Ризотто из свинины. Ризотто рецепт со свининой

Предлагаю вам уже зимний, сытный рецепт приготовления - РИЗОТТО СО СВИНИНОЙ

Рецептура дана на количество – 4 персоны

350гр. мякоти свинины ,

1 стебель сельдерея,

1 морковь,

1 л мясного бульона,

0,5 стакана сухого белого вина,

1 стакан красного крепкого вина (типа портвейна),

2 ст. ложки сливочного масла,

Оливковое масло

1 луковица,

70 г пармезана,

Морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление ризотто со свининой: Вымыть и порезать кубиками мясо. Очистить и порезать кружочками морковь и сельдерей. Обжарить мясо и овощи в небольшом количестве оливкового масла, когда свинина обжарится залить ее красным вином, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 40 -45 минут на медленном огне.

Очень-очень мелко изрубить лук. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, добавить лук, обжаривать до прозрачности лука. Всыпать рис, перемешать и дать ему впитать масло в течении минуты. Затем влить белое вино и дать ему выпариться. После этого постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Готовить до готовности риса 18-20 минут.

В конце приготовления добавить мясо с овощами, посолить, поперчить и влить ложку оливкового масла. Снять с огня и заправить ризотто тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Рецепты в doc-формате могут быть получены в рассылке, подписавшимися на "Новинки кухни Италии"

Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон "ризотто". Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой - как раз из этого списка. Ничего общего с пловом и рисом со свининой не имеет, если соблюдать несколько нюансов касательно приготовления ризотто.

Во-первых, ни о какой рассыпчатости речь не должна идти: ризотто по консистенции - густое и тянущееся, то есть жидкости должно быть достаточно. Во-вторых, это специи - по умолчанию в ризотто добавляются молотый шафран, а также сушеный или свежий тимьян. Можно положить розмарин, но совсем немного, иначе его вкус будет выходить на передний план.

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления ризотто со свининой, их не слишком много.

Свинину можно взять охлажденную или же разморозить мороженую - желательно это делать при комнатной температуре или же на нижней полке холодильника. Обрежьте все лишнее - жир, пленки, и нарежьте свинину мелкими кубиками. Я использовала не слишком жирное мясо.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Разогрейте на сковороде растительное масло или растопите кусочек сливочного. Переложите в сковороду чеснок, обжарьте его пару минут на медленном огне и снимите со сковороды. В ароматное масло положите лук и пассеруйте его на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

Переложите в сковороду кусочки свинины и продолжайте их обжаривать вместе с луком в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь при этом должен быть небольшим.

Через указанное время, когда свинина подрумянится, можно пересыпать в сковороду и рис. В идеальном варианте можно взять Арборио, но в наших краях такой диковинки днем с огнем не найдешь, поэтому обходимся тем, что предлагают местные супермаркеты, а именно обычным длиннозерным рисом. Пересыпьте его в сковороду.

Влейте в сковороду половину куриного бульона, перемешайте. Накройте крышкой и дайте провариться в течение 5-7 минут.

Спустя 5-7 минут часть жидкости впитается и рис разбухнет. Влейте в сковороду (или сотейник) оставшийся бульон, добавьте соль, специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15-20. Периодически ризотто нужно перемешивать, тогда и получится эта популярная кремовая консистенция.

Для ризотто можно взять пармезан или твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.

За 2 минуты до готовности пересыпьте сыр в сковороду и все перемешайте.

