Запеканка из риса и рыбы в мультиварке. Рецепт приготовления вкусной рыбной запеканки

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного минтая с картошкой в мультиварке. Рыба с картофелем прекрасно сочетаются, получается довольно сытное и полноценное блюдо для всех членов семьи.

Понадобится сырая картошка, ее нужно очистить от шкурки перед тем, как будет готовиться блюдо. На длительное время очищенный корнеплод нежелательно оставлять, так как он потемнеет. Если вдруг нужно отлучиться, и остается очищенная картошка, то ее нужно опустить в холодную воду. Клубни нарезаются не слишком толстыми кружочками.

Минтай так же требует подготовки. Чаще всего эта рыба находится в замороженном состоянии, поэтому ее нужно предварительно разморозить. Затем необходимо срезать плавники, хвост, удалить мелкие чешуйки и выпотрошить.

Помимо этого рекомендуется добавлять репчатый лук. Этот ингредиент нарезается кружочками и укладывается на картофельный слой. Заливается блюдо смесью из жирной сметаны и чеснока. Специи можно добавить как в соус, так и к самой рыбке. Минтай обладает сухим вкусом, поэтому не бойтесь брать жирные кисломолочные продукты. Желательно отдавать предпочтение домашним продуктам.

Готовится минтай с картофелем в мультиварке очень быстро, в режиме «Тушение» для этого понадобится полчаса. И, конечно же, к столу такое рыбное блюдо нужно подавать в горячем варианте.

Ингредиенты для приготовления минтая с картошкой

  1. Минтай – 350 г.
  2. Сметана – 100 мл.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Картофель – 300 г.
  5. Репчатый лук – 2 шт.
  6. Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  7. Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить минтай с картошкой в мультиварке

Картошку почистить от кожицы, хорошо промыть водой. Клубни среднего размера порезать кружочками толщиной 3-4 мм. Крупные овощи можно покрошить кусочками меньшего размера.

Луковицы очистить от шелухи. Нарезать овощ не толстыми кружочками.


Очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить к сметане и размешать до однородного состояния.


Подготовленную рыбу порезать на небольшие кусочки. По желанию можно использовать филе минтая для тушения.


Посыпать рыбные куски солью и приправой, перемешать руками.


Чашу мультиварки не нужно смазывать маслом. На дно чистой емкости выложить сначала картофель, а затем лук.


Распределить равномерно минтая.


Полить сверху сметаной. Если используется домашняя густая сметана, то можно налить немного холодной воды.


Под закрытой крышкой минтай с картошкой готовится с использованием опции «Тушение» 30 минут.


Подавать к столу тушеную картошку и минтая желательно со свежей рубленой зеленью. Рыба и без жарки получается очень вкусной и питательной. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка под сыром в мультиварке — легкое и быстрое в приготовление блюдо. Запеканка получается нежной, с вкусной сырной шубкой! Удобно разрезать порционно и подать к столу. Рецепт прислала Скачкова Наталья, я приготовила и дополнила его своими фотографиями.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500-600 г (палтус, хек, минтай и т.д.)
  • сыр твердый – 100 г или больше
  • яйцо – 1-2 шт
  • молоко – 0,5 мульти стакана (80 мл)
  • панировочные сухари (горсть) или ломтик белого хлеба
  • небольшая луковица — 1 шт
  • небольшая морковь – 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:

Нарезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до мягкости.

Рыбное филе разморозить, слить воду. Хлеб или сухари замочить в молоке.

Измельчить блендером рыбное филе и мякиш белого хлеба или все пропустить через мясорубку. Добавить пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Молоко, если осталось, тоже влить в рыбный фарш. Все перемешать.

Переложить рыбную массу в чашу мультиварки, разровнять. Установить режим «выпечка» на 40 минут.

Натереть сыр. За 7-10 минут до сигнала выложить натертый сыр, который должен покрыть полностью верх запеканки.

Дать запеканке остыть. С помощью чаши для «варки на пару» переложить рыбную запеканку в тарелку. Украсить при желании зеленью.

Запеканка в мультиварке — всегда гарантированно удачное блюдо. Научиться сочетать продукты – ее главное условие. А ваше хорошее настроение – главный ингредиент.

