Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.
– очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты :
- вода – 2 л.;
- копчёные рёбрышки – 4 шт.;
- сосиски – 300 гр.;
- солёные огурчики – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, сахар, специи, сок лимона;
- зелень, оливки или маслины.
Приготовление :
- Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
- Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
- Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
- Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
- Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
- Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.
Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.
Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом
Этот вариант первого блюда, без сомнения, входит в список одного из самых быстрых рецептов. Суп будет вариться с яйцом, и существует два способа его приготовления. В обоих случаях времени на готовку потребуется совсем немного.
Ингредиенты :
- вода – 1 л.;
- подкопчённые сосиски – 5 шт.;
- лук, морковь – по 50 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- рис – 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление :
- В небольшой кастрюльке с толстым дном пропассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь.
- Добавить измельчённый чеснок и кружочки сосисок. Жарить 1-2 мин.
- Долить воды, положить рис. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 15 мин.
- Разбить в чашке яйца, добавить щепотку соли. Перемешать вилочкой и влить яичную смесь в суп тонкой струйкой. Хорошо размешать, готовить 5 мин.
- Готовый суп посыпать зеленью петрушки или зелёным луком.
Можно просто приготовить суп с рисом и сосисками и отдельно отварить яйца. При подаче порезать их на четвертинки и положить в суп.
Читайте также: Заправка для супа на зиму - 11 простых рецептов
Густой гороховый суп с сосисками
Сосиски являются идеальным дополнением к гороховому супу , а если в него добавить еще и несколько ломтиков бекона, то вкус не будет особенно отличаться от первых блюд, приготовленных на мясных бульонах.
Ингредиенты :
- вода – 2 л.;
- сосиски – 250 гр.;
- бекон – 5 ломтиков;
- колотый горох – 1 стакан;
- картофель – 2 шт.;
- лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, хмели-сунели;
- зелень.
Приготовление :
- Промытый горох залить водой, дать закипеть.
- Слить воду и промыть горох под проточной водой.
- Повторить процедуру, убавить огонь, варить горох 30 мин.
- Порезать лук и сельдерей кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Поджарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.
- Положить к овощам порезанные на кусочки сосиски и чеснок, обжаривать 5 мин.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, кинуть порезанный брусочками картофель, соль, специи и оставить кипеть на медленном огне 20-30 мин.
- На сковороде с остатками масла обжарить до корочки порезанный на ломтики бекон и переложить в суп. Через 5 мин. гороховый суп с сосисками готов.
- Посыпать суп зеленью, подать с сухариками.
В целях максимальной экономии времени вместо сухого гороха можно использовать замороженный зелёный горошек в пачках, либо взять свежий, если позволяет сезон. В таком случае суп готовится очень быстро – максимум 30 мин.
Сырный суп с сосисками
В копилке быстрых рецептов первых блюд занимает не последнее место за нежный сырный вкус и простоту приготовления. Обычно для него используют плавленый сыр хорошего качества, но также можно взять настоящий сыр разного сорта, в зависимости от того, какой вкус супа хочется получить.
Ингредиенты :
- вода – 1,5 л.;
- сосиски молочные – 200 гр.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- фасоль консервированная - 100 гр.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- соль, специи для супа, зелень, перчик чили.
Приготовление :
- В кастрюле с толстым дном пропассеровать на сливочном масле порезанные лук и морковь.
- Порезать кружочками сосиски, положить к овощам. Хорошо перемешать, жарить 3 мин.
- Добавить фасоль, слив с неё предварительно жидкость, готовить, помешивая, ещё 3 мин.
- Залить в кастрюлю воду, положить порезанный брусочками картофель, соль и специи.
- Варить суп до готовности картофеля, втерев в конце сырки.
- Суп тщательно перемешать и оставить настояться ещё на 5-10 мин.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и добавить несколько тоненьких кружочков перца чили по желанию.
Сырки хорошо расходятся в горячей воде, если их заморозить. Самым лучшим вариантом будет использовать плавленый сыр в контейнере.
Сыр хорошего качества быстро растворяется, а отрицательный результат можно получить, если использовать сырный продукт (фактический состав указан на упаковке).
