Незатейливый и одновременно вкусный салат с минимальным набором ингредиентов, который подойдет как в качестве быстрого перекуса, так и в виде дополнения к ужину.
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 254.9 ккал;
- белки - 5 г;
- жиры - 23.2 г;
- углеводы - 6.4 г.
Ингредиенты
- палочки крабовые - 80 г;
- морковь свежая - 80 г;
- капуста белокочанная - 80 г;
- плавленый сырок - 1 шт.;
- чеснок зубчиками - 2 шт.;
- приправа для корейской моркови - по вкусу;
- соль, сахар, молотый черный перец - по вкусу;
- майонез - для заправки;
- уксус столовый - 1/3 ч. л.;
- масло подсолнечное.
Пошаговое приготовление
- Для начала следует сделать морковь по-корейски. Вы, конечно же, можете приобрести магазинную, но приготавливать ее самостоятельно совсем несложно, да и вкус получится куда лучшим. Поэтому натрите чищеную морковочку в миску на специальной терке и слегка помните руками, присыпьте сахаром с солью. В таком виде овощу нужно немного постоять, пока не выделится достаточное количество сока, который потом надо слить.
- Добавьте к моркови специальную приправу на свой вкус и выдавленный через пресс чеснок. Влейте нагретое масло (не используйте ароматизированное) и немного уксуса. Оставьте настаиваться.
- Капусту нашинкуйте как можно мельче, примните руками, присолив солью. Поперчите.
- Так как данный салат слоёный, используйте специальное кулинарное кольцо. Если его нет, то просто неглубокое блюдо. Первым слоем выложите корейскую морковь.
- Аккуратно уложите сверху натертый сырок (для большего удобства поместите его перед натиранием ненадолго в морозилку) и хорошенько промажьте майонезом. Не приминайте его слишком - в этом салате важна воздушность.
- Далее следуют крабовые палочки мелкой соломкой, майонез.
- Завершает блюдо слой капусты, который так же необходимо промазать майонезом. Сверху украсьте тонкими слайсами из крабовых палочек, порезанных по диагонали, и веточкой петрушки.
Совет: так же отлично сочетается с крабовыми палочками и пряной морковью консервированная фасоль. Выбрать можно совершенно любой вид бобовых в собственном соку - красную или белую, зависит исключительно от ваших предпочтений. Добавление фасоли сделает салат более сытным. Придать же легкую "изюминку" блюду вы можете парой капель соевого соуса.
Рецепт салата "Виктория" с крабовыми палочками, корейской морковкой, грибами и кукурузой
В этой закуске сочетаются, казалось бы, совершенно несопоставимые и неожиданные компоненты, но вместе они превращаются в изысканное блюдо, которое найдет своих почитателей.
Количество порций: 9
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 211.8 ккал;
- белки - 3.7 г;
- жиры - 19.5 г;
- углеводы - 5.5 г.
Ингредиенты
- палочки крабовые - 200 г;
- шампиньоны консервированные - 200 г;
- кукуруза консервированная - 200 г;
- яйца куриные - 6 шт.;
- морковка корейская - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез - 230 г.
Пошаговое приготовление
- Если вы используете замороженные крабовые палочки, то разморозьте их, опустив ненадолго в нераспечатанной пачке в теплую воду. Нарежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде (это позволит вам аккуратно очистить их от скорлупы и не перевариться продукту от собственной высокой температуры). Измельчите.
- Грибы можете брать как просто консервированные, так и маринованные. В последнем случае блюдо приобретет легкую остроту, которую обеспечит уксус в маринаде. Если в банке целые и крупные грибочки, то нарежьте их тонкими пластинками.
- Лук очистите и мелко нарубите. Можете заменить репчатый зеленым.
- Корейскую морковку немного порежьте, если она длинная.
- Выложите в миску яйца, морковь, лук, крабовое мясо, грибы.
- Кукурузу отправьте в общий салатник, предварительно слив с неё жидкость.
- Добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Оригинальный и вкусный салат готов! Украшение к нему - зелень и зернышки кукурузы.
Для более эффектной подачи каждого из блюд сделайте подложку из свежего салата или украсьте листиками рукколы, а сверху соорудите незатейливый цветок из тонких слайсов крабового мяса и веточек петрушки. Проявляйте фантазию, и ваши гости будут удивлены не только вкусом, но красотой этих салатиков. Приятного вам аппетита!
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками на сегодняшний день имеет более нескольких десятков разновидностей. А все потому, что салаты на основе корейской морковь и крабовых палочек получаются вкусными, готовить их легко и просто. Помимо этих двух важных компонентов в состав салатов могут входить консервированная кукуруза, горошек, отварное мясо, колбаса, яйца, помидоры, грибы, сыр, ананасы, огурцы и так далее. Что касается внешнего вида, то салат с крабовым палочками и корейской морковью может быть как слоеным, так и перемешанным. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления по-корейски.
Ингредиенты на две порции:
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Корейская морковь — 100 гр.,
- Оливки — 7-10 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Соль,
- Майонез,
- Петрушка для украшения.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками – рецепт
Вареные яйца потрите на крупной терке.
На той же терке натрите и свежий огурец, и твердый сыр.
Оливки нарежьте вдоль тонкими кольцами. Они пойдут на украшения салата.
Так как салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовится слоями, его можно оформить разными способами – выложить в пиалку или креманку, сформировать его с помощью кольца или оформить горкой, как классический салат сельдь под шубой. Выбрать можно любой из способов. Я покажу вам, как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками первым способом.
На дно креманки (пиалки) выложите слой крабовых палочек. Полейте их майонезом.
Следующий слой — вареные тертые яйца и майонез. Этот слой салата можно слегка подсолить.
Выложите на яйца свежие огурцы. Слегка подсолите их.
Полейте майонезом.
Следующим слоем салата с крабовыми палочками и корейской морковью будет идти тертый сыр, политый майонезом.
Покройте салат слоем корейской моркови. Осталось его украсить.
В центр салата положите веточку петрушки, а по кругу разложите кружочки маслин. Перед употреблением салат с крабовыми палочками и корейской морковью рекомендуется подержать в холодильнике около 1 часа. Пропитавшись, он станет более сочным и полностью раскроет свой вкус. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам пригодится.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Фото
Ниже представлены и другие виды салатов похожей тематики.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Укроп — 10 гр.,
- Зеленый лук — 20 гр.,
- Майонез.
Приготовление
Крабовые палочки нарежьте брусочками. Кубиками нарежьте вареные яйца. Натрите на крупной терке твердый сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. В миске соедините корейскую морковь, яйца, крабовые палочки, зелень и сыр. Полейте салат майонезом. Салат можно не солить, так как корейская морковь, сыр и крабовые палочки и без того соленые.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Цветок»
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка,
- Яйца — 2 шт.,
- Морковь по-корейски — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Ананасы консервированные — 100 гр.,
- Чипсы картофельные — 1 пачка,
- Майонез,
- Соль.
Приготовление
Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками. Кубиками покрошите и крабовые палочки и кольца консервированных ананасов. На дно плоской тарелки выложите слой крабовых палочек. Полейте майонезом.
Следующий слой салата – морковь по-корейски плюс майонез. На морковь выложите яйца. Полейте салат майонезом. Посолите. Выложите кубики ананаса. Посыпьте салат кукурузой. По кругу украсьте салат картофельными чипсами. Подавайте на стол салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Цветок» через час после приготовления.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Ржаные сухарики — 80-100 гр.,
- Маслины — 50 гр.,
- Корейская морковь — 100 гр.,
- Майонез.
Приготовление
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками относится к категории салатов «гости на пороге» или салатов именуемых в народе минуткой. На приготовление салата потребуется 10 минут времени при условии, что у вас имеются отваренные яйца, готовая корейская морковь и сухарики.
