Торт слоеное полено со сгущенкой. Торт полено из слоеного теста рецепт с фото

Торт «Полено» из слоеного теста готовится очень просто и достаточно быстро. Получается десерт вкусным. Он отлично подойдет для детского праздника или вечерних посиделок.

Торт «Полено». Рецепт первый

Лакомство это очень вкусное и нежное. Для готовки потребуется минимум компонентов и сил. После того как вы сделаете тортик, дайте ему время пропитаться (примерно десять часов), чтобы десерт таял во рту.

Чтобы приготовить торт «Полено» из слоеного теста, потребуются:

  • два стакана сливок;
  • килограмм слоеного теста;
  • одна банка сгущенки.

Приготовление десерта

  1. Сначала выложите тесто слоеное на поверхность. После нарежьте его тонкими полосками, по два сантиметра шириной.
  2. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Потом выложите тесто.
  3. Затем отправьте противень в разогретую до двухсот градусов.
  4. Примерно через двадцать минут, после того как палочки подрумянятся, снимите их с листа, остудите.
  5. Теперь приготовьте крем. Для этого потребуется глубокая миска. В ней взбейте сливки до пышности.
  6. Затем добавьте туда же сгущенку. Продолжайте взбивать.
  7. На рабочую поверхность положите пищевую пленку. На нее выложите 1/3 всех испеченных палочек из теста. Несколько из них отложите для присыпки.
  8. Смажьте выложенные палочки кремом (обильно).
  9. Затем снова уложите печеные изделия. Промажьте слой кремом.
  10. Немного его оставьте для украшения десерта.
  11. Полученное изделия сверните при помощи пленки.
  12. Потом плотненько прижмите руками так, чтобы придать десерту форму полена.
  13. Для надежности заверните фольгой. Затем отправьте сладкое изделие в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось.
  14. Перед тем как подавать, торт «Полено» из слоеного теста со сливками смажьте оставшимся кремом. После присыпьте палочки, измельченные в крошку. После подавайте к столу.

Второй рецепт. Торт со сгущенкой и шоколадом

Этот десерт готовится быстро, получается очень вкусным. При этом ингредиенты для торта стоят недорого. Процесс готовки займет примерно тридцать минут.

Для приготовления понадобятся:

  • 50 грамм шоколада;
  • пятьсот грамм теста слоеного;
  • сливочное масло (двести грамм);
  • одна банка сгущенного молока.

Торт «Полено»: рецепт приготовления

  1. Сначала тесто разморозьте. Потом нарежьте на полочки. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке примерно двенадцать минут.
  2. Потом остудите их.
  3. Затем взбейте для крема масло комнатной температуры. В итоге из него у вас должна получиться пышная масса. Потом в нее нужно понемногу добавлять сгущенку, при этом продолжая взбивать.
  4. После добавьте шоколад, заранее порубленный.
  5. Возьмите пищевую пленку, на нее выложите слой палочек. Затем его смажьте кремом. После уложите палочки в виде полена. Потом заверните полученную конструкцию пленкой.
  6. Торт «Полено» из слоеного теста отправьте в холодильник. Пусть он там побудет хотя бы двадцать минут. Но лучше оставить его там на четыре часа. Тогда он полностью застынет, пропитается. Украсить изделие можно по своему желанию. Хотя лучше использовать для этого крошки от печенья. Приятного чаепития!

Рецепт третий. Торт со сливочным маслом и сгущенкой

Несмотря на то что требуется минимальный набор продуктов, десерт получается невероятно вкусным.

Как приготовить торт «Полено» из слоеного теста? Достаточно просто. Для готовки нужно всего три недорогих компонента. В холодильнике торт должен настаиваться примерно четыре часа.

Для приготовления потребуются:

  • сто грамм сливочного масла;
  • одна банка сгущенки;
  • 400 грамм готового слоеного теста.

Процесс приготовления десерта

  1. Первоначально возьмите тесто, нарежьте его на полоски, шириной в один сантиметр.
  2. Выпекайте их на противне в разогретой духовке примерно двадцать минут.
  3. Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенку и размягченное масло. Взбейте крем. У вас должна получиться однородная по консистенции масса.
  4. На пищевую пленку выложите в ряд слоеные палочки.
  5. Затем их щедро смажьте кремом.
  6. Потом снова уложите слой палочек. Затем его тоже кремом промажьте. Делайте так, пока составляющие не закончатся.
  7. После скрутите плотно компоненты пищевой пленкой, дабы все палочки напоминали полено. Полученное изделие оставьте на четыре часа в холодильнике. Подавайте торт, порезав на порционные кусочки.

