Салат с фасолью и сухарями рецепт. Салат с сухариками и фасолью: рецепт с описанием и фото

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Салат из фасоли с сухариками – рецепт

Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
  • сухари – 180-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
  2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
  4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

С кириешками

Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • кириешки – 2 пачки;
  • бобы белые – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый сыр – 180 г;
  • укроп, зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 150-160 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
  2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
  3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.

С кукурузой

Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

Ингредиенты:

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
  4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
  5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

С колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • бобы консервированные– 1 банка;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • гренки – 1 пачка;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.

С чесноком

Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

Ингредиенты:

  • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
  • твердый сыр – 80 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
  2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
  3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
  6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.

С фасолью консервированной

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

С курицей

В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

Ингредиенты:

  • консервированные бобы – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кириешки – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
  2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
  3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
  4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.

С копченой курицей

Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • копченая курица (любая часть) – 400 г;
  • гренки – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
  2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
  3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

С ветчиной

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.

С помидорами

Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

Ингредиенты:

  • томаты – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • гренки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 180-200 г.

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.

Фасолевый салат с сухариками - секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

  • для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
  • если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
  • сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
  • дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
  • все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
  • чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео

Я безумно люблю фасоль, но всегда использовала её исключительно для приготовления гарниров и супов. А если прятать фасоль в салат – то только вместе с овощами и на зиму. Недооценила. Оказывается, с фасолью можно готовить и прекрасные салаты! Вариаций тут очень много. Отдельно хочется выделить салат с фасолью и сухариками. Рецепт с фото простой и не требует архисложных кулинарных навыков. Достаточно уметь обращаться с ножом и справляться с открыванием консервных банок. Можно ограничиться простейшим составом – фасоль, сухарики, чеснок и зелень. Или немного разнообразить его вкус дополнительными ингредиентами. Я предлагаю вариант с добавлением свежего огурца, сыра и кукурузы. С ними салат получается не только более сытным, но и, благодаря огурцу, очень легким и свежим. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а майонезно-чесночная заправка добавляет салату пикантности. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 большая банка (объем 425 мл),
  • кукуруза консервированная – 2/3 банки объемом 425 мл,
  • чеснок – 4 дольки,
  • огурец свежий – 150 г,
  • майонез – 100-120 г,
  • зелень (укроп, петрушка) – 70 г,
  • сыр полутвердый – 100 г,
  • сухарики (кириешки или домашнего приготовления) – 120 г.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Начнем с фасоли. Этот вариант салата получается в равной степени вкусно, как с отварной фасолью, так и с консервированной. В этот раз я взяла баночку консервированной, но если время позволяет – отвариваю сырую до готовности в несоленой воде. Баночку открываем, откидываем фасоль на сито (или дуршлаг) и обязательно хорошенько её промываем под средним напором чуть холодной воды. Даем жидкости полностью стечь и фасоль готова для использования.


С кукурузой ещё проще, её промывать нет необходимости, потому просто открываем баночку и, также с помощью сита (дуршлага) избавляемся от жидкости. Обратите внимание, что в салат пойдет не вся кукуруза! Если добавить всю, кукурузы будет явно больше, и её вкус будет перебивать остальные составляющие салата.


Дальше расправляемся с огурцом. Моем его, обсушиваем и нарезаем кубиками либо соломкой – на ваш выбор. У меня – соломка. Сначала нарезала огурец вдоль на пластины толщиной около 3-4 мл, затем эти пластины на соломку примерно такой же ширины.


Сыр режем кубиком, лучше помельче, где-то на 5-7 мм. Сыр берем любой полутвердый – Российский, Голландский, Советский и т.п.


Теперь зелень. Споласкиваем её, хорошенько стряхиваем воду, срезаем толстую часть стеблей и мелко рубим зелень. Количество зелени можно регулировать на свой вкус.


С подготовкой ингредиентов закончили. Отправляем их все в объемную миску (с учетом того, что позже туда добавятся ещё и сухарики).


Заправка. Отмеряем нужное количество майонеза и добавляем к нему тертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс) чеснок. Хорошенько перемешиваем – и заправка готова.


Заправляем ею салат. Аккуратно перемешиваем.


Заключительный аккорд – сухарики. Их добавляем минут за 10 до подачи салата, чтобы они успели чуть-чуть пропитаться майонезной заправкой. Сухарики можно сделать самим (поджарить в духовке нарезанный кубиками хлеб, слегка присыпанный солью) либо взять готовые киреешки с самым нейтральным вкусом (сырные, например, или сметана-зелень).


