Пирожки с щавелем сладкие из дрожжевого теста. Вкусные сладкие пирожки с щавелем в духовке

Рецепты вкусных пирожков

пирожки с щавелем

5-7 шт.

40 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

Щавель является очень полезным растением для организма человека – он улучшает пищеварение, а также обладает обезболивающим, противовоспалительным действием, способствует восстановлению нормальной деятельности кишечника и улучшению работы печени. Щавель также очень ценен тем, что созревает уже ранней весной, когда организм человека очень нуждается в витаминах. Помню с детства, как, с приходом весны на столе всегда стояли сладкие пирожки со щавелем, заботливо приготовленные мамой и бабушкой.

Думаю, пришло время открыть секрет сочной начинки для пирожков со щавелем, который годами хранился в нашей семейной кулинарной книге. Давайте вместе наслаждаться приготовлением этого полезного и очень вкусного лакомства.

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде

Кухонные принадлежности

  • несколько мисок различной вместительности и размера пригодятся для приготовления начинки и замеса теста;
  • обязательно подберите сковороду с большим диаметром и, желательно, с противопригарным покрытием;
  • никак не обойдемся без лучших помощников на кухне в виде острого ножа и доски для нарезки продуктов;
  • неплохо бы иметь под рукой дуршлаг, однако его можно заменить марлей;
  • также пригодятся мерная чаша и ложки разной величины;
  • очень поможет венчик, особенно на начальной стадии приготовления теста;
  • желательно обзавестись пищевой пленкой или тонким кухонным полотенцем.

Общий список продуктов

Продукты Количество
Для приготовления теста
пшеничная мука 300-350 г
кефир жирностью 3,2% 300 мл
растительное масло 60 мл
поваренная соль 5-7 г
сахарный песок 15-20 г
разрыхлитель или сода 5-7 г
Для приготовления начинки
свежий или замороженный щавель 600 г
сахарный песок 5 г на пирожок
вода (кипяток) 150-200 мл
Дополнительные ингредиенты
пшеничная мука 10-15 г
растительное масло для жарки 100-150 мл

Готовим начинку


Готовим тесто


Лепим пирожки


Жарим пирожки


Видеорецепт сладких жареных пирожков с щавелем

Ознакомившись с предложенным ниже видеороликом, вы сможете изучить, как правильно приготовить начинку из щавеля для пирожков. Помимо этого, вы получите возможность оценить потрясающий вид уже готового изделия и окончательно решить для себя, будете ли вы готовить щавелевые пирожки по этому рецепту.

Сладкие пирожки с щавелем. Быстро и просто ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 278)

Рецепт быстрых и вкусных пирожков с щавелем. Я уверен, что многие даже и не подозревают, что из этой кисловатых листьев можно сделать шикарные десертные пирожки. Уверен, что вам понравится.
★ Классные ножи, как у меня здесь http://goo.gl/F5oKQP (скидка 20% по промокоду «Покашеварим»)

Ингредиенты:
Щавель свежий или замороженный – 600 грамм
Мука – 350 грамм
Кефир (3,2%) – 300 мл
Растительное масло – 4 ст.ложки (в тесто)
Соль – 1 ч.ложка
Сахар – 1 ст.ложка (в тесто)
Сахар – 1 ч.ложка на 1 пирожок
Сода (или разрыхлитель) – 1 ч.ложка
—————-
ПОКАШЕВАРИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
① Официальный сайт http://www.pokashevarim.ru
② Лайф-канал Покашеварим https://goo.gl/DlU4fp
③ Periscope https://www.periscope.tv/pokashevarim
④ Zello http://zello.com/channels/k/eb8xF
⑤ Группа ВК http://vk.com/pokashevarim
⑥ Страница ВК http://vk.com/id167258250
⑦ Facebook https://www.facebook.com/100007514292567
⑧ Instagram http://instagram.com/pokashevarim
➈ Одноклассники http://ok.ru/pokashevarim

Для коммерческих предложений [email protected]
———————
Для Вашего удобства я разделил все свои видео по тематике:

ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaKL2UE7FlSXgSZUyp5iKkN

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdYtZ3xK3PBuVXJfFWzQ4jLc

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdarvbfzswmMH-v2wezm074G

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbVtiDUpyEwj_gNecKsUdth

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaupf6RkMR1xO69sNFcBNxn

САЛАТЫ

ОВОЩИ, ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbs2LbJwkVyh2lkZLsTN_zG

ВЫПЕЧКА (не сладкая)
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdZNEaqmujfcYjBZjzqgUFrE
————————
На развитие канала:
Кошелек webmoney: R265065116488
Яндекс деньги: 41001844306837

https://i.ytimg.com/vi/3MyCEFg_OmM/sddefault.jpg

https://youtu.be/3MyCEFg_OmM

2016-05-30T09:58:28.000Z

Рецепт приготовления сладких пирожков с щавелем в духовке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество пирожков: 17-22 штуки – количество зависит от размера пирожка.

