Тирамису: классический и оригинальные рецепты в домашних условиях.

Тирамису - визитная карточка итальянцев. Этот десерт занимает лидирующие позиции в рейтинге популярных блюд, таких как пицца и лазанья. Можно ли приготовить в домашних условиях тирамису? Рецепт без яиц поможет вам сделать вкусный десерт, вот только нужно учесть некоторые нюансы. Обо всем этом мы сегодня и поговорим.

Сложности итальянской кухни

Вы когда-нибудь готовили тирамису? Рецепт его в домашних условиях без яиц позволит вам приготовить нечто похожее на истинный итальянский десерт. Если внимательно изучить традиционный рецепт, то вы обратите внимание, что в состав тирамису входят следующие компоненты:

  • печенье «Савоярди»;
  • вино «Марсала»;
  • сыр «Маскарпоне».

Такой сыр отыскать на прилавках отечественных магазинов очень сложно. Но этот компонент легко заменить другим сливочным сыром. А вот печенье «Савоярди» можно купить только в Савойе. И конечно же, вино «Марсала». Его вообще трудно достать. Только если вы будете в Сицилии. Но хочешь жить, умей вертеться. Опытные хозяйки уже давно научились выпекать печенье для тирамису, вино «Марсала» заменяют кофе, а сыр «Маскарпоне» - другими сливочными сортами.

Читайте также:

Прежде чем мы приступим к приготовлению тирамису, давайте обратим свое внимание на некоторые кондитерские нюансы:

  • в классическом варианте тирамису оформляют в виде торта;
  • сливочный сыр нужно выдержать в морозильной камере;
  • печенье «Савоярди» смачивают в кофе или вине;
  • сицилийское вино можно заменить ликером «Амаретто»;
  • отличной альтернативой «Савоярди» станет бисквитное печенье;
  • настаивать десерт нужно в среднем 6-8 часов.

Почему возникает необходимость изощряться и придумывать, как приготовить тирамису без добавления яиц? На это может быть сотни причин, например, аллергическая реакция или боязнь заразиться сальмонеллезом. Мы предложим вам удивительный рецепт тирамису, только постарайтесь отыскать натуральные компоненты, которые продиктованы классическим вариантом его приготовления.

Состав:

  • 0,2 кг сыра «Маскарпоне»;
  • молотый кофе;
  • сливки с концентрацией жира 33% - по вкусу;
  • 1 упаковка печенья «Савоярди»;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3-4 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  • Для начала подготовим все продукты. Пройдитесь по супермаркетам. Если вам повезет, вы купите подлинные ингредиенты для тирамису.

  • По вкусу добавим сливки и пожужжим. Включаем миксер или блендер на среднюю скорость и начинаем взбивать нашу сливочно-сырную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

  • На заметку: в объеме за счет сливок сыр увеличится.

  • Теперь подсластим десерт и добавим сахарный песок. Пропорции, указанные в рецепте, можно изменить, если вы сладкоежка.

  • Продолжаем взбивать нашу массу. Чем однороднее она будет, тем вкуснее получится тирамису. Так что не станем лениться.

  • Миксер можно убрать, он нам сегодня не понадобится.
  • Возьмем прямоугольную форму и выложим в нее равномерным слоем ровно половину приготовленной сливочно-сырной массы.

  • Привычным для себя способом сварим в турке кофе.
  • Чашечкой ароматного бодрящего напитка можем себя порадовать. А половину кофе нальем в широкую пиалу.
  • Небольшой совет: в кружке будет неудобно смачивать печенье, тем более что делать это нужно молниеносно.

  • Буквально на долю секунды опускаем печенье в кофе и выкладываем его сверху сливочно-сырного слоя в форму.

  • Печенье можно укладывать штабелями, главное, плотно и без просвета.

  • В чаше у нас осталась ровно половина сливочно-сырного крема.
  • Подъедать его нельзя, нам нужна вся порция для приготовления изысканного десерта.

  • Выложим оставшуюся часть крема сверху печенья и распределим его равномерным слоем.

  • Последний штрих: украшаем сверху тирамису порошком какао. Обязательно просеиваем его через сито.