Чем хороша запеканка, так это тем, что для ее приготовления можно использовать всякие продукты, даже остатки от вчерашнего ужина. Она может быть сладкая, фруктовая, овощная, рыбная или мясная, детская или диетическая.

Чтобы приготовить запеканку в мультиварке или скороварке, необходимо знать их основные функции. Из тех, что пригодятся нам для исполнения рецептов, можно перечислить режим «Жарка», «Выпечка», «Разогрев», «Тушение», «На пару». В мультиварках любых фирм-производителей: Редмонд, Панасоник, Филипс, Мулинекс, Скарлет обычно присутствуют данные функции.

Все ингредиенты могут быть изменены каждой хозяйкой под ее настроение или вкус. Соединив несколько видов продуктов, получится совершенно неповторимый результат. Вы можете использовать наши рецепты или создать свой, основываясь на них. Смелый полет фантазии – и вы уже творец нового блюда. Делайте фото своих экспериментов и хвастайтесь своим друзьям и знакомым в Интернете. Дерзайте!

Рыба и рис

Если у вас нет времени на приготовление гарнира и основного блюда из рыбы, то можно запросто объединить их в одном рецепте. Рисово-рыбная запеканка в мультиварке Редмонд готовится совсем немного времени, так как используемый в ее составе фарш можно приобрести уже готовым, сам рис использовать из остатков от прошлого ужина.

Ингредиенты:

  • фарш из рыбы– 500 г;
  • отварной рис — 1,5 мультистакана;
  • сливки или сметана — 0,5 мультистакана;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • лук — 2-3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр — 50 — 100г;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке, лук измельчить. Вместе их обжарить в режиме «выпечка» до мягкости.
  2. Если у вас филе, то его необходимо измельчить на мясорубке или блендером. Затем отдельно в миске соединяем рыбный фарш с яйцами и рисом, добавить обжаренные лук и морковь, специи, посолить. Все ингредиенты тщательно вымесить до однородной массы.
  3. В смазанную маслом форму мультиварки, выложить массу и присыпать натертым на терке сыром.
  4. Готовить в режиме «выпечка» 40 минут, не вынимать, а оставить еще на 10 минут, нажав опцию «подогрев».
  5. Готовую запеканку осторожно вынуть из формы на блюдо, украсить мелко порубленной зеленью.

Сочетаем рыбу и картофель

Невероятно сытное и простое в приготовлении блюдо – рыбная запеканка с картофелем. Она с легкостью может заменить полноценный обед или ужин и внесет приятное разнообразие в ваше меню. А такая помощница, как мультиварка Панасоник позволит вам совсем не задумываться о процессе готовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 небольших клубней;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • отварная рыба – 250 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • специи;
  • масло растительное для жарки и смазывания формы.

Приготовление:


Манное соло

Довольно много людей пренебрежительно относится к манной каше. И невкусная она, и калорийная, и полезных веществ в ней мало. Но для любителей рецепт манной запеканки в мультиварке Филипс 3039 не пройдет незамеченным. Съев ее на завтрак, вы получите ценный белок и крахмал, и не навредите фигуре – ведь целый день впереди. А в меню ребенка – это, вообще, классическое блюдо, которое часто готовят для детей в саду. Может, попробуете?

Ингредиенты:

  • молоко - 0,5 л;
  • манка - 0,5 стакана;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • яйца - 2 штуки;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • ягоды и фрукты;
  • орешки для украшения.

Приготовление:

  1. Закипятить молоко, положить 2 ст. ложки сахара, щепотку соли. Постоянно помешивая, понемногу ввести манную крупу. Не прекращая мешать, варить на небольшом огне до загустения. Накрыть крышкой, отставить и дать остыть.
  2. В теплую кашу положить сливочное масло и перемешать до полного его растворения.
  3. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром и ввести в кашу.
  4. Далее можно по своему вкусу в смесь добавить мелко порезанные фрукты или ягоды.
  5. Выложить в смазанную маслом форму смесь и запекать в режиме «выпечка» около 50 минут.
  6. Дать полностью остыть, а затем нарезать порционными кусочками и посыпать измельченными орехами.

