Рецепты повара белькевича александра. Французские тосты с творожным кремом и сливами

Стоимость 1 порции: 93 рубля

Ингредиенты:

  • голень говяжья 200г
  • мука (для обваливания)
  • растительное масло
  • лавровый лист 4 шт.
  • сушеные грибы 25г
  • перец горошком
  • чеснок 1-2 головки
  • лук репчатый 1 шт.
  • соус «Хрен сливочный» 20г
  • морковь 2 шт.

Приготовление:

Голень обвалять в муке с двух сторон и обжарить в масле на сковороде. Положить обжаренное мясо в форму для запекания, добавив лавровый лист, сушеные грибы, черный горошек, целые зубчики чеснока, крупные куски лука. Добавить к мясу соусы: сливочный хрен и ягодный. Накрыть блюдо пергаментом, а затем закрыть фольгой, плотно прижимая края к форме, чтобы мясо как следует пропеклось. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.

Спустя 40 мин достать мясо, аккуратно открыть фольгу и положить туда овощи. Отправить в духовку еще на 1 час.

При подаче блюдо украсить рублеными зеленым луком и листьями петрушки.

Тар-тар из лосося

Стоимость 1 порции: 67 рублей

Ингредиенты:

  • хвост лосося
  • горчица зернистая 30г
  • лук красный 20г
  • авокадо 1/2шт
  • соевый соус 2ч.л.
  • оливковое масло
  • кинза (можно петрушку) - 2 веточки
  • хлеб «Бородинский» 4 кусочка

Приготовление:

Разрубить хвост лосося пополам, прорезав со стороны брюшка, очистить от костей, снять кожу. Нарезать филе на маленькие кубики. Добавить к рыбе горчицу. Порубить туда красный лук и половинку авокадо. Полить соевым соусом и оливковым маслом. Мелко порубить кинзу или петрушку и добавить в тар-тар. Все перемешать, но аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Квадратные куски хлеба разрезать на треугольники, подогреть в тостере и выложить рядом с закуской. Готово!

Мусс с грушей и замороженными ягодами

Стоимость 1 порции: 87 рублей

Ингредиенты

для мусса:

  • ягоды замороженные 100г
  • сахар 100г
  • яйца (желтки) 6 шт.

Для груши в карамели:

  • сахар 30г
  • вино белое полусладкое 50мл
  • груша 2шт
  • сахар 50г
  • корица 3г

Приготовление:

Замороженные ягоды посыпать сахаром и оставить размораживаться. Затем перемешать. Для мусса желтки и сахар взбить венчиком. Влить вино и перемешать. Поставить миску с кремом на водяную баню. Постоянно помешивать, доведя до однородной густой консистенции. Мусс готов!

Принимаемся за грушу. Фрукт нарезать крупными кубиками. Сахар растопить на сковороде. Когда он начнет карамелизироваться, добавить грушу. Готовить на медленном огне 10 мин. Затем выложить десерт в креманки слоями: груша – ягоды – крем. Убрать в холодильник на 1 час. При подаче можно украсить мятой. Приятного аппетита!

На российском ТВ много кулинарных телепередач, но есть одна особенно интересная. Это «Просто кухня» с Александром Бельковичем. Передача поможет накормить близких настоящими ресторанными шедеврами и, притом, совсем недорого. Кулинарное шоу стартовало не так давно, но уже привлекло внимание многих россиян. И недаром. Александр Белькович посвящает телезрителей в самые бережно оберегаемые секреты настоящих шеф-поваров.

«Просто кухня» на СТС

Программа для гурманов и любителей творить на кухне настоящие чудеса выходит на канале СТС. Ее ведущий - талантливый повар с огромным опытом работы в лучших ресторанах столицы. Многие зрители ждут рецепты от Александра Бельковича, поскольку знаю его по разным кулинарным телешоу. Это веселый и энергичный молодой человек, искренне увлеченный своим делом.

Теперь Саша расскажет телезрителям, как приготовить блюдо ресторанного уровня всего за 100 рублей. Тому, кто не верит, что это возможно, пора посмотреть последний выпуск «Просто кухни». Проект ориентирован на создание вкусных и здоровых лакомств из самых простых продуктов. Все рецепты от Бельковича - просто подарки для рачительной и умной хозяюшки.

Где смотреть все выпуски

Тому, кто сегодня проспал любимое кулинарное шоу, не стоит унывать. Не только канал СТС может порадовать им зрителей. Записи абсолютно всех выпусков сохраняются в онлайн архиве видео с ТВ. Достаточно заглянуть на сайт и выбрать нужный материал, чтобы кулинарное вдохновение посетило вновь и близкие смогли насладиться удивительными вкусностями.

