Запеченный пеленгас в духовке. Блюда из пеленгаса.Подборка рецептов

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 700 грамм;
  • дрожжи прессованные - 30 грамм;
  • молоко или простокваша - 500 миллилитров;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сахар - 2 столовые ложки.;
  • соль - 1 чайная ложка

Для начинки:

  • творог - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 г.

Пирожки с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Для теста к разогретому молоку добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем два яйца, соль и сахар. Все перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто с помощью миксера. Если нет миксера, то ничего страшного: тесто можно замесить и вручную.
  4. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешиваем. При необходимости добавить муки, но тесто не должно получиться слишком густым.
  5. Тесто готово, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на час. Через час мнем тесто рукой, смазанной растительным маслом, затем опять накрываем его полотенцем и убираем в тепло. Теперь принимаемся за начинку.
  6. Добавляем к творогу яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. При желании можно добавить корицу, цедру лимона или ванилин.
  7. Натираем поверхность, на которой будем готовить, и руки растительным маслом.
  8. Разделываем тесто на кусочки и скатываем шарики. Из шариков формируем пирожки, добавляем начинку и защипываем.
  9. Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
  10. Выкладываем пирожки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Приготовила я творожные пирожки семье — так съели они их за раз, даже добавку пришлось жарить. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Шаг 1: готовим тесто.

Сперва приготовьте тесто. Разведите дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды.
В глубокую тарелку просейте муку, насыпав ее горочкой. В центре сделайте углубление. В это углубление вылейте дрожжи. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и дайте им подняться, не перемешивая все вместе.
Когда закваска будет готова, добавьте в тесто соль, немного растительного масла и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто до однородной и нелипкой массы.
Готовое тесто накройте и отставьте подниматься в теплое место.

Шаг 2: готовим начинку.


В тарелке смешайте протертый жирный творог и яйца. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу.

Шаг 3: формируем пирожки.



Поднявшееся тесто обомните и разделите его на несколько равных между собой шариков.


Теперь возьмите один шарик, скалкой растяните его в прямоугольник и выложите на него одну столовую ложку начинки. Затем стяните края теста друг к другу и плотно их залепите, сформировав пирожок.


Обработайте края ваших изделий вилкой, чтобы они точно слиплись между собой и начинка не выпала бы во время жарки.
Дайте пирожкам с творогом отдохнуть на столешнице в течение 10 минут .

Шаг 4: жарим пирожки с творогом.



Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле горячее масло. Отряхните от муки пирожки и положите их жариться.


Жарить изделия из теста надо до тех пор, пока они не покроются красивой румяной корочкой с обеих сторон. Для этого в процессе готовки пирожки нужно разок перевернуть.

Шаг 5: подаем жареные пирожки с творогом.



Подавайте жареные пирожки с творогом на обед или в качестве полдника. Они хороши с молоком, кефиром или питьевым йогуртом.


А если вы хотите подсластить пирожки, то посыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте их к чаю.
Приятного аппетита!

Вы можете добавить в начинку сахар, изюм или зелень, в зависимости от выбранной добавки вкус пирожков может быть как сладким, так и соленым.