Варенье из абрикосов дольками — самые вкусные рецепты на зиму. Как приготовить абрикосы в желатине на зиму

Абрикосовый джем с желатином получается невероятно вкусным, ароматным и соблазнительным на вид.

На приготовление джема из абрикосов с добавлением желатина у вас уйдет немного больше времени, но зато от этого лакомства будет просто невозможно оторваться!

Благодаря желатину, варенье достигает необходимой густоты без длительной варки, а значит и сохраняет максимум полезных веществ при минимальной термической обработке.

Насыщенный оранжевый цвет, тонкий аромат спелых плодов и бесподобный вкус делают этот десерт одной из самых любимых домашних заготовок.

Рецепты абрикосового джема на зиму могут немного отличаться, поэтому нужно выбрать подходящий именно вам.

Для варенья выбирайте сорта абрикос с легко отделяющейся косточкой.

Как варить абрикосовый джем с желатином без воды

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг
  • желатин порошковый – 50 г
  • сахар – 2 кг

Заготовка джема из абрикос на зиму:

1. Абрикосы промойте и удалите косточки.

2. Перекрутите их через мясорубку и выложите получившееся пюре в кастрюлю.

3. Сахар смешайте с желатином и засыпьте этой сухой смесью абрикосы.

4. Оставьте пюре примерно на 8 часов.

5. Поместите на медленный огонь и доведите до кипения.

6. Проварите 5 минут, снимая пенки, разложите в стерилизованные банки, закатайте и дайте остыть.

Как заготовить джем из абрикосов на желатине

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар – 800 г
  • вода – 100 мл
  • желатин быстрорастворимый – 3 ст. ложки

Как сварить абрикосовый джем к зиме:



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Вымойте абрикосы, удалите косточки, а мякоть измельчите и сложите в большую эмалированную миску.

2. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2-3 часа для выделения сока.

3. Поставьте миску на огонь и доведите до кипения на среднем огне.

4. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 30 минут, снимая.

5. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на 5-6 часов, а лучше на ночь.

6. Во второй раз варите еще 20 минут и также остудите.

7. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать примерно на 30-40 минут.

8. Поставьте варенье на плиту в третий раз, после закипания поварите 15 минут, добавьте желатин, перемешайте и подержите на очень маленьком огне еще 2-3 минуты.

9. Горячий джем разложите в сухие стерилизованные банки и закатайте крышками. После остывания можно убирать на хранение.

Рецепт заготовки джема из абрикос с желатином и лимоном

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1,6 кг
  • сахар - 1,1 кг
  • листовой желатин - 12 г
  • вода - 100 мл
  • лимонный сок - 2 ст.ложки

Как приготовить абрикосовый джем с лимонным соком:

1. Абрикосы промойте и выньте косточки. Мелко нарежьте или прокрутите в мясорубке.

2. Желатин замочите в прохладной воде.

По желанию можно положить в джем и ядрышки абрикосов, разбив косточки, вынув их и очистив от коричневых пленочек.

3. Переложите плоды в кастрюлю, залейте водой и доведите смесь до кипения, снимая пену.

4. Уменьшите огонь и варите абрикосы 10 минут.

5. Если вы решили добавить абрикосовые ядрышки, измельчите их ножом и добавьте в варенье.

6. Затем положите желатин и сок лимона, хорошо перемешайте и томите джем еще 5 минут.

7. Переложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните и держите, укутав теплым одеялом, до остывания.

Абрикосы в желатине на зиму - необычное варенье из абрикосов с добавлением желатина.

Абрикосы с желатином это вкусный десерт который можно использовать для украшения тортов, пирожных или есть просто так, как варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Абрикосы без косточек - 1 кг.
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин быстрорастворимый - 30 гр.
  • Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • Вода - 100 мл.

Как приготовить абрикосы в желатине на зиму:

Сахар смешать с быстрорастворимым желатином. Абрикосы разрезать вдоль на две части и достать косточки. Выложить абрикосы в кастрюлю пересыпая их смесью желатина и сахара. Накрыть абрикосы с крышкой и оставить в холодильнике на сутки. За это время абрикосы должны пустить сок.

