Александр Орлов миллионер, какое у него состояние? Кем он работает? Обширное меню.

19:13 / 29 марта 2017

Оказалось, что Инна Буковцова стала героем передачи «Секретный миллионер» на телеканале «Пятница!»

Миллионер в Новороссийске

Новороссийка Инна Буковцова стала невольной участницей нового проекта «Секретный миллионер» на развлекательном телеканале. Жительница города протянула руку помощи нищему, которого все обходили стороной, и приютила его у себя.

«Бродяга» встретил Инну Буковцову в рыбном магазине, где хотел получить работу.

Было понятно, что снимается какая-то передача: вокруг были люди с видеокамерами. Они сказали, что этот человек проходит реабилитацию и возвращается к нормальной жизни, и что ему нужно помочь. Но я тогда и представить не могла, что это миллионер. Он пришел вечером, мы его накормили, напоили и уложили спать, - вспоминает Екатерина Буковцова, дочь Инны. – Он не вызывал никаких подозрений, располагал к себе, видно было, что он очень добрый. Александр спрашивал о маминой мечте, а на следующий день Александр ушел.


Получили подарок

Бездомный ночевал у героини в понедельник, и только в пятницу он позвонил и сказал, что нужно что-то доснять. Именно в тот Инне Буковцовой и ее семье стало известно, что «бездомный», которому она помогла, оказался миллионером ресторатором Александром Орловым. Он отблагодарил новороссийку за отзывчивость и доброту шестизначной суммой.

Мы не ожидали! У мамы даже поднялось давление, когда ей вручили почти миллион рублей. Александр Орлов пожелал маме исполнить ее мечту – поехать в Китай, а также подарил деньги на реабилитационный центр для её внука, - рассказывает Екатерина Буковцова.


Александр Орлов – президент крупного ресторанного холдинга Bulldozer Group, его сетевые рестораны и заведения премиум-класса работают в России, Казахстане, Украине, ОАЭ, в Гонконге. Под руководством Орлова работает 10 000 сотрудников, а годовой оборот его компании более 500 000 долларов США.
Также Александр Орлов спродюсировал картинку «Сатисфакция», который был представлен в рамках основной конкурсной программы на Кинотавре.


Аркадий Новиков — один из самых успешных рестораторов России, совладелец более чем сорока различных проектов в сфере ресторанного бизнеса по всему миру. О себе он рассказывает с большим удовольствием, однако утверждает, что сам далеко не оратор, и его лекция в МГИМО, на которой присутствовали журналисты Media Family , скорее исключение из правил.

В рамках лекции Аркадий Новиков раскрыл студентам из разных вузов секреты своего успеха, поделился теплыми воспоминаниями и планами на будущее, ответил на вопросы гостей. А мы, в свою очередь, выбрали самые интересные из них.

Аркадий : Я помню… Вообще, это кайф. Я деньги копил и складывал пачечками, вот такие стопочки, гладил их… А давайте я вам лучше расскажу, как я заработал первые 400 долларов? Когда я открыл «Сирену», ко мне пришел один парень – чеченец, который «крышевал» весь этот район, и подарил мне на день рождения 400 долларов. И знаете, что самое интересное — это были первые 400 долларов, которые я держал в руках, это был для меня один из самых ценных подарков, несмотря на то, что я потратил 50 тыс. долларов на открытие ресторана. А что касается заработка… Ну, слушай, сначала ты мечтаешь стать миллионером, потом заработать 10 миллионов, потом 100… Ну и все, в общем-то.

«Хотели
бы вы, чтобы ваши дети прошли через тот опыт, который есть у вас, чтобы
прошли по карьерной лестнице от самых низов до самого верха? И смогли бы
вы добиться таких беспрецедентных успехов, родившись в состоятельной
семье?»

