Сырный куриный суп с плавленым сыром, рецепт с фото. Cырный суп с курицей и плавленым сыром — рецепт с фото

Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.

Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.

Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.

Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.

Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.

Сырный суп с курицей по-французски

Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Сушеный укроп – щепотка;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 53 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.

Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.

Морковь и лук – соломкой.

Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.

Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.

Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.

К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки

Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Бройлера четверть – 900 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.

Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.

Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.

В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.

Сырный суп с копченой курицей

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

  • Картошка – 5 шт.;
  • Куриные копчености – 350 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кинза – пучок;
  • Зеленый горошек – банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Красный перец – щепотка.

Время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.

Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.

Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

Суп с курицей, сыром и грибами

Одно из самых подходящих сочетаний продуктов – это сыр, грибы и курица. Блюдо, приготовленное на их основе, всегда будет на первых местах в любом ресторанном меню. Но и на домашней кухне его приготовить не сложно.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Лук порей – 2 шт.;
  • Куриное мясо – 350 г;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 69 Ккал/ 100 г.

Провариваем куриное мясо двадцать минут. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно сразу после закипания снять сверху пенку и уменьшить огонь. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами.

Поджариваем на оливковом масле, пока влага не испарится полностью. Лук моем и шинкуем полукольцами. Кладем к грибам, промешиваем и пассируем три минуты. Картошку, порезанную брусками кладем в кастрюлю, следом – грибы с луком и кусочки плавленого сыра.

Очень важно все сразу хорошо промешать, чтобы растворился сыр в бульоне, и суп стал однородным. Добавляем приправы, соль и отставляем кастрюлю.

Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему

Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Курица – 2 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок.
  • Время на приготовление: 110 минут.

    Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.

    Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.

    Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.

    В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.

    Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.

    Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.

    Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте рецепт как сделать интересную закуску.

    Читайте рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.

  • Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  • В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  • Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  • Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  • Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
  • Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
  • Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
  • Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
  • Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.
  • Если вам надоели привычные супы с крупами и макаронными изделиями, то в качестве альтернативы рекомендую попробовать приготовить вкуснейший сырный суп. Вариантов приготовления этого замечательного первого блюда родом из французской кухни, как и , большое количество. Готовят его на мясном бульоне, с грибами, креветками, сухариками, рыбой, ветчиной и колбасой.

    Французский сырный суп с курицей – это один из самых вкусных рецептов супов, которые мне когда-либо приходилось попробовать. Это базовый вариант приготовления такого супа на сливочном сыре. Поэтому всегда есть возможность его дополнить любыми другими продуктами, в частности свежими овощами по сезону или грибами.

    Ингредиенты для сырного супа на двухлитровую кастрюлю:

    • Куриное филе – 1 шт.,
    • Плавленый сыр «Янтарь» — 200 гр.,
    • – 5-6 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Соль и специи,
    • Масло подсолнечное.

    Сырный суп с курицей – рецепт

    Куриную грудку ополосните холодной водой. Положите в кастрюлю. Добавьте специи, щепотку соли, лавровый лист и отварите до готовности. Вариться куриная грудка примерно 20 минут на небольшом огне. Во время ее варки не стоит допускать сильного кипения, так как бульон получится мутным, а для этого супа нужно получить именно прозрачный бульон. Пока вариться куриный бульон, можно заняться подготовкой овощей для супа. Очистите картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте небольшими по величине кубиками.

    Репчатую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Помешивая ложкой или лопаткой, обжарьте овощи в течение 10 минут. Выложите на тарелку.

    Овощная зажарка для сырного супа с курицей готова.

    Отваренную куриную грудку достаньте из бульона шумовкой.

    Сразу же всыпьте в кастрюлю картофель. Проварите его 15 минут.

    Добавьте зажарку.

    Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

    Положите обратно в кастрюлю с супом.

    Добавьте в суп плавленый сыр «Янтарь» и сразу же перемешайте до полного его растворения.

    Вместо мягкого сливочного сыра можно использовать и плавленые сырки, только они должны быть с высоким процентом жирности и хорошего качества. Проварите еще 10 минут.

    Сырный суп с курицей. Фото

    Молочный изысканный вкус, нежная текстура - суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным. Это первое блюдо начали готовить по всей Европе достаточно давно. Его дополняют различными овощами, мясом, специями, иногда используя несколько сортов сыра.