Кухонные принадлежности

  • первым делом подготовьте острый нож и разделочную доску для приготовления начинки;
  • также пригодятся чайная и столовая ложки;
  • для того, чтобы пирожки не пригорали, подготовим пекарскую бумагу;
  • кисточка понадобится для удобного и легкого смазывания готовых изделий маслом;
  • советую заранее подготовить большое или несколько маленьких блюд для подачи пирожков на стол.

Общий список продуктов

Приготовление пирожков по этапам

Готовим начинку


Лепим пирожки


Печем пирожки


Видеорецепт пирожков со щавелем из дрожжевого теста

Если возникли трудности с пониманием, как лепить пирожки, ознакомьтесь с предложенным ниже видеороликом. Посмотрев его, вы не только подробно рассмотрите весь процесс лепки пирожков, но и сможете оценить румяный, аппетитный вид готового изделия.

На этом все. Всегда готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно все получится! Пишите в комментариях, если необходимо уточнить какие-то нюансы или детали, касающиеся приготовления пирожков по вышеописанным рецептам, я обязательно отвечу вам и помогу избежать разных ошибок. Если есть желание, поделитесь со мной другими полезными рецептами. Расскажите, какие пирожки ваша семья любит больше всего. Какие обычно ингредиенты вы используете для начинки? Какой формы лепите изделия, чтобы блюдо выглядело аппетитно и не потерялось среди изысканных блюд на праздничном столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и отзывов в комментариях!

Этот пирог часто является открытием для тех, кто не знаком с ним с детства. В нём всё просто и в то же время уникально . Во-первых, тесто, которое по структуре песочное, но замешивается на дрожжах. Во-вторых, кисло-сладкая начинка из щавеля , который мы привыкли видеть только в зелёном борще и со сладким пирогом он ни как не ассоциируется. Этого уже достаточно, чтобы немедленно приступить к его выпечке и насладиться необычным вкусом . А ещё пирог с щавелём - это прекрасная возможность для начинающих хозяек познакомиться с дрожжами, ведь именно эти капризные грибки часто вызывают благоговейный страх, а с ним и нежелание возиться с тестом.

Вам понадобится:

Для теста:

  • сливочное масло 200 гр
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста

Для начинки:

  • щавель 0,5 кг
  • крахмал 1 ч.л.

Количество теста рассчитано для противня размером 27 Х 37 см. Не советую » растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке.

Обычно щавель продаётся пучками. При покупке обратите внимание на качество листьев. Они должны быть сочными, упругими, но не старыми, без повреждений. Щавель лучше употреблять в пищу в течении мая и июня , когда он ещё молодой и содержит мало щавелевой кислоты, которая в больших количествах препятствует усвоению кальция в организме. 0,5 кг щавеля - это два вот таких пучка .

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи . Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.

В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.

В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли .

Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка .

Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.

Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто. Если нужно, подсыпьте ещё муки.

Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар .

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут. Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.

Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу - рыхлят тесто, займитесь щавелём . Переберите все листочки, удалите мусор, обрежьте и выбросьте стебли, а листья помойте и откиньте на дуршлаг. Если у Вас есть сушка для салата, можно высушить щавель в ней. Если сушки нет, заверните листья в сухое чистое полотенце. Как только щавель обсохнет, нарежьте его соломкой и положите в миску.

Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части : одну часть - она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и с помощью скалки перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Посыпьте нижнюю часть пирога крахмалом по всей поверхности. Это нужно для того, чтобы сок щавеля при выпечке не вытекал наружу.

В миску с нарезанным щавелём добавьте сахар (0,5 стакана) и аккуратно перемешайте руками. Если Вы хотите, чтобы пирог был слаще, можете добавить 1 стакан сахара.

Руками переложите щавель с сахаром на тесто и распределите равномерно по поверхности.

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.

Скрепите края пирога.

Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.

Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут . Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара. И этим он тоже необычен.

.

Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным.

Начинка приобрела однородную консистенцию и невозможно догадаться, что это щавель.


Сладкий пирог с щавелём. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • сливочное масло 200 гр
  • пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для посыпки при замесе теста

Начинка:

  • щавель 0,5 кг
  • сахар 0,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • крахмал 1 ч.л.

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли. Перетрите руками, чтобы образовалась крошка. Сделайте в крошке лунку и вылейте в неё дрожжи. Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
Щавель помойте, осушите и нарежьте соломкой, сложите в миску.
Подошедшее тесто обомните и разделите на две части: одну чуть больше. Раскатайте большую часть теста и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте тесто крахмалом.
В щавель добавьте сахар, перемешайте руками и переложите на тесто. Раскатайте второй пласт теста и накройте пирог. Скрепите края пирога и сделайте надрезы сверху. Выпекайте в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Вконтакте

Щавель является не только отличной основой для приготовления зелёного борща или супа. Его также используют для начинки пирожков. При этом начинка может быть не сладкой, как например, щавель с яйцом, а может быть и сладкой. Для тех, кто никогда не слышал, а тем более не пробовал сладких домашних пирожков со щавелем , этот факт может удивить. Но не стоит удивляться, этот рецепт далеко не нов и очень популярен в сельской местности. Во время тепловой обработки, будь-то запекания или жарки на растительном масле, щавель с сахаром образуют мягкую, кисло-сладкую начинку. Предлагаю вам сегодня пошаговый рецепт, вкуснейших пирожков со щавелем с добавлением яблок. Очень люблю жареные, дрожжевые пирожки, но рецепт этого теста подходит и для духовки. Итак, давайте готовить пирожки со щавелем дрожжевые на сковороде пошаговый рецепт , которого Вы узнаете ниже!

Ингредиенты для приготовления пирожков со щавелем

Приготовление пошаговое с фото пирожков со щавелем и яблоками

  1. Для начала в стакане разведите дрожжи в двух ложках тёплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и столько же муки, размешайте и оставьте подниматься. За это время дрожжи «оживут» и наберутся силы.
  2. В миске смешайте одно яйцо, размягчённый маргарин, молоко и 1 стакан муки.
  3. Когда в стакане поднимется дрожжевая шапка, влейте эту смесь в миску с тестом и перемешайте.
  4. Добавьте к тесту 2/3 стакана чистой, тёплой воды, остальную муку и замесите мягкое тесто. Количество муки контролируйте сами. Накройте и оставьте его подниматься. Когда оно поднимется, придавите и оставьте подниматься второй раз.
  5. Для приготовления начинки, хорошо промойте листья щавеля и яблоки, обсушите их.
  6. Мелко нарежьте яблоки и щавель.
  7. Соедините в миске яблоки, щавель и сахар.
  8. Хорошо перемешайте.
  9. Когда тесто поднимется у вас второй раз, разделите его на равные, небольшие кусочки и сформируйте лепёшки.
  10. Раскатайте тесто в кружочки и выложите на середину начинку – её должно быть много, так как она «усядется» во время жарки.
  11. Хорошо защипните края, чтобы не вытекал при жарке сок, дайте домашним пирожкам подняться минут 20.
  12. Жарьте пирожки со щавелем и яблоками на среднем огне с двух сторон до готовности.

Сытные, вкусные, сладкие пирожки со щавелем вкусны с чаем или компотом. Их можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

О пользе вкусной кислой травки с огорода, именуемой щавелем, незаслуженно забывают. А зря. Ведь это клад для измученных зимним авитаминозом организмов. Содержание витаминов и полезных микроэлементов просто зашкаливает. Вот почему мы неосознанно стремимся насладиться кисленьким щавелем, хрустя им у дачной грядки или используя для приготовления блюд.

На прилавках супермаркетов редко встретить столь ценный сезонный продукт. Но расстраиваться не стоит, даже если вы не обладатель собственного участка. Весной найти щавель на продуктовых рынках у бабушек - дачниц не составит труда.

Итак, вы стали счастливым обладателем мешочка с этим полезным растением - смело выбирайте рецепт. Настало время порадовать себя и близких.

