Приготовление бурито. Лучший рецепт бурито: подробное описание

Яблочный штрудель является традиционным вариантом австрийского десерта. Аромат корицы с кисло-сладким яблочным вкусом запомнится многим. Не смотря на простоту рецепта, важно учесть несколько рекомендаций по технологии приготовления сладости.

Как приготовить штрудель с яблоками – особенности десерта

Сам по себе – это рулет из теста с начинкой. Если присмотреться к нему, то вы увидите водоворот слоев, внутри которого сочные яблочки со специями.

  • Десерт часто называют венским, так как это одно из главных блюд местных кафешек в Вене.
  • Тесто, которое используется для штруделя, вытяжное. Его готовят из муки, воды, сливочного масла и соли. Хорошее тесто всегда упругое и эластичное, не прилипает к рукам. Всегда тщательно его вымешивайте.
  • Затем смажьте маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на пару часов и только потом раскатывайте в очень тонкий слой.
  • Современные хозяйки готовят десерт из разного теста в зависимости от вкуса. Например, дрожжевого, слоеного, песочного. Главное – раскатайте его тонко.
  • Традиционная начинка готовится из яблок, орехов и изюма. К ним добавьте сахар с корицей и ванилью. Для пикантности можно использовать коньяк или ром.
  • Перед подачей к столу, штрудель нарежьте на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
  • Десерт употребляйте как в теплом, так и в холодном виде с мороженым.

Как приготовить штрудель с яблоками – подготовка инвентаря и продуктов

  • Большого количества кухонной посуды от вас не потребуется. Подготовьте глубокие емкости для теста и начинки, скалку, кисть для смазки, мерный стакан и форму для выпекания. Так как тесто очень тонкое, то выпекать его необходимо на противне с антипригарным покрытием и толстым дном.
  • Муку обязательно просейте несколько раз. Сливочное масло размягчите, но не растапливайте.
  • Яблоки вымойте под проточной водой и снимите с них кожуру, а так же уберите сердцевину с косточками. Нарежьте фрукт небольшими кубиками или дольками. Чтобы яблоки отдали свой сок, их предварительно смешайте со специями.
  • Любые орехи измельчите в кухонном комбайне, но не до крошки. Изюм залейте кипятком, затем просушите на бумажных полотенцах.
  • Чтобы добиться тонкого пласта для выпекания штруделя, раскатывайте его сразу на пергаменте или полотенце. Дополнительно вытягивайте его под своим весом.


Как приготовить штрудель с яблоками – классический рецепт

Процесс приготовления десерта лучше начать с замеса теста, так как ему необходимо время на отдых.

Подготовьте такие ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничную муку – 300 гр.;
  • размягченное сливочное масло – 150 гр.;
  • воду – 150 мл.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • яблоки зеленых сортов – 5 шт.;
  • изюм и орехи – по 50 гр.;
  • сахар песок – 70 гр.;
  • корицу и ваниль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Смешайте муку, сухари, соль и разрыхлитель, добавьте масло, затем вымесите тесто до однородного состояния.


  • Слегка подогрейте воду и постепенно добавьте ее к мучной смеси. Хорошо вымесите ее.


  • Когда тесто не будет прилипать к рукам, оставьте его отдохнуть.


  • Тем временем подготовьте начинку. Яблоки нарежьте на кусочки, изюм промойте, орехи измельчите.


  • В отдельной емкости смешайте фрукт со специями.


  • Достаньте тесто и раскатайте его тонким пластом. Проверяйте его толщину рукой. Когда она будет видна через тесто, значит, вы достигли необходимого размера.


  • Пласт посыпьте сахаром и оставшейся корицей. С одного края уложите орехи с изюмом и яблоками.


Важно! Ошибочно полагать, что начинку необходимо раскладывать по всей поверхности теста. Классический рецепт предполагает несколько оборотов теста вокруг яблок.

  • Начните заворачивать пласт с начинки, постепенно оборачивая ее. Затем переложите на пергамент в форму для выпекания.


  • Для смягчения теста и получения ароматной корочки, смажьте верхний его слой растопленным сливочным маслом. Сделайте несколько поперечных надрезов.


  • Духовку предварительно прогрейте до 190 градусов. Поставьте тесто в духовой шкаф и выпекайте при данной температуре до 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.


  • После приготовления, дайте десерту остыть, затем нарежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.


  • Чтобы получить ароматную выпечку, важно придерживаться нескольких рекомендаций.
  • Для вытяжного теста используйте муку с повышенным содержанием клейковины.
  • Располагайте завернутое тесто в форму швом на низ. Так оно не развернется во время выпекания.
  • Изюм, как и орехи, выбирайте разных сортов, чтобы добиться интересного вкуса.
  • Вместо антипригарного покрытия используйте любую форму, только перед выпеканием обильно посыпьте ее мукой.


Приготовить в домашних условиях яблочный штрудель просто, если придерживаться указанной технологии и выполнить все рекомендации. Только тогда вы сможете порадовать своих домашних ароматным десертом. Приятного аппетита!