    Важно: суп не требует много времени на приготовление.

    Суп с плавленым сыром и курицей – классический рецепт

    В традиционном варианте удачно сочетаются пропорции продуктов и способы их обработки.

    Яство готовится на основе:

    • куриного бульона – 2,5 л;
    • картошки – 4 клубня;
    • куриного мяса – 400 г;
    • плавленых сырков – 2 шт.;
    • моркови, лука – по 1 шт.;
    • зелени, специй.

    Сначала отваривается мясо – филе, грудка или любая другая часть туши. Бульон присолить, добавить очищенный и нарезанный мелко картофель. На сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла, делается поджарка из овощей и вводится в бульон. За 10 минут до готовности добавляется тёртый сырок (лучше брать мягкий, сливочный), зелень и специи.

    Вариант приготовления с грибами

    Приготовить вкусное, сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Суп с курицей грибами и плавленым сыром можно подавать с сухариками, гренками или овощной нарезкой.

    Готовится на основе:

    • картофеля – около 5 клубней небольшого размера;
    • мягких плавленых сырков – 2-3 шт.;
    • шампиньонов (можно использовать любые другие грибы) – 400 г;
    • куриного филе – 250 г;
    • луковицы, морковки – по 1 шт.;
    • веточек укропа и петрушки;
    • растительного жира;
    • соли, перца нескольких видов.

    Филе промыть, нарезать брусочками, залить водой и отварить до готовности. После закипания в жидкость добавляются специи: перец горошком, лаврушка и одна гвоздика. Когда бульон будет готов, приправы убрать.

    Овощи очистить и нарезать. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь, грибы, порезанные пластинами. В готовый бульон опустить картофель и отварить в течение 12 минут. Следом отправить поджарку, тёртый плавленый сырок. Чтобы сырный продукт легче натирался, можно предварительно подержать его в морозильной камере. Когда сырная масса растворится, в суп добавляются специи, зелень укропа и петрушки.

    С копченой курицей и плавленым сыром

    Копченое мясо относится к не совсем полезному, но многими любимому лакомству. Если добавить его в первое блюдо в небольшом количестве, оно не принесёт вреда здоровью, а вкус супа значительно улучшит.

    Для приготовления вкусного молочного яства следует запастись:

    • картофелем – 4 клубня;
    • сыром плавленым сливочным (любой торговой марки) – 1 шт.;
    • куриным бедром копченым – 280 г;
    • морковью, луком;
    • укропом;
    • солью, специями (куркума, чёрный перец);
    • подсолнечным жиром.

    Отварить копченое мясо в фильтрованной воде. Для насыщения вкуса бульона можно добавить морковь, целую головку лука в шелухе, пару стебельков зелени. Отдельно на сковороде поджаривается лук, после морковь до румяности.

    Очищенная картошка нарезается соломкой. Готовое мясо вынимается из кастрюли, остужается, отделяется от кости и нарезается маленькими кубиками.

    В процеженный бульон опускается картофель, поджарка. Когда картошка будет практически готова, ввести в суп мясо, сырок, специи и зелень. В конце посолить, настоять и подать, разлив по тарелкам.

    С добавлением кабачков

    Этот суп понравится взрослым и детям, поэтому его смело можно готовить на обед, подавая в качестве основного блюда.

    Готовится яство из:

    • мяса птицы – 250 г;
    • воды – 1,3 л;
    • кабачков – 650 г;
    • плавленого сыра – 3 шт.;
    • картошки – 2-3 шт.;
    • чеснока, лука, моркови;
    • жира растительного;
    • соли, чёрного перца.

    Филейную часть курицы следует отварить в подсоленной воде до готового состояния. Достать мясо. Опустить в воду картошку, порезанную кубиками, после закипания ввести кабачки (у молодых плодов кожицу можно не снимать). Посолить, поперчить, варить до приготовления овощей.

    На сковороде готовится поджарка из лука, чеснока и моркови, которая вводится в бульон после готовности продуктов. Следом отправляется натёртый сыр, специи. Когда суп будет готов, его можно измельчить блендером, добавить нарезанное мясо, зелень. Обязательно после приготовления яство настаивается, а потом подаётся на стол.

    Суп-пюре

    Ароматный, с бархатистой текстурой, суп поможет утолить голод и при этом не создаст ощущение тяжести.

