Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке. Банановый пирог в мультиварке «Проще простого

Банан - удивительный фрукт! И вкусный, и полезный, и, что крайне важно, незаменимый ингредиент во многих рецептах. Из бананов получаются потрясающие десерты. Вы будете удивлены, но в нашей любимой кухонной помощнице можно приготовить массу самых разнообразных блюд с добавлением этого чудесного продукта. Бананы в мультиварке вообще принято считать хитом нашего времени!

Какие блюда можно приготовить в мультиварке с использованием бананов

Как уже оговаривалось выше, существует очень много различных банановых рецептов, среди которых пожалуй самой популярной категорией является выпечка. Ни одно тесто не сравниться с тем, в которое были добавлены бананы. Эти фрукты придают блюду какой-то особой пикантности, нежности и сладости. Что бы вы ни решили испечь в мультиварке - кекс, пирог или манник - получится просто божественный вкус. А если в банановое тесто добавить ещё и кислых зеленых яблок, то получите восхитительную шарлотку.

Запеканка - ещё одно популярное блюдо бананового меню. Здесь вообще всё зависит от вашей фантазии, ведь к творогу и фруктам можно добавлять различные йогурты, топпинги или шоколадную крошку.

Ну и конечно же самая невкусная и нелюбимая детками каша становится просто шедевром кулинарии, если добавить в неё немного бананов.

Кстати, в некоторых странах принято кушать жареные бананы. В Панаме, например, это обыденное блюдо, как для нас борщ или картофельное пюре. Самое главное, что в мультиварке даже жареные бананы можно приготовить так вкусно, что панамские гурманы просто пальчики оближут.

К слову, есть ещё один известный способ приготовления бананов - это сушка. Будете удивлены, но мультиварка идеально подходит и для этого варианта.

Но приведенные выше рецепты - далеко не все существующие. Не забываем, что ещё в нашей кухонной помощнице можно приготовить банановое суфле, молочный коктейль, разнообразные торты, даже мясо запеченное с базиликом и бананами, также настоящий фруктовый хлеб и панкейки. Было бы желание... Но для начала следует освоить более простые рецепты. Так называемые базовые блюда, благодаря которым готовка остальных пойдёт как по маслу.

Запеченные бананы в мультиварке: вкусный и простой рецепт

Перед началом важно уточнить один момент: при покупке фруктов следует отдать предпочтение слегка зеленоватым. Недоспелые бананы - лучший вариант для запекания.

Итак, нам понадобится:

  • бананы - 3 штуки;
  • молоко - 40 миллилитров;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо очистить фрукты от кожуры и порезать каждый на три равные части.
  2. Затем следует подготовить молочную массу, в которую мы будем окунать наши бананы. Для этого в молоко добавляем муку и тщательно всё перемешиваем.
  3. Теперь нужно смазать дно чаши сливочным маслом, после установить её и выбрать режим «Выпечка».
  4. Затем аккуратно окунаем дольки банана в подготовленную массу и выкладываем в чашу, когда разогреется масло. Запекаем кусочки со всех сторон, тратя на каждую не более пяти минут. Переворачивайте бананы как только они начнут приобретать золотой цвет, не следует передерживать их под термической обработкой слишком долго.
  5. После того, как все дольки хорошенько пропекутся, следует переложить бананы на бумажное полотенце, где они полностью остынут.
  6. Перед подачей блюдо можно полить шоколадом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.

Для тех же, кто не боится за свою фигуру, есть более калорийный, но тоже совершенно несложный вариант - жареные бананы в мультиварке. Для такого блюда понадобится в разы больше масла, но зато не нужно готовить кляр.

Тем, кто на диете, тоже будет приятно узнать, что есть свой вариант бананов в мультиварке - «На пару». Здесь придётся потратиться ещё и на фольгу, но зато лишние калории никак вас не коснутся.

В общем, способов приготовления бананов в нашей незаменимой помощнице даже самыми простыми способами очень много, единственное, что требуется от вас это решить, какой вариант вам ближе. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже. А все сложности приготовления мультиварка, как всегда, возьмёт на себя!

Люди, которые не любят бананы, встречаются крайне редко, если вообще существуют. Если вы не относитесь к их числу, предлагаем побаловать себя вкусным банановым пирогом в мультиварке. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и в этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты.

Банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Сделать его проще простого – вам надо лишь смешать все ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка.

Какие продукты понадобятся:

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • банан – 3 шт ;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке:

  1. Почистите бананы и разомните мякоть вилкой или погружным блендером в однородную кашеобразную массу.
  2. Растопите сливочное масло в мультиварке, слегка остудите его и смешайте с сахаром.
  3. Добавьте в масло яйца, сметану и ванильный сахар, взбейте венчиком.
  4. Просейте в яичную массу муку, соду, добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Чаша мультиварки еще содержит остатки растопленного масла, поэтому смазывать ее не нужно. Просто вылейте банановое тесто и установите программу «Выпечка» на 60 мин.
  6. После звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и проверьте готовность пирога, проткнув его бамбуковой шпажкой.
  7. Оставьте пирог на программе «Подогрев» на 10 мин., если тесто еще слегка прилипает к шпажке. Если нет, сразу вынимайте его, чтобы он не осел из-за конденсата.

Перед подачей на стол можно украсить пирог свежими ягодами, фруктами или просто подать с нарезанными бананами.

Творожно-банановый пирог

Творожная масса идеально сочетается с нежной банановой мякотью, поэтому такой пирог всегда получается очень вкусным. Он вполне может сойти за праздничный торт или просто порадовать вас обычным будним днем . Рубленое тесто создает жесткую основу, на которой покоится облачко душистой мягкой начинки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 4 шт ;
  • творог домашний – 200 г;
  • бананы – 2 шт ;
  • сметана 15% — 3 ст. л;
  • апельсиновая или лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • миндаль молотый – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт бананового пирога в мультиварке:

  1. В глубокую посуду просейте муку, смешайте ее с солью и 50 г сахара.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и высыпьте в муку.
  3. Вилкой или руками перетрите муку с маслом в мелкую крошку.
  4. В отдельной миске взбейте 2 яйца и введите его в муку, интенсивно помешивая венчиком. Должен получиться довольно плотный однородный комок теста. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40— 60 мин.
  5. В это время можно заняться начинкой. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром до густой пены.
  6. Бананы измельчите в пюре и добавьте в яичную массу. Туда же вылейте сметану, творог, присыпьте цедрой, миндалем и ванильным сахаром. Перемешайте все погружным блендером, чтобы получилась легкая однородная субстанция.
  7. Охлажденное тесто быстро раскатайте в блин толщиной 5— 7 мм, уложите в чашу мультиварки, сформировав бортики высотой 7 — 10 см. Если бортики получатся слишком высокие, то после введения начинки можно аккуратно их обрезать.
  8. Вылейте на тесто начинку, обрежьте кромки при необходимости и оставьте выпекаться банановый пирог в мультиварке на программе «Выпечка» 60 мин.
  9. После звукового сигнала переложите пирог на решетку , чтобы он остыл.

Подавать такое угощение следует в холодном виде. Украсить его можно банановыми чипсами, свежими листочками мяты или тертым горьким шоколадом.

Творожно-банановый пирог с печеньем

Еще одна фантазия на тему «творог-бананы ». Приготовить такой десерт очень просто , да и продуктов для него нужно немного. Бюджетный вариант дл я быстрого и вкусного угощения.

Как нужны ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • печенье «Овсяное» или «Юбилейное» — 200 г;
  • сметана 15% — 200 г;
  • творог домашний – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт ;
  • банан – 3 шт ;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 5— 6 ст. л.
  1. Печенье раскрошите руками, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Нужно, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. К слову, в некоторых кондитерских магазинах продается готовая крошка из остатков печенья. Это может здорово облегчить процесс и сэкономить ваше время.
  2. Растопите сливочное масло, но сильно не нагревайте его. Вылейте масло в печенье и тщательно вымешайте руками, чтобы оно равномерно распределилось. Если вы хоть раз готовили чизкейк, эта процедура должна быть вам хорошо знакома.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее печенье. Утрамбуйте крошку ровным слоем по дну и сформируйте невысокие бортики в 5 см. Трамбовать можно руками, но эффективнее всего работать стаканом или стеклянной банкой.
  4. Уберите чашу с печеньем в холодильник на 20— 30 мин.
  5. Почистите бананы и измельчите их в пюре. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы банановая мякоть не потемнела. Эта же хитрость поможет нарезанным яблокам или грушам оставаться светлыми долгое время.
  6. В другой емкости смешайте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Взбейте все ингредиенты погружным блендером.
  7. Смешайте творожную и банановую массы.
  8. Достаньте чашу из холодильника, вылейте на охлажденное тесто банановую начинку и установите «Выпечку» на 65 мин.
  9. После звукового сигнала выключите мультиварку, но крышку не открывайте и не вынимайте пирог. Оставьте его внутри еще на 50— 60 мин, чтобы он дошел и остыл. Только в этом случае начинка достигнет нужной упругой консистенции.