Небольшое заключение

Теперь понятно, как делать торт «Полено» из слоеного теста. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте тот, что вам по душе.

10 вещей, которых вы не знали о женском мозге Учёные уже десятилетиями изучают мужской и женский мозг и совершили за это время несколько открытий. В этой статье мы представим десять интересных фак.

Недавно для себя я открыла чудный рецепт тортика, который завоевал не только мое сердце, но и сердца моих домочадцев. Сама не ожидала такого эффекта. Еще хочу подчеркнуть, что затраты на продукты не превышают 130 рублей. Ну а трудозатраты вообще минимальны.

Для торта я покупаю слоеное без дрожжевое тесто, которое можно и самостоятельно приготовить. Достаю его из морозильной камеры и размораживаю при комнатной температуре. Тесто раскатываю скалкой только в одном направлении, чтобы не потерять слоистость теста.

Осталось только порезать тесто при помощи ножа. Полосочки должны быть не толще одного сантиметра.

На противень я расстилаю пергаментную бумагу. Полоски аккуратно перекладываю и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов.

Буквально через 20 минут основа для торта готова. Мне пришлось выпекать два раза, так как все полоски у меня не уместились.

Аккуратно перекладываю тесто, чтобы оно немного остыло.

Можно приступать к приготовлению крема. Тут тоже нет ничего сложного. Пачку масла я достаю из холодильника заранее.

Размягченное масло взбиваю с помощью миксера.

К маслу выливаю сгущенное молоко и еще хорошенько взбиваю.

Приступаю к сбору нашего Полена. На столе я расстилаю большой пакет для заморозки. Он большой и прочный. Пакет я разрезала, чтобы он став в двое больше. Немного ближе к краю кладу первую порцию полосок.

Сверху поливаю их кремом. Так повторяю, пока не закончится тесто и крем.

Аккуратно сворачиваю полено. Стараюсь немного уплотнить. Крем может вытекать по сторонам, поэтому с обеих сторон я надела небольшие целлофановые пакеты. В таком виде отправляю полено в холодильник для пропитки коржей и застывания крема. Это займет какое-то время. Я оставила торт на ночь.

Несколько палочек я оставила для декора. Поломала полоски, чтобы было удобнее обсыпать полено.

В итоге у меня получилось большое полено, которое пришлось разрезать на две части, чтобы оно смогло уместиться на большой тарелке.

Режется полено достаточно легко, но немного крошится. Вкус напоминает хороший торт Наполеон. Оно в меру пропиталось и оказалось невероятно вкусным и не очень сладким.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Время указываю без учета времени на застывания торта.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Торт «Полено» из слоеного теста готовится очень просто и достаточно быстро. Получается десерт вкусным. Он отлично подойдет для детского праздника или вечерних посиделок.

Торт «Полено». Рецепт первый

Лакомство это очень вкусное и нежное. Для готовки потребуется минимум компонентов и сил. После того как вы сделаете тортик, дайте ему время пропитаться (примерно десять часов), чтобы десерт таял во рту.

Чтобы приготовить торт «Полено» из слоеного теста, потребуются:

  • два стакана сливок;
  • килограмм слоеного теста;
  • одна банка сгущенки.

Приготовление десерта

  1. Сначала выложите тесто слоеное на поверхность. После нарежьте его тонкими полосками, по два сантиметра шириной.
  2. Возьмите противень, застелите его Потом выложите тесто.
  3. Затем отправьте противень в разогретую до двухсот градусов.
  4. Примерно через двадцать минут, после того как палочки подрумянятся, снимите их с листа, остудите.
  5. Теперь приготовьте крем. Для этого потребуется глубокая миска. В ней взбейте сливки до пышности.
  6. Затем добавьте туда же сгущенку. Продолжайте взбивать.
  7. На рабочую поверхность положите пищевую пленку. На нее выложите 1/3 всех испеченных палочек из теста. Несколько из них отложите для присыпки.
  8. Смажьте выложенные палочки кремом (обильно).
  9. Затем снова уложите печеные изделия. Промажьте слой кремом.
  10. Немного его оставьте для украшения десерта.
  11. Полученное изделия сверните при помощи пленки.
  12. Потом плотненько прижмите руками так, чтобы придать десерту форму полена.
  13. Для надежности заверните фольгой. Затем отправьте сладкое изделие в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось.
  14. Перед тем как подавать, торт «Полено» из слоеного теста со сливками смажьте оставшимся кремом. После присыпьте палочки, измельченные в крошку. После подавайте к столу.