    Готовится он из:

    • картошки – 2-4 шт.;
    • куриного мяса – 180 г;
    • моркови, лука;
    • сырка плавленого – 80 г;
    • специй, сливочного масла.

    Филейную часть мяса нарезать небольшими кусочками. То же проделать с картошкой, луком и морковкой. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, добавить специи, отварить до готовности (примерно 45 минут). Заправить сырком, маслом, измельчить блендером. Вскипятить, украсить зеленью и подать к столу.

    С вермишелью

    Использование обычного сырья и приправ позволит создать оригинальное кулинарное творение, приготовление которого займет не более 30 минут.

    Для этого понадобятся:

    • сырки плавленые хорошего качества – 2 шт.;
    • горсть вермишели;
    • мясной куриный бульон – 1,5 л;
    • картофельные клубни – 4 шт.;
    • морковь, лук;
    • масло – подсолнечное или сливочное;
    • каменная соль, специи.

    В заранее приготовленном бульоне отварить картофель. На масле обжарить измельчённые овощи, добавить их в жидкость. Посолить, приправить специями. Когда картошка будет готова, добавляется вермишель и сыр. Всё перемешивается, щедро приправляется зеленью и подаётся.

    Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

    Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.

    Для его приготовления стоит запастись:

    • сырком плавленым;
    • мясным фаршем – 220 г;
    • картошкой – 400 г;
    • луком белым (несколько штук), морковкой;
    • специями;
    • двумя видами масла;
    • куркумой, лаврушкой, зеленью.

    Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона. Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.

    Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.

    Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.

    С сухариками

    Мягкий, бархатистый сырный крем-суп с курицей и сухариками насытит, порадует красивым внешним видом и тонким ароматом.

    Готовим на основе:

    • разваристой картошки – несколько корнеплодов;
    • моркови;
    • куриного филе – 200 г;
    • сырка плавленого – 100 г;
    • соли, зелени;
    • хлеба (лучше брать тот, что приготовлен из отрубей).

    Хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками и высушить его в мультиварке в режиме «Выпечка». Если нет мультиварки, можно воспользоваться духовым шкафом или сковородой.

    Филе отварить в подсоленной воде, достать, остудить. Картошку с морковкой нарезать, отварить в бульоне, добавить сырок. Когда сыр расплавится, блюдо посолить, поперчить, взбить блендером. Добавить нарезанное мясо и сухарики, украсить зеленью.

    Сырно-сливочный суп с цветной капустой и зеленью

    Для приготовления яства следует запастись:

    • птичьим мясом – 180 г;
    • картошкой, морковкой, луком;
    • зеленью укропа, петрушки, перьями лука;
    • цветной капустой – 180 г;
    • сливочным сырком и маслом.

    Филе нарезать и отварить в подсоленной воде вместе с луком, сельдереем (по желанию), лаврушкой. Морковка натирается и смешивается с небольшим количеством растительного жира. Лук обжаривается на сливочном масле вместе с морковкой в кастрюле, где будет готовиться яство и заливается процеженным бульоном. Когда жидкость закипит, в неё высыпается картошка и через 10 минут тёртый сырок. После расплавления сыра в суп выкладывается капуста, и он варится до приготовления всех продуктов. В конце приправить, посолить, посыпать зелёным луком, укропом, петрушкой, базиликом, немного настоять. Отдельно можно подать хлебные гренки.

    Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

    Сложно переоценить пользу супа в составе нашего повседневного меню. Он необходим для слаженной работы желудка и кишечника, предотвращая неприятные ощущения, которые могут возникнуть от частого употребления тяжелой и жирной пищи, несвоевременных сухих перекусов. Так, рекомендуется хотя бы раз в день употреблять его в пищу.

    Приготовить суп можно из различных ингредиентов: мяса, птицы, рыбы, овощей и круп. Тем не менее, всем известно, что наиболее полезным вариантом для приготовления супа является куриный бульон: он полезен для костной, пищеварительной и иммунной систем организма, богат аминокислотами, пептидами и жирными кислотами. Если во время приготовления добавляются другие ингредиенты, то польза супа увеличивается. Так, плавленный сыр, полностью усваивается организмом и содержит в себе фосфор, кальций и козеин, а так же меньшее количество холестерина в сравнении с твердыми сортами. При этом он придает супу неповторимый сливочный вкус и сытность.