Перемешиваем салат и он готов отправляться на стол.


Рекомендация из личного опыта. Если вы уверены, что салат будет съеден в ближайшие час-полтора после приготовления – можно смело добавлять сухарики домашнего приготовления. Если же планируется, что готовый салат простоит на столе более 2-ух часов – лучше использовать киреешки, они значительно дольше сохраняют свою хрусткость.

Чем отличается красная фасоль от белой? Красные бобы обычно крупнее и более мясистые, чем белые. Сегодня мы расскажем, рецепт которого понравится всей вашей семье. Наши варианты будут разные, но все безумно вкусные! Советуем приготовить все и определить своего фаворита.

Список продуктов:

  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 50 грамм красной фасоли;
  • 20 грамм пармезана;
  • 30 мл майонеза;
  • 20 грамм сухарей.

Салат с красной фасолью с сухарями:

  1. Чеснок очистить и пустить его через пресс.
  2. Лук очистить от шелухи, срезать плодоножку, вымыть, нашинковать.
  3. Открыть банку с фасолью, слить ненужную жидкость. Бобы промыть.
  4. Пармезан натереть на терке.
  5. В миске соединить лук, чеснок, фасоль, пармезан. Заправить блюдо майонезом, хорошо перемешать.
  6. Выложить закуску в салатницу, украсить сухарями.

Салат с красной фасолью и сухарями в каждой версии получился довольно сытным. Будьте уверены в том, что любой из них в обязательном порядке вам понравится. Мы никогда не предлагаем невкусные блюда и никогда не предлагаем то, что не проверяли на себе. Так что смелее, дерзайте!

Сегодня речь пойдет о простом салате – из фасоли и сухариков.

Я расскажу вам рецепты, как приготовить очень сытный и вкусный такой салат.

Фасоль, как и многие бобовые очень полезна, в ее состав входят: вода, жиры, белки и углеводы, витамины А, С, В5, В9, кальций, железо, магний, цинк и т.д.

Почему салаты очень сытны с фасолью — это потому, что она по содержанию белков сравнима с рыбой и мясом, практически является растительным аналогом мяса

Прежде чем готовить какое-либо блюдо из фасоли, ее обязательно нужно замочить на 8 — 10 часов в воде, чтобы минимизировать содержание некоторых полисахаридов, входящих в состав фасоли, наш организм их просто не в состоянии переварить, речь идет конечно о свежей фасоли.

Простой салат из фасоли с сухариками

Потребуются:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 пачка любых сухариков
  • 1 пучок укропа
  • Майонез
  • 2 зубчика чеснока по желанию

В салатник выкладываем фасоль, предварительно слив из банки жидкость

В фасоль высыпаем сухарики

Мелко нарезаем укроп, добавляем к фасоли и сухарикам

Мелко рубим чеснок

Заправляем по вкусу майонезом, перемешиваем

Салат из фасоли с сухариками и курицы

Очень вкусный салат, попробуйте не пожалеете

Необходимый перечень продуктов

Лук нарезаем полукольцами

Заливаем лук водой и добавляем столовый уксус для маринада

Всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем мариноваться

Очищенный от семян перец, нарезаем кубиками

Предварительно отваренное филе нарезаем кубиками, добавляем хорошо промытую фасоль

Хлеб нарезаем кубиками

В разогретую с маслом сковороду выкладываем хлеб, обжариваем помешивая до золотистого цвета

Слив из лука маринад, добавляем к курице, перцу и фасоли

Добавляем сметану, соевый соус, специи и соль по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Выкладываем на тарелку и сверху добавляем сухарики, можно посыпать зеленью

Салат из фасоли с сухариками и огурцами

Салат быстрый, простой и вкусный

Приготовление:

  1. Отварить до готовности в подсоленной воде фасоль или слить жидкость из банки, если используется консервированная
  2. Сыр натереть на средней терке
  3. Огурцы порезать средними кубиками
  4. Зелень мелко порубить
  5. Выдавить через пресс чеснок
  6. Высыпать сухарики

Салат из фасоли с сухариками, кукурузой и колбасой

Очень приятный на вкус салатец

Это все, что вам необходимо

Лук мелко нарезаем, добавляем сахар, уксус, заливаем кипятком так, чтобы вода накрыла лук

