Чем смазать пироги чтобы были блестящими. Чем смазывать пироги для румяной корочки перед выпечкой

Как только будет видно, что булочки почти готовы, надо открыть духовку, выдвинуть противень и помазать булочки взбитым яйцом, для того чтобы после выпечки они блестели. Для румяной блестящей выпечки обычно используют отделенный от желтка, взбитый белок. Его наносят на изделия перед выпеканием. Внимание! Если выпечка смазывается взбитым не отделенным яйцом, то смесь надо наносить тонко, в противном случае выпечка потрескается и потеряет привлекательность. Пирожки и любую выпечку можно смазывать и белком и желтком, а также можно придать блеск при помощи других помазок. Если смазать булочки сахарной водой, то они после того как сироп высохнет очаровательно заблестят.

Рецепты смазки выпечки

Чтобы получить глянцевую выпечку, ее можно смазать до отправления в духовку. Можно использовать яичный белок, который необходимо отделить от желтка и взбить.

Идеальный домашний инструмент для обмазки пирогов, пирожков, хлеба и печенья – это силиконовая кисточка. Еще один секрет от одной знакомой хозяйки: во взбитое яйцо или молоко, предназначенное для обмазки домашней выпечки или хлеба, для большей яркости можно добавить немного солнечной куркумы. Посыпка позволит сделать вашу домашнюю выпечку еще более красивой, ароматной и аппетитной. Перед посыпкой выпечку обязательно нужно обмазать. Я яйцом молоком и водой смазывала.

Добавьте в них тертый сыр со сл. маслом и раздавленным чесноком. Булки получатся ароматными, да еще и с вкусным, питательным припеком.

Смазка куриным яйцом

Пироги можно смазывать глазурью до выпечки, во время выпечки и после окончания выпечки. Чтобы у пирога появилась аппетитная глянцевая корочка, его нужно смазать белковой глазурью, масляной глазурью или сладким сиропом. Профессионалы советуют для получения золотистой блестящей корочки смешать 1 яичный белок с 1 столовой ложкой воды. Такая глазурь лучше всего подойдет для несладких пирогов. Чтобы пирог слегка подрумянился, нужно растворить в молоке немного сахара или растертый желток. Белковую глазурь следует наносить на пирог до или во время выпечки.

В первом случае выпечка будет покрыта желтенькой, яркой корочкой с насыщенным вкусом. Перемешайте смесь хорошенько, а после нужно смазать нею булки. Если есть желание, можно добавить сахар в замес, тогда покрытие будет иметь меньшее количество глянца. Разбавлять кур. яйцо можно сметаной, водой, сахаром. Таким образом, смазывать выпечку проще-простого.

Топленое масло используют чтобы размягчить поверхность и придать мякишу приятный вкус, в основном им смазывают лепешки. Но для дрожжевых булочек и пирожков этот вариант тоже подходит. Есть еще более сложные рецепты, с необычными добавками в виде рисовой муки, или глазури с сахарной пудрой, но они скорее для профессионалов, а мы будем использовать то, что доступно.

Кстати, в данном случае будет уместным вместо кисточки взять пакетик чая и смазывать ним. Есть еще один популярный рецепт, чем смазывать булки, который нравится современным хозяйкам. Некоторые хозяйки подслащивают воду и начинают смазывать нею булки. В результате получится на булочках яркая, глянцевая глазировка. Реализовать желание выпечь пирожки с мягкой корочкой поможет растительное масло. Можете брать любой вид, будь это просто подсолнечное, кукурузное или же оливковое. Смазывайте раст. маслом не только булки, но и всю остальную выпечку из слоеного теста или же растяжного. А вот если вы решили придать мягкости дрожжевому или же сдобному тесту, лучше смазывать растительным маслом в готовом виде, но когда булки будут еще горяченькими. Перемешиваю и смазываю выпечку.

Что выпечка станет более румяной и сладкой, она будет пахнуть медом. Это очень вкусно! Спасибо. Прекрасные идеи! Я смазываю булочки чтобы блестели желтком. Раньше я не знала, чем смазать выпечку если нет яйца, начала экспериментировать и вот получился вот такой список. Получается ароматно, вкусно и румяно. А вот я раньше не смазывала яйцом со сметаной! Раньше я смазывала булочки и пирожки яйцом, а в этот раз решила рискнуть и смазала сладкой водичкой.

