Быстрый салатик на скорую. Простые салаты на скорую руку

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов на быструю руку

Салаты на быструю руку

Отличная идея для детского дня рождения. Поданный таким способом фруктовый салат кубиками произведет настоящий фурор среди детей - попробуйте и убедитесь в этом сами.

Морковка с сыром и чесноком - замечательный салатик, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. К тому же, этот салат очень прост в приготовлении.

Салат "Для любимой девушки"

Салат "Для любимой девушки" готовится с помидорами черри, авокадо и сыром фета. Мой любимый сыр! Мой муж знал, как мне угодить.

Самый легкий и самый быстрый способ приготовления свекольного салата - в этом рецепте. Минимум ингредиентов и много пользы!

Постный салат из капусты очень освежающий и легкий. Находка для тех, кто худеет - минимум калорий за счет огурца и уксуса. Хорошо его включить в сложный гарнир к птице или рыбе.

Салат "Алёнка"

Салат "Алёнка" - безумно простой салат из серии "на скорую руку". Быстрый и простой рецепт салата "Алёнка" - спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик.

Салат "Цезарь" на скорую руку

Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

Простой и легкий салат из моркови с уксусом, который станет прекрасным дополнением к любому горячему блюду. Делюсь рецептом.

Оливки - основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками - очень вкусного, полезного и простого блюда!

Салат "Росолье"

Салат "Росолье" - это эстонский или финский аналог нашей "шубы". Вкусный и сытный, готовится быстро и легко. Рекомендую приготовить на праздничный стол.

Салат "Щетка" для похудения

Салат "Щетка" для похудения - эффективный и вкусный способ избавиться от лишних килограммов. Простой рецепт салата "Щетка" для похудения - на заметку тем, кто хочет похудеть!

Ностальгия по жаркому лету навела меня на идею такого простого и удивительно рецепта. Ягодный салат, полный витаминов, полюбится всем вашим близким.

Салат "Одесский кучерявец"

Легкий, вкусный и очень полезный салат "Одесский кучерявец", главным ингредиентом которого выступают листья одноименного салата.

Салат "Славянский"

Предлагаю вашему вниманию интересный салат "Славянский", в котором необыкновенно вкусно сочетаются весьма понятные и доступные ингредиенты.

Салат "Гурман"

Вы любите необычные сочетания и готовы к экспериментам на кухне? Тогда обязательно стоит попробовать салат "Гурман"

Салат "Бруклин"

Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин".

Салат "Грузинский"

Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".

Салат "Римский"

Вы любите легкие салаты, без большого количества ингредиентов и майонеза? Тогда предлагаю вам удивительно простой и очень вкусный вариант - салат "Римский".

Салат "Императорский"

Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий, вкусный и изысканный салат "Императорский". Это блюдо ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив близких и родных.

Салат "Дальневосточный"

Предлагаю вашему вниманию по-настоящему вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении рецепт - салат "Дальневосточный".

Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день.

Оригинальный рецепт салата из свеклы и феты обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто старается питаться правильно и полезно. Необычное сочетание хорошо знакомых продуктов приятно удивит вас.

Один из моих самых любимых вариантов морковного салата - это салат с имбирем и морковью. Еще в этот салат для вкуса я добавляю изюм - тогда сочетание получается просто идеальное.

Салат "Корн"

Предлагаю вашему вниманию изысканный салат "Корн" - настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить на собственной кухне.

Салат "Светофор"

Салат "Светофор" готовьте из любых ингредиентов. Главное правило - они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном - буйный полет фантазии! Мой светофор - с куриной "крышей".

Салат "Метелка"

Свое название салат "Метелка" получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.

Вегетарианский питательный мексиканский салат с фасолью очень хорош для тех, кто постничает. Он совсем не острый, просто наличие кукурузы и фасоли намекает на его мексиканское происхождение.

Салат "Гектор"

Салат "Гектор" готовят в разных вариациях - с ананасами, маслинами, луком, соусом "Ткемали" или без этих ингредиентов. Неизменными остаются куриная грудка, орехи, майонез. А вот и мой простой рецепт.

Салат "Кипрский"

Этот салат включает все мои любимые ингредиенты. В жаркое время года для меня салат "Кипрский" заменяет целый обед. Он очень вкусный, особенно если заправить его отборным оливковым маслом.

Салат "Козел в огороде"

Свое удивительное название салат "Козел в огороде" получил благодаря овощам, которые входят в его состав в свежем виде.

Для тех, кто постится, картофельный салат с луком будет приятным разнообразием. Салат легкий, полезный, употребляется в холодном виде. Петрушка, лук, лимон и оливковое масло - идеальная основа салата.

Cалат "Мужская мечта"

"Мужская мечта" (кулинарная) сводится к салату из ветчины, маринованных грибов, яиц, курицы и хозяйке, которая такой салат приготовит. А приготовить такой салат - просто, у вас уйдет минут 20 времени.

Салат из консервированной горбуши - быстрый в приготовлении, но очень вкусный салат. На праздничный стол не пойдет, а вот на каждый день - самое то. Простой рецепт салата из консервированной горбуши.

Салат "Ницца"

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия:)

Всего из нескольких простых ингредиентов мы с вами приготовим легкий салат со свеклой. Нежный, сочный и вкусный, он обязательно понравится всем, кто любит свеклу в разных ее проявлениях.

Салат из зелени с яйцом можно приготовить как с куриными, так и с перепелиными яйцами. Помимо яиц, в него входит салатный микс, авокадо, орехи. Заправку можно сделать на масле или майонезе.

Салат с зеленью и креветками - простой в приготовлении и вкусный салат, который можно подать, как легкое самостоятельное блюдо. Для него понадобится любой салатный микс и креветки (королевские).

Салат с курицей и зеленью можно приготовить в качестве легкого ужина. Его можно подать теплым, с горячей курицей. Что касается зелени, то можно использовать любую сезонную, готовую или прямо с грядки.

Рецептов салатов много не бывает. Всегда хочется чего-то нового. Предлагаю вам приготовить салат из зелени, сыра и персиков! Отличное новое сочетание, которое удивит ваших гостей. Попробуйте!

Летом особенно хочется свежих салатов. Они выполняют роль свежего дополнения к любому горячему блюду, отлично выглядят на столе. Салат из зелени и огурцов никого не оставит равнодушным. Приготовьте!

Отличная идея для салата на природе - салат из помидоров с сыром фета. Едем на дачу, прихватив кусочек феты, срываем свежие помидоры и зелень - и салат готов!

Я не очень люблю подобные салаты, но салат с авокадо и курицей - это просто бомба! Очень вкусно и питательно. Смело готовьте на любой праздничный стол - гости будут в восторге.

В моем кухонном шкафчике всегда есть консервированная белая или коричневая фасоль. Из такой фасоли можно быстро приготовить вкусный салат. Что касается зелени, используйте сезонную на свой вкус.

Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с макаронами и тунцом - отличное блюдо для простого обеда или ужина. Я люблю этот салат еще со студенческих времен.

Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты.

Салат из огурцов с укропом можно делать как с растительным маслом, так и со сметаной. Порезать огурцы можно тонкими кружочками и выложить слоями с луком и специями. Салат идеально подходит к горячему.

Салат из капусты с укропом готовится из свежей капусты. Этот простой, свежий и вкусный салат состоит из четырех ингредиентов. В нем нет ничего лишнего и всего хватает. Подается к горячим блюдам.

Летний салат всего из двух овощей - красного лука и помидоров. Во время отдыха на даче постоянно готовлю этот салат в качестве легкого перекуса по ходу дня.

Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. Салат получается очень вкусный и ароматный - попробуйте, не пожалеете!

Салат "Лесная красавица"

Салат "Лесная красавица" готовится с картофелем и свеклой. Вкусно и очень просто.

Салат "Любовь морковь"

Известный всем салат, который готовится из яблока и моркови я решила назвать особенно, чтобы придать ему некий шарм! Так получился у меня салат "Любовь морковь". Вкусный и полезный!

Салат "Спящая красавица"

Салат "Спящая красавица" готовится из моркови, орехов и апельсиновой цедры. Очень вкусный и полезный!

Салат "Русская красавица" с ветчиной

Вкусный и простой в приготовлении салат "Русская красавица" с ветчиной я делаю со свежими овощами. Получается потрясающе.

Салат "Русская красавица" с курицей

Лёгкий салат "Русская красавица" с курицей готовится с яблочком и листьями салата. Попробуйте.

Салат "Русская красавица" с грибами

Салат "Русская красавица" с грибами сервируется необычным образом. И запекается в духовке. Обязательно попробуйте этот удивительный салат.

Салат "Первая любовь"

Первая любовь асоциируется у меня с чем-то юным, неокрепшим, зелёным. Поэтому этот простой и вкусный салат я назвала "Первая любовь". Зелень и сливочный соус - прекрасное сочетание.

Салат "Сердце любимого"

Когда я приготовила салат "сердце любимого" в первый раз, я выложила его в форме сердечка. Что ж, это очень романтично, но повторяться не стала. Клубника, главный ингредиент, итак в форме сердца.

Капустный салат с клюквой - кладезь витаминов! Особенно необходимых нам зимой. Клюкву я использую сушёную. В ней сохранены все полезные свойства. Давайте вместе приготовим этот салат.

Салат с картофелем и помидорами

Вкусный, красивый, простой и, что немаловажно, бюджетный салат можно приготовить из картофеля и помидоров. Желательно использовать картошку маленького размера и черри-помидорчики. Будет сытно!

Вы узнали о многочисленных полезных свойствах свеклы и захотели приготовить какое-нибудь блюдо из этого овоща? Отведайте салата из красной свеклы! Это блюдо покорит Вас своим вкусом и простотой!

Необыкновенно легкий и вкусный салат с горохом станет идеальной закуской, которую можно приготовить заранее или когда гости уже на пороге.

Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью - для вас!

Этот салатик — воистину находка для занятой хозяйки. Готовить его проще простого, а получается очень вкусное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием едят даже капризные ребятишки.

Это простой, но яркий, красивый и очень вкусный салатик не вступает в противоречия с требованиями поста, подходит для диетического питания и вегетарианского меню. Попробуйте!:)

В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте!

Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью!

На самом деле этот замечательный салатик очень похож на винегрет, поэтому это замечательное сочетание квашеной капусты, горошка и свеклы, не только весьма вкусное, но к тому же и полезное.

Очень интересный салат. Благодаря тому, что ингредиентов минимум, отчетливо слышен вкус каждого. Этот салат станет и украшением праздничного стола, и просто к ужину тоже будет хорош.

Арбуз не просто найти в холодное время года. Но всегда есть консервированные и замороженные арбузы. Если вам захотелось вспомнить лето, приготовьте для себя арбузный салат.

Чем хорош этот салат? Он вкусный, быстро готовится и очень полезен для здоровья. Другое несомненное достоинство салата из свежей свёклы — он поможет вам избавиться от пары лишних сантиметров на талии и выглядеть в летних нарядах «на все 100!»;)

Отличный салатик для зимнего праздничного стола. Приятный и пикантный вкус свеклы с черносливом дополнит практически любое горячее блюдо.

Оригинальный и вкусный салат из сладкой кукурузы идеально подойдет для легкого ужина или праздничного стола. Свежие овощи с пикантной заправкой можно подать как основное блюдо или гарнир к мясу.

Блюда из отварной, тушеной, маринованной свёклы часто появляются на нашем повседневном столе, чего не скажешь, к сожалению, о свёкле сырой. А ведь свёкла полезнее всего именно в свежем виде! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из сырой свёклы — не только благотворно влияющего на здоровье, но еще и очень вкусного.

Простой, но от этого не менее вкусный овощной салатик, который станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и птицы.Итак, рецепт салата с капустой и кукурузой - вкусного, легкого и полезного блюда!

Салат "Пражский" с болгарским перцем

Салат "Пражский" с болгарским перцем - любимый салат моего мужа. Я не знаю, почему этот салат называется именно таким образом, однако это и не важно - главное, что получается очень вкусно!

Очень вкусно, уйма витаминов и главное - получаешь наслаждение при поедании. Рецепт капусты с помидорами предельно простой - рекомендую освоить это нехитрое блюдо!

Легкое витаминное блюдо станет отличным дополнением к обеду или самостоятельным блюдом на ужин. Красивая и яркая, капуста с перцем болгарским украсит ваш стол в любое время года.

Крабовые палочки с капустой - прекрасное сочетание. Приготовьте из этих продуктов салат, и восторгу вашему не будет предела:) Такой салат даже на праздничный стол можно поставить.

Простой и вкусный салат с моцареллой и помидорами я делаю с бальзамическим уксусом. Не солю. Добавляю сушёный и свежий базилик.

Простые салаты на скорую руку – это блюдо №1, когда нет времени или сил на приготовление вкусного обеда или ужина. В них могут входить яйца, овощи, сыр, субпродукты и т.д. Попробуйте сделать следующие варианты вкусных салатиков.

Салатик с орехами и перепелиными яйцами

Вам понадобится:

Яйцо перепелиное – 10 шт.
- несколько зеленых лучинок
- пучок салатных листьев
- грецкие орехи
- масло оливковое – 8 ст.л.
- соль
- уксус бальзамический – 2 ст. л.

Этапы готовки:

Покрошите салатные листочки. Отварите перепелиные яйца, каждое разрежьте на 2 части. Зеленый лучок порубите соломкой. Обжарьте орехи, просушите на сковородке, нарежьте грубыми кусочками. Сделайте заправку: смешайте бальзамический уксус и маслице оливковое, посолите. На тарелку выложите салатные листочки, зеленый лук и половинки яиц. Посыпьте орехами, полейте заправкой.