Вермишелевый суп с сосисками
Один из самых быстрых способов накормить семью и порадовать ребятишек – сварить и сосисками. Такое первое блюдо можно назвать «дачным» или «походным» - за простоту готовки и минимум продуктов в составе.
Ингредиенты :
- вода – 1,5 л.;
- подкопчённые сосиски – 200 гр.;
- лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вермишель типа «Паутинка» - 23 ст. л.;
- соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, молотый кориандр;
- зелень петрушки или укропа.
Приготовление :
- В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, порезанные кубиками или соломкой – как нравится.
- Через 5 мин. положить туда же сосиски кружочками, перемешать, готовить ещё 3-5 мин.
- Залить кастрюлю горячей водой, положить картофель брусочками, соль, несколько зёрнышек перца, 1-2 гвоздики, щепотку кориандра и пару лавровых листов. Варить суп 10-15 мин.
- Когда картофель практически будет готов, добавить вермишель, варить ещё 3 мин.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Читайте также: Суп из красной рыбы – 9 необычных рецептов рыбного супа
Макаронные изделия хорошо впитывают воду, особенно если это не паста твёрдых сортов. Вермишель сильно разбухает при варке, поэтому не стоит усердствовать с её количеством.
Оставленный назавтра, суп потеряет свой вид и вкусовые качества, поэтому лучше готовить его на один раз.
Итальянский фасолевый суп с сосисками
Такой вариант итальянского супа похож на «Минестроне», и может быть приготовлен из тех ингредиентов, что есть в доме. Ведь именно так поступали крестьяне в Италии сотни лет назад, основной задачей которых было накормить многочисленную семью за небольшие деньги.
Ингредиенты :
- вода или бульон – 2л.;
- сосиски – 200-300 гр.;
- лук, сельдерей – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- помидоры в собственном соку – 400 мл.;
- фасоль консервированная – 200 гр.;
- паста (макароны) – ½ стакана;
- пармезан – 50 гр.;
- соль, специи, сок половины лимона, зелень.
Приготовление :
- В воке или большой глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и сельдерей в течение 5 мин.
- Добавить чеснок и порезанные наискосок сосиски. Через 5 мин. добавить размятые вилкой помидоры без кожицы вместе с соком. Тушить овощи 10 мин.
- Залить овощи бульоном или водой, положить консервированную фасоль и пасту. Приправить суп травами, перцем, выжать сок лимона и готовить столько времени, сколько требуется макаронам.
- Если в супе не хватает соли – добавить её по вкусу.
- Готовый итальянский суп разлить по тарелкам, посыпать свежим базиликом, потереть сыр.
Для блюд средиземноморской кухни используются такие травы как базилик, орегано, чабер, кориандр, майоран. Можно использовать смеси из сушёных трав, а можно брать свежие: их присутствие сделает суп необыкновенно ароматным, душистым и свежим. Очень хорошо к такому блюду подойдут розмарин и тимьян на веточках, а также шалфей и петрушка.
Овощной суп с сосисками в мультиварке
Готовить очень удобно: зачастую нужно лишь положить в неё все ингредиенты, залить ёмкость водой или бульоном и нажать нужную кнопочку. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, в его составе будет много овощей.
Ингредиенты :
- вода или бульон – 2 л.;
- сосиски – упаковка 200-300 гр.;
- лук, морковь, красный и жёлтый сладкий перец – по 1 шт.;
- Подготовить овощи: порезать перцы и помидоры кубиками, морковь и лук натереть на тёрке. Сосиски порезать на пятачки.
- Налить в чашу мультиварки горячую воду и положить все ингредиенты, кроме брокколи.
- Посолить, положить специи и активировать режим «Суп» на 30-40 мин.
- За 10 мин. до готовности положить брокколи, разделанную на соцветия.
- В готовый суп положить листочки базилика.
Приготовление :
Для супа с сосисками используют и мясные бульоны. Их можно приготовить из курицы, свинины или говядины. Но поскольку речь идёт о супах на скорую руку, то можно сэкономить время и готовить первое блюдо на воде или овощном бульоне, положив для вкуса коренья, овощи и травы: лук, морковь, сельдерей, пучки укропа или петрушки, корень пастернака.