Через сутки достать абрикосы из холодильника, добавить лимонную кислоту и воду. Если абрикосы выделили много сока, количество воды можно уменьшить вдвое.

Абрикосы с желатином поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить варенье 5-6 минут после закипания.

Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Абрикосы в желатине на зиму готовы. Приятного аппетита!

100 г - 180 ккал

Время приготовления

1 ч. 35 мин

Одним из необычных, но популярных рецептов консервирования является варенье из абрикосов с желатином. При его изготовлении в полезных для здоровья фруктах сохраняются все витамины, заготовка долго не портится, имеет привлекательный и аппетитный вид, быстро готовится и долго хранится.
Чтобы у вас не было каких-то особых проблем с приготовлением этой консервации, вам стоит послушать моих советов. Самое главное – выбрать спелые, сочные, но в то же время тугие плоды без деформаций и повреждений, желательно крупного размера. Желатин при длительном кипячении может потерять свои скрепляющие свойства, поэтому лучше всего его добавить в конце варки. Сахарный песок тоже в наше время лучше выбирать, пробуя, чтобы он был сладким, без привкуса. И тогда наше варенье получится у вас отменным и замечательным и все у вас получится.

Ингредиенты:

  • 3 кг абрикосов
  • 2 кг сахара
  • 5 столовых ложек желатина быстрорастворимого
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Способ приготовления варенья из абрикосов с желатином:

Абрикосы вымыть, просушить на полотенце и из них аккуратно вынуть косточки. Если у вас плоды слишком большие, то их лучше порезать на дольки.

Вскипятить и разложить горячим по стерильным пол-литровым банкам, закатать.

Время для варки не должно быть более 7-ми минут, иначе плоды абрикос распадутся, и консервация потеряет свой оригинальный вид.

Уже в процессе остывания нашего блюда, вы увидите, что в банках оно приобретает свою желейную структуру. По своей сути эта консервация является пятиминуткой, так как она долго не варится, сохраняя в себе весь витаминный потенциал.
Сочетание фруктов и желатина образует вкуснейшую, интереснейшую и безумно вкусную заготовку, ее вы можете приготовить не только для употребления в зиму, но и как самостоятельное блюдо. Это практичное варенье в форме желе можно использовать в качестве прослойки для тортов, пирожных, его с успехом можно подать с блинчиками, оладьями и как десерт в дополнении с орехами и различными сухофруктами. Также очень приятно выпить чашечку кофе или чая в зимнее время с этой неповторимой консервацией. Наши хозяйки могут поэкспериментировать и заготовить такую же закрутку, только в качестве основного ингредиента используйте и другие фрукты, например, ежевику, малину, клубнику, крыжовник и даже экзотические апельсин, манго или киви.
Рецепт варенья из абрикосов с желатином позволяет нашим хозяйкам получить необыкновенное, полезное, красивое и питательное блюдо, которое порадует ваших домашних и гостей.

Готовка абрикосового варенья является одной из самых простых. Мягкие фрукты легко развариваются, обладают достаточной сладостью. При этом их можно готовить как с косточками, так и без косточек. А королевский десерт и вовсе можно сделать с применением очищенных ядрышек. Поможет приготовить необычное и очень вкусное варенье из абрикосов рецепт с добавлением вишни. Удивить своих близких и знакомых поможет сладость, сочетающая абрикосы и листья чайной розы. Предложенные пошаговые инструкции с фото и видео помогут без проблем сделать витаминную заготовку на зиму или же просто порадовать ароматной сладостью своих близких в летние и осенние периоды. Не менее легко поможет приготовить абрикосовый джем рецепт с фото, предложенный хозяюшкам. Ведь его можно делать как с добавлением апельсинов, так и с лимонами, желатином.

Необычное варенье из абрикосов с косточками — королевский рецепт с фото и видео

Довольно оригинальным и удивительным можно считать варенье с ядрышками абрикосов. Его хозяйки называют королевским. За счет использования ядрышек из косточек сладость получает необычный миндальный аромат, неповторимый вкус. Поможет приготовить такое изысканное абрикосовое варенье рецепт с фото и видео подсказками, указанный ниже. Подробные инструкции упростят работу и позволят за минимум времени заготовить сладость.