Колбасу режем тонкой соломкой

Из фасоли сливаем жидкость, промываем и выкладываем в посуду

Добавляем колбасу

Предварительно слив жидкость, высыпаем кукурузу

Добавляем сухарики

Добавляем лук промытый холодной водой

Заправляем майонезом, если нужно, солим

Тщательно перемешиваем

Салат по-грузински (постный) – видео рецепт

Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами

Нам потребуются:

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 пачка любых сухариков, можно сделать свои
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза

Из фасоли сливаем жидкость, промываем, выкладываем в посуду

Из грибов тоже сливаем жидкость, добавляем к фасоли

В майонез через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем

Добавляем к фасоли и грибам сухарики

Заправляем майонезом, перемешиваем

Овощной салат из фасоли с сухариками

Очень вкусный салат, пренепременно попробуйте

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту, добавить соль, перемешать
  2. Огурец нарезать соломкой
  3. Морковь натереть на крупной терке
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Нарезать мелко лук
  6. Натереть на мелкой терке чеснок
  7. Яйца натереть на крупной терке
  8. Добавить сухарики
  9. Добавить не сливая соус, фасоль
  10. Посолить, поперчить по вкусу
  11. Все перемешать
  12. Заправить майонезом
  13. Все тщательно перемешать

Шпротный салат из фасоли с сухариками

Продукты:

  • 1 банка консервированных шпрот
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Половина банки консервированной фасоли
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр. сухариков
  • 4 веточки любой зелени
  • 3 столовый ложки майонеза

Приготовление:

  1. Вылить масло от шпрот на сухарики
  2. Шпроты размять вилкой
  3. Из банок с кукурузой и фасолью слить жидкость, обсушить
  4. Чеснок пропустить через пресс
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Все смешать
  7. Заправить майонезом, тщательно перемешать
  8. Зелень мелко порубить
  9. Посыпать зеленью салат

Пивной салат

Требуются следующие продукты:

  • 100 гр. копченой колбасы
  • 2 маринованных огурца
  • 100 гр. консервированной фасоли (белой)
  • 1 морковь
  • 2 листика салата
  • 2 веточки зеленой петрушки
  • 20 гр. ржаных сухариков
  • 2 столовые ложки майонеза

Приготовление:

  1. Предварительно отваренную морковь нарезаем кубиками
  2. Огурец нарезаем тонкой соломкой
  3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой
  4. Салат рвем руками на мелки кусочки
  5. Зелень мелко рубим
  6. Фасоль промываем водой, сушим
  7. Добавляем майонез, если нужно солим по вкусу
  8. Тщательно все перемешиваем
  9. Сверху посыпаем сухариками

Видео рецепт приготовления простого салата с фасолью, сыром и сухариками

По — моему, это самые, что ни на есть простые в приготовлении салаты. Их можно кушать и как отдельно, так и с любым гарниром

Салат с фасолью и сухариками - это очень вкусные и нетривиальные блюда, которые достойны украсить стол даже самых привередливых гурманов. Конечно, здесь очень важно, какой рецепт вы решите приготовить. Некоторые рецепты подобных салатов отличаются простотой и лаконичностью, другие поражают изысканным вкусом.

Для такого салата вы можете использовать разные виды фасоли: белую или красную, отварную или консервированную, есть салаты не только с семенами, но и с зеленой или стручковой фасолью, которую иногда также называют спаржевой.

Очень важно понимать, что любые салаты с фасолью - это блюда сытные, и далеко не всегда диетические. С другой стороны, если не добавлять к фасоли и сухарикам мясные ингредиенты, то разные салаты с фасолью и сухариками станут оптимальным решением для вегетарианцев.

Такое блюдо на столе порадует и накормит всех, не зависимо от их отношения к мясным и рыбным блюдам. Ведь в фасоли, как и во всех бобовых, помимо витаминов и микроэлементов, находится множество белка, в том числе, и те самые незаменимые аминокислоты, которые наш организм не вырабатывает сам и не может получить из других видов растительной пищи.

А потому салат из фасоли с сухариками - это вкусно, сытно и очень-очень полезно абсолютно для всех!

Аналогично и сухарики - универсальный, вкусный и сытный ингредиент, которым можно дополнить самые разные салаты. Любой вариант салата с сухариками может стать не только закуской, но и самостоятельным блюдом.