Детский сладкий супчик с сосисками
Нет ничего проще, чем приготовить для детей вкусный супчик, в котором будут присутствовать любимые продукты. Надо только запастись баночкой кукурузы и пачкой сосисок, положить их в холодильник и сварить с ними суп в любой момент.
Суп с сосисками - это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.
Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса - это самое важно для тех людей, которые ценят время.
А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.
Как приготовить суп с сосисками - 15 разновидностей
Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Сосиски - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень
- Картофель - 4 шт.
- Вермишель - 100 г
Приготовление:
Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.
Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.
Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.
Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.
Приятного аппетита.
Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.
Ингредиенты:
- Горох - 100 г
- Сосиски копченые - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.
Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.
Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.
Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.
Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.
Приятного аппетита.
Вкусный и очень простой супчик, который непременно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1шт.
- Сосиски - 4 шт.
- Вермишель - 50 г
- Зеленый горошек - 0,5 банки
- Зелень
Приготовление:
Овощи чистим. Картофель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую подсоленную воду.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки или же трем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла.
Сосиски нарезаем колечками. Колечки тоже обжариваем на небольшом количестве масла. Как только картофель сварился, добавляем в суп сосиски, зажарку, вермишель и горошек.
Суп солим, перчим, можно добавить лавровый лист и любимые специи. Перед подачей добавим зелень.
Снерт - это традиционный голландский гороховый суп. Его преимущество состоит сразу в нескольким мясных ингредиентах.
Ингредиенты:
- Сосиски - 3 шт.
- Свиной окорок - 250 г
- Бекон - 150 г
- Лук -1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Стебли сельдерея - 2 шт.
Приготовление:
Горох, свиной окорок и мелко нарезанный бекон отправляем в кастрюлю включаем слабый огонь и доводим до кипения.
Затем сливаем бульон и снова заливаем водой, еще раз доводим до кипения. Корень сельдерея, картофель и морковь чистим и нарезаем на кубики.
Лук порей нарезаем полукольцами. Овощи добавляем в кипящий суп. После того как. Свиной окорок достаем из супа и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Сосиски и свинину отправляем в суп.
Варим 10, после снимаем с огня.
Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Бульон куриный -2 л
- Сосиски - 3 шт.
- Лимонный сок - 50 мл
- Яйца - 3 шт.
Приготовление:
Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.
После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.
Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.
Варим супчик еще пару минут.
Подаем с зеленью.
Невероятный суп, вкус которого так знаком с одной стороны и так необычен с другой.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку - 800 г
- Томаты - 3 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Сельдерей - 2 шт.
- Сосиски - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Томаты отправляем в блендер, туда же добавим чеснок. Измельчаем томатную массу до однородной консистенции.
Полученную томатную пасту отправляем в кастрюлю с 1 литром воды, хорошо перемешаем и поставим на огонь.
Пока бульон закипает нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости. Добавим овощи в кипящий бульон.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Сосиски обжарим с томатами на сковороде, после отправим в суп. Варим 10 минут и подаем с зеленью.
Сырные супы очень вкусные и очень сытные. Для их приготовления подойдут любые мясные продукты, крупы и овощи.
Ингредиенты:
- Куриный окорок - 1 шт.
- Картофель -4 шт.
- Сосиски - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр плавленый - 1 шт.
Приготовление:
Первым делом отправляем окорок в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Тем временем картофель чистим и нарезаем соломкой.
Окорок выкладываем из кастрюли, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем картофель.
Пока картофель варится, подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.
Плавленый сыр трем на крупной терке.
Для того чтобы сыр легко терся его необходимо заранее уберем в морозилке.
Мясо отделить от костей. Сосиски нарезаем коечками. В бульон выкладываем зажарку, мясо, сосиски, варим пару минут. В суп отправим тертый сыр и варим суп до полного растворения.
Приятного аппетита.
Итальянский пряный суп с рисом и сосисками - это очень сытное и вкусное блюдо, которое не только понравится всем домочадцам, но и разбавит ваше привычное меню.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Томаты 0 3 шт.
- Рис - 100 г
- Сосиски - 3 шт.
- Томатная паста - 20 мл
- Розмарин - 1 ветка
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Отправляем лук в кастрюлю с маслом. Обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем и добавляем к луку.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Заливаем овощи водой и варим минут 10. Сосиски нарезаем колечками. В суп добавляем рис и сосиски.
