Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 700 грамм;
- дрожжи прессованные - 30 грамм;
- молоко или простокваша - 500 миллилитров;
- яйцо - 2 штуки;
- сахар - 2 столовые ложки.;
- соль - 1 чайная ложка
Для начинки:
- творог - 500 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 г.
Пирожки с творогом. Пошаговый рецепт
- Для теста к разогретому молоку добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем.
- Добавляем два яйца, соль и сахар. Все перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто с помощью миксера. Если нет миксера, то ничего страшного: тесто можно замесить и вручную.
- Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешиваем. При необходимости добавить муки, но тесто не должно получиться слишком густым.
- Тесто готово, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на час. Через час мнем тесто рукой, смазанной растительным маслом, затем опять накрываем его полотенцем и убираем в тепло. Теперь принимаемся за начинку.
- Добавляем к творогу яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. При желании можно добавить корицу, цедру лимона или ванилин.
- Натираем поверхность, на которой будем готовить, и руки растительным маслом.
- Разделываем тесто на кусочки и скатываем шарики. Из шариков формируем пирожки, добавляем начинку и защипываем.
- Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
- Выкладываем пирожки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.
Приготовила я творожные пирожки семье — так съели они их за раз, даже добавку пришлось жарить. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!
Шаг 1: готовим тесто.
Сперва приготовьте тесто. Разведите дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды.В глубокую тарелку просейте муку, насыпав ее горочкой. В центре сделайте углубление. В это углубление вылейте дрожжи. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и дайте им подняться, не перемешивая все вместе.
Когда закваска будет готова, добавьте в тесто соль, немного растительного масла и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто до однородной и нелипкой массы.
Готовое тесто накройте и отставьте подниматься в теплое место.
Шаг 2: готовим начинку.
В тарелке смешайте протертый жирный творог и яйца. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу.
Шаг 3: формируем пирожки.
Поднявшееся тесто обомните и разделите его на несколько равных между собой шариков.
Теперь возьмите один шарик, скалкой растяните его в прямоугольник и выложите на него одну столовую ложку начинки. Затем стяните края теста друг к другу и плотно их залепите, сформировав пирожок.
Обработайте края ваших изделий вилкой, чтобы они точно слиплись между собой и начинка не выпала бы во время жарки.
Дайте пирожкам с творогом отдохнуть на столешнице в течение 10 минут .
Шаг 4: жарим пирожки с творогом.
Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле горячее масло. Отряхните от муки пирожки и положите их жариться.
Жарить изделия из теста надо до тех пор, пока они не покроются красивой румяной корочкой с обеих сторон. Для этого в процессе готовки пирожки нужно разок перевернуть.
Шаг 5: подаем жареные пирожки с творогом.
Подавайте жареные пирожки с творогом на обед или в качестве полдника. Они хороши с молоком, кефиром или питьевым йогуртом.
А если вы хотите подсластить пирожки, то посыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте их к чаю.
Приятного аппетита!
Вы можете добавить в начинку сахар, изюм или зелень, в зависимости от выбранной добавки вкус пирожков может быть как сладким, так и соленым.