Чудесные пп сырники с сыром и зеленью. Сырники с зеленью Сырники из творога соленые с зеленью

Мы привыкли, что сырники из творога – это сладкое блюдо-десерт, но что если приготовить их солёными, да ещё добавить сыр, чеснок и свежую зелень? Поверьте, получится очень вкусно! Для приготовления любых сырников, сладких или соленых, старайтесь брать наиболее сухой творог. Тогда ваши сырнички будут хорошо лепиться и держать форму при жарке, а не «плыть» и растекаться по сковороде, как часто случается у ещё не опытных хозяек.

Чтобы приготовить соленые сырники потребуется:

  • творог – 550 г
  • сыр – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.+ для панировки
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – щепотка
  • масло – для жарки


Соленые сырники с сыром и зеленью – рецепт с фото:

Творог в глубокой миске разминаем вилкой, добавляем щепотку соли (можно и поперчить при желании) и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем творожную массу.


Всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.


Твердый сыр натрем на мелкую терку, зелень порубим ножом, чеснок пропустим через пресс. Все эти добавки перекладываем в миску к творогу, размешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.


Формируем сырники, обваливаем их в муке. Если хотите, для панировки можно использовать измельченные сухари вместо муки. Так, сырники приобретут хрустящую корочку.


Обжариваем заготовки на сковороде в масле с двух сторон без крышки, жарим на умеренном огне до золотистого цвета. После жарки желательно выложить сырники на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


Всё! Необычные и очень вкусные соленые сырники из творога готовы! Подаем их со сметаной или с каким-нибудь соусом.


Приятного аппетита!

Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом вспоминают какие пышные вкусные сырники подавали нам еще в детском саду... Так и у меня в семье, сырники на завтрак, готовлю очень часто, но готовлю сладкие сырники с наполнителями или без но именно сладкие. Сегодня я приготовила несладкие сырники с зеленью, немного отошла от традиций, но нам они настолько понравились что теперь уверена, это рецепт напрочь приживется в моей семье.

Возможно, многие из вас уже готовили такие сырники но все же есть наверняка и те кто как и я готовил их в первый раз, обязательно приготовьте их к завтраку или на ужин или просто для пикника... уверена вам они понравятся. Для приготовления сырников нам понадобится хороший сухой творог, это самое важное в приготовление сырников и его отличного результата, яйца куриные, манная крупа, соль, зелень какая вам нравится, мука.

Для начала венчиком взбейте яйца с солью.

Добавьте творог и манку. Если ваш творог сильно крупинистый то протрите его через сито.

Зелень нарежьте мелко.

Добавьте ее к творогу с яйцами и манной крупой и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15 чтобы набухла манка.

Затем скатайте шарики при этом руки смачивайте водой, обваляйте шарики в муке и немного их приплюсните.

Обжаривайте на раскаленной сковороде на среднем огне на небольшом количестве масла.

Готовые сырники можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!!

Доброе утро, друзья! Сегодня я приготовил для вас вкуснейший завтрак — простой и быстрый.Все, как мы с вами любим! Я решил, что моя любовь к сырникам вышла за рамки классики,потому захотелось поэкспериментировать.А где мои эксперименты, там и посуда iCook , предлагаю вам оценить результат.

на 2 порции

300 г сухого творога
1 яйцо
2 ст. л. рисовой муки(можно обычной)
1/2 ч. л. итальянских трав
пучок зелени(кинза, лук, чеснок)
соль и перец по вкусу
1+1 ст. л. оливкового масла

Сковорода iCook

В миске раскрошить вилкой творог. Зелень мелко нарезать. К творогу добавить сухие пряности, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать и добавить свежую зелень в миску. Еще раз тщательно перемешать.Добавить в творожную массу муку и 1 ст. л. оливкового масла, замесить тесто.

Влажными руками скатать из теста небольшие шарики, а затем сформировать из них заготовки для сырников.

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на среднем огне сырники с каждой стороны по 1-2 минуте.

Готовые сырники выложить в порционные тарелки и подавать со сметаной и зеленью к столу!

Приятного аппетита!