Непременно попробуйте и рецепты, описанные .

Простейшие салаты на скорую руку


Салатик с апельсином и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.
- палочки крабовые – 210 г
- консервированная сладкая кукуруза – 1 баночка
- чесночный зубчик
- палочки крабовые – 225 г
- соль с перчиком

Как готовить:

Сварите яйца, охладите, снимите скорлупу, порубите средними кусочками. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками. Слейте жидкость с баночки от кукурузы. Очистите от кожуры и прожилок апельсин. Смешайте все компоненты. Добавьте в майонез чесночок, сдобрите блюдо.


Насладитесь и .

Рецепт в тарталетках

Ингредиенты:

Укропчик – 50 г
- петрушка – 50 г
- творог – 195 г
- чесночный зубок
- лучок – 45 г
- сметана – 45 г
- редис – 8 шт.

Этапы готовки:

Вымойте хорошенько всю зелень, обсушите, меленько порубите. Очистите чесночок, продавите через чеснокодавку. Смешайте сметану с творогом, давленым чесноком, порезанной зеленью, тщательно размешайте. Подсолите салатик, заполните тарталетки, приправьте по вкусу. Каждую редиску порежьте кружочками, украсьте верхушку тарталеток.


А как вам ?

Простые рецепты салатов на скорую руку

Ингредиенты:

Отварное яйцо – 3 шт.
- холодная водичка – 75 мл
- отварной в кожуре картофель – 3 шт.
- куриное вареное филе – 290 г
- крупная луковица
- столовая ложка уксуса
- несколько веточек укропа
- нежирный майонез
- соль с сахаром – по одной щепотке
- зеленый лучок

Приготовление:

Отварите куриное филе. В воду для варки добавьте немного соли и 3 лаврушку. Яйца, картофель отварите, остудите до теплого состояния и покрошите. Замаринуйте лук, чтобы он был готов к моменту измельчения других ингредиентов. С луковки снимите кожуру, порубите полукольцами, обдайте кипятком. В отдельной емкости соедините уксус с растительным маслом, сахарок и соль. Смесь старательно размешайте, чтобы сахарный песок смог полностью раствориться. Залейте этой смесью луковые колечки. Очищенные картофелины нарежьте кубиком, немного поджарьте. Порубите маленькими кубиками куриное филе. К мясу добавьте порубленные яйца. Соедините с остывшим картофелем, процеженным луком и рубленой зеленью. Хорошенько размешайте соединенные ингредиенты, заправьте блюдо, посыпьте приправками и декорируйте нарезанным зеленым луком.


Приготовьте и .

Салат на скорую руку из простых рецептов

Рецепт с омлетом и печенью

Вам понадобится:

Свиная либо говяжья печень – 295 г
- морковный корнеплод
- мука – 2 ст. ложечки
- чесночный зубчик – 2 шт.
- сметана – 3 столовые ложечки
- соль

Этапы готовки:

Печень отварите целым куском. Для сочности положите в воду специи и луковиц. Готовую печенку измельчите на терке. В мисочке соедините куриные яички, насыпьте муки, посыпьте солью. Перемешайте венчиком смесь до получения однородной массы. На маленькой сковородке выпеките 2 омлета. Остывшие изделия порубите длинной соломкой. Нашинкуйте очищенный лук кубиком. Измельчите нарезанную морковку. Овощи пассеруйте на слабом огне. В мисочке смешайте давленый чеснок и сметану. В салатник положите омлетную лапшу. Обжарьте овощи и тертую печень. Салатик помешайте, сдобрите сметанным соусом.


Вам понравится и .

Простые салаты на скорую руку с фото

Необходимые продукты:

Майонезный соус – 145 г
- сырные крутоны – одна пачка
- морковка корейская – 245 г
- копченое мясо – 550 г
- кукуруза сахарная – 160 г
- укропчик

Этапы готовки:

Копченое куриное мясо порубите соломкой. Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость, соедините с мясными кубиками. Корейскую морковку смешайте с копченым мясом, помешайте. Добавьте сухарики, сдобрите майонезным соусом.

Простые салаты на скорую руку фото рецепт

Рецепт с луком, морковкой и свиным сердцем

Ингредиенты:

Сердце свиное – 390 г
- вода – 70 мл
- молотый перчик
- соль
- столовая ложка сахарного песка
- луковица репчатая
- морковный корнеплод
- пара столовых ложек уксуса
- зелень
- приправки

Как готовить:

Свежее сердце отварите до готовности на протяжении 2 часов. Остудите и порубите тоненькой соломкой. Сделайте маринад: в теплую кипяченную водичку положите сахарный песок, посолите, приправьте перчиком, размешайте и долейте уксусной кислоты. Репчатый лучок очистите, нашинкуйте тоненькими дольками, залейте маринадом, прикройте крышкой, на 20 минуток оставьте в таком виде. Почистите морковный корнеплод при помощи мелкой терки. Вымойте свежую зелень в прохладной проточной воде, просушите, меленько нарежьте. В салатник положите порезанное сердце, отжатый от маринада лук, морковь, посыпьте измельченной зеленью, соедините с майонезный соусом.


Сделайте и .

Простой салат на скорую руку рецепт дешевый

Необходимые продукты:

Средний молодой кабачок
- помидоры – 2 шт.
- маленький пучок базилика
- зубок чеснока
- лимонный сок
- маслице подсолнечное

Этапы готовки:

Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Вымойте кабачки, разрежьте на 4 части. Намажьте противень подсолнечным маслом, выложите чесночные дольки одним слоем. Поставьте кабачки в разогретый духовой шкаф, запекайте их зарумянивания. После выпекания остудите. Помидоры порежьте маленькими дольками. Базилик с петрушкой меленько порубите. Смешайте компоненты в глубокой мисочке, выдавите чеснок. Приготовьте заправку: смешайте масло подсолнечника, сок отжатого лимона, подсолите. Заправьте салатик.


Простые легкие салаты на скорую руку

Салатик «Московский»

Вам понадобится:

Картофелина – 4 шт.
- крупная морковка
- яичко – 2 шт.
- соленый маленький огурец – 3 шт.
- запеченное или отварное куриное филе – ½ шт.
- горчица, уксусная кислота
- густая сметана – 3 ст. л.