Рис предварительно отварить.
Томаты будут легко чиститься от кожуры если сделать надрез и подержать в кипятке.
Томаты отправляем к луку. Также в кастрюлю добавим томатную пасту и ветку розмарина.
Очень сытный и простой супчик с овощами, в который можно добавить любый любимые овощи.
Ингредиенты:
- Томат - 1 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Капуста - 200 г
- Сосиски - 4 шт.
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем. Нарезать можно любыми кусочками, это совершенно не важно, ведь его мы будем пюрировать.
Все овощи отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности. После чего взбить суп блендером. Добавим немного масла.
Сосиски добавляем в суп и варим пару минут.
Приятного аппетита.
Суп не должен быть сложным и мудреным. Суп - это жидкое блюдо, которое и сытное, и легкое одновременно.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сосиски - 4 шт.
- Брокколи - 150 г
- Лук-порей - 1 шт.
Приготовление:
Сосиски чистим от пленок и нарезаем колечками. Обжарим колечки на сливочном масле. Картофель почистим и нарежем брусочками.
Закипятим воду в кастрюле отправим туда картофель и сосиски. Морковь трем на крупной терке. Лук порей нарезаем полукольцами.
Обжарим белую часть лука порея на масле, через пару минут добавим морковь. Жарим до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия.
В суп добавим брокколи и зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут. Можно перед подачей добавить зелень.
Солянка - это очень популярное блюдо, ее готовят из разных продуктов, каждая хозяйка готовит солянку по своему рецепту. Вот еще один альтернативный вариант приготовления супа солянка.
Ингредиенты:
- Сосиски - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Корнишоны - 5 шт.
- Оливки - 1 банка
- Лимон - 4 кружочка.
- Томатная паста - 40 мл
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочками. Картофель отправляем в кипящую воду.
Сосиски нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Отправляем сосиски в кастрюлю. Морковь трем на мелкой терке.
Лук нарезаем кубиком. Лук с морковью обжариваем на масле. Через 10 минут добавляем томатную пасту. Тушим овощи 5-10 минут.
Огурцы и оливки нарезаем на тонкие пластинки. Оливки, огурцы, зажарку все отправляем в кастрюлю. Варим 5-10 минут. Лимон разрезаем на дольки, добавляем в суп.
Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять в суп соль, как правило, лишние приправы не нужны.
Хороший вариант для приготовления альтернативного варианта приготовления популярного блюда.
Ингредиенты:
- Горох - 100 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сосиски - 4 шт.
Приготовление:
Готовить в суп можно и лучше в мультиварки. В нее наливаем 2 литра воды и горох.
Если хотите сварить суп быстрее, можно замочить горох в воде на пару часов.
Овощи чистим и нарезаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем на кубики. Отправляем все ингредиенты в мультиварку. Выставляем программу «Суп». Варим 20 минут.
Подаем суп с зеленью.
Готовиться этот суп по аналогии с гороховым.
Ингредиенты:
- Чечевица - 1 банка
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 100 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Сосиски - 4 шт.
Приготовление:
В данном рецепте мы использовали молочные сосиски и консервированную чечевицу, однако можно взять и сырокопченую колбасу и копченые колбаски, да и крупа не обязательно должна быть консервированной.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на огне. Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кипяток.
Лук и морковь чистим и мелко измельчаем, способ и форму можно выбрать самостоятельно.
Поджарим овощи. Сосиски нарезаем на колечки и добавляем к зажарке.
Тушим пару минут с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить к овощам и сосискам, жарим еще пару минут.
Затем полученную массу отправляем в кастрюле к картофелю.
В заключении добавляем чечевицу.
Приятного аппетита.
Летов в жару особенно кушать не хочется, поэтому можно разгрузить свой рацион простым и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Соски с дымком - 4 шт.
- Макароны звездочки - 100 г
- Зеленый лук
- Зелень
- Чеснок
Приготовление:
Сосиски чистим и нарезаем колечками. Зелень мелко рубим. Смешаем сосиски и зеленый лук и обжарим в кастрюле со сливочным маслом.
После того как сосиски подрумянятся, заливаем водой. Варим д закипания и всыпаем макароны. Готовим до готовности. В заключении добавим зелень.
