Американские панкейки: рецепты приготовления вкусных блинчиков на кефире и молоке. Панкейки на кефире

Сегодня захотелось приготовить вкуснятину — панкейки на кефире рецепт с модным нынче названием. Я называю их еще идеальные панкейки, и это действительно так. Когда я впервые услышала это название, то не могла даже примерно представить, что же это такое. Панкейки что это? Панкейки что это такое — часто спрашивают меня знакомые. Оказалось, все очень просто и понятно.

Блюдо с загадочным и непонятным названием оказалось похожим на оладушки или блинчики (нечто среднее), только американские. Во многих рецептах они так и называются — панкейки американские. Очень захотелось непременно их приготовить, потому что я очень люблю новые интересные блюда. Посвятив целый вечер исследованию американских оладушек (блинчиков) в интернете, я сделала следующие выводы:

  • оладушки (блинчики) пекутся очень быстро;
  • для их приготовления лучше всего использовать кефир или ряженку;
  • жарятся совсем без масла, за счет чего и получается такая однородная румяная «окраска»;
  • получаются они очень вкусные и пользуются такой же популярностью у себя на родине, как у нас наши блинчики или оладьи;
  • по традиции, подаются с кленовым сиропом.

Смущало меня только одно – огромное количество рецептов. Причем настолько разных рецептов, что найти что-то общее среди них можно было с большим трудом. Скажу честно, я перепробовала довольно много вариантов приготовления. Одни были больше похожи на блинчики, другие – на оладушки. Некоторые были совсем плоские, некоторые жесткие, а некоторые с ужасным привкусом соды. Но все это было не то.

Наконец, методом проб и ошибок, я нашла его — идеальные панкейки рецепт с фото. Если вы тоже в поисках этого рецепта, то советую вам остановиться на моем варианте — вкуснее вы не найдете. В моем понимании идеальные – это когда они необыкновенно нежные, пушистые и тающие во рту. И одновременно сытные, щедро политые любимым вареньем или сгущенкой. Рецепт американских панкеек — это идеальный завтрак для всей семьи – и для малышей и для взрослых.

Рецепт просто восхитительный и простой на удивление. На приготовление у вас уйдут считанные минуты, а удовольствия будет море. Правда и съедаются они моментально, обязательно учитывайте это, если готовите на большую семью. У панкейков есть один недостаток – невозможно остановиться на одном-двух. Хочется кушать их много-много, до бесконечности. Может быть, кто-то и может себе позволить такую роскошь, это замечательно. А тем, кто следит за фигурой, даю маленькую подсказку-шпаргалку. В одной порции около 100 калорий, поэтому выводы делайте сами – кому и сколько можно.

Панкейки на кефире рецепт:

  • Мука пшеничная высший сорт – два стакана (объем стакана 250 мл);
  • Кефир или ряженка – два стакана (объем 250 мл);
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное (можно топленое) – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – чайная ложка соды без верха (можно заменить разрыхлителем);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Панкейки рецепт с фото пошагово:


Я очень рада, что у меня есть этот рецепт. Для меня он действительно идеальный – похож и на оладушки и на бисквит.
По этому рецепту получается штук 12 — 15. Калорийность одного около 60 калорий. Но удержаться, не скушать все, очень трудно. Иногда я экспериментирую и добавляю в тесто ягоды или кусочки сыра или ветчины. Получается вкусно и необычно.

Панкейки на кефире рецепт готов, приятного аппетита! Аппетитная вкусная выпечка с нежным бисквитным вкусом просится на пробу! Панкейки рецепт с фото на кефире для вас — делитесь ним со своими друзьями с помощью кнопок соцсетей и приходите в гости за новыми вкусными рецептами на сайт Всегда ваша Анюта!

Панкейки на кефире рецепт американских блинчиков, нашла идеальный для себя. Пробуйте!

Идеальный рецепт панкейков на кефире – это когда они получаются воздушными и пышными. Поэтому сегодня хочу показать вам, как же все-таки их готовить.