Второй рецепт. и шоколадом

Этот десерт готовится быстро, получается очень вкусным. При этом ингредиенты для торта стоят недорого. Процесс готовки займет примерно тридцать минут.

Для приготовления понадобятся:

  • 50 грамм шоколада;
  • пятьсот грамм теста слоеного;
  • сливочное масло (двести грамм);
  • одна банка сгущенного молока.

Торт «Полено»: рецепт приготовления


Рецепт третий. Торт со сливочным маслом и сгущенкой

Несмотря на то что требуется минимальный набор продуктов, десерт получается невероятно вкусным.

Как приготовить торт «Полено» из слоеного теста? Достаточно просто. Для готовки нужно всего три недорогих компонента. В холодильнике торт должен настаиваться примерно четыре часа.

Для приготовления потребуются:

  • сто грамм сливочного масла;
  • одна банка сгущенки;
  • 400 грамм готового слоеного теста.

Процесс приготовления десерта

  1. Первоначально возьмите тесто, нарежьте его на полоски, шириной в один сантиметр.
  2. Выпекайте их на противне в разогретой духовке примерно двадцать минут.
  3. Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенку и размягченное масло. Взбейте крем. У вас должна получиться однородная по консистенции масса.
  4. На пищевую пленку выложите в ряд слоеные палочки.
  5. Затем их щедро смажьте кремом.
  6. Потом снова уложите слой палочек. Затем его тоже кремом промажьте. Делайте так, пока составляющие не закончатся.
  7. После скрутите плотно компоненты пищевой пленкой, дабы все палочки напоминали полено. Полученное изделие оставьте на четыре часа в холодильнике. Подавайте торт, порезав на порционные кусочки.

Небольшое заключение

Теперь понятно, как делать торт «Полено» из слоеного теста. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте тот, что вам по душе.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт полено

1 час

330 ккал

5 /5 (1 )

Как часто можно услышать: «Хочу чего-то вкусного, но совершенно не хватает времени возиться с выпечкой». Можно, конечно, купить торт в магазине, но разве может он сравниться с домашним, сделанным с душой тортом… Для тех, кто любит вкусную выпечку, предлагаю рецепт, который вас не разочарует — торт «Полено».

  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, противень, пищевая пленка, пергаментная бумага.

Необходимые продукты

Для приготовления этого тортика вам понадобятся вовсе не кулинарные способности, а такие ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто (я беру готовое в магазине, при желании можно приготовить самостоятельно);
  • сгущенное молоко;
  • сливочное масло.

Торт «Полено» – своеобразный вариант известного всем и любимого многими «Наполеона».

При желании можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка – тогда торт «Слоеное полено» получит очень интересный, особенный вкус.

История торта

Родиной этого удивительного кулинарного творения является Франция. Там его называют «Рождественское (или Йольское) полено» и готовят, соответственно, на Рождество.

Во Франции обычай выпекания «Полена» основывается на средневековом обычае сожжения рождественского полена. Первоначально этот торт изготавливали из бисквитного теста в такой форме, чтобы в разрезе торт напоминал спил дерева, и украшали сахарной пудрой, которая символизировала снег, и фигурками грибов. В наше время торт «Полено» значительно упростили и стали готовить из слоеного теста.

Как приготовить торт «Полено» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как я уже говорила, приготовить «Полено» довольно просто. Итак:

Шаг 1. Ингредиент: слоеное тесто – 500 г. Раскатываем его, нарезаем узкими (1,5-2 см) полосками и выкладываем их на противень. Советую простелить противень пергаментной бумагой – так удастся избежать прилипания, полоски получатся более ровными и не поломаются при выкладывании.

Слоеное тесто раскатывается только в одну сторону.



Обрезки я также запекаю – их потом можно пустить на украшение торта «Полено» (рецептов с фото готового торта в интернете хватает).

Шаг 2. Теперь выставляем в духовке температуру 160-170°C и выпекаем 15-20 минут. В это время можно приготовить крем.

Шаг 3. После того как испекутся полоски (это можно определить по их золотистому цвету), я их достаю из духовки и даю время остыть.

Шаг 4. Затем беру пищевую пленку и выкладываю полоски в ряд. Щедро смазываю слой кремом и выкладываю сверху второй слой – снова крем.