Приятного аппетита.
Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Вермишель - 100 г
- Томатная паста - 200 мл
- Сосиски - 4 шт.
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Белая фасоль - 200 г
- Лук - 2 шт.
Приготовление:
Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.
Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.
Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.
Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.
Приятного аппетита.
Суп с пивом и сыром Морковь, сельдерей и лук потушить на арахисовом масле. Бульон довести до кипения, добавить тушеные овощи и проварить на слабом огне в течение 45 минут. Сыр соединить с мукой, положить в суп и, помешивая, прогреть до з... Потребуется: пиво - 1 стакан, сыр тертый - 1 стакан, морковь, измельченная - 1 стакан, зелень сельдерея, измельченная - 1 стакан, лук репчатый, измельченный - 1 стакан, сосиска - 1 шт., арахисовое масло - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ч. ложки, * соус английс...
Бульон с копчеными сосисками Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте нарезанные сосиски и прогревайте 5 минут. Размягченное масло соедините с семенами кунжута, зеленью и рубленым чесноком, посолите, перемешайте. Булку нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте масл... Потребуется: бульон мясной - 1,5 л, сосиски копченые - 6 шт., булка городская - 1 шт., сливочное масло - 4 ст. ложки, зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, семена кунжута - 1 ч. ложка, зеленый лук нарезанный - 4 ст. ложки, перец чер...
Гороховый суп с сосисками Горох замочите на 2 часа в холодной воде. Воду слейте, горох промойте свежей водой и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до готовности. Положите в суп нарезанный ломтиками картофель, по... Потребуется: горох - 500 г, бульон овощной - 2 л, картофель - 3 шт., сосиски подкопченные - 200 г, оливковое масло - 4 ст. ложки, шпинат - 225 г листьев, перец черный молотый, соль
Суп из зеленого горошка с сосиками Зеленый горошек залить кипящим отваром и варить 4-5 минут. Муку спассеровать на масле, развести частью горячего овощного отвара, соединить с горошком, посолить. Сосиски нарезать кружочками и положить в суп. Варить 3-4 ми... Потребуется: сметана - 4 ст. ложки, овощной отвар - 5 1/2 стакана, растительное масло - 3-4 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., сосиски - 2 шт., зеленый горошек свежий - 600 г, зелень петрушки, соль, перец черный молотый
Суп гороховый с сосисками Горошек промойте, отварите в кипящей воде 5 минут, затем воду слейте. Из 2/3 нормы приготовьте пюре, а остальной горошек отложите. Бульон доведите до кипения, положите овощную смесь и варите 3 минуты. Затем положите гороховое пюре, ... Потребуется: горошек зеленый свежий - 300 г, сосиски подкопченные - 4 шт., смесь овощей замороженная - 250 г, бульон куриный - 3 стакана, чеснок - 1 зубчик, хлеб для тостов - 2 ломтика, соль по вкусу
Суп калорийный Картофель очистите, нарежьте кубиками и варите в бульоне до размягчения. Половину картофеля достаньте шумовкой и протрите через сито. Луковицу, шпик нарежьте кубиками, сосиски — кружочками, обжарьте до золотистого цвета, добавьте в... Потребуется: мускатный орех тертый, лук зеленый, бульон мясной - 2 л, сосиски - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, шпик копченый - 100 г, картофель - 1 кг, соль, сушеные травы
Суп «Зимний вечер» Лук и капусту нарежьте кубиками, сосиски — кружочками. Лук и сосиски слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле. Влейте бульон, положите томат-пасту и доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 10 минут. Запр... Потребуется: сосиски - 250 г, капуста брюссельская - 500 г, бульон мясной - 1,5 л, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 1 ст. ложка, томатная паста - 2 ст. ложки, орехи грецкие молотые - 2 ст. ложки, паприка - 2 ч. ложки, соль - по вкусу
Суп с сосисками «Добрая хозяйка» Картофель очистить и нарезать кубиками, варить в бульоне 20 минут. Половину картофеля достать шумовкой. Очищенную луковицу и шпик нарезать кубиками. Шпик и лук обжарить до золотистого цвета в масле, добавить в суп вместе с ... Потребуется: картофель - 1 кг, бульон мясной - 2 л, лук - 1 шт., шпик копченый - 100 г, сметана - 3 ст. ложки, сосиски говяжьи - 4 шт., соль, зеленый лук