Банановый пирог с орехами

Еще одно беспроигрышное сочетание – бананы с грецкими орехами. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. В бананах содержится много калия и магния, которые необходимы для полноценной работы мозга, а грецкие орехи усиливают этот эффект в несколько раз, подпитывая организм ненасыщенными полезными жирами. Такой банановый пирог в мультиварке получается очень сытным, поэтому станет отличным завершением праздничного ужина или полноценным полдником.

Какие нужны ингредиенты:

  • банан – 2 шт ;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана 15% — 0,5 ст ;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Вкусный совет: Все банановые пироги получаются очень влажными и нежными, поэтому не стоит класть слишком много бананов в начинку, иначе тесто не схватится. Чтобы дополнить или разнообразить вкус, попробуйте добавить немного молотого имбиря или щепотку корицы.

Пошаговое приготовление бананового пирога в мультиварке:


Пирог всегда получается очень пышным и высоким, поэтому его можно смело использовать как основу для приготовления тортов . Разрежьте его на несколько коржей и промажьте сливочным кремом.

Шоколадно-банановый пирог

Против такого лакомства не устоит ни один сладкоежка. На третьем месте в номинации «Лучшее вкусовое сочетание с бананом» стоит шоколад. Ингредиентов для приготовления такого угощения нужно на удивление немного.

Продукты для пирога:

  • банан – 3 шт ;
  • черный горький шоколад – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 6 шт ;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.

Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:

  1. Разомните бананы в пюре.
  2. Растопите сливочное масло и черный шоколад.
  3. Смешайте в одной посуде бананы, масло, шоколад, мед , вбейте по одному яичные желтки, просейте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром в густую устойчивую пену. Введите их в основную бананово-шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, как при при готовлении воздушного бисквита.
  5. Дно чаши мультиварки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте нежное тесто, установите программу «Выпечка» на 40— 50 мин. Готовность пирога проверяйте бамбуковой шпажкой.
  7. Если шпажка сухая, переложите банановый пирог из мультиварки на решетку до полного остывания.

Перед подачей на стол можно украсить пирог шоколадной глазурью.

Банановый пирог с овсянкой

Очень полезный и вкусный десерт. Если в доме есть маленькие вредины , которые ни в какую не хотят есть овсянку, от такого угощения их за уши не оттянешь! При этом сделать его очень просто, а на готовку уйдет минимум времени. Отличный вариант дл я завтрака перед школой. Плюс ко всему, этот пирог на удивление долго хранится и не теряется своих вкусовых качеств – если держать его в герметичном пакете или контейнере для еды, то он простоит около недели. Но даже представить себе трудно, какой надо обладать выдержкой, чтобы не съесть его в первый же день!

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • хлопья овсяные (не быстрого приготовления!) – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • банан – 2— 3 шт ;
  • орехи грецкие измельченные – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Как приготовить полезный банановый пирог в мультиварке:

  1. В глубокую тарелку просейте муку, смешайте ее с 300 г овсянки, содой и солью.
  2. В отдельной миске взбейте 120 г подтаявшего сливочного масла с белым сахаром.
  3. Введите в масло яйца и перемешайте все до однородности.
  4. Бананы измельчите в пюре и смешайте с маслом.
  5. Соедините муку с овсянкой и банановую смесь, тщательно вымешайте.
  6. Чашу мультиварки выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  7. Оставшуюся овсянку смешайте с кусочком сливочного масла (должно остаться 20 г), коричневым сахаром и корицей – это будет крошка для пирога.
  8. Выложите тесто в чашу, разровняйте и присыпьте крошкой.
  9. Установите программу «Выпечка» на 50 мин, периодически проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.

