Рецепт из детства. Гоголь — моголь

В жизни сплошь и рядом случаются травмирующие ситуации: изменил, предал близкий человек, оскорбил на работе начальник, или не выплатили вовремя зарплату. После таких событий на душе становится очень плохо и обидно.

В таком состоянии зачастую очень хочется сделать таким людям больно в ответ, отомстить за свои страдания. Со временем накал страстей немного ослабевает, но обида заседает занозой где-то глубоко.

Нужно ли прощать обидчиков? Не превратитесь ли Вы в «терпилу «, если начнете всех прощать и оправдывать? Что будет с Вашей жизнью, если Вы перестанете обижаться, ведь сейчас обиды помогают Вам не довольствоваться тем, что есть? Обида на человека помогает Вам как-то бороться и не смиряться с его поведением.

Что я могу ответить на это?

Здесь есть три очень важных момента .

Первый заключается в том, что важно понимать, что обида — это один из самых неэффективных способов управлять людьми, решать проблемы и вообще что-то получать от жизни.
Например, обижаясь на своего мужчину или на свою женщину, ребенка, родителя и так далее, Вы,довольно кривым способом, можете решить две задачи. Манипулировать — читай подчинить (чтобы обязательно сделал/поступила, как я хочу) и наказать чувством вины (чтоб он/она помучался и понял как мне больно).

Настоящая близость

А теперь задумайтесь — будет ли у вас настоящая близость с человеком, которым вы манипулируете и наказываете? Чтоб было проще, можно вспомнить какого-то очень обидчивого человека своего окружения. Как сложно с ним общаться, когда он постоянно обижается, когда не знаешь что и как ему говорить, чтоб не наступить на его больную мозоль, из которых он , кажется, уже полностью состоит? Близкие такого человека страдают, а другие — сторонятся.
Второе, что хочу обозначить: очень важно научиться различать реальность и свои эмоции по отношению к этой реальности. Грубо говоря — есть происходящие события, а есть то, как Вы переживаете эти события.

Осознав и проработав свою обиду, Вы получаете целый спектр вариантов реакции на нее. То есть если раньше, не проработав обиду, вы могли отреагировать двумя способами — расстроиться и уйти в унылое, подавленное состояние, или отреагировать неадекватно — фыркнуть, накричать, хлопнуть дверью. То с отработанной эмоцией появляется выбор и, главное, свобода действий. У Вас появляется возможность не просто проявить свое отношение к ситуацию , а и решить ее. Можно договориться, можно выяснить, почему человек себя так повел, можно удалить человека из своего окружения, можно даже подраться, но уже не из обиды, а из злости. И не импульсивно, а осознанно.

После работы с обидой

И снова вернемся к «до и после»: до работы с эмоцией Вам сказали слово, чем то зацепили, - и Вы взорвались или сильно расстроились и ничего не можете сделать. А после — ВЫ решаете, как поступить, как разумный взрослый осознанный человек, которым не управляют только эмоции.

И третье. Обида — это в первую очередь страдание. И не чье-то — ВАШЕ страдание. И если вы хотите, к примеру, отстоять свои границы обидевшись, показав, что Вам сделали больно и таким образом заставить человека так больше не поступать, «наказав» его чувством вины, то нужно осознавать, что не факт, что тот человек вообще его почувствует. А кто сто процентов будет страдать, так это вы от обиды.

Получается, что обида, неосознаваемая, отрицаемая или неотработанная, не только лишает близости с дорогими Вам людьми, сковывает Вас по рукам и ногам, не давая свободы адекватно действовать и решать проблему, так еще и заставляет Вас страдать и, как часто бывает с обидчивыми людьми, в одиночестве.

Нужно ли прощать обидчиков или нет — это осознанный выбор каждого, но возможен он только после того, как проработана эмоция обиды.

Нужно ли прощать обидчиков

Так нужно ли прощать обидчиков? Не превратитесь ли Вы в "терпилу", если начнете всех прощать и оправдывать? Что будет с Вашей жизнью, если Вы перестанете обижаться, ведь сейчас обиды помогают Вам не довольствоваться тем, что есть? Обида на человека помогает Вам как-то бороться и не смиряться с его поведением.