Солянка (суп) Этот суп очень удобно варить после праздников, когда остается колбасная нарезка. Я варю когда хочется, мы очень любим этот суп. В бульон забросить картошку порезанную кубиками, варить до готовности.В сотейнике обжарить морковь и лук, потом туда добавить томатную па... Потребуется: картошка, морковка, лук, маринованные огурчики, (карбонад,ветчина,колбаса,сосиски и т.д.что у вас есть, маслины без косточки, лимон
Чечевичный суп Экспромт Предварительно замочить чечевицу,сварить, измельчить блендером и положить ее в бульон, заправить картошкой и пережаренным с томатом луком. Добавить сосиски, нарезанные кружочками.К концу варки добавить приправы: карри, зелень, перец молотый, все, что сочтете нужным и... Потребуется: чечевица ~ 2 стакана, лук репчатый 2 шт., томатная паста 2 ст.л., сосиски 2 шт., бульон 3 литра, картофель 4-5 шт., специи по вкусу и желанию
Суп с сосисками - основные принципы приготовления
Для супа берут вареные или копченые сосиски. Это не принципиально. Главное, чтобы они были свежими и качественными.
Для начала варят овощной или мясной бульон. Очищенные и измельченные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания, добавляют нарезанные кружочками или кубиками сосиски, и тушат еще несколько минут на медленном огне.
В бульон выкладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят его до готовности. Затем кладут остальные ингредиенты и продолжают варить. За четверть часа до готовности в суп выкладывают поджарку с овощами и сосисками. Суп приправляют пряными травами, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и сытный супчик готов!
Рецепт 1. Суп с сосисками и макаронами
Ингредиенты
60 г томат-пасты;
300 г сосисок;
2 луковицы;
постное масло;
головка чеснока;
зеленый салат;
150 г макарон;
соль поваренная;
полтора литра куриного бульона;
Способ приготовления
1. Чеснок с луком освободите от кожуры, ополосните и мелко порубите острым ножом. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте измельченный чеснок и держите на огне еще минуту. Переложите в мисочку.
2. Сосиски освободите от пленки и порежьте кружками. Выложите их в сковородку, где жарился лук, и обжарьте, постоянно перемешивая до румяности. Добавьте томат и хорошенько перемешайте.
3. Отдельно отварите макароны. В бульон влейте литр очищенной воды, перелейте все в кастрюлю и разогрейте. Выложите в разогретый бульон макароны, луково-чесночную поджарку и обжаренные сосиски. Посолите, приправьте карри, и варите еще десять минут. Листья салата помойте и нарежьте полосками. В тарелку с супом добавьте салат и присыпьте тертым сыром.
Рецепт 2. Томатный суп с копчеными сосисками
Ингредиенты
полкилограмма копченых сосисок;
пучок укропа;
300 г капусты;
раст. масло;
четыре картофелины;
черный перец и поваренная соль;
луковица;
10 мл столового уксуса;
чеснок - 2 дольки;
стакан говяжьего бульона;
65 г пасты томатной.
Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами лук. Переложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом, и обжарьте лук до мягкости.
2. Снимите с сосисок пленку и порежьте кружками. Выложите их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.
3. Почистите от шкурки картошку, помойте и накрошите небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте квадратиками.
4. Влейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите, и добавьте измельченные овощи. Варите четверть часа.
5. Томатную пасту разведите говяжьим бульоном. Перелейте эту смесь в кастрюлю.
6. Приправьте суп раздавленным чесноком, перцем черным и посолите. Влейте столовый уксус, перемешайте, и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, обсыпав мелко накрошенной зеленью.
Рецепт 3. Пряный суп с чечевицей и копчеными сосисками
Ингредиенты
2 морковки;
красный и черный молотый перец, морская соль;
250 г чечевицы;
чеснок - по вкусу;
75 г томатной пасты;
500 г копченых сосисок.
Способ приготовления
1. Помоем хорошенько чечевицу, зальем ее тремя литрами очищенной воды и поставим вариться. Добавим томат и приправим красным перцем.