А делаются такие панкейки очень просто и уверяю вас, что с данным рецептом сможет справиться даже новичок, тем более, что весь процесс видно на пошаговых фото. Обжаривать их лучше на сковороде со специальным антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали, и не испортился их внешний вид. Ведь все знают, что панкейки - это не обычные оладушки, ведь они жарятся без растительного масла, благодаря чему, получаются совсем нежирными. Также их можно узнать по гладкому, однотонному и золотистому верху.

Пошаговый видео-рецепт

Панкейки на кефире получаются вкусными и пышными. Они остаются мягенькими даже после остывания. Так что не бойтесь сделать их больше, чем сможете съесть за один раз, ведь они совершенно не утратят своих вкусовых качеств и через несколько часов.

Раньше я любила делать оладушки, но после того, как я попробовала приготовить панкейки, то теперь готовлю только их. Кстати, их можно давать деткам, потому как они совершенно нежирные, а в составе минимальное количество масла. А если у вас есть специальная маленькая сковорода для них, например, со смайликом, то никакой малыш, точно не откажется от такого замечательного завтрака. Подавать к столу их можно с любым вареньем или медом.

А также можете посмотреть, как делаются панкейки на молоке.

Ингредиенты:

  • Кефир 2% - 330 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 330 мл. (отмеряю именно миллилитрами)
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Растительное масло – 1,5 ст.л

Количество: 14 шт.

Как делать панкейки

Для приготовления просеиваю муку в глубокую миску, в которой и буду делать тесто. Затем всыпаю в нее соль, сахар, соду и разрыхлитель. Если хотите сделать их ароматнее, добавьте щепотку ванили. Муку отмеряю меркой и смотрю не граммы, а миллилитры. Это важно для того, чтобы у вас получилась точно такая же консистенция теста. Далее беру венчик и хорошенько их смешиваю. Важно тщательно размешивать, чтобы сода и разрыхлитель распределились равномерно в муке.

В чашу миксера вливаю холодный кефир и вбиваю к нему 2 яйца. Затем вливаю еще 1,5 ст.л растительного масла, которое может быть как рафинированным так и нерафинированным.

Чтобы ускорить процесс, буду смешивать их миксером. Взбиваю их на протяжении 30 секунд и не более, так как за это время яйца достаточно хорошо смешиваются с кефиром.

Далее во взбитую массу всыпаю смесь муки с другими составляющими. И обратно смешиваю, но уже не миксером, а обычным венчиком. Тесто для панкейков должно получиться полностью однородным и без малейших комочков.

Когда тесто готово, можно приступать к их обжарке. Для этого, сковороду ставлю на огонь и жду, пока она хорошо нагреется. Не забывайте, что масло вливать ненужно, даже в минимальном количестве. Как только сковорода нагрелась, убавляю немного огонь, чтобы он был выше среднего, но не очень большим, так как тогда они просто не будут успевать пропекаться внутри. В центр скороды вливаю тесто, у меня получается по одному неполному половнику на панкейк. Размер моей сковородки не большой, поэтому обжариваю их по одному за раз, а если у вас она достаточно большая, то вы сможете готовить сразу 3 – 5 штук.

Как только вижу, что на тесте появилось много пузырьков и они начинают лопаться, сразу же переворачиваю панкейк на другую стороны и обжариваю до готовности. По времени на вторую сторону уходит около двух минут, если у вас не очень сильный огонь. Но это все индивидуально, поэтому далеко от них не отходите, чтобы не подгорели. Готовые панкейки складываю высокой стопкой на тарелочке.

Это настолько классный рецепт панкейков на кефире, что точно захочется приготовить его еще. Их можно делать на завтрак вместо блинчиков или на полдник. А подавать на стол их можно с любым повидлом, вареньем или сгущенным молоком. А если хотите не сладкий вариант, то попробуйте их со сметаной. Обещаю, что будет вкусно в любом случае. Готовьте на здоровье!