Манка и кефир

Один из наиболее простых и доступных рецептовманная запеканка на кефире. Для ее приготовления необходим минимум продуктов, которые в любое время могут найтись у вас дома, а результат не заставит долго ждать. Так что если захочется чего-то на десерт и быстро – этот рецепт как раз для ленивой жены. Разнообразить его можно клубникой, малиной и другими фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • фрукты – по желанию.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло, добавить в него сахар и яйца и немного взбить.
  2. В полученную массу влить кефир, перемешать и постепенно, постоянно помешивая всыпать манку.
  3. Оставить настаиваться на 30-40 минут.
  4. После всыпать ягоды или нарезанные кусочками фрукты и запечь в мультиварке около 45 минут до появления румяной корочки.

Печеночное блюдо

Запеканка из печени относится к виду не только вкусных, но и полезных. Часто при обычном приготовлении печени – обжаривая ее или делая из нее оладьи, она получает сухой. Использование мультиварки Редмонд позволит получить нежнейшую и сочную консистенцию запеканки, которая понравится даже детям. Для взрослых украшением может быть майонез, а для детей – сметана.

Ингредиенты:

  • печень куриная - 0,5 кг;
  • лук - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • яйца - 2 штуки;
  • рис отварной - 2 мультистакана;
  • молоко - 250 мл;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез, сыр, зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде рис или приготовить на пару. Остудить его до комнатной температуры.
  2. Печень зачистить от пленок и измельчить вместе с луком и чесноком в блендере или мясорубке.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. В печеночную массу добавить морковь, рис, молоко и яйца, соль и специи и тщательно перемешать.
  5. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить смесь.
  6. Выпекать в режиме «Выпечка» около 20 минут.
  7. Переключиться на режим «Подогрев» и продолжать готовить еще 20 минут.
  8. Остывшую запеканку выложить на блюдо, смазать майонезом и посыпать натертым сыром и зеленью.

Капустное наслаждение

Безусловно, самый диетический продукт – это капуста. Очевидная польза и низкая калорийность делают ее незаменимой составляющей меню людей, следящих за своим весом. Хотя и просто любители капусты оценят прекрасный рецепт запеканки на ее основе. Пикантную ноту внесут копчености и грибы.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • копчености – 100г;
  • грибы консервированные – 200г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана, зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать
  2. В миске перемешать яйца, кефир, соль, специи, панировочные сухари и растопленное сливочное масло.
  3. В тесто ввести капусту, нарезанные соломкой копчености и грибы.
  4. В смазанную чашу мультиварки выложить смесь и засыпать тертым сыром.
  5. Приготовление начать с режима «Тушение» в течение 30 минут, а затем продолжить в режиме «Выпечка» еще 30 минут.
  6. Готовую запеканку нарезать порционными кусками, полить сметаной и посыпать зеленью.

Сочетаем капусту и фарш

Замечательное сочетание овощей с мясом, которое снова и снова используется в разных рецептах. Попробуйте применить его в капустной запеканке с фаршем и у вас получится восхитительное блюдо, которым можно накормить всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • капуста – 1 небольшая до 1 кг;
  • фарш мясной – 500 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – для смазывания формы;
  • томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Припустить в режиме «Жарка» измельченные лук и морковь.
  2. Нашинковать капусту и добавить к овощам, где протомить периодически помешивая около 10 минут до полуготовности.
  3. Фарш посолить, добавить специи, одно яйцо и перемешать.
  4. Отдельно взбить оставшиеся два яйца со сметаной – это будет заливка.
  5. В смазанную сливочным маслом чашу выложить слоями фарш и овощи.
  6. Покрыть яично-сметанной заливкой, проткнув в нескольких местах шпажкой все слои, чтобы заливка могла их пропитать до самого дна.
  7. Выпекать в режиме «Выпечка» около получаса. Посыпать тертым сыром и, переставив мультиварку в режим «Подогрев», готовить еще полчаса.