Этапы готовки:

Морковь с картофелем лучше отварить на пару, чтобы они не напитались водой, сохранили витамины и естественный вкус. Как только они слегка остынут, снимите с них кожуру, окончательно охладите. Отваривать овощи лучше накануне. Нарезка может быть какой угодно. Картофель можно нарезать пластинами, соломкой либо кубиком. Пересыпьте нарезку в глубокую миску. Морковь нарежьте пластинками, высыпьте в мисочку на картошку. Отварите заранее яйца, остудите в прохладной воде, нарежьте маленькими кусочками. Переложите к моркови и картофелю. Если предполагается порционная подача салатика, то оставьте для украшения желтки. По своему вкусу выберите огурцы. Можно использовать и соленые, и маринованные. В летнее время лучше выбирать свежие огурчики. Покрошите их мелким кубиком. Отправьте в салатник. Нарежьте куриное. Можно разобрать его на мелкие волокна. В качестве заправки используйте готовый майонез, добавьте немного горчицы, уксуса, соли и сметаны. Заправку взбейте. Перемешайте порезанные ингредиенты, сдобрите заправкой, помешайте еще раз. Поставьте салатик для пропитки на полку холодильника. Для красивой кулинарной подачи используйте десертные тарелочки и кулинарное кольцо.


Попробуйте также .

Самые простые салаты на скорую руку

Салатик со свеклой, гранатом и морковью

Необходимые продукты:

Средняя морковь – 2 шт.
- большая свекла
- лимонный сок – большая ложка
- мед – чайная ложка
- семечки тыквенные – 3,2 ст. ложечки
- большой пучок петрушки
- небольшая красная луковица
- масло оливковое, гранатовый соус – по 1,6 ст. ложки
- черный свежемолотый перчик с солью

Этапы готовки:

Все компоненты соедините для заправки, дайте постоять минут десять. На сухой сковородке прожарьте тыквенные семечки. Почистите морковку со свеклой, потрите на терке. Чищенный лучок порубите мелким кубиком. Измельчите петрушку. В миске соедините лук, петрушку, морковь, свеклу. Посыпьте зернами граната, уложите на семечки.

Рецепт с овощами и грибами

Вам понадобится:

Маслице подсолнечное или оливковое
- рассол – 1 ст. ложечка
- луковка репчатая – 0,6 шт.
- грибы маринованные – 295 г
- сладкая перчина
- пучок укропа
- томаты – 2 шт.

Этапы готовки:

Почистите луковую головку, удалите семечки у перца. Перец порубите полосками. Нарежьте тоненько лучом. Порубите помидоры дольками либо колечками. Промытый укроп высушите, помельчите острым ножом. Овощи сложите в салатник. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для заправки оставьте ложку рассола. Порежьте крупные грибы, мелки можно оставить целыми. Подсолнечное либо оливковое масло соедините с рассолом, заправьте салатик, помешайте, подсолите.

Салат – это популярное блюдо, которое готовит любая хозяйка. Оно может быть довольно разнообразным. В него можно включить как простые, так и эксклюзивные продукты, каждый раз получая оригинальное и очень вкусное блюдо.

Добрый день.

Ну а между двумя этими категориями располагаются салаты. Их обычно готовят 3-4 вида, чтобы гости смогли выбрать что-то по своему вкусу. И именно поэтому я против порционной раздачи, гораздо удобнее и вам и гостям расставить несколько больших салатниц по столу и пусть каждый сам решает, чего ему больше хочется.

А еще я не люблю, когда хозяйки тратят кучу времени на то, чтобы придать салату красивую форму. Зачем это нужно, если вся красота уйдет с первой запущенной в него ложкой?

Я считаю, что не нужно уделять салатам столько внимания при оформлении. Если подобрать правильные ингредиенты, то они будут очень вкусными и этого достаточно. Вспомните винегрет. Сколько не запускай в него ложку, выглядеть он будет так же. Но разве кто-то откажется от него, сказав, что он не красивый?

Большинство вкуснейших салатов можно приготовить с минимальными затратами и из самых простых продуктов. Частенько даже из тех, что остались от приготовления других блюд.

Предлагаю вам 3 таких продукта, на основе которых можно собрать замечательные салаты.

Но прежде чем начнем, еще один нюанс: в большинстве рецептов нет четкого указания по поводу количества соли, перца или майонеза (сметаны). Потому что у каждого свое представление о степени солености и количества заправки.

Если сомневаетесь, то начинайте солить с половины чайной ложки, пробуйте и, по необходимости, добавляйте еще. Тоже самое с заправкой: для начала положите 1 столовую ложку, перемешайте и, если покажется суховато, добавляйте еще.

Простые салаты на скорую руку с курицей

Салат должен быть не только вкусным, но и сытным. А что может быть сытнее мяса? И первым ингредиентом для наших салатов будет курица- самое доступное и легкое в приготовлении мясо.

Салат из куриной грудки с яйцом, огурцами и кукурузой

Для 4 порций салата потребуется:

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 4 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • Несколько перьев зелёного лука
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • Соль, перец


Приготовление:

1. Делаем яичные блины. Нам их понадобится 2 штуки, каждый готовится из двух взбитых яиц, запеченных с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Сковородка должна быть хорошо раскалена, чтобы яичная смесь не прилипала и легко переворачивалась.


2. Грудку, отваренную в подсоленной воде, режем не крупными кубиками. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем их в одной глубокой миске с курицей и добавляем кукурузу. Туда же кладем и яичные блины, порезанные тонкой соломкой.


3. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком.


Куриное филе со свежими овощами

Этот салат придется по вкусу любителям свежих овощей.

Для приготовления возьмем:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Помидоры свежие (небольшие твердые)- 2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пучак
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу

1. Овощи и филе нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем и соединяем все в одной глубокой миске.


2. Солим, добавляем майонез и перемешиваем.


Готово. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол.


Грудка с консервированной фасолью

Фасоль как основной ингредиент для приготовления салатов у нас сегодня тоже будет, но в этом рецепте все же главная роль у мяса, поэтому оставлю его здесь.

Ингредиенты самые простые:

  • Куриная грудка — 800 г
  • Красная консервированная фасоль — 2 банки по 500 г
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок укропа
  • Майонез — 3-4 ст.л


1. Филе отвариваем до готовности. Потребуется на это около 30 минут на среднем огне.

Солить воду сразу не нужно, иначе мясо станет жестким. Добавьте соль минут за 10 до окончания варки.

2. Фасоль высыпаем в дуршлаг и проливаем кипятком. Так мы избавимся от клейкой жидкости, обволакивающей бобы.

3. Готовую грудку нарезаем тонкой соломкой (или разбираем на волокна) и смешиваем с фасолью.


4. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока (можно выдавленные чеснокодавилкой), майонез с размешанным в нем укропом и тщательно перемешиваем.


Пробуем, при необходимости досаливаем (если солености курица не хватает) и подаем на стол, выложив в салатницу.


Курица с пекинской капустой, огурцом и яйцами

В этом салате курица и яйца дают вкус, огурцы сочность, а листья пекинской капусты придают формам легкости. Нравится всем без исключения. Даже дети едят.


