Вареники с картошкой и творогом – рецепты с фантазией. Особенности приготовления вареников с картошкой и творогом

Так как сегодня мы будем готовить вареники с картошкой и творогом, то начнем с приготовления начинки. Творог у нас уже готовый, а вот картофель нужно отварить. Почистим картошку, разрежем клубни на 4 части, сложим в кастрюлю и сварим до готовности в подсоленной воде. Когда вода закипит, снимем пену, накроем крышкой кастрюлю и продолжим варку на маленьком огне.

А пока варится картофель, замесим тесто на воде. Можно воду частично или полностью заменить молоком, а также использовать в качестве жидкой части кефир, простоквашу и даже сыворотку. В муку добавим яйцо, в воде растворим соль.

Вольем воду в миску с мукой и яйцом.

Замесим мягкое тесто.

На стол насыпем несколько ложек муки (1-2), выложим тесто и продолжим замешивать его вручную. Постепенно у нас получится гладкий эластичный комочек.

Прикроем его тканью или целлофаном и займемся начинкой. Если картофель уже сварился, сольем с него воду и добавим немного сливочного масла.

Разотрем клубни в пюре картофелемялкой.

Добавим немного зелени (какая есть или какую вы любите). Прекрасно сюда подходит петрушка, укропчик. В сезон можно добавить зеленые листочки чеснока или чесночные стрелки. Киндза и базилик – это на любителя, возможно, тоже будет неплохо.

К картошке добавим творог. Творога берем примерно третью часть от массы картофеля.

Перемешиваем, пробуем. Можно по вкусу добавить перец черный или какие-либо другие специи. Возможно, кому-то потребуется подсолить начинку.

Начинка готова, можно приступать к лепке вареничков. От нашего комка теста возьмем часть или же раскатываем сразу все тесто, если позволяет поверхность стола. Удобнее все же работать с меньшими комочками, например, раскатывать сначала половину теста, затем вторую половину, а затем комочек из остатков теста. Присыпем раскаточную поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатаем пласт толщиною примерно в 0,5 см.

Вырежем из пласта кружки при помощи выемки. Можно для этой цели использовать любой подходящий стакан. Остатки теста собираем.

В каждый кружок накладываем начинку. Сколько положить начинки – ориентируемся по величине кружка.

Начинка не должна вылезать, нам важно крепко скрепить края.

Использовав первый пласт, раскатываем следующий, а затем и тесто из остатков. Вылепленные варенички отвариваем сразу же или складываем для хранения в морозилку. Вареники с начинкой из творога и картошки можно заготовить впрок, они прекрасно хранятся в замороженном виде.

Для варки подсаливаем воду, доводим ее до кипения. В бурлящую воду закидываем вареники, помешивая их шумовкой. Так и варим, помешивая, минут 7. В горячем виде раскладываем по тарелками, смазываем маслом.

Вареники с картошкой и творогом можно кушать как со сметаной, так и с жаренным лучком и шкварками. Прекрасно подойдет сюда и острый соус или аджика.

Как приготовить вареники с картошкой и творогом ? Готовим вареники с картошкой и творогом по нашему . Вареники с картофелем и творогом готовятся также, как и все остальные вареники, отличие их лишь в начинке.

Вареники с творогом и картошкой

5 from 1 reviews

Вареники с картошкой и творогом

Вкусные вареники

Тип блюда: Блюда из картофеля

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Мука - 600 г,
  • картофель - 300 г,
  • творог - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • растительное масло - 3 ст. ложки,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сметана - 50 г,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель помыть, сварить в мундире и остудить. Затем аккуратно очистить от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с творогом.
  2. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
  4. Муку просеять, добавить яйцо и, понемногу вливая воду, вымесить тесто. Далее, аккуратно раскатать его в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки одного размера, на каждый из них поместить немного начинки и защипнуть края.
  5. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и довести на среднем огне до готовности, после чего вынуть с помощью шумовки и полить сметаной.

Приятного аппетита! Вареники с картошкой и творогом

Как приготовить вареники с картошкой и творогом? Готовим вареники с картошкой и творогом по нашему рецепту. Вареники с картофелем и творогом готовятся также, как и все остальные вареники, отличие их лишь в начинке. Вареники с творогом и картошкой 5 from 1 reviews Вареники с картошкой и творогом Распечатать Вкусные вареники Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Мука - 600 г, картофель - 300 г, творог - 200 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, яйцо куриное - 1 шт., сметана - 50 г, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Приготовление Картофель…


Несложный рецепт вареников с творогом и картошкой пошагово с фото.

Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее.

Недавно была в гостях у подруги, она угощала меня варениками, я долго не могла понять, какая именно начинка была внутри, уж очень она была нежная. Оказалось, подружка решила немного разнообразить начинку и приготовила вареники с творогом и картошкой в домашних условиях. Это сочетание только вначале кажется странным, но как только вы попробуете вареники, сразу поймете, что оно очень удачное. Поэтому не бойтесь делать что-то новенькое, и приготовьте вкусный обед для всей семьи с этим простым рецептом вареников с творогом и картошкой.