Подавайте ризотто со свининой теплым или горячим, украсив перед подачей свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Ризотто Рецепт со Свининой http://le.gewor.ru/%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D1%81%D0%BE%20%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 Ризотто со свининой. Мясное ризотто является основным блюдом на столе. Особенно популярно оно в Италии и Тоскане. Другие рецепты этого раздела: Свинина по французски в мультиварке. ризотто со свининой рецепт recept y123 200 г сырого риса арборио, 100 г нежирной свинины филейная часть, 50 мл молока, 40 г сливочного масла, 5 ч. л. сыра пармезан, 50 мл белого сухого вина, 3 веточки свежего розмарина, 2 палочки корицы, 3-4 бутона гвоздики, 2 лавровых листа… Рецепт ризотто с курицей и свининой от Гордона Рамзи Выберите из самых вкусных ризотто со свининой, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! Ризотто со свининой, 2 самых интересных рецепта Свинина. 200 г. Перейти к рецепту Традиционное ризотто с опятами. Свернуть 1 час 30 минут. Ризотто со свининой в молочном соусе Рецепты p p Предлагаю вам уже зимний, сытный рецепт приготовления - РИЗОТТО СО СВИНИНОЙ. Морская соль и свежемолотый черный перец. Приготовление ризотто со свининой: Вымыть и порезать кубиками мясо. Ризотто со свининой Рецепты на любой вкус рис "арборио" - 250 грамм, лук репчатый - 150 грамм, вино белое сухое - 150 миллилитров, бекон - 200 грамм, перец болгарский - 200 грамм, сыр "пармезан" - 100 грамм, масло сливочное - 4 ст. ложки, бульон - 1 по вкусу 1 час 3 порции Ризотто со свининой LaVitaNostra.net lavitanostra.net Ризотто со свининой достаточно калорийное и сытное блюдо и если вы следите за своими калориями, то лучше наложить порцию поменьше. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции. Ризотто со свининой - пошаговый кулинарный рецепт Рецепт ризотто с курицей от Гордона Рамзи пригодится для приготовления праздничного или же буднично блюда. Такое нежное ризотто со свининой, курицей и зеленым горошком придется по душе как взрослым, так и детям. Ризотто из свинины - рецепт как приготовить фото рис - 1 стак., бульон - 1,5 л, лук репчатый - 2 шт., масло сливочное - 50 г, помидор - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., чеснок - 2 зуб., сельдерей корневой - 15 г, сыр полутвердый - 50 г, горошек зеленый - 2 ст. л., мясо - 150 г, соль - 0,5 ч. л.… 1 час 4 порции Ризотто со свининой - рецепт приготовления с фото. Ризотто Рецепт со Свининой - https://www.youtube.com/watch?v=mdgYgMIwPac. Канал - https://www.youtube.com/channel/UCYxHNYh6HIqq1aA1XXw6h3A

Шаг 1: подготавливаем розмарин.

Розмарин слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим веточки и сразу перемещаем их в чистое блюдце.

Шаг 2: подготавливаем свинину.


Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки костей, и после хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Далее измельчаем компонент кубиками размером не больше 2 сантиметров и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем сыр Пармезан.


Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 5 чайных ложек тертого сыра.

Шаг 4: готовим пряный молочный соус для ризотто.


В сотейник наливаем немного оливкового масла и ставим на маленький огонь. Сразу же выкладываем сюда измельченный розмарин, лавровые листья, палочки корицы, бутоны гвоздики, а также черный перец горошком. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем пряные травы на протяжении 2–3 минут .

Далее выливаем в емкость молоко и ждем, когда оно закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим соус. В конце выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону. Пусть смесь настоится и пропитается специями.

Шаг 5: готовим ризотто с мясом.


В казан наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на большой огонь. Пусть содержимое емкости хорошо разогреется. Сразу же после этого аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем сюда кусочки свинины и обжариваем в течение 1 минуты , постоянно помешивая деревянной лопаткой. Важно: при такой температуре мясо должно практически сразу же покрыться нежно-золотистой корочкой. Так и должно быть, чтобы из него не выходил сок.

Затем высыпаем в емкость рис Арборио и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Теперь выливаем сюда белое сухое вино и ждем, когда оно впитается в компоненты. Как только это произойдет, начинаем маленькой струйкой вводить овощной бульон. Внимание: не забываем параллельно перемешивать все лопаткой. Когда содержимое казана начнет закипать, приступаем к приготовлению самого ризотто. Сейчас очень важно следить за варкой риса! Впоследствии он должен стать готовым, но все еще твердым и не разваристым. У меня на это уходит примерно 10–12 минут . Далее не медля выливаем в казан через ситечко соус, а также добавляем тертый сыр Пармезан, кусочек сливочного масла, а также по вкусу соль. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Важно: не спешим подавать блюдо к обеденному столу. Накрываем казан крышкой и даем настояться ризотто в течение 5–7 минут .

Шаг 6: подаем ризотто с мясом.


Горячее ризотто с мясом с помощью столовой ложки высыпаем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатами из свежих овощей и обязательно с бокалом красного сухого вина.
Приятного всем аппетита!

