Нежный, воздушный, ароматный – отличный десерт для семейного чаепития, это апельсиновый кекс, который можно приготовить в мультиварке. Откройте для себя возможность приготовить вкусные десерты с добавлением апельсинов, в мультиварке.
Для того чтобы приступить к работе, понадобится подготовить все ингредиенты, а потом следовать рекомендациям, указанным в рецепте. На свое усмотрение изменять количество ингредиентов нежелательно. В противном случае кекс может получиться не таким пышным и мягким.
Перечень всего необходимого:
- апельсины – 2 шт.;
- сок апельсиновый – 100 мл;
- цедра апельсиновая – столовая ложка без горки;
- сахар – стакан;
- мука пшеничная (высший сорт) – 370 г;
- яйца свежие куриные – 3 шт.;
- йогурт домашний без добавок – 150 г;
- масло растительное – 135 мл;
- соль – маленькая щепотка;
- разрыхлитель – 1 ст.л.
Последовательность замешивания теста и процесс выпечки:
- Сначала нужно подготовить апельсины: хорошенько вымыть и опустить в миску с только что закипевшей водой. Выдержка – в течение 2-х минут, потом можно приступать к тому, чтобы выжать сок и натереть цедру на мелкой терке.
- Для чего необходима такая подготовка? Дело в том, что все цитрусовые перед отправкой в дальнюю дорогу обрабатываются воском, чтобы не испортились при хранении. Поэтому от этой защиты придется избавиться. Даже если привозные цитрусовые, по вашему мнению, не обработаны воском, такая предусмотрительность не помешает.
- Апельсины нужно вынуть, насухо вытереть полотенцем или бумажными салфетками, потом нужно прокатать по столу, плотно прижав фрукт для того, чтобы получить больше сока.
- Приступаем к замешиванию теста: просеиваем в сухую миску муку, кладем разрыхлитель. Берем ровно столовую ложку, без горки. Туда же добавляем щепотку мелкой соли и все хорошенько перемешиваем.
- В отдельную емкость, чтобы в дальнейшем было удобно замешивать тесто, нужно высыпать сахар, сразу добавить цедру и хорошенько перетереть эти компоненты. Можно венчиком, можно ложкой или вилкой. Это нужно для того, чтобы часть эфирных масел высвободилась и кекс получился ароматным.
- Кладем яйца и можно взбивать сахар с яйцами миксером. Если у вас яйца мелкие, смело берите не 3, а 4 яйца.
- Яйца взбиваем миксером долго, как минимум, 5 минут. Но можно ориентироваться по таким признакам: как только сахар станет растворяться, масса увеличится в объеме и станет светлее.
- Затем в эту массу нужно присоединить натуральный йогурт. Подойдет не только домашнего исполнения, но и «Греческий», с жирностью 2%.
- Сразу добавляем апельсиновый сок и растительное масло. Масло должно быть без запаха! Это обязательное условие, иначе испортится вкус и аромат кекса.
- Все нужно перемешать, чтобы масса получилась однородной, после чего постепенно вводить в жидкую часть теста, сухие компоненты. Делайте это неспешно, чтобы масса не опала.
- Замешивайте тесто недолго, так как это лишнее, как только мука будет вымешана, на этом можно остановиться.
- Подготовка чаши для выпечки: смажьте дно и стенки растительным маслом (тем, которое добавляли в тесто).
- Затем можно пойти двумя путями. Первый – это нарезать тонко апельсин вместе с кожурой, уложить цитрусовый прямо на дно мультиварки, а потом вылить все тесто. Но, как показала практика, апельсиновый кекс в мультиварке получается ароматным и воздушным, но внешний вид будет неприглядным, потому что апельсины подрумянятся и эта румяная корочка может зарумяниться буквально до черноты. Чтобы такого не случилось, рекомендуем второй вариант: на дно нужно налить немного теста, выложить кружочки апельсинов, потом вылить оставшееся тесто и далее готовить по рецепту.
- А для того чтобы испечь апельсиновый кекс в мультиварке, необходимо выставить прибор в режим «Выпечки» на 1 час. После приготовления (т.е сигнала о готовности), выпечку нужно оставить на 5 минут при закрытой крышке, потом открыть крышку и еще немного времени выделить на остывание. После чего кекс можно вынуть (для этого пригодится решетка-пароварка) и уже остудить полностью на столе.