Можно ли простить любимого, если он – виновник душевной боли и долгих бессонных ночей? Нужно ли пытаться восстановить отношения, или лучше начать все с нуля?

Казнить нельзя помиловать

«Казнить нельзя помиловать» — высунув язычок пытался решить правильно поставить знаки препинания двоечник Витя Перестукин. Мультфильм о невыученных уроках заставил улыбнуться в свое время даже взрослых, правда, немногие сегодня знают, что сама по себе фраза имеет глубокие исторические корни. Так, однажды, благодаря тайной перестановке запятой, в свое время были спасены целых две жизни. И спасли этих мужчин от казни как раз их любовницы.

Так пауза или точка?

Сегодня делать паузу вместо точки в отношениях стремятся уже не все женщины. Личностная свобода, равные права, самореализация и покорение карьерных вершин сделали современную представительницу прекрасного пола независимой, решительной и самостоятельной. Да, женщины сегодня больше не боятся остаться одни и не держатся всеми силами за мужчин. Поэтому так легко и без особых раздумий они разрывают отношения с любимыми, полагая, что новые отношения станут свежим глотком, что в жизни не нужно бояться что-то менять и что прощать мужчин нельзя – это слабость.

А ведь представители сильного пола на самом деле достаточно тяжело переживают разрыв отношений с женщиной, которая стала им близка, и с которой они планировали прожить вместе дальнейшую жизнь. Такова мужская психика – более подверженная стрессу и менее износоустойчивая. Да, они могут заглушать свою боль в алкоголе, могут окунуться с головой в работу… Но можно ли дать гарантию, что мужчина, которого бросили, не стал бы когда-то прекрасным мужем и хорошим отцом? И можно ли быть уверенной, что следующий кавалер будет намного внимательней и щедрее на любовь?

Если понаблюдать за известными поп-дивами, успешными бизнес-леди и просто красивыми, но одинокими женщинами за сорок, в 90% случае выявится, что действительно стоящие мужчины в их жизни были, но они с ними расстались из-за того, что не смогли что-то простить. Обиду ли, измену ли, непонимание. Суть не в этом, главное – все они жалеют о разрыве отношений и все время вспоминают о них. А их любимые в это время, справившись с душевной болью, уже завели себе другую семью, живут другой жизнью… А их возлюбленная теперь одна, пусть и в окружении поклонников. Как говорила всемирно известная Мерилин Монро, женщина, о которой поголовно мечтали все мужчины: «Карьера – это чудесная вещь, но она не сможет согреть в холодную ночь».

Умеем ли мы прощать?

Мы умеем обижаться, мы умеем мстить, но прощать – не умеем. Нам кажется, что пойти на встречу и помириться с любимым – это слабость. На самом деле женщины издавна обладали необыкновенным умением приласкать мужчину, умерить его пыл и потушить его гнев. Чтобы не вытворяли мужчины, женщины чаще всего молча готовили им обед, воспитывали их детей и согревали долгими зимними ночами. Да, возможно, женщин не носили на руках, да и сами они не могли похвастать, что безмерно счастливы, но браки были крепче, а жизнь – спокойнее.

Конечно, в крайности впадать не нужно, и цену себе знать также желательно. Да и об одиночестве и совместной жизни спорить также много. Конечно, когда дома – только любимый кот, никто не обидит, никто не заставит волноваться. С другой стороны женщины, познавшие горечь одиночества, больше не ищут утонченного принца, а в один голос утверждают, что «лишь бы человек был хороший». Так, уставшая домохозяйка, после ссоры с мужем и перемытой горы посуды до боли завидует соседке, которая одна, куда хочет, туда и идет, и всегда имеет массу времени на себя любимую. В то же время ее соседка, одиночество которой скрадывает только кот, уже давно согласна не только потерпеть прихоти любимого мужчины, но и приготовить обед на семерых…

Как найти в себе силы простить?

