Салат «Гранатовый браслет. Рецепт: Салат Гранатовый браслет без свеклы

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 половинка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яйца мелкие: 4 шт.
  • Свекла мелкая: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Майонез: 180-200 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления


Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

С добавлением чернослива

Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:

  • яйцо 3 шт.;
  • филе курицы сырое 350-400 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавра;
  • вода 700 мл;
  • морковка 140-160 г;
  • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
  • картофель 250-300 г;
  • свекла 300 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • зерна из одного большого или двух средних гранатов.

Как готовят:

  1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
  2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
  3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
  4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
  5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
  6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
  7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
  8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
  9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
  10. Последним выкладывают гранат.

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

С грибами

Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.

Алгоритм действий:

  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

Вариант салата без свеклы

Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Потребуется:

  • отварное филе курицы 300 г;
  • яйца вкрутую 3шт.;
  • морковка вареная 150 г;
  • картошка отварная 300 г;
  • лук 90-100 г;
  • масло 30 мл;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зерна из двух гранатов.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  3. Курицу режут маленькими кубиками.
  4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
  5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:

  • Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
  • Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
  • Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
  • Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
  • Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

Салат «Гранатовый браслет» с ананасом - это оригинальный вариант для торжественного случая. Пикантное блюдо поразит гостей за столом не только своей яркой подачей, но и удачным тандемом простых компонентов. Салат гранатовый браслет без свеклы не только утолит голод, но и наполнит организм витаминами и микроэлементами, которыми славится гранат.

Очень удачная вариация «Гранатового браслета» с телятиной и консервированными ананасами, который готовится быстро и несложно.

На салат с гранатом и ананасом нужно:

  • 1 гранат;
  • 300 гр. телятины;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 150 гр. домашнего майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2-4 ст.л. лимонного сока;
  • 30 гр. сливочного маслица;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Салат гранатовый браслет с говядиной без свеклы:

  1. Для начала необходимо помыть мясо, зачистить от пленок. Опустить кусок в кипящую воду, варить до готовности без соли. Только в самом конце приготовления добавляем специи. Телятину достаем из бульона, остужаем, режем мелким кубиком.
  2. Банку с ананасами раскрываем, достаем содержимое, выкладываем на дуршлаг, чтобы сцедить лишний сироп. Потом нарезаем мякоть такими же кубиками, как и мясо.
  3. Шампиньоны достаем из баночки, мелко режем.
  4. Яблоко моем, разрезаем на две части, вырезаем сердцевину и очищаем кожицу. Мякоть режем соломкой. Чтобы масса не потемнела, немного сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Теперь готовим соус. Смешиваем до однородности сметану с майонезом, добавляем соль, перец, лимонный сок.
  6. Сыр крупно трем.
  7. На плоскую тарелку, где будем формировать салат, устанавливаем по центру стакан. Чтобы его потом было легко вытащить, обильно смазываем стенки кусочком сливочного масла.
  8. Укладываем вокруг ограничителя слоями подготовленные ингредиенты, промазывая каждый приготовленным соусом.
  9. На самое дно выкладываем мясо, сверху ананасы, сыр, грибочки и яблоки.
  10. Моем и очищаем гранат. Зернами покрываем салат сверху ровным слоем, чтобы не было пустот.
  11. Аккуратно вытягиваем стакан, а салат настаиваем в холоде 30-60 минут.

Гранатовый браслет – рецепт без свеклы

Этот вкусный салат готовится быстро. Необходимо только 10 минут выделить для варки яиц и можно приступать к формированию блюда.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 спелый сладкий гранат;
  • 300 гр. копченой курочки;
  • 3-4 маринованных огурцов;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 головка лук;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. ядер грецкого ореха;
  • 1 баночка ананасовых колец;
  • 300 гр. салатного майонеза.