Творог и бананы

Отличный вариант запеканки в мультиварке для детского меню. Полезный творог, любимые бананы – замечательный тандем полезного и вкусного. А присутствие кокосовой стружки сделает запеканку похожей на тропическое лакомство. Порадуйте своего непоседу нежным десертом на завтрак.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • бананы – 2 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Очистить бананы и размять их вилкой в кашицу, добавить творог.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром и аккуратно перемешать с творожно-банановой массой.
  3. Добавить ваниль, манку, кокосовую стружку и хорошо размешать.
  4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить тесто и запекать в режиме «Выпечка» около часа. Время приготовления может варьироваться в зависимости от влажности творога.
  5. Не вынимайте запеканку до полного остывания, тогда вы сохраните ее пышную форму.

Вермишель и мясо

Что делать с оставшейся после ужина вермишелью? Она может стать прекрасной основой для мясной запеканки. Непритязательный ужин, который поможет сэкономить время для других дел, может позволить себе иногда каждая жена. Попробовав такое вкусное блюдо, никто не сможет сказать, что она ленивая. Для рецепта подойдут любые виды макарон, вермишели или лапши.

Ингредиенты:

  • вермишель — чуть меньше стакана;
  • фарш мясной — 100 г;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 50-100 г;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Измельчить лук и обжарить его вместе с фаршем в мультиварке в режиме «Жарка», постоянно помешивая на небольшом количестве растительного масла.
  2. Отваренную вермишель смешать с фаршем, посолить.
  3. Приготовить заливку из яйца и молока, слегка посолить, не забывая, что фарш и вермишель уже посолены.
  4. Вылить заливку в чашу.
  5. Готовить запеканку в режиме «Выпечка» 20 минут: больше не понадобится, так как все ингредиенты уже были предварительно обработаны. Когда яйца схватятся – запеканка готова.

Брокколи и цветная капуста

Бессчетное количество запеканок может пополниться замечательным диетическим рецептом на основе брокколи и цветной капусты. Особенно он может полюбиться женщинам, которые следят за своей фигурой, так как калорийность этой запеканки невелика. Если вы хотите получить более плотную консистенцию, то добавьте в заливку немного муки.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • сливки нежирные – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в режиме «На пару» в течение 15 минут.
  2. Слить воду из чаши, уложить туда соцветия.
  3. Сделать заливку из яйца, взбитого с солью, сливок и измельченного на мелкой терке сыра. Залить этой смесью капусту.
  4. Выставить мультиварку на режим «Выпечка» и запекать около 15 минут, чтобы схватилась яичная заливка.
  5. Готовую запеканку можно посыпать рубленой зеленью.

Нежная рыбная запеканка под сырной шубой – настолько проста в исполнении с мультиваркой Филипс, что покорится даже начинающим кулинарам. Для нее подойдет филе белых сортов рыбы: хека, минтая, окуня и др. Она может стать замечательной закуской на вашем столе.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г (можно и больше);
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко –100 мл;
  • панировочные сухари или ломтик белого хлеба;
  • лук — 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки и смазывания формы.

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и пассировать вместе в режиме «Выпечка».
  2. Заранее замоченные в молоке сухари или хлеб вместе с филе пропустить через мясорубку.
  3. Соединить вместе полученную массу, обжаренные овощи, яйца, оставшееся молоко. Посолить и перемешать до однородности.
  4. Выложить смесь в чашу мультиварки, аккуратно разровняв поверхность лопаткой.
  5. Поставить выпекаться при температуре 180 градусов в режиме «Выпечка» на 15-18 минут.
  6. Тем временем натереть сыр на терке и, по истечении времени, запеканку щедро посыпать сыром и довести до готовности в том же режиме еще 10 минут.

Сочетаем курицу и брокколи

Комбинирование овощей и куриного мяса – более сытный вариант запеканки, который к тому же, как утверждают диетологи, является правильным сочетанием продуктов. Легкая и воздушная она может стать замечательным завтраком для всей семьи. При этом количество и разнообразие ее составляющих вы можете менять по своему вкусу.

  • куриный фарш — 400 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливки нежирные — 50 г;
  • горчица — 20 г;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • брынза — 200 г;
  • брокколи — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в мультиварке в режиме «На пару» около 7-10 минут.
  2. Фарш смешать с солью, перцем, половиной панировочных сухарей, горчицей, раскрошенной брынзой и одним яйцом.
  3. Приготовить заливку из яйца и сливок, немного ее посолив.
  4. Выложить в чашу фарш, сверху распределить кусочками сливочное масло, соцветия брокколи и залить яичной заливкой.
  5. Выпекать в режиме «Выпечка» около 40 минут, после чего оставить, не вынимая из мультиварки еще 30 минут.