Придание блеска готовым пирожкам

Чтобы корочка была мягкой, пирожки смазывают маслом. Но когда это делать – зависит от состава теста. Слоеное или вытяжное смазывают перед выпечкой, а дрожжевые пирожки и булочки после того, как достали из духовки, пока горячие.

Каждая хозяйка хочет, чтобы у нее получилась красивая румяная выпечка. Вода смягчит корочку и создаст эффект перламутра.

Чем смазать пироги-булочки перед и после выпечки,чтобы придать глянцевую равномерную по цвету поверхность? Готовится она из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке. 8.Смазывают после выпекания сразу же растительным маслом и накрывают полотенцем.

Это может быть молоко, обыкновенная вода или сметана, а также и сахар. Кроме этого яйцо, подсоленное, и хорошенько взбитое также подарит Вашим пирожкам тёмный глянец. Если смешать яйцо уже с ложкой чайной молока, то тоже на пирожках появится глянец, а сама корочка цвета уже будет не такого насыщенного, а ближе к золотистому. Хотите, чтобы корочка у пирожков или пирога получилась хрустящей, тогда обработайте её только одним яичным белком без других дополнительных компонентов. Она будет румяной, но глянца на поверхности пирожков не будет. Чтобы этого добиться таким чаем нужно будет смазать пирожки перед началом процесса выпечки. Вместо кисточки смазывать поверхность пирога можно и чайным пакетиком. При добавлении муки в чай, корочка на пироге уже будет более яркого цвета, и поверхность получится матовой.

Есть и те, кто дает выпечке немного схватиться в духовке, только потом покрывает ее взбитым желтком. Тесто при таком варианте не подгорает, цвет продукта становится насыщенным и ровным. Также можно прибавить к взбитому яйцу небольшое количество сливочного масла или теплого молока. Яркий цвет выпечки достигается и путем промазывания растительным или сливочным маслом. А майонез - для смазывания несладкой.

Ведь именно от того, чем сдобрены мучные изделия, зависит их конечный результат: пироги приобретают румянец, становятся значительно аппетитнее, корочка становится глянцевой и очень мягкой. Также, к нему можно добавлять молоко, сметану, воду или же сахар. Когда выпечка смазывается куриным желтком, она приобретает корочку очень яркую и насыщенную. Чтобы цвет и глянец был более умеренным, к желтку добавляют немножко молока. А если выпечку смазать подслащенным молоком, тогда цвет корочки будет насыщенным и умеренно глянцевым.

Для того, чтобы выпекаемая вами продукция стала блестящей, ровной и аккуратной, промазывать ее необходимо прямо вдоль, несильными движениями кисточки по верхушке. Такой кисточкой очень удобно пользоваться, когда необходимо нанести жидкую массу: она не царапает изделие. Смазывание пирожков необходимо производить совсем тоненьким слоем. Если смазывать толстым слоем, то смазка потечет, оставляя подтеки. Нужно помнить, что смазываются пирожки исключительно для придания более красивого внешнего вида. Перебор смазочной массы, нанесенной на изделие, может перебить вкус готового продукта.

Когда пирожки налеплены, перед походом в духовку им надо подарить прощальный поцелуй в виде глазировки, т.е. надо смазать верх изделий, что поможет им стать румяными и аппетитными. Чтобы заиграли глянцем бока дрожжевых пирожков, перед выпечкой из надо смазать меланжем - взбитой смесью белка и желтка. А если сверху хорошо «посолить» сахарным песком, получится восхитительная сахарная корочка.

Настоящие хозяйки считают своим долгом подавать к столу внешне привлекательные кондитерские изделия, выпечку с ароматной и хрустящей золотистой корочкой. Для придания плотности корочке в яйцо или взбитые белки добавляют 2 ст. л. теплого молока, разведенного с 1 ч. л. сахара. В духовом шкафу они будут находиться 3 минуты, этого времени достаточно для того, чтобы пирожки подрумянились и заблестели золотистой корочкой. Дрожжевое тесто любит обильную глазурь во время выпечки.

От растительного масла ожидать многого не нужно. «Загар» будет красивым и равномерным, но не глянцевым. Матовость булочек после такого глазирования - это нормальное явление.

Самой распространенной и простой глазировкой дрожжевого и слоеного теста является куриное яйцо. Его используют целиком или же только желток. Для более умеренного цвета и глянца желток разбавляют молоком. Для этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность теплым молоком и снова поместить в духовку до приобретения румяной корочки. Некоторые хозяйки разводят в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазывают изделия.