Сладкие дрожжевые пирожки со щавелем в духовом шкафу

Ингредиенты Количество
мука - 250 г
яйцо высшего сорта - 1 шт.
сметана - 100 г
подсолнечное масло - 50 мл
сахар - 1,5 ст. ложки для теста, 50 г для начинки
дрожжи хлебопекарные сухие - 1 ч. ложка
щавель - 1 большой пучок
масло сливочное - 50 г
желток - 1 шт.
Время приготовления: 210 минут Калорийность на 100 грамм: 201 Ккал

Сочная щавелевая начинка с едва уловимой ноткой карамели, нежнейший мякиш и золотистая корочка. Пирожки, приготовленные в духовом шкафу, не дают даже возможности равнодушно пройти мимо.

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем в духовке начать следует с подготовки теста. Рекомендуется заблаговременно достать продукты из холодильника. Комнатная температура всех ингредиентов - залог успеха будущей выпечки.

Есть два пути - замесить ручками или заставить потрудиться хлебопечку. В кухонную помощницу достаточно загрузить все составляющие в той последовательности, которая рекомендуется в инструкции к конкретной модели.

А затем выставить программу для замеса. Желательно выбрать режим, при котором пару раз происходит обминка колобка.

Если Вам хочется поработать руками, то нужно смешать все жидкие ингредиенты. И, постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, получить мягкое тесто. Хорошенько помять его около 10 минут, переложить в чистую посуду, прикрыть и дать часа на 2 для хорошего подъема. Один раз тесто нужно будет обмять.

Пора приступить к начинке. Листочки щавеля нарежьте тонкими полосками и припустите на разогретой сковороде со сливочным маслом. Щавелевую массу остудите до комнатной температуры, иначе есть риск погубить дрожжи и распрощаться с пышной выпечкой.

Делим начинку и тесто на 8 частей. Настало время формовки. На каждый из расплющенных кусочков выложить начинку, присыпать 1 чайной ложкой сахара, хорошенько защипнуть края.

Осталось сложить пирожки на противень так, чтобы шов оказался внизу. Как только они увеличатся в объеме, смазать желтком. 25-35 минут в духовке при 180 градусах сделают пирожки румяными.

без замачивания. Возьмите на заметку наши рецепты.

Варенье из лепестков роз - , экзотичное и изысканное. Говорят его очень любят на Востоке, попробуйте и вы.

Хотите и зимой лакомиться пирожками из щавеля? Возьмите на заметку заготовки щавеля за зиму.

Пирожки из слоеного теста со щавелем и яблоками

Экспресс-выпечка из покупного теста всегда придет на выручку хозяйкам. Превосходный результат при минимальных затратах времени.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г;
  • щавель - 1 большой пучок;
  • яблоки - 4 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • корица – для аромата;
  • крахмал - 1,5 ч. ложки;
  • желток - 1 шт.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 265 ккал.

Тесто достать для разморозки. Начинку для слоек со щавелем сделать несложно. Достаточно промыть и обсушить щавелевые листочки, нарезать их полосками потоньше, смешать с крахмалом и сахаром. Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, измельчить кубиками.

Можно приступать к формированию слоек. Как только тесто разморожено, немного раскатать его и разрезать на квадраты равного размера. На угол каждой заготовки выложить подготовленные яблочные кубики, присыпать корицей, а поверх выложить щавелевую начинку.

Будущие пирожки сложить треугольниками. Хорошенько защипнуть края. Финальным шагом будет смазывание поверхности слоек яичным желтком.

Остается отправить противень в духовку и при 180 градусах подождать 15-20 минут.

Жареные щавелевые пирожки с яйцом

Аппетитные и румяные пирожки из дрожжевого теста с сезонной начинкой просто обязаны украсить семейный обед в солнечный весенний день.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи хлебопекарные сухие - 1,5 ч. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
  • яйца вареные - 3 шт.;
  • щавель - 1 большой пучок;
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 289 ккал.

Дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Дождаться, когда образуется дрожжевая шапочка. Времени уйдет минут 10. Это опара для теста. Теперь нужно смешать полученную жидкость с 2/3 всей муки и, добавив растительное масло, вымесить тесто при помощи ложки. Постепенно подсыпая муку, необходимо довести тесто до густой вязкой массы. Оставить его на 1 час.

Яйца отварить вкрутую, накрошить мелким кубиком. Слегка припустить на сковороде промытые порезанные листочки щавеля. Обе массы смешать, приправить солью и перцем.