Ингредиенты по рецепту королевского варенья с целыми абрикосами и косточкой

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • лемонграсс — небольшой пучок.

Королевский рецепт приготовления необычного варенья из целого абрикоса с косточками

Видео рецепт абрикосового королевского варенья с ядрышками

Для простоты ознакомления с этапами готовки королевского варенья рекомендуется изучить и предлагаемое видео. Оно поможет сделать сладость правильно, не переварить абрикосы и исключить их чрезмерное размягчение. Просто и легко сделать варенье из абрикосов с ядрышками поможет такая подсказка:

Вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму с розой — рецепт приготовления

Удивительный десерт из абрикосов можно сделать при добавлении нестандартных компонентов. Это могут быть не только привычные ягоды и фрукты, но и весьма необычные компоненты. Например, приготовить оригинальное варенье из абрикосов на зиму поможет добавление к джему листьев чайной розы. Они придадут варенью легкий розовый оттенок и позволят во время холодов вспоминать о лете, наслаждаться кулинарным шедевром у себя дома.

Список ингредиентов для вкусного абрикосового варенья для зимы без косточек

  • абрикос — 1 кг;
  • листья чайной розы — горстка;
  • сахар — 300 г;
  • лимон — 1 шт.

Фото рецепт варки абрикосового вкусного варенья к зиме без косточек

Как приготовить варенье из абрикосовых долек — пошаговые инструкции

Красивое варенье из абрикосовых долек смотрится очень необычно, поэтому так нравится и деткам, и взрослым. Но при отсутствии достаточного опыта готовки сладостей из абрикосов или закатки фруктов получить оригинальный десерт просто не получится. Обычная варка может привести к повреждению долек и отделению мякоти. Поэтому использовать для работы нужно нестандартную схему готовки. При этом рассмотренное ниже абрикосовое варенье дольками допускается употреблять в пищу людям с повышенным сахаром в крови. Только брать для работы следует слегка недозревшие фрукты. А вместо сахара готовить сироп нужно из меда.

Ингредиенты для приготовления варенья из долек абрикосов

  • абрикосы — 1,4 кг;
  • вода — 2,5 ст.;
  • мед — 1 ст.

Пошаговая инструкция по рецепту абрикосового варенья из долек фруктов


Видео рецепт готовки варенья с дольками абрикосов

Готовить варенье из абрикосовых долек можно и по другому рецепту. Он не менее прост в исполнении, но позволяет слегка изменить рецептуру. Правда, стоит учитывать, что заготавливаемый десерт с сахаром не следует употреблять при повышенном сахаре в крови, в отличие от предыдущего варианта сладости.

Простое абрикосовое варенье с косточками фруктов — рецепт с фото подсказками

Наличие косточек в абрикосах позволяет придать им особый удивительный вкус и необычный вид. Ведь круглые фрукты в банке смотрятся эстетично и отлично подходят для подачи к столу. Приготовить такое абрикосовое варенье в домашних условиях не составляет руда, нужно лишь точно соблюдать указанные рекомендации и использовать для окрашивания подготавливаемого сиропа яркие красные ягоды.

Перечень ингредиентов по рецепту абрикосового простого варенья с косточками

  • абрикосы — 2 кг;
  • вода — 2 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • вишни (можно заменить клубникой) — горстка.

Рецепт с фото подсказками по готовке варенья из целых абрикосов


Как приготовить домашнее абрикосовое варенье — фото и видео рецепты

Многие семьи используют при готовке зимних сладостей или просто витаминных заготовок классические и любимые с детства рецепты. По ним довольно часто готовится домашнее абрикосовое варенье. Составляющие могут несколько меняться, но принцип варки и закатки в основном похож. Ознакомиться с такими рецептами можно в предложенных инструкциях. Они помогут приготовить отличный десерт для всей семьи и друзей. При желании можно добавить к заготовке немного корицы, чтобы придать ей пикантность и изысканность.