Раньше я смазывала пироги только желтком, но поняла, что при добавлении воды корочка становится очень тоненькой (что для меня вкуснее), а глянец остается. Яйца должны быть свежими, отделить желток и тщательно взбить все венчиком и он готов для того, чтобы намазывать тесто специальной кондитерской кисточкой. А чтобы маленькие пирожки и булочки блестели, то желток надо размешать в чашке, я иногда чуток воды туда добавляю, так легче и равномернее мажется и экономнее. Все надо тщательно взбить венчиком и кистью смазать верх булок или пирогов.

Можно смазать и взбитым белком. Глазировка из чая используется, если есть желание получить румяную корочку без глянца. После того как Вы вытащите их из духовки смажьте пирожки растительным маслом, если есть возможность, оливковым. Пирожки моментально преобразятся и станут аппетитней.

В тренде:

Приятно, когда выпечка на Вашем столе не только вкусна, но и красива. Поэтому для тех, кто перешел на вегетарианское питание, вполне актуальным может оказаться вопрос: чем смазать выпечку кроме яйца? В этой статье я расскажу о том, чем можно смазывать сладкую и несладкую выпечку без яиц, а также проведём небольшой наглядный эксперимент с несколькими вариантами из списка и посмотрим на результаты.

Читайте также :

  • Песочное тесто без яиц — или масле.

Варианты намазок для несладкой выпечки

  • Сметана (это мой любимый вариант, корочка получается румяной и глянцевой);
  • Сметана+растопленное сливочное масло (тоже хороший вариант, корочка получается чуть менее глянцевой, но зато желтее);
  • Растопленное сливочное масло (подойдет больше для выпечки пирогов и запеканок);
  • Молоко (делает корочку мягче и дает небольшой блеск, но меньше, чем в варианте со сметаной);
  • Постный майонез (тоже хороший вариант, даёт красивую глянцевую поверхность выпечки, но купить его удается далеко не везде);
  • Растительное масло (сделает корочку мягче и придаст несильный блеск выпечке).

⇒ В каждый из этих вариантов намазок можно добавить щепотку куркумы, чтобы корочка была с желтоватым отливом.

Варианты намазок для сладкой выпечки

Подойдут все варианты намазок из списка выше, кроме майонеза.

Кроме того можно использовать:

  • сладкую воду (сахар и вода в соотношении 1:1);
  • сладкий крепкий чёрный чай (придаёт выпечке глянцевый блеск и смягчает ее).

Для выпечки можно использовать не только смазки, но и посыпки, что также сделает ее красивей: дробленые орехи, сахарную пудру, корицу, сушёные травы и т.д.

А теперь — эксперимент № 1.

Итак, сегодня поэкспериментирую с такими намазками:

(⇒ Обязательно сфотографирую и с другие варианты и поделюсь с Вами в обновлениях этой статьи.)

  1. сметана;
  2. сметана с щепоткой куркумы;
  3. растопленное сливочное масло;
  4. масло с щепоткой куркумы;
  5. молоко;
  6. молоко с куркумой.

Каждый вариант отмечен соответствующей цифрой на фото. Пекла обычные несладкие булочки из , но главные герои сегодня у нас не они. А главные герои на фото ниже 🙂

Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=595%2C351&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Чем смазать выпечку кроме яйца" width="595" height="351" srcset="https://i2.wp..jpg?resize=595%2C351&ssl=1 595w, https://i2.wp..jpg?resize=425%2C250&ssl=1 425w, https://i2.wp..jpg?w=650&ssl=1 650w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

Вот как они выглядят на булочках перед выпечкой:

Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=595%2C401&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Чем смазать выпечку кроме яйца" width="595" height="401" srcset="https://i0.wp..jpg?resize=595%2C401&ssl=1 595w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C286&ssl=1 425w, https://i0.wp..jpg?w=650&ssl=1 650w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

Печём на соответствующем рецепту режиме, и смотрим на результат:

Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=595%2C392&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Чем смазать выпечку кроме яйца" width="595" height="392" srcset="https://i0.wp..jpg?resize=595%2C392&ssl=1 595w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C280&ssl=1 425w, https://i0.wp..jpg?w=650&ssl=1 650w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

Итак, как видим, варианты 1 и 2 со сметано й получились самыми блестящими (глянцевыми), чуть менее блестящими, но тоже румяными, получились варианты 5 и 6 с молоком , а варианты 3 и 4 с маслом хоть и тоже хорошо подрумянились, но поверхность их осталась матовой. По мягкости корочки сметана также на первом месте, (очень мягкие булочки), на 2-м месте молоко, а на 3-м — масло (самые хрутящие).