  • Вот так выглядит истинный итальянский десерт, приготовленный на русский лад.

  • С дегустацией придется повременить, поскольку тирамису нужно настояться в холодильнике хотя бы в течение 6 часов.

Классика, проверенная временем

Не всегда есть возможность отыскать подлинные ингредиенты для тирамису. В этом случае приходится ориентироваться по ситуации и немного менять классическую рецептуру. Мы вам в этом поможем. Итак, тирамису: рецепт классический без яиц, немного видоизмененный.

Состав:

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 500 г сливочного сыра «Маскарпоне»;
  • печенье бисквитное «Дамский пальчик»;
  • сироп или кофе - по вкусу.

Приготовление:

  1. Конечно, такой способ приготовления десерта отличается от истинного тирамису, но многим детям и взрослым он пришелся по вкусу.
  2. Сначала начнем взбивать сливочный сыр.
  3. Маленький совет: «Маскарпоне» в результате длительного взбивания может превратиться в масло, поэтому следите за временем и консистенцией сыра.
  4. Нам нужно лишь слегка вспушить творог.
  5. Порционно добавляем вареное сгущенное молоко.
  6. Бисквитное печенье можно пропитать кофе или любимым сиропом.
  7. Как и в предыдущем рецепте, оформим тирамису, а сверху украсим порошком какао.

Здравствуйте уважаемые гости и читатели блога Гармония жизни. Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом как приготовить тирамису без яиц. Существует огромное множество вариаций приготовления этого десерта.

Как приготовить тирамису без яиц рецепт с фото

Данным рецептом домашнего тирамису поделилась со мной моя родственница, и поверьте, ну очень вкусный десерт. К тому же рецепт этого тирамису можно назвать бюджетным, потому что в него входят недорогие ингредиенты, но по вкусу этот рецепт не уступает рецепту, выполненному по всем правилам и содержащим в своём составе дорогой сыр маскарпоне.

А вот чем заменить маскарпоне в тирамису я расскажу вам ниже. Рецепт тирамису в домашних условиях, который я хочу предложить, безопасен как для взрослых, так и для детей, потому что в нем нет сырых яиц как в классическом рецепте.

Итак, давайте посмотрим какие ингредиенты будут необходимы для приготовления тирамису без яиц:

  • Печенье для тирамису мы возьмём не савоярди, как в классическом рецепте, а очень похожее на него печенье - дамские пальчики. Нам понадобится две упаковки (такое печенье продается в гипермаркете Ашан, если в вашем городе нет такого магазина, то можно спросить в другом супермаркете. Как выглядит такое печенье вы можете посмотреть на фото ниже).

  • Сливки для взбивания 33% жирности (рекомендую покупать сливки домик в деревне - мои самые любимые сливки, в этот раз, к сожалению, я их не смогла купить, поэтому пришлось купить какие были). - 500 мл.
  • Кофе растворимый, я использовала Nescafe, потребуется одна столовая ложка
  • 600 грамм воды кипятка
  • Сахарная пудра две третьих стакана
  • Плавленый сыр "Омичка" - 2 баночки (собственно, этим незамысловатым продуктом мы и заменим дорогой сыр маскарпоне в тирамису)
  • Какао порошок для украшения, можно использовать вместо какао Nesquik.

Итак, начнем приготовление десерта тирамису без яиц. Надо сказать, что времени для приготовления этой вкусности уходит очень мало, поэтому я рекомендую этот десерт готовить, когда у вас совсем не остается времени, например, на то, чтобы испечь торт. Этот простой рецепт домашнего тирамису вас выручит всегда, а как будут довольны в гости, вы убедитесь сами! Кстати, у меня в запасе есть ещё один торт без выпечки, смотрите .

Крем для тирамису без маскарпоне

Первым делом необходимо взбить сливки. Но перед тем как взбивать, обязательно нужно сливки охладить иначе взбить вы их не сможете, для этого поставьте сливки в холодильник на полчаса. Если уж у вас совсем мало времени положите сливки в морозилку на 10 минут. Не забудьте через 10 минут их достать обратно иначе вы их заморозите, а замороженные сливки тоже не взобьются.