2. Сосиски очистим от пленки и нарежем маленькими ломтиками. Морковку почистим, ополоснем и крупно натрем. Очищенный чеснок мелко нарубим острым ножом, или пропустим через пресс.
3. Морковь обжарим до мягкости в масле, добавим чеснок и потушим еще минуту. Затем выложим ломтики копченых сосисок, приправим перцами и будем жарить, пока сосиски не покроются румяной корочкой. Добавим томатную пасту и потушим минут пять.
4. Перекладываем поджарку в чечевицу и продолжим варить до мягкости последней.
Рецепт 4. Томатный суп со свининой, фасолью и сосисками
Ингредиенты
свинина - 400 г;
400 г фасоли консервированной;
четыре сосиски;
три картофелины;
65 г томатной пасты;
30 г постного масла;
3 крупных помидора;
2 луковицы;
чеснок - 3 дольки.
Способ приготовления
1. В пятилитровую кастрюлю выложим промытый кусок свинины, добавим перец горошком и листочки лавра. Будем варить бульон на самом медленном огне около часа.
2. Сосиски почистим от пленки, нарежем кружками и обжарим в небольшом количестве масла, до появления аппетитной корочки. Переложим в отдельную тарелку.
3. В эту же сковороду выложим мелко нашинкованный лук, и обжарим до прозрачного состояния. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще минуту. Сюда же выложим крупно порезанные помидоры и немного потушим. Добавим пасту томатную, немного питьевой воды, интенсивно перемешаем и держим на огне еще две минуты.
4. Картофель почистим, хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим его в кипящий бульон и продолжим варить минут семь.
5. Сосиски соединяем с заправкой и перекладываем в суп. Банку с фасолью откроем, жидкость сольем, а содержимое добавим в суп. Варим еще минут пять. Подаем суп, добавив в тарелку ложку сметаны.
Рецепт 5. Суп с сосисками «Зимний вечер»
Ингредиенты
250 г сосисок;
морская соль;
полкилограмма брюссельской капусты;
по 2 ч. л. паприки и молотых орехов;
1500 мл мясного бульона;
50 г пасты томатной;
2 луковицы;
сливочное масло - небольшой кусочек.
Способ приготовления
1. Луковицу почистим, ополоснем и порежем небольшими кубиками. Брюссельскую капусту выложим в дуршлаг и ополоснем под краном. Ее разрежем на четвертинки. С сосисок снимем пленку и нарежем кружками.
2. В бульоне разведем томатную пасту, выльем его в кастрюлю и вскипятим. Добавим в кипящий бульон капусту и будем готовить минут десять.
3. Заправим суп солью и паприкой. Разольем суп в тарелки, добавим молотые грецкие орехи и подаем.
Рецепт 6. Сырный суп с сосисками
Ингредиенты
2500 мл очищенной воды;
200 г сосисок;
2 плавленых сырка;
75 г сметаны;
пять картофелин;
100 г зелени;
долька чеснока;
лук-порей;
морковка - 130 г.
Способ приготовления
1. Почистите картошку, помойте и нарежьте брусками. Очистите морковку от кожуры и измельчите маленькими кубиками. Снимите с чеснока шелуху и раздавите его через пресс. Помытый лук-порей нашинкуйте кружочками. Почищенные сосиски порежьте кружками.
2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и добавьте в воду картошку.
3. Пока готовится картофель, сделайте поджарку. Выложите в разогретое масло лук-порей, обжарьте пару минут, добавьте сосиски и продолжайте жарить еще две минуты. Переложите в сковороду морковь и обжаривайте еще минут пять.
4. Плавленые сырки нарежьте тонкими, поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп ломтики сыра. Помешивайте, пока он полностью не разойдется. Добавьте поджарку, поварите пять минут, после чего посолите и присыпьте свежей, измельченной зеленью. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и сметану.
Рецепт 7. Суп с сосисками по-итальянски
Ингредиенты
25 мл оливкового масла;
225 г фасоли консервированной;
450 г сосисок;
150 г макарон;
лук - 2 шт.;
800 г томатов консервированных;
чеснок - 2 дольки;
900 мл куриного бульона.