Гранатовый браслет без свеклы – рецепт:

  1. Яйца опускаем в холодную подсоленную воду. После закипания варим их 8-10 минут, чтобы желтки стали крутыми. Перекладываем готовые яйца в ледяную воду. Снимаем скорлупу, мелко рубим.
  2. Курицу режем мелкими кубиками. Если хотите уменьшить калорийность, используйте отварное куриное филе.
  3. С огурцов срезаем кожуру, нарезаем мелким кубиком.
  4. Грецкие орехи прокаливаем на сковороде. После этого ядра станут вкуснее и ароматнее. С горячих орехов хорошо снимается внешняя горьковатая оболочка. Чтобы от неё избавиться, необходимо потереть между ладошками горстку орехов. Шелуха легко отделяется и орешки не будут горчить в салате. Если ядра крупные, то немного рубим ножом.
  5. Ананасы достаем из баночки, немного отцеживаем, выложив на сито или дуршлаг. Режем мякоть мелкими кубиками.
  6. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, можно ошпарить массу крутым кипятком, предварительно выложив ее в дуршлаг. Очень вкусно будет использовать для приготовления данного салата маринованный лук. Чтобы его приготовить, к луку в кипятке добавляем немного уксуса, сахара и соли. Через 10 минут маринад сцеживаем, а заготовку используем по назначению.
  7. Гранат тщательно моем, снимаем кожуру, срезаем верхушку и сделав несколько продольных надрезов. После этого будет легко достать зернышки из плода не поврежденными.
  8. На блюдо для салата устанавливаем промазанный маслом стакан. Это делается для того, чтобы закуска получилась правильной круглой формы и походила на браслет.
  9. Вокруг стакана укладываем продукты слоями, перемазывая каждый майонезом.
  10. Первым формируем слой из копченой курочки. Сверху выкладываем обычный или маринованный лук.
  11. Далее следуют маринованные огурчики, крупно натертый твердый сырок, ядра грецких орешков, яйца, консервированные ананасы.
  12. Верх салатика украшаем россыпью зерен граната.
  13. Вынимаем аккуратно стакан из центра салата, оставляем закуску в холоде на полчаса. Потом подаем гостям.

Салат гранатовый браслет – рецепт без свеклы

Яркий гранатовый браслет салат без свеклы порадует каждого гостя, сидящего за столом. Блюдо очень аппетитное на вид, обладает насыщенным вкусом.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 крупный гранат;
  • 200 гр. ананасов из баночки;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 250 гр. отварной куриной грудки;
  • 1 груша;
  • 100 гр. нежирной сметаны;
  • 100 гр. салатного майонеза;
  • 200 гр. колбасного сыра;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Готовим салат гранатовый браслет без свеклы:

  1. Куриную грудку споласкиваем под проточной водой, кладем в кипящую воду без соли. Чтобы мясо было вкусным можно положить несколько горошинок перчика, лаврушку, очищенную целую луковицу. Солить бульон лучше только в конце варки. Готовое мясо выкладываем на тарелку, остужаем, режем небольшими кубиками.
  2. Грушу моем, очищаем, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Грибы и ананасы достаем из баночек, отдельно нарезаем мелкими кусочками.
  4. Сырок крупно трем, примерно разделяем на 2 равные части.
  5. Гранат моем, очищаем, вытряхиваем зерна в глубокую мисочку.
  6. На широкую тарелку для салата по центру размещаем стакан. Смазываем его сливочным маслом, чтобы во время изъятия не повредить форму салата.
  7. Формируем «браслет», размещая ингредиенты послойно. По каждому новому слою рисуем майонезную сеточку.
  8. На дно кладем курицу, потом идут ананасы, половина сыра, грибочки, груша и остальной сыр.
  9. Сверху засыпаем гранатовыми зернышками. Вытягиваем стакан и немного охлаждаем блюдо перед подачей.

Салат гранатовый браслет с сыром, без свеклы

Экспресс-рецепт салата, который выручит в таких случаях, когда на пороге появились гости, а вы ничего не успели приготовить.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 гранат;
  • 1 баночка колец ананаса;
  • 2 маленькие пачки картофельных чипсов;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 гр. полукопченой колбаски;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. салатного майонеза;
  • 1-2 щепотки соли.