Фирменный рецепт выпекания штруделя с яблоками от Юлии Высоцкой смотрите на видео:

Бурито в домашних условиях – это мексиканское блюдо, которое делается из тортильи (мягкой пшеничной или кукурузной лепешки) и разнообразных начинок с соусами. Наполнением может быть фарш, рис, сыр, помидоры, фасоль, иногда салат. Соусом может служить сметана, но обычно подают бурито с томатным соусом на основе перца чили. Слово «бурито» означает в переводе с испанского «маленький ослик», поскольку само блюдо очень напоминает ухо ослика или свернутое покрывало, лежащее на его спине.

Как приготовить тортилью для бурито?

Конечно, ты можешь купить уже готовые лепешки в магазине. Но разве не вкуснее и приятнее приготовить их своими руками?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Вода – 90 мл.
  • Соль – 0,3 ч.л.

Приготовление:

  • Муку просей и перемешай с разрыхлителем и солью.
  • Добавь растительное масло, перемешай.
  • Добавь горячую воду (но не кипяток), перемешай. Вливай воду порциями, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  • Замешай тесто и раздели его на шарики. Размер шарика будет зависеть от диаметра сковороды, в которой ты собираешься выпекать тортильяс.
  • Накрой шарики влажным полотенцем и дай им постоять полчаса.
  • Раскатай шарики в тонкие лепешки.
  • Выпекай тортильяс на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.
  • Мексиканское «классическое» бурито

    Ингредиенты:

    • тортильяс или лаваш армянский– 10 штук (можно и меньше, смотря на сколько порций ты рассчитываешь);
    • помидоры – 3 штуки;
    • стручок сладкого перца – 2 штуки;
    • огурец – 2 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • сыр – 300 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • половины куриных грудок – 10 шт. (если меньше порций то и меньшее количество) ;
    • майонез – 200 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

  • Курицу отвари до готовности в подсоленной воде. Дай ей остыть, нарежь маленькими кусочками и поперчи.
  • Шампиньоны залей холодной водой, провари 5-7 минут после закипания, нарежь мелкими кусочками.
  • Нарежь все остальные овощи (помидоры, огурцы, лук, стручок сладкого перца) и обжарь их вместе 2-3 минуты.
  • Смешай овощи, курицу, шампиньоны, твердый тертый сыр и майонез;
  • Заверни получившуюся начинку в тортилью или лаваш. Сверху смажь лепешки майонезом (сметаной, другим соусом на твой вкус).
  • Положи запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Блюдо можно подавать на стол с рисом, с тушеными бобами, с разными соусами и зеленью.

    Буррито с курицей и грибами

    Ингредиенты (6 порций):

    • тортилья или лаваш армянский – 6 шт.;
    • филе курицы – 2 шт.;
    • свежие помидоры – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 или 2 зубка;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • грибы шампиньоны – 200 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сыр – 150 г;
    • соль и перец – по – вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

  • Отвари до готовности курицу, остуди, нарежь на мелкие кусочки и поперчи;
  • нарежь на мелкие кусочки овощи;
  • жарь ингредиенты на подсолнечном масле в такой последовательности:
  • немного поджарь лук (до золотой корочки);
  • добавь чеснок;
  • добавь филе, перемешай и жарь 2 минуты;
  • добавь сырые шампиньоны и жарь 5-7 минут;
  • добавь болгарский перец, соль, перец;
  • добавь помидоры;
  • добавь зелень и приправ по вкусу;
  • перемешай начинку, немного охлади ее;
  • сверни бурито конвертиком, чтобы начинка не выпала;
  • посыпь бурито твердым тертым сыром, поставь в духовку приблизительно на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Буррито с овощами и сыром

    Ингредиенты (на 3 порции):

    • тортилья или армянский лаваш – 3 штуки;
    • баклажан – 1 шт. (или 2 маленьких);
    • морковь – 1 шт;
    • кабачок – 1 большой или 2 маленьких;
    • помидоры – 3 штуки;
    • паприка (сладкий стручковый перец) – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт. (желательно красный);
    • твердый сыр – 70 г;
    • тимьян – 1 чайная ложка;
    • оливковое масло;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

  • Нарежь мелкими кусочками овощи;
  • налей в сковороду оливковое масло и обжарь овощи, в конце добавь помидоры;
  • дай получившемуся рагу немного остынуть;
  • бурито заверни конвертиками;
  • посыпь сыром и поставь в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра;
  • Если у тебя под рукой нет тортильи, ее всегда можно заменить на армянский лаваш.

    Поскольку приготовление самой лепешки занимает лишь несколько минут, подготовь начинку заранее.

    Буррито – вкуснейшее блюдо и возможность всячески проявить свои творческие способности. Полет фантазии безграничен, ведь можно экспериментировать с разными соусами, специями и начинками.