А вместе фасоль с сухариками становится прекрасной основной для очень разнообразных и вкусных салатов, которые могут стать прекрасным завтраком, ланчем или закуской на праздничный стол.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками - 15 разновидностей

Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная - 1 банка;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза - 1 банка;
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез, чеснок, перец и соль - по вкусу.
  • И, конечно, сухарики - 2 горсти.

Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно. Проверено лично.

Начинаем готовить:

Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика.

Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить. Но ради пары горстей я бы не стала.

Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями.

Здесь есть одна хитрость: все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

Замечательный салатик, который готовится действительно очень и очень быстро. Выручал меня не единожды, когда приходили неожиданно гости. Нравится он всем, и мужчинам, и женщинам, подходит для любого стола, выглядит празднично. А готовится - очень и очень быстро.

Набор продуктов на 4 порции:

  • Ржаные сухарики (готовые) - 1 небольшая пачка (40 г);
  • Консервированные грибы (любые маринованные) - 1 банка;
  • Помидоры среднего размера - 2 шт. (если у вас есть только черри, подойдут, но надо взять 5-6 шт.).
  • Лук репчатый - 1 головка (можно и меньше, если не любите лук);
  • Зелень - по вкусу и чуть-чуть для украшения;
  • Соль, перец и майонез - также по вкусу.

Кстати, если вы будете использовать в этом салате постный майонез или какой-то постный соус, то этот салатик украсит ваш стол и во время поста.

Как готовить салат:

Начинаем с того, что открываем банки с консервами. Грибы и фасоль процеживаем (сливаем воду). Если ваши грибочки крупные, их нужно будет также порезать небольшими кусочками.

Помидоры также нарезаем некрупными дольками. Лук очищаем, режем кубиками, постарайтесь как можно мельче, будет вкуснее. Зелень (любая, какая у вас есть и любима вами для салатов) также меленько нарезаем.

А теперь все продукты отправляем в миску, перемешиваем хорошо, солим и перчим, а также добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.

Открываем пачку сухариков и отправляем их в наш салат. Сухарики - не забывайте - заранее перемешивать не надо! Пусть они хрустят. В последний момент смешаете и - приятного аппетита!

О том, насколько вкусным окажется этот салатик, можно догадаться по названию. Ведь для любимого каждая из нас старается сделать все самое-самое вкусное! А бонусом будет то, что готовить этот салат действительно просто, вы проведете на кухне минимум времени, а муж будет очень доволен!

Нам понадобятся продукты (на 4 порции салата):

  • Фасоль - 400 г;
  • Сахарная кукуруза в банке - 300 г;
  • Сухарики - 200 г (большая пачка или можно подсушить их самой);
  • Маринованные огурчики - 2-3 шт.;
  • Грибы свежие (удобнее всего шампиньоны) - 400 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Растительное масло - 30 г;
  • Соль, перец и майонез - по вкусу.

Украсить салат лучше всего помидорками черри и листьями салата. Их также не забудьте купить, хотя бы немного.

Начинаем готовить:

Фасоль, конечно, можно взять и консервированную, если торопитесь. Но вкуснее будет отварить ее самостоятельно. Для этого замочите фасоль заранее на 2-3 часа. А потом варите на небольшом огне до готовности примерно 1 - 1,5 часа. Готовую фасоль слейте на дуршлаг и промойте.

Лук чистим и режем меленькими кубиками, как на зажарку.

Растительное масло разогреваем на сковороде, после чего обжариваем в нем лук и грибочки (не забудьте, что грибы также надо промыть и порезать). Обжаривать надо примерно в течении 10-15 минут, помешивая. Минут за 5 до отключения - посолите. Оставьте остывать.

Открываем банку кукурузы. Сливаем воду. Чеснок - мельчим в чесночнице. Огурцы режем кубиками. Все вместе выкладываем в салатницу, смешиваем, а сверху щедро посыпаем сухариками. Перед подачей на стол можно также перемешать и с сухарями. Все, остается украсить и можно подавать на стол!

Этот салат действительно очень вкусный, а особые нотки в него добавляют свежий огурец и чеснок (в идеале - молодой). К слову, салат получается довольно-таки сытным, вполне подойдет для завтрака или легкого ужина.

