    Очень вкусная и необычная «Мимоза» с яблоками и плавленым сыром. Вкус салата получается очень нежным, сливочным и одновременно сочным. Для приготовления блюда следует выбирать твердые, сочные, но не слишком сладкие яблоки (белый налив, айдаред и другие подобные сорта).

    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • горбуша, консервированная, филе (200-300 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
    • морковь вареная (2-3 шт.);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • картофель вареный (2-3 шт.);
    • сыр твердый (150 г);
    • масло сливочное (100 г);
    • лук зеленый/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
    • майонез (для заправки, по вкусу);
    • соль и перец (по вкусу).
    Перед приготовлением салата положить сливочное масло и плавленый сыр в морозильную камеру примерно на 1 час.

    Приготовление:

    1. Лук почистить, помыть и мелко нарубить. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и отжать лук от лишней жидкости.
    2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем в салатник или на порционные тарелки. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
    3. Следующим слоем выложить лук. Покрыть майонезной сеткой.
    4. Слить жидкость с рыбы, очистить от кожицы и костей, филе размять вилкой. Выложить третьим слоем.
    5. Натереть замороженное сливочное масло на средней терке и выложить поверх горбуши.
    6. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке (по желанию) и выложить следующим слоем. Сделать майонезную сетку.
    7. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
    8. Плавленый сыр натереть на средней терке, выложить на морковь.
    9. Яйца очистить от кожуры и натереть на средней терке. Выложить последним слоем и покрыть майонезной сеткой.
    10. Зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Посыпать салат.

    Блюдо готово!

    Копченая горбуша придает блюду неповторимый аромат, пикантность и делает вкус салата более интенсивным.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • горбуша горячего копчения, филе (350 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • картофель (2-3 шт.);
    • яйцо куриное вареное (6 шт.);
    • огурец свежий (2 шт.);
    • сыр твердый (200 г);
    • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (для заправки, по вкусу);
    • соль и перец (по вкусу).
    Чтобы вкус салата получился более гармоничным, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому за 30 минут до приготовления салата рекомендуется поместить все продукты в холодильник.

    Приготовление:

    1. Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду и отжать лук от лишней жидкости.
    2. Картофель почистить и натереть на терке. Разделить на 2 части.
    3. Очистить рыбу от кожицы и костей. Филе мелко нарезать и разделить пополам.
    4. Яйца очистить от скорлупы. Отделить белки и желтки и натереть на терке по отдельности. Белки разделить на 2 части.
    5. Огурцы помыть и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
    6. Сыр натереть на крупной терке.
    7. Зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
    8. Выложить ингредиенты в салатник слоями. Первый слой – половина картофеля. Добавить соль, приправить по вкусу и покрыть майонезной сеткой.
    9. Второй слой – половины рыбы. Посыпать луком и сделать майонезную сетку.
    10. Третий – половина измельченных белков. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
    11. Четвертый – вторая часть картофеля. Покрыть майонезом.
    12. Пятый слой – оставшаяся рыба.
    13. Шестой – огурцы. Слегка посолить и смазать майонезом.
    14. Седьмой слой – оставшиеся белки. Покрыть майонезной сеткой.
    15. Восьмой – сыр. Смазать майонезом.
    16. Девятый слой – желтки. Украсить салат майонезной сеткой и посыпать зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Текст: Марина Душкова

    5 5.00 / 6 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Салат "Мимоза" украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата "Мимоза" нам потребуется:
    1 банка консервированной горбуши;
    2-3 картофелины;
    3 яйца;
    1 луковица;
    1 морковь;
    100 г сыра;
    50 г сливочного масла;
    майонез.

    Этапы приготовления

    В этом салате каждый новый слой мы чередуем с тонким слоем майонеза для пропитки. Итак, начинаем готовить наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей.

    Картофель сварить в мундире, дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке. Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Потом еще один слой майонеза.

    После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой (чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.

    Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке или порубить ножом.
    Выкладываем слой сливочного масла и тертых яичных белков. Затем слой майонеза.

    После белка идет слой тертой моркови + майонез и слой тертого сыра и опять слой майонеза.


    И последний слой нашего салата - тертый желток. Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

    Наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей готов.


    Приятного аппетита!

    Праздничный салат «Мимоза» получается наиболее вкусным, нежным и питательным именно с консервированной горбушей. Мясо этой красной рыбы богато витаминами, полезными жирными кислотами и микроэлементами. Нежно-розовый оттенок филе красиво смотрится и отлично сочетается с остальными продуктами в слоеном салате «Мимоза».

    Ингредиенты

    Приготовление


    • Для более быстрого приготовления салата необходимо подготовить и выложить на рабочий стол все продукты, приведенные в рецепте.