- Учтите, что у разных приборов разная мощность, поэтому в отдельных случаях достаточно будет 45 минут для выпекания, а для маломощных приборов – 1 час.
- Готовый, остывший апельсиновый кекс в мультиварке, нужно украсить сахарной пудрой и можно сразу подавать к столу для семейного чаепития.
Кекс получается весьма ароматным, пышным и нежным. Желаем вам приятного аппетита и вдохновения, чтобы приготовить апельсиновый кекс в мультиварке по этому рецепту!
Быстрый апельсиновый кекс в мультиварке
Этот кекс готовится на одном дыхании, получается очень вкусным и ароматным, но не таким пышным, как по первому рецепту. Идеально рецепт подходит для тех случаев, когда гости на пороге и нужно быстренько что-то испечь к чаю.
Что понадобится из продуктов:
- мука – стакан;
- сахар – стакан;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сок апельсиновый свежевыжатый – 250 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- веточка свежей мяты и сахарная пудра – для украшения.
Последовательность приготовления десерта:
- Первым делом нужно подготовить цитрусовый, чтобы выжать сок. Сделать нужно так: опустить на 2 минуты апельсин в горячую воду (только что закипевшую), потом аккуратно выловить, чтобы не обжечься, вытереть, прокатать по столу и можно «добывать сок».
- Замешиваем тесто следующим образом: отделяем белки от желтков, к белкам добавляем несколько кристалликов соли, чтобы быстрее взбить их в крепкую пену.
- В отдельной миске желтки нужно хорошенько растереть с сахаром, чтобы образовалась воздушная светлая масса.
- В эту массу нужно просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и после этого, при непрерывном помешивании, влить тонкой струйкой апельсиновый сок (пока что нужна только половина!).
- После перемешивания, в тесто нужно ввести взбитые белки, перемешивать очень бережно.
- Затем необходимо смазать чашу маслом (можно растительным или сливочным), вылить тесто и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.
- После сигнала нужно вынуть кекс из формы, оставить на столе на тарелке, чтобы остывал.
- Когда кекс остынет, его нужно поколоть вилкой, облить оставшимся соком и оставить на столе. Спустя 15 минут, можно украшать так, как подсказывает фантазия. Например, украсить дольками апельсинов. Листиками свежей мяты и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Апельсиновый кекс в мультиварке с ванилью
И снова ничего сложного, все быстро и легко вместе с мультиваркой. Отличие этого рецепта в том, что тесто готовится на основе сливочного масла, а значит получится вкуснее и нежнее.
Ингредиенты для выпечки:
- большой апельсин – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г или половина пачки;
- сахар – 1 мультистакан без горки;
- мука – 1.5 стакана (мультистакана);
- пекарский порошок – 1.5 ч.л.;
- ванильный сахар или ваниль – 1 ч.л.;
- сахарная пудра для украшения – 1 мультистакан без горки.
Последовательность приготовления теста и выпечка кекса:
- Растопите масло на водяной бане. Для того чтобы все сделать правильно, нужно: выбрать небольшую, но глубокую пиалу с толстыми стенками. Поставить ее в сковороду, положить кусочек масла. Включить медленный нагрев плиты, чтобы сковорода нагревалась медленно. Масло постепенно растает, как раз нужно снять пиалу, чтобы приступить к замешиванию теста.
- Пусть пока масло остывает, а нам нужно натереть цедру. Для этого нужно обдать апельсин кипятком или подержать в кипятке пару минут, потом вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять верхний, ярко-оранжевый слой.
- После этого нужно выжать сок и процедить его, если это необходимо.
- Затем необходимо взбить яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков. Поможет справиться с задачей миксер.
- Когда справитесь, переключите прибор на малые обороты, влейте остывшее масло, затем муку (просеять обязательно и перемешать с разрыхлителем), добавьте ванилин. Все хорошенько перемешайте миксером на минимальных оборотах.
- В конце влейте сок, оставив для глазури 1 ст.л., добавьте цедру. Тесто получится не плотным, как раз для пышного кекса.