Творог и тыква

Нежная, воздушная, ароматная запеканка из тыквы в мультиварке придется по вкусу и взрослым, и детям. В нее можно добавить любые сухофрукты или яблоки. А можно вообще приготовить несладкий вариант со специями, добавив немного соли. Если использовать нежирный творог, а подсладить сахарозаменителем, рецепт полностью впишется в систему французского диетолога Пьера Дюкана. Выбирайте по своему вкусу. Приятных вам экспериментов!

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 1-2 ст. ложки для сладкой запеканки, либо немного соли;
  • изюм — 50 г;
  • сметана – для подачи;
  • сливочное масло – для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. Тыкву натереть на крупной терке, предварительно очистив от шкурки и семян.
  2. Немного взбить яйца с сахаром, добавить тыкву и манку, все хорошенько перемешать и оставить на полчаса для набухания.
  3. В эту смесь добавить творог, запаренный изюм и все еще раз вымесить.
  4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить творожно-тыквенное тесто.
  5. Испечь запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Не стоит вынимать ее сразу же, иначе она опадет. Оставьте ее в форме до полного остывания, а затем нарежьте порционными кусочками и полейте сметаной.

Яблочный десерт

Простейшая яблочная запеканка – вариант быстрой и вкусной выпечки. Изюминка этого рецепта в использовании кальвадоса, который добавляет аромата и приятной пикантности запеканке. Но если так случилось, что кальвадоса у вас не оказалось, его можно смело заменить любым алкоголем с фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоки- 5 штук;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар- 0,5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарная пудра- 1,5 ст. ложки;
  • мука- 1,5 стакана;
  • сливки 30%- 0,5 стакана;
  • масло сливочное- 30 г;
  • кальвадос- 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, нарезать тонкой соломкой.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и засыпать яблоками.
  3. Смешать блендером в однородную массу муку, яйца, сахар, сливки, молоко и кальвадос. Равномерно вылить тесто сверху на фрукты.
  4. Выставить мультиварку в режим «Выпечка» и запекать 40 минут до получения красивой румяной корочки. После того, как запеканка остынет, аккуратно вынуть из формы.
  5. Оформить ее полив ложечкой кальвадоса и посыпав сахарной пудрой.

Соединяем гречку и овощи

Очень необычный рецепт, в котором наличие гречки практически не ощущается, благодаря использованию в ее составе мясного бульона. Насыщенный вкус дополняется неоспоримой пользой для организма и небольшой калорийностью.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 мультиварочных стаканчика;
  • мясной бульон — 4 мультиварочных стаканчика;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сыр — 200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Промыть крупу, засыпать в мультиварку, залить горячим бульоном, добавить сливочное масло.
  2. Измельчить лук, болгарский перец нарезать соломкой. Овощи добавить к гречке и перемешать.
  3. Приготовить гречневую кашу в соответствующем режиме.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Отдельно сделать заливку из яиц, сметаны, столовой ложки натертого сыра.
  6. После готовности каши, добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем.
  7. Продолжаем готовить уже в режиме «Выпечка» еще 20 минут.
  8. Готовую запеканку можно полить сметаной и подавать к столу.

Курица и овощи

Обилие свежих овощей делает блюдо по-настоящему летним и легким. В его составе всем ингредиентам отведена своя роль. Куриное филе выступает как основа для запеканки, овощи являются яркими вкусовыми акцентами, а рис придает сытности. Все они должны быть обжарены до полуготовности, рис – немного не доварен. Для получения нежного деликатного вкуса используйте только сливочное масло.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 2 небольших штуки;
  • перец болгарский – 2 стручка;
  • лук репчатый – одна луковица;
  • лук зеленый – пучок;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • кабачки – 1 небольшой молодой;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • бульон куриный (или вода) – для варки риса;
  • свежий базилик – для украшения;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности, используя для этого бульон или воду.
  2. Обжарить мелко порезанный лук, кабачки и морковь.
  3. Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
  4. В сметану добавить немного соли и перемешать.
  5. В смазанную маслом чашу выложить слоями рис, филе, распределить немного сметаны. Следом идут лук, кабачки, морковь, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, горошек, рубленый зеленый лук. Сверху выложить остаток сметанной массы, поперчить и засыпать тертым сыром.
  6. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 30-40 минут.
  7. Украсить нарезанную порционными кусками запеканку листиками базилика.

