Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.
Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло - растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.
Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т.д.
Подготовить указанные ингредиенты.
Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.
Добавить соль, 0,5 стакана сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим "Тесто" или "Дрожжевое тесто", в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.
Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.
Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.
Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.
Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.
Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.
Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник - оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.
Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.
Счастливой Вам Пасхи!
Доброго всем здравия! В предыдущих сериях мы с вами делали праздничные и мультиварке. А сегодня я бы хотела затронуть еще одну актуальную тему, это приготовление пасхальной выпечки в таком чудоприборе, как хлебопечка.
У большинства хозяюшек такая техника присутствует на кухне, она значительно облегчает многим жизнь, особенно тем, кто с утра до ночи трудится на работе.
Рецепты будут представлены для различных моделей, так что выбирайте, но особой разницы в принципе никакой нету, ведь у всех принцип готовки один и тот же. Главное правило, это не напортачьте с количеством продуктов, вносите все по списку и в нужных пропорциях.
Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.
Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.
Нам понадобится:
- мука — 340 г
- сгущенное молоко — 1 ст.л
- яйцо — 2 шт.
- дрожжи прессованные — 17 г
- соль — 1 ч.л
- сахарный песок — 5 ст.л
- сметана — 1 ст.л
- ванильная эссенция — несколько капель
- сливочное масло — 30 г
- молоко — 130 г
- изюм — 40-50 г
Способ приготовления:
1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.
Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.
2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.
Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.
3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.
4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.
5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.
6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.
7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!
Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG
Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.
Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиент — цветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.
Нам понадобится:
Первая закладка продуктов
- молоко — 80 мл
- желтки — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст.л
- мед — 1,5 ст.л
- сахар — 1,5 ст.л
- мука — 1,5 ст.
- сухие дрожжи — 0,5 ст.л
- сливочное масло — 30 г
Вторая закладка продуктов
- соль — 0,5 ч.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- ванилин — 1 г
- мука — 1 ст.
- изюм — 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.
2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.
3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.
4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.
5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.
6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.
7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт
Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.
К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!
Нам понадобится:
- мука — 200 г
- творог — 200 г
- сахарный песок — 200 г
- сливочное масло — 150 г
- ванилин — 1 пакетик
- изюм — 25 г
- куриное яйцо — 3 шт.
- сода пищевая — 1 ч.л
- цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме
Способ приготовления:
1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.
2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.
3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.
4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.
А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.
Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд
Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.
Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.
Очень вкусный кулич в хлебопечи Борк
Этот вариант кулича тоже взят с книжечки, которая прилагалась к комплекту этой электрической техники. Так, что не нужно изобретать велосипед, делайте там так, как написано и у вас точно получится такое классное и сладкое блюдо.
Нам понадобится:
- мука — 2,5 ст.
- молоко —
- соль — 0, 5ч.л
- сахар — 0,5 ст., можно положить чуть больше
- сливочное масло — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- дрожжи сухие — 1 ч.л
- изюм, орехи, курага и чернослив — 1,5 ст.
Способ приготовления:
1. Сразу скажу, чтобы не возникло ошибок, берите пожалуйста теплое молоко и хорошие не просроченные дрожжи. Итак, поместите в чашу хлебопечки муку, после влейте молоко, положите сливочное масло и разбейте одно куриное яйцо.
2. Затем присыпьте солью и высыпьте сахарный песок, следом разрыхлитель и ванильный сахар. И вот наконец дрожжи.
Запустите хлебопечь, включите ее в розетку, выберите первый Основной режим 900 г, корочка — Средняя. Нажимайте Старт, начнется замес.
В течении некоторого времени тесто будет подогреваться, чтобы лучше подошли дрожжи, а когда вы услышите звуковой сигнал внесите сухофрукты.
3. Получается такое сдобное и божественное блюдо, кушайте на здоровье. Как видите, он хорошо пропекся, получился он сладеньким и ароматным.
4. Остается только украсить верхушку любым кремом или . Приятного аппетита!
Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс
Ну и в заключении еще один вариант для еще одной модели хлебопечки. Но он будет необычный, для желтенького цвета добавьте куркуму, а для некого впечатляющего оболденного вкуса — корицу.
Помните, что у Мулинекса главная особенность такая, необходимо в контейнер заливать сначала жидкие ингредиенты.
Нам понадобится:
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло -150 г;
- молоко — 100 мл
- соль — 1 ч.л
- сахар — 9 ст.л
- мука — 410 г
- дрожжи — 2,5 ч.л.
- изюм (орехи,цукаты) — по вкус
- корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку.
2. Вылейте в чашу молоко, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, соль и сахар и конечно же дрожжи. Сюда же добавьте куркуму и корицу.
3. Поставьте ведерочко в хлебопечку и выберите программу Сладкий хлеб, вес поставьте 1 кг, корочка Средняя. И дальше Старт, через 30 минут внесите изюм или другие сухофрукты.
Вот и все мои хорошие читатели. Подошла к завершению данная заметка. Я желаю всем, чтобы у вас все получилось, хорошего дня, отличного настроения! Всех с наступающим и Христос Воскресе! Пока!
Пасха – это наиболее прекрасный весенний праздник, когда все начинает цвести насыщенными красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Важнейшей пасхальной трапезой является воскресный обед.
Хотя в наши дни традиционные блюда все меньше и меньше появляются на наших столах, их заменяют более современными блюдами, но все еще многие люди не могут представить себе праздничный стол без пасхального кулича. Ведь все знают, что пасхальный кулич — это королева праздничного стола.
Поэтому в это яркое торжество пора подумать над выпеканием куличей. Сегодня мы советуем четыре рецепта куличей в хлебопечках: Panasonic, Moulinex, Redmond , LG. Чтобы красочные пасхальные столы покорили нас своим внешним видом, ароматами и разнообразными выпечками.
Как правило, их выпекают в духовке, тратя много сил и времени на приготовление теста и само выпекание. Но когда появились хлебопечки, процедура подготовки куличей стал намного проще. Способов печь эти куличи в данных печках много, но мы предлагаем самые вкусные.
Наши бабушки обходились без этих чудо-машин, но наше поколение уже не может вообразить свою кухню без этих помощниц. Преимущественно, в большие торжественные дни. Кухонные комбайны бесперебойно всё размельчают и замешивают, мультиварки — жарят — парят — варят, а хлебопечки — нам изготовят весьма аппетитное тесто для пасочек.
В последнюю неделю перед Пасхой Христовой для всех хозяюшек настаёт хлопотливый период – очень важно много чего успеть! Поэтому выпечку пасхального кулича возможно преспокойно «поручить» хлебопечке, какая прекрасно справится с этим заданием. Выпекание пасхи в данной печке — это потрясающе аппетитно и главное, за короткий срок!
Составляющие:
- Молочко – 170 мл
- Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
- Сахар – 80 гр.
- Щепотка соли
- Маслице сливочное – 50 гр.
- Желтки яйца – три штуки
- Мука – 400 гр.
- Ванильная эссенция – согласно вкусу
- Изюм – согласно вкусу
Изюм заранее необходимо замочить в тёплой водичке на пятнадцать, двадцать минуток.
Для выпекания кулича в печке следует вначале расплавить сливочное маслице и нагреть молочко. В ёмкость для выпекания по очереди вылаживаем составляющие согласно предложенному методу: молочко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, отсеянную муку.
Для того, чтоб тесто подошло, необходимо закладывать в ёмкость первыми жидкие составляющие, а потом муку и в заключительном этапе — дрожжи.
Следует поставить программу: режим №6 – «Диетический хлеб с изюмом», умеренный размер булки (L) и умеренный цвет корочки. Ежели в вашей печке не имеется программы для приготовления сладкой сдобы, возможно поставить программу с наиболее продолжительным замесом.
Кулич хорошо выпекается с прикрытой крышкой.
Вспениваем белки добавляем щепотку соли и сок лимона. У нас выйдет воздушная белоснежная пенка и смазываем верхушку испечённого кулича.
