Начинка для пирожков из сладкого творога. Пирожки с творогом - лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков

Начинки для пирогов играют основную роль в приготовлении домашней выпечки. К процессу нужно подойти со всей ответственностью, учитывая какое тесто будет использоваться и что в результате хочется получить – сладкое угощение или сытную закуску.

Какие бывают начинки для пирогов?

Вкусные начинки для пирогов готовят из разных продуктов. Можно сделать фруктовое, овощное, мясное или рыбное наполнение, учитывая собственные предпочтения. Главное заранее определиться, что вы хотите получить – сладкую выпечку или сытную.

  1. Сладкие начинки для пирогов делают из творога, ягод или фруктов, варенья и повидла.
  2. Сытное наполнение – это всевозможные овощи, которые предварительно подготавливают путем поджаривания или томления.
  3. Мясные начинки для пирогов зачастую состоят из фарша или рубленого мяса, с добавлением специй и простых овощей. Ее, как правило, поджаривают до готовности, но в некоторых рецептах применяют сырой, запекая одновременно с тестом.
  4. Рыбу для начинки используют вареную, соленую или консервированную, реже добавляют сырую или копченую.

– это всегда вкусное и нежное лакомство, которое понравится даже привередливым малышам, не особо жалующим такой молочный продукт. Предложенный рецепт идеально подойдет для открытого пирога из песочного теста, дополнить его можно любыми ягодами – малиной, смородиной, черникой.

Ингредиенты:

  • творог 9% - 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Творог пробейте блендером, добавьте сахар, перемешайте.
  2. Вбейте яйца и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
  3. Начинка для песочного пирога распределяется в форме с тестом, запекается лакомство не менее 40 минут.

Такой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Вкусный, яркий, безумно ароматный и совершенно бесхлопотный в приготовлении. Основу можно использовать песочную или бисквитную. В процессе приготовления начинки для таких пирогов следите, чтобы косточки не попали в массу. Указанного количества ингредиентов хватит для изделия диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • лимон – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. С лимонов снимите желтый слой цедры, измельчите.
  2. Белую кожуру отделите, и косточки удалите.
  3. Мякоть пробейте блендером или комбайном.
  4. Смешайте цедру с мякотью, крахмалом и яйцами, прогревайте на водяной бане до загустения.
  5. Бросьте ледяное масло, перемешайте и охладите.
  6. Начинкой наполняется готовый корж, при желании можно сверху украсить меренгой.

Для пирога готовится заранее, перед применением она должна полностью остыть. В качестве карамелизирующих ингредиентов можно использовать мед, простой или тростниковый сахар. Для аромата часто добавляют корицу и ваниль. Особого вкуса добавят дробленые орехи в начинке – миндаль, фундук и грецкие.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • корица, ваниль;
  • дробленые орехи – ½ ст.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки нужно очистить, избавить от семенной коробки и порезать не мелко.
  2. На растопленном масле обжарить кусочки, подсыпая сахар, корицу и ваниль.
  3. Тушить, пока масса не загустеет.
  4. Выключить, добавить мед, орехи и отставить до полного остывания.

Для пирога готовится очень необычным способом. Ягоду можно использовать свежую, замороженную или в собственном соку, главное избавить от косточек предварительно. По предложенному рецепту можно испечь любое лакомство – открытый тарт, закрытый дрожжевой пирог или любой другой вариант домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 700 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ваниль;
  • бренди – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Вишню без косточек полейте лимонным соком.
  2. Растворите крахмал в воде.
  3. В сковороду с толстыми стенками высыпьте сахар и ваниль. Дождитесь, пока сахар расплавится в карамель.
  4. Добавьте ягоды и бренди.
  5. Как только ягоды пустят сок влейте крахмальную массу и уваривайте смесь до загустения.

Идеальная начинка для пирога из слоеного теста – сырная. Можно использовать несколько сортов сыра одновременно, разнообразить подачу выпечки, оформив изделие в виде улитки. В результате выйдет бесподобное угощение, которое к праздничному чаепитию подойдет, успешно заменив привычный торт. Указанного количества ингредиентов хватит для 700 г замороженного теста.