Маслины нарежьте кружочками. Кубиками нарежьте крабовые палочки и яйца. Крабовые палочки, яйца, маслины, сухарики и морковь по-корейски выложите в миску. Салат заправьте майонезом. Солить не нужно.
Перемешайте. Яркий и вкусный салат на скорую руку с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками готов. Не менее вкусным получается и .
Я люблю салаты – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Бывает, конечно, когда такие мои порывы не всегда удачны, но, справедливости ради надо сказать, такое случается крайне редко. Чаще всего выходит что-то новое и интересное.
Затем такие рецепты мне хочется повторять снова и снова – для домашних, для гостей-приятелей, для родственников. Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2-3 веточки укропа;
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- 30 г твердого сыра;
- 30 гр моркови по-корейски;
- 3-4 крабовые палочки;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Сначала приготовим заправку для салата. Соединяем сметану и майонез.
Укроп моем, обсушиваем и нарезаем мелко.
Добавляем укроп к сметане и майонезу.
Перемешиваем укроп, майонез и сметану. Это и будет наша заправка. Отставляем ее пока в сторону и займемся остальными ингредиентами для салата.
Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
Морковь по-корейски тоже нарезаем некрупными кусочками. Это имеет большое значение – если вы оставите морковку непорезанной (в виде длинных полосок), салат будет неудобно кушать.
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Теперь можно начинать формировать салат. Укладывать его мы будем слоями. Ну, а поскольку мы готовим салат-коктейль, то в качестве посуды для него будем использовать стеклянные креманки – для каждой порции своя креманка. Первый слой – крабовые палочки.
Сверху на крабовые палочки нам нужно выложить слой заправки. Что же касается количества, то для этого слоя мы используем третью часть всей смеси.
Следующий слой – консервированная кукуруза.
И опять нам нужно положить слой заправки: ее снова нужно третью часть от общего количества, то есть половину всей оставшейся.
Теперь выкладываем морковь по-корейски.
После моркови – слой заправки. Выкладываем всю, что осталась.
И последним мы устраиваем тертый сыр.
Непременно украшаем салат зеленью – веточкой укропа, петрушки или порезанным зеленым луком. Это придаст блюду законченный вид.
Рецепты салатов с морковкой по-корейски очень популярны у наших хозяек. Часто ее комбинируют с морепродуктами, что, кстати говоря, вполне в духе корейской кухни. Предлагаю приготовить вкусный праздничный салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время. Всего 10 минут - и вы порадуете гостей нетривиальным блюдом с пикантным вкусом.
Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты и приготовление
- крабовые палочки – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- свежий огурец – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 0,5 банки
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 2-3 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль – по желанию
Крабовые палочки я предварительно разморозила и очистила от упаковочной пленки. Затем разрезала надвое и измельчила в соломку, удерживая нож слегка наискосок. В итоге должна получиться нарезка толщиной примерно, как полоски моркови по-корейски. Не советую слишком «мельчить», ведь чем крупнее кусочки, тем ощутимее будет их вкус в готовом блюде.
Свежий огурец также измельчила тонкой соломкой. Если шкурка плотная или горчит, то не забудьте ее счистить.
Вареные яйца очистила от скорлупы, а затем нарубила кубиком, как можно мельче.
Корейская морковь подойдет любая, как покупная, так и приготовленная своими руками в домашних условиях. Из нее нужно слить всю жидкость, слегка отжимая руками. Если полоски слишком длинные, то можете дополнительно пройтись ножом, укоротив их до подходящей величины, чтобы удобнее было есть салат.
В глубокой миске я соединила все перечисленные продукты, добавила к ним примерно половину банки сладкой маринованной кукурузы (без жидкости). Сбрызнула свежевыжатым лимонным соком и заправила майонезом - жирность подбирайте на свое усмотрение, можете разбавить или полностью заменить сметаной.
Осталось перемешать салат и попробовать - возможно, вам захочется добавить соли или перца, если морковка не слишком острая.