    • После этого нужно отварить морковь, картофель и яйца. Овощи следует отварить до полной готовности (примерно 25-30 мин.), а яйца – до «крутого» состояния (около 12 мин.).


    • Готовые продукты следует остудить, а заем очистить от кожуры.


    • Осторожно открыть емкость с консервированной горбушей и слить лишнюю жидкость. Далее рыбу выложить на тарелку и, добавив 1 ст. л. оливкового или другого растительного рафинированного масла, размять.


    • В салатник средней высоты, желательно прозрачный, выложить толченную с маслом горбушу. Рыбную смесь выровнять ложкой или лопаткой и смазать майонезом.


    • Яйца вареные разделить на желтки и белки.


    • С помощью мелкой терки измельчить яичные белки и выложить на рыбный слой.


    • Белковую массу также разровнять ложкой или лопаткой и украсить майонезной сеточкой.


    • Отварную морковь натереть на мелкой терке и поместить на предыдущий ингредиент. Овощ разгладить ложечкой, залить майонезом и слегка присолить.


    • Лук-порей нашинковать тонкими кольцами и залить кипящей водой на 30-60 секунд. После этого воду слить, а лук высыпать в салатницу.


    • Поверх луковых колец выложить натертый на крупной терке отварной картофель. Картошку разровнять, смазать майонезом и немного посолить.

    • Желтки яиц измельчить на мелкой терке и добавить поверх картофельного слоя. Приготовленную закуску поставить в холодное место на несколько часов. По истечении времени салат «Мимоза» с горбушей готов. Перед подачей блюдо дополнительно можно украсить кольцами оставшегося лука-порея, мелко нарезанным зеленым луком или листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

    Ничто не может сравниться с нежным вкусом любимого с детства домашнего лакомства – салата «Мимоза». У каждой хозяйки найдется далеко не один рецепт его приготовления. Блюдо имеет массу разновидностей. В этом разделе вы найдете отличный рецепт вкусного салата «Мимоза» с консервированной горбушей.

    Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 8-10.

    Ингредиенты

    Салат «Мимоза» с горбушей по праву может считаться праздничным. Он вкладывается и оформляется таким образом, что становится нарядным и очень аппетитным. При этом для приготовления салата используются совершенно простые ингредиенты. Эти обычные продукты доступны каждой семье.

    Классический вариант рецепта предполагает использование рыбных консервов. Особый вкус блюду придает рыба горбуша. С ней «Мимозу» не стыдно поставить на стол к приходу самых солидных гостей. Чтобы ваш салатик получился идеальным, воспользуйтесь нашим рецептом. Но сначала купите все необходимое из этого простого списка:

    • Консервы горбуши – 1 банка.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Майонез – 200 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Специи – по вкусу.
    • Зеленый лук – 100 гр.

    Внешний вид салата вам обязательно понравится. Вы сможете делать его на любой праздник, удивляя гостей красивым сочетанием слоев. Осталось только научиться готовить «Мимозу». Пошаговый рецепт с фото вы найдете в следующей части статьи.

    Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей

    Слоеный салат «Мимоза» – это любимое блюдо многих кулинаров. В наше время он становится еще более востребованным, ведь готовить его – одно удовольствие. Сейчас вы можете в этом убедиться сами. Возьмите себе на вооружение классический рецепт салата «Мимоза» с горбушей:

    1. Растопите сливочное масло на сковороде. Морковь натрите на терке и пожарьте в масле.

    1. Картофель отварите в мундире. Затем очистите и разомните в пюре.

    1. Яйца тоже сварите и почистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке. Желтки измельчите ножом, превратив в крошку.

    1. Сыр натрите на терке.

    1. Лук нарежьте тоненькими колечками.

    1. Горбушу разомните. Затем формируйте салат слоями таким образом: горбуша, пюре, зеленый лук, сыр, морковь, белки. Каждый слой солите и смазывайте майонезом.

    1. Последний слой будет состоять из желтков. Добавьте к ним красивое украшение из помидоров или огурцов, и вы точно не прогадаете.

    Как видите, приготавливать такой вариант «Мимозы» — дело не хлопотное. Многие хозяйки любят делать это часто, и не устают. У домочадцев же желание наслаждаться лакомством появляется постоянно, ведь оторваться от него нереально. Посмотрите на фото – разве можно не захотеть попробовать это чудо?

    Видео-рецепт классического салата «Мимоза» с горбушей

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей невероятно вкусный. А если использовать свежую рыбу, то блюдо получится еще нежнее. Предлагаем вам посмотреть, как готовится салатик с красивым цветочным названием из вареной горбуши.