Салат со свеклой – восхитительно вкусное и при этом безумно полезное блюдо. Приготовить его совсем не сложно. А продукты требуются простые и доступные. Салат получается легким и сытным.
Необходимые продукты
- 300 грамм вареной свеклы
- 100 грамм сыра «Фета»
- пучок петрушки
- орегано
- немного семян подсолнечника
Для заправки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Свеклу отвариваем до готовности и остужаем. Сыр «Фета» нарезаем кубиками, перекладываем в миску, добавляем орегано и ложку оливкового масла. Все перемешиваем.
- Готовим заправку. Наливаем в чашку оливковое масло, добавляем лимонный сок и мед. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в заправку. Солим и перчим по вкусу. А затем все тщательно перемешиваем.
- Свеклу очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Нарезанный овощ перекладываем в чашку. Измельчаем петрушку и добавляем в свекле. Выливаем в салат заправку и все перемешиваем.
- В небольшую тарелку кладем свеклу, сверху выкладываем сыр «Фета» и присыпаем семечками подсолнечника.
Чтобы немного разнообразить блюдо, салат можно заправить Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Салаты со свеклой всегда очень полезные. Этот овощ не дорогой, купить его можно почти в любое время года, так что смело приготовьте такой салат хоть в будние дни или на праздник. Сыр Фета только подчёркивает приятный вкус свеклы, делает салат оригинальным и нарядным. Если сыра Фета нет у вас, замените моцареллой или любым другим сыром. Можно заправить его майонезом домашним, но он не такой полезный, как смесь оливкового масла с дижонской горчицей. Ещё в салате маринованные огурцы, тоже есть в каждом доме, ведь с лета этот овощ консервируют в каждой квартире.
Для приготовления салата из свеклы с сыром Фета нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для салата из свеклы с сыром Фета:
- Свекла не крупная — 500 грамм;
- Маринованные огурцы- 3 штуки;
- Сыр Фета -150 грамм;
- Дижонская горчица – пол столовой ложки;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Смесь молодых перцев — по вкусу.
Этапы приготовления салата из свеклы с сыром Фета:
Свеклу нужно выбирать тщательно, лучше сразу одну отварите и попробуйте, чтоб свекла была сладкой и не сухой. Тогда салат точно получится вкусным и запомнится вам надолго. Есть два варианта приготовить свеклу, отварить или запечь в духовке. Выберите для себя самый удобный вариант. Я завернула в фольгу чистые плоды свеклы, немного зубочисткой поделала дырки в фольге, чтоб пар выходил. Запекается свекла 45 минут, на среднем огне. Её просто мы выкладываем на решётку, которая находится в любой духовке, каждые 15 минут переворачиваем свеклу.
Свеклу потом остудить и почистить.
Нарезаем свеклу кубиками среднего размера, не сильно мелкими. Высыпаем в большую ёмкость, чтоб потом удобно было перемешивать все ингредиенты салата.
Огурцы лучше брать маринованные, хрустящие, не квашенные. Нарезаем огурцы тоже кубиком среднего размера. Можно добавить какую-нибудь зелень в салат, например петрушку, будет вкусно.
Салат со свеклой и сыром Фета готов! Полезные и диетические салаты всегда должны быть в вашем рационе. Ведь это залог вашего здоровья!
Опубликовано: 07.05.2015
Разместил: НатальяГр
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свекла – это поистине настоящий украинский овощ. Поскольку именно из нее варят одно из любимых и национальных блюд – борщ. Также из свеклы еще готовят всем распространенные салаты, как и . Конечно, все эти блюда очень вкусные. Но, я, за кулинарные эксперименты! Поэтому сегодня предлагаю приготовить нестандартный салатПо из запеченной свеклы с сыром фета, на приготовление которого меня, сегодня вдохновила прекрасная весенняя погода.
Этот салат обладает 2 важными свойствами. Во-первых, он полезный, поскольку свекла кроме яркого цвета и вкуса, обладает еще и огромным набором нужных свойств для нашего здоровья и красоты. А во-вторых, очень красиво выглядит. И главное он очень легко готовится.
Кроме этого свекла считается идеальным овощем для худеющих. Из-за содержания в себе большого количества беатина и клетчатки, она помогает эффективно сбрасывать вес с пользой для здоровья. К примеру, беатин действует следующим образом. Если человек после употребления свеклы съедает маленький кусочек мяса, то он вполне может им наестся. Поскольку белок содержащийся в мясе, сразу же усваивается организмом. Это происходит оттого, что беатин является биологически активным веществом, помогающим полному усвоению белка.
- свекла – 1 шт.,
- сыр фета – 200 грамм,
- семена кунжута – 1 ч.л.,
- растительное или оливковое масло для заправки – 1-2 ст.л.,
- соль – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления этого салата я свеклу запекла в духовом шкафу, но вы можете ее и отварить. Это на выбор. Запекается свекла следующим образом. Помойте ее, плотно оберните фольгой и положите в духовой шкаф на 2 часа.
Спустя это время проколите ее через фольгу зубочисткой. Если свекла мягкая – значит готова, твердая – пеките еще. Готовую свеклу разверните с фольги и дайте полностью остыть.
Затем ножом для чистки овощей порежьте ее длинными тонкими ломтиками.
Красиво вперемешку выложите на блюдо, чередуя ломтики свеклы и кубики сыра. Полейте сверху немного растительным или оливковым маслом, притрусите семенами кунжута и подавайте к столу. Кстати, по желанию кунжут можно немного проколоть на сковороде.