    Как приготовить куриный суп с плавленным сыром - 15 разновидностей

    Ингредиенты, входящие в состав этого варианта сырного супа, всем нам хорошо знакомы и практически всегда находятся «под рукой». На приготовление потребуется около 2 часов, но процесс достаточно простой, а вкус и польза являются главными достоинствами этого супа.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 300 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • плавленый сыр — 400 г
    • вермишель «паутинка» - 5 ст. л.
    • картофель — 3 шт.
    • сливочное масло — 100 гр
    • базилик сушеный — 1 ч. л.
    • петрушки корень — 100 г
    • перец черный молотый
    • лавровый лист

    Способ приготовления:

    Для начала потребуется очистить корень петрушки, морковь и лук. В течении 30 минут варить их на слабом огне.

    Через полчаса в овощной бульон необходимо добавить порезанный крупными кубиками картофель. Варить еще в течение 20 минут.

    Куриное филе очистить от пленок и жилок, порезать кубиками.

    Затем из овощного бульона необходимо вытащить все овощи. Вместо них в бульон добавляется порезанное куриное филе, сухой базилик, лавровый лист, перец и соль.

    Корень петрушки, морковь и лук больше не потребуются.

    Картофель необходимо слегка потолочь, но не доводить до состояния пюре.

    Когда куриное филе будет готово, в кастрюлю нужно добавить толченый картофель.

    На раскаленной сковороде без добавления масла обжарить вермишель до золотистого цвета.

    Сыр натереть на терке.

    Для того, чтобы сыр было легче натереть, можно перед этим положить его в морозилку на 10-15 минут.

    Небольшими порциями добавлять сыр в суп, при этом не переставая помешивать.

    После полного растворения сыра, в суп добавить вермишель и варить еще в течение одной минуты.

    Суп снять с огня и добавить сливочное масло, дать настояться под крышкой.

    На этом все. Суп подавать горячим. Пикантность блюду может добавить гренки или обжаренный кусочек белого хлеба. Приятного аппетита!

    Этот способ приготовления сырного супа значительно быстрее предыдущего варианта. Не смотря на схожесть используемых при их приготовление ингредиентов, данный вариант все же отличается от предыдущего по своему вкусу. К тому же, все, что будет использовано, останется в супе.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 500 г
    • картофель — 500 г
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • сырок плавленый — 2 шт.
    • сливочное масло — 50 г
    • зеленый лук
    • перец черный молотый
    • лавровый лист

    Данный набор ингредиентов подойдет тем, кто любит жидкие супы. Тем, кто хочет более густой суп, следует увеличить количество продуктов по своему вкусу.

    Способ приготовления:

    Очистить куриное филе, залить водой, добавить лавровый лист, соль перец, и варить до готовности.

    В то время, пока варится бульон, необходимо сделать зажарку. Для этого мелко нарезанный лук и натертую морковь вместе обжарить до золотистого цвета.

    Затем необходимо очистить картофель и порезать кубиками.

    Плавленый сырок порезать кубиками.

    Готовую курицу вытащить из бульона.

    В куриный бульон положить картофель и варить до его готовности.

    Готовому куриному филе дать остыть и нарезать его кубиками.

    Когда картофель будет готов, в суп добавить все остальные ингредиенты курицу, зажарку и плавленый сыр.

    Варить до растворения сыра. В самом конце приготовления добавить мелко порезанный зеленый лук.

    На это все, суп готов. Подавать его следует горячим с хрустящими кусочками белого хлеба.

    Лучшим дополнением к сырному супу можно назвать хрустящие гренки. Сливочный вкус и приятный хруст любим многими. И в данном рецепте гренки — это не просто пикантное дополнение, а полноправный ингредиент блюда.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • сыр твердый — 150 г
    • куриный бульон — 2 л.
    • зелень петрушки
    • зелень укропа
    • перец черный молотый
    • перец чили
    • гренки белого хлеба

    Способ приготовления:

    Предварительно сварить бульон на основе куриной грудки. Мясо достать, слегка охладить и нарезать продолговатыми кусочками.

    Кубиками нарезать белый хлеб и отправить подсохнуть в духовку.

    Куриное яйцо разбить в емкость, слега посолить и поперчить, добавить щепотку натертого сыра, перемешать до однородного состояния.

