Салаты на новый год снеговик. Закуска "Снеговики" на любой вкус! Идеи оформления новогодних блюд


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный и «нарядный» салат «Снеговик» точно понравится вашим гостям, ведь внешне он очень симпатичный, и с первого взгляда привлекает к себе внимание, поэтому такой салат точно должен быть в списке любимых рецептов. Самое главное – это состав ингредиентов, здесь все продукты подобраны просто идеально, тут тебе и куриное мясо, которое часто встречается в салатах, для пущей сытости добавляется картофель, солоноватую нотку вносят квашеные огурчики и маринованные грибы. Салат «Снеговик» с курицей, огурцами и грибами выкладывается слоями, промазывается майонезом, желательно . Наш рецепт с фото поможет вам справиться с главной фишкой салата – декором в виде лица снеговика.



- картофель вареный – 2 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- куриное филе – 1 шт.,
- маринованные шампиньоны – 150 г,
- квашеные огурцы – 2 шт.,
- майонез – 3-4 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- маслины, морковь, зелень – для украшения салата.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель предварительно вымыть и отварить до полной готовности, остудить картофель и почистить, натереть картофель средней стружкой. Подготовить салатник или плоское блюдо. Выложить натертый картофель первым слоем.




Картофель немного посолить и поперчить, также слегка смазать майонезом.




Куриное филе заранее отварить до полной готовности, а чтобы мясо получилось нежным и мягким, оставить куриное филе в бульоне на 4-6 часов. Спустя время куриное филе необходимо разобрать на волокна, разложить курицу поверх картофельного слоя. Филе также необходимо посолить и немного поперчить, смазать слегка майонезом.




Поверх куриного мяса разложить маринованные шампиньоны, также можно использовать любые другие маринованные грибы, какие вам больше нравятся.






Квашеные огурчики выбрать самые вкусные, хрустящие. Натереть огурцы средней стружкой, отжать лишнюю влагу от огурцов. Разложить огурцы поверх маринованных грибов.




Куриные яйца заранее отварить вкрутую, остудить и почистить от скорлупы. Разделить яйца отдельно на белок и желток, желток натереть на самой мелкой терке, разложить желток поверх огурцов. Слегка смазать слой желтка майонезом.




Белки также необходимо натереть на мелкой терке, покрыть белком весь салат.




Из маслин сделать глазки для снеговика, из вареной моркови вырезать носик и ротик. По желанию украсить салат веточками зелени и майонезом.

Приятного аппетита!

Попробуйте также интересный

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата.

Куриное филе отварить в подсоленой воде, остудить, мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, извлечь желтки. Белки потереть на мелкой терке, желтки размять в мелкую крошку. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потереть на крупной терке. Сыр потереть на крупной терке.

Начинаем собирать салат.
Первый слой - куриное филе, майонез.
Второй слой - яблоко, майонез.
Третий слой - сыр, майонез.
Четвертый слой - яичные желтки, майонез.
Пятый слой - яичные белки, этот слой майонезом не покрываем.
Вот такой у нас получился салат. Важно! Этому салату надо дать время настояться, чтобы все составляющие "подружились" между собой, пропитались майонезом. Лучше оставить его в холодильнике на ночь, ну или на несколько часов.

Можно оставить его и в таком виде, но на дворе - зима, да и Новый год скоро, поэтому давайте оформим его в виде снеговика. Для этого нам понадобится одна небольшая варенная морковь, 2-3 маслины, зелень. Из моркови вырезаем нос, рот и щечки, из маслин делаем глазки (у меня не оказалось под рукой маслин, поэтому глазки вырезала из чернослива) , посыпаем вокруг рубленной зеленью. Наш снеговик готов.

Ингредиенты:

  • – 4 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • – 200 г.
  • – 1 шт.
  • – 200 г.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Для украшения салата:

  • Маслины – 8-10 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паприка-порошок – 2 щепотки.

Рецепт салата «Снеговик»

1-й этап — подготовительный. Морковь и картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Очищаем. Куриную грудку без кожи отвариваем до готовности. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Глубокую круглую тарелку застилаем пищевой пленкой.

2-й этап -выкладываем салат слоями.
Первым слоем салата делаем натертые на мелкой терке яйца.


Промазываем майонезной сеткой.

2 слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку. Также промазываем майонезом.

3 слоем натираем на мелкой терке морковь. Оставляем 1 морковь для украшения салата и изготовления «носа» для снеговика.


Промазываем морковь сверху майонезной сеткой.

4 слоем выкладываем грибы, обжаренные с луком. Этот слой майонезом промазывать не надо.

5 слой – раскрошенные желтки. Также промазываем слой майонезом.

6 завершающий слой – натертый на крупную терку картофель.

3-й этап. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой, на которой будет салат на столе. Переворачиваем салат на тарелку. Сверху должен получиться белковый слой. Если где-то проглядывают нижние слои, то можно «замаскировать» их майонезом.

Придаем салату сходство со снеговиком. Из моркови делаем «нос». Из маслин делаем «глазки». Из болгарского перца вырезаем «чубчик» и «улыбку». По желанию можем дополнить образ снеговика-джентельмена «галстуком-бабочкой» из маслин.
Сытный, красивый и вкусный Новогодний салат «Снеговик» готов!
Приятного аппетита!

Снеговик – один из любимых героев зимы и кулинарных «сюжетов», когда речь идет о праздничном оформлении закусок и салатов. А все потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого замечательного создания весьма просто.

