Шарлотка с бананами: разные способы приготовления. Яблочно-банановая шарлотка

Как известно, самые интересные, необычные и вкусные блюда получаются в результате эксперимента, например с помощью добавления любимого фрукта, или ягоды в уже традиционный рецепт. Так, обычная шарлотка с яблоками может заиграть абсолютно другими вкусами, если к ней добавить банан. Да, многие знают, что банан в выпечке это определенный инструмент, который придает блюду необычный вкус, дополняет его и делает изумительно вкусным. Это относится и к десертам, и к тортам, и к пирогам. Поэтому, если вы любите бананы и тем более они залежались у вас дома, можете смело готовить всем знакомую шарлотку, но уже дополненную бананом. Сам по себе рецепт приготовления лакомства очень прост. Вам необходимо лишь подготовить все нужные продукты, изучить рецепт собрать всю свою любовь и желание готовить и можно приступать. Если вы уже хоть раз готовили обычную шарлотку, то вам вообще не составит никакого труда сделать такое обновленное блюдо.

Итак, начинаем подготовку продуктов, которые нам будут нужны для приготовления.

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Банан – 1шт;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика;
  • Сахарная пудра.

Ингредиенты для блюда готовы, теперь изучим рецепт и узнаем, как готовится шарлотка с яблоками и бананами.

Как и всегда, перед непосредственной готовкой подготовим всю посуду, которая нам понадобится. В первую очередь это глубокая миска, в которой мы будем смешивать продукты.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем куриные яйца, которые мы подготовили, как указывает рецепт, и отправляем их в нашу глубокую мисочку.
  2. Далее, берем сахар, добавляем его к нашей яичной массе. После этого в общую емкость отправляется разрыхлитель. Не забываем и про ванильный сахар, его также добавляем в миску к продуктам.
  3. Все ингредиенты, которые оказались у нас в мисочке нам необходимо хорошенько перемешать, а после и взбить. Взбиваем тщательно, чтобы масса у нас получилась однородная, без сахарно-яичных комков. Взбить можем тремя способами, самый популярный, это с помощью обычной вилки. Второй, это всем известный венчик, который собственно для этого и предназначен. Ну и третий, современный вариант, это миксер с его помощью взбивается гораздо быстрее. Не важно, какой вариант вы выберите, главное чтобы был, достигнут нужный нам результат – это однородность.
  4. Теперь беремся за муку. Добавляем ее в общую емкость потихоньку, постепенно взбивая. Муку добавляем небольшими порциями до количества, которое указывает рецепт. Вот наше тесто и готово. Продолжаем.
  5. Далее, пришло время одного из основных ингредиентов в блюде, а точнее яблока. Берем его, рецепт говорит использовать два яблочка, но если они у вас большие, то, скорее всего, будет достаточно и одного. Итак, в первую очередь очищаем яблоко от кожуры. После этого, избавляемся от сердцевинки, от ненужных нам косточек. Нарезаем яблоки небольшими кусочками или дольками, как вам больше нравится, ведь внешний вид нарезанных яблочек, не особо важный момент.
  6. Теперь второй важный ингредиент нашей начинки, банан. Его мы также очищаем и начинаем резать. Режем наш банан кружочками.
  7. После нарезки фруктов, мы их отправляем к нашему тесту. Тесто с фруктами нам необходимо хорошенько вымешать, чтобы яблоки и банан были полностью погружены в тесто.
  8. Далее, нам нужно подготовить емкость для выпекания. В качестве нее наилучшим образом подойдет специальная форма для выпечки, если ее нет, то многие хозяйки используют глубокую сковородку, ведь выпечка в процессе значительно подрастет. Итак, когда с емкостью определились, смазываем ее маслом растительным, затем заливается в нее наша будущая яблочно-банановая шарлотка.
  9. В то время, пока мы занимаемся формой для приготовления, включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. После этого ставим форму с тестом в духовку и ожидаем. Время выпекания ориентировочно займет около 40 минут. Однако не стоит точно ждать этого времени, в ходе приготовления вам нужно проверять готовность блюда. Для этого берется самая обычная спичка или зубочистка и прокалывается ею пирог. Если спичка осталась чистой, без остатков теста, значит всё готово. Если же на нее все-таки прилипло немного теста, следовательно, ждем еще.
  10. Когда блюдо готово достаем его из духовки, даем ему чуть-чуть остыть, после чего можем выкладывать на блюдо из формы. Когда наш пирог уже на блюде, красуется в центре стола и привлекает своим ароматом, посыпаем его сахарной пудрой.