Салат гранатовый браслет без свеклы, с сыром:

  1. Открываем баночку с консервированными ананасовыми кольцами. Выкладываем содержимое на дуршлаг, отцеживаем лишний сироп, режем кубиками.
  2. Чипсы измельчаем. Для этого немного приоткрываем пачку, выпускаем воздух и прокатываем пачку несколько раз скалкой.
  3. Морковку моем с щеточкой, очищаем, мелко трем. Зубки чеснока чистим, продавливаем через пресс. Соединяем эти два компонента, солим, оставляем немного постоять и размякнуть.
  4. Колбасу режем некрупной соломкой.
  5. Сыр трем на крупной терке.
  6. Гранат чистим, отделяя зерна.
  7. Салатные слои начинаем собирать, укладывая в форме кольца и промазывая каждый слой соусом.
  8. Сначала кладем слой ананасов, затем измельченные чипсы.
  9. Сверху распределяем морковку с чесноком.
  10. Потом добавляем рубленые яйца и колбасу.
  11. В конце укладываем сыр, который посыпаем гранатовыми зернышками.

Возможно вам придется по вкусу рецепт .

Салат с гранатами – рецепт

Импровизированный салат гранатовый браслет не содержит привычных овощей. В состав добавлены консервированные кукурузные зерна, жареные грибы и кусочки ананаса. А чтобы блюдо было сытным, добавим отварную говяжью вырезку и куриные яйца.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 гранат;
  • 1 баночка ананасов;
  • 4 вареных яйца;
  • 300 гр. отварной говяжьей вырезки;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • 1 баночка зерен кукурузы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1-2 щепотки соли.

Рецепт гранатового браслета:

  1. Для салата будем использовать жареные грибочки. Для этого шампиньоны споласкиваем, очищаем, режем крупным кубиком. Луковицу очищаем, рубим мелко.
  2. На сковородку с раскаленным маслом выкладываем лук. Жарим, пока он не станет прозрачным. Потом добавляем грибы, солим, жарим, перемешивая, пока не испарится весь сок.
  3. Грибную массу выкладываем на тарелку, охлаждаем.
  4. Отваренную и охлажденную говядину нарезаем небольшими брусочками.
  5. Баночку кукурузы вскрываем, высыпаем содержимое на дуршлаг, чтобы отцедить весь маринад.
  6. Вареные вкрутую яйца охлаждаем, снимаем скорлупу, трем через крупную терку.
  7. Ананасы нарезаем средними кубиками.
  8. Гранат очищаем, отделяем зерна.
  9. На блюдо ставим стакан, смазанный кусочком масла, и начинаем вокруг укладывать слои, промазывая каждый небольшим количеством соуса.
  10. Сначала кладем мясо, потом тертые яйца. Далее добавляем кукурузу, жареные грибочки с луком и ананасы. Верх салата присыпаем плотным слоем гранатовых зерен.
  11. Стакан убираем, поворачивая его по часовой стрелке. Ставим блюдо с салатом в холод на полчаса перед подачей.

Вот такие простые варианты салата «Гранатовый браслет» без свеклы с ананасами. Красивый салат гранатовый браслет с маринованным луком всегда будет уместен на столе, а гости обязательно останутся довольны и будут просить добавки. Приятного всем аппетита и веселых праздников!

На праздник каждая хозяйка думает, чем бы таким красивым и вкусным удивить гостей. Для этого как нельзя лучше подходит салат Гранатовый браслет - он такой необычный, такой яркий и аппетитный, что непременно становится главным украшением застолья. Кстати, не забудьте приготовить Гранатовый браслетик на Новый год, ведь символ наступающего года – красная обезьяна, и такое лакомство ей точно придется по душе. Рецепт салата Гранатовый браслет несложный, единственный дорогой ингредиент – это гранаты, все остальные дешевые и доступные.