Для приготовления берем:

  • Отварная грудка — 300 г
  • Пекинская капуста — 0,5 кг
  • Огурец — 250 г
  • 3 вареных яйца
  • Майонез и соль по вкусу

1. Капусту очень мелко рубим. Чем мельче, тем сочнее будет салат, благодаря выделившемуся из капусты соку.


2. Отправляем капусту в салатницу и туда же кладем нарезанные кубиками яйца и огурцы.


3. Следом идет измельченная куриная грудка. Осталось посолить, добавить майонез и перемешать.


Видео о том, как собрать салат из курицы, грибов и сыра

А еще куриное мясо прекрасно сочетается с такими продуктами как маринованные грибы и сыр. Вкус получается просто потрясающим. Хотя, если вы не любите маринованные грибочки, то вам так не покажется.

Простые и быстрые салаты с консервированной фасолью

Консервированная фасоль это очень удобный ингредиент. Высыпал его из банки и он уже готов. Важно только пролить ее кипятком, чтобы избавиться от липкого сока в котором он хранится.

Фасоль используется приготовленная в собственном соку, а не в томатной пасте. Цвет при этом значения не имеет, можно брать и красную и белую, а можно и комбинировать.

Салат с колбасой, кукурузой и сухариками

Очень простой рецепт, где ничего не нужно готовить.

Для приготовления берем:

  • 150 г копченой колбасы
  • 1 помидор (средний или большой)
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пачка сухариков
  • 50 г подсолнечного масла

1. Помидоры и колбасу нарезаем не крупными кубиками и складываем в салатницу.


2. Туда же высыпаем банку фасоли и кукурузы. Добавляем сухарики. Наливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.

Пробуем и солим, если сухарики и колбаса не дали достаточной солености.


Самый простой рецепт с помидорами, сыром и чесноком

И еще один простенький, но вкусный рецепт без долгой предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп, петрушка
  • Майонез или сметана
  • Соль, перец

1. Помидоры нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все в салатнице, солим и выливаем заправку.


2. Перемешиваем и готово.


Вкусный рецепт с крабовыми палочками

Если вы готовили традиционный салат с крабовыми палочками и они еще остались, то можно собрать вот такой салатик.


Кроме палочек понадобятся:

  • Фасоль в собственном соку — 200 г
  • 2-3 вареных яйца
  • Пучок зелени
  • Сметана
  • Соль, перец
  • И сами крабовые палочки — 200 г


Все ингредиенты нужно измельчить (кроме фасоли) и соединить в салатнице. Посолить и поперчить по вкусу.


Затем добавить заправку и перемешать. Готово.

Фасолевый салат с огурцами, грибами и яйцами

Используем в рецепте маринованные грибочки, чтобы не тратить время на их жарку.


Понадобится:

  • Яйца вареные — 6 шт
  • Маринованные опята или шампиньоны — 150 г
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Огурец свежий — 300 г (2шт)
  • Майонез — 150 г
  • Чёрный молотый перец

И снова для приготовления достаточно лишь нарезать все ингредиенты на кубики, соединить, посолить, заправить и перемешать.


Очень вкусный салат из фасоли и консервированного тунца

Когда мне нужно быстро перекусить, то чаще всего я делаю салат из яиц и тунца. Это быстро, полезно и вкусно. Но не очень красиво, честно говоря. А вот если добавить к нему помидоры и фасоль, то это будет уже настоящий праздничный салат.

На этом заканчиваем с фасолью и переходим к следующему популярному продукту.

Рецепты простых салатов на праздничный стол с крабовыми палочками

Я думаю, что уже давно не нужно никому объяснять, что в этих палочках краба столько же сколько бекона в чипсах с беконом. Тем не менее, продукт этот пользуется большой популярностью. И если вам надоел классический вариант салата с рисом и кукурузой, то попробуйте вот эти не сложные и не дорогие рецепты.

Крабовые палочки с помидорами и яйцом

Самый доступный и дешевый в приготовлении салат. Минимум ингредиентов и невысокая их цена позволят без проблем приготовить хоть целый тазик.


Понадобятся:

  • 400 грамм крабовых палочек
  • 3 варенных яйца
  • 300-400 грамм помидор
  • Соль — по вкусу
  • Майонез или сметана для заправки

1. Палочки нарезаем кубиками и складываем в салатницу.


2. Добавляем нарезанные яйца и помидоры. Солим, заправляем и перемешиваем.


Легкий салатик с палочками и яблоком

Оригинальный способ внести разнообразие на праздничный стол.

Такой салатик хорошо идет под шампанское.


Для приготовления берем:

  • 300-400 г крабовых палочек
  • 1 банка зеленого горошка (400 г)
  • 4 сладких яблока
  • сок из трети лимона
  • 4 вареных яйца
  • 3-4 столовые ложки майонеза


1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем не крупными брусочками. Сбрызгиваем их соком лимона и перемешиваем.



В последнюю очередь добавляем соль и майонез, перемешиваем и готово.

Салат из самых дешевых продуктов

Для этого рецепта, помимо крабовых палочек, вам понадобятся соленые огурчики, сыр и яйца. Уверен, что все эти продукты уже вами куплены для других блюд. Так что данный салат, приготовленный из того, что осталось, можно назвать самым дешевым. Но это не значит, что он плохой, наоборот, он очень интересный.


Ингредиенты:

  • 4 отварных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза

1. Палочки нарезаем кубиками, а яйца, огурчики и сыр натираем на крупной терке.

Белок и желток натираем отдельно друг от друга.


2. Соединяем в глубокой миске все ингредиенты кроме тертого желтка, добавляем заправку и перемешиваем. Солить не нужно.


3. Перекладываем салат на сервировочное блюдо и обсыпаем тертым желтком.


Праздничный салат с картофелем и плавленным сыром

Если вы все же не можете отказаться от традиции красивого оформления салатов, то вот замечательный рецепт вкусного и красивого салата с крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками и овощами

Ну и последним на сегодня рецептом будет легкий салатик с кукурузой, пекинской капустой и свежим огурчиком.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Пекинская капуста — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт (200 гр.)
  • Майонез — 200 г
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты нарезаем не крупными кубиками, а капусту шинкуем соломкой. Соединяем все вместе в салатнице. Добавляем кукурузу. Перемешиваем.


2. Затем добавляем соль и майонез и еще раз тщательно перемешиваем.


Как видите, все рецепты действительно очень простые.

Рекомендую вам взять по одному из каждой категории и приготовить простые и вкусные салаты, а не тратить кучу времени на оформление, пытаясь удивить гостей. В конце концов, о том, на сколько был успешен праздничный стол судят не по красоте, а по тому, вкусно было или нет.

С этими салатами точно будет вкусно.

А на этом у меня все, спасибо за внимание.

