Рецепт салат с консервированными кальмарами и рисом. Салат из кальмаров с томатным соком

  1. Замороженных кальмаров следует разморозить, затем тщательно очистить от шкурки, после чего положить в холодную воду, подсолить и поставить вариться.
  2. Когда вода в кастрюле с кальмарами закипит, в неё следует добавить несколько лавровых листьев и горошков черного перца. Варить следует в слабо кипящей воде, примерно 6-7 минут. Следует очень внимательно следить за процессом, поскольку переваренные кальмары теряют свой вкус.
  3. Длиннорезный рассыпчатый рис отварить в подсоленной воде до полной готовности, затем остудить и промыть под проточной водой.
  4. Готовое мясо кальмара следует нарезать тоненькими колечками.
  5. Лук желательно нарезать мелкими кубиками и на пару минут залить кипятком, чтобы он потерял горечь.
  6. Куриные яйца следует отварить, очистить от скорлупы, остудить и порезать мелкими дольками на стандартной яйцерезке.
  7. Красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками пропорциональными луку, для того, чтобы он не выделялся из общей вкусовой гаммы.
  8. Готовые ингредиенты высыпать в салатник, добавить соли и перца. Для заправки салата из риса с кальмарами лучше всего подойдет майонез «Деликатесный», но за неимением его, он вполне заменим другими видами майонеза.
  9. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и оставить салат при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы салат пропитался и приобрел свой характерный, интересный и неординарный вкус.

Подавать рисовый салат с кальмарами желательно в салатных вазочках, украсив зеленью (листьями петрушки или укропом), а также небольшой зеленой оливкой, что придаст салату оригинальный и красивый вид.

Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений. В кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря. Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.

Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.

Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.

2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.

3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.

5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.

6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.

Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры 2 — 3 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • свежая зелень укропа
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком. Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.

2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем в салатницу.

3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.

4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.

7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.

Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.

Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза

Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • рисовый уксус (можно заменить обычным столовым) — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 1 ст. л.
  1. Кальмары обливаем горячей водой, очищаем от пленок. Бросаем их в кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Кальмары обдаем холодной водой и нарезаем красивой тонкой соломкой.

2. Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.

3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.

4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.

5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.

Если вы не любитель острых блюд, то просто не добавляйте в заправку для салата уксус

Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.

Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.

Нам понадобится:

  • кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • майонез
  1. Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.

3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.

4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.

В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять

5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.

Нам понадобится:

  • кальмары замороженные (можно охлажденные) — 150 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло

  1. Кальмары размораживаем — обливаем кипятком и держим в ней несколько минут. Конечно же можно использовать и свежие кальмары. В горячей воде кальмары легко очищаются от пленок. Варим кальмары ровно 2 минуты в соленой воде. Обдаем холодной водой и нарезаем соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.

4. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле.

5. Перепелиный яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чистим и нарезаем полукольцами.

6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.

7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза

Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.

Нам понадобится:

  • кальмары — 500 гр.
  • морковь по-корейски — 250 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  1. Кальмары чистим и отвариваем в течение 1-2 минуты в соленой воде.

Кальмары ни в коем случае нельзя переварить — они станут жесткие. Внимательно следите за временем.

После того, как кальмары отварили, опустите их сразу же в миску с холодной водой. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

2. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый перец и приправы для корейской моркови. Все хорошо прогреваем и добавляем готовую морковь по-корейски.

3. Кальмары и еще горячую морковь перемешиваем и сверху наливаем уксус. Салат накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

4. После того, как салат остынет, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и можно вкуснейший салат подавать на стол.

Как видим, салаты с кальмарами готовятся просто. Хотя должна признаться, что я раньше их не готовила, мне казалось, что обработка кальмаров — дело сложное. Каково же было мое удивление, когда я первый раз их купила и почистила. Оказывается, все очень даже просто. Но некоторые тонкости все же нужно знать.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
  2. Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
  3. Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.

4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.

5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.

6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.

7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.

8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.

9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.

10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.

Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.

Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с рыбой или морепродуктами всегда стоят в особом ряду среди остальных холодных блюд. И дело не только в их более тонкой изысканности и особом вкусе, но и зачастую тут нужен совершенно другой подход, другие технологии приготовления, совершенно другие специи и ингредиенты. А когда речь идет о салатах с морепродуктами - кальмарами, крабами, лангустами или осьминогами, то это вообще категория деликатесов, мимо которых не могут пройти настоящие гурманы вкуса.
Чаще всего такие салаты готовят в странах средиземноморья, где моллюски, например, самая обычная ежедневная еда местных жителей. И ничего особенного и экзотического они в этом не увидят. Существует масса рецептов, как салатов, так и горячих блюд в разных мировых кухнях с использованием морепродуктов. Если это блюдо высокой кухни, то там будет множество разных, казалось бы, несовместимых ингредиентов, которые создадут шикарный неповторимый вкус. А если это простые ежедневные блюда, то чаще всего к морепродуктам добавляют много зелени и овощей.
Сегодня я хочу предложить вам салат из кальмаров и риса, рецепт с фото, очень вкусный и сытный. Его нельзя отнести к категории ресторанных блюд, но если вы приготовите его к праздничному столу, то вашим гостям он очень понравится. Салат довольно простой, но от этого не менее вкусный. Отварной кальмар прекрасно сочетается с вареным рисом и куриными яйцами, мелкорубленый маринованный лук придает закуске пикантность и остроту. Заправлять этот салат мы будем соусом майонез готовым или домашним.
Сейчас все более популярным становится домашний майонез, это немудрено. Ибо, готовится он очень быстро, за 4 минуты вы получите самый нежный и вкусный соус, которым можно заправить любой салат, или просто подать к мясной закуске. Для этого вам нужно будет взбить погружным блендером свежий куриный желток и аккуратно подливать в это время растительное масло, добавить соль, специи, горчицу и лимонный сок. Если хотите, можете заправить салат с кальмарами домашним сметанным соусом. Готовится он также очень просто, взбейте в миксере сметану и кефир вместе с мелкорубленой зеленью и чесноком, соком лимона и специями.


Ингредиенты:
- кальмары - 500 г,
- отварной рис - 3 ст. л.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- лук – 1 головка,
- соль, специи,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, мы хорошо почистим кальмары. Для этого ополоснем тушки моллюсков кипятком и ножом аккуратненько снимем с них кожицу и хрящики внутри. Промоем тушки в проточной воде.
Варим кальмары 5 минут и вынимаем. Как только остынут, тут же режем их тонкой соломкой.





Очищенный лук репку шинкуем тонкими кольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и остроту.





Куриные яйца варим вкрутую 7-8 минут, заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче очистились от скорлупы. Затем шинкуем яйца кубиками.





Теперь в миску кладем кальмары, яйца и маринованный лук, добавляем вареный рис, специи и майонез.






Перемешиваем.





Очень нарядным, вкусным, просто шикарным будет смотреться на вашем столе , советуем приготовить. Приятного аппетита!




Старинская Леся

Любите блюда с морепродуктами? Значит рецепт этого простого и вкусного салата вам точно должен понравиться. Во всяком случае лично я без ума от салата с кальмарами, рисом и кукурузой. Минимум усилий и на столе отличное холодное блюдо, которое получается легким, сытным и довольно питательным. Особенно порадует пикантный маринованный лук, который также есть в рецепте этого простого салата.

Очень важно при приготовлении кальмаров не переварить их, иначе мясо станет резиновым. Рис советую брать пропаренный или любой другой, который не разваривается и держит форму. Репчатый лук подойдет любой, но мне больше нравится фиолетовый – он не только слаще белого репчатого, но и смотрится в салате эффектнее. Майонез всегда рекомендую делать домашний – в моем случае использовался Провансаль .

Ингредиенты:

(300 граммов ) (180 граммов ) (70 граммов ) (4 штуки ) (2 столовые ложки ) (1 штука ) (1 щепотка ) (1 щепотка ) (3 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат, нам понадобится следующий набор продуктов: свежемороженный кальмар, консервированная кукуруза, пропаренный рис, куриные яйца, репчатый лук. Для маринада будем использовать лимонный сок, а также по щепотке сахара и соли. Заправкой для салата с кальмарами и рисом послужит майонез. Если вы не употребляете этот холодный соус, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.


Прежде всего в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца и рис. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем. Среднюю луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками.


Кладем лук в небольшую мисочку, добавляем по щепотку сахарного песка и соли, а также 3 столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться минут на 10-15.


Рис готов. Даем ему полностью остыть, так как в холодные салаты не кладут теплые ингредиенты. При желании его можно промыть, но я этого не делаю.


Теперь будем собирать салат с кальмарами и рисом. В подходящую емкость кладем консервированную кукурузу, с которой обязательно сцеживаем жидкость. 180 граммов - это одна стандартная жестяная баночка.



Репчатый лук уже достаточно промариновался. Его можно отжать, а затем переложить в миску, или же использовать вместе с маринадом (тогда салат можно и вовсе не заправлять).


Куриные яйца тоже готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься.



Остается приготовить кальмары. Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары - это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки - не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит - это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.

Если у вас возникло желание заняться приготовлением необычной пищи для своих родных, тогда салат с кальмаром станет лучшей идеей для этого. Это необыкновенно нежное, вкусное и питательное блюдо. В этом виде морепродуктов , белки и микроэлементы. Посредством употребления кальмаров можно избавиться от лишней соли в организме, и поддерживать в норме функционирование сердечной мышцы. Благодаря невысоким показателям калорийности этот продукт заслуживает особое внимание со стороны людей, соблюдающих .

