Торт из шоколадных пряников со сметаной. Прянично — банановый десерт со сметаной

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!

Сегодня тема для сладкоежек, будем готовить торт из пряников без выпечки.

Моя подруга, Иришка Мостовых как то угостила меня этой вкусняшкой (Иришка очень вкусно готовит и у нее много простых, интересных рецептов в запасе, думаю, что она с нами поделится, зима длинная…) конечно без рецепта я не ушла.

Торт получается вкусный и нежный, а еще без разных сомнительных добавок. Да и выпекать ни чего не нужно, нарезал, залил и торт готов. Когда гости на пороге, этот рецепт очень выручит.

Калорийность такого тортика велика, но мы ведь не каждый день позволяем себе кушать такие сладости. Позвольте себе кусочек торта до полудня, до вечера вы отработаете все калории, а значит и не отложится жирок.

Хочу вас успокоить, дорогие читатели, что продукты, используемые для приготовления торта, имеют много полезных свойств.

Сметана

Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100 гр продукта, 15% — 158 кКал в 100 гр.

Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.

Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.
Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.

Фрукты

О пользе фруктов много говорить не буду, это доказано и расписано, по крайней мере все знают, что употребление фруктов для организма, это энергия, витамины, минералы и полезные соединения.
Фрукты в наших рецептах не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, сохранят все полезные качества.
Берем мягкие фрукты: банан, киви, апельсин.

Пряники

Калорийность пряников 336 ккал на 100 гр продукта. Богатый источник углеводов.


Для приготовления торта можно брать ржаные пряники, они менее калорийны. Овсяные пряники являются хорошей основой для торта без выпечки. Имбирные пряники замечательно подходят для нашего торта.

Торт из пряников с бананом

Ингредиенты:

  • Темные пряники – 0.5 кг.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 0.5 стакана, можно заменить медом.
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

  • Пряники разрезаем на 3 части вдоль, получится три пластины из одного пряника.
  • Бананы нарезаем кружочками.
  • Сметану взбиваем с ванилином и сахаром (сахара можно взять меньше или заменить медом).
  • Пряники окунаем в сметану и укладываем на тарелку, слой пряников, слой бананов.
  • Заливаем торт сверху оставшейся сметаной и обсыпаем крошкой, оставшейся от пряников.
  • Можно украсить тертым шоколадом или глазурью.
  • Убираем в холодильник на часик.

В статье есть рецепт вкусного чизкейка.

Торт из овсяных пряников и сметаны

Ингредиенты:

  • Пряники овсяные – 0.5 кг.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Горсть грецких орехов.

Приготовление:

Пряники разрезаем на 2 пластины. и киви режем на пятаки. Сметану взбиваем с сахаром.

Для формирования формы торта берем глубокую кастрюльку, литра на 2.

Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем на дно кастрюли, чередуем с киви и бананом.

Сверху закрываем пищевой пленкой, кладем тяжесть (типа 1 литровый пакет с молоком) и убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем порубленными орехами.

Такие простые торты приготовит даже начинающая хозяйка, они не могут не получиться.

А украсить их можно на ваш вкус, как фантазия разгуляется.

Рецепт простой домашней глазури

  • Молоко — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст ложки.
  • Какао — 2 ст ложки.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Смешиваем сахар и какао, разводим молоком и разогреваем на огне, доводим до полного растворения сахара и добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.

Остужаем, глазурь готова. Если у вас получилась густая глазурь, не дайте ей застыть, используйте теплую для украшения торта.

У меня для вас есть еще один рецепт торта без выпечки с желатином, получается очень вкусный, прочитать рецепт можно

Торт из пряников – это нежный и сладкий десерт, который можно собрать буквально за полчаса .

А чтобы он получился сочным, сделаем со сметанным кремом.

А бананы добавят лакомству особую нотку и сделают легче.

Продукты доступные, готовить легко, получается вкусно.

Что еще нужно?

Только пройти на кухню!

Торт из пряников с бананом и сметаной – общие принципы приготовления

Для десерта можно использовать пряники с самыми разными вкусами, кроме мяты. Она с бананом не сочетается. Пряники целиком не используют, их нужно порезать. Чтобы это сделать аккуратно, нужно вооружиться острым ножом. Разрезают изделия пластинками вдоль, чтобы получились лепешечки.