О том, как делать быстрые салаты на скорую руку, должны знать все хозяйки. Ведь далеко не всегда удается предугадать, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Следует отметить, что сегодня существует масса вариантов приготовления закусочных блюд. Одни из них требует применения морепродуктов, другие - мяса, а третьи - овощей или фруктов. В любом случае самостоятельно приготовленные салатики всегда получаются очень вкусными и питательными.

Советы: как приготовить быстрые салаты в домашних условиях

Если вы не знаете, чем накормить неожиданно пришедших гостей, то рекомендуем воспользоваться нижеописанными рецептами. Благодаря им вы сумеете быстро и вкусно сделать салаты, которые по достоинству оценят все ваши друзья и домочадцы.

Главным условием таких блюд является использование продуктов, которые не требуют долгой термической обработки. Также для ускоренного приготовления салатов рекомендуется применять специальные ручные или электрические устройства, предназначенные для быстрой нарезки овощей, фруктов и прочих ингредиентов. Одним из таких приборов является кухонной комбайн. Используя его, вы сможете в считанные минут нашинковать все подготовленные компоненты.

Делаем простой летний салат "Греческий"

Обычно быстрые салаты на скорую руку (недорогие) включают в себя свежие овощи или фрукты. Ведь для приготовления таких блюд хозяйкам требуется лишь нашинковать ингредиенты и смешать их в одной посуде.

В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как сделать летний салат под названием «Греческий». Следует отметить, что для его приготовления нам понадобятся лишь свежие овощи и мягкий сыр. Но обо всем по порядку.

Итак, перед тем как приготовить салат быстро, необходимо приобрести:

  • помидоры свежие красные - 2 большие шт.;
  • листья салата зеленые - 4-5 шт.;
  • лук фиолетовый сладкий - 1 среднюю головку;
  • огурец свежий - 2 небольшие шт.;
  • сладкий перчик желтого цвета - 1 шт.;
  • маслины - маленькую баночку;
  • сыр фета или брынзу - около 120 г (приобретать в кубиках);
  • свежую петрушку и укроп - по маленькому пучку;
  • соль, перец - по щепотке (применять для соуса);
  • оливковое масло без аромата - 2 ложки большие (применять для соуса);
  • горчицу влажную - ½ маленькой ложки (применять для соуса);
  • любого сорта мед свежий - 5 граммов (применять для соуса).

Обработка компонентов

Быстрые салаты на скорую руку следует делать поэтапно. Для начала требуется помыть все овощи, а при необходимости и почистить их. Далее помидоры, сладкий желтый перчик и огурцы следует нашинковать на кубики или небольшие ломтики. Что касается фиолетового лука, то его необходимо накрошить в виде тонких полуколец.

После подготовки овощей следует приступить к обработке зелени. Ее требуется сполоснуть в теплой воде и сильно встряхнуть. Листочки салата необходимо разорвать руками, а укроп и петрушку - нашинковать ножом.

Делаем сладкий оливковый соус

Быстрые салаты на скорую руку могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Более того, заправлять их допустимо не только сметаной или майонезом, но и растительным маслом. Летнюю закуску мы решили сдобрить специально приготовленным соусом. Для его создания требуется смешать в одной пиале свежий мед, перец, соль, влажную горчицу и оливковое масло без аромата.

Формируем летнее блюдо

Быстрые салаты на скорую руку могут быть слоеными или смешанными. Наша закуска относится ко второму варианту. Чтобы ее сформировать, следует соединить в одной посуде помидоры, сладкий желтый перчик, огурцы, листья салата и другую зелень. После этого все ингредиенты требуется сдобрить оливковым соусом и хорошенько перемешать. В дальнейшем готовый салат необходимо выложить в глубокую тарелку и украсить цельными маслинами, а также кубиками мягкого сыра фета или брынзы.

Правильно подаем к столу салат "Греческий"

Обычно простые салаты на скорую руку не требуют длительной выдержки в холодильной камере. И "Греческий" в этом не исключение. Его следует подавать к столу сразу же после формирования в глубокой тарелке. Если выдержать данное блюдо в стороне в течение длительного времени, то оно «потечет»: станет водянистым и невкусным.

Готовим грибной салат

Вкусные салатики на скорую руку не обязательно должны включать в себя большое количество разнообразных ингредиентов. Ведь чем меньше используемых продуктов, тем проще и быстрее готовится закуска.

Итак, для грибного салата нам понадобятся:

  • яйца свежие крупные - 4 шт.;
  • грибочки маринованные (шампиньоны) - около 200 г;
  • сыр голландский твердый - около 200 г;
  • кукуруза - банка консервированная;
  • зеленый лук свежий - средний пучок;
  • майонез оливковый средней жирности - применять по усмотрению.

Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем сделать вкусные салатики на скорую руку, следует обработать все продукты. Куриные яйца необходимо отварить, остудить и почистить. Далее их требуется нашинковать на кубики. Маринованные грибы следует вынуть из рассола и нарезать на пластинки или соломку. Твердый сыр голландский необходимо натереть на большой терке. Что касается зеленого свежего лука, то его требуется сполоснуть и мелко порубить ножом.

Процесс формирования грибного салата

Простые салаты на скорую руку формируются легко и быстро. Для приготовления грибной закуски необходимо соединить в одной таре следующие ингредиенты: отварные яйца, маринованные шампиньоны, натертый голландский сыр и зеленый лук. После этого все продукты следует сдобрить оливковым майонезом и тщательно перемешать.

Подача закуски приглашенным гостям

Чтобы салаты на скорую руку вкусные смотрелись на столе очень красиво, их рекомендуется выкладывать в порционные стеклянные креманки. С грибной закуской поступим так же. Сверху ее можно посыпать небольшим количеством консервированной кукурузы, поместить веточку укропа. В таком виде салат следует сразу же преподнести гостям.

Делаем блюдо с сосисками

Салаты на скорую руку вкусные не должны включать в себя ингредиенты, которые следует долго обрабатывать на плите. Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как нужно готовить ароматную и пикантную закуску с применением обычных сосисок.

Итак, нам необходимы продукты:

  • консервированная фасоль красная — стандартная баночка;
  • консервированные грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сосиски молочные без наполнителей — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • масло без аромата растительное - около 30 мл;
  • майонез низкокалорийный — добавлять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Салаты на скорою руку вкусно и быстро можно сделать лишь в том случае, если строго соблюдать все требования рецепта.

Для начала необходимо обработать сосиски. Их требуется освободить от оболочки, а затем нашинковать на полукружочки. Далее колбасные изделия следует выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до подрумянивания. После этого их требуется вынуть, а также максимально лишить жира и остудить.

Подвергнув термической обработке сосиски, необходимо приступить к подготовке остальных ингредиентов. Для начала следует открыть банку с красной фасолью и вылить весь рассол. Поместив продукт в дуршлаг, его требуется сполоснуть в холодной воде, а затем сильно встряхнуть. Далее необходимо нашинковать маринованные грибы на тонкую соломку. Что касается российского твердого сыра, то его рекомендуется натереть на большой терке.