Чем смазать выпечку вместо яйца? Эксперимент 2.

Наконец-то дошли руки для второго эксперимента в продолжение этой темы. Так не задумывалось, но в этот раз все варианты намазок получились постными.

«Участниками» эксперимента сегодня являются:

  1. крепкий сладкий черный чай (на четверть стакана чая 3 чайных ложки с горкой сахара);
  2. тот же чай с щепоткой куркумы;
  3. оливковое масло (подсолнечное я тоже пробовала раньше, но результат немного хуже);
  4. оливковое масло с щепоткой куркумы;
  5. заменитель яиц «Egg Replacer»
  6. заменитель с щепоткой куркумы.

Заменитель яиц — это специальная смесь, которая продается на iHerb. Если Вы постоянно печете без яиц и Вам важно, чтобы выпечка была румяной, стоит задуматься над этим вариантом. Я в последнее время пользуюсь именно ей (например, для смазки ). Упаковка выглядит так:

Чтобы сделать из нее смазку для булочек, достаточно смешать немного порошка с водой в соотношении 1:3 (1 часть заменителя и три части воды).

Итак, не буду долго тянуть с результатом. Номера булочек на фото соответствуют номеру в списке «участников эксперимента» выше.

В результате все булочки красиво подрумянились. Для меня несомненным победителем является вариант с заменителем яиц, особой разницы при добавлении куркумы в смесь я не обнаружила.

Также красивыми получились булочки с оливковым маслом и маслом с куркумой . В данном случае вариант с куркумой получился более румяным.

Вариант со сладким чаем тоже в общем-то неплох. Корочка получилась слегка глянцевой и мягкой.

⇒ По результатам двух экспериментов из самых простых смазок (которые купить не так сложно как EggReplacer), мне больше всего понравились оливковое масло с куркумой и сметана. С ними корочка получилась самой румяной, мягкой и блестящей.

Надеюсь, статья «Чем смазать выпечку кроме яйца?» была для Вас полезна!

Приятного аппетита!

На примере простых вкусных булочек расскажем, как правильно смазывать выпечку, что бы после того как достаешь ее из духовки не было разочарований.

Не смазываются изделия, только если предусмотрено другое украшение. Итак, ниже будет описан рецепт свежих, ароматных, румяных булочек, которые смазываются яйцом, для придания блестящей, румяной как листочек корочки.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт. (1 шт. для смазывания булок);
  • Молоко — 230 мл;
  • Мука — 120 гр;
  • Соль — 0.5 ч. л.

  • Чтобы выпечка была глянцевой, ее можно смазывать, перед тем как отправить в духовку

    Приготовление:

  • Нужно смешать муку, соль, пару взбитых яиц. Перемешать, чтобы не было комков.
  • Затем надо добавить молоко.
  • Разлить тесто по формам для маффинов до половины, так как при выпекании оно поднимется.
  • Поставить выпекаться в духовке.
  • Как только будет видно, что булочки почти готовы, надо открыть духовку, выдвинуть противень и помазать булочки взбитым яйцом, для того чтобы после выпечки они блестели. Когда булочки слегка испеклись, гарантируется ровный румяный цвет.
  • Чем смазать пирожки, чтобы блестели после выпечки

    Наносить смесь надо прямо на сырое тесто, на готовое изделие, которое уже выложено на пергамент, на бумагу для запекания.

  • Для румяной блестящей выпечки обычно используют отделенный от желтка, взбитый белок. Его наносят на изделия перед выпеканием.
  • Если намазать выпечку не разделенным яйцом, то выпечка получиться румяной, но все-таки чуть бледнее.
  • Если взбить яйцо со сливочным маслом и намазать это смесью выпечку, то булочки станут мягче и ароматнее.
  • Внимание! Если выпечка смазывается взбитым не отделенным яйцом, то смесь надо наносить тонко, в противном случае выпечка потрескается и потеряет привлекательность.