Перед подачей на стол остудите банановый пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Банановый пирог-чизкейк

Раз у нас сегодня получился такой парад банановых пирогов, то не упомянуть о чизкейке было бы просто преступлением. Это тоже своего рода пирог, хоть и больше относящийся к десертам. Тем не менее, если вы любите бананы, нежную сливочную начинку и кулинарные эксперименты, этот рецепт вам обязательно понравится.

Внимание: Калорийность большинства чизкейков приводит в ужас всех, кто следит за фигурой, но не в этом случае. На 100 г бананового пирога приходится лишь 99,9 ккал.

Какие потребуются ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 2 пачки;
  • яйцо куриное – 1 шт ;
  • бананы (лучше перезрелые) – 6 шт ;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Как приготовить банановый пирог-чизкейк в мультиварке:

  1. Творог измельчите погружным блендером или перетрите через сито.
  2. Смешайте его с яйцами в однородную массу.
  3. Добавьте муку и тщательно вымешайте руками.
  4. Бананы растолките в пюре и введите в творожную массу.
  5. Выложите в чашу мультиварки, поставьте «Выпечку» на 40— 50 мин и опустите крышку.

Сложно поверить, но вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4— 6 порций угощения.

Банановый пирог в мультиварке: видео

В завершение хотим вам предложить еще один рецепт вк усного бананового пирога в мультиварке. Как вы уже заметили, все рецепты в этой статье отличаются простотой, и этот не исключение.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Во многих странах пироги являются традиционным блюдом и их подают в качестве десерта в кафе и ресторанах. Именно поэтому в кулинарии каждый день появляются все новые рецепты пирогов с новыми непривычными начинками. Раньше для приготовления пирогов я использовала общеизвестные начинки из фруктов или овощей, например, или . Теперь же пытаюсь экспериментировать с экзотическими плодами: бананами, киви, авокадо и тому подобными заморскими фруктами. Вам я хочу предложить приготовить банановый пирог в мультиварке, который не так экзотичен, но имеет достаточно приятный и оригинальный вкус. Готовлю я такой пирог достаточно часто, так как с появлением в моем кулинарном арсенале такого ценного бытового прибора, как мультиварка вся процедура готовки значительно упростилась. Если у вас дома есть такое чудо современной кулинарной техники, то просто грех им не воспользоваться. Для приготовления бананового пирога в мультиварке вам потребуются спелые бананы, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель для теста и сырые куриные яйца. Вам останется только приготовить тесто, поместить его в вашу чудо-мультиварку, выставить режим выпекания и идти заниматься своими домашними делами, не беспокоясь каждые несколько минут о том, как чувствует себя ваш будущий пирог.
Ингредиенты:

- банан – 2 шт.;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 10 грамм (для смазывания поверхности чаши)

Рецепт с фото пошагово:




Возьмите пару хороших спелых бананов. Очистите их от кожуры и порежьте маленькими дольками. Поместите нарезанные бананы в глубокую миску или салатницу и туда же высыпьте сахар.




Содержимое салатника тщательно разомните вилкой.
Вбейте в бананово-сахарную массу парочку сырых куриных яичек и перемешайте, взбейте все венчиком.




Возьмите пшеничную муку, добавьте в нее разрыхлитель для теста, перемешайте и просейте через сито.




Замесите тесто для будущего пирога средней густоты.
Приготовленное тесто выложите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Поставьте регулятор на режим «Выпечка» и выпекайте пирог не менее одного часа. Чтобы быть наверняка уверенной в его готовности я обычно выпекаю на 5-7 минут дольше.






После сигнала таймера после часа выпечки, откройте мультиварку и проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога.




Если все в порядке дайте пирогу постоять 5-10 минут и только после этого выньте его из чаши прибора и положите на плоское блюдо (поднос). Дайте пирогу остыть.




По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.




Банановый пирог в мультиварке, рецепт приготовления которого вы сегодня увидели, станет прекрасным дополнением к чашке чая, кофе или теплого молока.

Банановый пирог в мультиварке – аппетитный десерт с отменным вкусом, который легко и быстро можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным прибором. Благодаря разнообразным рецептам вкусной и ароматной выпечки можно побаловать себя и близких даже в период поста или во время диеты.