Слоев торта «Полено», сделанного в домашних условиях, может быть несколько – я выкладываю до тех пор, пока у меня не закончатся выпеченные полоски (всегда оставляю 2-3 для украшения).

Шаг 5. Затем полученную пирамидку скручиваю пищевой пленкой в рулет, чтобы получилась форма полена, и отправляю в холодильник на 12 часов – торт должен пропитаться.



Торт лучше пропитается, если его оставить на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Тогда он будет таять во рту.

Многие не любят слоеное тесто и предпочитают бисквит. В таком случае расскажу, как можно легко приготовить дома бисквитное тесто для торта «Полено» пошагово. Для этого понадобятся 60 грамм муки, 60 грамм картофельного крахмала, 150 грамм сахара (6 столовых ложек), 4 яйца.

Шаг 1. Отделяем белки от желтков и на средней скорости взбиваем белки, добавляя постепенно половину сахара.

Шаг 2. Другую половину сахара взбиваем добела с желтками.

Шаг 3. В желтки добавляем часть белков, перемешиваем и кладем муку и крахмал.

Не забудьте, перемешивать бисквитное тесто следует в одном направлении – сверху вниз.

Шаг 4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

Шаг 5. Равномерно распределяем тесто по поверхности и выпекаем минут 15 при температуре 160-170°C.

Рецепт крема для торта «Полено»

Для этого торта может подойти и заварной крем, но поскольку у нас не так много времени, предлагаю рецепт торта «Полено» со сгущенкой, то есть крем готовим на основе сгущенного молока.

Я готовлю его так:

Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло – 350 г, сгущенное молоко – 250 г.

Шаг 1. Берем сливочное масло и взбиваем его ложкой.

Шаг 2. Затем частями добавляем сгущенку и взбиваем снова ложкой, а в конце – миксером до однородной консистенции. Я еще добавляю коньяк 1-2 ложки и снова взбиваю.

Для облегчения процедуры сливочное масло лучше размягчить. Предварительно выложите его из холодильника.

Как красиво оформить и подать торт «Полено»

Если вы любите не только вкусные, но и красивые кондитерские изделия, можете украсить готовый тортик – рецепт торта «Полено» из слоеного теста позволяет проявить фантазию.

Итак, после того как торт пропитался, выкладываю его на блюдо, поливаю кремом и посыпаю крошкой из оставшихся палочек. Если в доме есть орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра или марципан, можно украсить и ими. Я люблю поливать торт сверху растопленным (только не горячим) шоколадом – очень вкусно.

Крошки лучше прилипают к торту, если их прижимать теплыми руками – они размягчают крем.

Торт готов. Теперь его можно нарезать на кусочки и подать к столу, и гости обязательно попросят вас рассказать, как приготовить торт «Полено».

Кстати, перед подачей советую на час поместить торт в морозилку. После этого он становится еще вкуснее.

Между прочим, тем, кто считает этот тортик слишком калорийным, могу предложить заменить сливочное масло взбитыми сливками – так выйдет не менее вкусно.

Вообще с тортом «Полено» фантазировать можно сколько угодно, добавляя в крем цедру, орехи, курагу, миндаль, вишню, бруснику, фундук, цукаты. Если торт не будут есть дети, в крем можно добавить ликер, ром или коньяк.

Марципан можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в блендере ядра миндаля с сахарной пудрой. Добавить ½ часть белка яйца, несколько капель лимонного сока и любой пищевой краситель. Все перемешивается в отдельной емкости. Тонко раскатать и убрать на час в холодильник. Все, можно выдавливать из этого пласта любые фигурки.

Если вы любите шоколадный вкус, можно приготовить торт «Полено» с кофейным вкусом, рецепт в таком случае сильно отличаться не будет, просто в крем добавляют 2 чайные ложки натурального кофе или порошка какао. Можно добавить 50 г крошек шоколада в тесто – тоже получается очень вкусно.

Еще один совет: не жалейте пищевую пленку – чем плотнее будет слой, тем проще будет скручивать торт в рулет. Скручивать нужно максимально туго, чтобы при нарезке торт не крошился.

Видеорецепт приготовления торта «Полено»

Как делать торт «Полено», наглядно показывает это видео:

Торт Полено из готового слоеного теста рецепт. Торт из слоеного теста со сгущенкой. Быстро и вкусно.