Ингредиенты для абрикосового домашнего варенья

  • абрикосы — 1 кг;
  • вода — 125 мл;
  • сахар — 1 кг;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Фото рецепт приготовления домашнего варенья из нарезанных абрикосов


Видео рецепт домашней заготовки варенья из измельченных абрикосов

Существует и другое — бабушкино абрикосовое варенье, которое можно назвать классическим среди старшего поколения. Такой рецепт широко применялся раньше, поэтому хранится во многих кулинарных книгах современных семей. Но можно и улучшить такой десерт, используя вспомогательные ингредиенты. Например, вкусное варенье из вишни и абрикосов будет обладать не только удивительным ароматом и вкусом, но и привлекательным оттенком. Детки и взрослые с удовольствием будут есть заготовку, сделанную по такому рецепту:

Оригинальный абрикосовый джем с желатином и лимоном — рецепт с фото инструкцией

Джемы являются одной из самых любимых заготовок для детей. Малышам нравится их консистенция, яркий цвет. Такие заготовки включают и большое количество витаминов, что не может не радовать заботливых мам. Именно поэтому для своих любимых хозяюшки могут сделать абрикосовый джем на зиму. Готовится он довольно просто и не требует особых умений. Но полученный продукт обязательно порадует своим вкусом и ароматом.

Список ингредиентов по оригинальному джему из лимона и абрикосов с желатином

  • абрикосы — 1,6 кг;
  • сахар — 1,1 кг;
  • листовой желатин — 12 г;
  • вода — 100 мл;
  • лимон — 1 шт.

Фото инструкция по рецепту джема из нарезанных абрикосов, лимона и желатина

  1. Подготовить все ингредиенты. Абрикосы тщательно промыть в проточной воде, очистить от хвостиков и косточек. Три из них промыть от мякоти и отложить для высыхания. Сок лимона отдельно выдавить и оставить для использования. Листовой желатин замочить в прохладной воде.
  2. Отложить абрикосы, подождать пока они высохнут после мытья.
  3. Переложить в кастрюлю абрикосы и залить их водой, довести смесь до кипения. Появляющуюся пену сразу же собрать и удалить, уменьшить огонь и проварить абрикосы на протяжении 10 минут.
  4. Подготовить для использования ядра орехов. Необходимо положить их на кухонное бумажное полотенце и разбить с помощью молотка. Затем отделить само ядро от косточки, исключая отломанные краешки. Можно также разломать косточки плоскогубцами, а уже затем измельчить ядра ножом.
  5. Добавить подготовленные ядрышки и листовой желатин в джем, влить 2 столовых ложки лимонного сока. Поварить еще 5 минут, а затем переложить джем в банки и закатать их. В перевернутом положении подержать 18-24 часа, укутав полотенцем. Затем убрать на балкон, в холодильник или подвал.

Ароматный абрикосовый джем с апельсином и лимоном — рецепт с видео и фото инструкциями

Сочетание апельсина с абрикосами позволяет получить и сладкую, и в тоже время очень свежую заготовку. Добавление цитрусов при этом исключает необходимость использования воды при готовке сладости, что сделает ее однородной и исключает сильное расслаивание готового продукта. Но самым привлекательным качеством такого десерта является удобство его готовки и с современной техникой, и классическим способом. Сделать вкусный и ароматный абрикосовый джем в мультиварке сможет каждая хозяюшка.

Ингредиенты для приготовления абрикосово-апельсинового джема

  • абрикос — 2 кг (без учета веса косточек);
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • сахар — 3 кг.

Подробный рецепт с фото варки джема из апельсинов и абрикосов

  1. Промыть абрикосы под проточной водой, удалить подсохшие хвостики и тщательно промыть прилегающую к ним часть фрукта от скопившейся там пыли. Разделить абрикосы на половинки и аккуратно извлечь косточки.
  2. В отдельную посудину наливается вода, вкладываются лимон и апельсины. Нужно довести их до кипения и проварить 1 минуту. Это поможет убрать лишнюю горечь и оставить только натуральный цитрусовый вкус.
  3. После подготовки апельсины и лимон режутся на небольшие кусочки. Обязательно нужно удалить косточки, иначе при измельчении джема они будут перемолоты и готовый десерт получит неприятный горьковатый привкус.
  4. Переложить нарезанные цитрусы в чашу блендера. При отсутствии техники можно перемолоть их месте со шкурками с помощью обычной мясорубки.
  5. Перелить цитрусовые в отдельную посудину, а в чашу блендера поместить абрикосы. Их также нужно перемолоть.
  6. Затем добавить абрикосы к цитрусам, перемешать до получения однородной массы.
  7. Поставить смесь на огонь и добавить сахар. Прокипятить буквально 5-7 минут для полного растворения сахара. Нужно постоянно помешивать жидкость, иначе она начнет пригорать.
  8. Готовый джем перелить в банки и закатать. Хранить в холодильнике или подвале.