    Тушение позволяет найти отличное сочетание между вкусом и сохранением полезных веществ. О том, как приготовить тушеные овощи, должен знать каждый приверженец здорового питания. Ведь такое блюдо, особенно с добавлением различных специй, не оставляет никого равнодушным.

    Деревенский тушеный картофель

    Такая картошка отлично подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе. Особенно хороша она в сочетании со свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 штуки.
    • Репчатый лук – 1 штука. Если луковицы маленькие, возьми две, а если большие — хватит и половины.
    • Сливочное масло – 20 г. Придает картофелю особую нежность.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Растительное масло – 20 мл (рафинированное).
    • Лавровый лист – 1 штука.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Картофель нарежь крупными кубиками.
  • Лук нарежь четвертью кольца или полукольцами. Нарезай тонко.
  • Чеснок нарежь как можно мельче.
  • Смешай лук и чеснок.
  • Влей растительное масло на дно кастрюли.
  • Выложи половину картофеля.
  • Выложи лук и чеснок, лавровый лист, посоли и поперчи.
  • Влей холодной кипяченой воды с таким расчетом, чтобы она почти покрывала продукты.
  • Выложи оставшийся картофель.
  • Добавь сливочное масло, нарезанное на несколько кусочков.
  • Доведи до кипения. Затем сделай огонь маленьким и туши под крышкой до полной готовности картошки.
  • Тушеный сладкий перец с помидорами

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский – 2 штуки. Лучше взять два перца разного цвета, так блюдо будет выглядеть гораздо красивее.
    • Помидоры – 2 штуки. Выбирай твердые, они не «развалятся» в процессе приготовления.
    • Чеснок – 1 зубчик. Впрочем, если любишь поострее, вполне можно взять и больше чеснока.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Растительное масло – 30 мл. Обязательно выбирай рафинированное.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Нарежь лук тонкими полукольцами или четвертью кольца.
  • Помидоры нарежь кубиками.
  • Перец почисти, удали сердцевину, промой. Нарежь полосками.
  • Лук обжаривай на разогретом растительном масле, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавь помидоры и перец. Все перемешай и накрой крышкой. Протуши 3 минуты при среднем нагреве. Сделай огонь маленьким и продолжай тушить до размягчения перца. Если сока из овощей не хватит, подлей немного воды.
  • Когда перец станет мягким, добавь соль и перец.
  • Чеснок выдави или натри, добавь к остальным продуктам. Все перемешай и подержи на огне 2-3 минуты.
  • Тушеная капуста

    Ингредиенты:

    • Капуста – 0,5 большого кочана, или 1 маленький.
    • Томатная паста – 3 ст.л. Вместо нее можно использовать перетертые помидоры, томатный соус или томатный сок.
    • Морковь – 1 штука.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Капусту мелко нашинкуй и разомни руками.
  • Натри морковь на крупной терке.
  • Протуши морковь в небольшом количестве воды в течение 5 минут.
  • Добавь капусту и протуши 10 минут.
  • Добавь соль, перец, томатную пасту и все перемешай. Туши до размягчения капусты.
  • Тушеные баклажанами

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 штука.
    • Баклажан – 1 штука. Лучше брать молодой баклажан, он не так сильно горчит.
    • Морковь – 1 штука.
    • Чеснок – 3 зубчика. Это даст довольно сильный чесночный аромат, так что закладку можешь уменьшить.
    • Репчатый лук – 1 штука. Из расчета на среднюю луковицу.
    • Пшеничная мука – 1 ст.л.
    • Помидоры – 3 штуки.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Кабачки почисти, удали семечки и нарежь мякоть кубиками.
  • Баклажаны так же подготовь и нарежь. Затем посыпь их солью, перемешай и дай постоять 15 минут. Затем промой под проточной холодной водой. Это позволит удалить из овощей неприятную горечь.
  • Помидоры ошпарь и сними кожицу. Нарежь кубиками.
  • Морковь нарежь мелкой соломкой.
  • На растительном масле обжарь баклажаны 2-3 минуты.
  • Добавь морковь. Обжаривай еще 5-6 минут.
  • Добавь кабачки. Продолжай обжаривать 5 минут.
  • Теперь отправь в сковородку лук. Все перемешай и туши на слабом нагреве, пока сок из овощей не выйдет почти полностью.
  • Добавь муку, перемешай, туши 5-6 минут.
  • Добавь помидоры. Накрой кастрюлю крышкой и туши до полного размягчения овощей. Если овощного сока будет не хватать, подлей немного воды.
  • Чеснок раздави и добавь к уже размягченным овощам. Перемешай и подержи на огне 2-3 минуты.
  • Тушеная свекла со сметаной

    Ингредиенты:

    • Свекла – 2 штуки.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Сметана – 150 г.
    • Растительное масло – 40 мл (рафинированное).
    • Вода – 100 мл.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Свеклу очисти от кожуры, промой и натри на крупной терке.
  • Лук нарежь кубиками.
  • Свеклу и лук обжаривай на растительном масле в течение 10 минут.
  • Влей кипяченую горячую воду, перемешай. Туши под крышкой 10 минут.
  • Добавь соль и перец, сметану. Все перемешай, туши на малом огне 15 минут.
  • Сладкая тушеная тыква с изюмом

    Ингредиенты:

    • Тыква – 500 г.
    • Изюм – 200 г.
    • Лимон – 1 штука.
    • Сахар – 100 г.