Сегодня решила показать пример одного идеального завтрака в канун Масленицы (и не только). Панкейки и есть тот самый вкусный завтрак для нашего семейства. С тех пор, как я увидела и полюбила это восхитительное блюдо, прошло немало времени. Но этот рецепт панкейков на кефире приготовим сегодня. То ли их вкусом наслаждалась, то ли просто не было времени выложить этот рецепт американских оладушек. Но сегодня исправляю эту ситуацию и показываю рецепт панкейков с фото и максимально подробным описанием их приготовления.

Поначалу у меня первым делом возник вполне логичный вопрос по поводу названия. Панкейки – что это такое? И с чем и как их едят? На деле они оказались аппетитными мини блинчиками испеченными на раскаленной сковородке совсем без масла. Немного больше, чем традиционные оладушки, но меньше блинчиков по внешнему виду. А вот по вкусу они немного похожи на нежную и вкусную бисквитную выпечку. Пришло это блюдо к нам из Америки, где традиционно подают его с кленовым сиропом.

Готовят панкейки на молоке или кефире. У меня в фаворитах долго был рецепт этих замечательных американских блинчиков на молоке. Но сегодня отступлю от привычного рецепта и покажу вам, как приготовить панкейки на кефире. Думаю, что вы влюбитесь в него также как и я. Кленового сиропа у нас нет, но мое семейство отлично уплетает их с любым вареньем, джемом или медом. Особенно в почете у нас клубничный джем. рецепт которого очень советую вам сохранить к лету.

Иногда к основному тесту я добавляю банан или немного пюре из тыквы. Тогда получаются не менее изумительные банановые панкейки или тыквенные. Выпечка менее калорийна, по сравнению с традиционными оладушками, поэтому для утреннего завтрака просто идеальный вариант. Попробуйте и убедитесь сами.

Панкейки на кефире рецепт с фото

  • Два яйца
  • Кефир (можно заменить сывороткой или ряженкой) – 500 мл
  • Мука (проверенного качества) – 2 стакана объем которых – 250 мл
  • Сахар – три столовых ложки
  • Соль – чайная ложка
  • Чайная ложка соды без верха
  • Растительное масло (без запаха) – 2 столовых ложки
  • Сахар ванильный

Панкейки рецепт с фото пошагово

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, они должны быть комнатной температуры. Добавляем к ним сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. Благодаря этому сахар растворится, а яичная смесь немного нагреется.
  2. Теперь пришла очередь взбить всю эту красоту миксером, чтобы она стала почти белая и увеличилась в несколько раз. Это принцип приготовления бисквитного теста, вот откуда берется именно этот вкус в нашей восхитительной выпечке.
  3. Добавляем теплый кефир или другую жидкость, расительное масло и перемешиваем. Если вы хотите банановые или тыквенные панкейки, то самое время добавить банан или тыкву на этом этапе.
  4. В широкую миску просеем муку – этот этап придаст нашему тесту воздушности, насытит его пузырьками воздуха. Именно они помогут нашей выпечке стать легкой и пышной.
  5. Высыпаем в муку щепотку соли и ванильный сахар для аромата и перемешиваем.
  6. Пришло время соединить эти две стихии – жидкую и сухую. Соединяем по следующей схеме – жидкость выливаем в муку и размешиваем. Такая последовательность поможет максимально избежать комочков. А если они вас все же настигли, то избавиться от них всегда поможет наш друг блендер (или миксер).
  7. Тесто получится довольно густым. Осталось добавить в него неполную чайную ложечку соды и перемешать. Благодаря соде тесто для панкейков станет жиже и будет стекать с ложки.
  8. Начинаем выпекать и помним, что у нас абсолютно сухая сковородка без масла. Современные сковородки с покрытием отлично подходят для таких целей. Если же у вас старинная сковорода, то, скорее всего, ее придется смазать маслом, и равномерная поверхность у выпечки не получится.
  9. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее примерно пол половника теста в центр. Оно растечется в небольшую круглую лепешку. Уменьшаем огонь и ждем, когда появятся пузырьки на поверхности. Можно на несколько секунд накрыть крышкой, чтобы блинчики увеличились в объеме.
  10. Появление пузырьков говорит о том, что блинчики пора перевернуть. Вы увидите красивую обратную сторону приятного коричневого цвета. Накрываем сковороду крышкой и даем подняться и пропечься второй стороне.
  11. Если все сделали правильно, то у вас должны получиться пышные лепешечки с приятым бисквитным вкусом.
  12. Совет: если панкейки не поднялись, значит тесто получилось или сильно жидким, или сильно густым. Регулируйте густоту при замесе – тесто должно быть средним по густоте между блинами и густыми оладушками.