    Добавить яйцо с сыром в кипящий бульон, постоянно помешивая.

    Приятного аппетита!

    Неповторимый сливочно-грибной вкус этого супа вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. На приготовление у вас не уйдет много времени, а ингредиенты для супа не дорогие и их можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 300 г
    • куриное филе — 200 г
    • лук репчатый — 150 г
    • картофель — 300 г
    • вола — 1,5 л.
    • сливочное масло — 50 г
    • сыр плавленый — 200 г
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    Очищенное куриное филе нарезать соломкой и варить в течение 20 минут.

    Лук очистить и нарезать кубиками.

    Шампиньоны очистить и мелко порезать.

    Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему шампиньоны. Поперчить и посолить по вкусу. Обжарить до готовности грибов.

    Куриное филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть и разобрать на мелкие кусочки.

    Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Варить до готовности.

    Затем добавить обжаренный лук с грибами и куриное мясо, варить в течение 7 минут.

    Добавить в суп плавленый сыр и варить до его растворения.

    Приятного аппетита!

    Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г
    • рис — 100 г
    • лук-порей — 100 г
    • сыр плавленый — 100 г
    • масло сливочное — 50 г
    • петрушка — несколько веточек
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    На основе куриного филе вариться бульон.

    Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.

    Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.

    В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.

    Через 5-7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.

    Достать петрушку.

    Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.

    Популярным дополнением куриного бульона служит не только вермишель, но и рис. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп, добавив в него сыр?

    Ингредиенты:

    • морковь — 150 г
    • картофель — 300 г
    • плавленый сыр — 250 г
    • филе куриное — 400 г
    • масло сливочное — 50 г
    • рис черный отварной — 150 г
    • лук репчатый — 50 г
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    Отварить предварительно очищенное и промытое филе в течение 25 минут.

    Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать остыть и порезать кубиками.

    Очистить картофель, морковь и лук, нарезать их кубиками и выложить в бульон вариться в течение 10 минут.

    Добавить куриное мясо к овощам и варить до готовности.

    Добавить рис и варить в течение пары минут.

    Рис предварительно следует разварить. При добавление готового риса в конце приготовления супа, он приобретает фиолетовый оттенок.

    Плавленый сыр добавить в суп, не переставая помешивать, пока он не растворится.

    Добавить зелень и специи.

    Суп готов! Сырный суп с черным рисом лучше подавать остывшим. Приятного аппетита!

    Один из необычных вариантов данного вида супа, но ничуть не уступающий другим способам его приготовления. Ароматный и насыщенный суп, наделенный пользой куриного отвара, сыра и брокколи, удивит вас своим приятный вкусом.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон — 2 л.
    • сыр плавленый — 200 г
    • сыр твердый — 100 г
    • сливки 10% - 400 г
    • масло сливочное — 50 г
    • мука — 2 ст.л.
    • брокколи — 300 г
    • перец черный молотый
    • лавровый лист по желанию

    Способ приготовления:

    В разогретую духовку отправить белый хлеб, порезанный ломтиками или кубиками.

    В кипящую воду добавить брокколи, варить 5 минут.

    Растопить в кастрюле масло, посыпать мукой и перемешать. Добавить немного горячего бульона, перемешать.

    Добавить оставшийся бульон и довести до кипения.

    Добавить плавленый сыр, перемешивая до полного растворения.

    Натереть твердый сыр на терке и отправить в суп, помешивая до растворения.

    В конце добавить сливки. Довести до кипения, добавить брокколи и снять с огня.

    Отличным вариантом сырного супа может быть его приготовление с добавлением копченой курицы. Приготовление такого блюда займет всего полчаса, но порадует своим неповторимым вкусом и восторгом домочадцев.

    Ингредиенты:

    • бедро куриное копченое — 300 г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сыр плавленый — 3 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • перец черный молотый
    • куркума
    • масло подсолнечное

    Способ приготовления:

    В кастрюлю залить 1,5 литра воды и поставить вариться куриные бедра минут на 25. В бульон добавить щепотку куркумы и стебель укропа.

    Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь.

    Из бульона достать стебель укропа и куриный бедра, дать остыть и разобрать мясо на кусочки.

    Нарезанный кубиками картофель положить в бульон. Отправить туда зажарку из лука и моркови, сыр, а так же мясо.

    Варить суп до готовности, периодически помешивая.