Вот наша шарлотка с бананами и яблоками готова, а это значит, можем уверенно приглашать всю семью к столу пробовать ваше новое кулинарное творение. Вы точно заметили, что такое лакомство, готовится очень просто и главное, быстро. Приготовление не требует замеса теста, долгого ожидания и больших усилий. Такой пирог, это отличный вариант для завтрака, перекуса с чашкой молока или вкусного десерта с ароматным чаем.

Благодаря сочетанию банана с яблоком, аромат стоит просто непередаваемо приятный, а плюс еще свежая выпечка, устоять перед этим блюдом просто невозможно, даже еще когда оно не готово.

Такие рецепты, отлично демонстрируют то, что нет границы творчества даже в кулинарии. Когда сочетаются на первый взгляд абсолютно разные продукты и получаются очень вкусные лакомства. Ваша семья точно будет довольна, особенно дети, а такой пирог станет любимым у вас в доме.

Пошаговые рецепты нежнейшей шарлотки с бананами, яблоками или шоколадом в духовке, мультиварке и без яиц

2017-10-07 Юлия Косич

Оценка
рецепта

4598

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

4 гр.

Углеводов

42 гр.

233 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт шарлотки с бананами

Шарлотка уже давно считается чуть ли не самым идеальным десертом для семейного завтрака или легкого перекуса. Причем готовить ее хоть и относительно долго, но очень просто. Однако главным преимуществом этой выпечки можно назвать возможность использовать практически любые фрукты и ягоды, тем самым украшая ее вкус новыми нотами. Например, как в представленной сегодня шарлотке с бананами.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • ваниль;
  • стакан муки;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари.

Пошаговый рецепт классической шарлотки с бананами:

1. Свежие куриные яйца разбить в подходящую емкость, которую важно насухо вытереть бумажными полотенцами. Иначе этот ингредиент плохо поднимется при взбивании.

3. Когда масса побелеет и существенно увеличится в объемах, взбивание прекратить.

4. Небольшими порциями при постоянном смешивании просеять в миску пшеничную муку. Также на данном этапе ввести ароматную ваниль.

5. Круглую форму щедро смазать мягким маслом, после чего засыпать поверхность панировочными сухарями. Это не позволит выпечке пригореть в процессе готовки.

6. Теперь очистить бананы и немедленно нарезать плоды одинаковыми кружочками (толщина до 1 см).

7. Влить густое тесто в подготовленную форму и равномерно разложить банановые куски внутри, слегка придавливая их вниз (но не до конца!).

8. Поставить заготовку на решетку, установленную в раскаленной духовке, и запечь пышный пирог на протяжении 40 минут при 180 градусах.

9. После выключения огня форму оставить в духовке для частичного остывания, а потом осторожно достать шарлотку, разместить ее на плоской тарелке и, дополнив сметаной или джемом, подать на стол.

Проверить готовность пирога можно, слегка придавив поверхность шпажкой. Если она быстро восстанавливается, десерт готов. При этом обратите внимание на цвет верхнего слоя. Он должен стать красивого темно-золотого оттенка.

Вариант 2. Быстрый рецепт шарлотки с бананами

Очень быстро сделать шарлотку довольно сложно, если не сказать - невозможно. Ведь бисквитное тесто, на основе которого ее делают, готовится минимум 40 минут. Однако выход есть: мы просто приготовим шарлотку так, как это делали столетие назад немецкие хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука - 3 ст.л.;
  • два яйца;
  • два банана;
  • половина стакана сахара;
  • сливочное масло;
  • ванильный сахар;
  • молоко - 4 ст.л.;
  • четыре ломтика батона.