Как правильно формировать блюдо с сосисками?

Обработав ингредиенты так, как было описано выше, следует приступить к формированию салата. Для этого в общей тарелке необходимо соединить красную фасоль, обжаренные сосиски, маринованные грибы и твердый сыр. Далее все ингредиенты требуется сдобрить раздавленными зубчиками чеснока и низкокалорийным майонезом.

Подаем к столу вкусную и пряную закуску

Как следует преподносить гостям быстрые салаты? Салаты на скорую руку выкладываются, как правило, в глубокие тарелки и сразу же ставятся на обеденный стол. Таким же образом подается к столу наша закуска с сосисками. Употреблять ее желательно вместе с хлебом и каким-либо гарниром.

Делаем вкусный яблочный салат с консервами (сайрой)

Теперь вам известны наиболее популярные рецепты быстрых и легких салатов на скорую руку. Но это лишь капля в море. Ведь существует еще огромное количество различных закусок, для приготовления которых требуются совершенно иные компоненты.

В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как быстро и очень вкусно сделать салат из яблок и консервированной сайры. Несмотря на то что в представленной закуске сочетаются, казалось бы, несочетаемые компоненты, такое слоеное блюдо получается невероятно сочным и нежным.

Итак, нам необходимы:

  • консервированная сайра (выбирайте только качественный продукт) - одна банка;
  • яблоки максимально сочные кисло-сладкие - 2 крупные шт.;
  • сыр голландский твердый - примерно 170 г.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приготовить быстрый салат, необходимо помыть кисло-сладкие яблоки, очистить их от кожуры, а затем убрать семенную коробку. После этого все фрукты требуется натереть на большой терке. Осуществлять данный процесс рекомендуется непосредственно перед формированием салата. В ином случае яблоки почернеют.

Обработав фрукты, необходимо натереть на маленькой терке и твердый голландский сыр. Что касается консервированной сайры, то ее требуется выложить на большую и плоскую тарелку, а затем размять обычной ложкой в однородную кашу.

Формируем слоеный салат с консервированной сайрой

Формировать такое блюдо следует в той же посуде, где была размята консервированная сайра. Полученную кашицу необходимо равномерно распределить по тарелке, а затем покрыть натертыми сочными яблоками. Далее оба ингредиента требуется залить майонезом средней жирности и обильно обсыпать твердым сыром.

Подаем приглашенным гостям

После того как слоеный салат будет полностью сформирован, его необходимо сразу же поставить на обеденный стол. При желании его можно дополнительно выдержать в холодильной камере. Хотя в этом случае яблоки немного почернеют.

Острая закуска с сухариками

Если вы ожидаете гостей, с которыми планируете распивать спиртные напитки, то предлагаем сделать очень острый салат с применением сухариков. Для этого нам понадобятся:

  • колбаса копченая - примерно 100 г;
  • яйца отварные куриные - 2 шт.;
  • консервированная кукуруза - небольшая банка;
  • чесночные зубчики - пару штук;
  • сыр твердый - 70 г;
  • майонез средней жирности - около 150 г;
  • сухарики магазинные со вкусом хрена или горчицы - маленькая упаковка.

Обрабатываем компоненты для салата

Чтобы сделать острый салат под алкогольные напитки, необходимо освободить от оболочки копченую колбасу, а затем нарезать ее на соломку. Далее требуется отварить куриные яйца и нашинковать их на кубики. Что касается чесночных зубчиков и твердого сыра, то их следует натереть на терке (мелкой и крупной соответственно).

Формируем острый салат и подаем его гостям

После обработки компонентов в салатник следует выложить копченую колбасу, отварные яйца, твердый сыр и консервированную кукурузу, лишенную рассола. Далее к ингредиентам требуется добавить натертые зубки чеснока, магазинные сухарики и майонез. Перемешав все продукты, их необходимо выложить в глубокую пиалу и сразу же преподнести друзьям. Если выдержать готовый салат в стороне, то сухарики могут набухнуть и испортить вкусовые качества всей закуски.

О том, как делать вкусные салаты на скорую руку, должна знать любая хозяйка. Ведь далеко не всегда угадаешь, когда к вам неожиданно заглянут «на огонек» гости. Следует заметить, что сегодня существует множество вариантов приготовления этих закусочных блюд. Одни из них требуют использования мяса, другие - морепродуктов, а третьи - фруктов или овощей. В любом случае салаты, приготовленные самостоятельно всегда получаются очень питательными и вкусными.

Для приготовления салатов на скорую руку рекомендуется применять специальные электрические или ручные приспособления, предназначенные для быстрой нарезки овощей, фруктов и других ингредиентов. Используя их, Вы сможете в считанные минут измельчить все подготовленные компоненты.

Как приготовить салаты на скорую руку - 15 разновидностей

Название салата говорит само за себя. Очень вкусный сытный салат, готовится мгновенно, а подать его можно к любому столу.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Копченая колбаса 100 гр.
  • Зеленый горошек (консервированный) 100 гр.
  • Твердый сыр любого сорта 50 гр.
  • Майонез 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и так же порезать соломкой.
  3. Добавить в салатник горошек и тертый сыр.
  4. Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Пусть Вас не пугает не большое количество ингредиентов в салате. Зато они есть у каждой хозяйки в холодильнике, ничего варить не надо, а их нарезка займёт всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная или копченая 1 шт.
  • Морковь по-корейски острая 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нашинковать мелкими кубиками.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой
  3. Все продукты перемешать с морковью по-корейски и заправить майонезом.

Простой рецепт для самых капризных гурманов, который всегда выручит, когда гости уже на пороге. Авокадо, имея нейтральный и мягкий вкус, отлично сочетается с оливками и рыбой.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Авокадо 1 шт.
  • Томаты черри 200 гр.
  • Оливки 100 гр.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Рукола 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо помыть, очистить от кожуры и извлечь косточку. Порезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
  2. С консервированного тунца слить жидкость и слегка размять вилкой.
  3. Томаты и оливки нарезать крупно.
  4. Смешать рыбу, авокадо, помидоры черри, оливки и руколу.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Салат на скорую руку - «Гусарский»

Очень вкусный салат на быструю руку. С уверенностью можно сказать, что мужчины от этого блюда будут в восторге. Используя самые простые продукты, Вы получите блюдо с исключительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Сельдь 1 шт.
  • Горошек зеленый стандартная банка или 200 гр.
  • Огурец маринованный 1-2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 10 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Масло растительное 50 мл.

Приготовление:

  1. Яйцо отварить и очистить.
  2. Картофель сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать дольками. Переложить в миску.
  3. Морковь сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в миску.
  4. Маринованный огурец нарезать дольками. Переложить в миску.
  5. Репчатый лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами. Переложить в миску.
  6. Сельдь очистить, отделить от костей и мелко порезать. Переложить в миску.
  7. Добавить зеленый горошек.
  8. Заправить маслом и перемешать.
  9. Украсить измельченным зеленым луком и веточками укропа.