    В конце приготовления посолить и поперчить.

    Подавать суп, украсив веточками укропа.

    Есть «английская» вариация данного блюда, но есть и «французская», немного отличающаяся по способу приготовления. Советуем попробовать обе!

    Ингредиенты:

    • картофель — 5 шт.
    • сыр плавленый — 400 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • масло сливочное — 50 г
    • куриное филе — 300 г
    • сухарики
    • зелень петрушки и укропа
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    Из куриной грудки приготовить бульон. Мясо достать и дать остыть.

    Порезать кубиками картофель, добавить в бульон.

    Мелко порезать лук и натереть морковь, обжарить их до золотистого цвета.

    Курицу прорезать кубиками.

    Мясо, зажарку и сливочный сыр отправить в кастрюлю.

    Варить минут 5-7.

    На этом все. Приятного аппетита.

    Всем знакомое и любимое сочетание сливок, курицы и сыра может быть приготовлено не только в виде второго блюда, но и стать прекрасным супом. Ниже представлен один из вариаций рецепта с этими ингредиентами.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 г
    • картофель — 2шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • плавленый сыр — 1 уп.
    • сыр твердый — 50 г
    • сливки — 50 г
    • перец черный молотый
    • лавровый лист по желанию

    Способ приготовления:

    Куриное филе очистить, порезать кубиками и варить в течение 25 минут.

    Картофель очистить, порезать средними кубиками и отправить в кастрюлю к филе, варить до готовности.

    Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

    Полученную зажарку отправить в кастрюлю.

    Оба вида сыра натереть на терке, и так же добавить в кастрюлю, не переставая помешивать до тех пор, пока сыр не растворится.

    Посолить и поперчить, добавить по желанию лавровый лист. Солить нужно аккуратно, так как сыр сам по себе соленый.

    В конце приготовления добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

    Как и любой другой вариант сырного супа, этот прекрасно сочетается с хрустящими гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

    Еще одна вариация сырного супа с курицей для любителей цветной капусты.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста — 1 шт.
    • лук-шалот — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • масло оливковое — 1 ст.л.
    • куриный бульон или куриное филе для приготовления куриного бульона
    • сыр Чеддер — 1 чашка
    • тимьян — 1 ст.л.
    • перец черный молотый
    • лавровый лист по желанию

    Способ приготовления:

    Лук-шалот, цветную капусту и чеснок порезать кубиками. Перемешать с оливковым маслом и отправить в духовку запекаться в течение 40 минут.

    Готовые овощи взбить блендером до однородной массы.

    Переместить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр и дать провариться около 5 минут.

    Еще один вариант сытного сырного супа, сваренного на основе курицы. Вы можете использовать уже готовый замороженный куриный бульон, если он у вас есть, а можете сварить свежий и добавить мясо в суп.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон — 0,5 л.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сливки 20% - 150 мл
    • сыр Гуада — 50 г
    • картофель — 5 шт.
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    В горячий куриный бульон выкладываются целые очищенные картофелины и луковица. Необходимо довести бульон до кипения и варить овощи до готовности.

    Готовые овощи вынуть из бульона и при помощи блендера размять в пюре.

    Вновь выложить их в бульон, смешать до однородной массы, довести до кипения.

    В получившийся бульон добавить сливки, перемешать.

    Мелко порезанный или натертый сыр добавить в бульон и варить, постоянно помешивая, до полного растворения.

    Готовый суп можно украсить зеленью и гренками.

    Приятного аппетита!

    Вкусное и любимое многими сочетание курицы, грибов и сливок. И все это в одном супе!

    Ингредиенты:

    • шампиньоны или опята — 200 г
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — ½ шт.
    • картофель — 2 шт.
    • масло растительное
    • перец черный молотый
    • зелень

    Способ приготовления:

    Кубиками нарезать картофель, залить водой и поставить вариться.

    Нарезать грибы, лук и натереть морковь. Сделать из овощей зажарку и отправить в суп.

    Варить до готовности.

    Затем добавить в суп молоко или сливки, а так же сыр.

    Дать раствориться сыру и снять с огня.