- Теперь смажьте дно и стенки чаши мультиварки, вылейте тесто. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение получаса. Для маломощных приборов время выпечки нужно удвоить.
- Пока печется кекс, можно сделать ароматную глазурь. Просто смешайте сахарную пудру с ложкой апельсинового сока.
- Когда апельсиновый кекс в мультиварке будет готов, вы его достанете и остудите, его нужно смазать глазурью. Можно не дожидаться полного остывания, допустимо, чтобы кекс был едва теплым. Такой кекс самый вкусный и очень нежный. А еще – красивый в разрезе, так что ставьте чайник, чтобы насладиться этим вкусным апельсиновым кексом, приготовленным в мультиварке!
Нежный апельсиновый кекс в мультиварке
По количеству ингредиентов рецепт не отличается от предыдущего, но в способе замешивания теста есть свои нюансы. Благодаря чему и получается совершенно иной результат. Хотите проверить? Присоединяйтесь, чтобы приготовить с нами апельсиновый кекс в мультиварке.
Продукты:
- сахар – стакан или чуть меньше (по вкусу);
- масло сливочное – половина пачки;
- яйца свежие куриные – 3 шт.;
- апельсин с упругой кожурой – 1 шт.;
- ванилин – по желанию;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- Апельсин нужно вымыть, обсушить, потом можно снять сначала цедру (ножом или натереть на мелкой терке), а потом прокатать несколько раз апельсин по столу, чтобы получить больше сока.
- Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела, добавить ванилин по желанию.
- Отдельно взбить яйца, соединить со взбитым с сахаром маслом, а потом вылить сок и цедру. Все хорошенько перемешать.
- Теперь мука: просеять, добавить разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно получиться крутым.
- Подготовка к выпечке стандартная: чашу нужно смазать сливочным маслом, вылить тесто.
- Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут для мощных приборов и маломощных – 60 минут.
- После сигнала нужно оставить кекс остывать сначала под закрытой крышкой, потом открыть крышку, еще подержать кекс в течение 15 минут, потом при помощи решетки-пароварки, вынуть и переложить на тарелку.
- Когда кекс остынет – украсить так, как подсказывает фантазия. Можно сверху разложить апельсиновые дольки и притрусить сахарной пудрой. Получится очень вкусно!
Апельсиновый кекс в мультиварке с творогом
Трудно устоять перед кусочком пышного апельсинового кекса, так и хочется съесть еще и еще. Для чаепития идеальный вариант – это приготовление сочного и нежного кекса с добавлением творога.
Для приготовления кекса возьмите:
- домашний творог – 500 г;
- апельсины – 2 шт.;
- сахар – половину стакана или стакан по вкусу;
- яйца – 5 шт.;
- масло сливочное для смазывания чаши;
- щепотку соли;
- муку высшего сорта – 50 г.
Приступаем к приготовлению теста и выпечке:
- Апельсины нужно обдать кипятком, оставить на 1-2 минуты, насухо вытереть, нарезать на дольки одинакового размера.
- Белки со щепоткой соли нужно взбить в устойчивую пену, желтки взбить с сахаром до однородного состояния.
- Творог желательно протереть через сито, добавить желтки, муку, хорошенько вымесить. Потом присоединить белки, осторожно замесить тесто, только не спешите, чтобы не потерять воздушность.
- Чашу нужно смазать любым маслом (но чтобы было без запаха), вылить половину теста, выложить кусочки апельсина и вылить оставшееся тесто.
- Режим «Выпечка», время – 45-50 минут.
- Дальше пирог нужно остудить сначала в мультиварке: оставить на 5-10 минут, потом вынуть и остудить на столе. Украсить – по желанию, достаточно только присыпать сахарной пудрой — выпечка будет выглядеть гораздо симпатичнее.
Сразу ставьте чайник, чтобы продегустировать десерт, приятного аппетита!
Постный апельсиновый кекс в мультиварке
В пост можно питаться не только согласно установленных правил, но еще и вкусно. Как раз этот кекс – яркое тому доказательство. И хоть в перечне ингредиентов нет сметаны, сливочного масла, молока и яиц, кекс получается очень вкусным.