Аркадий:
Да, я действительно родился в достаточно бедной семье и не стыжусь
этого. Однако мои дети, к сожалению или же к счастью, уже никак не
смогут пройти по моему пути. С одной стороны, мне бы определённо
хотелось, чтобы они научились всему сами, попробовали развиваться в
сложной ситуации. А с другой, все родители хотят, чтобы их дети были
счастливы, а, наверное, они довольны, когда кровати заправляет
домработница, еду готовит повар, а деньги берутся из тумбочки. Поэтому
вряд ли они прочувствуют всю тяжесть моего пути.

Я открыл свой
бизнес, когда мне было почти 30, поэтому у моих детей ещё есть время в
этом плане. Конечно, я очень надеюсь, что у них все получится. В любом возрасте и в любой ситуации можно стать успешным.

Фото из Инстаграма Аркадия Новикова

«Философы говорят, что человека как личность характеризуют его друзья и его враги. А какие у вас враги?»

Аркадий:
Я надеюсь, что за всю жизнь так и не нажил врагов. Ведь от чего они
появляются? Если человек у кого-то что-либо украл, из-за зависти.
Бывало, что у меня воровали, но тогда сколько же вокруг меня должно быть
врагов! Конечно, есть люди, которые совершали неприятные действия, но я
не могу назвать их таким страшным словом. Полагаю, враги появляются,
когда ты кого-то сильно обидел, а я стараюсь этого не делать, хотя
зачастую бываю довольно жёстким: могу и уволить, и наказать, и
поругаться. Порой сложно разобраться, кто прав, кто виноват, у каждого
своя правда. Но все же стараюсь оставаться максимально справедливым в
любой ситуации.

«Вы говорили, что закрывается лишь один-два процента ваших заведений. Расскажите, как вам удается создавать действительно крутые рестораны?»

Аркадий: Наверное, любой бизнес, особенно ресторанный, это определенная психология, это значит, что нужно уметь предугадывать тенденции — что будет нужно в ближайшие несколько месяцев конкретной аудитории,также важно уметь правильно подбирать дизайн и следить за воровством. И знаете, для меня это настолько просто и элементарно, что создается ощущение, будто все получается само собой. Кстати, все концепции, за исключением одной-двух, я создаю сам.

«Сейчас на рынке очень много конкурентов. Даже если вашему бренду «Рыбы нет» находится аналог — заведение «Воронеж», в чем ваше конкурентное преимущество?»

Аркадий: Если сравнить двух рестораторов названных вами заведений, во-первых, я симпатичнее. Да и у нас вкуснее. А если серьёзно, преимуществ у нас практически нет, так как, что касается сырья, наши поставщики — две высокопрофессиональные компании, которые производят качественную продукцию. Однако мой партнёр гораздо масштабнее и существует на рынке дольше. Но на мой слишком субъективный взгляд, со стороны дизайна «Рыбы нет» — более современный и динамичный проект, что подтверждается большим числом посетителей ежедневно. Кроме того, говоря об уровне подготовки шеф-повара, отмечу, что в «Воронеже» очень хороший шеф-повар, но наш, конечно, гораздо лучше. Вы сами понимаете, что каждый хозяин будет расхваливать свое детище, но оба ресторана действительно отменные.

«Ресторанный бизнес могут погубить мелочи и нюансы. Расскажите, чего особенно стоит бояться молодым рестораторам».

Аркадий: Вы знаете, любой бизнес держится на двух камнях: это профессионализм и честность . Если человек непрофессионален и нечестен – ничего не получится. Не менее важно правильно выбрать место, у меня были моменты, когда я делал ошибки с локацией. В Лондоне, например, так и произошло.И еще один нюанс – это правильный выбор самой концепции ресторана. Также рестораторы терпят неудачи из-за завышенного ценообразования и себестоимости продуктов.На это все, пожалуй, особенно стоит обратить внимание.