Ингредиенты:

  • фета – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • голландский сыр – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Все сыры на трите на среднюю терку, смешайте.
  2. Тесто раскатайте максимально тонко, смажьте сливочным маслом и распределите сырное наполнение.
  3. Сверните рулетом и выкладывайте по спирали в форме.
  4. Выпекайте 20 минут при 200.

Мясная начинка для пирога часто используется для сытной выпечки. Это быстрый способ приготовить что-то необычное к обеду. Оформить можно открытый пирог на подобие французского киш лорена или более привычный вариант – заливной пирог из жидкого теста. В любом случае, основную роль играет наполнение из филе, которое можно разнообразить добавлением специй и сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана – 150 г;
  • карри, тимьян, соль.

Приготовление

  1. Филе мелко порежьте, обжарьте на масле, приправьте солью и специями.
  2. Распределяют начинку поверх теста, приправляют смесью из сметаны, тертого сыра и пюрированного чеснока.
  3. Выпекают не более получаса.

Капустная начинка для пирога подготавливается заранее. Часто ее используют самостоятельно, приправив только специями. Но с добавлением вареных яиц, некоторых овощей и мясных или грибных компонентов, наполнение заметно преображается. Приготовление такой капустной начинки для любых пирогов займет не более получаса, данного количества ингредиентов хватит для изделия диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление

  1. На масле спассеруйте лук, добавьте нашинкованную мелко капусту.
  2. Томите до мягкости, посолите, приправьте перцем и паприкой.
  3. Смешайте с рублеными яйцами и зеленью.
  4. Перед применением начинка должна остыть до теплого состояния.

Начинка для рыбного пирога проще всего готовится из консервов, но можно использовать и соленую, свежую или жареную рыбу. В наполнение традиционно добавляют вареные яйца, зелень, лук. Иногда дополняют крупами или овощами, чтобы немного разбавить рыбный привкус выпечки. Для данного варианта начинки подойдет любая основа: сдобная, слоеная или жидкая заливная.

Ингредиенты:

  • рыба в масле – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • рис сваренный – 1 ст.

Приготовление

  1. Лук спассеруйте на масле, смешайте с вареным рисом.
  2. Добавьте рыбу, майонез, перемешайте.
  3. Приготовление рыбной начинки для пирогов завершено, ее можно использовать сразу по назначению.

Вкусная начинка для пирогов с грибами готовится в считанные минуты, нужно только заранее обжарить все компоненты. Использовать можно шампиньоны, вешенку или сезонные лесные грибы, но их перед обжаркой нужно проварить несколько минут. Главными сопутствующими компонентами выступят лук и сыр. Основа сгодится любая: слоеная, песочная, дрожжевая или заливная на кефире.

Как приготовить творожную начинку

Обожаю ватрушки с творогом, и деткам они тоже очень нравятся! А чтобы испечь эту вкуснятину дома, нужно не только сдобное тесто, но и сладкая творожная начинка для ватрушек. Как готовится вкусная творожная начинка? Секрет прост: побольше изюма, немного сахара и обязательно свежий желточек! Тогда начинка будет сладкой, вкусной и аппетитно жёлтенькой!

Рецепт творожной начинки, который я предлагаю, подходит не только для ватрушек, но и для пирожков, и для блинчиков – только в случае с блинчиками или не добавляйте желток – так как налистники на сковородке проходят меньшую термообработку, чем ватрушки в духовке, - или хорошенько обжаривайте налистники с творогом и пропаривайте под крышкой.


Ингредиенты для сладкой творожной начинки для ватрушек:

Свежий творог – 250 г (1 пачка);
- сахар по вкус, я кладу 2-3 столовых ложки;
- 1 желток свежайшего яйца (для деток готовим!);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50-70, а можно и 100 г изюма, я люблю когда его много.

Как сделать творожную начинку для ватрушек и пирожков:

Разминаем творог руками или вилкой, чтоб он стал нежным, без комков. Перетирать через дуршлаг, как для чизкейка , нет необходимости. Однако, предупрежу, для творожной начинки нужно брать свежий творог, а не кисловатый или полежавший несколько дней в холодильнике, как можно для сырников .