Для крема понадобится жирная и густая сметана. После соединения с сахаром она станет жиже. Для густоты можно добавить желатин, молотые орешки, крошки от пряников. Часто в крем добавляют сгущенку, сливки, масло. Для аромата кладут ванилин, корицу, какао, пищевые ароматизаторы.

Торт можно собирать разными способами:

1. слоями на плоском блюде;

2. слоями в глубокой форме (перевертыш);

3. просто все перемешивают, укладывают горкой или в форму.

Какой бы вариант ни был выбран, торту из пряников с бананами и сметаной нужно дать пропитаться. Это сделает десерт нежным, сочным, позволит не разъезжаться при нарезке. Обычно выдерживают ночь в холодильнике, но если нет времени, то хотя бы дают постоять 3-4 часа.

Рецепт 1: Обычный торт из пряников с бананом и сметаной

Самый простой вариант торта из пряников с бананами и сметаной. Из этих ингредиентов получается десерт, весом около 1,4 кг. Для украшения понадобится киви или ягоды вишни. Кислые фрукты хорошо разбавляют сладкий вкус торта.

Ингредиенты

500 граммов пряников;

400 граммов сметаны;

100 граммов пудры;

3-4 банана;

1-2 киви или 100 граммов вишни.

Приготовление

1. Режем пряники пластинками, каждый на 3 маленьких коржика. Во время процедуры будет облетать глазурь, ее не выбрасываем, будем использовать для посыпки, как и пряничные крошки.

2. Смешиваем ваниль со сметаной и пудрой, отправляем пока в холодильник.

3. Очищаем бананы, режем кружочками. Из вишен удаляем косточки. Если используется киви, то его тоже очищаем и нарезаем кружками или половинками кружков.

4. Смазываем плоскую тарелку или блюдо тонким слоем сметанного крема и раскладываем слой пряников. Снова смазываем и раскладываем бананы. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.

5. Обмазываем верх торта и бока, обсыпаем крошками. Укладываем ягодки вишни или кусочки киви, можно использовать и то и другое.

Рецепт 2: Ореховый торт из пряников с бананом и сметаной

Рецепт очень ароматного торта из пряников со сметаной и бананами, в который добавляется обжаренный арахис.

Ингредиенты

600 граммов пряников;

500 граммов сметаны;

200 граммов арахиса;

2 банана;

Полстакана пудры.

Приготовление

1. Орехи нужно обжарить, снять шелуху и измельчить.

2. Смешиваем сметану с пудрой, кладем половину обжаренных орехов. Вторую часть оставляем для посыпки торта сверху.

3. Разрезаем вдоль пряники на 2 части.

4. Выкладываем первый слой торта, обильно промазываем кремом. Выкладываем кусочки бананов, затем снова пряники, фрукты и пряники. Не забываем пропитывать слои кремом.

5. Верх торта обсыпаем орешками и готово! Даем десерту пропитаться 3 часа и можно снимать пробу!

Рецепт 3: Шоколадный торт из пряников с бананом и сметаной

Для приготовления понадобятся шоколадные пряники. Крем оставим белым, для контраста. Но если есть желание, то можно добавить в сметану какао и растопленную шоколадку.

Ингредиенты

600 граммов пряников;

500 граммов сметаны;

50 граммов молока;

150 граммов пудры;

15 граммов желатина;

5 бананов;

40 граммов масла;

1 шоколадка для глазури, лучше темная.

Приготовление

1. Разводим желатин в молоке, настаиваем полчаса, растапливаем.

2. Смешиваем пудру со сметаной, можно положить ваниль и соединяем с желатином. Крем готов!

3. Бананы нарезаем кружочками, пряники вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины изделий.

4. Выкладываем на блюдо слой пряников, затем желатиновый крем, бананы и так далее, чередуем слои.

5. Снаружи торт обмазываем остатками крема и убираем в холод на час.

6. Растапливаем шоколадку со сливочным маслом. Вместо масла можно для глазури использовать жирную сметану или сливки.