Пранкер, блогер и миллионер Коби Персин опубликовал видео своего нового пранка, в котором парень пытается попасть в дорогой ресторан в одежде бездомного. Попытка Коби объяснить, что не стоит судить о человеке по его внешнему виду, для владельца ресторана закончилась провалом. Когда ресторатор предложил попрошайке сходить в ближайший «Макдоналдс», пранкер показал свой Rolls-Royce и достал чемодан, полный денег.

На что только не идут управляющие ресторанов, чтобы привлечь в своё заведение побольше клиентов. Однако если одни владельцы готовы предложить своим посетителям , то другие выгонят даже за неправильную, по их мнению, одежду. Что же остаётся делать ресторатору, когда репутации заведения начинают ?

Коби Персин - популярный блогер, миллионер и профессиональный пранкер. В обычной жизни никто не перепутает парня с бездомным, потому что его внешний вид говорит о том, что он безумно богат (в последнее время стоящие рядом слова «богат» и «блогер» не удивляют - чего только стоят рекорды Дэниела Миддлтона, который ).

Но ничто не заставит прохожих принять Коби за успешного бизнесмена, если тот решил провести один из своих социальных экспериментов.

Надпись на табличке: «Бездомный. Одинокий отец. Нуждаюсь в деньгах для семьи».

Уже несколько лет Коби занимается тем, что доказывает своим подписчикам и невольным участникам его пранков верность высказывания «не судите о книге по обложке». Парень снимает и публикует на своём канале на YouTube короткие видео о том, как он переодевается в бездомного. Маскарад нужен Коби для того, чтобы выяснить, насколько его внешний вид повлияет на отношение людей к нему.

Серия пранков, посвящённая уличным попрошайкам, называется «Бездомный миллионер». Так, в 2015 году парень провёл полдня, сидя на тротуаре рядом с табличкой «Бездомный. Нуждаюсь в деньгах на травку, наркотики и алкоголь».

Мы посмотрим, кому житель Нью-Йорка больше хотят дать деньги - парню, который просит деньги для семьи, или парню, который просит деньги на наркотики и алкоголь.

Тогда откровенность попрошайки очень понравилась прохожим и Коби удалось собрать немало милостыни.

Во второй части эксперимента блогер сменил на табличке надпись на «Бездомный. Одинокий отец. Нуждаюсь в деньгах для семьи». Для убедительности на коленях у парня лежала его маленькая дочка. Удивительно, но люди лишь качали головами и проходили мимо. Эксперимент закончился, когда всего одна женщина остановилась, чтобы дать Коби немного денег и предложить помолиться за парня и его семью. А ведь иногда и бездомные отдают свои последние деньги попавшим в беду людям, .

В своём последнем ролике пранкер решил, снова переодевшись попрошайкой, пообедать в одном из дорогих ресторанов Нью-Йорка. Образ бездомного миллионера дополняли босые ноги, рваные штаны и огромный мусорный мешок в руках.

Едва приблизившись к заведению, Коби столкнулся с управляющим ресторана, преградившим ему дорогу. Парень принялся уверенно объяснять мужчине, что собирается пообедать здесь со своим другом Рональдо. На просьбу странного посетителя хозяин ответил отказом, объяснив его тем, что для Коби их ресторан «слишком дорогой».

У вас есть меню, которое я могу посмотреть?
- Нет, мы не можем обслужить вас. Мы не собираемся обслуживать вас сегодня. Простите за это.

Несмотря на попытки блогера объяснить, что денег на обед в ресторане у парня-миллионера достаточно, мужчина из персонала попросил его покинуть ресторан. Он также упорно уверял, что у Коби нет и не может быть денег, и готов был позвать охрану. Ресторатор добавил, что бездомному лучше отказаться от похода в ресторан и посетить ближайший общепит.

Идите в «Макдоналдс» или куда-нибудь ещё.

Мужчина пытался прогнать парня с территории летнего кафе ресторана, пока тот звонил своему другу Рональдо. Однако ресторатор не смог сказать ни слова, когда за Коби приехала машина марки Rolls-Royce.