Нам понадобятся на 2 порции:

  • Фасоль консервированная, белая - половина банки;
  • Кукуруза консервированная - также половина банки;
  • Колбаса вареная (сорт - на ваш вкус) - 150 г;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Свежий огурец - 2 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубка. Если найдете молодой чесночок, можно взять пару головок.
  • Лук зеленый - по вкусу;
  • Сухарики ржаные - 1 пачка (40 г)
  • Майонез - 150 г;
  • Перец и соль - по вкусу.

Как готовить этот вкусный салат:

Начнем с консервированных овощей, фасоль и кукурузу нужно извлечь из банок и дать стечь лишней жидкости. Далее выкладываем их в салатницу.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салатницу. Аналогично режем колбасу и отправляем к остальным продуктам.

Сыр лучше всего натереть на крупной терке, зеленый лук мельчим, как и любую зелень, а чеснок режем мелкими кусочками (можно также натереть при желании).

Все смешиваем, перчим, солим, по вкусу заправляем майонезом.

Сухарики добавляем перед самой подачей на стол. Салат еще раз перемешиваем и наслаждаемся его приятным вкусом!

Этот салат очень быстрый и невероятно вкусный, прекрасно подходит в случае, если гости пришли неожиданно, и на стол поставить практически нечего.

Что нам потребуется:

  • Фасоль белая консервированная - 1 банка;
  • Кукуруза консервированная сахарная - 1 банка;
  • Помидор среднего размера - 1 шт.;
  • Хлеб для сухариков (белый или ржаной) - 4 кусочка;
  • Балык - 100 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Майонез (лучше домашний) - 100 г;
  • Соль, душистый перец, сахар - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Для начала откроем фасоль и сцедим из нее воду. Также нужно поступить и с кукурузой. К слову, фасоль вы можете взять и сушеную, после чего отварить ее самостоятельно. Салат все равно будет очень вкусным.

Балык нарезаем «соломкой». Также хочется уточнить, что если нет балыка, подойдет ветчина или другая колбаса, главное, чтобы она вам нравилась.

Помидор аккуратно нарезаем мелкими кусочками, как можно мельче. Все подготовленные продукты смешиваем в емкости и добавляем туда же измельченный чеснок. Теперь остается добавить майонез и отставить салат настояться.

А мы, тем временем, переходим к сухарикам. Их же нужно приготовить из хлеба. Здесь все очень просто: нарезаем хлебушек кубиками и слегка подсушиваем его на сковороде. Перед подачей на стол в салат добавляются сухарики и все еще раз перемешивается.

Не забудьте украсить ваш салат!

Этот вкусный хрустящий салатик готовится практически мгновенно! Побалуйте себя и своих гостей этой вкусной закуской, ведь для его приготовления не потребуется ни сложных действий, ни дорогостоящих продуктов, а вкусно-то как!

Что понадобится (этого набора продуктов хватит на 6 порций):

  • Консервы шпроты - 1 банка (240 г);
  • Кукуруза сахарная консервированная - половина банки (200 г);
  • Фасоль белая консервированная - половина банки (250 г);
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Ржаные сухарики - средняя пачка (80 г), можно их также насушить самостоятельно;
  • Зелень - по вкусу;
  • Майонез - 3-4 ст. л.;
  • Можно добавить немного соли, по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Открываем шпроты и маслом из баночки с рыбкой поливаем сухарики. Сами шпроты разминаем вилкой. Консервы фасоли и кукурузы нужно открыть, откинуть по отдельности на сито и выложить, чтобы они просохли.

Чеснок очищается и отправляется на мелкую терку или в чеснокодавилку. Сыр также нужно мелко натереть. Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем продукты майонезом и хорошо перемешиваем.

Зелень мелко нарезаем, ей нужно посыпать салатик сверху. Будет красиво и вкусно.

Этот салат нужно съесть как можно быстрее, так как от длительного хранения сухарики размокнут, и будет не так вкусно.

Еще один рецепт вкусного салата с хрустящими сухариками и сытной полезной фасолью.

Нам понадобятся:

  • Консервированная красная фасоль - 1 банка;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Лук - 5-6 головок;
  • Морковь - 3-4 шт.;
  • Колбаса копченая - 500 г;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Майонез - до 100 г (по вкусу);
  • Растительное масло - примерно 150 мл;
  • Соль - по вкусу (не слишком много! Не пересолите).

Начинаем готовить:

Морковь нужно вымыть, очистить, натереть на крупной терке, после чего обжарить на сковороде в растительном масле.