7. Достаем охлажденный торт и покрываем глазурью. Можно утопить в ней несколько ломтиков банана, если они остались. Торт с желатиновым кремом пропитывается дольше, десерту нужно постоять хотя бы 5-6 часов, чтобы он стал нежнее и сочнее.

Рецепт 4: Творожный торт из пряников с бананом и сметаной

Рецепт торта-перевертыша из пряников с бананами и сметаной. Творог лучше использовать жирный, с ним получается вкуснее. Также для приготовления потребуется форма или глубокая миска, застеленная пищевой пленкой.

Ингредиенты

500 граммов пряников;

400 граммов сметаны;

200 граммов творога;

100 граммов сахара;

3 банана.

Приготовление

1. Для крема взбиваем сметану с сахаром и творогом. Добавляем по вкусу ваниль, корицу или какао.

2. Пряники режем вдоль на 2 части. Бананы чистим, режем кружками.

3. Обмакиваем пряники в сметано-творожный крем и выкладываем в застеленную форму. Прослаиваем бананами.

4. Снова обмакиваем кусочки в креме, укладываем новый слой, затем опять бананы. И так далее, последние должны быть пряники.

5. Накрываем нашу форму и убираем охлаждаться, лучше на ночь.

6. Достаем, переворачиваем, убираем пленку и готово! Украшаем торт на свое усмотрение, можно посыпать орешками, полить шоколадом, выложить любые фрукты.

Рецепт 5: Торт из пряников с бананом, сметаной, сгущенкой

Вкуснейший торт со вкусом крем-брюле. Для его приготовления лучше использовать нейтральные пряники с ванильным вкусом, но также подойдут и кофейные. Сгущенка используется вареная.

Ингредиенты

300 граммов сметаны;

120 граммов масла;

200 граммов вареной сгущенки;

500 граммов пряников;

200 граммов бананов;

Для посыпки орешки или шоколадная стружка.

Приготовление

1. Чтобы крем получился однородным, заранее вынимаем все ингредиенты из холодильника и даем постоять в тепле час.

2. Взбиваем масло с вареной сгущенкой, добавляем по ложке сметану. Готовый крем убираем минут на 20 в холодильник.

3. Режем пряники пластинками любой толщины. Чем они тоньше, тем вкуснее торт, он быстрее пропитается, но и готовить его дольше.

4. Очищаем бананы, режем произвольными ломтиками, можно кружками, кубиками, половинками кружков.

5. Собираем торт. Выкладываем слои из пряников, промазываем кремом, выкладываем фрукты. Все по стандартной схеме.

6. Верх и бока обсыпаем орешками или шоколадом, вкусно получается с кокосовой стружкой.

Рецепт 6: Торт из пряников с бананом, сметаной и зефиром

Для приготовления потребуется любой зефир без глазури. Также для такого торта с бананом и сметаной потребуется любой фрукт с кислинкой, например, апельсин, 2-3 мандарина, киви.

Ингредиенты

450 граммов сметаны;

100 граммов пудры;

2 банана;

600 граммов пряников;

30 граммов молока;

400 граммов зефира;

100 граммов шоколада.

Приготовление

1. Режем пряники пластинками, зефир кубиками, бананы колечками.

2. Смешиваем сметану с пудрой. Торт достаточно сладкий. Если не любите приторные десерты, то можно сахар вообще убрать или уменьшить количество.

3. Кислый фрукт (киви или цитрус) нужно очистить и порезать мелко.

4. Смазываем пряники сметаной, посыпаем кубиками зефира, между ними раскладываем кусочки кислого фрукта, а сверху кружки банана.

5. Выкладываем новый слой пряников и повторяем: крем, зефир, фрукты.

6. Растапливаем шоколад с молоком на бане, смазываем получившийся торт и убираем на холод для пропитки.

Рецепт 7: Торт из пряников с бананом, сметаной и ананасами

Замечательный десерт с очень приятным экзотическим вкусом. Можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. Крем готовится с желатином, его достаточно много и по вкусу этот слой будет напоминать суфле.