Стандартный рецепт бананового пирога на скорую руку

Отменное лакомство, которое по достоинству оценят маленькие члены семьи, подготавливается из следующих продуктов:

  • кусочек масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 100 мл молока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мука смешивается с разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. Бананы разминаются при помощи вилки.
  3. Масло растапливается и вливается в ёмкость с бананами, куда помещаются сахар, яйца и молоко.
  4. Содержимое двух мисок смешивается.
  5. Однородное тесто выливается в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, где выпекается десерт в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Вариант для тех, кто постится

И в пост можно питаться вкусно.

Достаточно подготовить:

  • 3 банана;
  • 150 г сахара;
  • 50 г манной крупы;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стопку подсолнечного масла;
  • 150 мл воды;
  • 100 г муки;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить постный банановый пирог:

  1. В одной миске смешиваются сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, третья часть сахара, манка), в другой – вода и масло.
  2. Содержимое двух ёмкостей перемешивается.
  3. Оставшийся сахар растапливается на сковороде.
  4. В подготовленную чашу мультиварки выливается сахар, на который выкладываются кружочки банана, после чего всё заливается тестом.
  5. Выпекание осуществляется в аналогичном режиме на протяжении 60 минут.

Низкокалорийный десерт на скорую руку

Чтобы насладиться ароматным мучным изделием с небольшим количеством калорий, необязательно идти в кондитерский отдел магазина, достаточно взять:

  • 3 банана;
  • 150 г муки;
  • столько же сахара;
  • яйцо;
  • 3 г соды, гашённой уксусом;
  • ½ стопки подсолнечного масла;
  • соль и ванилин.

Этапы создания заключаются в следующем:

  1. Бананы ошкуриваются и разминаются вилкой.
  2. Яйцо взбивается с сахарным песком.
  3. Из подготовленных бананов, яично-сахарной смеси, муки, соли, растительного масла, ванилина и соды замешивается тесто без комочков.
  4. Мучная масса выливается в заранее подготовленную чашу, которая устанавливается в кухонный прибор.
  5. Выпекается изделие 60 минут на соответствующем режиме.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Сочетание шоколада и бананов придаёт пирогу особой аппетитности и ароматности.

Для исполнения простого рецепта необходимы:

  • 400 г сахара;
  • аналогичное количество муки;
  • 50 г какао в порошке;
  • 10 г соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 2 яйца;
  • 3 банана;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • шоколадная глазурь;
  • щепотка соли.

Чтобы подать к чаю вкусную выпечку:

  1. В глубокую посуду просеивается мука, в которую выкладываются все сыпучие составляющие продуктового набора – сахар, сода, лимонная кислота, соль.
  2. В другой ёмкости венчиком слегка взбиваются яйца, которые смешиваются с молоком, водой, растительным маслом и заранее подготовленным банановым пюре.
  3. Жидкая смесь вливается в ёмкость с мукой, после чего замешивается тесто, которые и выливается в чашу.
  4. Выпечка будет готова спустя 85 минут приготовления на соответствующей программе.
  5. Для приготовления глазури в кастрюлю помещаются 80 мл молока и по 30 г какао, сахара.
  6. Содержимое проваривается несколько минут и смешивается с кусочком размягчённого сливочного масла.
  7. После остывания пирог покрывается глазурью и подаётся к столу.

С добавлением яблок

Пирог с бананами и яблоками – прекрасная вариация классической шарлотки, готовящаяся из:

  • 180 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 яиц;
  • 5 яблок;
  • 1 банана;
  • 10 г сливочного масла;
  • такого же количества панировочных сухарей.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар взбиваются при помощи миксера до стойкой пены.
  2. В яичную массу просеивается мука.
  3. Тесто вымешивается до однородности.
  4. Яблоки и банан очищаются, после чего нарезаются кубиками, которые выкладываются в тесто.
  5. Чаша смазывается маслом и обсыпается сухарями.
  6. В подготовленную чашу выливается тесто.
  7. Выпекается изделие 50 минут на программе «Выпечка».

Сочное лакомство с миндалём

Оригинальный рецепт, исполнить который под силу даже начинающему кулинару.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • мука – 120 г;
  • миндаль – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый – столько же;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • яйца – 2 шт.;
  • мёд – 120 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • щепотка соли.