Очень вкусная и необычная закуска получается из самых обычных продуктов. Его очень просто и быстро готовить, а съедается за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Морковь по-корейски острая 100 гр.
  • Сухарики (любого вкуса) 50 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Пока варятся яйца крабовые палочки нашинковать крупными кубиками.
  3. Соединить в миске нарезанные яйца, крабовые палочки, кукурузу и сухарики.
  4. Заправить закуску майонезом по вкусу, добавить морковь по-корейски, перемешать.
  5. Добавить соль и черный перец.

Чтобы сухарики остались в салате хрустящими и красивыми, их нужно выложить в салат только непосредственно перед подачей к столу.

Салат на скорую руку - «Быстрый»

Этот салат можно использовать в качестве закуски или даже как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец соленый 1-2 шт.
  • Огурец свежий 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Консервированный горошек 200 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи с помощью овощерезки нарезать мелкими кубиками.
  2. Колбасу также нарезать мелкими кубиками.
  3. Постепенно добавить консервированные горошек и кукурузу.

Салат на скорую руку - «Panzanella»

Рецепт летнего салата а-ля Италия настолько прост, что с ним наверняка справится даже начинающая хозяйка. Итальянцы знают толк в хороших блюдах, недаром салат, не смотря на всю простоту и дешевизну составляющих, стал популярен во всем мире.

Ингредиенты:

  • Хлеб 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Несколько ломтиков подсохшего хлеба обжарить на масле до хрустящей корочки.
  2. Нарезать дольками помидоры.
  3. Кубиками нарезать свежий болгарский перец.
  4. Так же поступаем и с огурцом.
  5. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Пучок базилика разорвать на кусочки.
  7. Смешать все составляющие в салатнице.
  8. Заправить маслом с измельченным чесноком.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Дать салату настоятся 20 минут.
  11. Подать к столу.

Рецепт этого салата очень универсален. Ведь в процессе приготовления, Вы можете добавить в него любые ингредиенты, оказавшиеся под рукой. И его вкус удивит и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр плавленый 2 уп.
  • Майонез 100 гр.
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь отварить до готовности и остудить. Очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и так же натереть на мелкой терке.
  3. Плавленый сыр так же натереть на мелкой терке.
  4. Заправить салат и тщательно перемешать.
  5. Слегка поперчить и посолить.

Салаты на скорую руку не должны содержать продукты, которые следует тщательно и долго обрабатывать на плите. Именно поэтому обратите свое внимание на ароматный и пикантный салат из обычных сосисок.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная 1 банка
  • Консервированные грибы 200 гр.
  • Сосиски 300 гр.
  • Твердый сыр любого сорта 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 30 мл.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить сосиски от оболочки. Нарезать дольками и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
  2. Открыть банку с фасолью, вылить весь рассол.
  3. Нарезать маринованные грибы тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр любого сорта натереть на крупной терке.
  5. В общем блюде необходимо соединить все ингредиенты: обжаренные сосиски, красную фасоль, сыр и маринованные грибы.
  6. Затем салат приправить майонезом и тщательно измельченными зубчиками чеснока.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов это салат очень сытный и с легкостью сможет заменить основное обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Сыр любого сорта 200 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Капусту очень тонко нашинковать ножом. Посолить и слегка отжать. Переложить в салатник.
  2. Сыр любого сорта натереть на крупной терке.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Соединить в салатнике все компоненты салата.
  5. Заправить майонезом.

Салат на скорую руку - «Неженка»

Этот салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому выглядит особенно нарядно. А благодаря сочным и нежным ингредиентам совершенно не требует дополнительного времени для пропитки.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок любого сорта 1 уп.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, очистить и отделить белки от желтков.

  1. Первый слой - выложить на блюдо нарезанные кубиком белки.
  2. Второй слой - измельченный на крупной терке плавленый сыр любого сорта.
  3. Третий слой - нарезанный полукольцами или целыми кольцами лук. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой - крабовые палочки либо крабовое мясо нарезанное кубиками.
  5. Пятый слой - кислое яблоко, измельченное на крупной терке.

Сверху посыпать закуску натертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Давно знакомый каждой хозяйке рецепт приобретает неожиданный, пикантный вкус, благодаря использованию квашеных огурцов и базилика.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Квашеный огурец 2 шт.
  • Томат свежий 3-4 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 50 мл.

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  2. Зелень измельчить и слегка посолить.
  3. Помидоры нарезать дольками.
  4. Огурцы нашинковать крупными кубиками.
  5. Яйцо нарезать мелко.
  6. Тщательно перемешать и заправить маслом.

Салат на скорую руку - «Кукурузный»

Этот достаточно популярный салат пользуется успехом у всех хозяек и в представлении точно не нуждается. Для него нужно будет только отварить немного риса и яйца, а всё остальное нарезать и перемешать.

Если времени совсем мало, всегда можно приготовить его и без риса: в любом случае он получится питательным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Яйцо 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Свежие огурцы 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварить и промыть его в проточной воде.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать.
  3. Огурцы и яйца порезать мелко.
  4. Соединить крабовые палочки, огурцы, яйца, добавить к ним кукурузу.
  5. Лук нашинковать мелко и бланшировать кипятком, добавить его к салату.
  6. Посолить и заправить майонезом.
  7. Украсить салат зеленью.

Приготовить сможет каждый. Очень быстрый, простой, в приготовлении салат из легкодоступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг или пекинская капуста 300 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Вареная колбаса, салями или куриное мясо 100 гр.
  • Томаты 2 шт.
  • Сыр любого сорта 100 гр.
  • Для заправки оливковое масло и бальзамический уксус либо майонез, либо сметана.

Приготовление:

  1. Капусту либо салат порезать соломкой.
  2. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  3. Колбасу, оказавшуюся под рукой нарезать соломкой.
  4. Сыр любого сорта нарезать кубиками.
  5. Томаты нарезать дольками.
  6. Заправить салат любым соусом.
  7. Перемешать все ингредиенты.

Острые закуски и салаты всегда будут, кстати, на любом праздничном столе. Когда времени совсем нет, такой салат станет настоящим спасением для тебя.

Ингредиенты:

  • Ветчина 150 гр.
  • Сыр любого сорта 150 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Сухарики 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Яблоко очистить и измельчить их на крупной тёрке.
  3. Сыр любого сорта нарезать кубиком.
  4. Морковь очистить и натереть их на крупной тёрке.
  5. Дольки чеснока измельчить и смешать с майонезом.
  6. Очень тщательно перемешать салат.
  7. Поперчить, посолить салат. Еще раз все перемешать.
  8. Сверху украсить натёртым сыром и сухариками.