Ингредиенты

600 граммов пряников;

600 граммов сметаны;

30 граммов желатина;

150 граммов молока;

200 граммов бананов;

200 граммов ананаса;

150 граммов сахара или пудры;

Пакетик ванили.

Приготовление

1. Разводим молоком желатин и отставляем на полчаса. Затем его нужно будет растопить для растворения крупинок.

2. Соединяем ваниль со сметаной и сахаром, перемешиваем и вводим растопленный желатин.

3. Режем очищенные бананы и ананасы кубиками 1×1 сантиметр, смешиваем. Если используются консервированные ананасы, то нужно хорошо сцедить сок.

4. Пряники режем пластинками, каждый на 2-3 части.

5. Собираем торт. Выкладываем корж из пряников. Хорошо смазываем кремом, заполняем все пустоты. Посыпаем смесью из фруктов и сверху снова промазываем кремом.

6. Снова пряники, затем крем, фрукты, крем. Собираем весь торт, украшаем фруктами.

Торт из пряников с бананом и сметаной – полезные советы и хитрости

Сметанный крем получился жидким? Не нужно собирать торт, пропитка все равно вытечет и десерт не получится. Лучше замочите 2-3 ложки желатина, растворите и добавьте в крем. Затем его нужно слегка охладить, но не дать застыть и можно мазать!

Бананы можно не только выкладывать слоями, но и добавлять в сам крем. Просто нарежьте фрукты кубиками или измельчите в пюре, смешайте со сметаной и готово! Это способ выручит, если нет времени собирать десерт, так как размазывать крем намного быстрее, чем выкладывать поочередно кусочки фруктов.

Нечем обсыпать торт? Возьмите пряник и покрошите. Можно использовать терку и замечательная посыпка готова! Можно крошки смешать с порошком какао, остатками кокосовой стружки, орешками. Экономно и вкусно!

Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт этого десерта включает в себя компоненты для нежного крема и сочные фрукты.

Простой торт из пряников и сметаны

Этот рецепт всегда выручит хозяйку, которой захочется удивить внезапно пришедших гостей.

Состав:

  • 0,6 кг крупных пряников;
  • 0,7 л сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахара;
  • 70 г темного шоколада.

Ход приготовления:

  1. Все пряники разрезают на 3 продольные части.
  2. Холодную сметану миксером взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов.
  3. Разрезанные кондитерские изделия опускают в получившуюся массу, затем помещают на тарелку. Складывают горку, промазывая каждый слой сладкой сметаной.
  4. Торт полностью обливают кремом, верхушку декорируют растопленным шоколадом.
  5. Десерт можно сразу подавать на стол, но он получится более пропитанным, если предварительно подержать его в холодильнике 12 часов.

Совет: чтобы сделать менее калорийный торт, необходимо использовать сметану низкой жирности и полпорции сахара.

Готовим со сгущенкой без выпечки

Благодаря крему, взбитому из сгущенного молока и сметаны, пряничное лакомство получается очень мягким и просто тает во рту.

Понадобится:

  • 8 средних пряников;
  • 100 г вареной сгущенки;
  • 60 г густой сметаны;
  • 20 г сахарной пудры.

Последовательность действий:

  1. Сначала на маленькие кусочки разламывают пряники.
  2. Затем соединяют сметану со сгущенным молоком.
  3. Пряничную массу поливают сладким кремом. Перемешивают.
  4. Блюдо или форму для подачи десерта застилают пищевой пленкой.
  5. Распределяют по ней пряники, залитые сладкой массой, утрамбовывая их так, чтобы не было пустот.
  6. Десерт прячут в холодильник на 6 часов.
  7. Застывший торт переворачивают на плоское блюдо и украшают пудрой.

Из шоколадных пряников

Этот десерт покорит хозяек своей простотой и нежным шоколадным вкусом.

Состав:

  • пряники с какао - 0,5 кг;
  • среднежирная сметана - 0,5 кг;
  • сахарный песок - 200 г;
  • ванильный экстракт - 2 капли;
  • грецкие орехи - 50 г.