Чтобы вернуть отношения, простить ошибку своего любимого и снять со своей души груз, стоит попробовать сделать так:

  • взять его фотографию и вспомнить, в какие черты его лица вы всегда были влюблены. Может, это добрые глаза, мужественный подбородок, умные лоб. Вспомните, как обнимали и целовали своего любимого.
  • подумайте, чем именно вас привлек этот человек, что вы завязали с ним отношения?
  • мечтали ли вы когда-то прожить с этим человеком всю жизнь и вместе состариться? Подумайте, почему?
  • представьте, какие красивые и умные у вас будут дети, и как они будут любить своего отца…
  • вспомните все самые приятные моменты в вашем общении.

И не теряйте время – жизнь слишком коротка, чтобы тратить на душевную боль даже минутку. Помиритесь с любимым, вспомните, как спокойно вам в его объятьях.

Смирение — главная добродетель православного человека. Но в современном мире, какими бы правильными мы не были, мы постоянно сталкиваемся с несправедливостью и грубостью со стороны окружающих, находимся в постоянном состоянии обиды, а вследствие — и стресса, но на все наши попытки дать отпор,от окружающих мы слышим:«Это же не по-христиански! Настоящие христиане должны всех прощать, причем сразу, не дожидаясь “прошения о прощении”. И прощать несчетное количество раз! Забыли, как Господь говорил: “До семижды семи”? То есть практически до бесконечности!».

Но всегда ли этот возможно и нужно? Я пытаюсь разобраться в этом и провести грани между рамками терпения и сверхдозволенного.

Да, мы никогда не успокоимся, если не научимся терпеть. Станем истеричными. Если нас кто-то оскорбил, обидел, не надо собирать информацию к ответной атаке, не надо добывать в разных уголках «компромат» на этого человека: «Вот, он такой и такой… «; не надо выжидать удобного момента, чтобы вылить ему на голову эти помои. Пример бессмысленных обид показывает нам одна хорошая притча:

К одному старцу пришел ученик и спросил, как ему быть с обидами, которые появляются из-за несправедливого к нему отношения со стороны других людей. Старец предложил ему такой совет: «Каждый раз, как обидишься, клади за пазуху картошку». Ученик принял совет, и понемногу накопилось столько картофеля, что стало его тяготить, а потом эти овощи еще и начали гнить. Тогда ученик снова пришел к старцу: «Я больше не могу носить с собой эту зловонную тяжесть». «Тебе неприятно? – спросил его старец. – Но как же ты позволяешь носить в своей душе обиды на других людей?» Действительно, обида – это то, что гниет внутри нас, мучает душу нестерпимой тяжестью и не дает нам покоя.

Поэтому лучшим правилом здесь может быть – не подпускать к своему сердцу обид вообще, перешагнуть через личную обиду и идти по жизни дальше, в чем-то став умнее, в чем-то осторожнее, а в чем-то снисходительнее к ближним. Научиться прощать.

Представьте ситуацию,когда вас намеренно обидели,пытались разбудить в вас чувство гнева,а вместо этого, вы проявили смирения и доброту к обидчику — он ошалеет от вашей реакции, ведь «доброта вредит нераскаянному человеку».

Христианин, если узнал, что про него вот этот плохо говорит, должен сразу смирить себя: «Господи, Твоя воля! По грехам мне так и надо! Ничего, переживем. Все перемелется, перетрется!» Надо себя воспитывать. А то кто-то что-то сказал, и мы не можем успокоиться до тех пор, пока не выскажем ближнему все, что думаем о нем. А эти «мысли» нам на ухо шепчет сатана, а мы за ним повторяем всякую грязь. Отчего унываем? Не от святости, конечно! Оттого унываем, что много дурим, много в голову берем, видим только грехи ближнего, а своих не замечаем. Пересеиваем чужие грехи, а от пустословия, от осуждения благодать Божия отходит от человека, и он уподобляет себя безсловесным тварям. И тут уже от человека всего можно ожидать. Такая душа никогда не получит мира и покоя. Христианин, если видит вокруг какие-то недостатки, старается все покрыть любовью. Никому не рассказывает, грязь никуда не разносит. Он сглаживает и покрывает чужие грехи для того, чтобы человек не озлоблялся, а исправлялся. Сказано у святых отцов: «Покрой грех брата твоего, и Господь твои покроет». А есть такой сорт людей, которые, если что-то заметят, сразу это стараются разнести по другим людям, по другим душам. Человек в это время себя возносит: «Какая я мудрая! Все знаю и так не делаю». А это есть нечистоплотность души. Это грязная душа. Христиане так себя не ведут. Они не видят чужих грехов. Господь сказал: «Для чистых все чисто» (Тит. 1, 15), а грязному — все грязно.
Конечно, не стоит из за пустяков вступать в конфликты, но и терпеть унижения и оскорбления не нужно. Даже несмотря на Божье долготерпение, Его терпение имеет свой предел. Один раз Господь это уже продемонстрировал: во дни Ноя, когда человечество развратилось до предела, и Господу пришлось уничтожить водами потопа всех, кроме семьи Ноя.