И всё ещё молчал, когда личный водитель подал пранкеру чемодан с деньгами.

Я же говорил, что у меня есть деньги. Что безумно, так это то, как вы судите людей сразу после того, как их увидите. Я могу просто купить это место, я могу уволить тебя.

Ресторатор не смог ничего ответить на выходку пранкера. Но, вероятно, в глубине души он пожалел о своём решении, как множество британцев, которые жаловались на спящих на лавочках бродяг, а когда правительство , вышли на акции протеста. В США тоже за бездомных вступались - но в этом случае врагом активистов стал .

Не менее шокирующими были результаты и других розыгрышей блогера-миллионера. Не так давно Коби слонялся по улице в грязном халате и просил у прохожих телефон, чтобы он мог позвонить кому-нибудь, кто забрал бы его с улицы.

В другой раз пранкер, переодевшись в бездомного, привлекал внимание прохожих громкими просьбами и плачем. Но люди, столпившиеся вокруг, лишь глазели на отчаявшегося попрошайку.

Большинство экспериментов Коби заканчиваются одинаково: за парнем приезжает дорогая машина с личным водителем, который забирает блогера и, по возможности, возвращает людям пожертвованные ими деньги, пока толпа недоумевает.

Своими розыгрышами Коби пытается показать окружающим, что внешний вид зачастую обманчив и люди не должны быть бесчеловечными к тем, кто, по их мнению, плохо выглядит. Не исключено, что пьяный бездомный может оказаться любовью всей вашей жизни и отцом ваших детей, как произошло с . Их роман, кстати, привёл к хорошим последствиям.

По крайней мере, после пранков Коби хотя бы ньюйоркцы станут внимательнее к бездомным своего города, ведь сегодня парень может экономить на парковке, а уже завтра .

Российский ресторатор, президент холдинга Bulldozer Group Александр Орлов всегда хотел открыть ресторан. В 1998 году у него это получилось, как он говорит, случайно. «Случайными» оказались сразу два заведения в Москве - «Старый Токио» и «Тарас Бульба». «Тогда, при открытии первых ресторанов, была одна проблема - отсутствие опыта. Сейчас опыта много, зато значительно больше конкуренции», - говорит Орлов.

После удачного запуска двух проектов появилось еще несколько заведений, и в начале 2000-х было принято решение создать холдинг Bulldozer Group, который бы управлял всеми ресторанами предпринимателя. Сегодня в группу входят порядка восьми десятков ресторанов в России, Казахстане, на Украине, а также в Объединенных Арабских Эмиратах, Гонконге и США.

На московском рынке Bulldozer продвигает четыре концепта: сети ресторанов итальянской кухни «Бенвенуто» и восточной кухни Eshak, рыбный «Сугудай бар» и ресторан китайской кухни «Хуанхэ». На первый взгляд, традиционные виды заведений с национальной кухней. Но если открыть двери ресторанов и их меню, то обычное предстанет в необычном свете. «Мы ни у кого ничего не копируем, мы придумываем концепцию в зависимости от города или страны, где собираемся развиваться», - отмечает бизнесмен.

Так, задумывая ресторан «Хуанхэ», Орлов и известный телеведущий Дмитрий Нагиев решили показать Москве китайскую кухню с абсолютно новой стороны - сделали ее проще, интереснее, доступнее. Фишка заключается том, что китайские блюда здесь готовят из русских, локальных продуктов. За атмосферу в «Хуанхэ» отвечает сам Нагиев, который добавляет недоступный другим заведениям ингредиент - юмор.

Eshak стал совместным проектом Орлова и другой звезды - актера, продюсера Сергея Светлакова. Оба буквально влюбились в узбекскую кухню и задумали объединить под одной крышей европейский шик и радушие Востока, добавив остроту Кавказа. В итоге получился ресторан, оформленный в восточноевропейском стиле, где гостям предлагают узбекские, кавказские и европейские блюда.