Добавляем в размятый творог сахар, желток и хорошо перемешиваем. Если Вам нравится аромат ванили, добавим ещё пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике ножа. Всыпаем промытый и обсушенный изюм. Чтобы изюм стал мягче, можно его предварительно запарить в кипятке.


Перемешиваем, и вкусная творожная начинка для ватрушек готова! Ею можно начинять и ватрушки, и закрытые пирожки, и «конвертики» - посмотрите в статье о формах булочек , что можно слепить из сдобного теста. 🙂

С появлением на прилавках магазинов недорогих полуфабрикатов некоторые хозяйки отказываются от выпечки, считая это долгим и неблагодарным занятием. Однако выпекание домашних пирожков является весьма увлекательным процессом, а сами они получаются настолько вкусные, что никакие магазинные изделия не идут в сравнение. А начинка для пирожков с творогом поможет разнообразить их вкус, поскольку ее можно сделать как сладкой, так и соленой, в зависимости от предпочтений домочадцев. Такая начинка не только вкусна, но и полезна из-за большого содержания в твороге белков, кальция, а также микроэлементов и витаминов.

На приготовление начинки пойдут следующие продукты:

  • 1 желток
  • 200 сухого творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. ванили

Приступаем к приготовлению:
1. В протертый творог добавляем сахар с ванилью, размешиваем.
2. Добавляем яичный желток и все еще раз тщательно перемешиваем.
3. Если собираетесь делать соленую начинку , то вместо сахара необходимо добавить соль по вкусу.

Рецепт можно разнообразить добавлением в творог изюма, измельченных сухофруктов, цукатов или кураги, а яичный желток вполне заменяем сметаной. На указанное в рецепте количество творога понадобится 1 ст. л. жирной сметаны. Дополнительный аромат начинке придаст лимонная цедра или корица. Однако важно не переусердствовать с приправами, иначе есть риск получить в дополнение горчинку во вкусе. Следует учесть, что чересчур влажный творог для этого рецепта не подойдет и сделает пирожки сыроватыми. Чтобы удалить лишнюю влагу, необходимо завернуть творог в чистую марлю и положить на время под пресс. К приготовлению приступать только после того, как стечет жидкость. В соленую творожную начинку для пирожков можно добавить небольшой измельченный пучок укропа, что сделает готовое блюдо сочным и ароматным.


Далеко не все любят творог, хотя с детства привыкли слышать о пользе этого продукта. О том, что в нем содержится много полезного белка, кальция, так необходимого для здоровья костей. Но убеждать кого-либо изменить свои вкусовые пристрастия – безнадежное дело. Поэтому наши рецепты – для тех, кто относится к этому вкусному и полезному продукту с подобающим ему уважением.

Вариант №2:

  • Творог – 500 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
  • Молотая корица, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  • Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.
  • Вариант №3:

    • Творог – 250 г;
    • Яйцо сырое – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Ванилин – 0,5 пакетика;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Соль – по вкусу.

    Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

    В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

    Для приготовления сладких пирожков нам потребуется:

    • Мука 500 г
    • Дрожжи прессованные 30 г (свежие)
    • Сахар 100 г
    • Молоко 1 стакан
    • Ванилин
    • Яйца 2 шт.
    • Яичные белки 2 шт.
    • Яичные желтки 2 шт.

    Для начинки:

    • Творог 400 г
    • Курага 100 г
    • Желтки 2 шт.
    • Сметана 100 г
    • Сахар по вкусу
    • Щепотка соли

    Начинаем готовить сладкие пирожки:

    1. В подогретом молоке растворяем дрожжи.

    2. Добавляем сахар, соль, яйца, два белка, ванилин, просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

    3. Замешанное тесто ставим в тепло для брожения.

    4. Как только тесто поднимется,обминаем его и опять ставим в тепло.

    5. Если на кухне прохладно, посуду с тестом можно поставить в тёплую воду.

    6. Пока тесто поднимается, готовим начинку.

    7. Творог смешиваем с желтками, сметаной, сахаром и щепоткой соли, всё взбиваем в блендере, затем добавляем нарезанную курагу и перемешаем.

    8. Если тесто подошло, делим его на маленькие кусочки, придавливаем лепёшку, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожок.