«Как простить Гитлера?»…
Иногда спрашивают: «Как можно простить Гитлера?» или «Как можно простить убийцу, маньяка, который уничтожил множество людей?». Это сложный вопрос, и на него нельзя ответить теоретически. Мне вспоминается эпизод из фильма Элема Климова «Иди и смотри», когда мальчик видит зверства эсэсовцев и седеет буквально за несколько дней своей жизни, а потом вместе с группой партизан натыкается на разоренный немецкий обоз и фотографический портрет Гитлера. Он подбегает к этому портрету и начинает в него стрелять из винтовки, перезаряжая ее раз за разом, а перед глазами у него образ на фото меняется: вот он чуть моложе, еще моложе, и в конце концов это уже не вождь Третьего рейха, претендующий на мировое господство, а ребенок в кроватке.

И в этот момент мальчик, ставший стариком, останавливается и перестает стрелять. Вот таково прощение - увидеть в человеке не того, кем он является сейчас, а того, кем он был прежде, когда еще всего этого не натворил. Увидеть, можно сказать, его душу, сотворенную Господом, и понять, что таким вот беспомощным и слабым он предстанет на суд Божий, где уже не будет ни власти, ни имущества, ни положения, а только вечность. Вот когда себя и его перед лицом вечности и зыбкости существования здесь поставишь, тогда и появляются силы простить.

Но ведь прощение злодея не говорит о том, что его не нужно сажать в тюрьму и изолировать. Нужно. Обязательно. В этом заключается милосердие к тем, кому он больше не сможет причинить зла, и к нему самому: он не сможет это зло творить и хотя бы в какой-то степени искупит то, что он сотворил на земле.

Все с детства знают историю доктора Айболита, который лечил зверей и «гоголем-моголем, гоголем-моголем потчевал». В детстве эти слова воспринимались как название какого-то лекарства… Так и есть, но только это и лекарство и сладкий десерт. Тем людям, кто не знаком с рецептом десерта, стоит его узнать. Вот и поговорим о том как приготовить гоголь-моголь из яиц и сахара и рецепт для этого приведем, расскажем об имеющейся пользе гоголя-моголя и возможном его вреде.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое известно во всем мире. Такой десерт был изобретен то ли в Германии... Другие считают, что в Польше или в Англии, есть даже версия, что в Беларусии неким Гогелем, который таким способом лечил свое горло, так как он знал, что яйца помогают восстановить так называемые голосовые связки.

Полезные свойства лакомства

В десерт входят яйца, которые считаются полезными для организма. В них содержатся разные минеральные соединения: фосфор, цинк, кальций, железо, натрий, калий, магний, хлор, кроме того, присутствуют жиры, протеины, витамины А, D, В. В желтке есть лецитин, он полезен для сосудов и сердца, кроме того, улучшает деятельность печени, нервной системы, а также нормализует работу мозга.

Этот сладкий десерт помогает справляться с простудными заболеваниями, эффективен при потере голоса, укрепляет голосовые связки. Кроме того, улучшает функцию волос и ногтей, благоприятно влияет на зрение. Гоголь-моголь очень пользуется популярностью среди так называемых бодибилдеров, так как богат такой десерт протеинами. Этот продукт очень калорийный, в ста граммах присутствует 300 ккал, он полезен для лиц с недостаточным весом.