    Приготовление:

  • Тыкву почисти и нарежь кубиками толщиной 2-2,5 см.
  • Смешай кусочки тыквы, промытый изюм и сахар. Туши под крышкой 10 минут, при слабом нагреве.
  • Из лимона выдави сок (если не любишь кислинку, можешь добавить меньше сока).
  • Продолжай тушить под крышкой до размягчения тыквы.
  • Овощное рагу с грибами

    Ингредиенты:

    • Картофель – 300 г.
    • Шампиньоны свежие – 300 г.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Морковь – 1 штука.
    • Капуста белокочанная – 200 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Помидоры – 2 штуки (можно заменить томатным соком или томатной пастой).
    • Растительное масло – 50 мл (рафинированное).
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Грибы нарежь ломтиками.
  • Лук нарежь четвертью кольца.
  • Морковь натри на крупной терке.
  • Картофель нарежь толстыми ломтиками (около 1-1,5 см).
  • Капусту мелко нашинкуй.
  • Помидоры ошпарь, сними кожицу. Нарежь кубиками.
  • Чеснок нарежь помельче.
  • Лук обжарь на растительном масле 2-3 минуты.
  • Добавь морковь, обжаривай еще 2-3 минуты.
  • Добавь картофель и 50 мл воды. Накрой крышкой и туши 10 минут.
  • Добавь грибы и капусту. Туши до ее размягчения. Грибы также можно предварительно немного обжарить.
  • Добавь помидоры, соль, перец. Попробуй рагу. Если оно кажется тебе кисловатым, всыпь немного сахара. Протуши еще 5 минут.
  • Добавь чеснок, перемешай. Держи на огне 2-3 минуты.
  • Ты можешь тушить овощи сами по себе, и тогда у тебя получится вегетарианское блюдо. А можешь добавлять различные виды мяса, птицу, и тогда это будет сытное кушанье для всей семьи.

    Буррито - известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки.

    Бурито - это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов - пробуйте новое.

    • Куриные грудки - 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
    • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
    • Томаты свежие - 2 шт.
    • Шампиньоны свежие - 200 г (или 1 банка соленых)
    • Лук репчатый - 2−3 головки (лучше использовать красный)
    • Петрушка - 1 пучок
    • Чеснок - 1−2 зубка
    • Масло постное - 3 ст. ложки
    • Сыр - 150 г (полутвердых сортов)
    • Лаваш армянский - 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
    • Кетчуп - 2 ст. ложки
    • Майонез - 1 ст. ложка
    • Перец

    Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки - кубиками. Сладкий перец - средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры - порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.

    В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.

    Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.

    Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны - время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.

    Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.

    Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим - 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.

    Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов.

    Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля - так сыр получится более румяным).

    Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом.

    Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром

    • 200 гр. Индейка филе
    • 2 шт. Тортилья
    • 50 гр. Зелень
    • 80 гр. Томатное пюре
    • 50 гр. Сыр
    • Перец
    • 80 гр. Фасоль
    • 50 гр. Луковица
    • Чили молотый

    Очистить мясо от жилок и нарезать его небольшими, продолговатыми кусочками.

    После этого, необходимо обжарить кусочки курицы вместе с мелко нарубленным чесноком, до появления золотистого цвета у мяса.

    Как только филе индейки достигнет нужного цвета, необходимо добавить к нему красную фасоль и перец чили. Можно также добавить немного других специй, например, пол чайной ложки карри.

    Сюда же добавляем нарезанный болгарский перец, томим полученную массу минут 5 и добавляем 200 грамм томатной пасты.

    Тушим полученную смесь в течение 5-10 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.

    Как только наша начинка для буррито будет готова, необходимо выложить ее на тортильи или лаваш и завернуть в форме конвертиков.

    По желанию, можно посыпать готовые буррито тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

    Наше буррито готово! Как видите, рецепт буррито очень прост и на приготовление вкусного блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Зато вы сможете разнообразить свой стол еще одним вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: куриное бурито с овощами в домашних условиях

    • Тортильи — 8 шт.
    • Куриное филе — 250 г.
    • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Кетчуп «Чили» — 6 ст.л. (или по вкусу)
    • Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
    • Сыр твёрдый — 60 г.
    • Перец болгарский — 3-4 шт.
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Петрушка — 8 веточек

    Филе курицы нарезать полосками.

    Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.

    Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.

    Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.

    В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

    Сложить лепёшку конвертиком (чтобы начинка не выпадала).

    Украсить готовые буррито зеленью. Подавать лучше горячими.

