Так как сегодня мы будем готовить вареники с картошкой и творогом, то начнем с приготовления начинки. Творог у нас уже готовый, а вот картофель нужно отварить. Почистим картошку, разрежем клубни на 4 части, сложим в кастрюлю и сварим до готовности в подсоленной воде. Когда вода закипит, снимем пену, накроем крышкой кастрюлю и продолжим варку на маленьком огне.
А пока варится картофель, замесим тесто на воде. Можно воду частично или полностью заменить молоком, а также использовать в качестве жидкой части кефир, простоквашу и даже сыворотку. В муку добавим яйцо, в воде растворим соль.
Вольем воду в миску с мукой и яйцом.
Замесим мягкое тесто.
На стол насыпем несколько ложек муки (1-2), выложим тесто и продолжим замешивать его вручную. Постепенно у нас получится гладкий эластичный комочек.
Прикроем его тканью или целлофаном и займемся начинкой. Если картофель уже сварился, сольем с него воду и добавим немного сливочного масла.
Разотрем клубни в пюре картофелемялкой.
Добавим немного зелени (какая есть или какую вы любите). Прекрасно сюда подходит петрушка, укропчик. В сезон можно добавить зеленые листочки чеснока или чесночные стрелки. Киндза и базилик – это на любителя, возможно, тоже будет неплохо.
К картошке добавим творог. Творога берем примерно третью часть от массы картофеля.
Перемешиваем, пробуем. Можно по вкусу добавить перец черный или какие-либо другие специи. Возможно, кому-то потребуется подсолить начинку.
Начинка готова, можно приступать к лепке вареничков. От нашего комка теста возьмем часть или же раскатываем сразу все тесто, если позволяет поверхность стола. Удобнее все же работать с меньшими комочками, например, раскатывать сначала половину теста, затем вторую половину, а затем комочек из остатков теста. Присыпем раскаточную поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатаем пласт толщиною примерно в 0,5 см.
Вырежем из пласта кружки при помощи выемки. Можно для этой цели использовать любой подходящий стакан. Остатки теста собираем.
В каждый кружок накладываем начинку. Сколько положить начинки – ориентируемся по величине кружка.
Начинка не должна вылезать, нам важно крепко скрепить края.
Использовав первый пласт, раскатываем следующий, а затем и тесто из остатков. Вылепленные варенички отвариваем сразу же или складываем для хранения в морозилку. Вареники с начинкой из творога и картошки можно заготовить впрок, они прекрасно хранятся в замороженном виде.
Для варки подсаливаем воду, доводим ее до кипения. В бурлящую воду закидываем вареники, помешивая их шумовкой. Так и варим, помешивая, минут 7. В горячем виде раскладываем по тарелками, смазываем маслом.
Вареники с картошкой и творогом можно кушать как со сметаной, так и с жаренным лучком и шкварками. Прекрасно подойдет сюда и острый соус или аджика.
Как приготовить вареники с картошкой и творогом ? Готовим вареники с картошкой и творогом по нашему . Вареники с картофелем и творогом готовятся также, как и все остальные вареники, отличие их лишь в начинке.
Вареники с творогом и картошкой
5 from 1 reviews
Вареники с картошкой и творогом
Вкусные вареники
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Мука - 600 г,
- картофель - 300 г,
- творог - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сметана - 50 г,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
- Картофель помыть, сварить в мундире и остудить. Затем аккуратно очистить от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с творогом.
- Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
- Муку просеять, добавить яйцо и, понемногу вливая воду, вымесить тесто. Далее, аккуратно раскатать его в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки одного размера, на каждый из них поместить немного начинки и защипнуть края.
- Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и довести на среднем огне до готовности, после чего вынуть с помощью шумовки и полить сметаной.
Приятного аппетита! Вареники с картошкой и творогом
Как приготовить вареники с картошкой и творогом? Готовим вареники с картошкой и творогом по нашему рецепту. Вареники с картофелем и творогом готовятся также, как и все остальные вареники, отличие их лишь в начинке. Вареники с творогом и картошкой 5 from 1 reviews Вареники с картошкой и творогом Распечатать Вкусные вареники Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Мука - 600 г, картофель - 300 г, творог - 200 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, яйцо куриное - 1 шт., сметана - 50 г, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Приготовление Картофель…
Как приготовить вареники: с картошкой, с вишней, с творогом
Вареники - это блюдо, обладающее незабываемым вкусом. Выбор ингредиентов для начинки здесь огромен, поэтому любой гурман отыщет лакомство себе по душе.
Вареники с картошко
й
Сначала нужно замесить тесто. Для этого возьмем стакан воды, 500г муки и 1ч.л. соли. Вместо воды можно брать молоко. Смешиваем воду, 2 сырых яйца и соль, а муку в миску с соленой водой и распущенными яйцами добавляем постепенно, не всё количество сразу, а помаленьку, постоянно тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Для начинки необходимо: картофель 900г, луковица 1шт, 50г сливочного масла, соль, подсолнечного масла 4 ст.л., а также перец молотый черный.
Картошку отварить, небольшими кубиками порезать луковицу.
Лук на подсолнечном масле поджарить до прозрачности и добавить к отваренной картошке. В картошку еще добавляем соль, сливочное масло, перец.
Теперь картошку нужно растолочь в пюре, вливая понемногу воду, на которой отваривали картофель. Можно воду заменить молоком.
Затем достаем приготовленное тесто, которое до этого стояло в теплом месте, превращаем его при помощи скалки в тонкую пластину. С помощью стакана или какого-то другого предмета вырезаем на тесте круги.
По центру каждого располагаем картофельную начинку. Складываем пополам и соединяем края, защипывая их. Отваривать вареники будем на воде, в которую добавим соль. На среднем огне. После того, как вы заметили, что вареники всплыли, поварить еще около 8 минут. К готовым вареникам можно подавать зелень, чеснок, сметану.
Вареники с вишней
Чтобы сделать тесто нам нужно взять белки от яиц 3шт, по полстакана молока и воды, соли примерно 0,5 чайной ложки и 6 стаканов муки. Сначала необходимо смешать все составляющие без муки. Муку добавлять постепенно, в последнюю очередь.
Начинка. Для нее нам потребуется: 0,5 кг вишни (вместо вишни можно взять черешню), 0,5 стакана сахара и манки примерно 2 ст.л. Моем вишню и удаляем косточки.
Следующим этапом будет засыпание вишни манной крупой и сахаром. Манка здесь нам нужна для того, чтобы в течение варки сок не вытекал из ягод. В противном случае вареники попросту развалятся. Оставим начинку на полчаса.
Тем временем раскатываем тесто, затем вырезаем из него кружки с помощью стакана. В центр каждого кладем вишневую начинку, защипываем края и помещаем в емкость с кипящей соленой водой. Как только видим, что вареники всплыли, варим их еще от 2 до 5 минут (в зависимости от толщины теста).
Вареники с творогом
Для того чтобы нам сделать тесто понадобится: 1кг муки, 2 куриных яйца, воды 0,5 литра, полкилограмма творога, соль, сливочное масло.
В муку добавить воду, куриное яйцо и соль.
Тесто нужно сделать не очень крутое. Желательно, чтобы оно было эластичным, но мягким. Творог для начинки необходимо посолить и добавить туда яйцо. Перемешать.
Тесто раскатать, чтобы получилась тонкая пластина, и разделить его с помощью стакана на кружки. В каждый кружок поместить начинку из творога, края защипать, чтобы в течение варки вареник не развалился.
Отваривать в кипящей соленой воде. Когда вареники всплыли, варим еще примерно 2 минуты, затем можно подать к столу горячими. Творожные вареники особенно вкусны с добавлением сметаны. Приятного вам аппетита.