Вред от гоголя-моголя

Конечно, лицам с диабетом употреблять такой продукт противопоказано, так как в крови повысится уровень сахара. Желательно воздержаться от употребления яичного десерта при болезни печени, при выявленном атеросклерозе, при повышенном холестерине, при нарушенной деятельности поджелудочной железы и желчного пузыря.

Еще одна основная опасность от употребления этого десерта кроется в возможном наличии в яйцах бактерий сальмонеллы. В связи с этим важно употреблять только свежие продукты, причем скорлупа должна быть цельной, без трещин и повреждений, в противном случае можно заразиться сальмонеллезом, который протекает достаточно тяжело.

Как готовить гоголь моголь, классический рецепт

Для приготовления потребуется два куриных яйца. При этом следует аккуратно отделить желтки от белков. Далее яичные желтки взбивают венчиком или же можно воспользоваться обычным миксером. В процессе так называемого взбивания яичной массы рекомендуется постепенно добавлять небольшие порции сахарного песка по вкусу.

После взбивания готовая смесь увеличивается примерно в два раза. После чего осуществляют взбивание яичных белков тоже с сахаром. Когда все взбито, рекомендуется аккуратно добавить белковую пену в желтки, после чего все перемешивают и подают готовый десерт. Приятного аппетита!

Гоголь-моголь - рецепт с фруктами

Фруктовый вариант этого яичного десерта готовят из обычных ингредиентов (куриные яйца, соль, молоко, сахар, орешки, фруктовое пюре). Это лакомство следует готовить следующим образом. К двум желткам добавляют щепотку соли и три столовые ложки сахарного песка. Затем эту смесь взбивают до увеличения в два раза.

После чего в массу добавляют сто граммов фруктового пюре или же можно использовать сок с мякотью. Затем в эту смесь добавляют половину литра молока. Готовый сладкий коктейль переливают в красивые емкости, а сверху аккуратно выкладывают взбитую белковую массу, которую сверху посыпают разными измельченными орехами.

Как сделать гоголь-моголь с медом

Такой десерт с добавление меда будет полезен при бронхите, при вирусных заболеваниях, при простудной патологии. Достаточно эффективно употреблять такой коктейль с целью укрепления иммунитета.

Для приготовления десерта желтки необходимо взбивать с медом. Обычно на два куриных желтка потребуется пять чайных ложек ароматного меда. После того как масса будет хорошо взбита, в стакан вливают подогретое молоко, а также можно использовать немного цитрусового сока, после чего вновь взбивают массу миксером.

После чего из белков готовят плотную пену путем их взбивания в миксере. После чего в нее довольно-таки тонкой струйкой вливают желтково-молочную смесь. Медово-яичный десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Как приготовить гоголь моголь «АДВОКАТ»

Этот вид гоголя моголя содержит небольшое количество алкоголя, рецепт придуман в Нидерландах. Как и в прочих случаях, готовить такой десерт рекомендуется со взбивания желтков с небольшой щепоткой соли и с добавлением сахара. После того как они будут взбиты, необходимо в яичную смесь добавить коньяк, кроме того, подойдет вино, виски, а также ром или бренди.

После чего эту смесь ставят на так называемую водяную баню и томят десерт на протяжении десяти минут. Чтобы десерт качественно получился, важно эту смесь постоянно помешивать и не допускать ее кипения. В самом конце рекомендуется добавить небольшое количество ванилина. Затем хорошо прогретую смесь необходимо вылить в так называемый десертный сосуд. Сверху можно украсить массу взбитыми белками. В отличие от прочих вариантов этот гоголь-моголь едят десертной ложечкой, а не пьют, так как его консистенция будет довольно-таки густой.

Запечённый гоголь-моголь

Для приготовления этого необычного гоголя моголя потребуется шесть желтков, сахар, в количестве 4 столовых ложек, 120 граммов сливочного масла, какао – 3 столовые ложки. Желтки хорошо взбивают с сахаром, аккуратно добавляют растопленное остывшее сливочное масло, а также и какао. Все хорошо взбивают.