Этапы готовки:

  1. Ножом с острым лезвием все шоколадные пряники делят на три части, разрезая их вдоль.
  2. Для получения крема сметану взбивают с ванилью и сладким песком в воздушную массу. Если сметанный крем получился слишком жидким, можно добавить 10 г предварительного замоченного в воде желатина.
  3. Кружки пряников укладывают на блюде в один ряд.
  4. Далее идет толстый слой сметанного крема.
  5. Повторяют этапы 3 и 4, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Сформированный десерт ставят в прохладу на 3 часа.
  7. Готовое лакомство посыпают измельченными орехами.

Десерт с бананами

Торт из пряников с бананами и сметаной - лакомство необычайно вкусное и нежное. Невозможно догадаться, что этот десерт приготовлен всего за час без выпечки.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг пряников;
  • 3 спелых банана;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 90 г сахарного песка;
  • 100 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Сперва перемешивают сметану с сахаром с помощью ложки. Массу ставят на полку холодильника на 30 минут, чтобы песок полностью «разошелся».
  2. Пряники нарезают тонкими пластинами.
  3. Полученные кусочки опускают в крем и выкладывают на блюдо в один слой. Немного сметанной массы оставляют для украшения десерта.
  4. Сверху кладут произвольно нарезанные бананы.
  5. Слои пряников и фруктов чередуют. Верхний ряд должен получиться пряничным.
  6. Торт-горку убирают в холодильник на ночь.
  7. На следующий день десерт обмазывают остатками крема.
  8. Верхушку торта поливают глазурью из растопленного шоколада с маслом.

С зефиром

По этому рецепту удастся приготовить оригинальный воздушный торт.

Чтобы он не получился приторно сладким, лучше брать овсяные или мятные пряники.

Список ингредиентов:

  • 500 г овсяных пряников;
  • 60 г сахара;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 шт. зефира;
  • 0,25 г сметаны;
  • 40 мл сливок для взбивания;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • 1 г ванилина;
  • 20 г кокосовой стружки.

Порядок действий:

  1. Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей.
  2. В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем.
  3. Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде. Каждый слой компонентов заливают кремом.
  4. Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.

Торт из пряников с ананасом

Прянично-ананасовый десерт получается ароматным и очень питательным, поэтому его можно употреблять в качестве перекуса.

Потребуется:

  • 0,3 кг ананасов в сиропе;
  • 0,5 г сметаны 15% жирности;
  • 150 г сахара;
  • 500 г медовых пряников;
  • полплитки шоколада.

Рецепт пошагово:

  1. Сметану перемешивают с сахарным песком.
  2. Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку.
  3. Из банки с ананасами сливают сироп. Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя.
  4. Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты.
  5. После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.

С заварным кремом

Для приготовления этого десерта потребуется затратить немного больше времени, однако результат покорит своим вкусом, который многим знаком с детства.

Список компонентов:

  • 800 г любых пряников;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 0,7 л молока;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 средних банана.

Пошаговый рецепт:

  1. Половину приготовленного молока взбивают с желтками миксером на низкой скорости.
  2. В оставшееся молоко просеивают муку. Смесь ставят на слабый огонь и нагревают, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков.
  3. В емкость с молоком и мукой засыпают сахар и вливают желтковую массу. Продолжают нагревать и помешивать.
  4. Когда крем загустеет, его охлаждают и добавляют в него размягченное масло.
  5. Состав взбивают погружным блендером, пока не получится гладкая воздушная масса.
  6. Пряники и бананы нарезают тонкими пластинами.
  7. Кондитерский лоток застилают пленкой.
  8. Пряники опускают в заварной крем и выкладывают в форму тонким слоем.
  9. Далее размещают бананы. Оставшиеся ингредиенты так же выкладывают слоями.
  10. Лакомство заливают остатками крема, оборачивают пищевой пленкой и придавливают грузом.
  11. Заготовку убирают в прохладное место на 2 часа, после чего переворачивают на десертную тарелку.

Угощение «Черепаха» из пряников

Торт из пряников без выпечки в форме черепахи сможет приготовить любая мама для детской вечеринки.

Состав:

  • 500 г темных пряников;
  • 500 г домашней сметаны;
  • 3 банана;
  • 1 г ванилина;
  • 80 г сахара.