    Чем смазывают пирожки белком или желтком

    Пирожки и любую выпечку можно смазывать и белком и желтком, а также можно придать блеск при помощи других помазок. К примеру, каждой хозяйке будет интересно, чем смазать булочки, чтобы сделать их красивыми, аппетитными, если она забыла смазать их перед отправкой в духовку.


    Нельзя забывать о том, что смазываются пирожки и булочки лишь для того, чтобы придать им блеск, и смазывающий состав ни в коем случае не должен перебивать вкус самого изделия

  • Заставит булочки заблестеть и немного смягчит корочку подогретое молоко.
  • Сливочное масло сделает выпечку мягкой и ароматной.
  • Если смазать булочки сахарной водой, то они после того как сироп высохнет очаровательно заблестят.
  • Подойдет и простая вода. Если слегка намазать поверхность выпечки, то после высыхания будет получен эффект перламутра.
  • Как правильно смазывать выпечку

    Каким бы составом не смазывалась ли выпечка, для того чтобы она была аппетитного вида и имела румяную поверхность надо уметь правильно нанести смесь. Пирожки надо смазывать продольно, желательно одним мазком все изделие, иначе оно будет с разводами. Наносить смесь рекомендуется специальной кондитерской кистью.

    Кисть не царапает изделие и наносит состав равномерно. Смазывать надо очень и очень тонким слоем.

    Кроме того нельзя забывать о температуре выпекания, при более низкой температуре пирожки и булочки будут мягче и светлее, при 200 гр. они приобретают румяную аппетитную корочку.

    Выпечка всегда радует семью и гостей. Для каждой хозяйки, которая любит печь не будет лишней информация, о том, как правильно смазать выпечку.

    Смазанные яйцом булочки: рецепт пошагово с фото


    Для приготовления опары нужно подогреть молоко до 30-40 градусов, развести в нем дрожжи, добавить сахар и просеянную муку


    Теперь в опару нужно добавить яйца, соль и сахар. Размешиваем до однородной консистенции и подсыпаем муку


    В получившуюся смесь добавляем сливочное масло и замешиваем тесто


    После того как тесто подошло, делим его на ровные части и формируем булочки


    Смазываем булочки яичным желтком и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут


    Булочки, смазанные яичным желтком, готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт домашних булочек (видео)

    Каждая женщина по натуре хозяйка. Всем хочется порадовать мужа, детей или гостей вкусной и здоровой пищей. Но частенько возникают ситуации, когда женщины не знают, какой ингредиент лучше подойдет для того или иного блюда. Один из самых частых вопросов у прекрасного пола возникает на тему яиц, а именно - чем смазывают выпечку - белком или желтком. Сегодня мы попробуем разобраться в этой теме.

    Почему яйца полезны?

    Десяток яиц всегда найдется в холодильнике у любой хозяйки. С их помощью можно приготовить много блюд - яичницу, омлет, различную выпечку. Яйца еще и очень полезный продукт. В яйцах содержится 15% от суточной нормы белков. Поэтому в рационе многих спортсменов присутствуют яйца, ведь белок - «строительный материал» организма.

    Также в построении яичных белков участвует лейцин - важная аминокислота. Безусловно, в этом продукте находится очень много полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые очень хорошо влияют на жизнедеятельность организма.

    Яйца очень хорошо усваиваются организмом, особенно, если их употреблять при минимальной температурной обработке . Куриные яйца полезны для сердечно-сосудистой системы человека, в качестве профилактики рака, они укрепляют кости и зубы и содержат вещества, полезные для зрения.

    Что полезнее - желток или белок в яйце?

    В научных кругах не утихают споры о пользе яиц, а также его составляющих - белке и желтке. Многие люди больше любят желток, потому что он вкуснее, однако так ли он полезен и можно ли его употреблять в неограниченных количествах?

    Желток более калориен, чем белок и в нем содержится больше холестерина. Тем не менее, только в желтке содержатся такие вещества:

    1. Витамин D,
    2. Витамин E,
    3. Фосфор,
    4. Жирные кислоты,
    5. Кальций,
    6. Фолиевая кислота.

    Все эти вещества необходимы нашему организму для нормального функционирования.

    Диетологи говорят, что людям, желающим похудеть, необходимо отказаться от желтков и потреблять только белки. Однако, мы считаем, что не стоит так радикально относиться к этому вопросу. Достаточно просто ограничить потребление желтков. Идеально будет съедать в день два яйца с желтками, а далее просто потреблять белки от яиц.