Количество порций: 40-45



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 125 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 40 порций

  • Мука - 2,5-3 Стакана
  • Молоко - 1 Стакан
  • Яйцо - 1 Штука
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка (+ в начинку по вкусу)
  • Сахар - 1 Щепотка
  • Картофель - 6-7 Штук
  • Творог - 1,5 Стакана
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Перец черный молотый - По вкусу

Пошагово

  1. Наливаем молоко в кастрюльку и ставим ее на огонь, добавляем к молоку сахар и соль. После того как молоко закипит, выключаем огонь и вливаем в кастрюльку растительное масло, всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем все хорошенько.
  2. Затем нужно подождать, пока тесто остынет, добавить в него яйцо, если после этого оно получится недостаточно густым, всыпьте еще немного муки.
  3. Теперь очень тщательно вымешиваем тесто руками не менее 10 минут, а лучше делать это минут 20-30.
  4. В предварительно отваренную в несоленой воде картошку (без кожуры) добавляем сливочное масло и разминаем ее до состояния пюре.
  5. Затем добавляем к картофельному пюре творог, перемешиваем все, солим и перчим начинку по вкусу.
  6. Тесто делим на три равные части, берем первую из них и скатываем ее в колбаску.
  7. Разрезаем колбаску на небольшие кусочки, присыпаем их мукой и придаем округлую форму.
  8. Каждый кружочек раскатываем в лепешку и кладем в ее середину немного начинки.
  9. Плотно соединяем края лепешки, закручиваем их красивым жгутиком.
  10. Чтобы приготовить вареники, их следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить, после того как они всплывут, 4-5 минут. Подавать вареники следует горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники: с картошкой, с вишней, с творогом

Вареники - это блюдо, обладающее незабываемым вкусом. Выбор ингредиентов для начинки здесь огромен, поэтому любой гурман отыщет лакомство себе по душе.

Вареники с картошко й
Сначала нужно замесить тесто. Для этого возьмем стакан воды, 500г муки и 1ч.л. соли. Вместо воды можно брать молоко. Смешиваем воду, 2 сырых яйца и соль, а муку в миску с соленой водой и распущенными яйцами добавляем постепенно, не всё количество сразу, а помаленьку, постоянно тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Для начинки необходимо: картофель 900г, луковица 1шт, 50г сливочного масла, соль, подсолнечного масла 4 ст.л., а также перец молотый черный.

Картошку отварить, небольшими кубиками порезать луковицу.
Лук на подсолнечном масле поджарить до прозрачности и добавить к отваренной картошке. В картошку еще добавляем соль, сливочное масло, перец.

Теперь картошку нужно растолочь в пюре, вливая понемногу воду, на которой отваривали картофель. Можно воду заменить молоком.
Затем достаем приготовленное тесто, которое до этого стояло в теплом месте, превращаем его при помощи скалки в тонкую пластину. С помощью стакана или какого-то другого предмета вырезаем на тесте круги.

По центру каждого располагаем картофельную начинку. Складываем пополам и соединяем края, защипывая их. Отваривать вареники будем на воде, в которую добавим соль. На среднем огне. После того, как вы заметили, что вареники всплыли, поварить еще около 8 минут. К готовым вареникам можно подавать зелень, чеснок, сметану.

Вареники с вишней
Чтобы сделать тесто нам нужно взять белки от яиц 3шт, по полстакана молока и воды, соли примерно 0,5 чайной ложки и 6 стаканов муки. Сначала необходимо смешать все составляющие без муки. Муку добавлять постепенно, в последнюю очередь.

Начинка. Для нее нам потребуется: 0,5 кг вишни (вместо вишни можно взять черешню), 0,5 стакана сахара и манки примерно 2 ст.л. Моем вишню и удаляем косточки.

Следующим этапом будет засыпание вишни манной крупой и сахаром. Манка здесь нам нужна для того, чтобы в течение варки сок не вытекал из ягод. В противном случае вареники попросту развалятся. Оставим начинку на полчаса.

Тем временем раскатываем тесто, затем вырезаем из него кружки с помощью стакана. В центр каждого кладем вишневую начинку, защипываем края и помещаем в емкость с кипящей соленой водой. Как только видим, что вареники всплыли, варим их еще от 2 до 5 минут (в зависимости от толщины теста).

Вареники с творогом
Для того чтобы нам сделать тесто понадобится: 1кг муки, 2 куриных яйца, воды 0,5 литра, полкилограмма творога, соль, сливочное масло.
В муку добавить воду, куриное яйцо и соль.

Тесто нужно сделать не очень крутое. Желательно, чтобы оно было эластичным, но мягким. Творог для начинки необходимо посолить и добавить туда яйцо. Перемешать.

Тесто раскатать, чтобы получилась тонкая пластина, и разделить его с помощью стакана на кружки. В каждый кружок поместить начинку из творога, края защипать, чтобы в течение варки вареник не развалился.

Отваривать в кипящей соленой воде. Когда вареники всплыли, варим еще примерно 2 минуты, затем можно подать к столу горячими. Творожные вареники особенно вкусны с добавлением сметаны. Приятного вам аппетита.