Очень «вредная» для фигуры, но вкуснейшая запеканка из пельменей разнообразит меню не только заядлого холостяка, но и опытной хозяйки. Пельмени в ней приобретают совершенно необычный вкус. Такая запеканка в мультиварке Панасоник потребует от вас минимум усилий, а накормит сытно.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450г;
  • лук — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания чаши;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить слой из немного подтаявших пельменей вплотную друг к другу.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Яйца взболтать с солью, майонезом и перцем, добавить лук и перемешать.
  4. Залить яичной смесью и готовить в режиме «Выпечка» около 45 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Сочетаем сыр и цветную капусту

Не всем детям и взрослым приятен запах и вкус цветной капусты. В рецепте сырной запеканки он теряет свою насыщенность, но не свою пользу. Поэтому предложив своему ребенку такое блюдо, можно приучить его есть цветную капусту, не акцентируя на ней внимания. Вкусная ароматная сырная корочка — это главный акцент.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 300 г;
  • сыр — 100-150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и готовить в мультиварке в режиме «Жарка» на сливочном масле до появления румяной корочки.
  2. Сделать смесь из яиц с солью, перцем.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в яичную смесь.
  4. Залить овощи яично-сырной массой.
  5. В течение 10 минут готовить в режиме «Выпечка». Немножко тертого сыра можно оставить, чтобы посыпать уже готовую запеканку.
Истории наших читателей

Если вы решили приготовить рыбную запеканку, предлагаем вам вкусный и простой рецепт этого полезного и легкого блюда — рыбная запеканка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Потребуются следующие продукты к рыбной запеканке.

Ингредиенты для рыбной запеканки в мультиварке:

  • 1 кг филе любой рыбы (можно треску и т.д.);
  • 4 свежих яйца;
  • ½ моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г самых жирных сливок;
  • соль, укроп на вкус.

Рыбная запеканка в мультиварке: рецепты приготовления

Промойте и приготовьте из нее . Можно прокрутить на мясорубке, а можно измельчить блэндером вместе с луком и морковью. Готовый фарш для рыбной запеканки посолите, насыпьте специи и очень мелко нарезанный укроп.

В отдельной чашке хорошо взбейте яйца со специями и солью. Отдельно взбейте сливки, которые перемешайте с яйцами и рыбным фаршем. Аккуратно все перемешайте. Основа рыбной запеканки для мультиварки готова.

Перелейте ее в чашу мультиварки и мультиварочной ложкой разровняйте поверхность. Выберите режим «Выпечка». Готовьте запеканку из рыбы в мультиварке 40 минут.

После сигнала оставьте блюдо остывать в форме на 15 минут. Вынимается рыбная запеканка из мультиварки при помощи контейнера пароварки. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке — как приготовить

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 4-5 штук картофеля средних размеров;
  • 100 г майонеза;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Нарежьте на маленькие кусочки рыбное филе, поперчите, посолите и перемешайте. Очищенную нарежьте на тоненькие полукружочки и перемешайте с майонезом. Лук также нарезать полукольцами.

Выложите в мультиварку для рыбной запеканки сначала слой , далее слой рыбы и лука. Посыпьте специями и тертым сыром. Закройте крышку. Включите «Тушение» на 1 час.

Рыбная запеканка в мультиварке будет готова после сигнала. Посыпьте зеленью петрушки, укропа и подавайте на стол. Рекомендуем приготовить и . Приятного аппетита!

Рыбная запеканка в мультиварке видео

Приятного просмотра!

4 порции

1 час 10 минут

157 ккал

5 /5 (1 )

Рецептом рыбных запеканок с картофелем и другими овощами в духовке со мной поделилась подруга, многодетная мать семейства. Уж она, как никто другой, знает много способов быстро, вкусно и недорого накормить большую семью . Запеканки получаются очень сытными, и при этом полезными, ведь рыба просто кладезь белка, витаминов и минералов. Делюсь с вами этими отличными рецептами простых и вкусных блюд.