    Рецепт 4: бурито с фаршем, острым чили и фасолью

    • лепешка тортилья — 4 шт
    • фарш свиной — 500 гр
    • фасоль — 200 гр
    • лук — 1 шт
    • чеснок — 3 зубчика
    • перец чили — 1 шт
    • помидоры — 6 шт
    • соль, перец, зелень

    Сначала очистим репчатый лук. Можно использовать любой лук, промываем его под водой, а потом нарезаем кубиками.

    Потом нам нужно аккуратно порезать перец чили. Резать его стоит в перчатках, так как он может вызвать ожог на коже рук. Конечно, предварительно все овощи промываем под проточной водой. Как только вы порезали перец чили, то стоит промыть досточку и нож.

    Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке. Обязательно возьмите мясо разных животных, тогда у вас получится вкусное сочное блюда, которое и подарит вам незабываемый аромат. Как только фарш готов, то на огонь ставим сковороду.

    Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.

    Потом к нему добавляем репчатый лук и острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.

    Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу и отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.

    Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.

    Все сворачиваем конвертом и укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени. Приятного вам аппетита!

    Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

    • Фарш — 500 гр
    • Консервированная фасоль — 1 банка
    • Кукуруза — 1 банка
    • Помидор
    • Сладкий перец
    • Паприка (порошок)
    • Кумин
    • Черный молотый перец
    • Молотый перец чили
    • Орегано
    • Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика
    • Два или три стручка перца чили
    • Кусочек сыра

    Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку.

    Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости.

    Мелко крошим лук и оба перчика чили.

    Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел.

    Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.

    Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их.

    Смешиваем фасоль и фарш.

    Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой. Перемешиваем.

    Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени. Ждем, когда вода выкипит.

    Натрем сыр.

    Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге.

    Разогреем в микроволновке тортиллас.

    На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.

    Сверху все остальные компоненты по желанию.

    Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта.

    От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам.

    И подворачиваем под начинку.

    Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.

    Буррито готов! Приятного аппетита!

    Рецепт 6: куриное бурито с белой фасолью (с фото)

    • Тортильи пшеничные – 5 шт.
    • Куриное филе – 1 шт. (150 гр.)
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Острый томатный соус или кетчуп - 3 ст.л.
    • Фасоль белая консервированная в томате – 1 банка
    • Сыр твёрдый – 60 г.
    • Приправа для курицы – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки
    • Зелень любая – для украшения.

    Филе курицы нарезаем. Солим. Посыпаем приправой.

    Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перец моем и чистим от семян. Нарезаем соломкой или любыми крупными кусочками.

    Готовим сразу на двух сковородах. На одной обжариваем кусочки куриного филе.

    На второй сковороде обжариваем лук и болгарский перец.

    Смешиваем овощи с курицей. Добавляем фасоль, острый соус и жарим все вместе 2 минуты.

    Сыр нарезаем длинными тонкими полосками. На лепешку выкладываем начинку. Сыр нарезаем длинными тонкими полосками и несколько полосочек сыра выкладываем сверху начинки.

    Сворачиваем лепешки конвертиками.

    Украшаем буррито укропом или любой другой зеленью.

    Вкусные буррито с курицей для быстрого и сытного перекуса готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт 7, пошаговый: бурито с грибами и омлетом

    • Шампиньоны свежие 150 г
    • Зира (Кумин) молотая 1 ч.л
    • Картофель 2 шт
    • Бекон (или колбаса) 100 г
    • Лук белый ½ шт
    • Масло сливочное 3 ст.л.
    • Молоко ¼ ст
    • Перец чили сухой 1 ч.л
    • Перец сладкий ½ шт
    • Тортилья 6-8 шт
    • Чеснок 1 зубчик
    • Шпинат свежий 2 шт
    • Яйца куриные 5 шт

    В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сладкий перец.

    Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся.

    Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте.

    Добавьте шпинат и готовьте около минуты.

    В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.

    Если ваша сковорода достаточно большая, сгребите овощи с мясом в сторону и поджарьте омлет в этой же сковороде (не забудьте добавить немного масла!). Если нет, - сделайте это в отдельной сковороде.

    А затем соедините с овощно-мясной смесью.

    Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: бурито с фасолью и курицей (пошаговые фото)

    • куриное филе — 200 гр
    • масло подсолнечное — 10 мл
    • перец черный — 1 щепотка
    • соль — 1 щепотка
    • сыр твердый — 20 гр
    • укроп свежий — 10 гр
    • чеснок — 2 зубчика
    • лук репчатый — 30 гр
    • перец сладкий — 50 гр
    • петрушка свежая — 10 гр
    • соус томатный острый — 80 гр
    • тортилья — 2 шт
    • фасоль красная консервированная — 20 гр

    К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.

    Если вам вдруг захотелось разнообразить свое меню, то бурито будет самым подходящим угощением. Это блюдо одновременно вкусное, сытное и необычное. Что примечательно, готовить его - одно удовольствие – все невероятно легко и просто. Для этого подойдут продукты, которые найдутся у каждого дома.