Видео инструкция по рецепту ароматного джема из спелого абрикоса и лимона

Готовку абрикосового варенья с добавлением апельсинов можно проводить и упрощенным методом. Например, положить все составляющие в чашу мультиварки и выставить оптимальный режим готовки. Спустя небольшой промежуток времени хозяйке лишь останется разлить десерт по банкам и провести закатку. Остальную работу за нее сделает современная техника.

Яркое желтое варенье из абрикосов даже в зимние холода напоминает о солнечном лете и тепле. Именно такая заготовка отлично подходит для варки на зиму или для употребления дождливой осень. Готовить его можно кусочками или перемалывать до джема. Немаловажным является и неограниченное количество дополнительным ингредиентов, с которыми готовый десерт будет максимально необычным. Поможет приготовить красочное и очень вкусное варенье из абрикосов рецепт с добавлением лепестков чайной розы. А вот заготовка с косточками поможет сделать настоящее королевское варенье. Готовить абрикосы можно, порезав их дольками или половинками без косточек. Также можно использовать, чтобы приготовить абрикосовый джем рецепт с фото видео, где описано, как сделать витаминный десерт с лимоном и апельсинами. Среди предложенных инструкций с пошаговыми описаниями действий можно подобрать действительно хорошие простые варианты готовки абрикосов.

Это невероятно похоже на колдовство! Вы берете фрукты, взмахиваете волшебной палочкой, и вот уже сладкие плоды превращаются в янтарное, прозрачное вкусное абрикосовое варенье дольками. Рецептами приготовления я поделюсь, их много: с апельсином, в мультиварке, с желатином, с ядрами, без воды и с содой. Как настроение? Надеюсь, что радостно – абрикосовое. Еще бы, поскольку мы начнем варить на зиму чудесное угощение, способное несказанно порадовать, да и семью не оставит равнодушной.

Как правильно варить варенье из абрикосовых долек

Без секретов приготовления на зиму варенья из абрикосов дольками не обойтись, поэтому рассказ я начинаю именно с них:

  • Внимательно отнеситесь к выбору абрикосов. Отбирайте спелые, без повреждений и признаков порчи. Мятые и перезревшие фрукты не используйте, поскольку варенье получится разварившимся, и нужной прозрачности вы не добьетесь (их пустите на приготовления джема, там они придутся в самый раз).
  • Обратите внимание: зеленые экземпляры для варки не годятся, из них десерт получится без аромата и особого вкуса.
  • Чтобы варенье имело красивый вид, подбирайте дольки одинакового размера.
  • Чтобы дольки получились целыми, а десерт прозрачным, варите абрикосовое варенье в несколько приёмов, поэтапно. Тогда лакомство будет отвечать требованиям.
  • Следующий секрет прозрачного варенья и целых долек: засыпав сахаром половинки фрукта, не ставьте сразу на огонь. Иначе сок быстро перейдет в сироп, и абрикосы некрасиво разварятся в кашу. Обязательно дайте фруктам время пропитаться сахаром.
  • Чрезвычайно важный совет от бывалых хозяек: за время варки не перемешивайте дольки, правильным будет время от времени слегка встряхивать ёмкость для варки. Тогда в варенье половинки останутся целыми, не поврежденными.
  • Обязательно убирайте пенку.
  • Раскладывайте лакомство горячим и в простерилизованные баночки – гарантия того, что оно сохранится без неприятных сюрпризов.

Сколько варить:

Время варки лакомства зависит от рецепта, варенье считается готовым, если стало густым, прозрачным, приятного оранжевого оттенка и мягкими фруктами.