Для приготовления возьмем такие продукты:
- муку – 1.5 стакана;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 1/4 стакана;
- варенье яблочное или джем – 3 ст.л.;
- грецкие орехи измельченные – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- щепотку молотого имбиря – по желанию;
- масло растительное – 2 ст.л.
Последовательность приготовления:
- Выжимаем из предварительно вымытого апельсина, сок.
- Сок смешиваем с жидким медом, добавляем четверть стакана сахара, хорошенько вымешиваем все ингредиенты.
- Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, высыпать в основную массу, но пока можно не перемешивать. Необходимо добавить измельченные ядра грецких орехов, растительное масло (оставим капельку для смазывания чаши), варенье и имбирь. Теперь нужно все хорошенько перемешать и можно приступать к выпечке.
- Смазали чашу – вылили тесто, запускаем программу «Выпечка» на 45 минут – 1 час, в зависимости от мощности прибора. Ждем сигнала, после чего пирог аккуратно извлекаем.
- После остывания – украшаем и подаем к чаю.
Апельсиновый кекс в мультиварке с маком
Безумно вкусный, рыхлый кекс получается по этому рецепту. Почему бы не попробовать такое сочетание продуктов, как апельсины и мак?
Приготовьте эти составляющие:
- апельсины – 3 среднего размера;
- масло растительное (но чтобы без запаха) – 150 г;
- сахар ванильный – столовая ложка;
- сахар-песок – стакан;
- мак – половину стакана;
- манку – стакан;
- муку – 150 г;
- соду – половину чайной ложки;
- разрыхлитель (обязательно!) – чайную ложку.
Способ приготовления:
- Мак нужно высыпать в пиалу, залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой, оставить на 10 минут распариваться.
- Апельсины нужно вымыть хорошенько, вытереть, снять цедру, которую потом можно еще и измельчить.
- Далее нам необходимо выжать сок из апельсинов, добавить к нему масло (но без запаха, это важно), а также ванильный сахар.
- Прошло 10 минут, воду, которая осталась, нужно слить и мак хорошенько растолочь с сахаром.
- В другую миску нужно просеять муку, ввести соду, разрыхлитель, манку, а также цедру. Все перемешать.
- После этого добавить мак, соединить все части, вымесить тесто до однородности.
- Чашу нужно смазать маслом и вылить все тесто. Опция «Выпечка», время приготовления 50 минут.
Результат: ароматнейший кекс, который еще и очень нежный и вкусный. Дождитесь, когда он остынет, потом можно украсить и ставить чайник. Осторожнее, чтобы не съели все до того, как закипит чайник, потому что кекс получается ну очень вкусным!
Апельсиновый кекс в мультиварке. Видео
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 мультистакан
- сахарный песок – 1 мультистакан
- яйца куриные – 3 шт.
- сливочное масло – 50-80 гр
- молоко – 1 мультистакан
- сода – 1 ч.л.
- апельсиновая цедра – 6-7 ч.л.
Апельсиновый кекс можно готовить разными способами: просто добавить цедру или сок апельсина в тесто, либо пропитать уже готовый кекс апельсиновым сиропом или глазурью. Рассмотрим самый простой рецепт апельсинового кекса в мультиварке, в котором используется только цедра кусочками.
Приготовить цедру очень легко. Обдайте апельсин кипятком, очистите шкурку, переложите ее в измельчитель и включите его на минуту. Затем переложите цедру в баночку, засыпьте сахаром и уберите в холодильник. На следующий день такую цедру уже можно использовать для кекса.
В данном рецепте была использована мультиварка фирмы Mirta MC 2211. Объем чаши у нее 5 литров, поэтому кекс на небольшое количество ингредиентов получится невысоким. При желании можно использовать порционные силиконовые формочки для . Выпечка получается очень нежной, а аромат апельсина придает ей особые нотки вкуса, поэтому понравится кекс абсолютно всем и я смело рекомендую его читателям сайт. К этому рецепту отснято также видео процесса приготовления, которое вы можете посмотреть внизу страницы.
Способ приготовления
Мягкое масло нарежьте кусочками в миску.
Добавьте сахар.
Помешайте муку с содой (или разрыхлителем). Лучше муку просеивать, но если сита нет, тогда просто засыпьте в миску. Помешайте тесто аккуратно, не миксером.