Ингредиенты:

(8-10 порций)

  • 3 картошки
  • 3-4 морковки
  • 2 куриные грудки
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 небольшие свеклы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 3 яйца
  • 2-3 граната
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

    Подготовительный этап

  • Итак, первым делом отвариваем в кожуре картофель, морковь и свеклу. Можно варить по отдельности, можно варить все вместе, вынимая овощи по мере готовности.
  • Также для нашего салатика Гранатовый браслет следует отварить мясо. Берем либо две довольно крупные куриные грудки, либо два куриных окорочка.
  • Промытое мясо заливаем крутым кипятком, варим до готовности в подсоленной воде, можно положить два-три лавровых листа. Куриные грудки варятся быстро, минут 20, для окорочков потребуется 30-40 минут.
  • Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде, чистим, трем на крупную терку.
  • Остывшие овощи очищаем от кожуры, трем на крупную терку. Все ингредиенты складываем в отдельные тарелочки.
  • Лук чистим, мелко режем, а затем тушим практически без масла. Кладем маленький кусочек сливочного масла. Тушим на слабом огне, до состояния, когда лук стал мягким и слегка золотистым. Даем луку остыть.
  • Остывшие куриные грудки режем кубиками. В случае использования куриных окорочков, снимаем кожуру, удаляем кости, а саму мякоть режем ножом или кухонными ножницами.
  • На этом и заканчивается подготовительный этап приготовления гранатового браслета. Ах, да, нам еще понадобится майонез. Вместо покупного советую приготовить свой домашний майонез (вкусно и безопасно).
  • Сборка салата Гранатовый браслет

  • Приступим к самому интересному, будем собирать наш салатик. Берем плоскую тарелку или блюдо, в центр тарелки ставим стакан (стакан должен быть прямым).
  • В качестве основы кладем тонкий слой тертого картофеля, большую часть картошки оставляем на внутренний слой. Солим.
  • Поверх картошки кладем половину мяса, солим, перчим, наносим тонкий слой майонеза.
  • Кладем слой моркови, слегка солим, смазываем майонезом.
  • Дальше идет слой картофеля, который тоже следует посолить, слегка поперчить и смазать майонезом.
  • Измельчаем грецкие орехи в ступке или же просто давим скалкой. Я давлю не очень мелко, мне нравится, когда в салате чувствуются кусочки орехов.
  • Берем 1/3 часть тертой свеклы, смешиваем с измельченными грецкими орехами. Большая часть свеклы (без орехов) нам понадобится для того, чтобы полностью покрыть браслет свеклой, но это в самом конце.
  • Кладем свекольно-ореховый слой, слегка смазываем майонезом.
  • Теперь выкладываем поджаренный лук, солим, перчим.
  • Поверх лука кладем вторую часть курицы. Солим, перчим, смазываем майонезом.
  • Кладем слой яиц, солим, слегка перчим, смазываем майонезом.
  • И последний слой — сверху и с боков тонким слоем распределяем тертую свеклу. Аккуратно вынимаем стакан из центра, в результате чего получим очень красивый слоеный салат в форме браслета.
  • Браслет, пока еще без граната, обмазываем майонезом и ставим в холодильник на пропитку. В идеале салат следует оставить на ночь, поскольку только на следующий день все слои пропитываются, и Гранатовый браслет действительно получается вкусным.
  • Украшать салат желательно незадолго до подачи на стол. Дело в том, что свежие зерна граната сочные и блестящие, а если украсить салат заранее, то зерна подсыхают, теряют блеск, тускнеют, и гранатовый браслет получается не таким красивым.
  • Итак, чистим гранат, а затем украшаем салатик зернами граната. Сразу скажу, что это дело кропотливое, требующее времени и терпения, поэтому обязательно оставьте хотя бы полчаса на украшение салата. Кто уже готовил, тот знает, что спешка и нервы — не самые лучшие компаньоны.
  • Вот и все, салат Гранатовый браслет готов, с гордостью подаем на стол!

Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50-70 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца, картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.

Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек.

«Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

Ингредиенты:

  • говядина или телятина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
  • соль – щепотка
  • майонез – 70 г

Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями. Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь. Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.

«Гранатовый браслет» с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250-300 г
  • филе курицы – 200 г
  • корейская морковь – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • твердый сыр – 200г
  • орехи грецкие – 30-50 г
  • гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке, грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.