В конце возможно применять разноцветную кондитерскую присыпку или любые декорации для прикрас. Предоставленный способ выпекания легкий и быстрый – спустя час тесто станет вкуснейшим и ароматнейшим пасхальным куличом.
Уже несколько лет как стало удобнее и модно украшать пасху естественными цветами. Предлагаем вам классический вариант украшения пасхи. Нам нужна лишь сладкая пудра.
Согласитесь, выглядит аппетитно!
Redmond
Печь аппетитную сдобную пасху в такой печке - легче обычного! Эта умная помощница самостоятельно замешивает тесто, а потом испечёт воздушный пасхальный хлеб. Всё, что нужно от хозяюшки - это организовать надобное количество компонентов согласно рецепту и поставить оптимальную программу.
Составляющие:
- Мука пшеничная – 500 г.
- Молочко 2,5% – 250 мл.
- Яйцо куриное – две штуки.
- Изюм – 50 г.
- Сахар – 50 г.
- Маслице сливочное – 40 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Дрожжи сухие – 6 г.
- Соль – 3 г.
- Пудра сахарная – 200 г.
- Сок лимонный – 40 мл.
Первым делом нужно все составляющие уложить в печь в надлежащей очередности: тёплое молочко, одно яйцо, сахар ванильный, соль, сахар, маслице сливочное, изюм, мука пшеничная, дрожжи.
Прикрыть крышку. Определить программу №7 «СДОБА», подобрать значение веса «1000 г». Нажать «Старт/Стоп».
За час до завершения программы вспенить яйцо и помазать тесто. Прикрыть крышку. Выпекать до завершения программы.
Сделать глазурь: сладкую пудру перемешать с лимонным соком вплоть гомогенности. Приготовленной глазурью поверху смазать охладившуюся сдобу.
Еще один интересный способ украшения кулича, это цветочные украшения которые можно кушать.
Также модным вариантом украшения станут сухофрукты и орешки, они добавят еще и полезные свойства куличу.
Выглядит потрясающе!
Простой кулич в хлебопечке Moulinex
Хлебопечка на сегодняшний день является неотъемлемой частью для многих семей. Хлеб в ней не возможно сравнить по вкусовым качествам с магазинным хлебом. Пасха – это праздник, на котором должны присутствовать пасхи. Вкуснейший и аппетитный кулич выйдет по легкому рецепту в печке Мулинекс, который мы предлагаем.
Составляющие:
- Сахар — 75 гр.
- Вода или молочко — 200 мл.
- Сливочное маслице — 100 гр.
- Куриные яйца (крупные) — две штуки.
- Мука — 550 гр.
- Изюм -120 гр.
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Воду или молочко греем до 30-40 градусов.
Изюм моем основательно и заливаем горячей водой на несколько минуток.
Маслице расплавляем любым удобным способом.
Прибавляем составляющие в ёмкость печки в определенной очередности: вода, соль, сахар, сливочное маслице. Потом корицу, яйца и изюм. Осторожно насыпаем муку и дрожжи.
Прикрываем крышку и ставим программу «Обычный хлеб», вес один килограмм, нужную корочку. Жмем кнопку «Старт» и ждём три часа часа. Испечённый кулич вынимаем из печки.
Уже после охлаждения смазываем куличик глазурью и украшаем как вам угодно.
Очень интересное решение украшения — это шоколадная стружка и апельсиновая цедра.
Очень необычно и оригинально.
Простой и вскусный пасхальный кулич в хлебопечке LG
Простейший рецепт выпекания пасхального кулича в хлебопечке. Позаимствован из просторов Интернет и немножко изменён. Взрослые и особенно дети обожают такую пасху и печь приходится её не одну.
Составляющие:
- 50 мл молочка,
- 25 грамм живых дрожжей (либо две чайные ложки сухих дрожжей),
- три яйца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- три столовые ложки сахара,
- одна столовая ложка ванильного сахара,
- 60 грамм сливочного маслица
- 400 грамм муки,
- изюм либо цукаты, сухофрукты, орехи.