Залейте молоко.
Помешайте тесто до однородности и выложите цедру. Еще раз перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом чашу. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, включите режим «Выпечка» и 40 минут не открывайте крышку. Возможно, в зависимости от мощности мультиварки, потребуется больше времени. Оставьте апельсиновый кекс в мультиварке еще на 10 минут, быстро проверив шпажкой его готовность – она должна остаться сухой. Если кекс не пропекся, то включите еще на 10-15 минут.
Кекс с цедрой апельсина в мультиварке готов. Достаньте его из чаши с помощью контейнера-пароварки – это самый простой и безопасный способ извлечения выпечки, чтобы она осталась неповрежденной. Затем переложите на тарелку или блюдо.
Подавайте порционно на отдельных тарелочках или блюдцах.
Такой кекс очень вкусно запивать молоком, но и для чаепития он идеален, особенно в прохладную пору или зимой – аромат апельсина поможет быстрее пробудиться и согреться.
О том, как просто готовить кекс в мультиварке, смотрите в этом видео.
Теперь приступаем к приготовлению очень вкусного апельсинового кекса.
Ингредиенты:
- Свежий апельсин, большой – 1шт.
- Яйцо – 2шт.
- Сахар – 1мультистакан
- Масло сливочное – 100г.
- Мука – 1,5 мультистакана
- Разрыхлитель для теста – 1,5ч.л.
- Ваниль или ванильный сахар – 1ч.л.
- Сахарная пудра для украшения или глазурь.
Как приготовить:
1 Предварительно растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
2 Верхнюю, ярко-оранжевую корку апельсина счищаем на мелкой терке. Затем апельсин разрезаем пополам и отживаем сок. Это можно сделать при помощи специального цитрусового пресса, или призвать на помощь любимого мужа с сильными руками.
3 Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до образования стойкой пены, а желтки тщательно растереть с сахаром. Затем очень аккуратно соединить обе полученные массы.
4 Добавить в смесь растопленное сливочное масло.
5 Просеиваем муку через мелкое сито, для очистки ее от различных мелких примесей и обогащении кислородом. Затем добавляем в муку разрыхлитель и ванилин.
6 Аккуратно смешиваем яичную смесь и мучную. После того как смешали, вливаем в тесто апельсиновый сок и добавляем цедру. Если вы хотите украсить выпечку глазурью, то оставьте немного апельсинового сока для нее.
7 Смазываем чашу мультварки маслом и выливаем туда тесто для кекса.
8 Включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Проверяем готовность спичкой или деревянной зубочисткой. Если палочка после того как ей проткнули выпечку будет чистой то, кекс готов.
9 Готовим глазурь. Апельсиновый сок, который мы отложили при приготовлении теста, и сахарную пудру смешиваем.
10 Выпеченный кекс вынимаем из чаши мультиварки при помощи подставки для приготовления на пару.
11 Когда кекс немного остынет, его смазываем приготовленной глазурью.
Приятного аппетита!
Сегодня утром я очень долго думала, что же испечь к чаю. Посмотрев продукты, которые у меня были дома, я решила приготовить шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке.
Раньше шоколадный кекс с апельсинами я не готовила и мне стало интересно, что же у меня получится. А выпекать кекс я решила не в духовке, а в мультиварке, так как выпечка в ней получается более пышная и она не подгорает. На приготовление теста у меня ушло буквально 10 минут, а на выпекание кекса чуть больше часа. Силы и время, которые я затратила на приготовление шоколадно-апельсинового кекса, себя полностью оправдали.
Как я и ожидала, кекс получится очень красивым и воздушным. Вкус у него был просто потрясающим. На мой взгляд, шоколад и апельсин – это просто идеальное сочетание. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса. Теперь, я буду готовить его регулярно, так как кекс оказался просто чудесным.