Варенье из абрикосов дольками — рецепт пятиминутка

Большими преимуществами перед другими рецептами абрикосового варенья обладает пятиминутка. Фрукты меньше развариваются, не теряют форму, времени для приготовления понадобится намного меньше. Благодаря этому, лакомство приносит больше пользы – остается максимум витаминов, до 70%. Да и сахара меньше уйдет!

Возьмите:

  • Абрикосы – полтора кг.
  • Вода – пол литра.
  • Сахар – полтора кг.

Рецепт варенья пятиминутки из абрикосов:

  1. Промытые и немного подсушенные фрукты освободите от косточек и поделите на дольки.
  2. Сложите в кастрюлю, пересыпая слоями сахара. Отставьте в сторону на 4–6 часов, пусть дольки отдадут сок и пропитаются им.
  3. Влейте воду. Здесь небольшой совет: мечтаете, чтобы варенье вышло густое, то воды не наливайте, десерт прекрасно сварится и без неё. Смотрите, если фрукт сочный и сока выделилось много, то без воды чудесно обойдетесь.
  4. Итак, решите, станете вливать воду, или варить без нее, поставьте плоды вариться. Спустя пять минут после закипания десерта, снимите с конфорки и отставьте его на несколько часов. Дольки за это время напитаются соком, станут прозрачными и варенье получится янтарным.
  5. Мероприятие повторите трижды. Напоминаю:хотите, чтобы дольки оставались целыми, то не перемешивайте, а время от времени встряхивайте кастрюлю. И пенку обязательно снимайте.
  6. После третьей варки разложите варенье и отправьте на хранение.

Янтарное абрикосовое варенье с ядрышками и содой

Янтарного цвета, с дольками, плавающими в сиропе, и с зернышками ядрышек! Это лакомство никого не оставит равнодушным. Конечно, чтобы достать из косточек ядра, повозиться придется, но зимой вы не пожалеете. Варится десерт с содой.

Понадобится:

  • Абрикосы – один кг.
  • Сахарный песок – один кг.
  • Пищевая сода – одна чайная ложка.
  • Вода – четверть стакана.

Как сварить – пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю влейте литра полтора воды и насыпьте соды. Размешайте.
  2. Чистые абрикосы поделите на половинки, удалив косточки, мы будем варить без них. Половинки, если фрукты крупные и мясистые, порежьте на дольки. Из косточек достаньте ядра.
  3. Дольки поместите в содовый раствор на пять минут. Что делает сода? Она позволяет долькам сохранить форму. Не бойтесь, привкуса соды вы в десерте не почувствуете.
  4. Слейте содовый раствор, дождитесь, когда он полностью сольётся и перемешайте дольки с ядрышками.
  5. Сварите сироп из четверти стакана воды и сахара, он должен получиться густым.
  6. Кипящим сиропом залейте абрикосовые дольки и дайте постоять, пока заготовка полностью не остынет.
  7. Слейте сироп и вновь закипятите. Еще раз залейте дольки. Процедуру повторите несколько раз, не менее четырёх, а то и больше.
  8. Когда зальёте в последний раз, поварите варенье минуты 2–3 и сразу закатайте.

Оригинальное варенье с имбирем и лимоном

Вкусное варенье из абрикосов дольками с ядрами – рецепт без воды

Не менее янтарное варенье из абрикосов с ядрышками можно сделать без применения соды и без воды.

Подготовьте:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 1.3 кг.

Как сварить вкусное варенье:

  1. Чистые фрукты разделите на дольки, а из косточек достаньте ядрышки.
  2. В кастрюлю сложите долечки абрикосов, переслаивая их сахаром, и оставьте на 6–8 часов, фрукты за это время выпустят много сока и вода на варку десерта не понадобится.
  3. Спустя это время, на минимальном огне доведите десерт до кипения, уберите пенку и варите дополнительно 40 минут. По баночкам разливается лакомство в горячем виде.

Варенье из абрикосов с ядрышками миндаля на зиму

Невероятно интересный эффект вы получите, если вместо ядрышек самого абрикоса, вложите миндальные зернышки.

  • Абрикосы – полтора кг.
  • Пищевая сода – 1.5 чайные ложки.
  • Сахар – полтора кг.
  • Вода – полтора стакана.
  • Ядрышки миндаля – горсть.