Для приготовления ризотто вместо риса Арборио можно взять Басмати. Он идет более тонкий, но получается не менее вкусный;

Такое блюдо можно также готовить с курицей или телятиной;

Вместо молока в соус можно добавить сливки жирностью 10–15% . Тогда заправка для блюда получится более вязкой;

Перед подачей ризотто можно посыпать мелко рубленной свежей петрушкой. Получается и вкусно, и красиво.

Известное на весь мир итальянское блюдо из риса под названием «ризотто» считается эксклюзивным и «богатым», подается в разных вариациях в каждом ресторане Северной Италии, откуда рецепт родом, а благодаря используемым ингредиентам и сложному процессу приготовления ризотто стало символом профессионализма у шеф-поваров. Считается, что только хороший повар способен приготовить правильный и вкусный рис. Но мы покажем вам на примере двух блюд по традиционному рецепту, что приготовить итальянское ризотто не так уж и сложно при желании и с пошаговой инструкцией.

Аппетитное и красивое блюдо готовится обязательно с использованием круглого риса и доводится до кремовой консистенции. Большая часть внимания уделяется именно процессу приготовления риса. Мелкий рис должен быть достаточно крахмалистым, это важная деталь ризотто. Например, сорт Арборио, произрастающий также в Италии, или Карнароли, с итальянского севера. Вторая важная основа для блюда – бульон, который используют для тушения риса.

Мы рассмотрим классический рецепт ризотто, приготовленный с курицей и грибами в мультиварке, а также вариант с мясом и овощами, приготовленный с помощью сковороды.

Ризотто с грибами и курицей

Для самостоятельного приготовления пикантного и вкусного блюда нам нужен следующий список продуктов:

  • филе курочки 400 г;
  • грибы шампиньоны 150 г;
  • вода питьевая 200 мл;
  • сухое белое вино 100 мл;
  • 3 зубчика чесночка;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • сыр пармезан 70-100 г (для посыпки);
  • зелень (тимьян, базилик);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу);

Схема самостоятельной готовки ризотто в домашних условиях:

  1. Первым делом приготовим бульон с курицей. В глубокую кастрюлю перекладываем нарезанную кубиками одинакового размера курочку и заливаем водой. На медленном огне варим минут 30-40 с солью и перчиком.
  2. Порежьте грибочки, как на фото выше.
  3. Лук и чеснок, предварительно порезанные, положите в кастрюлю мультиварки с разогретым оливковым маслом и пожарьте до получения золотистого цвета, затем положите к нему резаные шампиньоны на 2 минуты, прямо как на фото снизу. Необходимый режим – «выпечка» или «жарка».
  4. Теперь очередь за рисом. В мультиварке обжарьте его с грибами не более 3 минут, не переставая помешивать. Пока мультиварку лучше не закрывать.
  5. Влейте к рису с грибами 100 мл вина и выпаривайте жидкость около 5 минут на среднем огне, помешивая деревянной ложкой.
  6. Небольшими порциями (примерно по ½ стакана) постепенно вливайте горячий бульон. Он обязательно должен быть горячим. Не лейте сразу весь, дайте рису впитать его и только затем добавляйте новую небольшую порцию жидкости. Тушите с режимом «каша», пока не получится консистенция жидкой кашицы, рис должен быть слегка твердым. Мультиварку нужно закрыть, но периодически открывать и помешивать рис.
  7. За минут 10 до конца тушения риса положите в кастрюлю филе.
  8. Готовое блюдо украсьте тертым сыром и рубленой зеленью.

Ризотто с мясом и овощами

Другой вариант приготовления – для любителей мяса с овощами, с пошаговыми инструкциями для готовки дома.

Для приготовления возбуждающего аппетит блюда необходимы следующие продукты:

  • круглый мелкий рис 200 г (желательно, сорт Арборио);
  • свежая говядина 400 г (без костей);
  • мясной бульон 200 мл;
  • 1 головка лука репчатого;
  • ¼ стакана сливок;
  • сыр пармезан 50-70 г;
  • сладкий перчик, морковь;
  • зелень (тимьян, базилик);
  • черный перец молотый и соль (по вкусу);
  • масло оливковое (нужно для жарки).