Вынимаем сливки из холодильника,выливаем в глубокую миску, включаем миксер на самую маленькую скорость начинаем взбивать пока без сахарной пудры, через несколько секунд взбивания постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем сливки до образования мягких пиков, добавляем 2 баночки сыра Омичка и еще раз тщательно взбиваем несколько секунд, готовые взбитые сливки не должны стекать, а должны хорошо держаться на ложке.

Пока сливки можно поставить в холодильник и закипятить воду на кофе, 600 грамм воды нам будет достаточно. После того как вода закипела приготовьте кофе обычным образом, растворив в кипяченой воде столовую ложку любого растворимого кофе, добавьте одну столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте настояться до комнатной температуры.

Возьмите глубокую форму, лучше прямоугольную как у меня, в остывший кофе опускаем на одну секунду каждое печенье дамский пальчик и раскладываем его в форму.

Сразу предостерегаю вас от одной ошибки, ни в коем случае не держите печенье в кофе более 1 секунды, так как оно впитывает жидкость мгновенно и тирамису может получится водянистым. После того как мы выложили первый слой печеньем сверху выкладываем крем для тирамису со сливками, аккуратно разравниваем его ложкой.

Со второй пачкой печенья поступаем точно также - опускаем его на одну секунду в кофе и выкладываем ее вторым слоем, сверху выкладываем оставшийся крем для тирамису без яиц.

Ставим в холодильник на 2 - 3 часа. Если в запасе нет такого количества времени, оставьте тирамису в холодильнике хотя бы на полчаса. Затем достаем из прохладного места, посыпаем какао порошком и наслаждаемся домашним тирамису без яиц и маскарпоне, радуем своих близких и гостей! Приятного аппетита!

С уважением, Елена Курбатова.

Тирамису – популярный итальянский десерт, который можно приготовить и в домашних условиях. Получается невероятно нежно, воздушно, с тонким кофейным ароматом.

Основными составляющими тирамису являются печенье савоярди, куриные яйца и сыр маскарпоне. Но сырые яйца у многих вызывают опасения. Их можно добавлять только тогда, когда абсолютно уверен в качестве и свежести. Я предлагаю приготовить тирамису без яиц, конечно, на оригинальность не претендую, но получается очень-очень вкусно. Главное, приобрести качественные жирные сливки и творожный сыр маскарпоне, а также поискать на магазинных прилавках печенье савоярди.

Пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить тирамису без яиц в домашних условиях.

Ингредиенты

  • маскарпоне 150 г
  • печенье савоярди 12 шт.
  • сливки 33% 150 мл
  • кофе растворимый 1 ст. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • вода кипяток 150 мл
  • какао-порошок 1 ст. л.

Как приготовить тирамису без яиц

  1. Подготавливаю все необходимое. Сливки должны быть хорошо охлажденными.

  2. Сливки взбиваю миксером до увеличения в объеме. От венчиков должен оставаться четкий след.

  3. Маскарпоне смешиваю с сахарной пудрой, удобнее и быстрее это делать погружным блендером.

  4. В полученную сладкую сырную массу выкладываю половину взбитых сливок. Аккуратно перемешиваю. Таким же образом ввожу остальные.

  5. Растворимый кофе высыпаю в глубокую тарелку с плоским дном (в нее должно помещаться савоярди).

  6. Заливаю кипятком и оставляю на 5-7 минут настаиваться. Опускаю печенье сахарной стороной на 3 секунды (жидкость должна доходить примерно до половины савоярди).

  7. Выкладываю печенье в ряд кофейной стороной вверх.

  8. Равномерно распределяю половину сырно-сливочной смеси.

  9. Затем снова идет слой печенья.

  10. И опять размазываю массу из маскарпоне. При желании можно поместить ее в кондитерский шприц и выдавить красивые цветочки. Сверху десерт традиционно присыпаю какао-порошком через ситечко.
  11. Перед подачей тирамису даю пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

Вот так выглядит тирамису без яиц, приготовленный в домашних условиях, — разве не аппетитен?


На заметку:

  • для лучшего взбивания сливок посуду и венчики нужно хорошо охлаждать, можно поместить в морозилку на 10-15 минут,
  • при желании можно добавить в кофе столовую ложку коньяка или ликера.

Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Тирамису — это традиционный итальянский десерт. В переводе дословно «тяни меня вверх», хотя вариант «взбодри меня» лично мне ближе. Ведь в состав входит кофейно-алкогольная пропитка, которая действует соответствующим образом.

Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

Что же входит в состав Тирамису?

Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.

Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

Готовим кофейную пропитку.

Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.

Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.

Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.

Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.

Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.

Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

Вторая половина крема.

И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.

Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

Вот, что у нас вышло.

Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.

Приятного вам аппетита.

Неожиданно вкусное сочетание апельсинового бисквита с легкой горечью кофейной пропитки, помноженное на нежный сливочный крем!

Тирамису без яиц и маскарпоне по-настоящему праздничный, оригинальный и, о чудо, не потребует много времени и усилий для приготовления.

Состав:

Бисквит для тирамису (форма 25 × 35 см):

  • 260-300 г муки
  • 3/4 стакана апельсинового сока (из одного большого апельсина)
  • 90 г сахара
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложки соды
  • 30 мл уксуса 6-9%
  • 2 ст. ложки воды
  • 0,5 ч. ложки соли

Пропитка:

  • 200 мл свежезаваренного (остудить)

Крем:

  • 500 мл сливок не ниже 33%
  • 3 ст. ложки меда (или 0,5 ст. сахара)
  • кэроб или какао для украшения

Простой рецепт тирамису без яиц и маскарпоне:

  1. Приготовим бисквит без яиц для тирамису . Для этого нужно взбить свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром и растительным маслом в течение 5 минут (чтобы сахар полностью растворился).

    Примечание: В первоисточнике бисквита используется в два раза больше сахара, но, на мой взгляд, достаточно указанного мною количества. В тесто можно добавить и цедру апельсина, но я не рекомендую этого делать, т.к. цитрусовый вкус будет доминировать над остальными, а нам нужно, чтобы он грамотно дополнял палитру кофе и сливок.

    Не переставая взбивать, влить уксус. Добавить просеянную муку с солью. Соду предварительно соединить с водой и влить в тесто. Должна получиться классическая консистенция густой сметаны.

    Тесто для бисквита

  2. Вылить тесто не толстым слоем в форму, застеленную пергаментом, разровнять ложкой.

    Переливаем в форму

  3. Слегка постучать формой о стол и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Мой корж выпекался 40 минут. Готовность определяется пробой на сухую лучинку и пахнущим на весь мир .

    Выпекаем

  4. Готовый бисквит для тирамису остудить и разрезать на небольшие полоски (примерно 7 см на 2 см). Мякиш у изделия – словно у настоящего бисквита на яйцах – пористый, пушистый, мягкий.

    Разрезаем

  5. Готовим крем без маскарпоне. Для крема я перемешиваю вилочкой деревенские сливки с медом и оставляю ненадолго, чтобы мед разошелся. Мои сливки очень жирные – ложка в них стоит, поэтому, если вы используете кулинарные магазинные сливки, их нужно взбить миксером и после добавить мед или сахар.
  6. Собираем наш “Тирамису” . Выливаем холодный кофе в небольшую тарелочку. Быстрым (!) движением обмакиваем полоски бисквита в кофе (по одной) и выкладываем в неразъемную форму или порционные креманки одним слоем. Заливаем половиной крема.

    Собираем тирамису

  7. Снова повторяем слой из бисквитных палочек и крема. Отправляем тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей посыпаем кэробом или какао через ситечко.
  8. Тирамису без яиц и маскарпоне

    Что и говорить, торт-десерт “Тирамису” без яиц и маскарпоне удался на славу. Гладкий сливочный крем подчеркивает бархатистую текстуру влажного бисквита и едва слышную кофейную горечь, и венчает это вкусовое великолепие праздничная апельсиновая нотка.

    Единственный минус, он же плюс, – чрезвычайная нежность “Тирамису”: трудно достать его из формы, полностью сохранив целостность кусочка. Через сутки после приготовления десерт настоялся и стал еще волшебнее…

    Приятного аппетита!

    Попробуйте также еще один простой рецепт тирамису без яиц – .

    Юлия М. автор рецепта