    9. Пирожки выкладываем на смазанный противень и ставим в тепло для подъёма.

    10. Когда пирожки поднимутся, смазываем их размешанными с тремя ложками воды желтками.

    11. Ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем до готовности.

    12. Готовые сладкие пирожки выкладываем на блюдо и накрываем салфеткой или полотенцем.

    13. Минут через 20 сладкие пирожки можно подавать к чаю.

    Приятного аппетита!

    Чтобы научиться готовить вкусную выпечку , придется немножко потрудиться. Рассмотрим несложный рецепт и приготовим вкуснейшие пирожки с творогом из дрожжевого теста. Такое блюдо станет отличным дополнением к чашечке чая.

    • 1,5 стакана молока;
    • 4 столовых ложки сахара;
    • 4 стакана муки;
    • 1 пачка сухих дрожжей;
    • 100 грамм сливочного масла ;
    • 0,3 чайной ложки соли;

    Для начинки:

    • 1 куриное яйцо;
    • 0,5 стакана изюма;
    • 2 грамма ванилина;
    • 3 столовых ложки сахара;

    Для смазывания:

    • 1 куриное яйцо;
    • 3 столовых ложки растительного масла.

    Мы подготовили все, чтобы у нас получились вкусные творожные пирожки. Количество сахара в списке ингредиентов, указано среднее. При желании вы можете его либо немножко сократить, либо увеличить. Здесь вы ориентируетесь на собственные вкусовые предпочтения . Такие пирожки с творогом в духовке получаются лучше, ведь начинка находится не просто внутри, а в виде ватрушки. Рассмотрим более детально рецепт и можем приступать.

    Пошаговый рецепт

    Готовое блюдо выкладываем и приглашаем всех попробовать.

    Вот мы рассмотрели рецепт вкусных пирожков с творогом. Они у нас получились не жареные, а выпеченные, причем сам творог, который находится сверху, запекается очень вкусно. Такой вариант отлично подходит для тех, кто не любит жареные блюда , а точнее, такие мучные лакомства. Но следует заметить, что и жареные пирожки получаются очень вкусными, только начинку нужно класть именно внутрь, чтобы мы могли готовить блюдо с обеих сторон.

    Пробуйте готовить вкусные и интересные лакомства.


    Что может быть вкуснее домашней выпечки ? Да если это еще и пирожки с творогом, яблоком и корицей! Ароматные, свеженькие, вкусные, они созывают всю семью за стол.

    И пусть диетологи нам говорят о том, что выпечка – это не очень полезная еда, мы то знаем, что, мясом или постный пирог с грибами и картошкой – это кушанье, которое не только можно, но и нужно себе иногда позволять!

    Но далеко не каждая хозяюшка знает, как правильно готовится творожная начинка для пирожков. Вроде бы ничего сложного и мудрого, но есть определенные правила, следуя которым можно получить отменный творожный фарш. Вот с этого и начнем!

    Приготовление начинки для пирожков с творогом: рецепты, проверенные десятилетиями



    Для начала определимся, что начинка для пирожков из творога бывает сладкой и соленой. Соленая готовится для закусочных маленьких пирожков, сделанных, как правило, из слоеного или постного теста.

    А вот сладенькая творожная начинка для пирожков подходит для пирогов, ватрушек и другой выпечки. Что касается начинки соленой, то лучший рецепт такой: на 0,5 кг жирного творога взять щепотку соли, 1-3 ст. л. сметаны и хорошо промешать. Добавить 1 сырое яйцо, свеженарубленной зелени, промешать и можно выпекать слоеные закусочные пирожки с отменно вкусной начинкой.

    Сладкая творожная начинка для пирожков готовится с различными добавлениями:

    • сахар;
    • сгущенное молоко;
    • варенье;
    • джемы.

    Вы можете использовать то, что есть дома. Но не забывайте следующие советы:

    1. На 1 кг творога средней жирности нужно добавить 1-2 куриных сырых яйца;
    2. Чем жирнее творог, тем вкуснее начинка;
    3. Творог или творожный продукт для фарша не должен быть сырым. Если так получилось и творог «отошел» сывороткой, выложите его на марлю в сито и дайте стечь;
    4. Сладкие составляющие сыпучего и твердого характера (сахар, суховатый мед, варенье засахаренное) необходимо смешивать с жидкими или полужидкими ингредиентами: сливки, сметана, густой натуральный йогурт. Но не переборщите!