    Начинка может быть разнообразной – для нее подойдут овощи, мясо, сыр и другие продукты. Перед началом приготовления стоит ознакомиться с историей этого угощения и узнать откуда это блюдо пришло к нам на стол.

    Немного о блюде

    В Мексике бурито бывает двух видов - члибо колорадо (chile colorado) и сальса верде (salsa verde). Отличия этих блюд состоит в степени остроты В Мексике эти блюда едят на завтрак, обед и ужин.

    Также это блюдо распространено в США. Например, там, в мексиканском штате очень популярные длинные жареные бурито – чивичанга. Начинка этого вида состоит из жареных бобовых, риса с чилантро либо лаймом. Также там готовят и другую разновидность - мокрый бурито энчилада. Это бурито, который облит красным члибо соусом и обсыпан тёртым сыром. В процессе готовки сыр расплавляется и образует корочку.

    Приготовление основы для бурито – тортилья

    Ингредиенты, необходимые для лепешек:

    • Кукурузная или пшеничная мука – 300 грамм;
    • Маргарин – 70 грамм;
    • Вода – 150 мл;
    • Пекарский порошок – 2 ч. ложки;
    • Соль.

    Кулинарный процесс такой:

    1. В муку засыпаем пекарский порошок и соль;
    2. Маргарин протираем крупной теркой и выкладываем в муку. Хорошо перемешиваем;
    3. Далее медленно вливаем воду и одновременно замешиваем тесто;
    4. Хорошо месим тесто, чтобы в итоге оно приобрело плотную и эластичную структуру;
    5. Затем разделяем его на круглые части по виду похожие на куриные яйца, сверху кладем полотенце и настаиваем 15 минут;
    6. Далее каждую часть раскатываем скалкой в тонкий круглый пласт с диаметром около 20 см;
    7. Обжариваем пласты на сухой сковороде без масла. Каждую сторону обжариваем по 2 минуты;
    8. Готовые тортильи должны быть бледно желтого цвета с мелкими пузырьками. Также их следует после обжаривания сразу накрыть полотенцем.

    Пошаговый рецепт мексиканского бурито

    Необходимо приобрести следующие ингредиенты:

    • Тортилья – 10 штук;
    • Помидоры – 3 штуки;
    • 2 сладкого перца;
    • 2 свежего огурца;
    • Лук – 2 штуки;
    • 300 грамм твердого сыра;
    • Шампиньоны – 250 грамм;
    • Любое мясо – 1 кг;
    • Майонез – 200 грамм;
    • Щепотка соли, черного молотого перца.

    Готовим блюдо по следующей схеме:

    1. Мясо следует выложить в холодную воду. Воду подсаливаем и ставим на средний огонь. Варим до готовности;
    2. Готовые грудки разрезаем на маленькие кусочки и хорошенько их перчим;
    3. Помидоры, лук, огурцы, сладкий перец очищаем от лишнего и режем средними кусочками;
    4. Выкладываем овощи на сковороду и добавляем к ним растительное масло. Обжариваем их 3 минуты;
    5. Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, заливаем прохладную воду и отвариваем около 5-8 минут. Затем вытаскиваем их и режем на дольки;
    6. Сыр протирается крупной теркой;
    7. Далее все овощи смешиваем с сыром, курицей и грибами и добавляем майонез. Еще раз тщательно смешиваем;
    8. После этого выкладываем смесь по лепешкам и заворачиваем;
    9. Духовку (или духовой шкаф) нужно разогреть до 180 градусов, и затем помещаем туда бурито запекаться на 10 минут;
    10. Готовое бурито можно подать со сметанной, кетчупом или другим острым соусом. Для гарнира можно использовать отварной рис, тушеные бобы.

    Как приготовить горячие бутерброды с сыром на сковороде, читайте здесь.

    Вкусные бутерброды со шпротами, рецепты простые но любимые.

    Нежный рецепт бурито с курицей

    Подготовьте следующие продукты:

    • Тортильи – 4 лепешки;
    • Консервированная фасоль в томатном соусе – 250 грамм;
    • Лук – 1 штука;
    • Куриное мясо – 600 грамм;
    • Паприка – по своему вкусу;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
    • Острый перец в стручках – по своему вкусу;
    • Раст. масло;
    • Соль.
    1. Мясо курицы необходимо мелко порубить или пропустить мясорубкой;
    2. Далее ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло;
    3. Острый перец необходимо порубить и добавить в сковороду с мясом. Также все подсаливаем;
    4. Лук очищается от шелухи и разрезается мелкими кубиками. Добавляем в мясо;
    5. Посыпаем все свежей или сушеной паприкой. Тушим все 5 минут;
    6. После этого добавляем туда фасоль в томатном соусе и консервированную кукурузу. Готовим еще 5 минут;
    7. Сыр необходимо протереть мелкой теркой. Зелень мелко порубить ножом;
    8. Далее на каждую тортилью выкладываем готовую смесь, присыпаем протертым сыром, зеленью и аккуратно заворачиваем.