Пошаговый рецепт быстрой шарлотки с бананами:

1. Ломтики батона разрезать небольшими кусочками, уложить на тарелку и залить прохладным молоком.

2. Затем охлажденные куриные яйца разбить в высокую миску и тут же всыпать белый сахар.

3. На средней скорости взбить миксером сладкую яичную смесь, пока она не посветлеет и не увеличится вдвое.

4. Теперь малыми порциями всыпать внутрь просеянную пшеничную муку, смешанную с пакетиком ванильного сахара.

5. Аккуратными движениями (сверху вниз) перемешать лопаткой густое тесто, чтобы не осталось комочков муки.

6. На следующем этапе смазать дно силиконовой (или съемной металлической) круглой формы сливочным маслом и уложить на дно половину мягкого хлеба.

7. Теперь нарезать бананы и равномерно разложить кусочки на батон, после чего влить половину яичного теста.

8. Накрыть шарлотку с бананами оставшимся хлебом и добавить вторую половину теста. Сразу же отправить форму в горячую духовку (200 градусов) и запечь пирог на протяжении 25 минут, спустя которые подать со сметаной на стол.

Итого на создание быстрого пирога уйдет 35-40 минут с момента замачивания хлеба до подачи. А это довольно мало, учитывая что столько времени обычно необходимо только для выпекания классической шарлотки в духовке.

Вариант 3. Шарлотка с бананом и яблоком

Классическая шарлотка готовится с кислыми яблоками. Но поскольку наша подборка посвящена банану, предлагаем соединить два этих фрукта, чтобы в итоге создать неповторимо вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • два яблока;
  • два банана;
  • стакан сахара;
  • масло для смазывания;
  • стакан муки;
  • ванильный сахар.

1. Куриные яйца охладить, после чего разбить в глубокую миску и всыпать белый сахар.

2. Венчиками миксера на средней скорости взбить массу до крепких пиков, а потом ввести внутрь просеянную муку небольшими порциями.

3. Постоянно смешивать тесто, чтобы не образовывались комочки. При этом движения должны быть легкими и медленными, иначе масса "сядет" и сделает шарлотку с бананами "забитой".

4. Отставить миску с густым тестом в сторону, а параллельно очистить банан и яблоко от кожуры и нарезать плоды небольшими аккуратными кусочками.

5. Теперь смазать внутреннюю поверхность формы сливочным маслом и тут же влить подготовленное тесто.

6. На следующем этапе распределить в пироге яблоко и бананы, посыпать ванильным сахаром и отправить в прогретую духовку.

7. При 180 градусах запекать шарлотку на протяжении 35 минут, спустя которые выключить огонь и оставить десерт немного остыть. При подаче нарезать пирог порционными кусочками, украсить сметаной или шоколадным соусом и дополнить зеленым чаем.

Поскольку в этом рецепте мы используем яблоки, ванильный сахар можно заменить молотой корицей, которая идеально подходит к данному фрукту. К тому же эта пряность добавит необычные оттенки, не характерные для шарлотки.

Вариант 4. Шарлотка с бананом и шоколадом

Банан и шоколад создают идеальное сочетание вкусов. И поэтому эти ингредиенты часто используют вместе. Мы решили не отставать от современных кулинарных тенденций и предложить вам простой рецепт знакомой выпечки с молочным шоколадом и спелым бананом.

Ингредиенты:

  • одна плитка шоколада;
  • четыре яйца;
  • два банана;
  • сахар - 110 г;
  • стакан муки;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Глубокую миску тщательно протереть, после чего разбить внутрь охлажденные яйца и всыпать весь запланированный сахар.

2. Венчиками взбить массу на средней скорости, чтобы она "выросла" и побелела.