Уже не первый год кулинары к новогоднему застолью готовят салаты и закуски в виде снеговиков: больших, маленьких, в разных шляпах (из огурца, моркови, темного хлеба и т.д.), в несладких и сладких вариациях. Мы сегодня поговорим о несладких вариантах – салатах и закусках-снеговиках.
Самый большой снеговик был слеплен из снега в 2008г. в американском городе Ботел штата Мэн. Его высота составила 37м, а вес – 6000тонн.
Сделать съедобного снеговика можно практически из любых светлых продуктов: яиц, риса, крабовых палочек, картофельного пюре, сыра и т.д. Замечательно то, что, слепив снеговика, например, по следующему рецепту, вы можете украсить им любое блюдо – с мясной нарезкой, салатом, бутербродами и т.д.
Рецепт приготовления съедобных снеговиков для украшения блюд


Понадобится: по 2 яйца и плавленых сырка, чеснок, сметана/майонез, соль (также при желании тертый мускатный орех, черный перец), оформление – зелень, отварная морковь, перец-горошек, консервированный зеленый горошек.
Как приготовить украшение-снеговика для блюд. На мелкой терке потереть чеснок, вареные яйца и сырки, заправить майонезом или сметаной, перемешивать до пластичной массы, подсолив и приправив по вкусу. Сформовать снеговиков, лепя из массы мокрыми руками шарики разного размера и складывая их друг на друга, сделать «руки» из зелени, глаза – из горошин черного перца, нос и шапочки из вареной моркови, из зеленого горошка – украшение для туловища.
Можно слепить снеговика из риса для суши или обычного риса.


Для большей «пушистости» фигурки можно обвалять шарики, слепленные из какой-либо массы по вкусу (рисовой, сырно-чесночной), в мелко тертом сыре.


В форме таких снеговиков можно даже подавать полноценные салаты – например, салат из кукурузы с крабовыми палочками, рисом и яйцами.


А можно выложить съедобного снеговика в «плоском» варианте, как в следующем рецепте.
Рецепт новогоднего салата с рыбной консервой и рисом «Снеговик»

Понадобится: рис, рыбные консервы, маринованные огурцы, кисло-сладкие яблоки, отварная морковь или свекла, сыр сулугуни, соус – майонез, сметана, соевый соус, острая горчица.
Как приготовить рыбный салат «Снеговик». Рыбу размять вилкой, слив жидкость, на терке потереть огурцы, слить с них жидкость, так же потереть яблоки, морковь или свеклу, сыр. Смешать ингредиенты для соуса. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в форме снеговика, каждый промазывая соусом: отварной рис, рыба, огурцы, яблоки, морковь или свекла, сыр, обмазать последний слой соусом. Оформить снеговика так: из болгарского перца и зеленого лука сделать шарфик, шляпку – из мелко порезанных маслин, кисточки на шарфе – из гранатовых зерен, глаза и пуговицы – из маслин, рот – из сладкого перца, нос – из моркови, метлу из укропа.
Рецепт новогоднего салата «Мордочка Снеговика» с курицей и грибами


Понадобится: 450г отварного филе куриного, 3 клубня вареного картофеля, 250г грибов маринованных, 3-4 яйца вареных, майонез, морковь и маслины для оформления.
Как приготовить салат из курицы с грибами снеговик. Мелким кубиком порезать курицу, то же проделать с отварным картофелем, у яиц отделить белки от желтков, на мелкой терке потереть белки, желтки использовать для других блюд. Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: грибы, курица, картофель, белки. Сделать рот, нос и щеки из отварной моркови, реснички и глазки – из маслин, дать салату перед подачей пропитаться.
Далее – еще несколько идей оформления новогодних салатов в виде снеговиков.



В морозный предновогодний вечер можно слепить снеговика не только на улице, но и у себя дома. К тому же, делать это не просто весело, но и невероятно вкусно: новогодний салат «Снеговик» станет одним из главных украшений праздничного стола. Для приготовления блюда используются доступные ингредиенты, а, проявив фантазию, можно украсить его на свой вкус. Не стоит сомневаться, с салатом «Снеговик» праздничное застолье удастся на славу.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный праздничный салат «Снеговик», понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 450 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • маринованные нарезанные грибы (предпочтительно шампиньоны) – 250 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • морковь, маслины для украшения.

На заметку! Делая новогодний салат «Снеговик», не придется отступать от устоявшихся традиций. Для его приготовления используются практически такие же продукты, как и для «Оливье», который неизменно украшает столы на Новый Год уже много лет.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Снеговик»

Процесс приготовления вкуснейшего новогоднего салатика «Снеговик» состоит из следующей поочередности действий:

  1. Отварить филе курицы в подсоленной воде.

  1. Остудить и измельчить в форме кубиков.

  1. Отварить картофель в кожуре. Когда он немного остынет, очистить и нарезать кубиками.

  1. Яйца тоже отварить. Сделать это можно вместе с картофелем. Затем остудить, удалить скорлупу, отделить белки от желтков и натереть отдельно, используя мелкую терку.

  1. Измельчить соленые огурцы.

  1. Выкладывают салат «Снеговик» слоями, каждый покрывают майонезом. Нужно выложить его на круглом блюде или в салатнице, придав форму головы снеговика.Первый слой – картофель.

  1. Следующий слой – половина куриного филе.

  1. Далее – грибы.

  1. Сверху высыпать тертые желтки. Затем – огурцы.

  1. Последний слой – оставшаяся половина куриного филе. Затем салат «Снеговик» нужно обильно смазать майонезом со всех сторон. Всю поверхность нужно посыпать измельченными белками. В результате получится белая голова снеговика, которую предстоит украсить. Из отварной моркови нужно вырезать нос, щеки, рот, сделать чубчик. Уложить маслины на месте глаз, из них же вырезать ресницы.

Получился интересный снеговик, который поднимет настроение и создаст праздничную атмосферу.

Видео: как приготовить новогодний салат «Снеговик»

Приготовить новогодний салат «Снеговик» несложно, особенно если ознакомиться с предложенными видео.