Мясо кальмаров отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. подразумевает применение в основном отварных кальмаров, но согласно предписаниям некоторых рецептов, можно пользоваться жаренными, копчеными или консервированными вариациями продукта. Кальмар не потеряет своего вкуса, если время его отваривания не превысит трёх минут. Если его передержать, то можно получить слишком жесткую пищу. Приняв решение об его поджаривании, нужно сначала отбить тушку, а затем 4 минуты готовить, применив режим максимальной температуры.

Салат из кальмаров, дополненный томатным соком

Обзаводимся ингредиентами:

  • пучком салатных листьев,
  • 2 луковицами,
  • 2 тушками отварных кальмаров,
  • 4 ложками горошка консервированного,
  • 55 мл томатного сока,
  • 5 яйцами,
  • 90 г риса,
  • ложечкой специй и
  • 15 г зелени.

Подвергаем охлаждению кальмары и отварной рис. Тушки нарезаем полукольцами, зелень и лук. На листья салата выкладываем рис, дополняем его кальмарами и овощами, сверху . В качестве заправки применяем томатный сок и специи.

Салат, дополненный запеченными кальмарами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 2 тушками кальмаров,
  • 210 г сыра,
  • 2 луковицами,
  • красным сладким перцем,
  • 55 г риса,
  • 2 ложками майонеза,
  • 55 г масла сливочного, специями,
  • солью и перцем молотым.

Занимаемся измельчением в форме тонкой соломки луковицы и двухминутной на сливочном масле. Выполняем нарезку сырых кальмаров в виде толстых колец и используем для их посыпки специи. Перемешиваем массу для равномерного распределения. Кальмарами и овощами покрываем дно противня. После 20 минутного приготовления в духовке, дополняем . В салат добавляем майонез.

Салат, дополненный морской капустой и морепродуктами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г морской капусты,
  • стаканом риса,
  • 210 г кальмаров,
  • 210 г крабовых палочек,
  • 3 ложками кукурузы консервированной,
  • огурцом,
  • 2 ложками соевого соуса,
  • 2 ложками майонеза.

Занимаемся отвариванием риса и кальмаров. Осуществляем измельчение в виде и кальмаров. Затем, дополняем массу кукурузой . Для заправки берём майонез и соевый соус, а кружочки огурцов выкладываем сверху блюда.

Салат овощной с кальмарами, дополненный фруктами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г кальмаров,
  • грушей,
  • 110 г тыквы,
  • 55 г белокочанной капусты,
  • 55 риса,
  • 5 ложками сметаны,
  • 110 г изюма и цукатов.

Занимаемся шинкованием капусты, отвариванием тыквы и её нарезкой на мелкие кусочки. Отдельно кальмары отвариваем от риса и нарезаем их соломкой. Соединяем продукты и дополняем их и сметаной. Цукатами и изюмом пользуемся в качестве посыпки для блюда.

Салат с тофу, дополненный кальмарами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г тофу,
  • 110 г пекинской капусты,
  • 110 г риса,
  • тушкой кальмара,
  • 55 г дайкона,
  • 55 г сельдерея,
  • 25 г зелени,
  • 2 ложками уксуса,
  • солью,
  • молотой паприкой и
  • 2 ложками масла оливкового.

Занимаемся нарезкой тофу в форме кубиков, а отварных кальмаров — в виде соломки. Добавляем в массу измельченную пекинскую капусту, сельдерей и зелень. Отварной рис используем для формирования маленьких шариков, которые выкладываем впоследствии на поверхность салата. Натираем мелко дайкон, добавляем туда уксус и оливковое масло. Смесь нужно настаивать несколько минут, а затем дополнить её паприкой и солью. Блюдо поливается соусом.

Салат рисовый с копченым кальмаром

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г копченого кальмара,
  • 3 яйцами,
  • 2 свежими огурцами,
  • укропом,
  • 55 г риса,
  • 35 г зеленого лука,
  • ложкой масла оливкового.

Занимаемся чисткой копченого кальмара и его нарезкой в форме соломки. Дополняем продукт рублеными яйцами и отварным рассыпчатым рисом. Вносим огурец, укроп, лук и оливковое масло.

Салат ореховый с кальмаром

Обзаводимся ингредиентами:

  • 2 яблоками,
  • 55 г риса круглого,
  • 3 кальмарами,
  • 210 г твердого сыра,
  • 90 г орехов грецких и
  • 45 г орехов кедровых,
  • ложкой сока лимона,
  • 3 ложками масла оливкового и
  • петрушкой.

Режем кружочками сваренные кальмары и используем для их поливки лимонный сок. Дополняем массу тертым сыром и зеленью. , а рис отвариваем. После соединения продуктов добавляем к ним . Для заправки салата применяем масло из оливок, а для посыпки блюда — кедровые орешки.