    Вариантов приготовления куриного супа с плавленым сыром можно найти множество. И один из видов включает в себя добавление гречневой крупы. Пользу гречи сложно переоценить, а в сочетание с куриный бульоном, полезные свойства блюда только усиливаются. К тому же, это не просто полезно, это еще и очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • морковь — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • куриные окорочка — 600 г
    • гречневая крупа — 150 г
    • картофель — 5 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • сыр плавленый — 150 г
    • зелень петрушки
    • лавровый лист
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    На данное количество ингредиентов лучше выбрать 3-х литровую кастрюлю.

    Отварить до готовности куриные окорочка. Вынуть мясо, дать немного остыть, нарезать мелкими кусочками.

    Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.

    Лук вместе с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок.

    В куриный бульон отправить картофель. Варить после закипания в течение 5 минут.

    Всыпать промытую гречневую крупу и варить 15 минут.

    Затем отправить в кастрюлю зажарку, куриное мясо, соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности.

    В конце приготовления в суп добавляется сыр.

    На этом все. Суп готов, приятного аппетита!

    Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

    Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп - рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

    Классический сырный суп с плавленным сыром

    Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

    Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:

    • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) - 200 гр;
    • картофель - 4-5 единиц;
    • немного пост. масла;
    • соль - 1-2 ч. л.;
    • куркума - щепотка;
    • черн. молотый перец - пара щепоток;
    • лук - 1 маленькая;
    • морковь - 1 маленькая;
    • смесь укропа и петрушки - 50-70 гр.

    Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

    Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку - трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

    После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

    Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа - настояться.

    Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

    Рецепт приготовления с курицей

    Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы - это сделает супчик еще более сытным.

    Для кастрюли объемом 1 л понадобится:

    • филе курицы/бедро курицы - 400-550 гр;
    • картофель - 3-5 единиц;
    • рис круглый - ½ стакана;
    • морковь и лук - по 1 единице;
    • зелень укропа - 50 гр;
    • сыр плавленый - 160-200 гр;
    • соль и перец - по вкусу;
    • сушеный чеснок - 1 чайн. л.

    Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится - посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

    Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук - мелкими кубиками, морковку - тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

    Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

    На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

    Сырный суп-пюре пошагово

    Стоит сразу отметить - такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

    Количество компонентов рассчитано на 2 порции:

    • плавл. сыр - 70-100 гр;
    • твердый сыр - 50 гр;
    • картофель - 2-3 единицы;
    • средняя морковь;
    • соль - пара щепоток;
    • бульон овощной/куриный - 0.5-1 л;
    • лук - 1.
    • зелень для украшения.

    Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук - мелко режем.

    Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим - немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

    Тем временем трем сыр.

    Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

    Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

    На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям - если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой - соответственно, меньше.

    С добавлением грибов

    Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

    Рецепт блюда следующий:

    • 4 картофелины;
    • 1 луковка;
    • 450 гр куриного филе;
    • 50 гр сырого круглого риса;
    • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. перца черного;
    • 300-400 гр шампиньонов;
    • 50 гр перьев лука.

    Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие - грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук - за 5 минут.

    С кабачками и курицей

    Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

    • вода - 1 л;
    • сливки - 200 мл;
    • куриное филе - 300 гр;
    • картофель - 200 гр;
    • плавленый сыр - 75 гр;
    • чеснок - 2 зубка;
    • лук и морковь - по 1 средних;
    • кабачок - 2 средний;
    • пост. масло - 1 стол. л.;
    • соль, перец, мускатный орех;
    • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

    В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

    Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

    Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

    Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

    С креветками

    Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

    Для приготовления необычного супа понадобится:

    • плавл. сыр - 200 гр;
    • картофель - 3-4;
    • морковь - 1 небольшая;
    • соль - 1 ч. л.;
    • креветки очищенные - 200 гр;
    • сливки - 100 мл;
    • зелень - несколько веточек;
    • вода - 1,5 л.

    Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.

    Как только вода начнет кипеть - трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.

    Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.

    С колбасой и вермишелью

    Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

    Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:

    • 2-3 средние картофелины;
    • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
    • 100 гр мелких макарон;
    • 200 гр жирной копченой колбасы;
    • вода - 2,5 л;
    • соль;
    • пост. масло.

    Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком - картофель покрупнее, морковку и лук - мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

    Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

    Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

    Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

    Сырный суп с гренками

    • 2,5 л воды;
    • 2 куриные ножки;
    • 2 плавленых сырка «Дружба»;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • немного пост. рафин. масла;
    • соль и перец;
    • небольшой пшеничный багетик;
    • чайн. л. любимых пряных трав.