Этапы создания заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Миндаль заливается кипятком, спустя 5 минут он очищается, подсушивается в духовке и перемалывается при помощи блендера.
  2. При помощи миксера взбивается размягчённое масло с яйцами и сметаной.
  3. Во взбитую массу выкладываются миндаль и пюрированные бананы.
  4. Далее вводится мука, и замешивается тесто с консистенцией густой сметаны.
  5. После выпекания пирога в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут горячее изделие, извлечённое при помощи формы для приготовления на пару, поливается мёдом.

Рецепт на основе бисквита

Если при замесе теста для бисквита добавить бананы, то получится очень ароматный и нежный банановый пирог.

Необходимо подготовить:

  • 180 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 г корицы;
  • 3 банана.

Готовится десерт следующим образом:

  1. При помощи миксера хорошо взбиваются яйца с сахаром.
  2. Из бананов подготавливается пюре однородной консистенции.
  3. В яичную массу просеивается мука, выкладываются пюре, корица и разрыхлитель.
  4. Тесто тщательно вымешивается и вливается в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  5. Выпекается десерт 60 минут в режиме «Выпечка».

Банановый пирог в мультиварке заказали сегодня мне приготовить мои детки. Рецепт бананового пирога увидела в каком – то кулинарном телешоу. Записала его в тетрадку и решила попробовать в действии.

Моя семья пирог одобрила, поэтому оставили рецепт жить в нашей семейной кулинарной тетрадке. Теперь пришло время перенести его на наш семейный кулинарный сайт, пусть живет здесь и радует других любителей банановой выпечки.


Выпечка в мультиварке вещь замечательная. Говорю это для тех, кто еще не приобрел себе такую кухонную помощницу. Моя любовь к ней началась с первым испеченным бисквитом высотой в 11 см. Не передать вам своих эмоций в тот день – удивление, восторг, восхищение и даже, недоверие! Смотрела и глазам своим не верила – как, так просто и получается высоченный бисквит в мультиварке! Его же легко можно разрезать на три коржа, а если постараться, то и на пять! А если добавить в тесто какао, то представьте, какой роскошный шоколадный торт получится!

Выпечка с бананами более популярна в зимний период. На улице холод и слякоть, а на кухне издает ароматы счастья домашняя выпечка в мультиварке! Сейчас на улице хоть и не зима, а начало клубничного сезона, банановые блюда никто не отменял!

Компания банан плюс клубника всегда выигрышный вариант. Мой сын очень любит клубничный торт, в котором есть прослойка из бананового крема. А моя маленькая дочурка очень любит банановый смузи с клубникой. Она готова кушать его хоть каждое утро с огромным удовольствием!

Добавьте в смузи немного мороженого и получите роскошное изысканное блюдо!

А пока забудем на время о клубнике, и вспомним, что только что собирались узнать, как испечь банановый торт в мультиварке. Торт или пирог – это уже зависит от вас. Промажете разрезанные коржи любым кремом (например, творожным с добавлением клубники), будет у вас торт.
Просто присыпаете сахарной пудрой, будет пышный пирог.

Да, чуть не забыла самое главное! Бананы для пирога выбирайте самые-самые переспелые. С темными пятнышками и темной кожурой – это то, что нужно, идеальный вариант!
Главное, пощупайте их, чтобы под кожурой уже не было гнили.

Перезрелые экземпляры продаются по более низкой цене, чуть ли не в два раза меньшей первоначальной. Сами видите, что не рецепт, а сплошная экономия! И еще одна хитрость. Такие бананы можно размять и заморозить. Когда нужно, достали и добавили в тесто. Правда, получится у вас пирог – негритенок, очень темный. Но это не главное, важно то, какой аромат будет витать по кухне во время выпечки!

Банановый пирог, продукты:

  • Два крупных банана;
  • Два яйца;
  • 100 мл кефира (йогурта, сметаны или смеси этих молочных продуктов);
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • Сахар – 1\3 стакана;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Мука – полтора стакана (стакан 250 мл);
  • По желанию любые добавки – изюм, цукаты, сушеная вишня и т.д.

Как испечь банановый пирог в мультиварке:


Банановый пирог в мультиварке удался, не правда ли?
Посмотрите на эти чудесные аппетитные фото, ну разве не прелесть!

Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!

Жду вас для интересного диалога в комментариях, буду рада пообщаться с каждым из вас. А пока пойду искать для вас, мои дорогие, вкусные интересные рецепты!

Скоро увидимся

Банановый пирог - простой и вкусный рецепт для мультиварки. Он получается пышным и очень ароматным