    Чем мажут пироги - белком или желтком?

    Стоит сразу отметить, что чем бы вы не мазали пирог или выпечку, это не придаст новых вкусовых ощущений. Но хозяйки смазывают выпечку не для вкуса, а для красоты. Смазанный пирог получается блестящим и с хрустящей корочкой.

    Смазывают пироги и белком, и желтком, только эффект получается несколько разным. Если смазать только желтком , то пирог получится более блестящим, а если только белком - то корочка будет более хрустящей.

    Некоторые хозяйки убивают двух зайцев и смазывают выпечку слегка взбитым яйцом или яйцом с солью или сахаром. Лучше всего для смазывания выпечки подходит силиконовая кисточка, потому что она очень удобная в обращении, мягкая и не испортит внешний вид теста.

    Другие варианты смазывания выпечки

    Может получиться так, что яиц под рукой нет, но все равно хочется сделать пирог красивым и блестящим. В этом случае может помочь сладкая вода. Только при использовании сладкой воды нужно не смазывать, а сбрызгивать выпечку из пульверизатора. Причем делать это нужно только в конце выпечки, когда буквально остается пять минут до готового пирога.

    Некоторые женщины смазывают пироги такими ингредиентами:

    • Растительным маслом;
    • Топленым сливочным маслом;
    • Молоком
    • Майонезом или сметаной (тонким слоем)

    Все эти способы обеспечат красоту пирога и блестящую корочку, но они содержат больше калорий и холестерина, чем яйца. Поэтому лучше все-таки запастись несколькими яйцами, если вы планируете что-то выпекать.

    Для придания пирогу новых вкусовых акцентов и красоты можно его посыпать кунжутом, тмином, маком, семечками, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой. Выбор посыпки зависит от того, какой конечный результат вы хотите получить .

    Безусловно, посыпка может быть абсолютно разной, это зависит только от вашей фантазии и вкуса.

    Что добавлять в котлеты - желток или белок?

    Возможно, вы замечали, что каждая хозяйка готовит разные по вкусу котлеты. Это зависит от качества продуктов и наличия тех или иных ингредиентов в мясе. В котлеты обычно добавляют белок, который взбивается, желток же лучше не использовать, можно испортить фарш.

    У вас получатся отличные котлеты, если вы добавите в них:

    • Белый хлеб;
    • Картофель
    • Сметана
    • Сливочное масло

    Если вы хотите по-настоящему сочные и оригинальные котлеты, можно смешать несколько видов мяса. Фарш вымешивается около пяти минут, чтобы он напитался соком, а потом его нужно оставить «отдыхать» в холоде около одного часа.

    Также не стоит пренебрегать секретами правильной жарки. Сначала котлеты жарят на большом огне, а потом его уменьшают. В сами котлеты нужно время от времени лучше добавлять масло. Соблюдая эти советы, ваши котлеты превзойдут ожидания и станут украшением на столе.

    Вред яиц для человека

    Мы много говорили о пользе яиц, но ведь не бывает такого, что продукт полностью безвреден. Помимо холестерина и лишних калорий в желтках яйца несут в себе и другие опасности, которые намного менее приятны, чем сто лишних грамм на весах.

    • Частое употребление белка приводит к заболеваниям печени и почек , так как усиливает на них нагрузку.
    • Также, при употреблении яиц можно заразиться сальмонеллезом. Но этого заболевания легко избежать: достаточно не потреблять сырые или не полностью готовые яйца и нужно мыть руки после сырых яиц.
    • Не секрет, что долгая температурная обработка убивает полезные вещества в продуктах, яйца не исключение. Однако это поможет вам не заразиться сальмонеллой. Если у человека хороший иммунитет, он сам справится с этим возбудителем.
    • Яйца, которые встречают нас на прилавках магазинов, могут быть «напичканы» антибиотиками. Это делается для того, чтобы яйца были больше и выглядели привлекательнее. Поэтому, если есть доступ к фермерским яйцам, лучше покупать их непосредственно у производителя, которому вы доверяете.
    • Яйца содержат нитраты и токсичные вещества, при ограниченном употреблении яиц они не опасны, однако стоит с осторожностью потреблять яйца детям и беременным женщинам.

    Несмотря на все вышеперечисленные риски, можно сказать, что не стоит постоянно употреблять яйца, но от одного-двух штук в день с вами ничего не произойдет.