Лук также очищаем, мелко режем и отправляем жариться. Но! В отдельную сковороду. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, хорошо перемешайте и протушите под крышкой примерно 10- 15 минут. Можно добавить к овощам, которые тушатся, немного жидкости из банки с фасолью, будет вкуснее и ароматнее.

Готовые овощи отправляются на дуршлаг, пока не стечет лишнее масло и жидкость. Потом переложите их в глубокую салатницу.

Совет: Если вы любите острое, можно к этим овощам добавить пропущенный через пресс зубок чеснока.

Теперь берем колбасу, мелко ее нарезаем и добавляем к овощам. Можно немного подсолить, перемешайте тщательно все и оставьте под крышкой настаиваться при комнатной температуре примерно на час.

Заправьте салат майонезом, и снова пусть настоится, теперь уже в холодильнике примерно 2-3 часа.

Перед самой подачей на стол добавьте сухарики, чтобы они остались хрустящими, перемешайте, выложите салат красивой горкой и посыпьте остатками сыра. Получится красиво и очень вкусно!

Хрустящий и сытный салат с интересным названием очень быстро готовится.

Нам понадобятся:

  • Кукуруза сахарная консервированная - 300 г;
  • Фасоль консервированная (любая, красная будет красивее) - 300 г;
  • Сухарики - средняя пачка (70г);
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Майонез и соль - по вкусу.

Начинаем приготовление:

Кукурузу открываем, сливаем из нее жидкость и отставляем немного подсохнуть. Аналогично и с фасолью. Смешиваем овощи в салатнице.

Сухарики добавляем перед самой подачей на стол, украшаем салат и - приятного аппетита!

Этот салат прекрасно подойдет не только для дома, но и для праздников в офисе, так как для него ничего не нужно жарить, отваривать или запекать.

Что нужно для салата:

  • Белая фасоль (консервированная) - 1 банка (до 400 г);
  • Сухарики - маленькая пачка (50 г);
  • Кинза - 1 пучок;
  • Морковь по-корейски - около 200 г;
  • Майонез - 2-3 ст. ложки.

Начинаем готовить, это очень просто и быстро:

Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость и, по возможности, промываем. Морковь выкладываем на тарелку, чтобы она чуть-чуть просохла. Кинзу мелко нарезаем.

Теперь все смешиваем, добавляем майонез (немного, лишний майонез в этом салате не пойдет на пользу). Все хорошо перемешиваем и отставляем пропитаться примерно 15 минут, лучше - в холодильнике. Остается добавить сухарики и можно наслаждаться легким и вкусным блюдом!

Смешать все ингредиенты. Добавить майонез.

Этот красивый и очень вкусный салат идеально подойдет для праздничного стола, о чем и говорит его название. Его составляющие выкладывают необычным образом - секторами, а потому каждый из ваших гостей сможет прямо за столом составить себе собственный вариант салата и даже поэкспериментировать с разными вариантами вкуса.

На 4 порции нам понадобятся:

  • Консервированная фасоль (красная или белая, как вам больше нравится) - 150 г;
  • Палочки крабовые - 200 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза - 150 г;
  • Свежий огурец - 1-2 шт. (200 г);
  • Сухарики (любые, на ваш вкус, можно даже домашние) - 50 г;
  • Майонез - 6 ст. ложек;
  • Зелень - по вкусу.

Начинаем готовить:

Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками, постарайтесь сделать их такими же, как и кубики из крабовых палочек.

А теперь салат начинаем собирать:

В середину большого плоского блюда (тарелки) ставим банку или стакан. Делим плоскость тарелки на 8 секторов и начинаем выкладывать продукты:

  • 1 и 5 сектора - фасоль
  • 2 и 6 сектора - кукуруза
  • 3 и 7 сектора - крабовые палочки
  • 4 и 8 сектора - огурцы.

Чтобы продукты не смешивались, можно поставить лопатку или нож, пока выкладываем. Потом аккуратно убрать.

Теперь убираем из центра стакан и заполняем внешнюю часть пустого пространства сухариками. Они будут для нас «съедобной соусницей». Центр тарелки наполняется майонезом. Если для этого взять кулечек с тонкой дырочкой, то будет особо красиво.

При желании, можно посыпать майонез мелко нарубленной зеленью.

Этот рецепт очень простой и займет у любой хозяйки минимум времени, при этом салат получается очень питательным и, что самое главное, вкусным. Даже продукты для этого салата не нуждаются в предварительном приготовлении.