Для глазури
- сто грамм сладкой пудры,
- одна столовая ложка водички,
- прикрасы.
В ёмкость печки льём тёплое молочко, растворяем в нём дрожжи (если вы используете сухие быстрые дрожжи, тогда прибавляем их в муку). Кладём яйца и сливочное маслице, измельчённое ломтиками.
Отсеиваем в ёмкость печки муку, кладём соль, сахар, ванильный сахар.
Когда печка начнёт второй замес, прибавляем к тесту изюм и цукаты.
Когда просигналит звук, что он готов, достаём его и даём охладиться в полной мере.
А мы пока подготовим сладкую глазурь. Следует в миске смешать сладкую пудру и одну столовой ложки водички.
Вспениваем до однородной и глянцевой консистенции.
Обмазываем глазурью и добавляем украшения по желанию.
Украшать пасху возможно и бизе с сочетанием мармелада и мелкими орешками.
Кулич в хлебопечке Panasonic SD 2511
Такое решение непременно понравится требовательным и капризным домочадцам. Помните, что особенных правил для украшения куличей нет. Так что милые хозяюшки экспериментируйте, фантазируйте и сделайте ваш праздник незабываемым. Порадуйте родных и близких красивыми и вкусными куличами.
Куличей я пеку много, чтоб хватало и себе (на три дня пасхальной недели), и родным, и друзьям. Самый лучший, самый красивый кулич я беру для освящения в церкви, а для своих малышей специально пеку маленькие куличи.
Я выпекаю куличи из года в год, по рецепту который мне дала моя подруга. Он очень понравился мне и моей семье, и теперь для меня лучшие куличей, чем эти нет. Испробуйте, возможно и для вас он станет лучшим.
Веселых праздников!
Но экономия времени получается весьма существенной. Без кулича невозможно представить себе «правильную» Пасху. И если у вас есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь ею для выпечки пасхальных куличей. Для изготовления этих традиционных десертов есть определенная неизменная схема, которую можно улучшать, совершенствовать и т.д., но придерживаться ее просто необходимо: сначала нарезается масло кубиками и помещается в хлебопечку. Далее нужно просеять муку и смешать ее с солью, сахаром, яйцами, цедрой и дрожжами, разведенными в молоке. Измельченная начинка помещается в хлебопечку и программируется аппарат. Готовый кулич нужно смазать глазурью и украсить. Все! Кулич пасхальный в хлебопечке готов! При этом, пока кулич готовится, можно заняться другими предпраздничными делами.
У каждой хозяйки существуют свои секреты кулича пасхального в хлебопечке, чтобы решить, какой нужен конкретно вам, внимательно изучите рецепты на сайте. Многообразие используемых ингредиентов, а также разные модели техники по-разному влияют на вкус и качество кулича. В хлебопечке рецепты есть на любой вкус. Многие ищут рецепт для кулича пасхального весом до 500 грамм. Это связано с тем, что объем чаши хлебопечки ограничен, качественно приготовить можно небольшой кулич. Но он ничем не отличается от всех других, значение имеют только объемы закладываемых продуктов. Кулич пасхальный, рецепт в хлебопечке его приготовления очень прост и доступен для каждого. Даже начинающий наверняка приготовит хороший и вкусный кулич в хлебопечке. Фото таких изделий также многообразны и разноплановы, можно выбирать на свой вкус. Именно поэтому, готовя пасхальный кулич в хлебопечке, рецепт с фото вам обязательно понадобится.
Для приготовления кулича в хлебопечке можно использовать молоко любой жирности, главное чтобы оно было свежим;
Для куличей лучше использовать мелкий сахарный песок, он лучше вымешивается в тесте;
Нельзя закладывать в чашу сливочное масло одним куском, это затруднит вымешивание и испортит выпечку;
Точно отмеривайте ингредиенты и не утрамбовывайте сухие ингредиенты при отмеривании;
Для точного отмеривания муки для кулича в хлебопечке используйте кухонные весы;
Для хорошего результата выпечки кулича в хлебопечке используйте только свежую пшеничную хлебопекарскую муку, хранившуюся в герметичной упаковке, высшего качества;
При выпечке кулича в хлебопечке можно использовать любые сухофрукты. Сухие продукты замочите на полчаса в теплой воде, затем тщательно осушите при помощи бумажной салфетки. Попробуйте замочить сухофрукты в любом сладком или крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, получите отличный результат;
Для кулича используйте свежие сухие быстродействующие дрожжи.