Торт из слоеного теста Полено. Торт из слоеного дрожжевого теста. Выпечка из готового слоеного теста. Рецепты из слоеного теста. Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчик сверху!)))

https://i.ytimg.com/vi/XTarrDAV4NU/sddefault.jpg

2016-02-23T15:03:43.000Z

Здесь в мельчайших деталях показаны этапы приготовления торта: хозяйка делится своим опытом и перед тем, как выкладывать полоски, дополнительно смазывает пищевую пленку кремом. Кроме того, в этом рецепте каждый слой торта пересыпается измельченными орехами.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Пробовали ли вы торт «Полено»? Или у вас есть предложение, как еще можно сделать торт «Слоеное полено», какие использовать дополнительные продукты,как сделать его еще вкуснее? Или имеется другой рецепт с фото, или как доработать вышеописанный, можете оставлять свои советы и комментарии. Мы обязательно попробуем приготовить на своей кухне и поделимся впечатлениями.

Кстати, любая домохозяйка с удовольствием примет во внимание и использует при приготовлении интересные советы и предложения.

Ну вот, теперь вы всегда можете легко приготовить себе вкусный тортик. Даже если вы пригласили в гости друзей и вам необходим быстрый, недорогой и вкусный торт, «Полено» – то, что вам нужно, а рецепт с фото пошагово упростит и без того нетрудную процедуру приготовления.

Торт «Полено» — это тот десерт, который имеет множество вариаций приготовления. Главное, чтобы в результате у вас получалось кондитерское изделие, внешне напоминающее бревно. В этой статье мы представим вам несколько рецептов торта «Полено» в домашних условиях.

Некоторые хозяйки не берутся за приготовление торта «Полено», будучи уверенными, что над ним нужно сильно заморачиваться. Действительно, есть рецепты, которые требуют достаточного количества времени и кропотливости. О них и о самых простых технологиях приготовления торта «Полено» мы расскажем вам в этом разделе.

Торт «Слоеное полено»

Из купленного в магазине слоеного теста можно приготовить отличный торт, который по вкусу будет напоминать настоящий «Наполеон». Только на его приготовление уйдет минимум времени и сил. Представляем вам простой, но вкусный рецепт торта «Полено» из слоеного теста , с помощью которого вы буквально за 15 минут сможете приготовить десерт к чаю:

  • Нарежьте полкило слоеного теста на узкие полоски (ширина каждой должна равняться двум сантиметрам).
  • Выложите получившиеся полоски на пергамент и поставьте их выпекаться в духовую печь, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  • Отберите из приготовленных полосок самые красивые – их мы будем использовать для формирования торта. Те полоски, что не удались, раскрошите – их мы будем использовать для декора торта.
  • Пока трубочки остывают, взбейте 350 г сливочного масла со сливками. Для аромата и пикантности вкуса в крем можно добавить две столовых ложки коньяка. Если сливочный крем вам кажется слишком жирным, приготовьте торт «Полено» с заварным кремом.
  • Переходим к формированию торта «Полено» из заварного теста . Выкладываем 5 полосочек на пищевую пленку, обмазываем их кремом, а затем сверху выкладываем следующие полосочки. Так продолжаем до тех пор, пока не достигнем нужной высоты полена.

  • Обмазываем получившееся полено оставшимся кремом и оборачиваем его пищевой пленкой. Если временем вы располагаете, то в таком состоянии поместите торт в холодильник на ночь.
  • Утром, когда вы снимите пищевую пленку, украсьте свой тортик крошкой от слойки и другими элементами декора, которыми сочтете нужным.

Точно таким же способом можно приготовить торт «Полено» со сгущенкой . Для этого вместо сливок во взбитое сливочное масло нужно добавить 250 мл сгущенного молока. Торт «Слоеное полено» со сгущенкой приятнее на вкус, потому что он получается не таким жирным.

Торт «Рождественское полено»

Этот десерт готовят французы на новогодние праздники. У них существует такая традиция: глава семейства на Рождество должен срубить в лесу полено и принести его в дом, чтобы оно тлело в камине в течение 12 дней.

Французским кулинарам удается приготовить бисквитный торт «Полено» , который внешне действительно очень напоминает сруб дерева. Чтобы придать торту праздничный и торжественный облик, кондитеры украшают его веточками елки и ягодами рябины и шишками.