Схема готовки ризотто в домашних условиях:

  1. Первым делом режем мелко лук, чеснок и овощи. Морковь можно натереть на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками одинакового размера мясо.
  3. Жарим с оливковым маслом на медленном огне лучок, чеснок, сладкий перчик около минуты, как вы можете увидеть на фото. Добавляем к ним мясо, солим и перчим по вкусу, продолжаем тушить минут 15. Использовать можно кастрюлю или глубокую сковороду, помешивать готовящееся ризотто необходимо деревянной ложкой.
  4. Тем временем необходимо промыть рис и выложить его на полотенце либо сито, чтобы он просох. Промывайте до тех пор, пока не избавитесь от мутного осадка.
  5. Добавьте его к нашим овощам и мясу в сковороде и жарьте не более 3 минут, не переставая помешивать.
  6. Влейте к рису с овощами и мясом небольшими порциями (примерно по ½ стакана) горячий бульон. Он обязательно должен быть горячим. Не лейте сразу весь, дайте рису впитать бульон и только затем добавляйте новую небольшую порцию. Тушите, пока не получится консистенция жидкой кашицы, рис должен быть слегка твердым.
  7. За минут 10 до конца тушения риса добавьте сливки.
  8. Готовое итальянское ризотто украсьте тертым сыром и рубленой зеленью.

Второй классический ризотто с овощами и с мясом приготовлен.

Видео: Рецепт ризотто с грибами от шеф-повара Knorr Игоря Заго

gotovite.ru

Полезное и вкусное ризотто с овощами и мясом, анти — рецепт

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Наверное, если бы мне предложили на выбор, в какой ресторан пойти, я бы не раздумывая отправилась в ресторан итальянской кухни. Есть в ней что-то такое особенное… Вспомним хотя бы традиционное блюдо – пиццу. Я просто без ума от нее! Но о ней уже рассказывалось раньше. А сегодня мы познакомимся (ну, кто еще не знаком, конечно) с ризотто .

Это очень популярное итальянское блюдо из риса . Рис по классическому рецепту берется самый крахмальный, обжаривается на сковороде в масле, а затем тушится еще некоторое время в бульоне (иногда вместе с вином). Когда рис почти готов, его смешивают с различными добавками, например, морепродуктами, овощами, грибами, сыром. Получается очень вкусно!

Кроме того, рис – это очень нужный для нашего организма продукт. Мало того, что он богат витаминами группы В, так еще и улучшает работу кишечника, помогает держать вес под контролем. В общем, стоит чаще радовать себя вкусными блюдами из риса !

Кстати, рецептов ризотто существует очень много. Я же сейчас Вам расскажу, как приготовить ризотто с овощами и мясом . Только приготовьтесь к тому, что это будет не классический или еще какой-то рецепт ризотто, которых и без того полно в интернете. Этот анти — рецепт с фото (по традиции блога) адаптирован под наши русские реалии, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка. Cominciamo! (Ну, или поехали!)

Нам понадобится:

— мясо (говядина или свинина) – 300 г;

— перец сладкий – 1 крупный;

— растительное масло – 2 ст.ложки;

1. Мясо хорошо промываем, режем на небольшие кубики.

2. Морковь и лук очищаем. Лук мелко рубим ножом, морковку – на крупной терке.

3. В казане или глубокой сковороде нагреваем растительное масло, закидываем лук, немного обжариваем его до прозрачности (но только не пережарьте! В хорошем ризотто не бывает горелого лука). Затем добавляем мясо и морковь, смешиваем. Буквально минуты две даем этим продуктам поджариться.

4. В это время нарезаем помидоры. Кожуру с них желательно снять, хотя я частенько этим этапом пренебрегаю. Запускаем помидоры в зажарку.

5. Тушим около пяти минут, а затем заливаем мясо жидкостью и доводим до полуготовности на небольшом огне. Подробней о тушении я рассказывала в рецепте жаркого из свиных ребрышек.

6. Параллельно нам нужно порезать кубиками кабачок, а перец – небольшой соломкой.

7. Высыпаем эти ингредиенты в казан, добавляем еще немного воды, не забываем посолить на этом этапе. Тушим еще минут 20 до готовности всех ингредиентов. Ну, в общем, почти овощное рагу

8. Пока тушится мясо с овощами , берем рис. Все встречаемые мной рецепты ризотто ставят «рамки»: брать рис Арборио, Виалоне и т.д. Затем,слегка его обжарив, залить бульоном или водой и готовить, пока не впитается вся вода.

Но что делать, если такого риса нет? Не есть ризотто? Или взять обычный круглый рис? Но в этом случае есть риск получить не ризотто, а большой комок белой массы (особенно если оставить его «на завтра»). Ну уж нет! Если очень хочется, рамки можно сломать.