Подавать можно сразу же после приготовления. Так как в составе есть свежий огурец, то заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы он «не потек». Подавать можно в общем блюде или порционно. В качестве украшения подойдет зелень, маслины, дольки лимона, фигурная нарезка из огурца и т. д. Приятного аппетита!
На заметку
- В салате гармонично будут звучать и другие морепродукты, такие как кальмары и креветки.
- Вместо вареных куриных яиц можете попробовать добавить омлет, измельченный тонкой соломкой.
- По желанию в салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками можно ввести мелкорубленную свежую зелень. В частности хорошо подходит зеленый лук или укроп.
Отличаются тем, что в их состав входит морковь по-корейски. В нашем случае вторым основным компонентом будут крабовые палочки. В салате с крабовыми палочками корейской морковью эти два продукта будут идеально дополнять друг друга. Один даст нежности, а второй – пикантности. Уже хотите опробовать?
Молодой картофель всегда почему-то вкуснее старого. Это странно, но при появлении молодого картофеля на рынках и в магазинах, люди с полными глазами счастья скупают этот продукт. И на основе этого мы решили создать для вас рецепт салата. Чтобы вы могли наслаждаться картофелем и в таком легком варианте.
Что понадобится:
- 200 грамм молодой картошки;
- 1/2 лимона;
- 190 грамм стручковой фасоли;
- 10 крабовых палочек;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 20 мл. оливкового масла.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью:
- Картофель вымыть, натереть на терке и замариновать.
- Фасоль промыть, избавить от концов и порезать недлинными кусочками.
- Отварить стручки в кипящей воде на протяжении пяти минут.
- Отваренную фасоль слить на дуршлаг и поместить в холодную воду, чтобы успеть сохранить цвет и форму.
- Выдавить сок из лимона.
- Крабовые палочки предварительно разморозить и порезать полосками.
- Морковь промыть и если слишком длинная, укоротить.
- Соединить маринованный картофель, крабовые палочки, фасоль, морковь.
- Заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. По желанию добавить специи.
- Салату дать пятнадцать минут настояться и подавать к столу.
Салат из корейской моркови и крабовых палочек
Странно и необычно? Это всего лишь маленькая курочка. Но при добавлении в салат именно она подарит блюду нежность и воздушность.
Что понадобится:
- 3 грамма куркумы;
- 200 грамм филе цыпленка;
- 35 грамм зелени;
- 2 яблока;
- 50 грамм твердого сыра;
- 100 грамм корейской моркови;
- 25 мл сметаны;
- 10 крабовых палочек;
- 25 мл майонеза;
- 5 мл сока лимона.
Салат из крабовых палочек и корейской моркови:
- Зелень сполоснуть и мелко порубить.
- Для того, чтобы заправка хорошо настоялась, ее необходимо приготовить заранее. Для этого соединить куркуму с майонезом, сметаной, зеленью и добавить чуточку соли.
- Массу хорошо перемешать и убрать в холодильник.
- Филе цыпленка зачистить от пленок, возможных прожилок.
- Далее мясо поместить отварить в подсоленой воде, остудить в бульоне, а затем измельчить кубиками.
- Яблоки очистить и натереть на терке, сбрызнуть соком лимона.
- Морковь отжать от маринада и измельчить на более короткую соломку.
- Палочки крабов порезать тонкими полосками.
- Сыр натереть на терке.
- В салатнике соединить мясо, яблоки, морковь, крабовые палочки, сыр.
- Массу заправить соусом и перемешать.
- Блюдо можно подавать сразу или предварительно охлаждить.
Салат крабовые палочки и корейская морковь
Воистину морской, непривычный . Но не стоит бояться рецепта и он удивить вас своим потрясающим вкусом и не менее удивительным ароматом.
Что понадобится:
- 35 мл майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 35 грамм корейской моркови;
- 15 мл сока лимона;
- 265 грамм маринованных мидий;
- 15 мл горчицы;
- 1 лук;
- 3 крабовые палочки.
Приготовление салата:
- Лук избавить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать соломкой.