Ход приготовления:

  1. Каждый пряник делят на 3 продольные части.
  2. Очищенные бананы нарезают кружками.
  3. Из сметаны, ванилина и сахара венчиком замешивают крем.
  4. Пряники макают в сладкую массу и вместе с фруктами выкладывают на тарелку, формируя «черепаху».
  5. Остатками крема десерт заливают сверху.
  6. Чтобы сметана хорошо пропитала пряники, «черепаху» убирают в холодильник на 3 – 4 часа.

Состав пряничного торта можно дополнять цукатами, орехами, сухофруктами. Приятную кислинку дадут вяленые или засушенные ягоды: вишня, брусника, клюква.

Главной особенностью приготовления данного блюда является наличие в рецепте пряников и сметаны, и того, что торт из пряников готовится без выпечки.

При выборе одного из главных продуктов торта – пряников следует учесть большое разнообразие данной продукции.

Для приготовления данной выпечки, согласно рецепту, понадобятся пряники, приготовленные из овса, а имбирные, ржаные или шоколадные отложите в сторону для других выпечек. Сметану же лучше всего брать не особенно жирную (процентов 15 вполне достаточно).

Времени для приготовления данного блюда калорийностью около 2300 килокалорий понадобится не более 90 минут и это с учетом охлаждения.

Процесс приготовления торта:

Для выпечки торта — 0,5 кг овсяных пряников; 130 г сахара; 0,5 л 15% сметаны; 5-6 г ванилина.

  1. Для начала надо подготовить начинку. Для этого следует взять пряники и ровненько разрезать их на несколько частей так, чтобы по возможности вышло три равных по виду кусочка.
  2. Дальше надо взять сметану, ванилин и сахар и все тщательно взбить миксером, предварительно размешав ложкой. Взбивать долго не надо, хвати и половины минутки.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены можно перейти к формированию торта. Для этого надо взять большое блюдо и на него пласты из пряников, сверху надо сформировать слой сметаной массы, на которую снова выложить слой пряников и так пока не закончатся все продукты. Если останется немного пряников, то их следует раскрошить сверху на торт.
  4. Перед тем как подавать тот гостям его надо немного подержать в холодильнике, не долго около часика. Рецепт прост, а десерт получается изумительно вкусным.

Прянично — банановый десерт со сметаной

Украшением любого праздничного стола являются фрукты, они не только великолепно смотрятся на столе, но и являются отличным дополнением к всевозможным выпечкам.

Из всех фруктов, при выпечке тортов с пряниками, по многим рецептам, очень часто применяют бананы, так как их вкус очень хорошо гармонирует со вкусом пряников и придает торту изюминку и оригинальность.

Но ради оригинальности можно попробовать и поэкспериментировать с другими экзотическими фруктами и немного изменить рецепт.

Времени на приготовление данного десерта калорийностью 2350 ккал, понадобится всего лишь 80 минут.

Чтобы изготовить торт из пряников с бананами понадобятся такие компоненты, как:

500 г овсяных пряников, 100 г сахара, 500 мл густой сметаны, 2 желтых банана, 25-30 г ядер грецких орехов.

Способ приготовления данного блюда без выпечки:

  1. Сначала надо взять пряники, обязательно овсяные, и разрезать из на две, по возможности одинаковые, части, разрезать надо вдоль, сделав из каждого пряника две пластины. Бананы нарезать просто овальными колечками.
  2. Далее понадобится смешать сметану с сахарным песком, для этого лучше всего воспользоваться миксером.
  3. После этого нужно взять разрезанные пряники и выложить в глубокую кастрюлю на самое дно, предварительно каждый кусочек пряника надо обмакнуть в сметанный крем, за слоем из пряников надо выложить фруктовый слой, затем снова пряничный слой и так до последнего кусочка.
  4. Последним этапом приготовления блюда будет его пропитка в холодильнике, куда мы его и следует отправить на один или полтора часа.
  5. Как только торт полностью пропитался его нужно достать из холодильника и перевернуть в не глубокую тарелку.
  6. Украсить торт лучше всего измельченными ядрами орехов. Торт готов радовать всех своих изумительным вкусом.