«Сейчас самое время менять стереотипы о русской кухне и модернизировать ее», - уверен шеф-повар ресторанного холдинга «Ginza Project» Александр Белькович. Результаты его экспериментов поедали Леонардо ДиКаприо и другие знаменитости. Сегодня Александр делится своими рецептами с читателями «Фонтанки». Все продукты можно купить в наших магазинах, а готовить по ним легко и быстро, потому что Белькович вообще не любит сложностей на кухне.

«Сейчас самое время менять стереотипы о русской кухне и модернизировать ее», - уверен шеф-повар ресторанного холдинга «Ginza Project» Александр Белькович. Результаты его экспериментов поедали Леонардо ДиКаприо и другие знаменитости. Сегодня Александр делится своими рецептами с читателями «Фонтанки». Все продукты можно купить в наших магазинах, а готовить по ним легко и быстро, потому что Белькович вообще не любит сложностей на кухне.

Модный хит:

куриные котлетки с соусом из шампиньонов

«Когда я приехал работать в Петербург из Москвы и мы открыли первый ресторан «Terrassa», наше меню было разнообразным и модным. Но вот в какой-то момент мы встретились с Вадимом Лапиным (владелец сети ресторанов. - Ред .), и он мне говорит: «Саша, гости просят просто котлеты!» Я удивился: мы же — ресторан и котлеты нам ни к чему! Но все-таки приготовил их, хотя и немного нестандартно. Получилось вкусно, стильно и необычно. В итоге этот рецепт куриных котлеток стал очень популярным в городе и до сих пор - абсолютный хит во многих ресторанах «Ginza Project». Почему? Во-первых, котлеты делаются из куриного бедра, что дает им особую нежность и сочность. Во-вторых, в них добавляется немного бекона или подкопченной грудинки, что привносит в блюдо невероятный аромат и привкус!»

Надо: 3 кг куриных бедер (снять с костей и очистить от кожи) или 1,3 кг филе куриных бедер, 150 г бекона, 2 средние луковицы, ½ стакана сливок 33%, морская соль, свежемолотый перец, растительное масло (для жарки).

1. Крупно порубить и хорошо обжарить лук. Дать остыть.

2. Мясо с куриных бедер, бекон, лук два раза пропустить через мясорубку, чтобы хорошо перемолоть.

3. Потом руками замешать, влить сливки, посолить, поперчить, оставить отдохнуть на полчаса, чтобы фарш хорошенько схватился. (Важно! Перемолотое мясо должно пропитаться соком - он работает как маринад, и котлеты становятся сочнее.)

4. Смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал, и налепить котлет.

5. Обжарить котлеты до золотистой корочки с двух сторон и отправить в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов на 10 минут. Так получится вкуснее.

6. Чтобы проверить готовность, можно, конечно, проткнуть котлету - сок в готовых котлетах будет прозрачным. Но лучше разломать и откусить - у повара должен быть бонус!

На 18 котлет уходит 1 час.

Для соуса из шампиньонов надо:

500 г свежих шампиньонов (нарезать), 1 стакан сливок 33 %, 1 средняя луковица (порубить), 5 зубчиков чеснока (порубить), морская соль, перец, растительное масло.

Разогреть сковороду с растительным маслом и забросить лук с чесноком, затем шампиньоны и хорошо все обжарить. Залить сливками, посолить, поперчить и дать покипеть 5 минут. Измельчить блендером - и готово!

Стиль и польза:

салат из редьки с апельсином и йогуртом

«Я придумал этот рецепт в тот момент, когда мы с женой решили заняться фитнесом. Многие любят редьку с детства, и я знаю, как она полезна, но есть ее с майонезом по традиционному рецепту русского салата - ну крайне вредно! Поэтому я придумал более полезный рецепт. В таком варианте салат подходит для здорового питания, а апельсины и мята придают ему стильность и яркий вкус. Салат получается хрустящим и освежающим. Его хорошо есть во время поста (можно и без йогурта, с подсолнечным маслом) или с горячей бужениной».

Надо: 1 крупная белая редька, 4 веточки мяты, 1 апельсин, 5 ст. ложек йогурта или сметаны, 1 ч. ложка меда, соль, перец.

1. Редьку очистить, натереть на крупной терке.

2. Апельсины разделить на сегменты, мяту порубить.

3. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить мед и йогурт.

На 2- 3 порции уходит 15 минут.

