Вкусные рецепты с фунчозой. Фунчоза с овощами: способы приготовления и сочетаемость продуктов

В последнее время огромную популярность во всем мире завоевала китайская кухня. Раз попробовав какое-то замечательное блюдо в ресторане, многие хотят готовить его и дома. Так некоторые любители восточных блюд часто задают вопрос: «Как готовить фунчозу?»

Общие сведения о блюде

Перед тем как готовить фунчозу, следует разобраться, какие рецепты этого блюда самые лучшие и с какими ингредиентами ее предпочтительней всего подавать. Под этим непривычным для нашего слуха названием скрывается китайская лапша. Многие считают, что ее изготавливают из риса, но это ошибочное мнение. Ее производят из крахмала. Причем он может быть изготовлен из различных культур, таких как бобы мунг, маниока, батат, картофель, кукуруза, ямс. Именно крахмал придает ей своеобразный «стеклянный» вид. Эта лапша чаще всего имеет круглое сечение, а вот размер ее может быть разным. После варки она напоминает почти прозрачные стеклянные нити. Она получила неимоверную популярность в Китае, Японии, Корее и других азиатских странах.

В нашей стране более привычны к макаронным изделиям из пшеницы, поэтому на прилавках магазинов еще нет большого ассортимента фунчозы. Поскольку это не совсем обычная лапша, она имеет своеобразный вкус, который необходимо правильно сочетать с другими продуктами.

Полезные свойства фунчозы

Эта лапша богата на такие витамины, как РР, В1, В5, В6, В2, В9, Е. В ней много различных микро- и макроэлементов. Среди них есть такие важные для людей вещества, как фосфор, селен, кальций, железо, калий, магний. Фунчоза, фото которой выглядят очень аппетитно, довольно высококалорийный продукт. Так, в 100 г этой лапши содержится 320 кКал. Несмотря на это, фунчозу рекомендуют для питания людей, желающих нормализовать свой вес. Сложные углеводы, содержащиеся в ней, обеспечивают мышцы необходимой энергией. Фунчоза хорошо усваивается, поэтому ее могут употреблять не только взрослые, но и дети.

Сочетание вкусов

Несмотря на то что фунчоза довольно сытная, она не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому ее необходимо заправлять соусами. Выбирают их по своему вкусу. Так, китайцы, например, предпочитают использовать соевый соус. отлично подходит к различным блюдам в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с рыбными, мясными продуктами, в особенности с курицей. Также превосходна фунчоза с овощами и грибами. Особенностью приготовления данного блюда является то, что варят его так, чтобы лапша не успела подсохнуть или слипнуться. В салатах к фунчозе добавляют много различных специй и растительное масло. В сочетании с огурцами или морковью эта лапша имеет превосходный вкус. Фунчозу в процессе приготовления не солят. Пряности и специи добавляют в различные соусы, которыми ее заправляют.

Приготовление основы

Как готовить фунчозу? Для этого блюда в первую очередь варится сама лапша. Ее засыпают в кипящую воду и готовят, непрерывно помешивая, не более 5 минут. При более длительной тепловой обработке она может быстро перевариться. Готовность лапши можно определить и по ее внешнему виду. Фунчоза становится практически прозрачной и приобретает характерный сероватый оттенок. Готовую лапшу откидывают на сито, поскольку в дуршлаге отверстия достаточно большие, чтобы она смогла в них просочиться. После того как вода стечет, ее можно смешивать с различными ингредиентами. Лапша фунчоза может подаваться горячей и холодной. Она имеет нейтральный вкус и почти ничем не пахнет. При этом она замечательно вбирает в себя ароматы и вкус остальных компонентов блюда.

Фунчоза с телятиной

Фунчоза с мясом - очень вкусное и питательное блюдо. Особым спросом пользуется такая лапша с телятиной или говядиной. Для данного блюда необходимы следующие продукты: 300 г мяса, 300 г фунчозы, 3 морковки, 2 зубчика чеснока, 30 мл (2 ст. л.) масла кунжутного, 30 мл сока лимона, 2 огурца; пучок зелени, 30 мл соуса соевого.

Приготовление :

Огурцы режут тоненькой соломкой, морковь натирают на терке. Соус соевый, сок лимона, масло кунжутное, взятые в равных пропорциях, тщательно смешивают. Полученным соусом заправляют подготовленные овощи. Мясо нарезают небольшой соломкой и отваривают до готовности в течение 40 минут, после чего извлекают его из бульона. Фунчозу варят 5 минут, воду сливают. Мясо, овощи и лапшу тщательно смешивают. Блюдо приправляют измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Лапша фунчоза с мясом барашка

Это необычное блюдо нравится всем. Как готовить фунчозу с бараниной? Для нее, прежде всего, необходимо выбрать правильное мясо. Для этого блюда подходит только молодой барашек или ягненок. Ингредиенты: 600 г мяса, 600 г фунчозы, 50 г бараньего жира, 1 крупная морковь, 1 дайкон (редька), пучок черемши, 1 небольшой свежий острый перец, 1 луковица, маринованный острый перец, 2 болгарских перца, немного кунжутного масла, соевый соус.

Приготовление :

Мясо нарезают некрупной соломкой. Лук режут полукольцами и добавляют к баранине. Мясо заправляют соевым соусом и оставляют в теплом месте на 20 минут. Редьку и морковь трут на крупной терке. Перец нарезают соломкой. Черемшу режут на мелкие кусочки. Острые перцы тщательно измельчают. Бараний жир растапливают на сковороде, к нему добавляют кунжутное масло. На сильном огне обжаривают овощи (кроме черемши), постоянно помешивая их лопаткой. В другой сковороде поджаривают мясо и лук. Фунчозу готовят 5 минут. Воду с лапши сливают. К готовым овощам добавляют мясо, фунчозу и черемшу. Все ингредиенты блюда тщательно перемешивают, сковороду снимают с огня и дают настояться лапше под крышкой 5 минут. Подают это блюдо горячим.

Корейский рецепт фунчозы

Фунчоза по-корейски - прекрасное блюдо для любителей восточной кухни. Для его приготовления необходимы следующие продукты: 300 г свинины, 300 г фунчозы, 100 мл соуса соевого, 3 морковки, 1 ст. л. сахара, 80 г шпината, 3 крупные луковицы, 8 средних шампиньонов, небольшой пучок зеленого лука, кусочек имбирного корня, масло кунжутное, 2 зубчика чеснока, соус соевый, кунжут, зелень для украшения блюда.

Приготовление :

Для получения заправки смешивают 50 мл соуса соевого, мелко рубленый лук, сахар, 1,5 ст. л. натертого имбиря, измельченный чеснок, 50 мл кунжутного масла, перемолотый черный перец. Отваренную в течение 5 минут фунчозу перекладывают в глубокую кастрюлю, заправляют соусом и перемешивают. Лук режут полукольцами, затем обжаривают его на кунжутном масле. Мясо нарезают небольшими кусочками. Морковь и шпинат обжаривают отдельно. Шампиньоны нарезают некрупными кусочками. Мясо обжаривают до золотистого цвета. К нему добавляют грибы, 50 мл соуса соевого, перец и немного зерен кунжута. Мясо с шампиньонами тушится 10 минут. К фунчозе добавляют обжаренные овощи и мясо с грибами. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Блюдо немного подогревают на маленьком огне, после чего подают на стол, украсив зеленью и кусочком лимона.

Салат с фунчозой

Рецепт этого блюда довольно прост. При его приготовлении каждый может сочетать и другие компоненты по своему вкусу. Такая пикантная фунчоза подойдет даже вегетарианцам. Ингредиенты: 3 небольшие морковки, 300 г фунчозы, 3 сладких перца, 50 мл уксуса рисового, 30 мл соуса соевого, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 3 свежих огурца, 10 мл (2 ч. л.) масла кунжутного.

Приготовление :

Лапшу отваривают 5 минут. Готовую фунчозу откидывают на сито, чтобы вода стекла полностью. Морковь и огурец нарезают тонкой соломкой. Перец режут небольшими ломтиками. Для заправки смешивают масло кунжутное, рисовый уксус, соус соевый, мелко рубленую кинзу, измельченный чеснок. К остывшей фунчозе добавляют овощи и заправку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в глубоком салатнике. Готовое блюдо должно постоять в холодильнике около часа. Спустя это время его можно подавать к столу.

Фунчоза с курятиной

Для данного блюда необходимы такие продукты: 300 г фунчозы, 3 филе курицы, 3 свежих огурца, 3 сладких перца, 50 мл оливкового масла, 3 морковки, 1 небольшой перец чили, 4 зубчика чеснока, 50 мл соуса соевого.

Приготовление :

Отваривают до готовности куриное филе. Охлажденное мясо измельчают на кусочки. Огурцы режут тонкой соломкой, морковку натирают на терке. Сладкий перец нарезают ломтиками. Для заправки измельчают чеснок. К нему добавляют соевый соус, перец чили, масло оливковое. Заправку тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

Лапшу отваривают 5 минут. Можно фунчозу и не варить. Достаточно будет залить ее кипятком и оставить на 15 минут под крышкой. Лапшу откидывают на сито и немного промывают холодной водой. Длинную фунчозу можно разделить на части. Так ее удобней будет есть. Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде и заливаются заправкой. Готовый салат обязательно нужно настаивать в холодильнике 2 часа. Украшают блюдо зеленью.

Фунчоза с курицей может быть дополнена другими ингредиентами, которые каждый выбирает по своему вкусу. Такой салат хорошо дополняет копченая курятина или ветчина. Также к нему можно добавить колбасу или другое отварное мясо.

Другие варианты приготовления фунчозы

Вместо выше перечисленных ингредиентов, фунчозу можно приготовить со свининой, мясом утки, индейки или гуся, беконом, морской рыбой. Также можно сделать очень вкусную фунчозу с различными морепродуктами. При этом лучше всего выбирать те, что часто используются именно в восточной кухне. Мясные и рыбные продукты хорошо сочетаются с различными овощами, поэтому каждый может смело экспериментировать в выборе компонентов для этого блюда.

При подборе ингредиентов для этого блюда необходимо помнить о том, что они должны обладать довольно насыщенным вкусом, способным "обогатить" им саму фунчозу. Также во время готовки блюда следует быть осторожным с количеством соевого соуса, поскольку его избыток может полностью испортить вкус лапши. Также не стоит солить различные ингредиенты, чтобы не испортить фунчозу.

Тонкая прозрачная лапша фунчоза не имеет вкуса, но она впитывает и поглощает запахи. Фунчоза идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами, морепродуктами и овощами в свежем и маринованном виде. Соусы к фунчозе готовят с большим количеством пряностей.

Продукт готовится из крахмала растений. Второе наименование фунчозы – стеклянная лапша. Она полезна не содержит аллергенов.

Блюдо идеально во время поста и подходит вегетарианцам. Оно подходит для похудения и быстро насыщает организм. Приготовление занимает до 20 минут.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 0,3 кг;
  • морковка – 0,3 кг;
  • зелень;
  • два перца;
  • чеснок – два зубка;
  • два огурца;
  • масло оливок – 70 мл;
  • одна ст. ложка рисового уксуса;
  • кунжут. масло.

Приготовление:

  1. Соломкой порежьте морковку с огурцами.
  2. Приготовьте стеклянную лапшу. Перец тоненько нарежьте соломкой и помните.
  3. Выложите в миску с овощами готовую фунчозу, измельченную зелень и чеснок.
  4. Уксус с маслом перемешайте, добавьте немного кунжутного масла и пряности по вкусу.
  5. Соус добавьте к лапше и дайте настояться.

Фунчоза с морепродуктами

Подойдут любые морепродукты, в продаже есть ассорти наборы. Готовка займет 20 минут.

Ингредиенты:

  • лапша – 100 гр;
  • 250 гр. морепродуктов;
  • четыре мелких томата;
  • долька чеснока крупная;
  • кунжут. масло;
  • перец сладкий;
  • пучок базилика с укропом;
  • морковка;
  • две ст. ложки соуса «сен сой».

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой и обжарьте морковь с перцем.
  2. Морепродукты пожарьте в масле кунжута с добавлением чеснока. Положите томаты и готовьте 6 минут.
  3. Соедините морепродукты и фунчозу, добавьте соус со специями.
  4. Оставьте блюдо пропитаться на 20 минут.

Фунчоза по-корейски

Такое блюдо отличается яркостью и сочностью. Гот

Ингредиенты:

  • морковка;
  • ½ уп. лапши;
  • огурец – две шт;
  • чеснок – две дольки;
  • заправка для фунчозы – одна уп;
  • перец сладкий;
  • зелень.

Ингредиенты:

  • соус сои – 65 мл;
  • чеснок – один зубок;
  • лапша – 0,3 кг;
  • зеленый лучок;
  • 0,4 кг. морепродуктов;
  • ст. ложка кунжута;
  • четыре помидора.

Приготовление:

  1. Сварите креветки, отварите лапшу до полуготовности.
  2. Нарежьте мелко чеснок, лук – кольцами тонко. Обжарьте чеснок и добавьте морепродукты с измельченными помидорами без кожуры.
  3. Потушите соус, приправьте специями и влейте соевый соус. Добавьте лапшу, кунжут и лук.

На приготовление блюда уйдет 40 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • чесночная долька;
  • лапша – 0,2 кг;
  • 1 перец;
  • лук – две шт;
  • фасоль стручковая – 230 г;
  • рис. уксус – 60 мл;
  • морковка.

Приготовление:

  1. Тонко полосками нарежьте мясо, перемешайте, добавив специи, и жарьте семь минут.
  2. Полукольцами тонко нарежьте лук, выложите к мясу и жарьте 3 минуты. Сварите фасоль и фунчозу.
  3. Тонко нарежьте перец с фасолью соломкой, морковку порежьте, используя терку для овощей по-корейски. Обжаривайте овощи 5 минут, соедините с лапшой и мясом, добавьте уксус.
  4. Салат настаивайте не больше часа.

Фунчоза с кальмарами

Это вкусная закуска для тех, кто любит морепродукты. На готовку нужен 1 час.

Отдавай предпочтение превосходным обстоятельным рецептам салата с фунчозой на сайте кулинарной гармонии вкусов сайт. Попробуй нескучные вариации с различным мясом и мясными субпродуктами, рыбой, дарами морей, грибами, болгарским перцем, свежими и маринованными овощами, бесподобными и нестандартными соусами.

Фунчоза, или «стеклянная лапша», очень благодарный в плане кулинарии ингредиент. Она с блеском совмещается практически со всеми продуктами и соусами. Из неё можно приготовить как основное, горячее блюдо, так и всевозможные закуски и салаты. Особо богатые кулинарные композиции даёт сочетание фунчозы с мясом в салатах. Лучше всего выбирать не слишком жирные сорта свинины и говядины, колбасы и ветчину, куриное филе, мяско рыб. Гамму вкуса разнообразят овощи: морковь, редька, огурчики, кабачки и баклажаны, помидоры и перец. А использование различных специй и заправок позволяет получить каждый раз потрясающее новое кушанье.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с фунчозой:

Интересный рецепт:
1. Приготовить соус: смешать мед, соль, лимонный сок, перчик, чеснок, соевый соус и немного рафинированного растительного масла.
2. Приготовить фунчозу по инструкции. Промыть. Дать остыть.
3. Отваренное куриное филе аккуратно нарезать брусочками.
4. Огурец и сладкий перчик нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на «корейской» тёрке.
5. Соединить овощи, мясо, фунчозу.
6. Заправить соусом, присыпать зеленью.
7. Дать настояться в течение 2-3 часов.

Пять самых быстрых рецептов салата с фунчозой:

Полезные советы:
. Салаты с фунчозой можно готовить с запасом. Со временем кушанье станет только лучше, насытившись всеми ароматами.
. В салатиках можно использовать слегка обжаренный фарш, копчёности, кусочки колбасы или ветчины.
. Если после отваривания планируется жарка фунчозы, то время варки надо сократить вдвое.

Фунчоза - мелкая китайская вермишель, которая готовится из рисовой муки и добавляется в разнообразные салаты, супы и гарниры. Популярной она стала сравнительно недавно. Главное преимущество фунчозы в том, что она производится исключительно из растительных ингредиентов, а значит, подходит не только вегетарианцам, но и убежденным веганам.

Фунчоза обладает уникальными абсорбирующими свойствами, благодаря чему может приобретать вкус и аромат любых добавок. Ее можно готовить с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами – и каждый раз блюдо будет разным на вкус. Чтобы в процессе приготовления фунчоза не становилась сухой, рекомендуется добавлять к ней арахисовое или кунжутное масло.

Название: Салат из фунчозы с овощами
Дата добавления: 09.10.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (2 , ср. 3.50 из 5)
Ингредиенты

Рецепт салата из фунчозы с овощами

Приготовьте вермишель: проденьте нитку сквозь лапшу (она продается в виде плотного мотка) и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем достаньте фунчозу, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Очень тонкую вермишель можно не отваривать, а просто залить кипятком на пять минут.

Готовую фунчозу выложите на разделочную доску и разрежьте поперек на две части. Морковь промойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови (или нарежьте тонкой соломкой). Болгарский перец ополосните водой, отрежьте плодоножку, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами или полосками.

Салат из фунчозы – пример абсолютно вегетарианского блюда Огурцы помойте, удалите кожуру и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите от пленок и шелухи и натрите на самой мелкой терке (или пропустите через пресс). Кинзу ополосните под проточной водой и порубите ножом. В сковороде вок разогрейте рафинированное растительное масло, добавьте болгарский перец, лук, и морковь. Обжаривайте овощи в течение пяти минут.

Затем добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешайте и снимите овощи с огня. В глубокой миске смешайте фунчозу, пассерованные овощи и нарезанные огурцы. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте на стол. Блюдо можно есть как теплым, так и холодным.

Салат из фунчозы с овощами - излюбленная закуска в Азии, но поскольку азиатская кухня набирает популярность и у нас, многие соотечественницы уже оценили и полюбили данное блюдо. В России фунчоза появилась в начале 19 века, а салатики из нее и того позже. Наш менталитет дает о себе знать - к фунчозе с овощами наши хозяюшки все-таки добавляют мясо, курицу или грибы, чтобы блюдо было более сытным. Несомненные преимущества данного салата - легкость и быстрота приготовления, а также доступность продуктов. Кроме того, салат получается низкокалорийным, диетическим, но в тоже время сытным - идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.

Правильно приготовить фунчозу не сложно, можно следовать инструкции на упаковке, а можно воспользоваться универсальным методом. Для начала фунчозу замачиваю на 10-15 минут, это нужно для того чтобы фунчоза не слиплась в процессе варки. Далее стеклянную лапшу отправляют в кипяток на 4 минуты. Фунчоза готова - нужно сполоснуть ее под холодной водой постоянно потряхивая. Так стеклянная лапша получается раздельной, без слипшихся комков.

За счет нейтрального вкуса, фунчоза отлично сочетается с грибами, морепродуктами, мясом, птицей, бобовыми и всеми овощами. Поэтому к ней смело можно добавить любимые ингредиенты или все, что есть в холодильнике. Заправляются салаты с фунчозой преимущественно соевым соусом, он идеально дополняет стеклянную лапшу. Подразумевается, что такие салатики должны быть острыми, поэтому для них можно не жалеть перца чили или обычного черного перца. В качестве приправы к фунчозе отлично подойдет паприка и кунжутное семя, а также обжаренный свежий или гранулированный чесночок. Салаты из фунчозы могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Сама фунчоза крайне благотворно влияет на организм, в ее составе находится множество витаминов и минералов. Стеклянная лапша относится к сложным углеводам, поэтому надолго насыщает человека, придает энергии мышечной ткани. Ценные витамины в ее составе оказывают благотворное влияние на нервную систему, фунчоза является антидепрессантом. При ежедневном употреблении фунчозы снижается желание покушать что-нибудь жирное или сладкое, ведь организм уже получил все необходимые вещества и сигнализирует об этом. За счет этого, находясь на фунчозной диете можно скинуть лишние килограммы. Фунчоза не является аллергеном, поэтому употреблять ее можно даже детям.

Как приготовить салат из фунчозы с овощами - 15 разновидностей

Если Вы любитель очень острых закусок - тогда это рецепт именно для Вас. Салат выполнен в лучших традициях азиатской кухни, из пары простых ингредиентов, но с большим количеством приправ.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 40 грамм
  • Морковка - 200 грамм
  • Луковица - 1 штука
  • Чесночок - 4 зубчика
  • Маслице растительное - 2 столовые ложечки
  • Уксус - 2 столовые ложечки
  • Красный перчик - 2 столовые ложечки
  • Вода - 2 столовые ложечки
  • Соль - 1 чайная ложечка
  • Сахар - 1 чайная ложечка
  • Кориандр - 1 чайная ложечка

Приготовление:

Делаем японскую аджику - смешиваем с водой все приправы до состояния густой кашицы и даем набухнуть. Спустя часок пропускаем через пресс чесночок, перемешиваем с набухшими приправами. Японская аджика готова. Фунчозу заливаем кипятком на 15 минуток. Морковку трем на специальной терке для корейских салатов. В морковь добавляем уксус. Обжариваем лучок до золотистого цвета и сразу, пока он горячий, смешиваем его с морковью. К овощам добавляем ½ чайной ложечки японской аджики и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.

Один из самых популярных и классических рецептов салата «фунчоза с овощами». В этом салате всего в меру - и остроты и соли, он подойдет в качестве закуски для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 1 упаковка
  • Морковка - 1 штука
  • Луковица - 1 штука
  • Огурчик свежий - 1 штука
  • Дайкон - 200 грамм
  • Перчик болгарский - 1 штука
  • Соевый соус - для заправки
  • Приправа для морковки по-корейски - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу отвариваем 10 минуток, промываем. Морковку трем на специальной терке для корейских салатов, лучок крошим, огурчик с болгарским перчиком и дайконом режем мелкой соломкой. Обжариваем лучок до золотистого цвета и сразу, пока он горячий, смешиваем его с остальными овощами. К овощам добавляем приправу, соевый соус и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.

При отсутствии дайкона, реально заменить его редиской, репой или брюквой. Можно в салатике вообще опустить этого ингредиент, но в этом случае он потеряет свою пикантную остроту.

Насыщенный ингредиентами рецептик для любителей грибочков. Отличная альтернатива всем майонезным салатикам.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 150 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Луковица - 1 штука
  • Огурчик свежий - 1 штука
  • Кинза - 20 грамм
  • Перчик болгарский - 1 штука
  • Лимонный сок - 1 столовая ложечка
  • Соевый соус - 8 столовых ложечек
  • Чесночок - 2 зубчика
  • Кунжут - 2 столовые ложечки
  • Маслице оливковое - 4 столовые ложечки
  • Карри - 5 грамм
  • Вода - 50 миллилитров

Приготовление:

Фунчозу заливаем холодной водой на три минутки, а потом кипятком на 5 минуток. Воду сливаем с лапши. Отвариваем шампиньоны 5 минуток в кипятке, затем достаем их шумовкой и нарезаем. Морковку, огурчик, перчик режем соломкой. Делаем заправку - смешиваем теплую воду, сок лимона, соевый соус, карри, кунжут, маслице, пропущенный через пресс чесночок и мелкорубленую кинзу. Соединяем все ингредиенты с заправкой - даем настояться.

Замороженные ассорти овощей уже давно спасают хозяюшек от часовых нахождений на кухне. Так и с этим салатиком, благодаря готовым замороженным миксам овощей готовить его одно удовольствие.

Ингредиенты :

  • Фунчоза - 200 грамм
  • Ассорти замороженных овощей - 400 грамм
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 50 миллилитров
  • Куриные сердечки - 500 грамм
  • Горчица - 4 столовые ложечки
  • Маслице растительное - 70 миллилитров
  • Перец жгучий, приправы - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу варим в кипятке 3 минутки, затем холодной водой промоем. Тушим замороженные овощи под крышкой 15 минуток. Обжариваем сердечки до готовности, немного присолим их и поперчим. Делаем заправку - смешиваем соевый соус, перец жгучий, приправы, маслице, пропущенный через пресс чесночок и горчицу. Соединяем все ингредиенты с заправкой - даем настояться.

Ассорти для данного салата можно брать любое, подойдет как «Мексиканская смесь», так и «Летняя смесь», «Весенняя смесь», «Смесь брокколи». Чем больше разных видов овощей в смеси, тем более насыщенным и ярким будет конечный вкус закуски.

Фунчоза отлично сочетается с морепродуктами, а ни в свою очередь прекрасно оттеняют свежие овощи. Поэтому салат получается само совершенство!

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 150 грамм
  • Луковица - 1 штука
  • Кинза - 1 пучок
  • Креветки королевские - 20 штук
  • Перчик болгарский - 1/2 штуки
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Кунжут - по вкусу
  • Маслице растительное - для жарки
  • Лимонный сок - 2 столовые ложечки
  • Вода - 2 столовые ложечки
  • Имбирь молотый - 1 столовая ложечка
  • Соевый соус - 2 столовые ложечки
  • Карри - 1 столовая ложечка

Приготовление:

Фунчозу отвариваем согласно инструкции. Варим креветки в кипящей воде одну минутку, остужаем. Режем соломкой перчик, крошим лучок и кинзу. Делаем маринад - смешиваем соевый соус, лимонный сок, карри, воду и имбирь. Нагреваем маринад до загустения 1 минутку. Жарим лучок с перчиком и чесночком 5 минуток. Затем добавляем к зажарке креветки и маринад. Тушим еще 4 минутки. Присыпаем кинзой, тушим минутку. Соединяем все ингредиенты с фунчозой, присыпаем кунжутом - даем настояться часок.

Тот случай, когда два достаточно редких ингредиента - утиная грудка и фунчоза, встретились вместе, чтобы на свет появился этот потрясающий теплый салат. Он настолько сытный, что вполне может заменить второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 грамм
  • Грудка утиная — 200 грамм
  • Лучок— 2 штуки
  • Мед — 1 столовая ложечка
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 50 миллилитров
  • Перчик — 1 штука
  • Маслице растительное — 50 миллилитров
  • Уксус — 1 столовая ложечка
  • Кориандр - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Перчик молотый - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу

Приготовление:

Делаем маринад для уточки - смешиваем мед, соевый соус, уксус, имбирь, черный перец, корицу и кориандр. Оставляем утку мариноваться на часок. Фунчозу на пять минуток заливаем кипятком, затем сливаем воду. Режем овощи соломкой - перчик, морковку лук. Обжариваем утку, а затем добавляем к ней овощи с остатками маринада. Жарим до готовности утки. На фунчозу выкладываем овощи с уткой, присыпаем готовый салатик кунжутными семечками.

Вы верите, что на приготовление полноценного салата может уйти всего 10 минут? Нет? Тогда засекайте время и начинайте готовить это быструю и очень вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 1/2 упаковки
  • Огурчик свежий - 1 штука
  • Перчик болгарский - 1 штука
  • Соевый соус - для заправки

Приготовление:

Фунчозу отвариваем 5 минуток в кипятке, промываем ее под холодной водой. Мелко крошим огурчик и болгарский перчик. Перемешивает три ингредиента с соевым соусом

Нравятся салаты со свеклой, а селедка с винегретом надоели? Записывайте новый потрясающий рецептик закуски из свеклы и фунчозы. Такое блюдо заметно «освежит» ежедневное семейное меню.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 грамм
  • Свекла — 1 штука
  • Орешки кедровые — 1 столовая ложечка
  • Зелень - 1 пучок
  • Перчик молотый - по вкусу
  • Уксус — 1 столовая ложечка
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Маслице оливковое - для заправки

Приготовление:

Фунчозу отвариваем согласно инструкции н упаковке. Свеклу варим до готовности, трем на терке. Свежую зелень мелко крошим. Смешиваем фунчозу, свеклу, орешки, зелень, уксус, пропущенный через пресс чесночок, маслице, и соевый соус. Перчим по вкусу.

Вместо кедровых орешков можно добавить в данный салатик грецкие орехи. Предварительно их стоит обжарить на сухой сковородке буквально пару минут. Если орехов нет под рукой или у ваших близких на них аллергия - посыпьте готовый салатик кунжутным семенем.

Все любители корейских салатикв обязательно оценят эту прекрасную зукуску. Особенно она будет востребована в сезон баклажанов, когда овощные рагу надоедят и захочетя нового салата из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 200 грамм
  • Чесночок - 2 зубчика
  • Баклажан - 1 штука
  • Морковка - 2 штуки
  • Уксус - 1 столовая ложечка
  • Соевый соус - 1 столовая ложечка
  • Приправа «морковка по-корейски» - по вкусу
  • Соль, перчик - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком на 10 минуток, сливаем воду, режем фунчозу на небольшие кусочки. Морковку шинкуем, заправляем уксусом, соль, специями для морковки и пропущенным через пресс чесночком. Мнем морковку, убираем в холодильник на часок. Обжариваем нарезанные брусочками баклажаны. Смешиваем фунчозу с жареными баклажанами, морковкой по-корейски и заправляем ингредиенты соевым соусом.

Свежий и вкуснейший салатик, который станет отличной заменой уже надоевшиму «Цезарю». Его и на праздничный стол поставить не стыдно и повседневое меню он отлично разнообразит.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 грамм
  • Редиска — 5 штук
  • Индейка — 250 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Зеленый лучок — 1 пучок
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Кориандр — 1/3 чайной ложечки
  • Соевый соус — 2 столовые ложечки
  • Молотый перец чили - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу на пять минуток заливаем кипятком, затем сливаем воду, режем фунчозу на небольшие кусочки. Крошим овощи соломкой - редиску, морковку лук, чесночок с зеленым лучком просто мелко шинкуем. Обжариваем нарезанную индейку. Смешиваем птичку с фунчозой, овощами, специями и соевым соусом. Даем салатику ночь настояться.

Именно такой салатик можно купить в большинстве супермаркетов, продающих готовую продукцию. Он совсем не сложный и его реально приготовить даже начинающей хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 200 грамм
  • Морковка - 2 штуки
  • Огурчик свежий - 1 штука
  • Перчик болгарский - 3 штуки
  • Соевый соус - для заправки
  • Чесночок - 4 зубчика
  • Уксус - 2 чайные ложечки
  • Маслице растительное - для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем холодной водой на 10 минуток, потом варим в кмпятке 5 минуток, затем промываем снова холодной водой. Морковку и огурчик с болгарским перчиком режем мелкой соломкой. Обжариваем перчик с морковкой до готовности, в самом конце всыпаем к ним измельченный чесночок. К овощам добавляем уксус, соевый соус, огурчик, маслице и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.

Для тех, кто воспринимает кабачки только в виде икры, данный рецептик станет настоящим открытием. Даже тех, кто не воспринимает овощные салатики, от этой закуски за уши не оттащишь.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 упаковка
  • Кабачок — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Чесночок — 7 зубчиков
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус - для заправки
  • Яблочный уксус - 2 столовые ложечки
  • Зелень свежая - 1 пучок
  • Любимые специи - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем холодной водой на 10 минуток, потом варим в кмпятке 5 минуток, затем промываем снова холодной водой, нарезаем. Морковку и баклажан с кабачком режем мелкой соломкой. Обжариваем овощи до готовности, приправляем, в самом конце всыпаем к ним измельченный чесночок. К овощам добавляем уксус, соевый соус, измельченную зелень и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.

Любители теплых салатов знают, что одна порция такой закуски может заменить полноценный ужин. Данный салат не исключение - он получается очень сытным, но при этом не тяжелым. А что еще нужно для ужина?

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 грамм
  • Куриное филе — 1 штука
  • Огурчик — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложечки
  • Перчик — 1 штука
  • Маслице растительное — 1 столовая ложечка
  • Кунжут - 2 чайные ложечки
  • Приправка для морковки по-корейски - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком, сливаем воду. Курочку режем и обжариваем. Перчик режем соломкой, морковку трем на специальной терке для морковки по-корейски, огурчик нарезаем полукольцами. Овощи (кроме морковки) также обжариваем до мягкости. Желаем заправку - смешиваем соус с растительным маслом и приправкой для морковки по-корейски. Смешиваем курочку, фунчозу, чесночок измельченный, овощи, кунжут с заправкой. Салатик при подаче долен быть еще теплый.

Самым популярным салатом из капусты является «Витаминный», который можно купить в каждой столовой. Но стоит к хорошо известным ингредиентам добавить фунчозу и соевый соус - салатик сразу приобретает лоск ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 упаковка
  • Перчик зеленый, не сладкий — 1/2 штуки
  • Капустка — 300 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложечки
  • Уксус для суши — 1 столовая ложечка
  • Лучок зеленый - 1 пучок
  • Масло растительное — 2 столовые ложечки

Приготовление:

Фунчозу отвариваем в кипятке 1 минутку. Сливаем воду, даем остыть. Перчик режем соломкой. Капустку шинкуем. Морковку трем на терке. Лучок мелко крошим. Капустку тушим на масле буквально 1 минуту, она должна остаться сырой, но приобрести мягкость. К капусте добавим перчик и морковку, польем овощи уксусом и помнем руками. Фунчозу смешиваем с овощами, заправляем салат соевым соусом, сверху присыпаем зеленым лучком.

Если Вы не можете найти уксус для суши не расстраивайтесь. Разведите обычный 9% уксус в пропорции одна столовая ложечка уксуса на три столовые ложечки воды. Для данного блюда Вам понадобится 1 столовая ложечка полученного разведённого уксуса.

У корейцев очень популярен салат из свинины, овощей и фунчозы. В России тоже есть своя интерпретация этого блюда.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 грамм
  • Мясо — 300 грамм
  • Лучок— 3 штуки
  • Джюсай — 200 грамм
  • Морковка — 2 штуки
  • Редька — 2 штуки
  • Перчик — 2 штуки
  • Маслице растительное — 100 грамм
  • Уксус 3%— 80 грамм
  • Паста из томатов - 1 столовая ложечка
  • Чесночок - 7 зубчиков
  • Соль - 3 чайные ложечки
  • Смесь перцев - 1 чайная ложечка

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком на 5 минуток, затем сливаем воду и нарезаем ножницам на мелкие кусочки. Лучок крошим, морковку с редкой трем на терке для морковки по-корейски, перчик режем соломкой, джюсай мелко нарезаем. Обжариваем мяско, когда оно станет золотистым, выложим в него овощи и потушим минут пять. Добавим к зажарке пасту томатную, смесь перцев и измельченный чесночок, продолжим тушить еще пару минуток. Соединим овощи и фунчозу. Салатик готов.