Как приготовить торт «Полено»: пошаговая инструкция

  • Взбивайте 4 яйца с тремя столовыми ложками сахара в течение 15 минут. В это время постепенно подмешивайте в яично-сахарную смесь просеянную пшеничную муку и крахмал (каждого ингредиента по 2 столовых ложки).
  • Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Застелите пергаментом противень, вылейте на него тесто для бисквита и поставьте выпекать в духовку на 15 минут.
  • Пока бисквит выпекается, приготовьте крем: для этого нужно закипятить 100 мл молока, в который необходимо добавить две столовые ложки какао, одну столовую ложку сахарной пудры, две чайные ложки ванильного сахара и 250 г сливочного масла.
  • Когда смесь закипит, ее нужно взбить миксером в течение 5 минут. У вас должен получиться пышный крем.

  • Смажьте бисквит приготовленным кремом, а затем при помощи полотенца сверните его в рулет. Сверху тоже нужно этим же кремом смазать торт и создать на нем имитацию коры дерева при помощи обычной вилки.
  • Сверху на крем просейте сахарную пудру. Можно добавить орешки, измельченные при помощи блендера, и шоколадную стружку.

Перед подачей торт должен пропитаться в течение двух часов в холодильнике.

Торт «Полено» с вишней

Практически во все классические рецепты французских десертов входит такой ингредиент, как вишня. Действительно, сочетание этих ягод с шоколадом, творожной массой или бисквитом непревзойденное. Хотим рассказать вам, как приготовить торт «Полено» с вишней:

  1. Приготовьте песочный корж:
  • Взбейте миксером три яйца (белки можно не отделять от желтков)
  • Добавьте в яичную смесь две столовые ложки жидкого меда

Из-за того, что в это тесто добавляется мед, некоторые домохозяйки называют такой торт «Медовое полено» .

  • Просейте 600 г пшеничной муки и введите ее двумя частями в яично-медовую смесь
  • Вымесите тесто и разделите его на три части
  • Каждую часть раскатайте скалкой или с помощью кухонного комбайна и специальной насадки. Сделайте из каждого куска теста ровные прямоугольники
  • Поставьте в духовку выпекать тесто

  1. Приготовьте крем:
  • Взбейте пол-литра жирных сливок со 100 г сахара
  • Добавьте в сливочную массу 250 г творога и 5 г ванили
  1. Соберите торт:
  • Вложите один запеченный прямоугольник из теста, смажьте его кремом, на который положите ягоды вишен (свежих или консервированных)
  • Повторите предыдущий шаг три раза
  • Украсьте торт вишнями и стружкой черного шоколада

Торт «Полено» из печенья

Для любой домохозяйки этот рецепт станет находкой. Находясь на даче или на пикнике, можно будет приготовить очень вкусный и, что самое главное, быстрый торт «Полено» .

Рецепт приготовления:

  • Купите песочное печенье (рекомендуем брать с топленым молочком) и измельчите его до среднего размера (блендер здесь использовать не нужно).
  • Начистите 1 стакан грецких орехов (фундук или арахис тоже можно использовать).
  • Смешайте между собой печенье и орехи в одной емкости.
  • Растопите 250 г сливочного масла, а затем смешайте его сгущенным молоком (380 г) и четырьмя столовыми ложками какао. Вместо какао можно добавить кофе, тогда у вас получится торт «Полено» с кофейным вкусом.
  • Приготовленную смесь нужно закипятить, а потом вылить в печенье с орехами.
  • У вас должно получиться тесто, которое необходимо обернуть в пищевую пленку так, чтобы получился торт «Шоколадное Полено» .
  • Поставьте готовый торт в холодильник или любое другое прохладное место на 2 часа, чтобы он застыл.
  • Когда торт будет готов, его нужно будет украсить растопленным шоколадом, сливками, ягодами.

Торт «Сливочное полено»

Этот десерт — любимое лакомство всех детей, живших в советскую эпоху. В нашей статье мы представляем вам подробный рецепт с фото торта «Полена» на основе сливочной помадки:

  • Высушите в духовой печи 100 г фундука, а затем измельчите ядра в блендере, чтобы получилась «мука»:

  • 400 г молока смешайте с таким же количеством сахара в глубокой емкости и поставьте смесь на огонь. Проварите этот сироп в течение 10 минут, а затем добавьте в него одну столовую ложку патоки и проварите еще 40 минут:

  • Снимите помадку с огня, остудите и смешайте ее 150 г сливочного масла, измельченным фундуком и 70 г сахарной пудры:

  • Получившееся тесто выложите в кондитерскую форму для выпекания, формируя полено, и поставьте в холодильник на 4 часа:

  • Оставьте из всей массы теста 100 г – эту часть мы будем использовать в качестве украшения.

Торт «Полено»: фото