На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом. Далее идет курица и корейская морковь. Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом. Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.

  • Ингредиенты:
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • куриное филе– 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сметана – 4-5 ст. ложек
  • орехи толченые – ? стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – ? шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • вода – 50 мл
  • винный уксус темный – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – ? шт.
  • морская соль – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сахар - щепотка

Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.

Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе, потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.

«Гранатовый браслет» с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 100 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • гранат – ? шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки. Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.

«Гранатовый браслет» с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • кипяток – 50 мл
  • соль и сахар – по? ч. ложки
  • гранат – 5 ст. ложек
  • майонез – 70-100 г
  • смесь перцев или другие приправы – по вкусу

Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут. Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната.

Рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей, говядиной и свининой.

Одним из самых популярных праздничных яств является гранатовый браслет. Он отличается насыщенным вкусом и необычными ингредиентами. Название салата обусловлено его формой и наличием в составе зерен граната. Нередко его готовят в форме колечка.

Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины и сыром, без свеклы слоями по порядку

Салат «Гранатовый браслет»оценят те, кто не любит бурячок, но предпочитают пикантные вкусовые сочетания. В составе нет свеклы, как в привычном варианте. Но он все равно достаточно насыщенный. Яство пользуется успехом среди гостей из-за необычной подачи.

Ингредиенты:

  • 1 гранат
  • 300 г говяжьего мяса
  • Майонез
  • Лучок маринованный
  • 3 отварных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 отварные морковки
  • 2 отварные картошки
  • Заранее отварите все овощи для блюда. Это картофель, морковка
  • В отдельной посудине отварите говяжье мяско
  • Отварите яйца и в уксусном растворе замаринуйте лук полукольцами
  • Нарежьте мяско соломкой и выложите в посудину, а сверху на него лук
  • После этого слой картофеля, а за ним шар морковки
  • Далее, выложите тертые яйца, сверху на них сыр
  • Каждый из слоев смазывайте заправкой, сверху на майонезный сыр выложите зернышки граната
  • Этот шар не нужно смазывать майонезом
  • Чтобы яство получилось в форме колечка, необходимо в центре блюда разместить стаканчик и выкладывать шары плотно к нему
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт слоями

Это своеобразная интерпретация салатика ««. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.

Ингредиенты:

  • 1 отварная грудка
  • 1 гранат
  • 1 головка лучка
  • Горсть грецких орехов
  • 3 яйца
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • Маленькая баночка маринованных грибочков
  • Это салат-коктейль, который готовится в несколько этапов и слоев
  • Чтобы форма напоминала браслетик, стоит использовать силиконовую форму или просто блюдо, поставив в центр стаканчик
  • Самый нижний слой — это отварная нарезанная курочка и маринованный лук
  • После этого выкладывают тертый отварной картофель и грибочки
  • Сверху грибочков трут морковь, а сверху на нее ореховую крошку
  • Грецкие орехи предварительно обжаривают и измельчают в блендере
  • Сверху орешков выкладывают яйца, а на них гранатовые витаминные зернышки
  • Каждый шар смазывается соусом
  • После завершения процесса, вращающими движениями извлеките из яства предмет цилиндрической формы
  • Для устранения неровностей воспользуйтесь ложкой. Тыльной стороной можно разровнять все недочеты


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом: рецепт слоями

Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.

Ингредиенты:

  • 100 г орехов
  • 70 г чернослива
  • Куриная грудка
  • 2 яйца
  • 1 отварной бурячок
  • 2 картошки
  • 1 маринованная луковка
  • 1 большой гранат
  • 2 отварные морковки
  • Майонез
  • Отварите все овощи и снимите с них кожицу
  • Отварите курочку и нарежьте ее небольшими кубиками, также можно порвать ее руками
  • На дно посудины поставьте стаканчик и выложите курицу, сверху на нее укладывается слой лука
  • После этого необходимо послойно выложить картошку, морковку, яички и промазать каждый шар соусом
  • Далее, выложите ореховую крошку и измельченный чернослив
  • Чернослив заранее замачивают в кипяточке и измельчают
  • Самый верхний шар — это гранат, его майонезом не покрывают