Eshak - это один из концептов, который Bulldozer Group завел на рынок Украины. «Мы там присутствуем уже больше 10 лет. Украина - большой рынок, Киев - большой город», - объясняет Орлов появление своего холдинга в соседней стране. Сейчас на Украине ресторатор также владеет караоке-клубом «Москва», сетью японских ресторанов «Желтое море», клубом-курортом Queen Country Club, а также сетями ресторанов «Тануки» и «Ерш» (в двух последних он является совладельцем).

В 2014 году холдинг начал экспансию на Восток: в Дубае было открыто два ресторана - Toko Dubai и Sass Cafe. Хотя, казалось бы, можно было сидеть дома и снимать сливки, ведь в том году в России был ресторанный бум и Bulldozer Group реализовывал новые успешные проекты. «Открывалось много ресторанов разной кухни и форматов, люди хотели и могли экспериментировать. Московский рынок очень насыщенный и конкурентный, наши клиенты очень хорошо разбираются в еде, их сложно удивить. Поэтому в итоге пришло понимание, что лучше идти от сложного к простому и понятному. Так, например, родилась идея ресторана «Поехали», в котором фокус сделан на домашнюю кухню и блюда из фермерских продуктов», - цитирует ресторатора сайт restoratorchef.ru.

Тем не менее курсовая нестабильность рубля и спад в экономике заставили серьезно задуматься о диверсификации бизнеса. «До нынешнего кризиса Россия была довольно комфортной площадкой для ведения ресторанного бизнеса. Сейчас же на отечественном рынке общепита сложилась довольно тревожная ситуация, и она будет только ухудшаться: отток клиентов, увеличение арендных ставок, подорожание продуктов питания - все это приведет к довольно негативным последствиям для бизнеса», - говорил в прошлом году «Ведомостям» Орлов и после первых дубайских проектов… открыл в эмирате еще два заведения - Novikov Restaurant & Bar Dubai (в партнерстве с другим известным ресторатором Аркадием Новиковым) и Cipriani. К слову, проекты Novikov, Sass и Toko в 2014 году получили премию «Лучшая ресторанная группа на Ближнем Востоке».

Свой интерес к рынку Дубая Александр объясняет несколькими нюансами. Во-первых, там безналоговая зона и много туристов. Во-вторых, сам ресторатор наполовину араб, поэтому ему близка культура этой страны. Личная привязанность привела его и в Казахстан. «В Уральской области (ныне Западно-Казахстанская область. - Прим. ред.) жил друг моего дедушки, и в детстве я много времени проводил в Казахстане. Помню, как впервые попробовал кумыс и казы. Сейчас в моем холодильнике всегда есть казы на случай, если захочется съесть бешбармак. Недавно, кстати, я позвал своих друзей-казахов на бешбармак, приготовленный из головы жеребенка. Друзья признались: «Удивительно! Мы такой вкусный бешбармак сами редко едим», - рассказывает собеседник. - А еще бывает так, что какая-то страна нравится, какая-то нет. Мне, например, не очень нравится Финляндия, а вот Казахстан нравится, у меня здесь много друзей, мне хорошо здесь работать, удобно летать в Гонконг через Казахстан. Еще я люблю кататься на лыжах. В Алматы совмещать это мое увлечение и бизнес очень удобно, ведь дорога до Чимбулака занимает немного времени».


Александр Орлов — российский ресторатор, президент холдинга Bulldozer Group

Впрочем, не только «тонкие материи» привели к нам Bulldozer Group. В 2014 году Орлов назвал Казахстан в числе инвестиционно привлекательных стран СНГ, наряду с Азербайджаном и Украиной. Поэтому в Алматы были открыты рестораны восточной кухни Zoloto, китайской - China Gold и грузинской - Manana.