Далее готовую смесь разливают по небольшим формочкам, их выставляют на противень, куда наливают горячую воду так, чтобы формы были погружены в воду на два сантиметра. После чего отправляют на пятнадцать минут в духовку, которую предварительно разогревают до 150 градусов.

Заключение

Приготовленный Гоголь моголь может быть одновременно десертом и эффективным лекарством.

Гоголь-моголь представляет собой знаменитый напиток с прекрасным ароматом и вкусом. Многие люди используют его в качестве лекарства от разных заболеваний. Существует очень много вариантов его приготовления. Основные ингредиенты аппетитного средства – яйца и сахар. По желанию и вкусу гурманы привносят свои добавки – мускатный орех, сок фруктовый, ванилин, молоко, мед, коньяк, ром.

Калорийность блюда существенно различается и зависит от продуктов, присутствующих в рецепте. В среднем она составляет 250 ккал на 100 г. Как сделать гоголь-моголь, вы узнаете, прочитав этот материал, в котором описаны несколько вариаций пошагово и с фото.

Польза и вред гоголя-моголя

В чем состоит польза продукта:

  • Яйцо богато полезными аминокислотами;
  • Минералами: цинк, йод, селен, фосфор, кальций, железо, магний;
  • Витаминами: С, Д, А, В12, В3.

Лечебные качества:

  • Великолепный десерт поможет подлечить больное горло, потерю голоса, заболевания дыхательных путей;
  • Благотворно влияет на зрение, состояние зубов, волос, ногтей;
  • Хорошо утоляет чувство голода;
  • Хоть блюдо и считается низкокалорийным, но жир и животный белок помогут быстро набрать вес. Остальные дополнительные компоненты привносят в напиток свои целебные и полезные свойства.

Противопоказания:

Малышам домашний гоголь-моголь желательно давать с пяти лет.

Яички надо использовать обязательно свежие (без трещин), от здоровых кур, и предварительно мыть их с щеточкой с мылом. Долго такой напиток из яиц держать нельзя, а употреблять только свежеприготовленным.

Оригинальная рецептура гоголя-моголя

Классический рецепт гоголь-моголя является самым распространенным и популярным и служит основой для других видов.

Вам понадобятся:

  • Щепотка соли;
  • 3 маленькие ложечки сахара;
  • 2 яйца;
  • Орех мускатный или корица – для украшения.

Приготовление:

  1. Желтки отделяем от белков, последние убираем в холодильную камеру минут на 15;
  2. Вводим в желточки 1/2 сахарка, солим, самостоятельно взбиваем миксером. Масса должна увеличиться в два раза, или чуть больше;
  3. Достаем остуженные белки, кладем остатки сахарного песка, еще разок немного присаливаем, взбиваем до появления пены миксером;
  4. Смешиваем желтки и белки, опять тщательно работаем миксером;
  5. Перекладываем в креманку, припорашиваем мускатным орехом, корицей.

Чудодейственное лекарство с медом

Оно укрепляет силы, помогает при кашле, лечит сезонную депрессию. От кашля теплый «эликсир» принимают утром до приема пищи. Можно просто кушать его охлажденным в любой час.

Список ингредиентов:

  • Пудра сахарная – 2 большие ложки (можно поменьше);
  • Яйцо;
  • Мед – 2-3 столовые ложки;
  • Сок лимона комнатной температуры;
  • Теплое молоко – стакан.

Подробный рецепт:

  1. Отделяем белок от желточка, к последнему прибавляем мед и растираем миксером практически до белого цвета;
  2. Подливаем молочко, продолжаем взбивать;
  3. Вводим лимонный сок;
  4. Белок взбиваем с сахарным песком до мягких пиков;
  5. Разливаем вкусную смесь в бокалы, заполняя их при этом на 3/4. Украшаем «шапочкой» из белка.

При ангине мед и лимонный сок нужно заменить мягким какао-маслом.

Гоголь-моголь из сахара и белков

Во многих вариантах такой сытный напиток готовят или из целых яичек, или из желтков. Но в их составе присутствует большое количество холестерина, поэтому можно приготовить гоголь моголь из белка и сахара (без желтков).