    Как приготовить бурито из лаваша

    Для бурито потребуются следующие ингредиенты:

    • Мясной фарш – 300 грамм;
    • 4 листа лаваша;
    • 300 грамм фасоли в томатном соусе;
    • Твердый сыр – 150 грамм;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Растительное масло;
    • Аджика и томатный соус;
    • Соль, черный молотый перец;
    • Немного красного перца чили.
    1. На плиту ставится жаровня, наливается растительное масло и разогревается. На раскаленное масло выкладывается фарш и обжаривается;
    1. Далее добавляем туда фасоль в томатном соусе и жарим еще 5 минут;
    1. Подсаливаем и посыпаем черным перцем. Тушим 10 минут;
    2. Сыр протирается мелкой теркой и обсыпаем им зажарку. Также добавляем в нее острый красный перец чили;
    1. Готовую начинку выкладываем по листам лаваша и аккуратно заворачиваем, чтобы начинка не выпадала;
    1. Затем выкладываем бурито в сухую жаровню, ставим на маленький огонь и немного подрумяниваем.

    Бурито с курицей и грибами из лаваша

    Подготовьте следующие ингредиенты:

    • 2 отварные куриные грудки;
    • Лаваш – 6 листов;
    • 2 помидора;
    • 1 штука сладкого перца;
    • Грибы – 250 грамм;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • 2 луковицы репчатого лука;
    • 200 грамм сыра;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Раст. масло;
    • Соль и черный молотый перец.

    Процесс готовки такой:

    1. Лук нужно очистить от шкурки и разрезать мелкими кубиками;
    2. Зубчики чеснока чистим и выдавливаем через давилку;
    3. На огонь ставим жаровню, заливаем туда растительное масло, разогреваем и засыпаем кубики лука. Прожариваем до золотистого цвета;
    4. Затем к луку добавляем чеснок и прожариваем пару минут;
    5. Отварное куриное мясо режем средними кусочками. Добавляем их к луку и чесноку и прожариваем 5 минут;
    6. Грибы режем на дольки и выкладываем их в жаровню. Обжариваем 5-7 минут до готовности;
    7. Болгарский перец разрезается мелкими пластинками и добавляется в жаровню к остальным продуктам. Все нужно посолить и поперчить;
    8. Помидоры разрезаем на кубики и добавляем к ингредиентам. Зажариваем еще 5-7 минут;
    9. Зелень мелко рубим и засыпаем в конце жарки;
    10. Готовую начинку раскладываем по листам лаваша и хорошенько заворачиваем, чтобы смесь не выпадала;
    11. Сыр протирается мелкой теркой;
    12. Бурито выкладываем в противень и обсыпаем протертым сыром;
    13. Противень ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до расплавления сыра.

    Бурито с курицей и рисом

    Следует подготовить следующие компоненты:

    • Тортилья – 6 лепешек;
    • Полкило куриного мяса;
    • 200 грамм риса;
    • 4 помидорки;
    • 2 луковицы репчатого лука;
    • 3 сладкого перца;
    • Петрушка, укроп – 8 веточек;
    • Сыр – 200 грамм;
    • 100 грамм кетчупа;
    • Масло подсолнуха (растительное);
    • Соль и черный молотый перец.

    Этапы готовки следующие:

    1. Куриное мясо нужно порезать мелкими кусочками. Выкладываем на разогретое масло, солим и посыпаем перцем. Прожариваем 10 минут;
    2. Помидоры, лук и сладкий перец очищаем от всего ненужного и разрезаем в виде кубиков;
    3. Выкладываем овощи к курице, заливаем кетчупом и тушим 10 минут;
    4. Рис отвариваем до готовности и выкладываем его в овощи с куриным мясом. Все перемешиваем;
    5. Сыр протирается теркой, зелень мелко рубится. Все засыпаем в начинку и смешиваем;
    6. Раскладываем начинку по лепешкам и заворачиваем;
    7. Бурито помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

    Бурито с вишней

    Компоненты, которые потребуются:

    • 50 грамм сливочного масла;
    • Тортилья – 8 пластов;
    • 400 грамм вишневого джема;
    • Свежая вишня без ядрышек – 200 грамм;
    • Корица – 20 грамм;
    • 1 ст.ложка сахарной пудры;
    • Раст. масло.
    1. Вишневый джем следует разложить по всем лепешкам в равном количестве;
    2. Далее выкладываем, также свежую вишню;
    3. Заворачиваем бурито в виде конвертов;
    4. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем туда конверты с вишней;
    5. Сливочное масло растапливаем и поливаем им бурито;
    6. Также все посыпаем корицей;
    7. В разогретую духовку (или духовой шкаф) до 190 градусов ставим форму с бурито и запекаем 15 минут;
    8. Готовые конвертики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    Существует огромное разнообразие рецептов приготовления бурито. Это блюдо всегда получается вкусным и питательным. Его можно подавать на завтрак, обед, ужин, для угощения на праздники или использовать в качестве десерта с различными сладкими начинками. Это блюдо станет разнообразием вашего стола.