Также предлагаю рецепт , который приготовлен в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты для шоколадно-апельсинового кекса
- Апельсин – ½ штуки
- Мука – 200-250 граммов
- Маргарин – 150 граммов
- Сахарный песок – 140 граммов
- Какао – 1.5 столовые ложки
- Яйцо – 3 штуки
- Сода (гашеная уксусом) – 1 чайная ложка
- Ванилин – 2 щепотки
- Сахарная пудра – для украшения
Берем половину спелого и сочного апельсина и пропускаем его через мясорубку. Также вы можете выжать из апельсина сок, а цедру нужно будет натереть на мелкой терке.
Маргарин топим в микроволновой печи. По желанию его можно заменить сливочным маслом.
В глубокой миске взбиваем яйца в густую пену. Для этого вы вполне можете использовать миксер. Затем, добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло и соду гашеную уксусом.
Полученную смесь нужно разделить на две равных части. В одну часть мы добавляем измельченный апельсин.
Далее, кладем одну щепотку ванилина и большую часть муки. Тесто не должно быть слишком крутым.
Во вторую часть мы добавляем какао-порошок и одну щепотку ванилина, и все хорошо перемешиваем.
Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином. Вначале кладем апельсиновое тесто. Поверх него выкладываем шоколадное. При помощи лопаточки делаем вертикальные разводы. Выпекаем шоколадно-апельсиновый кекс на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
Кекс готов. Открываем крышку и остужаем кекс прямо в мультиварке.
Вынимаем кекс из кастрюли и посыпаем его сахарной пудрой.
Также вы можете сделать сахарную глазурь и полить ей кекс. Приятного аппетита!
Этот зимний рецепт апельсинового кекса должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Почему? Потому что он превосходен. Все, кто пек его впервые, в голос говорили, что это самая вкусная и самая простая домашняя выпечка, какую им доводилось пробовать. Я пеку этот апельсиновый кекс в мультиварке Редмонд. Но, конечно, можно приготовить его и в любой другой модели мультиварки, и в том числе в духовке. Но в мультиварке он, конечно, получается и пышней, и нежней. Тут просто даже говорить не о чем. Конечно чисто внешне мой рецепт, возможно, не такой эффектный, как у других – в кексе не видно ярких и аппетитных кусочков апельсина. Но, поверьте на слово, этот кекс настолько ароматный и с таким ярко выраженным апельсиновым вкусом, что это по сути получается такой целый сладкий-пресладкий апельсин.
Нам понадобятся продукты:
- 2 крупных спелых апельсина,
- 250 г сахара,
- 3 ч. ложки ванильного сахара,
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 3 чайных ложки разрыхлителя для теста,
- 350 г муки
Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке
Готовить совсем просто. Ничего не нужно будет ни растапливать, ни взбивать. Только разрыхлитель добавить не забудьте – кекс становится пышным именно благодаря ему.
1. Сливочное масло вынимаю из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы оно стало мягким.
2. Апельсины мою, вытираю насухо и тру об мелкую терку со всех сторон, счищая цедру (яркую ароматную часть кожуры апельсинов).
3. После этого разрезаю апельсины пополам и выжимаю сок. Сейчас я это делаю обычной ручной соковыжималкой для цитрусовых, а раньше, когда ее не было, то давила обычной столовой ложкой, поворачивая ее внутри половинки апельсина. Если в сок случайно попали косточки, вынимаю их.
4. Сливочное масло смешиваю с сахаром в большой миске, туда же добавляю ванильный сахар.
5. Разбиваю яйца (взбивать их нет необходимости). Еще раз перемешиваю до однородной массы.
6. Вливаю апельсиновый сок и добавляю цедру.
7. Муку размешиваю с разрыхлителем в отдельной посуде. Делаю я это веничком для взбивания. Чем лучше разрыхлитель распределится по муке, тем ровней поднимется кекс.
8. Высыпаю муку в тесто, перемешиваю в течение пары минут (то есть тщательно).
9. Выкладываю тесто в мультиварку, чашу предварительно слегка смазываю маслом – использую для этого силиконовую кисточку, это мегаудобно!
10. Мультиварку включаю на режим «Выпечка». Время – 40 минут. Когда слышу сигнал о готовности, открываю крышку, переворачиваю кекс на другую сторону и вновь включаю режим «Выпечка». Через 10 минут выключаю. Кекс получается с ровненькой корочкой со всех сторон.
На всякий случай пишу точную модель своей мультиварки — Redmond RMC-M70.