Уже совсем скоро наступит главный православный праздник — Светлое Христово Воскресение. С большим уважением и теплотой в душе отношусь к нему. Вместе с Пасхой приходит весна, пробуждается все живое, а как поют птицы! Безумно люблю это время. Какая-то светлая радость поселяется в душе и благодарность за возможность встретить еще одну весну.
Издавна повелось готовить в канун Христова Воскресенья всевозможные яства, главным из которых является кулич или паска (по-украински). Раньше один от другого немного отличался: кулич украшался сверху глазурью, а паска — узорами из теста. Сейчас границы в рецептуре между ними практически стерлись. У нас, к слову, многие пасхальный хлеб называют и куличом, и паской, причем, раньше чаще употреблялся именно последний термин. А у вас как называют это угощенье?
История выпечки кулича взяла начало от церковной традиции готовить квасной (дрожжевой) хлеб — артос, который освещали на Пасхально седмице. Кулич — это своего рода домашний аналог артоса, который также полагается освещать в канун православного праздника. Чаще всего кулич имеет цилиндрическую форму, выпекается из сдобного теста и украшается сверху глазурью.
Перед Пасхой куличи можно купить буквально в любом продуктовом магазине. Но куда вкуснее будет тот, что испечен собственноручно. Так, если у вас есть хлебопечка, то приготовить паску и вовсе не составить труда.
Кулич в хлебопечке: рецепт
Я пеку куличик в хлебопечке по данному рецепту уже несколько лет. В прошлом году даже выпекала несколько по просьбе соседей. Каждый раз получается очень вкусно. Да и форма соответствует, ведь в хлебопечке как раз получаются цилиндрические булки. Обязательно украшаю сверху глазурью.
На фото выше — рецепт кулича для хлебопечи LG. Это снимок я сделала из прилагающейся книги с рецептами. Поскольку некоторые ингредиенты указаны в чашках, то переведу их на граммы. (Чашка емкостью 230 мл идет в комплекте с печью).
На всякий случай напомню, что в обычных ложках следующая емкость:
В одной ст. ложке – 15 гр.,
В одной ч\. ложке – 5 гр.
В 100 мл помещается:
- 70 грамм сахара,
- 65 грамм муки,
- 90 грамм растопленного сливоч. масла.
Ингредиенты:
1 закладка продуктов:
- Вода — 50 мл,
- Яйца — 4 штуки,
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Сливоч. масло — 6 ст. ложек,
- Пшеничная мука — 300 грамм (2 чашки),
- Дрожжи — 2 ч. ложки.
Вторая закладка (ингредиенты добавляются во время приготовления хлеба, примерно спустя 15 минут, хлебопечь в это время подает звуковой сигнал):
- Соль — 0,5 ч. лож.,
- Сахар — 2 ст. лож.,
- Ванильный сахар — 1 ч. л.,
- Пшеничная мука — 150 гр (0,5 чашки),
- Изюм — 50 грамм.
Согласно рецепту в форму добавляются все ингредиенты по-порядку из перовой закладки. А после звукового сигнала добавляются ингредиенты из второй закладки. Программа для выпечки на печах LG — “Русский повар”. Кстати, изюма я насыпаю почти в два раза больше, чем указано в рецепте, по-моему так вкуснее. 🙂
Выбираем программу «Русский повар»
Вот такой красавец получился, даже из формы вылез! Остается только украсить
Вот такой кулич внутри — пышный и мягкий
Глазурь я использую покупную, а также украшаю кулич красивыми посыпками, которые тоже продаются в магазинах в неограниченном количестве.
С наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!