    Бурито в домашних условиях – это мексиканское блюдо, которое делается из тортильи (мягкой пшеничной или кукурузной лепешки) и разнообразных начинок с соусами. Наполнением может быть фарш, рис, сыр, помидоры, фасоль, иногда салат. Соусом может служить сметана, но обычно подают бурито с томатным соусом на основе перца чили. Слово «бурито» означает в переводе с испанского «маленький ослик», поскольку само блюдо очень напоминает ухо ослика или свернутое покрывало, лежащее на его спине.

    Как приготовить тортилью для бурито?

    Конечно, ты можешь купить уже готовые лепешки в магазине. Но разве не вкуснее и приятнее приготовить их своими руками?

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 40 мл.
    • Вода – 90 мл.
    • Соль – 0,3 ч.л.

    Приготовление:

    1. Муку просей и перемешай с разрыхлителем и солью.
    2. Добавь растительное масло, перемешай.
    3. Добавь горячую воду (но не кипяток), перемешай. Вливай воду порциями, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
    4. Замешай тесто и раздели его на шарики. Размер шарика будет зависеть от диаметра сковороды, в которой ты собираешься выпекать тортильяс.
    5. Накрой шарики влажным полотенцем и дай им постоять полчаса.
    6. Раскатай шарики в тонкие лепешки.
    7. Выпекай тортильяс на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.

    Мексиканское «классическое» бурито

    Ингредиенты:

    • тортильяс или лаваш армянский– 10 штук (можно и меньше, смотря на сколько порций ты рассчитываешь);
    • помидоры – 3 штуки;
    • стручок сладкого перца – 2 штуки;
    • огурец – 2 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • сыр – 300 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • половины куриных грудок – 10 шт. (если меньше порций то и меньшее количество) ;
    • майонез – 200 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Курицу отвари до готовности в подсоленной воде. Дай ей остыть, нарежь маленькими кусочками и поперчи.
    2. Шампиньоны залей холодной водой, провари 5-7 минут после закипания, нарежь мелкими кусочками.
    3. Нарежь все остальные овощи (помидоры, огурцы, лук, стручок сладкого перца) и обжарь их вместе 2-3 минуты.
    4. Смешай овощи, курицу, шампиньоны, твердый тертый сыр и майонез;
    5. Заверни получившуюся начинку в тортилью или лаваш. Сверху смажь лепешки майонезом (сметаной, другим соусом на твой вкус).
    6. Положи запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

    Блюдо можно подавать на стол с рисом, с тушеными бобами, с разными соусами и зеленью.

    Буррито с курицей и грибами

    Ингредиенты (6 порций):

    • тортилья или лаваш армянский – 6 шт.;
    • филе курицы – 2 шт.;
    • свежие помидоры – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 или 2 зубка;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • грибы шампиньоны – 200 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сыр – 150 г;
    • соль и перец – по – вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Отвари до готовности курицу, остуди, нарежь на мелкие кусочки и поперчи;
    2. нарежь на мелкие кусочки овощи;
    3. жарь ингредиенты на подсолнечном масле в такой последовательности:
    4. немного поджарь лук (до золотой корочки);
    5. добавь чеснок;
    6. добавь филе, перемешай и жарь 2 минуты;
    7. добавь сырые шампиньоны и жарь 5-7 минут;
    8. добавь болгарский перец, соль, перец;
    9. добавь помидоры;
    10. добавь зелень и приправ по вкусу;
    11. перемешай начинку, немного охлади ее;
    12. сверни бурито конвертиком, чтобы начинка не выпала;
    13. посыпь бурито твердым тертым сыром, поставь в духовку приблизительно на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.

    Буррито с овощами и сыром

    Ингредиенты (на 3 порции):

    • тортилья или армянский лаваш – 3 штуки;
    • баклажан – 1 шт. (или 2 маленьких);
    • морковь – 1 шт;
    • кабачок – 1 большой или 2 маленьких;
    • помидоры – 3 штуки;
    • паприка (сладкий стручковый перец) – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт. (желательно красный);
    • твердый сыр – 70 г;
    • тимьян – 1 чайная ложка;
    • оливковое масло;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежь мелкими кусочками овощи;
    2. налей в сковороду оливковое масло и обжарь овощи, в конце добавь помидоры;
    3. дай получившемуся рагу немного остынуть;
    4. бурито заверни конвертиками;
    5. посыпь сыром и поставь в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра;

    Если у тебя под рукой нет тортильи, ее всегда можно заменить на армянский лаваш.

    Поскольку приготовление самой лепешки занимает лишь несколько минут, подготовь начинку заранее.

    Буррито – вкуснейшее блюдо и возможность всячески проявить свои творческие способности. Полет фантазии безграничен, ведь можно экспериментировать с разными соусами, специями и начинками.