Как приготовить варенье с миндалем из долек абрикосов:

  • Первый этап: удалите косточки и разделите абрикосы на дольки.
  • В полутора литрах воды сделайте содовый раствор и подержите дольки не менее трех часов. Затем раствор слейте (чтобы ни капли не осталось). Промойте дополнительно дольки проточной водой.
  • На втором этапе нужно сварить сироп. Варите на малом огне, и когда сахар растворится и сироп закипит, сложите дольки абрикосов.
  • После закипания добавьте миндальные ядра, крайне аккуратно перемешайте и поварите минут 20.
  • Теперь варенье должно настояться, в идеале – ночь.
  • На третьем этапе последний раз проварите десерт 20 минут и разложите по баночкам.

Как быстро сварить варенье дольками

Варенье из абрикосовых долек с желатином без косточек

Абрикосы – фрукт довольно сочный, и лакомство иногда выходит жидким. Предлагаю сварить абрикосовое варенье с желатином. Оно получится густым, как вы любите и прозрачным одновременно.

Справедливости ради, хочу сказать, что консистенцию варенья можно отрегулировать, положив больше сахара, чем указано в рецептах. Но в данном случае мы пойдем другим путём.

Для варки варенья возьмите:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Желатин – 30 гр.

Как сварить густое желатиновое варенье:

  1. Сначала подготовьте абрикосы: помойте их и разделите на две половинки, удалив косточку. Сложите дольки в кастрюлю и засыпьте сахаром, затем размешайте и добавьте желатин.
  2. Вновь хорошенько размешайте и оставьте примерно на сутки, чтобы фрукт пустил сок.
  3. Варенье варится на минимальном огне, не торопясь. Не забывайте постоянно снимать пенку, чтобы лакомство хорошо стояло и не забродило.
  4. Поварите до готовности фрукта и закатайте, разлив горячим.

Прозрачное варенье из абрикосов дольками в сиропе с ванилином

Возьмите:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Ванилин – щепотка.
  • Фруктовая эссенция – 10 капель.
  • Сахар – 1.5 кг. (если плод довольно сладкий, количество сахара убавьте).
  • Вода – 500 мл.

Как сварить простое варенье по данному рецепту:

  1. Промойте фрукты и разделите на дольки средних размеров, удалив косточки. Сложите их в кастрюлю разрезами вверх.
  2. Теперь сварите сироп и влейте в кастрюлю с дольками. Отставьте кастрюлю на сутки – абрикосовые дольки должны пропитаться.
  3. На следующий день опять слейте сироп, закипятите и вновь залейте им дольки.
  4. Спустя сутки доварите варенье до необходимой густоты. В самом конце нужно влить фруктовую эссенцию и положить ванилин (разведите в маленьком количестве сиропа). Раскладывается лакомство холодным, и хранить его можно под капроновой крышкой.

Абрикосовое варенье из долек с апельсином – рецепт

Апельсины, добавленные в варенье, придают дополнительную, и невыносимо приятную фишку лакомству. Желаете сварить десерт с лимоном? Действуйте по тому же рецепту.

Подготовьте:

  • Абрикосы – 2.5 кг.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Апельсин – 2 – 3 шт.

Как варить варенье с дольками абрикосов и апельсином:

  1. У чистых плодов удалите косточки и поделите их на дольки. Сложите в кастрюлю.
  2. Приготовьте в отдельной посуде сироп и, когда он закипит, а сахар распустится, залейте им фрукты.
  3. Когда абрикосовые дольки закипят, поварите их минут пять, и отставьте настаиваться.
  4. Десерт варится в несколько подходов, количество их определите сами: от 2 до 5. При последней варке положите в варенье порезанные на небольшие ломтики вместе с кожурой апельсины. Цедру, кстати, можно не резать, а натереть на тёрке.
  5. Поварите дольки с апельсином 10 минут и разлейте в банки.

Видео-рецепт варенья от Аллы Ковальчук

Хорошего абрикосового настроения, дорогие мои, пусть заготовки доставляют вам радость! Подобрала видео с одним чудным рецептом варенья, приготовленного дольками, от Аллы Ковальчук, надеюсь, понравится. С любовью… Галина Некрасова.