    И, главное, фарш в пирожки с творогом нужно вымешивать очень тщательно. Крупинки, комочки творога или непромешанные кусочки с сырым яйцом совсем не вкусны в готовой выпечке.

    Совет! Неважно, делается начинка для пирожков из творога или чего-то другого, консистенция должна быть достаточно густой. Творог можно подгустить, например, манкой. Щепотка крупы, добавленная в фарш, поможет связать все составляющие.

    Пирожки из творожного теста: это любят все!



    Вы только начинаете свой увлекательный путь в кулинарный мир и хотите побаловать семью вкусненьким?

    Попробуйте сделать пирожки из творожного теста, проще этого нет ничего, только если купить выпечку в кулинарии. Но зачем кормить родных покупным, когда пирожки из теста с творогом готовятся буквально за 40 минут. Итак, что потребуется для теста:

    • 1/4 кг свежего творога средней жирности;
    • 2 сырых куриных яйца для теста и 1 желток для смазывания выпечки;
    • 1 маленькая щепотка соли;
    • 0,5 ст. масла растительного без запаха;
    • 350-400 гр. муки просеянной;
    • 1,5 ч. л. пекарского порошка.

    Чистая миска, нож и веселка. Можно приступать. Творог у вас нормальной сухости, но сильно комковатый – разотрите его с солью деревянной ложкой. А теперь вбейте в массу чуть взболтанные яйца, добавьте масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто замешивать нужно очень аккуратно, оно предельно нежное и не любит, когда его сильно мнут. Муку можно добавлять порциями, подпыляя по мере необходимости. Как только вся мука «взята» тестом, скатайте массу в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть примерно 15-25 минут. А тем временем можно приниматься за начинку.

    Совет! Пирожки из творожного теста можно делать с любым фаршем: мясным, овощным, рыбным или грибным.

    Попробуйте пирожки с творогом из творожного теста или с зеленым луком и яйцом, вы останетесь довольны результатом. Выпекать изделия нужно в духовке при 200 С примерно 35-40 минут. Перед выставлением в духовой шкаф, лучше смазать поверхность пирожков сырым желтком.

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка стандартная (можно брать «Саф Момент»).
  • Как сделать сдобное тесто в пирожки с творогом в духовке:

    1. Поставить опару из дрожжей и молока. Пусть дрожжи разойдутся в жидкости;
    2. Добавить мягкое (лучше чуть растопить) масло, сахар, яйца – вымешать;
    3. Аккуратно порциями всыпать муку. Лучше всего это делать по половине стакана за раз и тщательно вымешивать.

    Тесто готово, ему нужно подойти. А теперь вспоминайте любимые с детства пирожки с творогом, рецепт которых вы помните, и делайте начинку. Можно сделать творожную с медом, сахаром, вареньем или чем угодно – выбор за вами. Как только фарш будет готов, раскатывайте тесто на маленькие шарики, потом лепешечку, кладите начинку, защепляйте пирожки и укладывайте их на смазанный противень. Пока выпечка расстаивается (примерно 15-20 мину), включайте духовку на 180-200 С и через полчаса накрывайте на стол, отменные пирожки с творогом в духовке готовы!

    Жаренные пирожки с творогом – моментальное угощение для гостей!



    Согласитесь, что иногда гости бывают совсем «некстати». Вроде бы и рады видеть, а чаю попить не с чем. Еще хуже, если магазины уже закрыты или в кошельке гуляет ветерок.

    На этот случай есть отменный рецепт – жареные пирожки с творогом. Готовятся буквально за полчаса, а вкус настолько хорош, что гостей не проводите до утра! Итак, чтобы побаловать всех вкуснятиной нужно вот что:

    • 1 кг творога;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 6 ст. л. сахара;
    • 300-400 гр. муки;
    • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
    • 0,5 ст. растительного масла;
    • 150 гр. сливочного масла (растопить для начинки);
    • Масло для жарки.