Zoloto - второй совместный проект Орлова со Светлаковым. Этот тот самый ресторан, где на парковке были расстелены ковры, призванные подчеркнуть роскошь и гостеприимство заведения. Некоторые гости, однако, как у нас водится, раскритиковали этот широкий жест. В итоге ковры с парковки убрали, но слава богатого ресторана с хорошей кухней осталась. Что помогло продвижению - в 2016 году Zoloto появилось в Астане.

China Gold тоже соответствует восточной ментальности - это респектабельный и уютный ресторанный комплекс. Его уникальность в том, что он «подружил» три концепции - ресторан, караоке и клуб. «Сюда можно приехать поужинать, а потом спуститься в караоке, то есть провести весь вечер. Клуб у нас закрытый. Туда мы пускаем только близких друзей и их знакомых», - говорит Орлов.

Ресторан Manana получил имя своей «хозяйки» - маленькой декоративной овечки, которая в розовом платьице встречает гостей. Гости до сих пор не определились, что их привлекает здесь больше - животное, разгуливающее по залу, незаурядный интерьер или вкусные грузинские блюда. В любом случае Manana и China Gold Орлов намерен также «продублировать» в Астане. «А если представится такая возможность, то буду открывать рестораны и в других городах Казахстана», - добавляет он.

Но это скорее планы на будущее, теперь, из-за экономических событий прошлого года, Казахстан потерял для холдинга былую привлекательность: возврат инвестиций, по словам президента компании, замедлился в 2-3 раза. Группа стала продвигаться дальше в Азию. Так, в апреле 2016-го Bulldozer Group стал первым российским ресторанным холдингом, который вышел на рынок Гонконга с проектом Sea Food Room, адресованным почитателям рыбных деликатесов и респектабельного отдыха. Есть намерение развиваться в Китае и Саудовской Аравии.

Однако и западный мир Bulldozer Group не обходит стороной: в этом году холдинг открыл в Майами японский ресторан, нацеленный на американского клиента, в следующем собирается запустить заведение в Монако в партнерстве с Новиковым.

На вопрос, зачем открывать ресторан на конкурентном рынке Монако, Орлов заявляет: «Чтобы заработать деньги. Да и на самом деле там не такая уж высокая конкуренция - два-три хороших заведения. На мишленовские рестораны, которых тоже не так много в Монако, мы не ориентируемся. Я считаю, что там невкусная, безобразная еда. Мы же будем открывать ресторан паназиатской кухни Novikov, который уже завоевал признание в Лондоне и Москве».

Понятно, что на этом эксперименты Александра Орлова и Bulldozer Group не закончатся. По прогнозам ресторатора, в ближайшие пять лет на развитых рынках будет усиливаться конкуренция, появятся необычные концепции, от больших заведений будут постепенно отказываться в пользу маленьких кафе и делать упор на местные экологически чистые продукты. У Орлова и его команды есть опыт и в создании нетривиальных концептов, и в переходе «от сложного к простому», и в использовании локальной продукции. Так что остается «поймать волну» и дальше удивлять своих гостей.

Здравствуйте, дорогие посетители! В этой статье мы с вами поговорим о миллионере Александре Орлове. Он богат и успешен. Александр стал известен всем нам после принятия участия в телепередаче «Секретный миллионер».

Секретный Миллионер

Ему принадлежит холдинг. А в этот холдинг входит восемьдесят ресторанов, которые находятся в России и за рубежом. Но, проект лишит его всего что он имеет и отправит в Новосибирск. Он будет пытаться заработать себе на жизнь разными способами. И по правилам проекта он должен наградить участников (на выбор миллионера), которые помогли ему выжить эти 4 дня. Давайте разберемся, кому и сколько он подарил. Александр начал с полюбившей ему набережной. На набережной он встретил помогавшему ему Андрея и подарил ему 300 тысяч рублей на покупку новых машинок.

Второй оказалась девочка Лиза. Александр подарил ей 100 тысяч рублей. Конечно же она не ожидала такого подарка и была очень рада. Лиза собирается потратить столь большие деньги для нее на помощь животным.