Данный рецепт порадует любителей сладенького, и всего лишь заменив обычные пряники на — шоколадные, можно изменить всю вкусовую гамму выпечки.

А если еще подойти и творчески, и оригинально украсить торт шоколадом или кокосовой крошкой, то можно получить идеально вкусный и красивый десерт.

Время приготовления торта не большое, всего лишь двадцать минут и два часа на охлаждение, и торт будет готов, его калорийность составит 2500 килокалорий.

Для приготовления данного десерта потребуются:

Два стакана сметаны, два желтых и крупных банана, полкилограмма шоколадных пряников, 125 грамм сахарной пудры, пол плитки шоколада, 10-15 грамм какао в виде порошка и 25 грамм ядер грецких орехов, предварительно измельченных.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала требуется разделить все пряники на две равные половинки разрезав их вдоль.
  2. Затем надо почистить бананы и порезать их на ровные не толстые кружочки.
  3. После этого надо подготовить крем из сметаны и сахарной пудры, для этого при помощи венчика нужно взбить эти продукты до однородной массы, в самом конце в данную массу требуется добавить измельченные ядра грецких орехов.
  4. Вот теперь можно перейти к формированию торта. Для этого требуется взять подходящего размера кастрюлю, застелить ее пищевой пленкой.
  5. На дно застеленной кастрюли нужно выложить первый слой из пряников, предварительно опущенных в сметанный крем, кусочки пряников надо равномерно распределить по всему дну. Дно надо заполнить полностью без пробелов.
  6. На слой из пряников требуется ровненько выложить слой из банановых кружочков, после этого снова пряники, затем бананы и так пока не кончатся все продукты.
  7. После того, как сформировали торт, его нужно поместить в холодильник на несколько часов, два часа хватит вполне.
  8. Готовый торт следует достать из холодильника и выложить на плоскую тарелку, сверху украсить.

По своему, оригинальный и уникальный рецепт. Торт получается необычайно вкусным и нежным, равнодушным к нему не останется никого. И главное его хватит на очень большую армию едоков. Готовится он без выпечки.

Список необходимых компонентов для коржа:

1 килограмм медовых пряников, 1,5 килограмма спелых бананов, 500 грамм зефира.

Для приготовления крема:

90 грамм самых жирных сливок, 130 грамм сахара-песка, 500 грамм густой сметаны, 60 грамм какао в порошке.

Для того чтобы торт получился вкусным и съедобным требуется следовать следующим инструкциям:

  1. Очистить все бананы от кожуры, порезать их на равные дольки.
  2. Взять зефир и нарезать его кубиками, по возможности одинаковыми.
  3. Пряники поломать или порезать на небольшие кусочки.
  4. Взять глубокую кастрюлю, помыть и высушить.
  5. Приготовить крем. Для этого при помощи венчика взбить сливки, какао-порошок, сметану и весь сахар-песок.
  6. На дно кастрюли вперемешку сложить все продукты, сверху залить подготовленным заранее кремом.
  7. Из кастрюли торт нежно и аккуратно достать и положить на большое блюдо.
  8. Переместить торт в холодильник, дождаться чтобы торт полностью застыл.
  9. Перед подачей на стол украсить на вкус, либо шоколадом, либо измельченными орехами, а можно и кокосовой стружкой.

Что получится, если помножить все прелести пряника на тортовую форму? Лакомство, нашептанное праздничным вдохновением – ароматные морковные коржи, щедро усеянные хрусткими орешками и семечками, в соединении с нежным кремом и шоколадным ганашем.

Изюминка пряничного торта – необычный бисквитный корж на основе моркови, текстуру которого создают измельченные и целые орехи и семечки. А традиционные для зимней выпечки пряности в выверенном количестве венчают это волшебство.

Предлагаю взглянуть по-новому на выпечку и немедленно приступить к практике!