3. Теперь просеять малыми партиями пшеничную муку и перемешать тесто лопаткой (движения сверху вниз) до исчезновения комочков.

4. Круглую форму хорошо промазать сливочным маслом и посыпать белыми панировочными сухарями.

5. На следующем этапе вылить готовое густое тесто внутрь, а параллельно удалить у бананов кожуру и нарезать их средними кружочками.

6. Также поломать плитку молочного шоколада и вместе с бананом разложить по поверхности теста.

7. Переместить заготовку шарлотки с бананами в духовку на решетку, где готовить пирог при 190 градусах примерно 35 минут, а потом остудить, нарезать и подать со сметаной на стол.

Помимо молочного шоколада вполне допустимо использовать и черный, и белый, и с различными начинками. Это позволит каждый раз готовить по сути новый десерт. Что касается пряностей, то вы можете использовать ванилин, корицу или мелко рубленую свежую мяту.

Вариант 5. Шарлотка с бананом в мультиварке

Помимо духовки нежную шарлотку можно готовить в мультиварке. В этом случае она получится очень пышной с равномерной структурой и изумительным вкусом. Главное, не пожалейте масла для смазывания чаши. Ведь если пирог пригорит, достать его будет проблематично.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • мука - 110 г;
  • два яйца;
  • сахар - 100 г;
  • три ложки сметаны;
  • лимон;
  • сливочное масло - 55 г;
  • сода.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чашу мультиварки щедро смазать мягким сливочным маслом, после чего разбить в глубокую обязательно сухую миску куриные яйца.

2. Всыпать внутрь половину стакана сахара и венчиками миксера взбить яичную смесь до крепких пиков.

3. На следующем этапе пересыпать в миску просеянную муку, смешанную с содой, и несколькими движениями смешать с помощью лопатки густое тесто без комочков.

4. Немедленно перелить основу пирога в подготовленную чашу и установить ее в мультиварку.

5. Теперь зачистить банан, порезать его и уложить в тесто. Затем снять со свежего лимона цедру (только желтую часть без белой горькой) и засыпать поверхность шарлотки с бананами.

6. Закрыть машину, включить режим "Выпечка" и готовить пирог до сигнала (60 минут). После отключения мультиварки от сети оставить десерт немного остыть, после чего осторожно его достать и подать с чаем и вареньем на стол.

Чтобы с легкостью достать шарлотку из мультиварки, установите внутри емкость для пароварения и переверните чашу верх дном. Если пирог не пригорел, он с легкостью отделится и "съедет" на подставку. В случае, когда дно пристанет к чаше, пирог необходимо аккуратно поддеть лопаткой со всех сторон и повторить процедуру.

Вариант 6. Шарлотка с бананом без яиц

Некоторые хозяйки уверены, что приготовить выпечку без яиц невозможно. Но это большое кулинарное заблуждение. Так, без этого ингредиента можно сделать не только дрожжевой пирог, но и создать нежнейшую банановую шарлотку.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан манки;
  • стакан кефира;
  • два банана;
  • стакан сахара;
  • ложечка соды;
  • щепотка соли;
  • масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Высыпать стакан манки в небольшую кастрюлю, влить внутрь теплый кефир и оставить на пару часов, чтобы крупа "набралась" жидкости и немного разбухла.

2. По прошествии времени смешать в отдельной миске пшеничную муку, соду, белый сахар и соль.

3. Пересыпать сухую смесь в кефир с манкой, постоянно смешивая ингредиенты, чтобы не образовались комки.

4. Теперь, не жалея масла, смазать внутреннюю поверхность формы и тут же влить подготовленное вязкое тесто.

5. Удалить у бананов шкурку, порубить их кусочками и разместить среди теста.

6. Отправить изумительный пирог в раскаленную духовку и готовить там при 180 градусах примерно 40 минут, в течение которых шарлотка с бананами заметно поднимется и зарумянится.