Я показала вам свои любимые панкейки рецепт с фото пошагово. Попробуйте приготовить их для своей семьи, рецепт действительно просто идеальный. Не забудьте смазать их вашим самым любимым вареньем!

Идеальный рецепт панкейков на кефире – это когда они получаются воздушными и пышными. Поэтому сегодня хочу показать вам, как же все-таки их готовить.

А делаются такие панкейки очень просто и уверяю вас, что с данным рецептом сможет справиться даже новичок, тем более, что весь процесс видно на пошаговых фото. Обжаривать их лучше на сковороде со специальным антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали, и не испортился их внешний вид. Ведь все знают, что панкейки — это не обычные оладушки, ведь они жарятся без растительного масла, благодаря чему, получаются совсем нежирными. Также их можно узнать по гладкому, однотонному и золотистому верху.

Панкейки на кефире получаются вкусными и пышными. Они остаются мягенькими даже после остывания. Так что не бойтесь сделать их больше, чем сможете съесть за один раз, ведь они совершенно не утратят своих вкусовых качеств и через несколько часов.

Раньше я любила делать оладушки, но после того, как я попробовала приготовить панкейки, то теперь готовлю только их. Кстати, их можно давать деткам, потому как они совершенно нежирные, а в составе минимальное количество масла. А если у вас есть специальная маленькая сковорода для них, например, со смайликом, то никакой малыш, точно не откажется от такого замечательного завтрака. Подавать к столу их можно с любым вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • Кефир 2% — 330 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 330 мл. (отмеряю именно миллилитрами)
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Растительное масло – 1,5 ст.л

Количество: 14 шт.

Как делать панкейки

Для приготовления просеиваю муку в глубокую миску, в которой и буду делать тесто. Затем всыпаю в нее соль, сахар, соду и разрыхлитель. Если хотите сделать их ароматнее, добавьте щепотку ванили. Муку отмеряю меркой и смотрю не граммы, а миллилитры. Это важно для того, чтобы у вас получилась точно такая же консистенция теста. Далее беру венчик и хорошенько их смешиваю. Важно тщательно размешивать, чтобы сода и разрыхлитель распределились равномерно в муке.

В чашу миксера вливаю холодный кефир и вбиваю к нему 2 яйца. Затем вливаю еще 1,5 ст.л растительного масла, которое может быть как рафинированным так и нерафинированным.

Чтобы ускорить процесс, буду смешивать их миксером. Взбиваю их на протяжении 30 секунд и не более, так как за это время яйца достаточно хорошо смешиваются с кефиром.

Далее во взбитую массу всыпаю смесь муки с другими составляющими. И обратно смешиваю, но уже не миксером, а обычным венчиком. Тесто для панкейков должно получиться полностью однородным и без малейших комочков.

Когда тесто готово, можно приступать к их обжарке. Для этого, сковороду ставлю на огонь и жду, пока она хорошо нагреется. Не забывайте, что масло вливать ненужно, даже в минимальном количестве. Как только сковорода нагрелась, убавляю немного огонь, чтобы он был выше среднего, но не очень большим, так как тогда они просто не будут успевать пропекаться внутри. В центр скороды вливаю тесто, у меня получается по одному неполному половнику на панкейк. Размер моей сковородки не большой, поэтому обжариваю их по одному за раз, а если у вас она достаточно большая, то вы сможете готовить сразу 3 – 5 штук.