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и черносливом

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с ветчиной: рецепт слоями

Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Майонез
  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные морковки
  • 2 зубка чеснока
  • Отварите все овощи и яйца. Очистите эти продукты от кожуры и скорлупы
  • Нарежьте ветчину полосочками и отложите в сторону
  • По-середине плоского блюда большого диаметра поставьте стаканчик и приступайте к сборке яства
  • На дно выложите тертую картошку, а сверху на нее морковку, яйца и сырок
  • Не забывайте каждый из шаров смазывать майонезом
  • В сырный слой всыпьте измельченный чеснок и ветчину
  • Самый последний слой — зернышки граната


Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, яйцами и грибами шампиньонами: рецепт слоями

Один из самых вкусных вариантов, который лучше готовить без буряка.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка
  • 2 яйца
  • Небольшая баночка маринованных шампиньонов
  • 1 гранат
  • 1 плавленный сырок
  • 1 отварная морковка
  • 2 отварные картошки
  • Майонез
  • Припустите овощи и яйца. Курочку сварите в подсоленной воде
  • Бульон можете использовать для приготовления первых блюд, а курицу охладите и нарежьте соломкой
  • В центр блюда поставьте стакан, и выложите курицу
  • Сверху на этот шар уложите тертый картофель, яйца, грибы и морковь
  • После этого посыпьте сырной стружкой и обильно смажьте на каждом этапе майонезом
  • Самый последний слой, который не промазывается соусом — зерна граната


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и грибами

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком: рецепт слоями

Язык — очень нежный и необычный субпродукт. Его часто используют для закусок. Перед нарезкой, его отваривают в воде со специями и очищают от пленки.

Ингредиенты:

  • 1 отварной язык
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • 1 отварная свекла
  • 1 гранат
  • Подготовьте язык и нарежьте его полосками. Сверху на него уложите обжаренный лучок
  • После этого укладывайте послойно отварную картошку, морковку, сыр, яички
  • На каждом этапе промазывайте слои заправкой
  • Выложите слой отварной и тертой свеклы, смажьте соусом
  • Сверху посыпьте гранатовыми витаминными зернышками


Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой: рецепт слоями

Чтобы узнать, как приготовить это блюдо, смотрите видео.

ВИДЕО: Рецепт приготовления салата со свининой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с соленым или маринованным огурцом: рецепт слоями

Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной свинины
  • 2 яйца
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 2 картошки
  • Майонез
  • 1 большой гранат
  • Отварите свинину и нашинкуйте ее соломкой. Для нарезки продуктов можете воспользоваться кухонной техникой или шинковкой
  • Выложите на блюдо со стаканом по середине и посыпьте маринованным луком
  • После этого выложите тертую отварную картошечку, морковку и яйца
  • Каждый слой перемазывайте соусом. Сверху буряк и майонез
  • Готовое блюдо посыпьте зернами граната


Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком: рецепт слоями

Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 1 гранат
  • 2 морковки отварных
  • 100 г твердого сыра
  • Йогурт
  • 2 яблока
  • Лимонный сок
  • Отварите куриную грудку и порвите ее на волокна
  • Выложите на блюдо со стаканом в центре и сверху смажьте йогуртом
  • После этого послойно выкладывайте и смазывайте йогуртом морковочку, твердый сыр
  • Яблоко измельчите и полейте лимонным соком, сверху уложите яйца
  • Последний слой — зерна витаминного граната, их не смазывают йогуртом


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и яблоком

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей: рецепт слоями

Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Это происходит благодаря наличию в рецепте курицы. Не стоит вводить в яство приправы и специи. Копченая продукция отличается насыщенными вкусовыми качествами. Дополнительные приправы могут испортить органолептические характеристики.