Способ приготовления
1. В кастрюльку налейте масло и разогрейте его на умеренном огне. Выложите в кастрюлю нарубленные кружками сосиски. Обжарьте, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите в отдельную посуду.
2. В кастрюлю выложите измельченный лук и пассеруйте его до румяности. Затем добавьте, мелко накрошенный чеснок, и потушите еще минуту. Выньте из банки помидоры в глубокую тарелку, разомните их вилкой и добавьте их в кастрюлю.
3. Влейте куриный бульон, вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить, накрыв крышкой минут 25.
4. Выложите в суп белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и заранее отваренные макароны. Подержите на огне еще пару минут и подавайте, посыпав обильно пармезаном.
Рецепт 8. Суп с сосисками «Снерт»
Ингредиенты
свиной окорок - 500 г;
два клубня картофеля;
500 г колотого гороха;
соль поваренная и перец черный;
100 г бекона;
1 стебель сельдерея;
4 копченые сосиски;
1 корешок сельдерея;
лук - 2 шт.;
2 лука-порея;
морковь крупная.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте горох. Бекон порежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю горох, влейте воду, добавьте бекон и окорок. Вскипятите, шумовкой снимите пену.
2. Слейте воду, еще раз промойте горох с мясом и залейте все чистой водой. Еще раз вскипятите.
3. Морковку, картошку и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей ополосните, разрежьте вдоль и порубите крупными полукольцами.
4. Овощи переложите в суп и варите, пока горох не разварится. Затем выньте мясо, снимите оболочку и отделите его от кости. Мякоть порежьте небольшими кусками. Верните мясо обратно в суп.
5. Снимите с сосисок пленку и порубите их кружками. Посолите и поперчите. Суп подавайте с черным хлебом.
Рецепт 9. Яичный суп с сосисками
Ингредиенты
250 г сосисок;
50 г масла сливочного;
700 г картошки;
соль поваренная, зеленый лук и черный перец;
60 г сметаны;
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры картошку, помойте ее, и порежьте крупными кусками. Отварите до готовности.
2. Снимите с сосисок пленку и порубите их ножом тонкими ломтиками. Выложите сосиски в разогретое сливочное масло и обжарьте до румяности.
3. Выложите в глубокую тарелку сметану, разбейте к ней яйца и взбейте венчиком.
4. Слейте с картофеля воду, и с помощью толкушки разомните ее в пюре. Отвар влейте обратно в кастрюлю и выложите в него картофельное пюре. Добавьте в суп сосиски и варите минут пять.
5. Непрерывно помешивая, влейте постепенно смесь яиц и сметаны. В тарелки с супом положите мелко покрошенный лук и специи.
Рецепт 10. Солянка с копченостями
Ингредиенты
полкилограмма говядины;
шесть сосисок;
четыре маринованных огурца;
хмели-сунели;
маслины - 400 г;
100 г пасты томатной;
200 г свиного балыка;
2 луковицы;
охотничьи колбаски - 3 шт.
Способ приготовления
1. Говядину помойте и сварите из нее бульон. Готовое мясо достаньте и нарежьте кубиками. Отправьте его обратно в бульон.
2. Достаньте маслины из маринада. Каждую разрежьте пополам. Маринованные огурцы нарубите кубиками. Измельченные маслины и огурцы переложите в бульон. Варите четверть часа.
3. Сосиски и остальные копчености нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите на сухую сковороду, слегка обжарьте и добавьте в бульон.
4. Накрошенный кубиками лук обжарьте в масле, всыпьте муку и жарьте с луком пару минут. Добавьте томат, интенсивно перемешайте и выключите огонь.
5. Поджарку выложите в суп. Приправьте специями и варите минут пять. Закройте крышкой и настаивайте около получаса. В тарелку с супом положите ломтик лимона и сметану.
Суп с сосисками - советы и хитрости от опытных хозяек
Суп солите только после того, как сварятся основные продукты. Специи и лавровый лист добавляют в самом конце.
Готовый суп с сосисками настаивайте под крышкой, как минимум минут десять. Это сделает его вкус значительно лучше.
Томатную пасту и маринованные огурцы добавляйте в суп перед завершением приготовления.
Суп варите только на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. При медленном томлении он получится наваристым и ароматным.
Все рецепты взяты из открытых источников инета.