Как только вижу, что на тесте появилось много пузырьков и они начинают лопаться, сразу же переворачиваю панкейк на другую стороны и обжариваю до готовности. По времени на вторую сторону уходит около двух минут, если у вас не очень сильный огонь. Но это все индивидуально, поэтому далеко от них не отходите, чтобы не подгорели. Готовые панкейки складываю высокой стопкой на тарелочке.

Это настолько классный рецепт панкейков на кефире, что точно захочется приготовить его еще. Их можно делать на завтрак вместо блинчиков или на полдник. А подавать на стол их можно с любым повидлом, вареньем или сгущенным молоком. А если хотите не сладкий вариант, то попробуйте их со сметаной. Обещаю, что будет вкусно в любом случае. Готовьте на здоровье!

Идея:

Если вы будете делать их для деток, то можно сделать немного интереснее. Для этого в небольшую часть теста добавьте какао и размешайте. А перед тем как влить тесто на сковороду, сначала нарисуйте в центре небольшой рисунок, к примеру, смайлик, и уже после этого залейте его сверху тестом. Таким образом, они получаться с рисунком, который деткам точно понравиться. А рисовать можно что угодно, главное быстро.

Грубо выражаясь, американские панкейки - нечто среднее между русскими блинами и оладьями. Толстые американские блинчики, как и наши румяные красавцы, выпекаются исключительно на сухой сковороде. Благодаря такой технике приготовления они покрываются равномерной, красивой, мягкой корочкой. Масло добавляется непосредственно в тесто, поэтому выпечка легко отходит от сковороды при переворачивании. Однако диаметр у них меньше, а толщина - больше. Яйца для приготовления «сковородочных пирожных» (именно так звучит название выпечки в вольном переводе) обязательно взбивают в крепкую пену, чтобы «выжать» максимум воздушности.

В отличие от наших поджаристых оладушек, у панкейков более нежная, пористая текстура, похожая на бисквит, поэтому они легко впитывают жидкие сиропы, мед, соусы. После выпекания их складывают высокой башенкой. Нижние слои не успевают остыть, пока тарелка доберется до стола. С русскими оладьями такой «фокус» не пройдет. Их следует сначала выложить на салфетку и остудить, чтобы впиталось лишнее масло после жарки и тесто сохранило свою форму.

Хотя классическая версия американских оладий готовится на молоке, мы немного отойдем от правил - испечем панкейки на кефире. Рецепт с фото пошагово описывает процедуру их выпечки, рекомендации по сервировке. Приступаем!

Пышные панкейки с ванилью из теста на кефире

Вкуснейшие оладьи-блинчики на американский лад! Мягкие, воздушные, бархатистые, с приятным ванильным ароматом. Полейте их жидким медом либо джемом чтоб сполна насладиться их вкусом!

Нужные продукты (я готовила половину порции):

Как испечь панкейки на кефире на сухой сковороде:

Из этого количества ингредиентов получится примерно 20-22 шт. Я готовила половинную норму.

Жирность кисломолочного продукта принципиальной разницы не имеет. Однако он должен быть довольно густым по консистенции, иначе тесто получится жидковатым, придется добавлять дополнительную муку. Если кефир холодный, подогрейте его до теплого состояния. Не передержите его на огне - при кипячении он моментально расслоится на сыворотку и творог. Нагрева до 35-40 градусов вполне достаточно. Положите к кефиру яйца. Всыпьте сахар, соль. Много сахарного песка класть не стоит, поскольку он подгорит при выпекании. Тем более панкейки традиционно подают со сладкими соусами, сиропами, вареньем. Влейте в тесто дезодорированное масло. Добавьте ваниль. Я добавляла ароматизированный сахар. Также годится ванилин, ванильный экстракт.