Ингредиенты:

  • 1 куриный копченый окорок
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковка
  • 100 г твердого сыра
  • 1 гранат
  • В составе блюда нет свеклы, так как она плохо сочетается с копченой курицей
  • Необходимо отварить овощи, яйца и очистить их
  • Далее, порвите куриный окорок на волокна и выложите на блюдо со стаканом
  • После этого выложите слой измельченной картошечки, морковки и сыра, обильно смазывая соусом
  • Выложите тертые куриные яйца, смажьте заправкой и посыпьте гранатом


Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями

С использованием копченой колбасы можно приготовить очень вкусный праздничный салат. Она отлично сочетается с маринованными грибами и сыром. Вариант можно считать быстрым. Идеально подходит для случаев, когда гости на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты:

  • 210 г колбасы
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные морковки
  • Майонез
  • 1 плавленный сырок
  • Баночка грибочков
  • Большой гранат
  • Готовится салат без свеклы. Необходимо отварить и очистить все продукты
  • Сварите и очистите яйца, а колбаску нарежьте тонкими полосками
  • На дно блюда со стаканом по-середине выложите тертую картошку, потом морковку, грибочки и яйца
  • Не забывайте пропитывать каждый шар соусом
  • После этого выложите плавленный сырок, а сверху на него зерна витаминного граната


Салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями

Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце
  • 1 луковица
  • 2 отварных яйца
  • 2 картошки
  • 2 морковки
  • свекла
  • 1 гранат
  • Майонез
  • Отварите сердце в подсоленной водичке, а после этого нарежьте соломкой
  • Обжарьте соломку с лучком на масле и выложите на блюдо со стаканчиком в центре
  • После этого поэтапно выкладывайте морковку, картошечку и яички
  • После этого выложите тертую свеклу, не забывайте смазывать слои соусом
  • Обильно посыпьте салат витаминными зернами


Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орехами: рецепт слоями

Необычный салат с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 куриный отварной окорочок
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковка
  • 1 отварная свекла
  • 1 витаминный гранат
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов
  • Отварите все овощи и снимите с них кожицу, отварите яйца и очистите их
  • На низ блюда выложите отварное мясо курочки, разобрав его на волокна
  • Сверху слой за слоем выкладывайте изюм, морковочку, картофель и куриные яйца
  • После этого насыпьте истолченные в крошку орешки
  • Каждый шар тщательно пропитывайте соусом
  • Сверху выложите тертую свеклу и смажьте ее майонезом
  • Посыпьте витаминными зернами граната


Салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орешками

Чем можно заменить курицу в салате «Гранатовый браслет»?

Существует масса вариантов замены курицы в салате. В зависимости от этого, меняется и вкус салата до неузнаваемости.

Продукты для замены:

  • Отварная говядина или свинина
  • Отварная печень
  • Тунец или другие консервы в банке
  • Крабовые палочки
  • Колбаса
  • Копченая или соленая рыба


Салат «Гранатовый браслет»

Как красиво украсить праздничный салат «Гранатовый браслет» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.

Варианты подачи:

  • В виде двуярусного блюда. В таком случае изначально продукты делятся на две неравные части. Первый ярус отличается большим размером. Сверху на него поэтапно выкладывается второй ярус.
  • Кольцо. Это стандартный вариант в процессе которого используется стакан или другой предмет цилиндрической формы. Впритык к нему укладываются шары. Далее, вращающими движениями предмет извлекается.
  • С цветами. Обычно они изготавливаются из отварных овощей с применением специального ножа «экономки». Полученную стружку выкладывают в форме бутончиков. Сейчас в продаже имеются макароны в форме цветов. Ими тоже в последнее время часто декорируют вторые блюда и закуски. Их можно окрашивать с применением овощных соков и пищевых красителей.
  • Порционно. Так подавать яство имеет смысл в том случае, если ужинает небольшая компания. Порционная подача позволит сэкономить место на столе и сделает стол более аккуратным. Для этого лучше использовать прозрачные пиалы, через которые будут просматриваться слои. Чем ярче продукты, тем интереснее смотрится блюдо.
  • Праздничный салат «Гранатовый браслет»: идеи