Не знаю, как Вы, а я люблю, чтобы рис был рассыпчатый. Поэтому никогда не беру для ризотто круглый рис (его лучше использовать для приготовления суши), использую только длиннозерновой. Несколько раз промываем, заливаем его водой и ставим вариться. Я обычно при варке риса не беру какие-либо пропорции воды, а заливаю его большим количеством жидкости, как на макароны. После закипания нужно обязательно посолить воду. Рис варим на маленьком огне, периодически помешивая. Когда он станет мягким, снимаем с огня и промываем (а я Вас предупреждала, что это анти-рецепт)

9. Теперь, когда все составляющие нашего ризотто с овощами и мясом готовы, смешиваем их прямо в казане, не снимая с огня. Даем им хорошенько пропитаться друг другом, после чего можно смело приступать к трапезе.

Ну что, теперь и Вы знаете, как приготовить ризотто, притом самым доступным способом, соответствующим реалиям обычного человека. Прелесть этого блюда из риса еще и в том, что в качестве добавки к главному ингредиенту можно использовать просто невероятное количество продуктов, ведь рис сочетается со многими из них. Но это уже дело вкуса. А я надеюсь, Вам понравился мой анти — рецепт ризотто с овощами и вкусным мясом . Давайте обмениваться впечатлениями в комментариях! И до скорых встреч на моем сайте для любителей делать что-то своими руками, и вкусно готовить в том числе!

domovenok-art.ru

рецепт ризотто классический с мясом

Спецпроекты

Мясное ризотто

Ризотто с тар-таром

Ризотто с тартаром из говядины

Ризотто с окороком и голубым сыром

«Завтрак туриста»

Традиционное ризотто с опятами

Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем

eda.ru

Ризотто с мясом

Вкусное и сытное блюдо для хорошего завтрака – ризотто с мясом. Ризотто лучшее блюдо из риса итальянской кухни, которая широко известна в мире. Как правило, такими блюдами как пицца, паста, ризотто. Причем это первые блюда, которые все называют и вспоминают.

Новое модное веяние в итальянской туристической индустрии - агротуризм. Сельский отдых в Италии - начало агротуризма в мире. Живописная местность и исключительно вкусная классическая итальянская кухня - то, что делает сельский отдых запоминающимся, и неповторимым. Это и обеспечивает мировой успех. Оливковые рощи, виноградники, винарни, фермы, сыроварни - на это стоит посмотреть. Этим занимаются множество ферм и хозяйств. Вспомните «Укрощение строптивого», вот где-то так. Для нас это шоу, а люди так живут.

К трапезе обязательно предложат на выбор пасту или ризотто. Эти два вида блюд не употребляются одновременно. Ризотто может быть с с любыми добавками – ризотто с овощами, мясное ризотто или даже непривычное венецианское ризотто с изюмом, которое, не смотря на десертность, отлично подходит именно для начала обеда.

Кроме того, всегда независимо от региона, даже в городах, можно отведать прекрасных домашних блюд, характерных для данного региона, и для Италии в целом. К примеру, вам приготовят ризотто по-сельски.

Оно будет разным, в зависимости от региона. Но обычно, как правило, на севере Италии, это будет рис с панчетта - ризотто с мясом или копченым беконом. Причем, заметьте, рецепт буде сильно отличаться от города к городу, но блюдо всегда будет неимоверно вкусным. Если помните, паста карбонара тоже готовится с беконом или панчетта, но с яичным соусом и пармезаном.

Ризотто с мясом

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 40 мин

Ризотто с мясом – сытное ризотто с копченым мясом для завтрака

Ингредиенты

  • 1 стакан Рис арборио
  • 100 гр Панчетта, копченая ветчина или бекон
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Помидор (спелый)
  • 2 ст.л. Пармезан (натертый)
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • Специи Соль, перец черный молотый

Способ приготовления к завтраку ризотто с мясом

  1. Для ризотто с мясом, как и для любого другого ризотто, рис промывать не надо. Кроме арборио можно использовать и другие итальянские сорта риса с высоким содержанием крахмала - карнароли, рома, виалоне нано, балдо.