Чтобы подогреть кефир его можно довести до требуемой температуры (36-37 градусов) на минимальном огне или в микроволновке на протяжении нескольких секунд. Причем кипятить этот кисломолочный продукт не стоит, поскольку он свернется и испортит характеристики пирога.

Самая вкусная банановая шарлотка удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой. Само название десерта пришло к нам из Англии, по одной из версий - его назвали в честь королевы Шарлотты, по другой - корень слова лежит в «Charly» («пища из яиц»). В классическом рецепте используют яблоки. Однако, пирог с бананами намного нежнее, воздушнее и ароматнее. В сочетании с чудесным чаем выпечка прямо тает во рту, даря настоящее наслаждение оригинальным вкусом. Да что говорить: попробуйте - и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • 250 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • банан - 3 штуки.

Приготовление:

  1. Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.
  2. В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя. С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу. Далее миксером перемешиваем консистенцию. Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.
  3. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Далее займемся бананами. Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.
  4. Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.
  5. Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности. Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку, как у бабушки.
  6. Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут. При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).
  7. Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования. Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.

Советы по приготовлению бананового пирога:

  1. Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки - это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике. Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.
  2. Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних комочков.
  3. Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться блендером или кухонным комбайном.
  4. Рабочая температура выпекания домашней шарлотки - 180 градусов, не больше: иначе пирог не пропечется.

Шарлотка считается одним из самых простых, но в то же время вкусных, десертов в отечественной и зарубежной кулинарии. Рецепт ее предельно прост, поэтому даже начинающий кондитер быстро и качественно справится с поставленной задачей. Классическая шарлотка представляет собой бисквитное тесто с яблоками. Но можно печь такой своеобразный и с другими наполнителями – бананами, сливами, вишнями, грушами и самыми разнообразными ягодами. Шарлотка с бананами, рецепт которой сегодня представлен, прекрасно дополнит любое чаепитие, а может послужить и идеальным дополнением праздничного стола.

История шарлотки

В своем окончательном внешнем виде пирог шарлотка появилась относительно недавно – в середине 20 века. До тех пор этот десерт знаком кулинарам под названием Шарлот.

Сама же история пирога берет свое начало в далеком 18 веке, когда жена короля Георга III королева Шарлотта обожала самые разнообразные из яблок на свое столе. Это касалось и пирога, который и принято считать прапирогом шарлотки. Тот десерт представлял собой не выпечку, а всего лишь вымоченные в яблочном или грушевом сиропе кусочки хлеба. Эти хлебцы плотно выкладывались в форму, при этом перемазывали их также фруктово-ягодным джемом или просто из фруктов и ягод.

Немного позже шарлот начали подавать в виде пудинга. Он представлял собой тот же хлеб в сиропе, но переложенный кусочками яблок.

Запекался такой пирог в печи всего лишь несколько минут. Через несколько лет шарлот добрался и до Америки, где и родилась современная шарлотка. В нее добавляли не только кусочки яблок или груш, но и сухофрукты, орехи, шоколад, а сверху поливали разнообразными топингами.

В наше время шарлотка может быть с самыми разнообразными наполнителями, вот только бисквит обязательно должен быть воздушным, пористым и ароматным.

Рецепт приготовления шарлотки

В шарлотке очень важно приготовить вкусное тесто для бисквита, которое подойдет в духовке, оставаясь воздушным и нежным. Для него не нужно жалеть ингредиентов и следует обязательно придерживаться рецептуры. Выбор бананов также имеет огромное значение. Кожа этого ингредиента для нашего пирога должна быть желтой, без коричневых пятен. Слишком зеленые бананы выбирать также не рекомендуется, ведь они будут не достаточно сладкими в готовом изделии.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды погашенной уксусом
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 банана
  • 20 г сливочного масла, чтобы смазать форму
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар. Перемешать.

2. Муку соединить с яичной смесью. Добавить соду, погашенную уксусом. Соду желательно погасить, чтобы в готовом пироге не чувствовался вкус соды. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Все очень хорошо перемешать. Можно использовать блендер. Тесто должно получить по консистенции как сметана.

3. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной приблизительно 0,5-0,7 см.

4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить в форму половину теста. Выложить кусочки бананов, поверху вылить вторую половину теста.

5. Выпекать шарлотку в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-45 минут. Чтобы пирог не пригорал снизу, под противень с формой можно поставить емкость с водой. Готовность можно определить по подрумяненному верху пирога.

6. Готовую шарлотку посыпать сверху сахарной пудрой. Можно также добавить корицы или шоколадной крошки.

Вот такой простой и незатейливый пирог с бананами можно приготовить к приходу гостей. Вкусно, быстро, а аромат после выпекания выпечке еще долгое время будет радовать обоняние всех домочадцев.

Варианты шарлотки

Как упоминалось уже выше, классическая шарлотка – это пирог с яблоками.

Готовится она по такому же рецепту, но вместо бананов используются кусочки яблок. В яблоки можно смело добавлять корицу. Но в былые времена шарлотку готовили и с абрикосами, вишнями, персиками, сливами. Для этого из ягод вынимали косточки и делали прослойку в пироге из них. Очень вкусной получается шарлотка и с грушами. А некоторые гурманы готовят ее и с кусочками сладкой тыквы.

Можно смело комбинировать самые разнообразные ягоды и фрукты в этом десерте, дополнять их кусочками шоколада, изюмом, курагой, черносливом и т.д. Также из шарлотки достаточно просто сделать настоящий торт. Для этого ее нужно просто разрезать поперек и перемазать сливочным кремом или вареной сгущенкой.

Интересное видео на тему: «Шарлотка с бананами рецепт приготовления на скорую руку»:

Шарлотка с бананами — рецепт с фото пошагово, самый вкусный и легкий

Традиционно шарлоткой называют сладкий пирог из яблок. Но сегодня отступите от правил и проявите немного фантазии. с ароматными и вкусными бананами. Это блюдо станет для вас новинкой, и вы сможете удивить своих подруг и друзей.

Необходимые продукты:

Яйца крупные куриные — 3-4 штуки;

Сахарный песок – 1-1,5 стакана;

Мука пшеничная просеянная – 1,5 стакана;

Разрыхлитель для теста – 2 чайн. л.;

Ванилин – ½ чайн. л.;

Бананы спелые, нетвердые – 3-4 штуки;

Маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы для выпечки.


Пошаговый, самый вкусный рецепт с фото шарлотки с бананами

Приготовление:

Охлажденные в холодильнике яйца соедините с сахарным песком.


Взбивайте их миксером, постепенно добавляя скорость.


Весь процесс взбивания продлится около 15-20 минут, тогда у наверняка тесто будет пышным, а шарлотка не опадет в духовке. Затем добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем, и размешивайте тесто уже только ложкой.


В форму, смазанную сливочным маслом, выливайте только половину теста. Бананы нашинкуйте нетолстыми слайсами.


Распределить их по всей поверхности теста.


Выливайте оставшуюся часть теста и поставьте в горячую духовку, разогретую предварительно до 180 градусов.


Это будет самой оптимальной температурой для такой выпечки. Вообще-то тесто для шарлотки довольно капризная вещь, поэтому обращайтесь с ним осторожно и аккуратно. Шарлотка по процессам приготовления подойдет и для новичков в кулинарии, но свои тонкости все же существуют, которые известны только тем, кто часто практикуется в приготовлении такого блюда. Выпекайте шарлотку до румяной корочки. Это займет у вас приблизительно 30 минуток.


На среднем огне она равномерно пропечется и тесто в середине не будет сырым. Извлеките форму из духовки и дайте ей чуточку остыть. Затем расстегните ее и у вас выйдет пышная и красивая шарлотка.


Ее можно подавать, украсив пластинками бананов или присыпав сахарной пудрой, что для любителей сладенького будет пределом всех желаний.


Заваривайте скорее чай и приглашайте всех к столу.