Как вам такой нетривиальный вариант сырничков? Я в полном восторге! Очень доволен результатом, поэтому смело рекомендую и вам!
Как видите, в сковороде iCook мы практически не использовали масло для жарки, а могли обойтись и без него. Готовить без жира и масла, не переживая, что продукты прилипнут к поверхности сковороды, стало возможным благодаря уникальной антипригарной поверхности DURAMIC .
DURAMIC обладает высокой износостойкостью(по сравнению с обычной антипригарной поверхностью).Этой сковороде не страшны царапины, вмятины и ржавчина, которые могут испортить не только внешний вид блюда, но и вкус. Усиленное внешнее и внутреннее покрытие обеспечивает легкое скольжение продуктов, а это означает, что готовить можно с использованием минимального количества жира. Также посуда iCook равномерно нагревается по всей поверхности благодаря многослойной конструкции из высокопрочных металлов(технология OPTITEMP ). Готовить можно при низкой или средней температуре, обеспечивая превосходную прожарку при минимальныхэнергозатратах!

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно на официальном сайте, перейдя по этой ссылке: http :// www . amway . ua / ru / nashi - marki / icook - ru # tab =1

Кстати, там вы можете посмотреть 10 видеороликов с моим участием.

Всем хорошего настроения!

Ингредиенты

  • творог пастообразный 9% - 650 г;
  • свежая зелень (лук, укроп) - по 1 пучку;
  • чеснок - 3-4 дольки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твердых сортов - 70 г;
  • мука - 110 г;
  • перец лимонный - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Сладкими сырниками никого не удивишь, а вы попробуйте, в качестве закуски, нажарить сырники с зеленью, сыром и чесноком, поверьте, пышные творожные лепешки порадуют всех гостей и близких.

Их можно довести до готовности в духовке, или на сковороде, как это сделала я.

Как приготовить сырники с зеленью, сыром и чесноком - рецепт без сахара

  1. Творог переложить в глубокую миску, смешать с яйцом, добавить лимонный и черный перец, посолить, все перемешать до однородности.
  2. Зелень промыть, излишки влаги убрать бумажным полотенцем, измельчить при помощи ножа, добавить в тару с творогом.
  3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на крупной терке, всё отправить вслед за зеленью.
  4. Просеянную муку (90 г), пересыпать к творожной массе. Перемешать все ингредиенты.
  5. В сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь, и пока масло накаляется, сформировать круглые сырники из творога с зеленью, сыром и чесноком, обвалять в оставшейся муке и жарить с двух сторон до появления золотистого цвета под крышкой.
  6. Такие сырники дополнят не только повседневный, но и праздничный стол.

Считаются закуской, а не десертом. Такие сырники очень хорошо подойдут как легкий перекус, так и аперитив. Рецепт приготовления таких сырников очень простой, приготовить их не сложнее, чем обыкновенные сырники. Для приготовления сырников с зеленью желательно использовать более жирный творог и сметану, в таком случае сырники получатся более сочными.

Кроме того, сырники с зеленью могут быть приготовлены на основе брынзы, но с этим кисломолочным продуктом получатся достаточно соленые сырники с зеленью. Что касается зелени, то выбор тут велик. Для приготовления сырников с зеленью вы можете использовать укроп, петрушку, иссоп, тимьян, базилик, кинзу, чабер, чабрец.

Перемешайте.

Очистите зубчики чеснока. Чеснок пропустите через пресс в массу для сырников, после этого перемешайте ее еще раз. Тут хочу отметить, что чеснок не является важным компонентом этих сырников. Если вы не любите чеснок, то можете его не добавлять.

Все, теперь можно начинать лепку сырников. Как вы знаете, сырники можно жарить просто так или же дополнительно обвалять их в муке, манной крупе, панировочных сухарях. Тут уже, кто как любит. Мне больше нравятся простые сырники.

Тарелку или разделочную доску, на которую вы будете выкладывать сырники с зеленью, присыпьте мукой. Руками, смоченными водой, слепите из творожной массы лепешки диаметром не более 5 см.

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Для жарки сырников используйте рафинированное подсолнечное масло. Обычное подсолнечное масло своим запахом перебьет вкус сырников. Как только она нагреется, выложите на нее сырники.

Сырники с зеленью и чесноком обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Готовые сырники с зеленью выложите на тарелку, застеленную салфетками. В результате салфетки впитают лишнее масло, и они станут не такими жирными. Подавайте сырники со сметаной. приятного вам аппетита.

Сырники с зеленью. Фото