    Куриные ножки ставим вариться. После кипения варим 20-25 минут.

    Тем временем подготавливаем овощи: чистим, моем, режем, морковь трем. Сырок трем на крупную терку. Также подготавливаем сухарики - режем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем пряными травами и подсушиваем в духовой печи около 20-30-ти минут при 180-190 град.

    К этому времени ножки уже будут готовы, их можно вынуть, немного остудить и разобрать на кусочки. В бульон отправляем картошку и варим 15 минут.

    Пока варится картофель, готовим зажарку из морковки и лука. Добавляем ее к картофелю, возвращаем в суп куриное мясо. Выкладываем сыр и помешиваем, пока он не растворится полностью.

    С копченой курицей

    • вода - 2 л;
    • картошка - 200 гр;
    • копч.курица - 280 гр;
    • лук - 50 гр;
    • морковь - 50 гр;
    • укроп - 2 веточки;
    • сыр плав. - 150 гр;
    • масло пост. - 2 стол. л.;
    • соль - ½ стол. л.

    В первую очередь ставим кипятиться воду. В нее добавляем нарезанный картофель и разделенное на 3-4 части копченое мясо веточки укропа (для аромата). Варим около 20-ти минут, снимая пенку.

    Тем временем трем морковь и шинкуем лук. Обжариваем их в масле.

    Из бульона вынимаем веточки, мясо, выкладываем пассировку и сыр, добавляем соль и специи.

    Мясо немного остынет, после его нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его в бульон, туда же выдавить чеснок и продолжить варку еще пять минут.

    Вкусный суп с семгой и шпинатом

    • филе семги - 300 гр;
    • картошка - 4 единицы;
    • лук и морковь - по 1;
    • томаты - 2-3 маленьких;
    • плавл. сыр - 200 гр;
    • перец сладкий желтого цвета - 1;
    • соль, перец молотый;
    • укроп и петрушка - по 2-3 веточки;
    • масло пост.

    Подготавливаем овощи. Картофель ставим вариться, а тем временем готовим зажарку - обжариваем перец, затем добавляем к нему лук и морковь, жарим несколько минут. Потом добавляем нарезанные кубиками томаты. Рыбку нарезаем небольшими квадратами и добавляем в зажарку, добавляем соль и перец. Жарим еще несколько минут, после выкладываем в суп. Трем в кастрюльку сыр, перемешиваем в течение нескольких минут. Последней добавляем рубленую зелень, варим еще 2-3 минуты, даем настояться минут 10 и подаем к столу.

    Готовим в микроволновке

    • мясной бульон - 100 гр;
    • картофель - 1-2 небольших клубня;
    • сухарики - 20 гр;
    • сыр твердый - 60 гр;
    • сырок плавленый - 1 единица;
    • сладкая паприка и соль - по ½ ч. л.

    В емкость для приготовления в микроволновой печи выкладываем нарезанный кубиками картофель, приправляем и солим, заливаем бульоном и ставим в микроволновую печь. При максимальной мощности греем около 10-ти минут. Добавляем сыр, перемешиваем, отправляем в микроволновую печь при той же температуре еще на 10-15 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на четверть часа.

    • вода - 3 л;
    • плав. сыр - 200 гр;
    • фарш смешанный (курица и свинина) - 450 гр;
    • шампиньоны - 250 гр;
    • морковь и лук - по 1;
    • картофель - 4 средний;
    • чеснок - 2 зубка;
    • лаврушка;
    • душистый перец - 4;
    • соль по вкусу.

    Готовый фарш делим на небольшие шарики, например, чайной ложкой. Чтобы руками было удобнее скатывать фрикадельки, ладони должны быть мокрыми - тогда фарш не будет липнуть к коже.

    Пока скатываем фрикадельки, вода с солью и лаврушкой должна закипеть. Все шарики одновременно опустить в кипяток, оставить варит минут на десять. При появлении пенки снимать ее.

    Тем временем режем картошку кубиками, лук и морковь тонко шинкуем. Через десять минут выкладываем их в бульон. Оставляем готовиться.

    Промоем и нарежем кубиком грибы, добавляем в бульон. Сразу добавляем специи, мелко рубим чеснок. Трем сыр, помешивая, готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью. Оставляем настояться на треть часа.