В такой десерт кроме белков добавляют любой фруктовый сок, который вы любите. Прекрасно подойдет персиковый, яблочный, ананасовый, виноградный. Чтобы украсить блюдо, возьмите корицу или мускатный орех, тертый шоколад.

Необходимые компоненты:

  • Сок фруктовый, кипяченое молоко или сливки – по 50 мл;
  • Шоколадка тертая – на вкус;
  • Белок – 2 штуки;
  • Сахар (коричневый или обычный) – большая ложка.

Схема готовки:

  1. Расколем яйца ножом, сольем через щель белки, прибавим сахарок, взобьем до густой пены;
  2. Вливаем сок. При желании добавляем несколько разных видов, или используем пюре из персиков или бананов, измельченных с помощью блендера;
  3. Далее подливаем кипяченое молочко или сливки комнатной температуры;
  4. Посыпаем сверху тертой шоколадкой.

Рецептура полезного напитка для ребенка

Если вы готовите коктейль для детей как лекарство, а не как десерт, то употреблять его желательно теплым. Он хорошо снимет боль в горле и хрипоту.

Такую «микстуру» пьют натощак каждый день по 2-3 большие ложки. Хороший эффект наступит и при ангине. Так же принимать этот продукт не возбраняется просто так, для профилактики. В ингредиентах используется или мед, или сахар.

Составляющие:

  • Сахарный песок – 3 маленькие ложечки;
  • Мед – 4 маленькие ложки;
  • Молоко – стакан;
  • Орех мускатный – щепотка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сок – 5 — 6 столовых ложек (абрикосовый, ананасовый, персиковый).

Инструкция приготовления:

  1. Разделим перед взбиванием желтки и белки, чтобы гоголь-моголь в домашних условиях получился воздушным и пышным;
  2. Смешаем желточки с медком или сахарным песком;
  3. Отдельно взобьем белки и сладкий желтковый состав. Лучше воспользоваться миксером;
  4. В желтковую смесь прибавим щепоть мускатного ореха и сок, далее смешаем ее с взбитыми белками;
  5. Получившийся коктейль выльем в стаканчик, украсим ягодками, орешками или посыплем через трафаретку какао – порошком.

Еще один способ готовки лечебного средства для малыша

Если у ребенка болит горлышко, предлагаем вам такой вариант «волшебного» десерта. Он является палочкой-выручалочкой для ребятишек, которых трудно заставить пить лекарства.

Состав продуктов:

  • 150 г сахара;
  • 10 г маслица сливочного;
  • 2 яичка;
  • 100 г какао.

Процесс изготовления:

  1. Разбиваем яички, белки отделяем от желтков, последние перетираем с сахарком до однородности;
  2. К желтковой массе прибавляем масло и какао, хорошенько смешиваем все составляющие;
  3. Белки взбиваем и вмешиваем в желтую яичную массу. Переливаем целебный «эликсир» в чашечки, украшаем сверху мелкими кусочками грецкого орешка или кусочками шоколада.

Яички желательно использовать домашние, хорошего качества, а не покупные. Они должны быть комнатной температуры.

Целебный «эликсир» с коньяком

Принимать такую «микстуру» от кашля надо 6-10 дней перед сном. Детям давать нельзя, потому что в компонентах присутствует алкоголь. Используют средство при кашле сухого типа, оно прекрасно дезинфицирует и согревает. Вместо коньяка можно взять водку в таком же количестве. Так же в рецепте есть йод, который обладает отхаркивающим свойством.

Ингредиенты:

  • Коньяк и мед – по большой ложке;
  • Йод – капля;
  • Сливочное масло – маленькая ложечка;
  • Желток.

Описание готовки:

  1. Выливаем в бокал желточек, сдабриваем маслицем;
  2. Перемешиваем, вводим коньячок и мед;
  3. Опять размешиваем и капаем йод.

Лекарство для восстановления голосовых связок

  1. Разобьем яичко в посуду, присолим, при желании – приправим специями;
  2. Покрошим хлеб, лучше всего – «Бородинский»;
  3. Хорошенько перемешаем и кушаем утром чайной ложечкой.

Видео: Простой рецепт гоголя-моголя