- Банку с мидиями открыть, слить маринад и выложить их в миску, где будет салат.
- Морковь порезать более короткой соломкой и добавить ее к морепродуктам.
- Туда же выложить лук.
- Крабовые палочки порезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
- Для заправки соединить майонез, сок лимона, горчицу и немного черного перца.
- Заправить салат готовым соусом и подавать к столу.
Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробовать и добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Заготовке дать настояться часа два, а лучше всю ночь.
Салат крабовые палочки морковь по-корейски
Советуем всегда добавлять в салаты домашние сухари, если они идут по списку, ведь они гораздо вкуснее магазинных. Попробовав приготовить и самодельными кириешками, вы поймете, что затраченное время стоило того.
Что понадобится:
- 110 грамм латука;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 75 грамм корейской моркови;
- 3 ломтика хлеба;
- 10 мл бальзамического крема;
- 35 грамм пармезана;
- 5 крабовых палочек;
- 50 грамм натурального йогурта;
- 50 мл масла оливы.
Как приготовить салат:
- Латук сполоснуть от песка и грязи, обсушить.
- Яйца вымыть, отварить, затем переместить в воду со льдом, чтобы остудить. После нужно очистить от скорлупы и нарезать.
- Огурец сполоснуть, обрезать шкурку и порезать мякоть полосками.
- Корейскую морковь укоротить, чтобы было удобно есть.
- Крабовые палочки нарезать, заранее разморозив их.
- Пармезан измельчить цедровой теркой.
- Хлеб порезать кубиками.
- Далее вопрос во вкусе сухарей. Они могут быть чесночные (добавьте в масло две дольки измельченного чеснока), пряные (добавьте чайную ложку пряных трав), острые (добавьте щепоть сушеных хлопьев чили) или с укропом/паприкой. Играйте вкусами и получайте необычные домашние кириешки.
- Выбрав «вкус» для сухарей, необходимо добавить его в масло и хорошо перемешать.
- Обвалять кубики хлеба в полученном масле и далее просушить их на сухой сковороде до румяности.
- На дно салатника выложить листья салата.
- Для соуса смешать йогурт, оливковое масло и крем.
- Все продукты соединить и заправить соусом. Поместить массу на латук.
- Усыпать салат готовыми сухарями.
- Блюдо посыпать черным перцем и подавать.
Салат крабовые палочки, корейская морковь
Нежное и сочное мясо индейки способно свести вас с ума с первого укуса. Не верите? Тогда давайте добавим еще немного зелени и сыра. Что скажете теперь насчет ?
Что понадобится:
- 200 грамм филе индейки;
- 3 огурца;
- 100 грамм корейской моркови;
- 10 крабовых палочки;
- 50 грамм твердого сыра;
- 5 яиц;
- 200 грамм майонеза;
- 5 грамм сладкой паприки.
Крабовый салат с корейской морковью:
- Хорошо перемешать паприку и черный перец.
- Индейку вымыть, срезать жир и пленки, мясо обсушить.
- Смесь перцев высыпать на плоскую поверхности и обвалять в ней мясо.
- Духовой шкаф разогреть до средней температуры.
- Мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку на тридцать минут, поместив его в форму.
- Крабовые палочки порезать кольцами.
- Мясо достать, раскрыть и дать остыть.
- Далее нарезать его соломкой.
- Огурцы сполоснуть, очистить и порезать кубиками.
- Морковь отжать от лишней жидкости и укоротить полоски.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. После этого необходимо очистить скорлупу, и нарезать их кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Салат собирается слоями, каждый из которых (кроме последнего) промазывается майонезом: мясо индейки, лук, огурцы, крабовые палочки, яйца, морковь и сыр.
- Перед подачей блюдо нужно подержать в холодильнике около 30 минут, за это время оно остынет и все продукты пропитаются соусом.
Крабовые палочки и морковь, как вы смогли заметить – залог успеха , от которого не в силах отказаться. Попробуйте приготовить все рецепты и вы убедитесь, что это правда.