Взбейте миксером (интенсивно перемешайте вручную), чтобы получилась практически однородная масса.

Перемешайте муку и разрыхлитель. Просейте в отдельную миску. Небольшими порциями добавляйте в емкость с тестом, сразу перемешивайте лопаткой (венчиком). Также можете воспользоваться миксером. Но взбивать следует на небольшой скорости.

Выйдет однородная, довольно густая масса. Она должна обволакивать лопаточку. Важно, чтоб тесто не растекалось по сковородке при выпекании. Тогда панкейки выйдут высокими, пышными, ровными.

Разогрейте сковороду. Смазывать жиром, а тем более наливать в нее масло, не требуется. По центру выложите примерно 1-1,5 ст. л. теста в форме круга. Пока масса не схватилась, можно поправить контуры панкейка, сделать их более аккуратными. Кстати, чтобы быстрее формировать заготовки, поместите тесто в кондитерский мешок или обычный плотный пакет с небольшим отверстием. Так проще добиться красивой формы выпечки. Если диаметр сковородки позволяет, выпекайте одновременно по 3-4 штуки.

Готовьте на минимальном огне при открытой крышке. Когда придет время переворачивать панкейк, сверху появятся дырочки, тесто заметно загустеет, как бы покроется пленочкой. Низ при этом приобретет румяный цвет, хрустящую корочку.

Переверните панкейк. Выпекайте еще несколько минут до полной готовности.

Готовые оладьи складывайте друг на друга, чтоб не успели остыть. Подавайте с вареньем, медом, сгущенкой, сиропами, сладкими соусами. Подавая, разрежьте на 2-4 части (по желанию).

Готовим воздушные панкейки на основе соды и кефира

Замечательная идея для завтрака. От начала готовки до подачи стопочки румяных американских блинчиков пройдет не более получаса. Согласитесь, более оригинально, чем традиционная яичница. Начните день вкусно и красиво!

Ингредиенты (стакан - 250 куб. см):

Способ приготовления:

В холодный кефир положите соду. Перемешайте. Нагрейте на небольшом огне на плите или в течение 30 секунд в микроволновой печи.

Масса увеличится в объеме, когда щелочь вступит в реакцию с кефирной кислотой под воздействием температуры. Не перегревайте продукт, чтобы не отделилась сыворотка. В таком случае вместо панкейков получатся плоские блинчики.

Смешайте яйца с сахаром. Положите немного соли для усиления вкуса. Также допускается использование натуральных ароматизаторов - ванили, корицы и пр. Взбейте до растворения сахарных крупиц. Чтоб они быстрее разошлись, поставьте посудину со смесью на водяную баню. Вы добьетесь однородности уже через 3-5 минут взбивания венчиком.

Снимите миску с бани. Продолжайте взбивать яйца, пока они не превратятся в устойчивую светлую пену. Для этого целесообразно использовать миксер.

Введите взбитые с сахаром яйца к кефиру с содой по частям, аккуратными движениями.

Добавьте просеянную муку в несколько заходов. Сразу же перемешивайте, чтоб не появлялись комочки нерастворенной муки. После введения всего количества муки должно получиться гладкое, относительно густое, но текучее тесто.

Поставьте на огонь сковороду с толстым дном (блинницу). Через пару минуток, когда она разогреется, выложите порцию теста. Разровняйте ее края, чтобы получился круг. Выпекайте при умеренном нагреве с одной стороны, пока верх не схватится и не появятся небольшие, почти сквозные отверстия.

Тогда смело переворачивайте панкейк, он не растечется, а будет «расти» только вверх. Когда он подрумянится, с другой стороны, снимайте и перекладывайте на тарелку.

В принципе, подавать можно сразу. Разогретые панкейки тоже довольно вкусные, не теряют своей мягкости, пышности, ароматности.