    Тесто делайте из муки, 0,5 кг творога, яиц, 1 ст. л. сахара (можно не добавлять), полустакана масла, пекарского порошка и муки. Тесто вымешивается моментально! Оно мягкое, гладкое и очень хорошо лепится. Ну а из остальных ингредиентов быстро сообразите начинку. Кстати, вместо сахара можно брать любую сладость, что есть в доме: мед, сгущенку или варенье.

    Жарить пирожки до готовности на сковороде, аккуратно переворачивая. Готовые жареные пирожки с творогом выложить на салфетку и можно подавать! Кстати, в начинку вместо растопленного сливочного масла очень неплохо добавить сметану или йогурт. Но фарш не должен быть очень сырым.

    Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие - жареные, печеные...

    Несладкие творожные начинки

    Начинка с яйцами и зеленью

    Ингредиенты:

    Творог - 300 г;

    • Яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
    • Лук зеленый - пучок, 100-150 г;
    • Укроп - несколько веточек;
    • Соль - по вкусу.
    • Как приготовить:
    1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
    2. Зелень измельчи.
    3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

    Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

    С луком и творогом

    • Творог - 0,5 кг;
    • Лук репчатый - 2-3 головки;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
    2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой - от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

    Начинка творожная с сулугуни

    • Сыр сулугуни - 250 г;
    • Творог жирный - 250 г;
    • Сметана - 2-3 ст. ложки;
    • Зелень (петрушка, базилик, мята) - по веточке;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
    2. Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

    Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

    Начинка творожная с чесноком

    • Творог жирный - 300 г;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Сметана - 3 ст. ложки;
    • Укроп и петрушка - по паре веточек;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Как готовить:

    • Творог протри до однородной консистенции.
    • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
    • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

    20 порций

    4 часа

    297 ккал

    Многие хозяйки считают, что испечь пирожки – это необычайно сложное дело. На самом деле все просто и не так уж замысловато. Предлагаю приготовить пирожки с творогом. Взяв их за основу, окрыленные от того, что все у вас получилось, вы сможете экспериментировать потом с начинкой. Кроме того, когда готовятся пирожки, в доме стоит необычайный аромат и создается особый уют и атмосфера,отчего в глазах домашних вы станете настоящим гением кулинарии.

    Открытые пирожки с творогом

    Кухонная техника: духовка, противень, миска, крышка, ложка, венчик, кисточка кухонная, нож, толкушка, разделочная доска, силиконовый кулинарный коврик.

    Ингредиенты

    Знаете ли вы? В этом рецепте нельзя упускать из вида, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко и вовсе подогретое. Это необходимо для того, чтобы дрожжи активировались и тесто поднялось.

    Приготовление

    Готовим тесто

    1. Слегка разогреваем 100 миллилитров молока, примерно до 35-37ºС. Переливаем в большую миску, насыпаем 50 грамм сахара, 12 грамм дрожжей, 70-80 грамм просеянной муки и перемешиваем венчиком. Даем постоять 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. Масса должна стать более плотной с пенообразной «шапкой», это называется опара.

    2. Любым удобным для вас способом, растапливаем 70-80 грамм сливочного масла. Я растопила в сотейнике.
    3. Когда опара подойдет наливаем 400 миллилитров теплого молока, разбиваем 2 яйца, насыпаем 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара, чайную ложку соли и наливаем столовую ложку растительного масла, хорошенько все взбиваем венчиком, чтобы растворить сухие ингредиенты.

    4. Просеиваем в отдельную миску через сито 800 грамм муки, остальную будем использовать позже.

    5. Насыпаем в тесто муку частями, к примеру, по 100 грамм за раз, и вымешиваем. Когда добавим примерно 600-700 грамм на этом этапе наливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Затем досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем.

    6. На рабочую поверхность насыпаем 50 грамм муки, выкладываем на нее тесто и сверху подсыпаем оставшиеся 20 грамм муки и тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким и податливым.

    7. Миску из-под теста, смазываем ¼ столовой ложки растительного масла и отставляем в сторону. Кладем в нее тесто, накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на 1,5-2 часа, чтобы оно хорошенько поднялось.