  • Для запеканки выбирайте любую морскую рыбу . Главное, чтобы она была без мелких костей. Если не хотите переплачивать за лед, покупайте замороженную рыбу в виде тушек.
  • Филе при размораживании практически в два раза теряет в весе.
  • Речную рыбу из-за наличия большого количества мелких костей для приготовления запеканки лучше не использовать.
  • Для праздничного варианта блюда возьмите красную рыбу – семгу или лосося.

Рецепт запеканки из рыбного фарша в духовке

Благодаря взбитым белкам, которые добавляются в фарш, рыбная запеканка получается очень воздушной и нежной , как в детском саду. Вместо красной рыбы можно использовать любую другую.

форма для запекания, весы, сковородка, мясорубка, доска разделочная, миска, терка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Лук очищаем, промываем и мелко режем.

  2. Морковь (2 шт.) чистим, моем и натираем на терке.

  3. Обжариваем овощи на масле до золотистого цвета.

  4. Филе красной рыбы (700 г) промываем и обсушиваем салфетками. Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с половиной пучка петрушки. Остальную зелень мелко нарезаем.

  5. Яйца (4 шт.) разделяем на белки и желтки.

  6. К рыбе добавляем желтки и столовую ложку сметаны. Солим и перчим по вкусу.



  7. Добавляем пассерованные овощи и еще раз все перемешиваем.

  8. Взбиваем 4 белка с небольшим количеством соли до пышной пены. Постепенно добавляем их к рыбному фаршу, аккуратно перемешивая.

  9. Выкладываем массу в слегка смазанную форму для запекания, посыпаем сверху петрушкой и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.



Видео рецепта

Как легко и просто приготовить изысканное блюдо из рыбы, вы узнаете из этого видеоролика.

Рецепт запеканки из рыбы с картофелем в духовке

Красную рыбу, как и в предыдущем рецепте, вы можете заменить любой другой по своему усмотрению. Но всё-таки идеальным вариантом для этой запеканки будет соленая горбуша.

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 163 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: форма для запекания, весы, кастрюля, дуршлаг, миска, доска разделочная, венчик, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (примерно 10 штук среднего размера) очищаем, промываем и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.

  2. Отвариваем его в подсоленной воде по полуготовности около 5-7 минут.



  3. Соленую горбушу (200 грамм филе холодного или горячего копчения) нарезаем средними кубиками.

  4. Большой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.



  5. Солим, перчим и перемешиваем венчиком, слегка взбивая.









  6. Наверх кладем опять слой картофеля, на него – рыбу и укроп.



  7. Вливаем яично-молочную смесь и ставим форму с запеканкой в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

  8. В процессе запекания рыба щедро поделится с остальными ингредиентами своим вкусом и ароматом. Готовую запеканку оставьте в форме еще на 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.

Видео рецепта

Эта вкусная запеканка с рыбой и картошкой в духовке приготовится быстро и легко, особенно после просмотра данного видео. Обратите внимание на процесс формирования запеканки.

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 137 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, доска разделочная, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем лук кубиками, соломкой или полукольцами.

  2. Картофель (700 г) очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и перемешиваем.

  3. Помидоры моем, нарезаем кружочками или небольшими кусочками. Можно взять помидорки-черри или обычные.

  4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Я беру поровну укропа и петрушки.





  5. Посыпаем солью и перцем (по половине чайной ложки), перемешиваем и оставляем рыбу промариноваться на 15-20 минут.

  6. В 150 мл сливок добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, перемешиваем.

  7. Приступаем к сбору запеканки. На дно мультиварки выкладываем картофель и разравниваем его.

  8. Сверху кладем слой лука. Обжаривать его не нужно.







  9. Наверх кладем кружочки помидора и пластинки сыра.



  10. Готовим запеканку 1 час в режиме «Мультиповар» или «Выпечка».

Видео рецепта

Все этапы приготовления вкусной запеканки в мультиварке вы сможете легко повторить, посмотрев это видео.