Состав:

Бисквит (d=20-22 см):

  • 200 г моркови
  • 150 г сахара (можно коричневого, фруктозы)
  • 5 ст. л. с горкой сметаны 20-25%
  • 50 г растопленного сливочного масла (или растительного)
  • 200 г грецких орехов (можно пополам с фундуком)
  • 50 г тыквенных семечек
  • 150 г муки (просеять)
  • 1 ч. л. соды или пакетик разрыхлителя
  • пряности:
    0,5-1 ч. л. корицы
    0,5-1 ч. л. молотого аниса
    1/3 ч. л. мускатного ореха
    щепотка ванили

Крем:

  • 0,5 кг сметаны 20-25%
  • 50 г сахара (коричневого сахара, фруктозы)
  • 2 ст. л. лимонного сока (примерно половинка лимона)

Шоколадный ганаш:

  • 50 г шоколада
  • 20 г сливок 20%

Как приготовить пряничный торт – рецепт с фото:

  1. Колдуем над тестом. Морковь мелко натереть, добавить сахар и специи, размешать вилкой; овощ пустит сок.

    Морковь с пряностями и сахаром

  2. Размешать соду в сметане, оставить на 5-10 минут до небольшого увеличения сметаны в объеме.
  3. Добавить в морковь растопленное сливочное масло и сметану с содой.
  4. Измельчить орехи любым удобным способом, в идеале – до крупной крошки (порубить ножом, прокатать скалкой или пропустить через процессор с S-образными ножами). Тыквенные семечки оставить целиком.

  5. Добавить орехи и семечки в тесто.

    Соединяем морковь с орехами и семечками

  6. Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить вилкой до густого состояния (тесто получится немного плотнее, чем до консистенции жирной сметаны).
  7. Вылить тесто в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму. Рекомендую использовать емкость диаметром не более 22 см, чтобы в последствии легко разрезать пряничный корж.

    Замешиваем тесто

  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета и проверки сухой спичкой (у меня этот процесс занял около часа).

    Хозяюшки, держитесь! дух быстро распространяется по жилищу и стягивает домочадцев на кухню. Это момент, когда за целостностью коржей сложнее всего уследить…

  9. Пока тесто превращается в бисквит, продолжаем кудесничать – готовим крем. Сметану следует взбить с сахаром на маленькой скорости миксера (не более 30-60 секунд) и добавить тонкой струйкой лимонный сок. Готовый крем переложить в холодильник, чтобы он стал плотнее и легко, не растекаясь, наносился на коржи.

    Зачем подкислять сметану, спросите Вы? В такой способ мы балансируем вкус, построенный на сладости бисквита – иначе выйдет слишком приторно. Замечу, что после пребывания в холоде крем изменится не только по густоте, но и по вкусу.

  10. Готовый бисквит немного остудить в форме, извлечь из нее. Охладить полностью и разрезать на два коржа с помощью ножа или нитки.

  11. Пористый бисквит благодарно впитывает крем, потому коржи нужно прослоить щедро, не придавливая верхним коржом нижний; обмазать бока. Дать торту настояться в холоде хотя бы 5-6 часов (лучше на ночь).
  12. Когда поверхность торта застынет, украсить по желанию. Для финишного покрытия советую попробовать ганаш (сливочно-шоколадная эмульсия) – его легкая горчинка очень к лицу пряничному торту. Готовится просто – поломанный на кусочки шоколад залить сливками и растопить на водяной бане, помешивая до однородности. Нанести на пряничный торт, разравнивая поверхность плоским ножом или лопаткой.
  13. Боковинки торта можно оформить миндальными лепестками или любимыми молотыми орешками, я использовала то, что было под рукой – жирную кокосовую стружку.

    Послесловие. Шквал удачных рецептов, обрушивающийся на ежегодный конкурс от сайт, заверяет меня в том, что все лучшее уже найдено. Но каждый раз мне приятно убеждаться в обратном, круглый год черпая кулинарный опыт единомышленниц. Набор продуктов, может, и поддается исчислению, да только женская (а то и мужская) фантазия не знает границ.

    Желаю феям и волшебникам с Vegetarianrecept свежих мыслей и новых вкусных открытий – не забывайте делиться ими, отдавая частичку себя в пространство творчества и тепла.

    Юлия M. автор рецепта