    8. Когда тесто значительно выросло в объеме, прямо в миске мешаем его смазанными растительным маслом руками. Отщипываем от него кусочки, примерно по 80 грамм каждый. Выкладываем их на любую поверхность, смазанную маслом. Я взяла кулинарный силиконовый коврик.

    Готовим начинку из творога для пирожков


    Лепим и готовим пирожки

    1. Растительным маслом смазываем разделочную доску. Кладем кусочек теста на смазанную доску, формируем пальцами круглую лепешку.

    2. Из начинки руками формируем твороженную «котлетку», выкладываем в центр лепешки, так чтобы по краям осталось 3-4 см пустого теста.

    3. Берем нож, делаем 2 надреза вдоль начинки, до конца не дорезаем. Должны получится полоски, похожие на ручки от сумки.
    4. Перетягиваем каждую «ручку» на другую сторону пирожка продевая их одну под другой. Получается своеобразная лодочка.

    5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.

    6. Берем сырое яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем венчиком и смазываем кулинарной кисточкой каждый пирожок.

    7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС, примерно 45-50 мин.
    8. Как только пирожки подрумянятся, вынимаем их из духовки и даем остыть.

    Наши пирожки с творогом из дрожжевого теста готовы.

    Видеорецепт

    В этом видеосюжете четко показан процесс приготовления и лепки пирожков.

    Конвертики с творогом

    Время приготовления: 80 мин.
    Количество порций: 9.
    Калорийность: 247 ккал / 100 г.

    Кухонная техника

    • духовка;
    • холодильник;
    • 2 миски;
    • терка;
    • пищевая пленка;
    • сито;
    • пиала;
    • бумажное полотенце;
    • скалка;
    • ложка;
    • противень;
    • пекарская бумага;
    • кисточка кухонная;
    • вилка.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. В миску просеиваем 250 грамм муки и насыпаем соль, 0,25 чайной ложки.

    2. На крупной терке натираем частями 180 грамм замороженного сливочного масла и вмешиваем в муку.

    3. В стакане смешиваем 120 миллилитров холодной воды и 0,25 чайной ложки уксуса. Постепенно вливаем воду с уксусом в муку, замешивая руками. В результате получается липковатое и плотное тесто. Сильно вымешивать его не стоит.

    4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет, кладем его в холодильник на время приготовления начинки.

    5. В пиалу насыпаем 50 грамм промытого изюма и заливаем 100 миллилитрами горячей воды, чтобы размягчить его.
    6. Через сито в миску перетираем 250 грамм творога, насыпаем 50 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара, разбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем все вилкой. Творожная начинка для пирожков должна быть мягкой и однородной.

    7. С замоченного изюма сливаем воду, просушиваем его бумажным полотенцем и добавляем в творог. Размешиваем.

    8. Достаем из холодильника тесто, частью оставшейся муки посыпаем рабочую поверхность и при помощи скалки раскатываем тесто в квадрат или прямоугольник. При необходимости подсыпаем муку.

    9. Разрезаем тесто на квадраты. У меня получилось их 9.

    10. В середину квадратов выкладываем примерно по 1 чайной ложке начинки, распределяем ее так чтобы не осталось.

    11. Защипываем хорошенько противоположные углы теста, немного придавливаем. Получаются конвертики.



    12. Ставим в разогретую до 220ºС духовку на 20 минут.
    13. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка и желток взбиваем в пиале вилкой.
    14. Через 20 минут достаем пирожки и кисточкой смазываем их желтком. Снижаем температуру духовки до 200ºС и отправляем в нее на 15-20 минут смазанные пирожки.

    15. Достаем из духовки готовые творожные пирожки и присыпаем сахарной пудрой, у меня ушло 10 грамм.

    Видеорецепт

    Наглядное пособие по приготовлению «конвертиков». Пирожки с творогом и зеленью готовы, их рецепт, как видите очень простой и быстрый.

    Видеорецепт

    В этом сюжете показан процесс приготовления соленых пирожков, после его просмотра у вас не должно остаться дополнительных вопросов по их приготовлению.

    Подача

    Подавать пирожки можно теплыми или холодными. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и как дополнительное, особенно пирожки с брынзой. Их можно подать к супу или бульону.