Подготовила Эвелина Барсегян, для «Фонтанки.ру»

Курица в индийском стиле с овощами и кус-кусом

Время приготовления: 1 час 40 минут
Стоимость 5 порций - 452 рубля
Стоимость 1 порции - 90 рублей 40 копеек

Ингредиенты:

Куриная тушка без грудки 1 шт - 136 рублей

Сахар 50г - 2 рубля
Соль по вкусу
Морковь 1 шт - 4 рубля
Картофель 3 шт - 7 рублей
Сладкий перец 2 шт - 60 рублей
Корень имбиря 1 шт - 20 рублей
Лук репчатый 1 шт - 4 рубля
Перец чили 1 шт - 12 рублей
Чеснок 3 зубчика - 2 рубля
Крахмал 10г - 0,65 рублей
Вода 1 литр
Карри 10г
Лимон 1 шт - 9 рублей
Масло сливочное 50г - 25 рублей
Помидор 1 шт - 19 руб

Гарнир:

Кус-кус 200г - 48 рублей
Масло оливковое 50 мл - 30 рублей
Вода 450 мл
Соль, перец
Петрушка 30г - 15 рублей

Сервировка:

Йогурт классический 125г - 17 рублей
Свежая мята 20г - 7 рублей
Лук репчатый 1 шт - 4 рубля
Чили (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
Дольки лимона (часть, оставшаяся после приготовления курицы)

Приготовление:

Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник - пригодятся для другого рецепта.
Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром.
Нарезать и обжарить овощи - картошку, сладкий перец и морковь.
Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили.
Овощи из сковороды выложить на курицу.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду.
Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать.
Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить.
Вылить полученный соус на курицу.
Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо.
Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час.
Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая.

Гарнир:

Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу.
Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду.
Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания.
Посолить и поперчить кус-кус по вкусу.
Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус

Сервировка:

Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой.

Приятного аппетита!

Рецепт варенья из помидоров

Время приготовления: 30 минут
Стоимость 10 порций- 200 рублей
Стоимость 1 порции - 20 рублей

Ингредиенты:

Помидоры черри 300г - 45 рублей
Вино красное 150мл - 64 рубля
Томаты черри 150г - 54 рубля
Сахар 100г - 4 рубля
Молотый имбирь 3 г - 8 рублей
Болгарский перец 130г - 25 рублей

Приготовление:

Крупно порубить помидоры и перец, пробить блендером до однородной массы.
Перелить в сотейник и поставить на огонь.
Добавить вино и помидоры черри, перемешать.
Насыпать сахар и молотый имбирь. Перемешать еще раз, довести до кипения.
Снять с огня.

Сервировка:

Подавать варенье стоит на обжаренном тосте, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!

Рецепт рыбного пирога

Время приготовления: 45 минут
Стоимость 10 порций - 528 рублей 80 копеек
Стоимость 1 порции - 53 рубля

Ингредиенты:

Лук-порей 2шт - 70 рублей
Сливочное масло 50г - 27 рублей 80 копеек
Шампиньоны 100г - 20 рублей
Растительное масло 10мл - 1 рубль
Яйца 10шт - 60 рублей
Соль
Перец
Форель красная на коже, без головы, с хребтовой костью 500г - 250 рублей
Слоеное тесто 2 упаковки - 100 рублей

Приготовление:

Начинка:

Почистить и нарезать лук-порей. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук.
Порубить и обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить.
Порезать 8 яиц. Яйца и грибы добавить к луку-порею.
Очищаем форель от чешуи и костей, порезать кубиками. Рыбу перемешать с остальными ингредиентами. Начинка готова.

Тесто:

Посыпать стол мукой, положить тесто и посыпать его сверху. Раскатать тесто скалкой.
Согнуть тесто на две части, стряхнуть лишнюю муку, положить на противень и разместить тесто так, чтобы края свисали за бортики.
Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя.
Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку, слепляя верхний слой с краешками от первого слоя.
Сделать слабые надрезы ножом на всем тесте. В центре сделать небольшое отверстие, чтобы в духовке накопившийся в пироге пар выходил наружу, а нижний слой теста не был влажным.
Взбить два яйца, смазать пирог.
Отправить противень с пирогом в духовку на 25 минут.
Достать пирог из духовки и смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Я очень люблю свою работу. Каждый день наполнен новыми событиями и впечатлениями, хочется успеть реализовать все планы, идеи и, конечно, радовать Вас своим творчеством. Готовить не сложней, чем завязывать шнурки на кедах. Стопроцентный результат!!! Готовьте с удовольствием! С самого раннего детства я испытывал невероятное наслаждение от этого процесса! У моего лучшего друга Васьки мама работала в столовой, и их дом для меня был раем! Я под любым предлогом шел в гости к другу, дабы отведать чего-нибудь вкусненького! Можно сказать, что, благодаря Ваське, я и стал поваром! Дома из стандартного набора продуктов в советском холодильнике я постоянно что-то выдумывал и удивлял семью! Позже я поступил в Архангельский кооперативный техникум. Окончив его, уехал покорять столицу! В Москве сначала было очень непросто: работал где приходилось, а потом попал в сеть ресторанов «Correa’s», где научился разным кухням мира. Москва невероятно закалила мой характер: 5 лет работы в режиме non stop не так-то просто для подростка! Моя мама говорила, что я напоминал ей оловянного солдатика: приходил домой, падал, спал несколько часов, и по звонку будильника на автомате ехал на работу, засыпая на эскалаторе в метро! Но я не жаловался,старался и всегда знал, что у меня все получится!