Для лепки пирожков надо хорошенько припорошить стол. Тесто взять столовой ложкой, обвалять в муке с двух сторон и придавить, придав форму лепешки. Сформировать горочку из начинки по центру. Остается тщательно защипнуть.

Жарятся пирожки в хорошенько разогретом растительном масле. Румяная корочка с двух сторон? Пора накрывать стол.

Секрет сочности

Рецепт выбран, продукты подготовлены, но как же получить идеальный результат с первого раза? Тут есть небольшой секрет. Правильное количество начинки – залог вкусных пирожков. Щавелевый слой непременно должен быть толстым, тогда выпечка будет сочной. Пальчики оближешь!

Совет: не забудьте, что при термообработке объем щавеля сильно уменьшается. Поэтому переборщить с количеством зелени практически не возможно. Напротив, чем больше ее будет, тем вкуснее получится результат – пирожки со щавелем будут просто таять во рту!

Спешите побаловать себя и своих близких вкусными жареными пирожками со щавелем. Приготовить такое лакомство по предложенным ниже рецептам будет абсолютно не сложно, и справиться с этим сможет даже новичок в кулинарном деле. Примитивный набор компонентов для теста, пучок свежего щавеля и совсем немного свободного времени - и румяное дополнение к чаю уже на вашем столе.

Сладкие пирожки со щавелем на сковороде - быстрый рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная пшеничная мука – 410 г;
  • масло крестьянское сливочное – 35 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • яйцо среднего размера куриное – 1 шт.;
  • песок сахарный – 25 г;

Для начинки:

  • свежие листья щавеля – 120 г;
  • песок сахарный – 120 г.

Приготовление

В кефир комнатной температуры всыпаем сахарный песок, соль и разрыхлитель, добавляем растопленное сливочное масло и немного взбитое яйцо и перемешиваем компоненты тщательным образом. Теперь вмешиваем понемногу к полученной массе просеянную муку и стараемся получить еще мягкое, но уже не липкое тесто.

Теперь подготовим сладкую начинку из щавеля для пирожков. Для этого споласкиваем свежие щавелевые листья, отрываем жесткие стебли, а широкие листики нарезаем некрупно и смешиваем с сахарным песком, немного приминая массу до начала отделения сока.

Оформлять пирожки можно традиционно руками, формируя круглые лепешки, наполняя их начинкой и сомкнув и защипнув противоположные края. Для большей герметичности изделий можно немного увлажнить края в местах соприкосновения водой.

Если есть желание, можно пойти и другим путем. Раскатать тесто одним тонким пластом, вырезать из него круглые лепешки и формировать далее изделия, укладывая начинку между двумя кружками и защипывая края. Для жарки прогреваем достаточное количество подсолнечного без аромата масла, выкладываем в него заготовки пирожков и подрумяниваем изделия с двух сторон.

Сладкие жареные пирожки со щавелем из дрожжевого теста - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная пшеничная мука – 370-410 г;
  • кефир средней жирности – 260 мл;
  • масло подсолнечное без аромата – 70 мл;
  • прессованные свежие дрожжи – 25 г;
  • яйцо среднего размера куриное – 2 шт.;
  • песок сахарный – 25 г;
  • йодированная соль – 1 маленькая щепотка;
  • подсолнечное без аромата масло для жарки;

Для начинки:

  • свежие листья щавеля – 140 г;
  • песок сахарный – 120 г или по вкусу.

Приготовление

Несмотря на то, что тесто для приготовления сладких жареных пирожков со щавелем в данном случае дрожжевое, готовится оно практически также быстро как и предыдущее. В тепленьком кефире даем раствориться сахару, соли и дрожжам, перемешивая массу хорошенечко руками, после чего добавляем немного взбитые куриные яйца, вливаем подсолнечное без аромата масло и вмешиваем просеянную муку до достижения мягкой и не липкой текстуры мучного кома. Расстойки такое тесто не требует, поэтому сразу же формируем из него круглые шарики и уже им даем полежать на столе минут десять. За это время как раз успеем подготовить начинку для пирожков. Листья щавеля промываем, обсушиваем и нарезаем некрупно. После этого разминаем нарубленную массу немного руками или просто обдаем ее кипятком и даем стечь.

Для оформления пирожков из подошедших шариков формируем лепешки, наполняем каждую щавелем, присыпаем по вкусу сахарным песком и защипываем края. Жарим изделия в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.

При желании можно дополнить распаренным без косточек, что придаст вкусу жареных пирожков особую сладость.