    • В рецепте «конвертиков» уксус можно заменить коньяком или лимонным соком.
    • В дрожжевое тесто добавляем только теплые ингредиенты и, чтобы тесто хорошо подходило, его можно ставить в выключенную духовку. Там нет сквозняков и держится постоянная температура.
    • Количество муки и сахара контролируйте интуитивно. От качества муки зависит то, сколько ее уйдет в тесто, а сахар добавляйте на свой вкус.

    Тесто для пирожков можно приготовить разным, отличный —рецепт теста для пирожков на кефире—, так же хорошо иметь в запасе рецепт —бездрожжевого теста—. Можно сделать отменное —тесто на кефире с дрожжами—. Во время поста сделайте и добавьте любую начинку.

    Обязательно напишите мне в комментариях о своих впечатлениях от приготовленных пирожков. Буду рада почитать.

    Далеко не все любят творог, хотя с детства привыкли слышать о пользе этого продукта. О том, что в нем содержится много полезного белка, кальция, так необходимого для здоровья костей. Но убеждать кого-либо изменить свои вкусовые пристрастия – безнадежное дело. Поэтому наши рецепты – для тех, кто относится к этому вкусному и полезному продукту с подобающим ему уважением.

    Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.

    Как правильно выбрать творог

    Вариантов уже существующих творожных начинок множество. Но это не значит, что ими стоит и ограничиться. Всегда есть возможность усовершенствовать, изменить вкус начинки, добавив какой-нибудь особенный ингредиент, который до тебя никто еще не додумался использовать. Если ты не готова пока к полету творческой мысли и экспериментам в деле приготовления начинок, воспользуйся тем, что уже придумали, испытали и оценили другие.

    Трудно приготовить что-то вкусное, если в основе заложен продукт низкого качества. Никакими добавками не скрасишь вкус творога, если он изначально был выбран неправильно и обладает излишне кислым вкусом и резким запахом. Поэтому будь внимательна при его выборе.

    1. Покупая творог в магазине, обрати внимание на саму упаковку и на то, что на ней написано. Упаковка не должна быть расквашенной. Посмотри на дату изготовления и старайся приобрести свежий продукт, а не тот, срок реализации которого заканчивается. В составе натурального продукта должны быть только молоко и закваска. Для сладкой начинки лучше подойдет творог с высоким процентом жирности. Для соленой – любой, но тот, что жирнее, более вкусен. Выбирай продукт такого производителя, которого знаешь. Чья репутация не вызывает сомнений.
    2. Если выбираешь творог для покупки на рынке, обрати внимание на его цвет и запах. Он должен быть белым или кремовым, с приятным, чуть отдающим кислинкой, ароматом. Творог не должен быть слишком сухим или же, напротив, содержать большое количество сыворотки. Попробуй небольшой кусочек перед покупкой – если он в меру кислый и достаточно мягкий – можешь брать. Слишком рассыпчатый творог – не лучший выбор.

    Несладкие творожные начинки

    Начинка с яйцами и зеленью

    Ингредиенты:

    Творог – 300 г;

    • Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
    • Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
    • Укроп – несколько веточек;
    • Соль – по вкусу.
    • Как приготовить:
    1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
    2. Зелень измельчи.
    3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

    Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

    С луком и творогом

    • Творог – 0,5 кг;
    • Лук репчатый – 2–3 головки;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
    2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

    Начинка творожная с сулугуни

    • Сыр сулугуни – 250 г;
    • Творог жирный – 250 г;
    • Сметана – 2–3 ст. ложки;
    • Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
    2. Приправь по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

    Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

    Начинка творожная с чесноком

    • Творог жирный – 300 г;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сметана – 3 ст. ложки;
    • Укроп и петрушка – по паре веточек;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как готовить:

    • Творог протри до однородной консистенции.
    • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
    • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

    Сладкие творожные начинки для пирожков

    Вариант №1:

    • Творог – 400 г;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Банан – 1 шт.

    Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

    Вариант №2:

    • Творог – 500 г;
    • Яичные желтки – 2 шт.;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
    • Молотая корица, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
    2. Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.

    Вариант №3:

    • Творог – 250 г;
    • Яйцо сырое – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Ванилин – 0,5 пакетика;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Соль – по вкусу.

    Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

    В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.