Единственное, что нужно подготовить чуть-чуть раньше остальных ингредиентов - это лук. Если вы не любите очень горькие варианты вкуса, лучше его мелко порезать и замариновать на 10-15 минут.

Фасоль в этот салат также подойдет любая, главное, чтобы она не была в томате, а ее сорт - белая или красная - не принципиален.

Итак, нам понадобятся:

  • Фасоль консервированная - 1 банка;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Сухарики - средняя пачка (80 г);
  • Колбаса копченая (лучше всего сервелат) - 200 г;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Уксус - 1 ст. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Лук нужно, как было уже сказано, нарезать мелкими кусочками, добавить к нему уксус и сахар, после чего - залить кипятком. Отставляем на несколько минут. Колбаса должна быть порезана соломкой.

Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость. Лук и фасоль нужно будет также промыть проточной водой.

Подробнее смотрите на видео:

Салат с таким интересным названием готовить очень просто и быстро. Он подойдет для неожиданных гостей или для создания быстрого салатика на ужин.

Итак, нам понадобятся:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Красная фасоль, консервированная без соуса - 2 банки (340 г);
  • Лук репчатый - 1 шт. (если крупный - половинка);
  • Копченые куриные окорочка - 2 шт.;
  • Ржаные сухарики - 1 пачка (средняя).

Собрали продукты? Начинаем готовить:

Фасоль открываем и сливаем жидкость через сито или дуршлаг, промываем холодной водой и выкладываем для просыхания на салфетки (бумажные полотенца). Потом отправляем фасоль в миску.

Из банки с кукурузой сливаем жидкость и добавляем ее к фасоли. Луковицу (или еще половинку) обжариваем в подсолнечном масле. Отправляем к овощам.

Мясо копченых окорочков отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Также выкладываем в салатницу.

Сухарики и майонез добавляем перед подачей на стол и хорошо перемешиваем. Не забудьте украсить салат, можно для этого использовать зелень или отложить немного сухариков.

Быстрые салаты и закуски «на скорую руку» готовятся обычно из готовых продуктов. И здесь консервированная фасоль будет прекрасным решением, ведь она очень сытная и хорошо сочетается с разными вкусами. А сухарики добавляют в любой салат нотку хрустящей пикантности.

Нам понадобятся для этого салата:

  • Фасоль - 1 банка;
  • Сыр твердый - 100 - 150 г;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Огурцы - 2-3 шт.;
  • Чеснок, майонез - по вкусу.

А готовить салат очень просто:

Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем водой и отправляем в салатницу. Сыр натираем на терке. Огурцы нарезаем кубиками. Смешиваем все и заправляем майонезом. Сухарики, как обычно, добавляем перед подачей на стол.

В этом салате можно сочетать продукты в разных пропорциях, ориентируйтесь, в первую очередь, на ваш вкус.

А подробный пошаговый рецепт вы можете увидеть на видео:

Необычный вкус и очень простое приготовление - это наш «Необычный салат». Попробуйте, вам понравится! Кстати, мужчины его просто обожают.

Нужно взять:

  • Красную консервированную фасоль - 1-2 банки;
  • Сахарную кукурузу консервированную - 1 банку;
  • Сухарики с чесноком - 1-2 пачки;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Сливаем рассол из кукурузы и фасоли, добавляем их в салатницу, туда же отправляем измельченный чеснок и сухарики. Заправляем майонезом и - приятного аппетита!

Прекрасно сочетается с разными блюдами и служит замечательной закуской на вашем застолье!

А для этого салата используется фасоль стручковая, что по достоинству оценят многие женщины, ведь стручковая фасоль - это витамины и минимум калорий.

Что нам потребуется:

  • Фасоль стручковая - 300 г;
  • Сухарики (можно домашние или любые, которые вы любите) - 100 г;
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Майонез - 3-4 ст. л.;
  • Перец и соль - по вкусу.

Как готовить салат:

Фасоль нужно вымыть и нарезать удобными кусками. Сыр отправляется на терку, также быстро и просто. Чеснок мельчим так, как вам удобнее. Можно ножом, на терке или при помощи специального пресса. С чесноком аккуратнее, если вы не любите очень острые закуски, добавьте его меньше.

А потом - все смешиваем и заправляем майонезом. Даем салату постоять примерно 15-20 минут. В этом рецепте сухарики должны размякнуть. Готово, можно подавать на стол!

Подробнее о приготовлении этого салата можете посмотреть видео: