Замороженная кукуруза в микроволновке. Не знаете, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете? Мы подскажем

– единственный продукт, содержащий золото. Она дарит долголетие, обеспечивает длительное функционирование мочеполовой системы и сохранность зубов, так что стоит периодически употреблять ярко-золотые початки в пищу. Конечно, самая полезная кукуруза – молодая, в кочанах, возможно, чуть посыпанная солью. Однако тут есть одна сложность: варить кочаны приходится долго – около часа.

Хорошая новость для тех, у кого есть в хозяйстве микроволновая печь: кукуруза в микроволновке варится за 5 минут. Не верите? Просто попробуйте.


Ингредиенты:

  • початки кукурузы – 4-5 шт.

Приготовление

Берем початки молодой кукурузы, если верхние листья грязные, удаляем их. Остальные не трогаем. С того конца, которым початок крепится к стеблю, срезаем часть так, чтобы стали видны зерна. Укладываем початки на блюдо и отправляем в СВЧ на 5 минут. Вареная кукуруза в микроволновке готова. Остается освободить ее от листьев и волокон. Для этого верхушку початка зажимаем в пальцах и слегка вращаем – очищенный кочан выпадает на тарелку, а листья можно выбросить. Будьте осторожны, не обожгите пальцы – початки очень горячие!

Сочная кукуруза в микроволновке – рецепт

Расскажем, как еще можно варить кукурузу в початках в микроволновке. Это тоже достаточно просто, кукуруза в этом случае получается сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках – 3-4 шт.
  • бумажные полотенца – 1 рулон.

Приготовление

Початки нужно для начала очистить от листьев и волокон. Для этого срезаем кончики с обеих сторон, отделяем все лишнее и хорошо промываем кочаны под холодной водой. Каждый кочан обматываем бумажным полотенцем довольно плотно в 2 слоя, смачиваем эти свертки водой и аккуратно, чтобы не порвать бумагу, отжимаем – они должны быть влажными, а не мокрыми. Укладываем кукурузу на блюдо и ставим вариться в микроволновую печь. Таймер ставим на 5 минут – этого вполне достаточно, чтобы зерна сварились. Достаем блюдо, осторожно разворачиваем кочаны. Лучше это делать с помощью вилки и ножа или двух вилок, чтобы не обжечь пальцы, так как кукуруза очень горячая. Готовые кочаны можно слегка присолить, а можно подать и так. Главное помните: кукуруза – довольно тяжелая пища, поэтому во второй половине дня лучше воздержаться от ее употребления, да и вообще – больше 2-3 початков за раз есть не стоит. Пользы это не принесет. Лучше понемногу, но часто.

Есть рецепты, при которых кукуруза готовится в микроволновке в пакете. Помните, однако, что при нагревании полиэтилен выделяет вредные вещества, лучше так не готовить. Используйте один из предложенных способов – получится значительно полезнее.

Как варить кукурузу в микроволновке

Лето, солнце, возможно, море и пляж. Но свежая кукуруза – это обязательно! Лето без этого вкусного и питательного продукта, можно сказать, прожито зря.

Помните, как наши мамы и бабушку варили кукурузу? Процесс был длительный – не менее часа и ароматным, ну и жарким, так как горелки работали длительное время. Кухня разогревалась до состояния мартеновской печи и это в жаркую летнюю пору.

Но прогресс не стоит на месте. Выведены новые сорта, которые варятся гораздо быстрее и изобретена техника, позволяющая сократить временные затраты до минимума - это микроволновая печь.

Как сварить кукурузу в микроволновке

Существует несколько способов – выбирать вам. Можно попробовать все и выбрать тот, который вам подойдет.

1. Кукурузу моем, обрезаем кончики, убираем все листья и волоски. Укладываем початки в стеклянную кастрюлю. Большие кочаны делим на несколько частей. Наливаем воду и выставляем чудо техники на полную мощность. И оставляем на 45 минут. Изредка проверяем уровень воды и доливаем по необходимости.

2. Второй способ проще и легче. Берем пакеты для запекания для микроволновки и укладываем вымытые початки кукурузы. Готовится блюдо 7 минут на мощности 800 Ватт. Достаем и наслаждаемся!

3. Третий способ также быстр и прост. Початки моем, убираем волоски и закутываем в бумажное полотенце. Подготовленные кочаны окунаем в воду. Тщательно отжимаем. Внимание! Вода не должна течь. Укладываем на тарелку и отправляем в микроволновку. Готовим 5 минут на полной мощности. Выключаем и оставляем блюдо постоять еще 5 минут. Достаем, снимаем полотенце. Будьте аккуратны, так как можно обжечься паром! Приятного аппетита!

Вы любите похрустеть кукурузным початком, но совсем не располагаете временем на готовку? Думаем, утвердительно ответит большая часть читателей. Для таких занятых торопыг уже давно придумана микроволновая печь. Даже кукуруза в ней готовится быстро – вам не придется ждать час или полтора. Мы поделимся с вами советами, как сварить кукурузу в микроволновке разными способами.

Можно ли сварить кукурузу в микроволновке?

Этим вопросам задаются многие неопытные хозяйки. Ведь большая часть из них использует микроволновую печь для разморозки продуктов и подогрева различных блюд. Но функции этой кухонной техники более широки.

Поэтому если вы хотите готовить вкусно, но при этом быстро и просто, вам не обойтись без микроволновки. Кукуруза в ней получается вкусной и сочной, но кушать ее необходимо сразу. По мере остывания она теряет мягкость и тонкий манящий аромат.

Известно, что любой рецепт приготовления царицы полей в микроволновой печи исключает возню на кухне с водой и грязной посудой. А это огромный плюс для занятых хозяек и молодых парочек, не интересующихся сложными рецептами приготовления блюд.

Сколько по времени варить кукурузу в микроволновке?

От того, как приготовить кукурузу в микроволновке, зависит и время, затраченное на процесс. Конечно, за минуту ни одна суперсовременная техника не успеет приготовить початок. Поэтому приготовьтесь подождать вкусное блюдо от 3 до 10 минут.

Обычно этого времени вполне достаточно, чтобы сделать янтарные зерна ароматными и мягкими. Средние по величине початки готовятся в течение 5 минут, а для крупных понадобится 10 минут.

Полная готовность блюда зависит и от количества кочанчиков с зернами. Запомните, что в большинстве рецептов временные сроки указаны с расчетом на один початок. Если вы положите на чашу 2 кочанчика, то и время нужно увеличивать практически в два раза.

Как варить кукурузу в микроволновке в пакете?

Многие хозяйки, в чьей семье часто лакомятся янтарными зернами, знают несколько рецептов их приготовления. И одним из самых простых они считают кукурузу из пакета. Этот способ полностью исключает грязную посуду и долгое томительное ожидание у кастрюли.

Перед приготовлением важно не забыть, что початки не нужно очищать. Для варки в микроволновке лучше выбирать совсем молодые побеги с еще зелеными листьями (тогда блюдо получится более сочным и вкусным).

Подготовительный этап включает в себя:

  1. тщательное мытье кочанчиков;
  2. сушку початков естественным образом на воздухе;
  3. обрезку волокнистых усиков.

В некоторых случаях может понадобиться подрезка початков с обеих сторон, но при этом не увлекайтесь и не срезайте лишнего.

Когда подготовка окончена, можно приступать к самому основному:

  • помещаем початки в один либо несколько целлофановых пакетов;
  • плотно завязываем их на несколько узлов;
  • помещаем пакетики на поднос в микроволновке;
  • включаем ее на полную мощность.

Сколько времени понадобится ждать, чтобы отведать лакомство? Все зависит от мощности печки. Хорошая микроволновка доведет початки до готовности за 7 минут. Тем, у кого печь по мощности не превышает 800 Вт, придется ждать все 10 минут.

Готовую кукурузу нужно сразу же освободить от пакета и подавать на стол.

Как готовить кукурузу без воды?

Вариантов того, как приготовить кукурузу в початках в микроволновке без воды очень много. Скажем больше – практически все способы исключают ее. Поэтому выбирать хозяйкам есть из чего.

Самый простой рецепт не потребует от вас особых затрат. Для него понадобятся початки одинакового размера. Учтите, что по зрелости они тоже должны быть идентичны. Хорошо, если кочанчики выглядят как на фото.

Обязательно промойте кукурузу и проведите обрезку всего лишнего. В таком виде ее нужно оставить на воздухе до полного высыхания. Если вы торопитесь, то попробуйте обтереть кочанчики бумажными полотенцами (для этих целей берите плотные многослойные полотенца).

Подготовленные кочанчики поместите в мироволновку. Закройте печь и включите ее на полную мощность на 5 минут (мощность микроволновки должна быть не менее 1000 Вт). Если на вашей кухне стоит более слабая техника, то ничего страшного. Просто увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

После звука таймера переложите кукурузу на тарелку, смажьте ее маслом и натрите солью. Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу за 5 минут?

Найти особый рецепт, как быстро сварить кукурузу в микроволновке, мечтает каждая хозяйка. Мы предлагаем необычный способ, который интересен своей вариативностью – при незначительном изменении составляющих вкус блюда будет сильно меняться.

Перед приготовлением полностью очистите початок от листьев. Параллельно удалите волокнистые усики и подрежьте кочанчики с обеих сторон.

  1. натереть початки смесью специй;
  2. обсыпать их сыром;
  3. выжать на кочанчики сок лайма или лимона;
  4. добавить необычные топпинги.

Любая ваша инициатива до неузнаваемости изменит вкус блюда.

Теперь разложите початки таким образом, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, и накройте емкость крышкой для СВЧ-печей либо пищевой пленкой.

Когда все приготовления сделаны, остается только поставить блюдо в микроволновку и подождать ровно 5 минут.

Кукуруза в «пеленках»

Если вы интересуетесь разными способами запекания царицы полей в микроволновой печи, то следующий рецепт вам однозначно придется по вкусу. Тем более, что он крайне прост.

Початок нового урожая очистите от мусора, листьев и всего лишнего. Обдайте зерна холодной водой и просушите их.

Теперь приготовьте «пеленки»:

  • возьмите плотные бумажные полотенца;
  • отмотайте длинный рулончик;
  • аккуратно смочите его водой (бумага не должна порваться).

Высушенную кукурузу заверните в импровизированные пеленки и положите в печь. Таймер достаточно выставить на пять минут.

Готовые початки освободите от бумаги и подавайте к столу. Кстати, удивить гостей и домочадчев можно пикантным соусом из сметаны и острого красного перца, который отлично сочетается со вкусом нежной кукурузы.

Кстати, если вы не хотите сразу кушать кукурузу, но опасаетесь, что она потеряет сочность, заверните ее в полотенце. В таком виде даже после полного остывания она останется мягкой и приятной на вкус.

Больше интересного на нашем сайте.

Приготовление кукурузы в огромной кастрюле с водой постепенно уходит в прошлое. В последнее время ее все чаще готовят в микроволновке . И хотя на время ее приготовления влияет не только мощность печки, но и сорт кукурузы, в любом случае времени на это потребуется значительно меньше по сравнению с приготовлением початков «по старинке».

Как выбрать спелые кукурузные початки

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную кукурузу, важно выбрать самые спелые початки. Для этого следует взять на вооружение несколько важных правил:

  • В первую очередь следует обратить внимание на кукурузные рыльца (так называют окутывающие кукурузные початки волоски) – они должны быть не желтыми и сухими, а липкими и коричневыми. На спелость кукурузы указывает именно их коричневый цвет.
  • Затем, аккуратно отодвинув шелуху, слегка надавливают на кукурузные зернышки – они должны быть достаточно твердыми и как будто налитыми, но при этом не жесткими, словно камушки.
  • Про запас кукурузу лучше не покупать – вполне достаточно приобретать ее в таком количестве, которое может быть легко съедено в ближайшие несколько дней.
  • Лучше всего хранить кукурузу в холодильнике , чтобы ее зернышки не стали чересчур крахмалистыми из-за содержащегося в початках сахара. При желании кукурузу можно и заморозить.

Основные правила приготовления кукурузы в микроволновке

  • Внешние листики (шелуху) совсем удалять с кукурузы не стоит – достаточно будет просто подрезать их кончики, чтобы уместить початки в микроволновку. А вот вялые и сухие листочки с кукурузы обязательно нужно снять. Удаляют с початков и грязь – это легко сделать при помощи влажного полотенца .
  • Так как время приготовления кукурузы зависит от ее сорта и от мощности микроволновки, сначала нужно попробовать, как долго будет готовиться один початок. Подержав его в микроволновой печи на протяжении трех минут, початок извлекают, отламывают кончик и пробуют на вкус. Если кукуруза еще не готова, то время ее приготовления постепенно увеличивают.

  • Важно помнить о том, что на приготовление нескольких початков кукурузы времени потребуется больше, нежели на приготовление одного-единственного початка. Например, если на приготовление одного початка затрачивается около пяти минут, то, помещая в микроволновую печь два початка, таймер ставят уже на 7 - 8 минут и т. д.
  • Чаще всего за один раз в микроволновку помещается по три кукурузных початка. Правда, существуют и достаточно большие микроволновые печи, в которые можно уместить гораздо больше кукурузы.
  • Для того, чтобы обеспечить кукурузе равномерное приготовление, початки следует размещать ближе к середине микроволновки. При этом они должны лежать достаточно свободно и не соприкасаться друг с другом.
  • В целях равномерного прогревания микроволнами три початка размещают в микроволновой печи треугольником, а четыре – прямоугольником.
  • Если в микроволновой печи готовятся сразу несколько кукурузных початков, в середине приготовления допускается остановить процесс, чтобы перевернуть початки. А после этого их доводят до готовности.
  • Складывать кукурузу в микроволновку кучкой не стоит, так как початки в данном случае окажутся недопеченными.

Как сварить кукурузу в микроволновке

Сварить кукурузу в микроволновке можно двумя способами.

  • Очищенные от листьев кукурузные початки плотно оборачивают бумажным полотенцем, смоченным в воде. Идеально подойдут для этого полотенчики из толстой бумаги. Однако в случае отсутствия таковых расстраиваться не стоит – можно вдвое или втрое сложить и тоненькие полотенца. Затем кукурузу в получившихся «пеленках» кладут в микроволновку, а таймер устанавливают в среднем на пять минут.
  • В микроволновку помещают неочищенные от листиков кукурузные початки и ставят таймер на пять минут. По прошествии этого времени початки извлекают из печки, очищают их от внешних листиков и посыпают солью .

Что делать, когда кукуруза будет готова

После того, как кукурузные початки будут извлечены из микроволновой печи, не стоит торопиться сразу же снимать с них шелуху – пусть кукуруза полежит в таком виде еще минутку-две, чтобы тепло перераспределилось по горячим початкам. Процесс приготовления кукурузы продолжается и на протяжении некоторого времени после того, как она покинет пределы микроволновки.

Кукуруза – один из самых распространенных в мире злаков, который выращивают для получения вкусного сочного зерна. Продукт считается довольно калорийным (в 100 г отварной кукурузы содержится около 120 кКал), но при умеренном потреблении вреда фигуре он не причинит.

Кукуруза является поистине настоящим кладезем полезных веществ, а многие пренебрегают ею из-за большого количества крахмала. Кукуруза содержит в своем составе витамины группы В, РР, К, С, D, а также различные микроэлементы (калий, магний, фосфор, медь и пр.).

Специалисты отмечают, что регулярное потребление кукурузы существенно снижает риск инсульта, заболеваний сосудов и диабета, поскольку организм в достаточном количестве получает все вещества, необходимые для стимулирования и поддержания в норме метаболических процессов организма. Молочный кукурузный початок содержит в своих зернах немалое количество каротина, столь важного для нашего зрения (о том, как можно приготовить молодую кукурузу, можно узнать ).

Важно! Несмотря на все свои положительные качества, кукуруза противопоказана для употребления в пищу лицам, страдающим от заболеваний двенадцатиперстной кишки и язвы желудка.

С добавлением жидкости

Классический рецепт кукурузы, отваренной в СВЧ-печи с добавлением воды. Для его приготовления понадобятся лишь молодые кукурузные початки и вода.

Как есть и подавать?

Кукурузу, приготовленную в микроволновой печи, можно есть как руками, так и с помощью специальных держателей. Можно отделить зерна от початка и добавить чистый продукт как гарнир к какому-нибудь блюду (отварная кукуруза отлично подойдет к мясу, птице, рису и пр.).

При использовании отварных кукурузных початков в качестве самостоятельного блюда, можно добавить к традиционному вкусу немного пикантности. Выложите початки на красивое блюдо. Возьмите кусочек сливочного масла и обмажьте им початки. Затем посыпьте их небольшим количеством соли и черного перца.

Любители сыров могут посыпать початки любым твердым сыром (прекрасно подойдет, например, чеддер).

Совет! Отличный «дуэт» получится из кукурузы и сметанного соуса (сметану нужно смешать со щепоткой соли и красного острого перца).

Чтобы процесс приготовления кукурузы в микроволновке, как и процесс ее поедания, принес лишь удовольствие, необходимо помнить о некоторых, казалось бы, незначительных нюансах:

  • Во время очистки кукурузных початков следует использовать перчатки (кухонные рукавицы, водоотталкивающие перчатки и пр.) Для защиты от термического ожога, поскольку продукт после обработки в микроволновке будет очень горячим.
  • Чтобы удалить кукурузные рыльца, нужно сначала приготовить кукурузу, затем сделать небольшой круговой надрез вокруг основания початка. Потянуть шелуху за верхушку и удалить, таким образом, сразу и ее, и листья.
  • Если вы сразу не съедите всю кукурузу, необходимо позаботиться о том, чтобы сохранить ее вкусной: заверните початки в чистое кухонное полотенце прямо в шелухе (больше о том, как лучше всего хранить вареную кукурузу, читайте ).
  • Варить кукурузу в микроволновке следует исключительно в початках.

Ну, и напоследок, пара предостережений относительно приготовления кукурузы в микроволновке. Во-первых, доставая початки из микроволновой печи, помните, что они очень горячие, поэтому не старайтесь поскорей откусить лакомый кусочек. Во-вторых, при использовании небольших держателей для кукурузы, вставляемых в початок, не стоит их класть в СВЧ вместе с продуктом, иначе, доставая готовую кукурузу, можно обжечь пальцы.

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить кукурузные початки в микроволновой печи. Обязательно попробуйте каждый из представленных рецептов и выберите лучший для своей кулинарной копилки. Приятного аппетита!