Рис арборио для ризотто

Овощи и мясо для ризотто

Обжарить лук до мягкости

Добавить нарезанное мясо

Добавить специи и рис

Варить ризотто подливая бульон

Через 15 мин добавить к ризотто мякоть помидора

Посыпать ризотто тертым пармезаном

Разложить ризотто на тарелки

Ризотто с мясом – сытное ризотто для завтрака

Ризотто с мясом – сытное ризотто для завтрака Сергей Джуренко 350 5 5 218

www.djurenko.com

Ризотто с мясом

Основные ингредиенты: Свинина, Молоко, Сыр, Рис

Ризотто – это всем известное итальянское блюдо, которое готовят из риса с добавлением всевозможных специй, мяса и других ингредиентов. По консистенции оно получается более-менее вязким и невероятно вкусным. Сегодня я предлагаю приготовить ризотто с мясом . Делается оно очень просто и быстро: вначале подготавливаются все компоненты, а после отдельно варится соус и рис со свининой. В конце нужно все соединить и подержать еще недолго в казане. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления ризотто с мясом:

  1. Рис Арборио 200 грамм
  2. Мякоть свинины свежая 100 грамм
  3. Молоко 50 миллилитров
  4. Масло сливочное 40 грамм
  5. Сыр Пармезан 50 грамм
  6. Вино белое сухое 50 миллилитров
  7. Розмарин свежий 3 веточки
  8. Корица 2 маленькие палочки
  9. Гвоздика сушеная (бутоны) 3–4 штуки
  10. Лист лавровый 2 штуки
  11. Перец черный горошком 4–5 штук
  12. Бульон овощной 500 миллилитров
  13. Масло оливковое для жарки
  14. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сотейник с толстым дном, кухонные бумажные полотенца, тарелка – 2 штуки, небольшой казан с толстым дном, деревянная лопатка, чайная ложка, средняя терка, блюдце, блюдо для подачи, столовая ложка, ситечко, крышка для казана

Приготовление ризотто с мясом:

Шаг 1: подготавливаем розмарин.

Розмарин слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим веточки и сразу перемещаем их в чистое блюдце.

Шаг 2: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки костей, и после хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Далее измельчаем компонент кубиками размером не больше 2 сантиметров и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем сыр Пармезан.

Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 5 чайных ложек тертого сыра.

Шаг 4: готовим пряный молочный соус для ризотто.

В сотейник наливаем немного оливкового масла и ставим на маленький огонь. Сразу же выкладываем сюда измельченный розмарин, лавровые листья, палочки корицы, бутоны гвоздики, а также черный перец горошком. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем пряные травы на протяжении 2–3 минут .

Далее выливаем в емкость молоко и ждем, когда оно закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим соус. В конце выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону. Пусть смесь настоится и пропитается специями.

Шаг 5: готовим ризотто с мясом.

В казан наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на большой огонь. Пусть содержимое емкости хорошо разогреется. Сразу же после этого аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем сюда кусочки свинины и обжариваем в течение 1 минуты , постоянно помешивая деревянной лопаткой. Важно: при такой температуре мясо должно практически сразу же покрыться нежно-золотистой корочкой. Так и должно быть, чтобы из него не выходил сок.

Затем высыпаем в емкость рис Арборио и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Теперь выливаем сюда белое сухое вино и ждем, когда оно впитается в компоненты. Как только это произойдет, начинаем маленькой струйкой вводить овощной бульон. Внимание: не забываем параллельно перемешивать все лопаткой. Когда содержимое казана начнет закипать, приступаем к приготовлению самого ризотто. Сейчас очень важно следить за варкой риса! Впоследствии он должен стать готовым, но все еще твердым и не разваристым. У меня на это уходит примерно 10–12 минут . Далее не медля выливаем в казан через ситечко соус, а также добавляем тертый сыр Пармезан, кусочек сливочного масла, а также по вкусу соль. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Важно: не спешим подавать блюдо к обеденному столу. Накрываем казан крышкой и даем настояться ризотто в течение 5–7 минут .

Шаг 6: подаем ризотто с мясом.

Горячее ризотто с мясом с помощью столовой ложки высыпаем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатами из свежих овощей и обязательно с бокалом красного сухого вина.

Приятного всем аппетита!

Для приготовления ризотто вместо риса Арборио можно взять Басмати. Он идет более тонкий, но получается не менее вкусный;

Такое блюдо можно также готовить с курицей или телятиной;

Вместо молока в соус можно добавить сливки жирностью 10–15% . Тогда заправка для блюда получится более вязкой;

Перед подачей ризотто можно посыпать мелко рубленной свежей петрушкой. Получается и вкусно, и красиво.