    В статье мы попытались разобраться в пользе и вреде яиц и их составляющих, чем смазывают выпечку - белком или желтком, что нужно добавлять в котлеты. Перечисленные советы помогут вам стать хорошей хозяйкой и правильно рассчитывать суточное потребление яиц. Такой продукт, как яйца может оказаться как и очень полезным, так и довольно вредным, главное - знать меру потребления.

    Кулинарное видео: как и чем смазывать выпечку

    В этом видео шеф-повар Илья Лазарев расскажет, чем лучше смазать пирожки перед выпеканием и как это можно сделать без кулинарной кисточки:

    Чтобы пирожки, булочки, пироги удались на славу, их недостаточно просто слепить по рецептуре, обязательно нужно их «облагородить», нанести на изделия «последний штрих» – глазировку, которая придаст пирожкам не только аппетитный вид, но и изумительный вкус.
    Итак, чем можно смазать пирожки перед выпечкой или после неё, и что от этого получится.
    Ведь от того чем они будут смазаны зависит конечный результат: пироги становятся более румяными и аппетитными, с мягкой матовой или глянцевой и блестящей корочкой.

    Существуют различные варианты глазировки для того или иного вида теста.

    Куриное яйцо
    Самой распространенной и простой глазировкой дрожжевого и слоеного теста является куриное яйцо. Его используют целиком или же только желток. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. Выпечка, смазанная желтком, приобретает самую яркую и насыщенную корочку. Для более умеренного цвета и глянца желток разбавляют молоком. При желании получить пирожки с яркой корочкой, но с менее выраженным глянцем, в молочно-желтковую смесь рекомендуется добавить сахар.

    Молоко
    В качестве глазировки также используется теплое молоко, которое подходит для любого вида выпечки. Для этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность теплым молоком и снова поместить в духовку до приобретения румяной корочки. Сладкие булочки и пирожки приобретут аппетитную и умеренно блестящую корочку, если смазать их подслащенным молоком.
    Пирожки из ржаной муки после выпечки «купают» в теплом молоке, это делает их мягкими.

    Сладкий чай
    Чтобы сладкая выпечка приобрела румяную корочку без глянца можно смазать пирожки перед выпечкой сладким крепким чаем. Для этого необходимо 2-3 столовые ложки сахара развести в 100 мл горячей заварки. Остывшей смесью смазать булочки или пироги. В качестве «кисточки» можно использовать чайный пакетик. Некоторые хозяйки разводят в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазывают изделия. В результате корочка приобретает матовый яркий цвет.

    Простая вода
    Чтобы цвет корочки немного проявился и корочка стала мягче, можно готовые, еще горячие пирожки смочить обычной водой. Готовую сладкую выпечку смазывают подслащенной водой (или сладкой газировкой). В результате такие булочки и пирожки приобретают яркую, глянцевую корочку.

    Растительное и сливочное масло
    Чтобы выпечка приобрела необычайно мягкую корочку, пирожки смазывают любым растительным маслом, будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное. Однако от этой глазировки не стоит ожидать блестящей корочки. Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Пироги и лепешки из пресного теста смазывают растопленным сливочным маслом сразу после выпечки. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.

    Смесь из сливочного масла и желтка
    Для всех видов пирожков и пирогов подойдет масляная глазировка. Ее готовят следующим образом: в размягченное сливочное масло или маргарин (1-2 ст. ложки) добавляют желток и растирают до однородной массы. Выпечка, смазанная такой глазурью перед выпечкой, приобретает довольно мягкую, яркую и глянцевую корочку.

    Смесь сливочного масла и муки
    Любые изделия перед выпечкой также можно смазать смесью из муки и сливочного масла. Размягченное сливочное масло смешать с небольшим количеством воды (холодной), добавить немного муки и растереть. Этой массой смазать пироги перед выпечкой. Для сладких пирожков и пирогов в смесь необходимо добавить сахар.

    Сметанная глазировка
    Перед выпечкой очень хорошо смазать сладкие пирожки и булочки смесью сметаны, сливочного масла и муки, посыпав сверху сахаром. Чтобы приготовить эту глазировку, сметану нужно тщательно перемешать с мукой и соединить с охлажденным растопленным сливочным маслом. Смесь снова хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.

    А чем вы предпочитаете смазывать выпечку?

    Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!